2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋和希ほど資本主義に物語レイプされた奴いるの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:01:15.77 ID:OAcZwzGU0.net
不思議なパズルとゲームの物語やるで!色んなゲーム考えるの楽しいなぁ

ライバルキャラおらんやんけ!この前出した海馬が復讐なんてどや?そしたらカードやな

編集「TRPGはもうええから海馬編で人気出たカードでなんか長編作ってよ」ファッ!?もっと色々ゲーム考えたいのに…

ふう王国やっと終わった、カードはもうええ!路線修正、DDD編で巻き返しや!→(爆死)

編集「お前はカードだけ書いてりゃいいんだよボケ!あとエジプトの秘密は絶対にカード要素絡ませろや!」カードバトルとエジプト関係ないやん…

もう嫌や物語閉じたる!はい遊戯王終了!解散!「金の成る木終わらせてんじゃねーよボケ、アニメは絶対に終わらせねーからな」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:01:29.11 ID:4DQfqQ9k0.net
【メンヘラ来てちょ】俺スレ6くらい【お金欲しい彼女欲しい】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1429497196/

よろしくニキ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:02:17.16 ID:Hd3Kv3A5a.net
そのお陰でしこたま稼げてますやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:02:53.36 ID:zGAaUq2e0.net
ヴァンガードとかやっとるやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:03:14.82 ID:jo7sfoF10.net
今からやったらなんでもできるんやないんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:05:51.00 ID:izZbfSbt0.net
木多の気まぐれで生き残ったマンガだし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:05:57.30 ID:oqH24ijRx.net
ブラックマジシャンの元人間設定は無理があったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:06:17.73 ID:kXMVH8bB0.net
これはジャンプにあるまじき有能編集
カード以外のゲームなんて描いて誰が得すんねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:06:24.12 ID:lK8Xft/20.net
代わりに大金ゲットしたんだからええやんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:06:38.44 ID:jo7sfoF10.net
ブルーアイズの元人間設定の方が無理あるだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:07:26.79 ID:IWC1cdlc0.net
まあこれで大金稼いだし後で趣味のボードゲーム漫画でも書けばええやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:07:44.75 ID:ucH3PPfA0.net
なお、連載終盤は身体も限界だった模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:08:13.32 ID:2By9D9qT0.net
ドラゴンボールも物語レイプされまくりやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:08:26.30 ID:BEvVdfE90.net
ワンピより稼いでそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:09:09.21 ID:izZbfSbt0.net
編集にはどんぐらい金行ったのかな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:09:17.41 ID:LDFlQOcf0.net
KONAMIから遊戯王取ったら何が残るのかと思ったらパワプロ・プロスピもKONAMIだった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:09:19.44 ID:MtNTAP9J0.net
ぶっちゃけ序盤の路線くそつまらんしな
あのままだと3巻で打ち切りだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:10:15.25 ID:rTq1eghj0.net
でも基本的にカード関連の話のが面白いで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:10:30.07 ID:BEvVdfE90.net
>>16
何も残ってないね(ニッコリ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:10:30.80 ID:LDFlQOcf0.net
本田の甥っ子のエロガキとはなんだったのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:10:44.67 ID:CiDGo1ZMp.net
ARC-Vは監修にカズキング携わってないみたいやけどそれでも金入ってくるんやろうか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:11:16.55 ID:EOoJVnjW0.net
??「幕張を終わらせなければ遊戯王が打切りになっていた」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:00.58 ID:jo7sfoF10.net
>>15
1円もいかないよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:11.23 ID:LDFlQOcf0.net
テレ東版はトータルだと大御所声優皆無だから金かかってなさそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:33.35 ID:jo7sfoF10.net
>>21
遊戯王という著作権だな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:47.65 ID:OAcZwzGU0.net
神のカードをペガサスが処分しかけたとかいうエピソードに後付け感と高橋の嘆きを感じたのはガチ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:50.00 ID:CrOKwkwsa.net
なお漫画家で一番儲けてる模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:53.13 ID:2tOQuUR/K.net
>>14
そら余裕で稼いでますわ

29 :唐澤貴洋\(^o^)/をナイフで滅多刺す:2015/04/25(土) 10:13:18.54 ID:MvscT7Nxa.net
本人は納得してるで確か

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:13:45.13 ID:LDFlQOcf0.net
コロコロでやってる似たようなやつもしぶとい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:14:17.41 ID:RCKHrJVZH.net
??「このうんこ製造機が!」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:14:50.17 ID:dcLGtAkH0.net
遊戯王のカードの前にやってたチェスみたいなやつのゲームボーイのゲームかなりやりこんだわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:15:36.49 ID:GxuPtu3X0.net
何年かに1回5人ぐらいのキャラデザするだけで金で溢れかえる勝ち組

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:16:04.41 ID:LDFlQOcf0.net
1981年 - 『ING!ラブボール』が第8回小学館新人コミック大賞に雅はじめ名義で入賞し、『週刊少年サンデー』31号に掲載される。
ゲーム会社で商業デザインの仕事をしていた20歳頃から本格的に漫画家を目指しだし、アシスタントをしながら持ち込みを始める[1]。
1986年、『週刊少年マガジン』でデビュー作『剛Q超児イッキマン』(テレビアニメのコミカライズ)を高橋かずお名義で発表する。
1990年 - 『週刊少年ジャンプ』で、『闘輝王の鷹』を高橋一雅名義で発表する。
1991年 - 『週刊少年ジャンプ』で、『天燃色男児BURAY』の連載を開始する(高橋一雅名義)。
1996年 - ペンネームを高橋和希に変え、『週刊少年ジャンプ』で『遊☆戯☆王』の連載を開始する。
1998年 - 『遊☆戯☆王』がアニメ化される(テレビ朝日系)。
2000年 - 『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』のタイトルで『遊☆戯☆王』が再アニメ化される(テレビ東京系)。長者番付文化人部門で第一位(所得税納税額4億2000万円)となった。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:16:20.86 ID:xw9mI4j30.net
>>30
デュエマスはワイガキも当時やってたけどあの漫画始めはギャザリング漫画だったんやで
流石にコロコロ読者相手にMTGはニッチ過ぎやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:16:28.20 ID:iYaCq4F/0.net
高橋和希は鳥山以上に稼ぎまくってるからなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:16:32.78 ID:qZMsh6Hya.net
一億くらいわけてほしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:17:20.92 ID:JPTxPfg10.net
収入は尾田鳥山と並ぶ事実
漫画は大したことないに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:17:33.27 ID:iYaCq4F/0.net
>>38
そいつらなんか余裕で超えてるぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:17:58.99 ID:oHCJKJr20.net
思いっきりエジプト編はTRPGしてるんだよなあ...

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:18:04.06 ID:Y83q3v/G0.net
漫画一流経済効果レジェンド

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:18:06.76 ID:MGpa++O/0.net
カードよかDDDが欲しかったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:18:11.48 ID:t2IlAlpr0.net
絵好きやからもっと漫画書け

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:18:37.14 ID:wKq48Cida.net
>>35
白鴎戦でいきなりデュエルマスターズになったよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:18:46.92 ID:COencJGJa.net
ブラックマジシャンガールとかいうぐうシコ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:19:38.39 ID:CiDGo1ZMp.net
OCGカードの印税が1枚1円程度、って噂やからそれ考えると半端じゃない金額稼いでると思う
もしTCGの方でもそれなりに印税入ってくるなら更にとんでもない額になってそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:20:44.35 ID:jrqGvTic0.net
1枚1円でも300億くらい稼いでそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:21:03.51 ID:oHCJKJr20.net
>>46
300億超えとるらしいな
なにやってんやろ和希

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:21:51.67 ID:xw9mI4j30.net
>>48
対戦相手をマインドクラッシュでもしてるんちゃうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:21:58.49 ID:gH5eyjj40.net
>>34
あのレベルで納税四億って思ったより少ないな
何十億と稼いでるのかと思ったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:21:59.85 ID:ucH3PPfA0.net
この前のジャンプの読み切りはあかんかったな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:23:08.08 ID:Y2FK8yAf0.net
>>38
余裕で越えてるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:23:24.96 ID:2HdRIOpC0.net
>>50
2000年の時点やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:23:25.17 ID:hi9s/rFu0.net
一回カード終わらせてオリジナルのゲームやろうしとたけどあの時ジャンプ売上メッチャ落ちたんかな?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:24:12.06 ID:H1s/QQ9B0.net
ビル建てたとか言われてるね
バクマンの副編集長も遊戯王で成り上がったんやろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:24:16.00 ID:xw9mI4j30.net
近代麻雀に連載して欲しい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:24:18.67 ID:xmBlmeMhr.net
サイコロの話好きやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:24:22.07 ID:CiDGo1ZMp.net
>>48
公式サイトも休止中やしな 何かしらの近況報告的なブログでもやってほしいわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:24:55.09 ID:LDFlQOcf0.net
女キャラの胸がでかすぎる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:25:31.96 ID:aBZgwzyi0.net
瓶子とかいうクズ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:25:35.26 ID:jw/kTJKn0.net
本人のりのりでやってると思ってたわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:26:24.68 ID:Lr3exyEu0.net
悔しいでしょうねぇ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:26:35.88 ID:THIc3Atlp.net
最初はヨーヨーとかやってたよね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:26:38.60 ID:oHCJKJr20.net
>>49>>58
ホンマよう分からんよなあ
なんもせんでも三ヶ月一回1億以上転がり込んで来るんやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:26:41.83 ID:7UvXV0BR0.net
>>21
原作:高橋和希がある限り入ってくる
結局カード路線じゃなかったら打ち切られてたかもしれないんだから編集者云々、資本主義云々じゃなくて必然の流れだったんですよ
高橋先生win、編集win、読者winの関係が出来てるやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:27:20.43 ID:aBZgwzyi0.net
1億円くらい分けてくれないかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:27:30.37 ID:iNn4WwquK.net
>>34
BURAIって何となく覚えとるわ
あの作者遊戯王の人やったんやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:27:48.27 ID:Y83q3v/G0.net
まだ遊戯海馬世代の映画とか作るぐらいだからそれなりにノリノリやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:28:23.94 ID:oHCJKJr20.net
>>61
ノリノリでやらんと月を破壊するスフィアモードとかやらんやろ普通
隙あればTRPG要素ぶち込もうとしてたわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:28:32.87 ID:OiP7a8RW0.net
嘘つけ絶対和姦だゾ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:28:41.88 ID:aBZgwzyi0.net
つーか漫画もかなり面白いんだが

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:28:58.28 ID:sDwQhD0Gp.net
もう金稼ぐ必要ないだろうし趣味でTRPGとかボードゲームを作ってみて欲しい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:29:19.90 ID:v27NGUDT0.net
マジで一生豪遊しても使いきれんぐらい金持ってるんやろこの人
ならええやんけ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:30:07.00 ID:LDFlQOcf0.net
個人で球団オーナーできそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:30:25.35 ID:M1wu1QX50.net
1年に300億って鳥山超えとんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:30:27.32 ID:LDFlQOcf0.net
リアル海馬ランド作ろうず

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:30:49.95 ID:uJAWTHYja.net
それじゃあ、ジャンプなんかで描かずに同人誌で描けばええやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:31:28.51 ID:oHCJKJr20.net
>>75
1年じゃないで累計やで勿論
でもぶっちぎっとると思うわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:31:30.76 ID:j8B+unfJ0.net
遊戯王って、日本のガキ共にシルバーとか黒レザーとか
ああいうファッションを一部流行らせた張本人やと思う。
あとFF7、8も

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:31:37.29 ID:EeX9tp2T0.net
迷宮兄弟とかいう悪あがき

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:31:46.14 ID:aBZgwzyi0.net
ドランプはつまらなかったけどな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:31:52.10 ID:5yvGAssMx.net
生きる造幣局みたいなもんやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:32:40.88 ID:ZrVLobQv0.net
むしろコイツが資本主義のパクりチョン野郎やん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:32:43.00 ID:hi9s/rFu0.net
初期の世界観とカード本格化後の世界観じゃ絶対闇遊戯の起源とか構想覆してるだろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:32:58.35 ID:kKkkYZ110.net
漫画の中で登場したゲームを再現した和希ランド作ってくれ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:33:05.02 ID:LDFlQOcf0.net
初期の三つ目がとおる路線からよくここまで来たわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:33:05.43 ID:QP2A2oja0.net
そもそも別にカード書くなら書くで好きなTRPG風味に演出して折り合いつけてだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:33:22.58 ID:EeX9tp2T0.net
カプモン
モンスターワールド
DDD

それなりに良かったと思うけど、長編には向かんな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:34:27.10 ID:Ueffb4EE0.net
ブログを守る翼竜
強欲ゴブリン
アフィカスの転載竜

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:34:52.94 ID:a5Oxc/fW0.net
一番犠牲になったキャラはシャーディ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:35:11.95 ID:EeX9tp2T0.net
デスティー編からハラハラ感出すの上手くなったよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:35:30.93 ID:xw9mI4j30.net
初期の海馬社長が頭キャベツだった事の説明はあるんか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:36:28.15 ID:yGsDuS9O0.net
幕張がやめてなきゃ打ち切りって初期ってほんま人気なかったんやな
わいは好きやったけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:36:29.02 ID:EednmKC0x.net
>>56
何か分かるわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:36:29.20 ID:zdxeTF9R0.net
漫画この間安かったから買ったけど面白かったで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:36:33.20 ID:6fiNb2PR0.net
>>3
これよ
本人笑いがとまらんやろなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:36:54.86 ID:mf156vhjp.net
アニメはすき

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:38:22.67 ID:5yvGAssMx.net
>>89
強欲ゴブリンだけ実在してて草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:38:23.34 ID:86ds0qsoa.net
序盤はカードゲームとは言えないんだよなあ
カードを使ったTRPGや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:38:29.55 ID:Q3Evs41M0.net
同じテーブルゲームでも、サイコロのやつあったやん
作者的にはああいうやつのが好きなんだろうなと思った

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:39:30.83 ID:i6w65d/JM.net
儲けた金でデュエルディスク開発してくれよな〜頼むよ〜

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:40:14.64 ID:IOB9vGPw0.net
何気にいいキャラを作ってると思うわ
海馬とガサスとか面白すぎやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:41:52.59 ID:uJAWTHYja.net
>>93
せやなかったらその路線やったやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:43:35.71 ID:6fiNb2PR0.net
まだ忙しいんかな
もはや何もせんでもお金入ってくるんやからカード以外のゲームバトル描いてくれんかなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:43:38.12 ID:IOB9vGPw0.net
海馬木馬って名前なんやねん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:44:46.11 ID:L1gLI1fD0.net
井守くん未だに心が壺の中

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:44:58.71 ID:mf156vhjp.net
木たのいうこともいちいち真に受ける必要もないがな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:45:22.99 ID:LDFlQOcf0.net
預言者だとか言う奴のマントに阪神優勝と書いてあったのが懐かしい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:46:16.37 ID:XFU2sbI8K.net
漫画家としては4流やん
コナミいなかったらただの貧乏人やぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:46:38.65 ID:J/R6po4I0.net
カード路線に行かなきゃ打ち切られてたししゃーない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:47:29.49 ID:fJT5usvFK.net
>>57
00は狙って出せる!
哲也のピンぞろより難しそう

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:47:37.71 ID:KlBKe+CV0.net
>>99
月を攻撃したから海消滅な!とかやってたな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:48:14.11 ID:L+8b1G/N0.net
カードで人気出てしばらくしてからDDD編とかいうの作らせてもらってたやん
あれが最後の編集の良心とちゃうの
なお人気出ず複数ゲーム路線は潰えた模様

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:49:08.69 ID:oeGFisdR0.net
なんかサイコロみたいのあったけど見事に人気でなかったな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:49:41.39 ID:0eFF/6I70.net
誰でも遊戯王のデッキ持ってる(持ってた)くらい流行ってるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:50:02.42 ID:seFJS//5M.net
>>107
真に受けて別れたカップルがいたな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:50:03.38 ID:Ix5x8ScT0.net
鳥山明みたいに好きな漫画かけるやろ
かこうと思えば

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:50:15.42 ID:3tO612ZZ0.net
編集に路線変えられるのなんて珍しいことじゃないしむしろそれがデフォ
ドラゴンボールだってそうだぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:50:43.06 ID:MtOQEf0W0.net
カプモンのガチャ集めてたわ
どうしてこうなった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:51:04.80 ID:3h1DiwcA0.net
>>13
自分でレイプしてるくせに

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:51:18.83 ID:rvTOMvCQa.net
今漫画描いてないん?
金は腐るほどあるやろし趣味のTRPG漫画描いて欲しいわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:51:27.28 ID:nOJbcyrW0.net
毎週のように先週のあらすじを1ページくらい挟むから単行本で読むとなんかテンポ悪い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:52:44.94 ID:3h1DiwcA0.net
よく考えたら人気作家の担当してるだけで地位が上がるのは凄いなー

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:52:51.72 ID:+Ufk/KCdD.net
絵もキャラデザもストーリーも壊滅的に下手糞なのにカードゲームという隙間産業を突いたことと
ゲームオタクでクリーチャーデザインが得意だったことだけで億万長者になった運だけの一発屋

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:52:58.74 ID:EednmKC0x.net
>>120
原作者なんだから和姦だろうが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:53:11.64 ID:BC8yQi9p0.net
今思えば神のカードは確実に後付け設定だわ

強すぎて封じたとかトゥーン使ってる奴が言うなwwwwww

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:53:12.38 ID:n8F4hkATH.net
>>120
いや今までが好き勝手やられてきたんやろ
そんで、ハリウッドでブチ切れたと

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:53:30.14 ID:COencJGJa.net
スキラゲの運要素嫌だってのにエリートなんてなんでいれたんだろうな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:53:30.79 ID:70kOqtObp.net
しかし最終話の「遊戯 王」ってタイトル ほんまセンスあるわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:54:07.52 ID:n8F4hkATH.net
>>123
野球で言うスカウトみたいなもんちゃうん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:54:11.01 ID:al8qFVNb0.net
木多が本当のギャンブル漫画を描いて欲しくてカイジを読ませたら
いつものカードバトルに星の取り合いが追加されたエピソードすき

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:54:59.00 ID:+Ufk/KCdD.net
漫画家としての才能でいえばピクシブでオリジナル描いてる奴の殆どに負けてる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:55:15.67 ID:n8F4hkATH.net
>>131
アレってカイジの影響やったんや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:55:17.36 ID:zVG4FclIM.net
一作目のアニメがコケた後に僅か1年半ぐらいで再びアニメ化してもらったのはなんでや?
枕か?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:55:27.41 ID:+7b6xN7/0.net
>>131
これほんと草

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:55:39.24 ID:aBZgwzyi0.net
>>132
それは流石にジャンプ作家舐めすぎだわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:56:01.44 ID:n8F4hkATH.net
>>132
高橋和希嫉妬民見苦しいぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:56:03.08 ID:Ueffb4EE0.net
ノーリスクの汚職兵
アフィカース・オブ・ドラゴン
究極転載体グレート・レス

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★