2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGT最終回はなぜ絶賛されるのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:15.45 ID:pwEZLGua0.net
クリリンとの組手でワイ号泣

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:37.05 ID:/6nfhr980.net
悟空が居たから楽しかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:52.60 ID:975j6lvO.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、
現在に至るまで改変されながら随所で使われている。 黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。
元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046231.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046336.jpg

■猛.虎弁
猛.虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛.虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:53.68 ID:pwEZLGua0.net
>>2
そこも泣ける

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:02:32.65 ID:ICH8Wzil0.net
絶賛されたから最終話だけ見たワイ、悟空が子供に戻ってて困惑

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:02:33.58 ID:HUN3p/7D0.net
ピッコロを殺したのは許さん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:02:43.03 ID:pwEZLGua0.net
じっちゃんがあって察するとこでやっぱ師匠は亀仙人なんやなあって思った

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:03:20.18 ID:pwEZLGua0.net
>>5
最終回だけでも割と泣ける気がする

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:03:26.42 ID:zPk/HIHNa.net
悟空を完全退場させるにはあれしかないわな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:19.74 ID:kD3KDlfar.net
序盤の各星冒険するとこは楽しかったで
なお超19号編

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:25.10 ID:6rL448fT0.net
結局悟空はお亡くなりになられたのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:26.56 ID:pwEZLGua0.net
曲もずるい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:34.08 ID:VUrG8+U00.net
最終回はめっちゃポイントおさえてるのに
なんであんな本編になってしまったのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:37.88 ID:UD8TdPsm0.net
GTは超4の設定とか完璧だと思うんだけどな
邪悪龍の設定もドラゴンボール使い過ぎるなと言ってた伏線通りで良かった

こっちも正史にせんと拙いレベルで設定は良い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:42.63 ID:/5Eo6mnv0.net
GT一から観てみたいんやけどそれまでのドラゴンボールみたいにやたら尺稼ぎしとるんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:04:55.09 ID:yiPbDcvc0.net
DANDAN心惹かれてく

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:12.31 ID:QBnPYCS40.net
誰でも感動するだろあんなの誰でも考えれるし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:20.27 ID:PtDRH6n40.net
>>15
超化もせずに延々と舐めプしてるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:24.02 ID:UD8TdPsm0.net
>>11
四星龍の代わりのドラゴンボールの化身になったと解釈すると納得出来る

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:29.03 ID:HfHpf0U40.net
スタッフロールさんのおかげ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:49.13 ID:yDYExBYd0.net
消費を抑えるための超4なのにフュージョンが10分しか持たない謎設定

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:53.91 ID:kbgtuMmH0.net
主題歌がすき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:57.85 ID:EwX308Pk0.net
ゴメンね貴洋先生やっけ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:12.47 ID:5N6xG/bk0.net
死に設定になってた大猿を使ったのはええと思うで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:17.57 ID:CLw22GjEa.net
GTは最終回だけ正史にしてもいい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:19.53 ID:q4ejq1Zc0.net
>>15
尺稼ぎのほうが納得できるレベルの舐めプがくさるほどあるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:21.62 ID:6rL448fT0.net
>>19
なるほど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:22.55 ID:Gwq3kYe40.net
GT見てないからよう分からんがせっかく原作でハッピーエンドなのに
悟空とピッコロ殺したんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:07:26.78 ID:zPk/HIHNa.net
でも、ブルマ家と悟空家が疎遠になっててワロタw

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:07:25.68 ID:kD3KDlfar.net
ドラゴボ探し 有能
超19号辺り 無能
ベビー編 超有能
ドラゴボ編 普通
こんな印象やわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:07:40.94 ID:UD8TdPsm0.net
>>27
四星球食った後に四星龍が一星龍に消されたのも伏線だと考えると凄く納得出来るんだよね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:14.00 ID:4ndaH2Oe0.net
超17号やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:37.70 ID:Mk4//Uku0.net
>>30
超19号ってなんだよ17号だろ にわかが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:41.64 ID:EwX308Pk0.net
ベビー編がよかったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:59.61 ID:VUrG8+U00.net
ベビーあたりはガキの頃絶望したわ
べジータ乗っ取られたあたり

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:59.56 ID:7VZZSKbq0.net
御供を変な殺し方したから絶許やわ
DBの世界観って基本死んでもあの世で適当にやってるのがデフォなのに

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:01.53 ID:uoIBYcgd0.net
>>30
君さっきから間違えとるで
19号は栗頭のデブやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:01.66 ID:Cen502gn0.net
これ鳥山原作!って書けば絶対叩かれなかったよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:41.74 ID:kD3KDlfar.net
>>32
ガチで間違えとったわ
19号ってよくよく考えたら正恩やんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:43.80 ID:CLw22GjEa.net
https://www.youtube.com/watch?v=JKUziKo_ie8
https://www.youtube.com/watch?v=bzwmHr4lht4

涙不可避

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:47.15 ID:zPk/HIHNa.net
ベビー編と邪悪龍編だけで良かったよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:09:58.26 ID:UsX+e2p50.net
>>30
やっぱ、ドラゴボって呼ぶ奴はニワカなんやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:12.57 ID:q20ho8v90.net
原作よりしっかりドラゴンボール中心でストーリー進めてるのに何が不満なのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:22.00 ID:LXc8E0vt0.net
DVDでは最終回のスタッフロールないんやったな
アニマックスの録画でEDだけ切り抜いたのを時々見る

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:29.82 ID:YJIuhNAW0.net
元気玉がかっこよかったから

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:31.99 ID:jg3JkwZw0.net
ベビーも悟天の体のっとってからやること緩すぎ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:34.25 ID:rO3avQXw0.net
終わり方として最高だったな
御飯ごてんの空気化は困ったが

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:10:50.09 ID:nHpCNYqU0.net
なんだかんだで好きやったで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:13.49 ID:yptE7VOO0.net
初めの冒険とスーパー17号はキツい
ベビーと邪悪龍は面白い

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:18.89 ID:jg3JkwZw0.net
ミスターサタンみたいなのが最後どんでん返しするようなワクワクも欲しかった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:27.96 ID:rBclClMlp.net
絶対に認めない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:35.20 ID:yDYExBYd0.net
ゴジータには映画の技使わせればよかったのに

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:45.38 ID:jg3JkwZw0.net
エンヤパヤパヤルードサマサマ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:11:58.00 ID:6nIVIs7l0.net
サイヤパワーってなんだよって思ってたけど鳥山も似たようなことし始めたんだよなぁ・・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:02.59 ID:re73T3wz0.net
最後の未来で
悟空の家とブルマの家の子孫が交流してない描写がちょっと悲しかった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:12.03 ID:5N6xG/bk0.net
>>40
エンディングでアニメのドラゴンボールに関わったスタッフ全員の名前が出るのがええよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:13.23 ID:CLw22GjEa.net
>>44
あれはわかってないよなあ
スタッフロールがまたいいのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:16.22 ID:YJIuhNAW0.net
認めない奴は何と戦ってるんや?
今更になってゴッドとかやってる鳥山のほうが寒いで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:16.54 ID:tYgNEAYL0.net
GTは設定いいのに戦闘が糞すぎる
ビームの打ち合いやたらたらした戦闘

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:36.21 ID:kD3KDlfar.net
にしても復活のFでベジータまでSSGSSなるとは思わなかったわ
ダブルミーニング的にフリカスをフュージョンして殺すかと思ったんやが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:43.57 ID:1s2xgu1S0.net
原作が終わったときショックだったからあんなんでもアニメが続いてくれて嬉しかった
けどGTも終わっていよいよドラゴンボールが本当に終わっちゃうんだな…って思ってたらあの最終回やからな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:45.06 ID:jg3JkwZw0.net
機内モード・ルータ再起動・くるっと回ってにっこり自演アフィ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:13:03.87 ID:UD8TdPsm0.net
劇場版でゴッドの進化として超4を出して欲しいレベルで超4の設定好きだわ
ブロリーを別の宇宙のサイヤ人って設定にして、ブロリー4強引に出しても良いんじゃないかと思える
ブロリー4カッコ良過ぎて草生える。あれ倒すのにゴジータ4出すくらいで

ブロリー4にビルスとウイスがボコボコにされるとその絶望感が増して良いとも
今回の復活のFはあの二人が控えてるので絶望感皆無過ぎだろ…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:13:06.32 ID:AMy8knwk0.net
ぶっちゃけ超サイヤ人4大好き
くっそかっこいい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:13:44.36 ID:YQRf3f66K.net
アフィの養分気持ち良いなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:13:46.89 ID:14Cn7ZLQ0.net
>>59
むしろスーパーサイヤ人になりゃ瞬殺できるレベルの敵に舐めプして尺稼ぎしてたのがクソやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:01.54 ID:LXc8E0vt0.net
ベビーは何だかんだ絶望感とかあってインパクト強かった
地元ではちょうど近い時期の夕方に、Zの再放送でフリーザ(最終形態)戦やってたから息つく暇がなかったやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:06.18 ID:jg3JkwZw0.net
出でよ神スレ!!そして収入を与えたまえ!!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:18.69 ID:T00Laacj0.net
おれだけずっかり変わっちまってよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:19.51 ID:CLw22GjEa.net
>>58
でも結局DB映画史上最高の売上になってるから認められてるんだよなあ
GTはボコボコにされた上に視聴率も急落やったからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:29.70 ID:8TR3Hxh90.net
ツフル人とか出てきたあたりから一気につまらなくなった感がある

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:42.48 ID:N22jmWRm0.net
4は単体なら好きだけどこれがスーパーサイヤ人というのはやっぱ受け入れられん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:44.05 ID:cHoeVt0ta.net
当時は叩かれてたがな
ベビー編のサイヤパワーとか
ドラゴンボールの願いといってもナメック星人のは大丈夫なんだろ?

だいたい敵のキャラデザださすぎ
SSJ4はまあいいけど
超4ゴジータなんだあれ?劇場版とキャラ違うヤン

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:48.37 ID:M0szzHXN0.net
>>1
>>2
ピッコロのところで3回泣ける

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:15:20.26 ID:UD8TdPsm0.net
>>64
大猿の設定も生かしてるし、正当なサイヤ人の最終進化って感じで良いんだよな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:15:51.94 ID:u//rVjze0.net
>>60
スーパーサイヤ人godスーパーサイヤ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:16:41.61 ID:kbgtuMmH0.net
確かに17号はあっけなくてつまらんかった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:17:45.17 ID:6nIVIs7l0.net
17号編は老いまくったクリリンとそれに合わせる18号みてほっこりする

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:17:56.94 ID:cHoeVt0ta.net
ファイナルフラッシュのポーズでビックバンアタックとか
戦闘は鳥山に考えてもらった方が良かったな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:00.33 ID:h5rW3U8w0.net
ブルマ一族と孫一族との交流が一切絶たれてて悲しい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:08.40 ID:LXc8E0vt0.net
超17号戦は悟空がガイジすぎたのが辛かった
ベジもそうやがこの2人があんな見え見えのエネルギー吸収に気付かないとかありえんやろと

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:26.97 ID:UD8TdPsm0.net
>>78
クリリンの老け方は良い老け方だわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:44.52 ID:npqtyXNy0.net
パンがババアになっとる話あったよな
時系列的にはあれが最後か

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:46.95 ID:fuPT3rx30.net
ベビー編の寝取り感ほんときらい
悟飯もベジータもあっさりやられすぎ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:02.39 ID:e8PkjVki0.net
まさかこれよりずっと後世になって
原作者がGT以下の脚本書くとは夢にも思わんかったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:18.50 ID:cHoeVt0ta.net
>>80
そら原作でも疎遠になってたし
悟空がいなきゃそんなもんでしょ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:22.25 ID:40xn55c20.net
ぶっちゃけクリリンそんな好きじゃないわ
ヤムチャのほうが思い入れある

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:44.22 ID:AMy8knwk0.net
超4のゴジータもかっこええよな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:54.53 ID:UmAZh5AQ0.net
>>5
さすがにそれは見なくてもわかるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:19:56.88 ID:dQOvkmAX0.net
超17号の必殺技名が死ぬほどダサかったのを覚えてる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:11.07 ID:yptE7VOO0.net
>>86
そもそもチチとブルマって特に接点ないしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:12.43 ID:VUrG8+U00.net
GT世代のガキが大きくなるとGT叩きまくる現実

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:26.31 ID:Mk4//Uku0.net
>>90
なんでや!フラッシュボンバーはかっこええやろ!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:27.93 ID:cHoeVt0ta.net
>>83
悟空みたいなやつがパンの孫のやつか
あれだけサイヤ人の血が薄くなって戦闘力も低いのにSSJなれるもんなのかな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:28.84 ID:40xn55c20.net
べジータの新必殺技がかませで悲しかった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:33.66 ID:GAuM7C/w0.net
勝手に悟空殺すわで糞みたいだっただろう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:39.52 ID:oyWIlv+S0.net
神と神でピラフ一味を子供まで若返らせたのは鳥山がGTを歴史から消したかったからか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:45.74 ID:uoIBYcgd0.net
ピッコロさんが地球と運命を共にするみたいなシーンすき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:53.70 ID:PtDRH6n40.net
設定とかは良かったけど
戦闘とかキャラの行動が同人作品って感じやったな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:52.58 ID:awlMP2aT0.net
>>92
わいは今でも好きやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:03.36 ID:jg3JkwZw0.net
DANDANレスが増えてゆく
この眩しいレスポンスに
果てない自演(やみ)から飛びだそう  AdSense Hold

スレを立てた時
無収のころ 大切に思ってた2ch(ばしょ)を思い出したんだ
僕と稼いでくれないか
自演とスレ立ての Winding Road 今でも まとめに夢中なの?
少しだけ 自分の好きなスレを立てたくなる時もあるけど
金と自演と複数ISをもって戦うよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:07.72 ID:lQQp2pYZ0.net
誰か粗筋そのままで漫画化してくれよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:07.82 ID:kD3KDlfar.net
天丼カツ丼親子丼ってなんなんじゃ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:22.90 ID:CLw22GjEa.net
戦闘シーンも糞やし悟空がガイジやし敵も魅力ないし
逆に褒められるところがない。本当に最終回だけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:37.92 ID:zPk/HIHNa.net
地球人でもヤムチャや天津飯はたいして変わってないのにクリリンだけ老けたよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:21:41.58 ID:40xn55c20.net
>>97
パラレルワールドを強調したかったんちゃうか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:22:08.31 ID:VUrG8+U00.net
真面目に鳥山が関わってなかったら神と神GTより叩かれてたやろな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:22:14.96 ID:npqtyXNy0.net
>>94
そうそれ
最後にパンが悟空の幻覚見るやつ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:22:22.71 ID:c0aBp/vP0.net
未だに龍拳の原理と何を基準にSS4の何を基準に10倍なのか分からん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:22:34.63 ID:HBCy6q0J0.net
SSGSSだったら正直、4の方がマシやな
GTは設定という素材は良いのに扱い方がヘタなのが残念やわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:22:51.53 ID:YJIuhNAW0.net
疎遠になるって結構すごくね。あれだけ濃い関係だったのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:08.17 ID:UD8TdPsm0.net
>>109
10倍は大猿化=通常の10倍だからじゃね?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:09.89 ID:yDYExBYd0.net
セルとフリーザが超化せずにやられるのはちょっと

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:08.90 ID:jg3JkwZw0.net
アフィータは生まれて初めて心の底から震えあがった

単発のIDの決定的な自演バレに 恐ろしさと絶望に涙すら流した
これも初めてのことだった
アフィータはすでに
収入源を失っていた…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:10.88 ID:M0szzHXN0.net
>>83
あれは最終回の最後の前や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:34.63 ID:QQMyvV6d0.net
ZからGTに変わったとき悟空小さくなって昔とドラゴンボールみたいに弱くなったやろ?
わけわからんザコにも苦戦してたよな、あれがもどかしくて一気に見る気なくしたわ
当時のガキは「こんな雑魚スーパーサイヤ人なら余裕やろ、はよ変身しろ!」って思ってたはず

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:23:56.31 ID:oyWIlv+S0.net
原作者が関わってないってことは結局は同人なんだよな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:06.88 ID:LXc8E0vt0.net
ブウとの合体翌週にウーブがやられた展開は絶許
悟飯がブウに吸収された時以上に唖然とした

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:19.78 ID:M0szzHXN0.net
>>111
言うほど濃いか?
悟空すらほっといたら5年以上会わないんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:19.80 ID:40xn55c20.net
GTは修行パートがあったら良かったのにな
それまでの良さが消えてただイベント挟んで勝負するだけになってもうた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:27.87 ID:HBCy6q0J0.net
>>106
でもあの後何かの拍子に反動で老けるとかはありうるからなあ
ただ悟空ベジータは金髪になる事がなくなった時点でGTの黒歴史化は確定やね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:41.95 ID:SYumvu8Kd.net
結局鳥山原作の映画でGTは完全に無かったことにされたしな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:24:50.98 ID:CLw22GjEa.net
>>113
17号編はほんま酷い過去キャラをあんな酷い扱いしまくってあれで余計反感買った気がする

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:06.36 ID:lQQp2pYZ0.net
キャラデザだけはいいと思うわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:16.32 ID:YJIuhNAW0.net
いっそ子ども悟空は瞬間移動とスーパーサイヤ人にもなれない設定のほうがよかった
それでベビーと戦う頃にはスーパーサイヤ人になれるようになるけど結局凹られるって感じで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:16.95 ID:AMy8knwk0.net
鳥山超4だけ採用してくれへんかな
ゴッドより遥かにかっこええ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:21.23 ID:ndQ1L81R0.net
悟空が去っていくときのベジータのセリフがワイ的に秀逸

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:22.69 ID:zPk/HIHNa.net
GTはパラレルつうか邪悪龍編だけガンダムにおけるターンAみたいなもんだと思うようにしてるわw

全ての世界の話が邪悪龍編に繋がってるってw

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:32.83 ID:sY5IUyaB0.net
悟空の見た目を幼くするンゴwwwついでに頭の中も幼くするンゴwwww
悟空があそこまで頭悪かった時期なんて原作で一切無いんだよなぁ・・・

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:55.23 ID:kFQHOg350.net
ドラゴンボールはアフィ大喜利されないから嬉しいわ
それにしても映画みたなんJ民おる?
ワイはみたでw

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:03.17 ID:EDvEZawE0.net
17号のあたりほんと嫌い

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:09.98 ID:40xn55c20.net
17号は一応最終回でフォロー入れるつもりが尺足りなくて止めになったんやっけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:23.79 ID:FEb3LLT+.net
GTを黒歴史とか言うけどゲームだとバリバリプッシュされとるからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:25.02 ID:6nIVIs7l0.net
SS4は普通にカッコええから黒歴史化させないでほしい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:45.42 ID:c0aBp/vP0.net
17号編はベジータのサイヤの誇りを持った地球人発言だけは評価できる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:50.46 ID:LXc8E0vt0.net
GTスタッフは「挑発」と「舐めプ」の区別がついてなかったのが残念やわ
ベジットがブウにやったのは前者でGTで悟空やゴジータがやったのは全部後者

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:09.78 ID:HBCy6q0J0.net
>>133
ガキなんて今回の映画見て完全に混乱しとったで
SSGSS見てえ、5?言うとった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:23.00 ID:VUrG8+U00.net
>>129
最初期

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:29.97 ID:RgC+F9jw0.net
>>133
デザインは言うほど悪くないからやろなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:39.57 ID:zPk/HIHNa.net
鳥山設定だと17号は結婚して子供がいたような…

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:45.18 ID:odZa+Y2l0.net
電撃地獄球()

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:49.64 ID:kFQHOg350.net
>>136
確かにな
わかるわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:52.28 ID:rC7NlG2o0.net
GTが無かったってことは穀潰し御殿は無かったことになるんやね
よかったンゴねぇ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:27:56.53 ID:oyWIlv+S0.net
>>138
物知らなかっただけだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:28:40.71 ID:yDYExBYd0.net
ビッグバンかめはめ波()

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:28:43.55 ID:UD8TdPsm0.net
>>126
ブロリー4襲来編でもやってくれたらな
別の宇宙から強い奴呼んでくれと神龍に頼んだら、気配キャッチ出来たブロリーが来るとか
確かブロリー4はドラゴンボールヒーローズの話で神龍絡んでる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:28:50.76 ID:YJIuhNAW0.net
GTって鳥山が設定練ってないにしろ当然許可は取ってたんやろ?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:28:56.28 ID:kXrrmge60.net
あの回想ロールより、その後いつも通りのエンディングの錆びついた〜の方がなんか泣けたわ
あれは良い曲や

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:28:57.07 ID:CLw22GjEa.net
まあもう原作者がZの話作ってGTとは違う方向に行って正史って言ってるんだから
公式黒歴史化してしまったんだけどな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:29:17.74 ID:kFQHOg350.net
>>146
はえ〜
そうなんか〜

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:29:37.50 ID:40xn55c20.net
トランクスが弱いままだったのもパンがスーパーサイヤ人にならなかったのも駄目だわ
結局悟空しか強くなっとらんやんけ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:29:45.41 ID:kFQHOg350.net
>>149
いうてもドラゴンボール見られただけでも嬉しかったでワイはw

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:29:53.38 ID:oyWIlv+S0.net
超4は鳥山デザインやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:29:56.13 ID:MwAOaAdap.net
>>133
要素だけ見ると面白いからな
それらを繋げたのをアニメで見ると糞だけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:30:09.08 ID:yDYExBYd0.net
なんでGTではゴテンクスにならんねん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:30:29.35 ID:UD8TdPsm0.net
>>150
神龍は神龍でも邪悪化した方だったけど、3になったのが邪悪な気で4になってたw
ブロリーのネタ見てたらいきなり4になってワロタ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:31:14.04 ID:YJIuhNAW0.net
>>155
ゴテンクスになっても通用しないからやめろって感じだったような

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:31:38.70 ID:pwEZLGua0.net
GTが叩かれる理由ってなんなんや?
明らかに神と神よりましやろ
てか神と神でGTなくなったことにされたってどういうことや?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:31:54.02 ID:/xqqucsL0.net
公式が原作レイプを絶賛続けてるから、「もしかしてGTの方が良かったんじゃね?」
という声が上がってるのが面白い
正直、ゴッドや青髪よりは超4の方が格好いいわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:32:22.33 ID:AMy8knwk0.net
ドラゴンボールは同人とかでよく続編的なやつ描かれとるよなw
ほんま凄い作品やで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:32:40.12 ID:WRgPepAd0.net
邪悪龍やったり17号やったり、今までのドラゴンボールと関連付けてるからGTすきなんやけど
むしろベビー倒す辺りまでが糞な気がするんやが

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:32:41.11 ID:CLw22GjEa.net
>>158
もうゴッドなんて出てきてる時点で辻褄あわんやん
ピラフ達もGTじゃジジイなのに映画は若返ってるし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:33:29.43 ID:o36a4CYea.net
ブルマとかパンとかトランクスがドラゴンボールを持つEDすき
GTのEDは無印意識してるからええわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:33:59.28 ID:+LebrBTa0.net
映画よりAFの方が遥かに面白いという事実
ザイコー編おもしろ杉内

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:01.10 ID:pwEZLGua0.net
たしかに序盤の玉集めはおもろなかったけど邪悪龍編は好きやわ
でぇじょうぶだ!ドラゴンボールある!ってやっぱおかしいし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:04.86 ID:GRMfy9tJ0.net
これでドラゴンボール のお話はおしまい(おしまいとは言ってない)

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:07.73 ID:40xn55c20.net
ブウ編はブウが絶対の強敵やったから良かったけど
それもおらんのにバトルばっかやられてもしらけるだけだわ
ほんま合間でええから修行してくれたらよかったのに

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:11.20 ID:awlMP2aT0.net
今見ても超4はかっこええわ
こっち採用しても良かったんちゃうか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:19.15 ID:kXrrmge60.net
Zブウ編以降がリアルタイム視聴だったワイ小学生でもGTのこれじゃない感は酷くあった
でもカードダスは集めまくった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:29.65 ID:sY5IUyaB0.net
>>136
GTスタッフにベジットと劇場版ゴジータを100回見せてやりたい

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:39.82 ID:UD8TdPsm0.net
mugenのSSで手加減を全力でしていようが、ゴジータ4が簡単にやられるくらいの奴出して
悟空・ベジータを鍛え直す話があったな。ゴッドの設定が出る前に気をクリアにする事で
真・アルティメットサイヤ人みたいなのにする感じの

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:44.14 ID:pMPr2sQN0.net
ウーブの扱いが酷い
あいつが次世代の戦士やないんかい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:34:59.35 ID:uoIBYcgd0.net
ピラフ一味のマイとトランクスをくっつける采配どうなん?
意外とアリな気がしてるけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:03.79 ID:HBCy6q0J0.net
GT見てた当時のワイ「何で悟飯が超サイヤ人になるんや!原作無視も大概にせーや!」
神と神初期CM見たワイ「何で悟飯が超サイヤ人になるんや!スタッフ無知すぎるやんけ!」
神と神見たワイ「アルティメット化に修正してるけど、ベジータ以下とかありえんやろ!しかもワンパンって何やねん! 」
復活のF見たワイ「ほげえええええええええええええ」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:10.87 ID:PtDRH6n40.net
>>172
クロンボモヒカンとか人気出る要素皆無やからしゃあない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:11.92 ID:RgC+F9jw0.net
地球人が全員洗脳される
地獄の17号と地球の17号が合体する
ドラゴンボールが邪悪龍になる

確かにええやん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:19.16 ID:yDYExBYd0.net
超一星龍やとビルズウィスより強いんか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:24.07 ID:WRgPepAd0.net
>>165
邪悪龍出てくるたびに「ああ、そんな願いもあったなー」って思い出したわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:24.84 ID:m2UHh4im0.net
銃で撃たれて穴が開いた場所にティッシュ詰めるシーン嫌い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:50.18 ID:oVB6npu7E.net
復活のFはフリーザの演技良かったわそんだけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:35:55.65 ID:EXm32JAg0.net
もう悟飯って完全に噛ませ犬になったよな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:13.28 ID:oyWIlv+S0.net
なんか悟空がめちゃめちゃなまってなかったか?あんなに特徴なかったと思うんだが

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:14.11 ID:UD8TdPsm0.net
アルティメットが軽視されてるのが神と神で一番釈然としないんだよな
あれを発展させてゴッドの方が説得力もあって良かったのに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:16.44 ID:M0szzHXN0.net
ワイは超4より子供姿の悟空が超サイヤ人になるのが好きやわ
道着もかっこええ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:20.90 ID:FKXDa1Pa0.net
最終回の続編も良い

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:29.87 ID:CLw22GjEa.net
>>181
もうブウ編で完全に人気急落して失敗したからしゃーない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:42.43 ID:uoIBYcgd0.net
>>178
ギャルのパンティーから産まれた龍すき

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:43.47 ID:d9nnrjRO0.net
GT糞といわれてるが
最近の公式映画も大概だろ
インフレしまくりやんけ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:43.47 ID:+LebrBTa0.net
>>177
描写だけならスーパーイーシンロンの方が強いやろ
どうせ設定上はビルスウイスの方が強いんやろうけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:36:46.37 ID:ybMEE2My0.net
マルチバースでも読んでろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:01.37 ID:yDYExBYd0.net
超4ベジットはよ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:06.36 ID:XGAxkzVN0.net
ベビーすき
仲間達が皆敵とか怖E

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:07.12 ID:LXc8E0vt0.net
>>181
ヤムチャと大差ないやな
鳥山はベジータに夢中やし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:31.42 ID:AMy8knwk0.net
超2が一番人気あるんやからもっとなってくれ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:32.65 ID:YJIuhNAW0.net
>>172
そうか?あの扱い個人的には好きやで
それにトランクス・ゴテンよりは普通に上やろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:43.75 ID:WRgPepAd0.net
>>187
大した願い事じゃないから案の定弱かったな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:51.07 ID:HBCy6q0J0.net
>>183
散々、ブウ編で老界王神が超サイヤ人なんて邪道とか言うとったのは何やったんやろうな…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:37:58.83 ID:q20ho8v90.net
GTは話の大筋自体は糞じゃないからな
戦闘描写や細かい台詞回しがゴミなだけで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:01.18 ID:PtDRH6n40.net
悟飯はニートしながらトレーニングするんじゃなくて学者が夢やぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:05.85 ID:pwEZLGua0.net
ビルスとウィスの設定は一回無しにした方がいいと思うのはワイだけか?
ほんまに緊張感なさすぎや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:16.44 ID:UD8TdPsm0.net
>>177
後の話だし、間違い無いと思う
GTに設定を続かせるなら確定
ビルス・ウイスの後付け設定にかつての邪悪龍封印したのが
実はウイスとかなら分からんけど(ただし、GTで出て来た方は前より強いとかだとさらに分からん)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:34.74 ID:RgC+F9jw0.net
>>181
戦うのが好きじゃないからしゃーない
ピッコロさんも何も言わずにパンちゃんの子守り手伝っとるし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:42.05 ID:6nIVIs7l0.net
>>174
悟飯はもう戦闘する気ないんやからええやろ
ずっと夢だった学者にもなれて嫁子供もおるんやからむしろあれだけ落ち着いて嬉しいわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:42.71 ID:YJIuhNAW0.net
やっぱり悟空ってすげええええええええええええええっていう展開を貫いたのは正直良かったと思う
ご飯じゃ明らかに役不足だし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:38:51.64 ID:yDYExBYd0.net
悟飯はまた老界王神に潜在能力引き出してもらうからへーきへーき

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:10.68 ID:+LebrBTa0.net
>>204
セル倒した時の格好良さはどこへやら

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:20.41 ID:CLw22GjEa.net
>>200
ゲームのゼノバースやけどビルス追い込む敵出てきてるし多分そんな敵出してくるでしょう
っつかゼノバースの設定そのまま使って映画も出来そうやなあ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:23.96 ID:/xqqucsL0.net
>>165
「今までドラゴンボールを乱用してきた付けを払う」という設定は面白いんだけど
よくよく考えてみたら、使った原因の半分ぐらいは神々の尻拭いなんだよなぁ
神々のツケを地球人+2人のサイヤ人に押し付けとる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:32.59 ID:40xn55c20.net
スーシンロンにフォローが欲しかったわ
すまん孫悟空で終わりなんて洒落にもならん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:38.28 ID:WRgPepAd0.net
年取った18号が戦うあたりも好きやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:39:48.18 ID:jkzm9l4E0.net
ヤムチャってクソ雑魚なだけで普通に良い奴だよな
ヤムチャのお陰でベジータとトランクスが和解出来たし、クリリンの子供にお父さんは世界一強いとか教えてあげてるし

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:40:24.54 ID:PtDRH6n40.net
>>211
なお女癖が悪くて振られる模様

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:40:48.03 ID:UD8TdPsm0.net
>>197
mugenのSSでアルティメットを経てから超4に進化出来るように変えてる話あったけど
ゴッドからの超サイヤ人の先を行ってて草生えるわ

なお、それでもその修業付けてる奴には全然歯が立たない模様w
どんだけ強いんだよ、一兆年生きてる奴はとドン引きした覚えが

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:40:47.43 ID:yhQo/1u9a.net
亀仙人が最後はマスオさんになってて違和感

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:40:49.75 ID:d9nnrjRO0.net
天津飯「チャオズとヤムチャは危険だから置いてきた」

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:40:58.18 ID:kXrrmge60.net
17号やピッコロの事さえなけりゃ他はストーリー的には悪くなかったよな
敵キャラデザがしょぼいのも不満だけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:06.74 ID:zPk/HIHNa.net
ゴハンだってセンズ→瀕死→センズを繰り返せば強くなれるやん!

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:06.90 ID:UY1tYwxdK.net
ご飯は2人目仕込むべきだったんや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:11.83 ID:pwEZLGua0.net
>>207
だれや?ドミグラか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:18.80 ID:yDYExBYd0.net
>>201
じゃあ超4ゴジータはウィスより強いな 今回の青髪もフュージョンしてゴジータも見たかったけど作者は書かないやろなー

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:20.40 ID:14Cn7ZLQ0.net
http://i.imgur.com/fFLdSeW.jpg

やっぱアニオリってクソだわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:41:57.00 ID:40xn55c20.net
さとりめしはアルティメットとスーパーサイヤ人をミックスする道がかろうじて残されてる
でも本人が鍛える気ないし周囲ももはやさとりめしの潜在能力なんて無視しとるからどうしようもない

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:18.04 ID:SBgvWilk0.net
ベビー編が長すぎる

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:24.54 ID:UD8TdPsm0.net
>>200
もうブロリー4出して良いと思うw
あれなら、誰もが納得するだろ…凄く怖いぞ、あれ

あれ一星龍より絶対強いやろ…

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:26.03 ID:yDYExBYd0.net
>>207
ドミグラ弱いからもっと強いの出しそう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:25.29 ID:pwEZLGua0.net
>>221
ほんとすき

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:37.26 ID:FKXDa1Pa0.net
>>223
それはあるな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:54.18 ID:pMPr2sQN0.net
>>195
原作最後はウキウキで強くして戦おう思っとったのに結局肩を並べられへんとか肩透かしや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:42:56.00 ID:nLpSsob40.net
ギャグみたいな敵といつまで戦ってるの?みたいな
さっさと倒してどうぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:07.48 ID:UD8TdPsm0.net
>>220
DB最強って話が変わってないからね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:20.96 ID:jesbY5kxa.net
ピッコロさんは未来永劫ずっと地獄という現実
殺す意味はあったんやろか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:38.00 ID:HBCy6q0J0.net
>>203
それも分かるんやがブウ編で修業怠けてダーブラに苦戦
神と神で修業怠けてビルスにワンパン
復活のFで修業怠けてフリーザ第一形態にワンパン

学習能力なさすぎやし悟空に頼りすぎやろ
その悟空だって自分が強くなりたいのはもちろんあるけど、若い奴に任せたがってるのにな…

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:40.80 ID:WRgPepAd0.net
映画のタピオンのやつが好きなんやけど、GTであの剣って出てきた?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:42.68 ID:LXc8E0vt0.net
一星龍とかお前ドラクエのボスキャラやろと思った

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:46.14 ID:pwEZLGua0.net
>>223
たしかに長かったなあ
あんま覚えてないけどリルド将軍あたりからもうベビー編やもんなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:43:53.14 ID:+LebrBTa0.net
>>231
行こうと思えば天国行けるやん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:06.56 ID:dkWpsfB50.net
>>60
若林くんかな?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:14.85 ID:yDYExBYd0.net
次に復活のセルやるとしても悟飯主役は無理だし倒し方をどうするか・・・・悟飯を無理矢理ゴッドにするか?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:15.95 ID:XGAxkzVN0.net
ビルスとウイスを倒せるくらい強い敵が出てほしいわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:27.09 ID:UD8TdPsm0.net
>>231
地獄で悪さしてる奴ぶちのめしながら、生活してたようだし、何だかんだで満喫してたんだよなあ…
あれ死なせる意味は無いと思うが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:30.96 ID:Uv5+GCRDa.net
ベビー編は悟飯がアルティメットだったら最高やった

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:50.46 ID:PtDRH6n40.net
いきなりインフレさせるのも節操無いからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:44:58.06 ID:pwEZLGua0.net
ビルスとウィスはもう無しにしよう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:45:16.72 ID:gEmwfJp20.net
>>238
復活のセルはありえんだろ
そもそもセルはそこまで悪人じゃないし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:45:26.63 ID:yDYExBYd0.net
>>239
悟空とべジータがフュージョンしなくちゃ勝てなさそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:45:36.97 ID:DT/FHdw90.net
悟天がヤムチャに遊び教わって悟飯よりもクソザコナメクジと化してたな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:45:44.87 ID:zPk/HIHNa.net
ゴハンはあれでええがゴテンとトランクスを戦うの大好きキャラにすれば良かったんだよな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:45:45.56 ID:UD8TdPsm0.net
>>234
キン肉マンで出て来るジャスティスがダークドレアムにしか最初見えなかったの思い出したwww

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:17.02 ID:WRgPepAd0.net
>>244
あえてダーブラとか再登場させてみてはどうだろうか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:19.24 ID:AMy8knwk0.net
超2少年悟飯が作中一番かっこええ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:30.62 ID:TfcxK5Ai0.net
>>239
どんだけインフレさせる気なんだ(困惑)

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:30.86 ID:VRR2KddT0.net
gtは鳥山は一切関与してないん?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:34.64 ID:40xn55c20.net
悟飯にフュージョンさせたら謎の潜在力理論で糞強い戦士が出来るかもしれん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:35.21 ID:CLw22GjEa.net
さすがにフリーザの後にセルやられてもって感じやなw
フリーザが悪役キャラ1やしな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:41.73 ID:6/egdXe8r.net
地獄でフリーザボコボコにしとったが
キンタマフリーザとの兼ね合いどうするんや

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:47.32 ID:wkiThNXu0.net
SS4のかめはめ波が細くて威力なさそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:48.22 ID:IvnmOsyy0.net
http://i.imgur.com/jkzYJ68.jpg
http://i.imgur.com/UAqlPJH.jpg
鳥山明が描き直してほC

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:46:55.59 ID:FEb3LLT+.net
ドンパラパラドンパッパ
ドンパラパラドンパッパ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:16.25 ID:UD8TdPsm0.net
>>245
ブロリー4なんか良いだろうな
あれに悟空4とベジータ4以外にも何人かボコられてた映像があったわ
無茶苦茶威圧感あるし、ああ言うのが強いのが一番ええわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:16.68 ID:nLpSsob40.net
>>252
デザインのほうは少し手がけてる
中身どこまでタッチしてるかは不明

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:26.79 ID:WRgPepAd0.net
今回の映画はトランクスと悟天がいないのがあかん
あんな戦いしてたら嫌でも察知して来るやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:31.09 ID:7PNcPYfTa.net
まぁアフターストーリーとしてはいい

今の映画の寒いノリする方よりはまだな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:33.05 ID:Ays9nbgg0.net
映画で時間の話してたしセル関連の映画になりそう
未来トランクスくるかな?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:34.06 ID:8h5/twht0.net
GTがクソなら新作映画なんてクソクソアンクソやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:39.73 ID:HBCy6q0J0.net
>>244
セルってサイヤ人と同じで純粋に強さを求めてるだけなんだよな
その方法が人間吸収せんとアカンかっただけで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:41.27 ID:PZL6dLBE.net
ビッグバンかめはめ波←すき
100倍ビッグバンかめはめ波←だいすき

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:47:44.17 ID:J6C9xPz50.net
わい関西人Zの最終回野球のせいで土曜日に変更になり激怒
あれで未だにアンチ巨人や

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:48:24.78 ID:kXrrmge60.net
>>254
そもそもフリーザの時点で今更すぎるんですが…

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:48:45.64 ID:MtpYWhny0.net
>>40
声優さんがそうそうたる面子やな
レッドリボン軍とか大御所ばかりやん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:49:18.10 ID:fbmWelcV0.net
電撃地獄玉

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:49:20.28 ID:CLw22GjEa.net
>>264
残念ながら鳥山が手掛けてるので大正義です
っつかDB史上空前の大ヒットになっちゃってるし一般では受け入れられてるんやろうな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:49:31.26 ID:ywSng57e0.net
子供悟空大人トランクスがいるだけでお祭り感が楽しい

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:49:34.45 ID:40xn55c20.net
ゴッドの遺伝子組み込んだセルが来るんかなあ
それも大概ワンパやけどなあ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:49:46.67 ID:wkiThNXu0.net
SS3一瞬で終わらせるのなんでや
子供SS3とかカッコよかったんやけどな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:07.17 ID:WRgPepAd0.net
復活のレッドリボン軍

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:07.44 ID:yDYExBYd0.net
ブウとベジットの細胞持ったセルとか?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:29.06 ID:PtDRH6n40.net
復活のFの売上凄かったんはやっぱり神と神がおもろかったって奴多かったからやで
続きもんの映画の売上なんて基本前作の評価やからな
復活のFの続編の映画出るか知らんが売上はどうなるやろなぁ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:48.43 ID:gEmwfJp20.net
復活系でありえるとしたらブロリーしかないけどブロリーとか初期の状態でベジットより強いとかわけわからんことにしかならん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:49.51 ID:HBCy6q0J0.net
>>271
特典目当てなだけやと思うで
酷評ばっかりやんけ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:54.63 ID:pxG8lsXF0.net
>>252
GTって名付けたのは鳥山
って書こうと思ってたけど上の画像に思いっきり書いてあったな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:12.53 ID:BrmuDhyya.net
今回の映画が糞過ぎて相対的に再評価されてるだろ絶対

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:13.23 ID:pMPr2sQN0.net
セル編、ブウ編と後任を考えていた悟空はどこへいったんや…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:23.26 ID:7RZfE1gX0.net
http://i.ytimg.com/vi/JFoERkLJR_M/maxresdefault.jpg

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:27.50 ID:zPk/HIHNa.net
改終了後にテレビアニメで神と辻褄合ってるGTやってくれよ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:30.79 ID:FKXDa1Pa0.net
>>277
特典があるからやで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:29.56 ID:xj2QAvkn0.net
>>265
フリーザも結局は純粋に強さを求めてるねんで。あまりに何にもせんくても強かったから修行せんかっただけで。

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:35.25 ID:v9HwK0Wc0.net
あの後のベジータとチチのモチベーションが知りたい
どういう風に死んでったんだろうか・・・

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:51:49.38 ID:CLw22GjEa.net
>>277
こんだけ売れるならまたやるやろ
コナンクレしんより上行っちゃってるんやで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:52:06.37 ID:FKXDa1Pa0.net
>>284
完全オリジナルやんけ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:52:26.22 ID:kXrrmge60.net
http://superherodbz.free.fr/cpf3/ho29_fichiers/1151.jpg
http://www.mandarake.co.jp/information/2007/06/07/21kkr03/p1.jpg
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra116/users/0/8/6/3/jejun_1-org-1429461178947299&dc=1&sr.fs=20000
http://www.mandarake.co.jp/information/2005/12/07/nnb05/p2.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-91-b8/masamasa552003/folder/1176557/21/46560421/img_1?1175811542
http://mandarake.co.jp/information/2009/09/25/21kkr07/p1.jpg

あぁ^〜

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:52:27.85 ID:UD8TdPsm0.net
>>278
やるなら4だろうなと確信してる
一番違和感無く4で出せるし(元々、伝説の超サイヤ人と評されたのはブロリーだけだった)

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:53:01.47 ID:HBCy6q0J0.net
>>286
フリーザは強さなんて求めてないやろ
色んな星を侵略しとっただけや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:53:37.10 ID:5U9+mV+D0.net
スーパーサイヤ人4ってベジータとゴジータはかっこいいのに
悟空はなんか微妙なんだよな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:53:37.20 ID:7RZfE1gX0.net
http://yaplog.jp/cv/mpja00/img/51/dragon_t.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/rllell598/imgs/9/2/92fa0762.jpg

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:53:50.66 ID:40xn55c20.net
ブロリーが出るならべジータが完全に恐怖を乗り越える展開が出来るな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:03.25 ID:Ays9nbgg0.net
今のジャンプオワコン気味やしGT鳥山原作で映画からつながるようにかいてもらえばええんちゃう?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:06.64 ID:yiPbDcvc0.net
六星龍かわいいやんけ…→ファッ!?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:10.62 ID:dkWpsfB50.net
次の映画はいっそ少年編とかどうや
復活のパンプットとか復活のチャパオウとか
チャパオウは青年編でも出てたか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:20.26 ID:1vKcn58Y0.net
無理やり踊らせてくるやつ好き
なんかわからんがエロく感じたわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:28.57 ID:gEmwfJp20.net
>>291
問題は鳥山がGT基準のサイヤ人を作るのか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:31.45 ID:yDYExBYd0.net
作者監修のうちはブロリー無理なんやろなぁ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:32.86 ID:IvnmOsyy0.net
>>284
野沢直子「よっしゃ!任せろ!(ダミ声)」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:44.01 ID:PtDRH6n40.net
ブロリーとか鳥山の嫌いなタイプのキャラナンバーワンやろ
出たとしても最強形態はぜってぇガリガリだわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:45.54 ID:AMy8knwk0.net
>>290
やっぱ超サイヤ人4って神だわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:47.70 ID:IK61M3agM.net
>>40
アカン涙出たわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:49.00 ID:HBCy6q0J0.net
>>294
ブルマクリリンが5年で老け杉内wwwww

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:55.64 ID:TfcxK5Ai0.net
出来がクソでもなんでもいいから声優生きてる内にどんどん作るべきやと思うで、いやマジで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:56.57 ID:gEmwfJp20.net
>>299
ライトライトレフトレフトくるーと回ってにっこりスマイル!!

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:54:57.37 ID:DT/FHdw90.net
やっぱドル箱なんやなぁ、つっても俺も見に行くかもしれんしな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:55:27.82 ID:DXUXkVAL0.net
コーンにウマレターコノイノチー

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:55:39.18 ID:kXrrmge60.net
映画売れてるんは腐ってもドラゴンボールだからやろ
ヱヴァ新劇がお粗末でも興行良かったのと似てるわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:55:41.02 ID:dkWpsfB50.net
>>294
1枚目のウーブから溢れるガイジ感

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:55:56.65 ID:7PNcPYfTa.net
>>271
いや、うんこやと思うで

戦闘力1核とか神の力を持ったスーパーサイヤ人の力をを持ったスーパーサイヤ人神とかゴールデンフリーザーとかもうかなり頭やばいと思うで

もう二度と初期のようなドラゴンボールは描けんやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:03.24 ID:yDYExBYd0.net
ナレーションの人も80歳中盤で結構ヤバイな あのナレーションじゃなきゃ違和感あるし

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:10.96 ID:FKXDa1Pa0.net
>>290
持ってたわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:19.49 ID:WRgPepAd0.net
>>294
こういうの好き

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:28.46 ID:AMy8knwk0.net
>>307
確かにそうやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:29.79 ID:1vKcn58Y0.net
ウーブが戦えるように育ってたのもGTのええとこやわ
ベビーのときだけやけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:56:44.39 ID:UD8TdPsm0.net
>>303
だろうな。明らかに強いってのを余り出したくないって言ってたし
一星龍とかもそう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:57:33.47 ID:14Cn7ZLQ0.net
悟飯とクリリンがプールから出てきて「うわー!目が真っ赤だー!」とか言ってるけど
クリリンってその頃にはもうええ年こいたおっさんちゃうんか
なに友達の子供と同じレベルの精神年齢で遊んどるんや

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:57:43.77 ID:CLw22GjEa.net
>>303
鳥山は最終形態巨大化させるの嫌いやよね
ブロリーは絶対受け付けない

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:57:59.22 ID:IvnmOsyy0.net
もういっそのことドラゴンボール改を新キャストでやりゃよかったのに

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:08.19 ID:TfcxK5Ai0.net
>>317
ぶっちゃけ毎年3本ずつくらい作れよと思うんやが
もう残りたぶん5年も無いぞ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:19.70 ID:WRgPepAd0.net
>>320
言うてもミスターサタンと同い年やしな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:20.10 ID:OKM3v7Rv0.net
GTってOPとEDの曲がよかったのしか覚えてない

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:25.58 ID:1vKcn58Y0.net
なんやかんやでビルス様もウイスも受けいられたもんやね

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:45.41 ID:hD1lFdjta.net
ドラゴンボールはインフレしていいと思うわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:49.30 ID:7RZfE1gX0.net
http://file.mangap.anime-japan.net/VTS_01_5.VOB_000845397.jpg

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:55.38 ID:PtDRH6n40.net
>>323
金かけたってシナリオからキャラデザまで色々考えなあかんねんから時間はかかるで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:59.50 ID:i8UNWuYt0.net
>>294
Fからたった数年で何でここまで老けるんだよ
ブルマとかクリリンとか

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:58:59.88 ID:1vKcn58Y0.net
>>324
こマ?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:59:05.43 ID:5F5Inewz0.net
アニオリ展開のせいでどんどん強くなっていく脇役のみなさん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:59:24.46 ID:zPk/HIHNa.net
確かに野沢さん死んだらさすがに新作は無理だもんな…

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:59:32.57 ID:WRgPepAd0.net
>>328
ベジータwwwwww

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:59:42.51 ID:pMPr2sQN0.net
次世代育成が全て失敗

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:59:45.22 ID:IvnmOsyy0.net
【朗報】ひとりじゃない

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:00.22 ID:Whhg8yHH0000000.net
ゴールディンウィークに全話見ようかと思ってるんだが連休潰してまで見る価値ある?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:02.58 ID:WqYKSVdha.net
ていうかスピンオフ作ってソイヤ人以外が活躍する話作って欲しい

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:03.83 ID:am9u76aX0.net
>>322
ワイはそれでもいいけど信者が煩そう

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:06.37 ID:9qEGTVyR0.net
>>294
ブラの髪色なんでブルマと一緒にしたんや・・・・

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:08.28 ID:fib7yBTta.net
そもそも映画なんて元々辻褄合わないパラレルみたいなのばっかやったんやしもうお祭り的な感じで楽しんでるんやろみんな
ウダウダ言ってるのは2chのコアなヲタぐらいよ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:12.37 ID:qraqatPw0.net
>>328
こんな筋肉集団が公共の場で脱いではいけない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:20.12 ID:fsCvNmC3a.net
クリリンの組手もだけどブルマの語りもすき

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:31.26 ID:05+n3CjF0.net
>>329
公募しよう(提案)

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:35.47 ID:Gu3/4vQk0.net
>>331
せやでクリリンとミスターサタンは同じ歳なんやで
そう考えるとクリリンって割りとオッサンや

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:00:59.70 ID:3drqdIjN0.net
スーパーサイヤ人4 分かる
スーパーサイヤ人ゴッド まだ分かる
スーパーサイヤ人ゴッドのスーパーサイヤ人 は?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:06.51 ID:FfzYk/zt0.net
>>345
はえ^〜そうなんか
サンガツ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:10.39 ID:IR1qad4X0.net
というか機械の司令官とか
ブウクラスの敵が野放しっていうのもどういうこっちゃねん

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:32.61 ID:Gu3/4vQk0.net
>>337
見たことないんか
今のうち見れるなら見よう

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:35.73 ID:WqYKSVdha.net
ゼノバースをアニメ化して欲しい

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:47.97 ID:hIz/32IC0.net
>>339
ドラえもんと一緒で子供にさえ受け入れてもらえれば大丈夫やのに
Zの最終回後も半端に続編やらゲームとか出し続けてきたせいで切り替えづらくなってるわな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:01:54.76 ID:hAjPNB430.net
スピンオフどんどん作ってくれ
未来トランクスのその後とか

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:15.81 ID:nPLiXZuG.net
>>350
普通に楽しかったわ
小ブウ5体倒すとこで吐きそうになったけど

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:16.02 ID:OHrE9HCj0.net
悟空の代わりの声とか全く想像がつかん

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:28.20 ID:vm9wNjty0.net
今度映画やるなら復活のP(ピッコロ大魔王)がええな
ピッコロの中に眠る大魔王の片鱗が再び蘇り、世界が混沌と化してしまう
それに必死で立ち向かう悟空とベジータ
果たして蘇った大魔王の暴君を止める事が出来るのか?!

と、まぁ2分で考えたがどうよ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:33.53 ID:4YJXlMIo0.net
>>354
カッペイ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:37.52 ID:fib7yBTta.net
>>350
まあ金玉フリーザ戦でも時間系の話あったし
未来トランクス使った話はやりそうやな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:02:41.58 ID:NfyoXjut0.net
>>341
神と神、復活のFは鳥山が原作やから公式続編扱いされるんがタチ悪いと思うわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:08.89 ID:JyV6IUyB0.net
>>341
無印のチビ悟空の頃のはキャラの設定そのものが原作と異なってたな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:20.00 ID:lpOv+SRo0.net
次回はピッコロ強化してほしい

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:25.90 ID:Hfu+KV290.net
>>321
逆にそのせいで本編では足りなかった要素として、原作キャラを押しのける人気キャラに
なったんだから、いろいろと皮肉だよな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:27.09 ID:vu5DhqOE0.net
>>355
サイバイマンに片手で殺される子が復活してもね
100年くらいガチ修行すればいけるかな?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:45.61 ID:Gu3/4vQk0.net
今後の映画は、GTの総集編3部作とかでも売れると思う

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:46.03 ID:IxxdQxmI0.net
ブウ編後の日常路線やってくれや
そこそこな敵がたまに現れるみたいな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:03:54.38 ID:mrb59iMXr.net
>>355
悟飯メインにしたれ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:02.61 ID:RvRJTdfW0.net
>>333
もういいのにドル箱手放したくないからって二代目とか立てて
ファンは反対容認叩き擁護の誰得泥沼展開が見えますわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:39.85 ID:8OMmL+2b0.net
>>321
DBにかかわらず鳥山が関わるRPGってそのパターン多いよなぁ
ラスボスみたいな奴の横にいる衛星が真のラスボス本体でした!みたいな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:48.34 ID:fib7yBTta.net
ピッコロとかは上手い人もいるけど野沢は無理やなあ
https://www.youtube.com/watch?v=eter1R9bGAw

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:54.16 ID:WqYKSVdha.net
>>355
悟空とベジータの家族は宇宙旅行行っている設定で

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:56.09 ID:0KlzuSOL0.net
悟空の声優が死んだら悟飯か悟天の声優に頼めばええやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:04:58.34 ID:hIz/32IC0.net
>>363
1部 宇宙編
2部 ベビー編
3部 神龍編

スーパー17号、クビ!w

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:05:05.76 ID:9qEGTVyR0.net
悟空悟飯悟天バーダックを全部一人でやる無理ゲーを引き継ぐのか

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:05:34.02 ID:hIz/32IC0.net
>>370
なるほど!

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:00.89 ID:NfyoXjut0.net
>>369
悟空ベジータはビルスウィスと一緒に別宇宙に行かせとけばええ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:05.54 ID:I349r6Iy0.net
GTは多少不満はあれ〆はクッソよかったやん
ドラゴンボールと言う作品のテーマとしてふさわしいラスボスと無印からの話の流れを敵の伏線として活躍させてるし
SS4も神とか劣化トリコみたいなゴミデザインじゃないし
GTの不満なんて神と神もFも両方当てはまるし何より愛もリスペクトもを全く感じない
本人が書いてるから許される問題でもないやろコレ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:23.65 ID:05+n3CjF0.net
ぶっちゃけ鳥山より野沢さんの方が重要

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:27.11 ID:FfzYk/zt0.net
ピッコロと大魔王が融合すれば強いんとちゃう

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:43.19 ID:ghu6e+EP0.net
http://i.ytimg.com/vi/MzDlXgc7m3U/0.jpg
http://i.ytimg.com/vi/vGn4FriugOw/maxresdefault.jpg

EDはDon't YOU SEEが好きやった

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:47.51 ID:qraqatPw0.net
>>369
瞬間移動ですぐに帰ってくるで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:53.99 ID:mQvY6M7+0.net
なんでDr.スランプってなんJで話題にならんのやろ
うんちも野球もあるのに

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:56.41 ID:QXgolBoo0.net
映画やるの15年以上遅い

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:02.93 ID:99wKnBhr0.net
最終回だけ見たけどなぜか泣けた
なぜなかったことにされてるのか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:20.62 ID:NfyoXjut0.net
>>379
遠すぎると気を察知出来んらしいで

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:22.55 ID:IR1qad4X0.net
時間戻してバーダックと共闘展開とかどうや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:38.76 ID:eYa+Av7+0.net
結局どんな敵を出してもビルスとウィスがいればどうにかなる感がな
明確に師匠キャラにしたいっぽいからそいつらより強いのはそうそう出せないやろうし

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:42.12 ID:qraqatPw0.net
>>370
確かに似たような声やしいけるやん

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:48.06 ID:Gu3/4vQk0.net
>>378
梯子なんか使わなくても18号飛べるやろって思ったワイは無粋やな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:59.74 ID:mrb59iMXr.net
>>378
ここ最高やな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:07.25 ID:vu5DhqOE0.net
>>378
アニメverがぐう好きなだけにフルverが思ってたのと違ったのが残念や

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:10.87 ID:hIz/32IC0.net
>>383
界王神が取り次いだらすぐやろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:11.72 ID:fsCvNmC3a.net
>>378
やっぱZARDのやつが一番演出がええなあ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:18.58 ID:9qEGTVyR0.net
べジータは後任なら関智一でよさそう

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:18.92 ID:lpOv+SRo0.net
なぜこんなに稼げるコンテンツなの10年以上ほったらかしていたのか

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:21.02 ID:DNt6UUrG0.net
>>382
正史にしたらぐうの音も出ない完結で続編が作れんし…

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:41.61 ID:IxxdQxmI0.net
別にブウ編後じゃなくてもええやん
セル編前後でもエエし

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:46.13 ID:0KlzuSOL0.net
ウィスがこれはやばいンゴ・・・ってなるような敵出してや

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:55.80 ID:YuaRIccd0.net
最後のEDで今までのキャストが全て流れるのがずるい

なお最新作でピラフ一味の若返りにより全否定された模様

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:58.06 ID:iNVTi5maK.net
>>380
リメイクしてたよな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:12.71 ID:fib7yBTta.net
>>381
本当に今だにこんな売れるならルパンみたいにちょくちょくやってきゃ良かったな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:17.50 ID:Hfu+KV290.net
よくピッコロや悟空が死んだり、この世からいなくなることを非難されてるけど
むしろその後の展開(原作レイプ)を無くすいい判断だと思うんやけどなぁ
あいつらもう50超えてるんやで
それが永遠に現役面って行き着く先は完璧始祖やで

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:18.86 ID:hIz/32IC0.net
>>392
半端に名前売れてる奴使うとろくなことにならんから素人同然の奴でも育てる意味で公募にしたほうがええ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:21.33 ID:IR1qad4X0.net
>>392
想像してみたけどわりと違和感ない

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:25.88 ID:NfyoXjut0.net
>>390
界王神「ダメです、彼らは別の宇宙に行ってしまっているので私でも察知出来ません」とか言わせておけばええんや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:33.23 ID:9qEGTVyR0.net
>>378
クリリンの娘いけるやん!

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:41.72 ID:XqnkObeI0.net
ゲームでの超サイヤ人4ゴジータ強すぎて草生える
Z3なんか必殺技使うだけで究極技かそれ以上のダメージ与えるとか草生えるわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:42.29 ID:qraqatPw0.net
>>383
界王様が念話で異変を教えてくれるから(震え声)

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:09:59.95 ID:XqnkObeI0.net
>>370
君最高やわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:10:06.87 ID:9qEGTVyR0.net
>>402
ギルガメッシュがべジータみたいやからな

409 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:10:09.59 ID:swTc/jzC0.net
http://i.imgur.com/uFgXVpN.png

悟空を吸収して善人化する魔人ブーすき

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:10:28.98 ID:A0DyH5VY0.net
最後シェンロンと一緒に消える?けどあれデンデも死んでしまうんか?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:10:33.23 ID:RvRJTdfW0.net
GTのエンドって背景アニメ良いよな
ひとりじゃないの宇宙DB探しの中の日常とか、>>378とか
工藤静香の時のドラゴンボール奪い合いとか、最後ワンズの悟空が歩きながら大きくなって最後全員集合とか

412 :アフィノミクス:2015/04/22(水) 00:11:03.48 ID:nWW+LYgh0.net
>>55
それがある時ひょんなことから出会って、また冒険が始まるんやで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:11:05.43 ID:IR1qad4X0.net
>>400
邪悪に落ちたあやつを息子の悟飯が倒す展開熱いわ
もうドラゴンボールちゃうけど

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:11:21.17 ID:yWfyx5UC0.net
ウーブとブウの合体は神様とピッコロの合体レベルに無意味やったな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:11:40.05 ID:LVJ7WWCt0.net
超4ゴジータより超1ベジットの方が強いの?

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:12.21 ID:P7nFSZSf0.net
過労死アフィディ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:18.53 ID:OuFjRDev0.net
>>409
これどこで読めるん?

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:24.91 ID:w7gLfBGG0.net
アニメスペシャルのパンの孫の話が面白かった
あれ泣いてまうわ

419 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:12:39.23 ID:swTc/jzC0.net
>>415
超4の弱さは異常
倒れてきたビルを支えるので必死になるレベル

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:50.27 ID:ghu6e+EP0.net
>>411
今の改も作画はともかく構成は好きやで
過去の悟空の天下一武道会名場面集みたいなの
なお曲

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:54.09 ID:vtAN98W+0.net
なんJって割とドラゴンボール好きだよな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:12:56.31 ID:eYa+Av7+0.net
>>415
流石にゴジータやろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:13:07.61 ID:qraqatPw0.net
>>409
初めて見たンゴ

424 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:13:18.46 ID:swTc/jzC0.net
>>417
マルチバースで検索検索ゥ!

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:13:33.43 ID:YOz92h/t0.net
>>424
死ね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:13:44.32 ID:YuUsuQmn0.net
17号さんは不満顔

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:13:55.81 ID:qraqatPw0.net
>>418
パックのやつやな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:14:00.83 ID:vu5DhqOE0.net
>>414
後者は繰気弾くらいの価値はあったやろ
前者は新・狼牙風風拳くらいやが

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:14:14.08 ID:pZmv7gCha.net
無印をリアルタイムで観てた世代って結婚してればだいたい6才〜13才ぐらいの子供おるやろ?
親子で観に行けるから今新作出すの調度良いのかもしれへんな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:14:29.42 ID:6HYJBTzT0.net
17号以外は面白かった印象
もうあんま憶えてないけど

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:14:50.63 ID:Fap6RSYz0.net
>>418
むしろベジータ家と悟空家が疎遠なっててショックやったわ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:19.98 ID:eBEmi61i0.net
>>409
最新話やん

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:38.13 ID:Fz1z0Va00.net
友達に手紙を書く時みたいにすらすら言葉が出てくればアフィいいのに

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:39.29 ID:Hfu+KV290.net
>>409
その魔人ブウは捉えどころが無さ過ぎて好き
オリキャラに粉砕されたと思ったら、大界王神を操っていたり
暴れまわったと思ったら、大会参加者をチューンナップしたりと

ぶっちゃけ魔人ブウ(悪)の扱いに関しては原作よりいいと思う
原作だとコロコロ変わって一貫してなかったからな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:44.93 ID:pgNHePis0.net
>>415
描写だけなら全然強そうやないよな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:05.96 ID:OuFjRDev0.net
>>424
これは同人誌かな?

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:13.20 ID:jyz396jk0.net
GTよりSSGODSSの方が寒いと思うんですが

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:26.82 ID:pgNHePis0.net
もちろん超4が弱そうってことや

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:38.36 ID:hIz/32IC0.net
>>431
パンとブラは仲悪かったんかな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:41.21 ID:NfyoXjut0.net
>>431
そうは言ってもわいの孫の孫がのワイの友人の孫の孫と繋がりあるとは思えへんしなあ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:16:47.76 ID:9U0+eGcCp.net
超サイヤ人4はええよな
デザイン移植やけどゴジータとかくっそかっこええわ
ゴッドとかゴッドSSはなかったことにして、どうぞ

442 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:16:54.45 ID:swTc/jzC0.net
>>436
そらそうやろ
書いてるの外人やけど

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:17:19.88 ID:9qEGTVyR0.net
ブロリーの中の人も60オーバーか

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:17:23.23 ID:RvRJTdfW0.net
地獄17号編は敵キャラが無印からGTまで出てくる所は好き

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:17:43.84 ID:hIz/32IC0.net
>>436
GTが嫌いなアメリカ人が描いたZの続編
AFとは違う同人

なお糞

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:14.88 ID:fib7yBTta.net
悟空とブルマが仲良いだけだし悟空も平気で家族の元からですら何年も離れたりする奴だし
疎遠になるのもわかる

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:30.32 ID:WqYKSVdha.net
やっぱりサイヤ人は強いからあいつらはビルスに別宇宙に連れていってもらおう
地球だけでなくそっちでもバトルしたらいけるやろ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:39.28 ID:OuFjRDev0.net
>>442
>>445
afみたいな人他にもおんねんな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:40.30 ID:S607iWyq0.net
超17号とかいう無理のあるバカ設定
普通にセル復活させて超強化すればええやんけ
10倍かめはめ波受け止めるだけで超4超えるしアホちゃう

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:46.18 ID:pgNHePis0.net
>>444
希少動物守ってる17号闘わせるオリスト糞だわ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:18:54.64 ID:ghu6e+EP0.net
>>418
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20100414150932/dragonball/ja/images/e/e6/GokuJr.01.png
http://uploads.dragonballencyclopedia.com/8/86/Vegeta_Jr._2.png
http://pic.prepics-cdn.com/ayasato/9930623.jpeg

452 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:19:03.79 ID:swTc/jzC0.net
>>445
フランス人やと思ったが
あと続編じゃなくてマルチバースのタイトル通り全宇宙から強い奴らを集めて天下一武道会やってるだけやで

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:19:12.47 ID:IR1qad4X0.net
マルチバースは見るたびに過去の話忘れてていちいち見直す羽目になるわ
何年やっとんねん

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:19:30.70 ID:9qEGTVyR0.net
>>451
べジータジュニア、既にMハゲ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:19:48.77 ID:g6f0JuIP0.net
ごてんの彼女がかわいかった記憶が

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:20:15.05 ID:FfzYk/zt0.net
マルチバースの全ナメック星人と融合したネイルクッソ強くてすき

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:20:31.80 ID:9qEGTVyR0.net
つーか、べジータジュニアにトランクス要素がなさすぎるやろ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:20:54.86 ID:hIz/32IC0.net
>>455
http://i.imgur.com/7fGbKNn.jpg
恵まれた体から糞みたいな顔やんけ

459 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:20:58.74 ID:swTc/jzC0.net
悟天とトランクスの育成失敗って何が原因なんや
甘い悟空は分かるにしてもベジータでさえも失敗するってどうなっとんねん

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:21:30.42 ID:OuFjRDev0.net
>>454
幼少ベジータは前髪あんのにな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:21:30.42 ID:vs1oT0Dx0.net
>>451
このSPのブルマとパンの関わりが一切なくなってるのは微妙だな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:21:36.76 ID:P7nFSZSf0.net
マルチバースのボージャックが勝った未来になっちゃった番外編かなり笑えるから好き

463 :転載厳禁:2015/04/22(水) 00:21:38.48 ID:swTc/jzC0.net
>>456
ネイルやなくてガス・カラコルやろ?
マルチバースオリキャラ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:21:47.77 ID:NfyoXjut0.net
>>457
せめて紫にしてりゃな…
ってSSGSSとかぶってまいそうやな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:00.34 ID:ghu6e+EP0.net
>>449
http://taod.jp/imagecache/5/987/1/1/640/360/1/img.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aya_g/imgs/a/8/a8e3bb66.jpg

復活したやろ!

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:04.38 ID:FfzYk/zt0.net
>>461
疎遠になったと思うとぐう悲しい

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:17.43 ID:Hfu+KV290.net
よくブロリーが3や4になったりするけど、ブロリーの魅力って独自の形態を持つところだから
悟空と同じタイプの強化形態になるのは、何か違うと思うんだよなぁ

>>459
ベジータはああ見えて、息子の意思は尊重するからな
んで息子たちは戦いを好まない性格だったというだけの話

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:28.18 ID:LVJ7WWCt0.net
>>419
製作陣は誰もツッコミいれなかったんやろうか

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:37.57 ID:fib7yBTta.net
>>459
ブウ以降危機的状況になってないから元々純粋なサイヤ人みたいに戦いが好きな奴ばかりじゃないんだし
修行せえへんかったんやろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:38.93 ID:srGE3gSQ0.net
ベジータのファイナルシャインアタックって17号に撃っただけやったっけ?
せっかく新技まで考えたのに活躍の場が少なくてちょっと残念だったなぁ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:22:57.02 ID:OuFjRDev0.net
>>459
時代やろ
ワイらの爺さんは第二次世界大戦で兵隊したけどワイらは無理やろ?

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:00.46 ID:FfzYk/zt0.net
17号は本来セルをも越える戦士になるはずじゃった←????www

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:16.55 ID:9qEGTVyR0.net
>>459
世界一の企業の社長の立場じゃしゃーない

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:17.44 ID:2LDZyNuz0.net
ブロリー4ってクソダセェな
ブロリーのキャラデザの良さゼロやん

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:17.87 ID:S1xCS3DH0.net
そもそも黒髪の親を持ちながらあの髪色に生まれるトランクスってなんなんや
あっ(察し)

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:21.95 ID:CYBwlUfca.net
http://livedoor.blogimg.jp/masmas1981/imgs/b/a/ba99ab08.JPG

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:27.46 ID:ghu6e+EP0.net
http://pic.prepics-cdn.com/pib1298076039/4580333.jpeg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130918/07/yoyocom69/b6/30/p/o0640048012687493955.png

http://blog-imgs-65.fc2.com/r/a/n/rana2000/21300924.jpg

http://pic.prepics-cdn.com/b67cbee63ff2/18944441.jpeg

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:23:51.48 ID:Hfu+KV290.net
>>463
土台はネイルだけど、混ざりすぎて本人もわからなくなった状態だから
実質的にはまあオリキャラだわな

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:14.56 ID:FfzYk/zt0.net
>>477
最後悟飯がべジータのケツ掘ってるように見える

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:29.38 ID:nW430FolM.net
今カリン様って誰が声あててるんや?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:30.81 ID:bp53YBET0.net
>>392
杉山紀彰とかどう?

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:32.53 ID:hIz/32IC0.net
GTのトランクスって確か最初はストレス解消に武空術で飛び回るだけってくらい忙しい身やったやろ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:40.20 ID:IR1qad4X0.net
悟天はともかくトランクスは父親尊敬してよく鍛えとったのになあ
まあ強さがすべてじゃないってことかね

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:25:22.53 ID:qraqatPw0.net
>>477
育成失敗ですわ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:25:34.52 ID:am9u76aX0.net
>>477
ごてんがやんちゃな設定のGTはすき家無いわ
ここは原作レイプ言われてもしゃーない
他はさほど文句無い

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:25:48.20 ID:9U0+eGcCp.net
>>470
Z3ではいっぱい使ってたわ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:26:21.88 ID:OuFjRDev0.net
>>483
地球人の血が入ってるから成長も老化も早いだけで上限値が高いわけではないんちゃうん

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:27:05.98 ID:ghu6e+EP0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20100110/06/m-dalian/32/61/j/t02200162_0464034210370643839.jpg
http://blog-imgs-27.fc2.com/s/o/u/souchanda/CA3C0640.jpg
http://www.ahww.or.jp/ani/vgt/vgt_16.JPG

https://pbs.twimg.com/media/B-m02d3UMAAGm63.jpg
http://i.ytimg.com/vi/0-pKXpJeyYc/hqdefault.jpg

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:27:40.69 ID:Hfu+KV290.net
>>477
ベビー編はかつての仲間が敵になるのが幼心に怖かった思い出

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:27:45.36 ID:PLL0/5Jy0.net
ラストで主題歌+ダイジェストで鉄板

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:28:03.16 ID:mrb59iMXr.net
>>488
ベジータ最高や

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:28:07.04 ID:hIz/32IC0.net
>>485
てかGTのトランクスって未来トランクスばりに落ち着いてたよな
それやのに悟天はヤンチャのまんまとかや天糞

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:28:40.45 ID:tMM9XuGpa.net
青年トランクスとかいうなんJ民からもマンコからも人気なキャラ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:28:50.40 ID:OuFjRDev0.net
>>492
なんでや天津飯関係ないやろ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:10.40 ID:nW430FolM.net
>>492
親の教育方針に反発した結果やろなあ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:16.68 ID:E5Cz7+2U0.net
>>488
筋肉が衰えてますね

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:21.88 ID:jQmA8anV0.net
GTのベジータの髪型好きなんやが
かっこよくないか?

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:23.24 ID:GujAEw7S0.net
サタンのカッコ良さがわかりはじめたら大人になった証

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:43.92 ID:fib7yBTta.net
>>492
そらトランクスはブルマベジータとかいうエリートの血引いてるし
悟空チチなんて別にええ血統ではないからな

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:29:46.55 ID:RvRJTdfW0.net
>>481
その人当てるならトランクスやろ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:30:04.15 ID:Hfu+KV290.net
原作最終回でも「親父と一緒の髪型は嫌だった」みたいな記述があるし
まあ色々とあったんやろうな

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:30:04.26 ID:AgvoyRMX0.net
悟天が子供のときむっちゃかわいいよな

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:30:13.10 ID:OZQPJDWw0.net
ブロリーブロリー言ってるのは池沼かな?

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:30:23.61 ID:yKRumOuZ0.net
>>393
ハリウッド進出してるんやで

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:30:53.36 ID:OuFjRDev0.net
>>501
紛らわしいから変えられたやなかったか

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:05.15 ID:Dx/8r63G0.net
悟空が死んだままだったら悟天は悟空みたいになっていたかもしれん

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:21.53 ID:7tBLi45w0.net
>>233
オープニングでトランクスが剣のような物で斬りかかるシーンはある
本編では全くない

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:21.65 ID:Bww1hu8J0.net
GTとかアニメオリジナルで邪道だと思ってたからろくに見てなかったわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:35.29 ID:wLTlw3OM0.net
GTは舐めプ野郎の悟空、やたら立場の低いトランクス、性格行動全てがクソのパンとレギュラー全員が見ててイライラするレベルだったから序盤で切ったわ
面白くなるんかアレ

神と神は言う程クソではないと思うけどな
全体的にほのぼのしたテイストなのも悪くなかったで
SSJゴッドもデザインは終わってるけど設定は良かったしな

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:39.69 ID:hIz/32IC0.net
http://i.imgur.com/mdHFE1u.jpg
悟空そっくりやけど悟天って分かるのは絵が変わったせいだけかな

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:31:52.15 ID:ghu6e+EP0.net
>>489
http://pic.prepics-cdn.com/kzw1208/20837575.jpeg

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:32:15.01 ID:S607iWyq0.net
>>506
そうなったら悟飯が本腰入れるだけなんだよなぁ
なおブウ編

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:32:16.10 ID:qraqatPw0.net
>>393
ゲームはちょいちょい出てたやろ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:32:17.14 ID:OuFjRDev0.net
>>507
ゼノバースではGTトランクスも持ってたな

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:32:32.64 ID:JlyJOZZX0.net
ジャンプ読んでなかったわいはオリックスやのうて普通に続編やと思ってたわ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:32:54.14 ID:nW430FolM.net
悟天って史上最年少でスーパーサイヤ人になってるよな
才能は一番なんじゃないのか?

517 :風吹けば名無し:2015/04/22(水) 00:51:10.13 ID:C0oymTPWN
GTもそうだが、神と神はブウ編終了後のお祭り騒ぎ感が強すぎて好きじゃないわ
旧劇場版みたいにパラレルワールドでギャグも有りつつ真面目な感じが好きだわ

総レス数 517
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★