2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「ゆとりは昔のゲームなんて途中で投げ出す」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:37:05.85 ID:1xtHWmh70.net
昔は理不尽な難易度のゲームが多かったけど頑張ってクリアした←まあわかる
だから俺たちは根性があるし本当のゲームをわかってる←は?

古いゲームはシステム的に劣ってるから思い出補正抜きで今プレイしたらつまらんのは当然やん
つーか理不尽ゲークリアしたからって別に誇れることでも何でもない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:38:03.17 ID:WAJyU7Aq0.net
ワイ30代やけど今のゲームできんで
10分経たずに飽きる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:38:11.67 ID:m6pcTQWQ0.net
今のゲームすら投げ出すわ
会話やらムービーが長すぎやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:38:31.21 ID:1xtHWmh70.net
別にプレイスタイルの違いなんてどうでもいいだろ
本人が楽しい方法でやればいいのに
自力で攻略した俺は賢い!攻略本に頼るあいつはバカ!なんて言う必要はない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:39:01.63 ID:aqpwzAVH0.net
今のゲームはワンゲーム10分かからんものばかりやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:39:23.53 ID:J/NNgf970.net
昔のゲームってどれくらい昔のゲームよ
それこそオシロスコープでやるテニスとかまで遡れる
ファミコンやと近すぎるからゲームアンドウォッチとか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:39:25.72 ID:uLNuwsOO0.net
そもそもゲームの腕で競うって感覚が現代っ子には分からんやろな
昔は確かにノーコンでクリアとか誇れたで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:39:45.81 ID:JXNs5qis0.net
ワイ、最近のアーマードコアについていけず投げ出す

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:40:17.20 ID:2eCb/xqca.net
>>1
じゃあ攻略サイト見ながらフルコンプすんのやめろ
せめて自分でフルコンプしろよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:40:38.46 ID:iFoey3dHa.net
リアルタイムで昔のゲームやってた人間も投げてるんだよなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:40:41.42 ID:Nwxg+hHS0.net
マリオ2難しいっていうがアイワナのが難しい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:40:50.39 ID:2BJq0nYS0.net
ゆとり最高齢って何歳なん?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:40:58.30 ID:2eCb/xqca.net
>>7
対戦ゲー大流行りやしオナニーの見せ合いはもうやらんだけでしょ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:41:00.49 ID:tdOgRKjoM.net
丁寧に作りすぎてやらされてる感が強まるんだなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:41:21.90 ID:WAJyU7Aq0.net
>>12
29か30

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:41:28.64 ID:BaFP6Jxu0.net
これ定期になったのかよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:41:38.67 ID:rnOcK7hd0.net
むしろ今のゲームやるとすぐ投げ出すわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:42:08.74 ID:ZVEcKDRy0.net
ドンキーコング2とかカービィSDXとか神ゲー中の神ゲーやけど今やったら2〜3時間でクリアできるからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:42:21.80 ID:TyN52hRh0.net
ハットリくんとかおばQとか黄金伝説とか神龍の謎とかチャンピオンシップロードランナーとか
まったくクリアできませんでした

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:42:56.10 ID:JtE9NYt20.net
魔界村とか投げ出してる模様

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:43:17.50 ID:SPCOl+HT0.net
こいついつもアフィサイトのコピペしてんな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:43:21.03 ID:Q4xy3t2n0.net
VCのまるごとバックアップ便利やわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:43:29.39 ID:BraW/Qcf0.net
もうちょっとたてば「年上のゆとり」っていう新概念が出てくるのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:43:57.36 ID:o7L28Wmf0.net
昔のゲームをやってた世代がゆとり世代だよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:44:35.52 ID:J/NNgf970.net
ファミコンってもろゆとりの子供時代直撃やないの?
そういうテレビジョンにつないでやるような上等なのじゃなくて
もっと古めかしいのあるやろ

26 :漬物嫉妬民 ◆7fN.St2c3w :2015/04/20(月) 01:45:41.83 ID:1xtHWmh7r.net
>>21
眠れんからバカ釣ってたんやすまんな
ホンマにゲームネタって釣れるんやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:45:52.92 ID:xuoGihH50.net
でもみんなでワイワイやる理不尽ゲーは面白いよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:46:01.24 ID:e7ydSDfT0.net
昔のゲームってあれか
喫茶店のインベーダーゲームとかか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:46:31.87 ID:CbK+vObt0.net
ファミコンとかの昔のゲームが難しいのは内容よりもカセットに触れる掃除機とか猫を相手にしないといけないとこやからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:47:03.83 ID:xuoGihH50.net
でもじゃあ今のゲームが面白いのかって言われると面白くないよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:47:54.29 ID:xtD8+3ej0.net
スーパー西遊記

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:48:00.36 ID:1AYy62IN0.net
ゆとりはプレステ1やろ
今やっても楽しいファミコンソフトはFE外伝くらい
あとはゴミだわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:48:02.88 ID:OPj7DYIm0.net
難しいんじゃなくてただ単に不便なだけなことが多い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:48:44.80 ID:HAmde7jb0.net
>>13
今思うとほんとにオナニーの見せ合いやったな
攻略情報の教え合いとかも結局気持ちいいオナニーの教え合いでしかなかったし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:49:15.72 ID:QL1MXhZS0.net
ワイ老害やけど飽きっぽくなって最近のゲーム最期までやれんわ
信者抱えてるくらいの名作じゃないとクリアまでいけんくなった

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★