2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さんサイド、婚約相手に年収640万円を希望

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:39:20.77 ID:8JB/v19L0.net
■パートナーに求める年収、男性の半数以上が「特にこだわりなし」、一方、女性の7割以上が相手の年収にこだわり、
平均年収640万円を希望

パートナーに求める年収は、男女で顕著に異なる結果となった。「特にこだわりはない」と回答した割合は、
男性の半数以上の57%だったのに対し、女性はわずか27%にとどまった。
また、男性では500万円未満と回答した割合が36%なのに対し、女性は29%が500万円未満を選択した。
さらに、男性で500万円以上を選択した割合が7%なのに対し、女性は43%の人が500万円以上の
年収を希望している。
女性がパートナーに求める年収平均は、640万円という結果になった。共働き家庭が主流になってきている今日でも、
お金がある男性と付き合いたい女性が多いことが分かる。

http://dime.jp/genre/182650/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:39:59.53 ID:s/dTcYS5a.net
身の程をわきまえた方がいい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:40:11.20 ID:Ks7avV2V0.net
当然やろ
自分が女だったら金持ちと結婚して楽したいと思うやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:40:43.64 ID:vhNkA5f0.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、
現在に至るまで改変されながら随所で使われている。 黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。
元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046231.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1424046336.jpg

■猛.虎弁
猛.虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛.虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:40:51.93 ID:dcdbZGBwr.net
自分は楽していい生活したいんだからそうなるんやろ
そら少子化すすむわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:41:16.12 ID:mZeu1hyZ0.net
俺も女なら高収入を探すし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:41:43.07 ID:yBbi2kvH0.net
ワイは美女を希望する

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:42:24.73 ID:nx3RNNkt0.net
別に一人でいいからこんな無茶言っとるんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:42:39.41 ID:QUtR1+4e0.net
選り好みするのは個人の勝手やん
その通りに行くのかは置いといて

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:42:40.10 ID:f+RllGMi0.net
女も自分で稼げばいいじゃん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:43:23.66 ID:zFl+eSvp0.net
ワイも女に640万希望しちゃいかんのか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:43:34.98 ID:ntkczjTK0.net
そら誰だって貧乏人よりは金あるほうがええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:43:36.09 ID:MJLXbDAj0.net
男はまんこに金どころかまんこすら求めてないのにな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:43:56.63 ID:hXw9v5eXa.net
ワイかて不細工は嫌やわ
金でなんとかなるなら男の方が楽ちゃうか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:44:07.91 ID:EDFjGQXY0.net
1/4の女が男の年収気にしないっておかしくないか
自分で納得行くぐらい稼げるような人間がそんな多いわけない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:44:23.92 ID:HoBMWdJM0.net
600万程度なら地方か東京かで大きく変わる金額やな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:44:53.96 ID:pVA5oLkf0.net
自分でも稼ぐ女ならいくら要求したっていいが
寄生するだけはNG

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:45:29.65 ID:xLErElLt.net
加藤恵 不人気 くさい レイシスト 韓国 在特会 キムチ
http://i.imgur.com/87uEqgD.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:46:08.29 ID:NSM7+lJN0.net
>>15
気にしない(でも常識的に300万とかありえないっしょ)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:46:16.28 ID:yZvtkrlXp.net
ワイ低収入、35までは独身を覚悟

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:46:19.81 ID:0K3jhaQ50.net
手取りが?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:46:32.53 ID:lDkPAC1P0.net
女も働けば640万は現実的な数字やけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:46:53.37 ID:zZVihQJb0.net
>>15
このご時勢やし
男が300〜400万で共働きすれば、世帯年収400〜500万ならなんとかなるんやない?
的な計算してる女性さんサイドもおるからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:47:46.91 ID:l94AG0sfp.net
逆もそうだろ
当たり前のことやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:47:53.55 ID:ESWUf1fx0.net
結婚適齢期で年収640万以上言うたら勤め人ならマーチ以上の優良企業総合職に限定されるやけど
女さんサイドはそれに見合ったスペックなんですかねえ…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:48:03.51 ID:zZVihQJb0.net
こういうスレで発狂する奴に限って
ニートやったり現実の女とほとんど話さないような奴やったりするが
今の女なんて早々贅沢な要求なんてしとらんからなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:48:11.52 ID:hY3Xb1AR0.net
640万って高収入なの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:48:20.41 ID:aK7vPboV0.net
結婚するような年齢で640って相当やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:48:44.03 ID:LruOi/RAK.net
これってガチ共働きしたくない女が多いって事かな?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:48:56.42 ID:znctFsIN0.net
婚活パーティとかに参加する女ってなんでこんな寄生する気満々なんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:49:05.90 ID:EtOOkIpD0.net
手取りやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:49:18.05 ID:6Q7jBozr0.net
>>15
自分の顔じゃ人間の姿した相手見つかるだけでも御の字位に思とる謙虚な娘なんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:49:31.09 ID:EDFjGQXY0.net
>>23
そこまで考えてるなら下限ラインを回答するだろ
拘りなしってのは金稼げなくても家事全部やってくれればいいとか愛があればとかそういう話やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:49:58.68 ID:zZVihQJb0.net
>>29
希望は希望やろ?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:50:42.50 ID:Ebc1QJ3Fa.net
ワイ多分年収ベースなら基準満たすと思うし普通に名の知れた企業の正社員やけど結婚できる気せーへん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:51:08.23 ID:hXw9v5eXa.net
お前らかて希望聞かれたら高収入or美人or家事有能希望するやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:51:07.00 ID:zZVihQJb0.net
>>33
別にニートやバイトなら最初から結婚前提としないやろ?
普通に働いてるなら別にかまわないというだけやないの

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:52:04.68 ID:AxusXef00.net
>>33
アホなのかお前
拘りなしは誰でもいいってわけやないんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:52:18.39 ID:y5H96dy70.net
640万以上て絶対オッサンやん サラリーマンなら

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:52:20.31 ID:NgO9+bWR0.net
ほんならワイは美人希望

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:52:45.66 ID:BP0LJIqP0.net
>>2
こいつは誰にも相手にされなさそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:52:50.59 ID:zZVihQJb0.net
てか、希望を最低条件と勘違いしてる奴はアホやないの?
このラインから妥協が始まるんやろ当然

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:53:23.51 ID:LruOi/RAK.net
まあ実際は年収いくらだろうが離婚したら養育費とか払わない男が多いらしいから

まーんも金無いシングルマザーが多いらしいからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:53:33.56 ID:h+VEIIAx0.net
そらワイも美人社長に養ってほしいけど男やから見栄張らなあかん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:53:59.14 ID:SMq3Z1bY0.net
お前ら高学歴エリートだったじゃないの?ん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/(きしめん だぎゃー):2015/04/19(日) 14:54:10.03 ID:Q7auvEU50.net
ワイも金持ちになりたいンゴねえ。。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:22.64 ID:0ElfwX7s0.net
買いたい化粧品も買えないみたいな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:26.30 ID:7WAu+pYI0.net
ワイの公務員嫁ほんと有能

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:27.51 ID:v7pKOyBta.net
一部上場でも殆どは20代だと400万台やろ
稼ぎすぎやホンマ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:30.66 ID:BP0LJIqP0.net
http://i.imgur.com/7ncjdHA.png

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:43.38 ID:8QEu93OZM.net
まともな企業入れば30で600いくやろ
丁度ええやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:51.01 ID:tBpu+oCm0.net
600万とかおっさんやぞ
あっそっか女サイドからしたら男なんかATMやしどうでもええか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:52.90 ID:mZeu1hyZ0.net
わい30で年収1000万だけど全くもてない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:57.03 ID:3AyOWUJvp.net
ワイ30歳で650万やけど美人で素直な処女JKならオッケーやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:54:56.93 ID:SMq3Z1bY0.net
>>49
お前一部上場じゃないの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:55:22.33 ID:EDFjGQXY0.net
>>38
年収に関して拘りなしは拘りなしだろ
てか求める年収300未満の女が0%だし回答したくなかっただけだなこれ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:55:41.26 ID:zZVihQJb0.net
>>45
希望と最低条件の違いが分からないアホが発狂してるから
そらアレよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:55:54.32 ID:4qhHYm7pM.net
ネット記事を真に受けるのもたいがいにした方がいいぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:56:01.45 ID:oq0peHHZ0.net
既婚でクソビッチは酷いな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:56:17.74 ID:yBbi2kvH0.net
>>51
30歳男で400が平均やぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:56:45.41 ID:0+QRJCfr0.net
ニート「俺が女でも金持ちと結婚したいと思うわ」

草生える

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:56:56.06 ID:8QEu93OZM.net
結婚と恋愛は別やろ
結婚は金が無いとどうしようもない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:56:59.54 ID:SKlPqwyO0.net
大松「鏡見てから言えよ」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:06.90 ID:znctFsIN0.net
ID:BP0LJIqP0
ま〜ん(笑)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:08.84 ID:VLUos4tE0.net
金銭感覚狂ってますアピール?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:11.42 ID:AJKVpGZU0.net
>>51
学生さんかな?
現実は甘くないぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:41.37 ID:BP0LJIqP0.net
http://imgur.com/tW7tNbE.jpg

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:49.98 ID:LruOi/RAK.net
>>51年収600万円以上出すまともな企業に入れるヤツなんて今10%も居ないんやないか?

年収一千万パワー以上が全体の1%やし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:57:57.88 ID:X3IWc8yV0.net
むしろおっさんでハゲでも金さえあれば大丈夫な可能性

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:58:06.20 ID:vrE4Msz90.net
男女平等とか言いながらも男に寄生する気満々なのが笑えるわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:58:48.49 ID:zmrBMbk20.net
ノノノノって最後どうなったんや
現実でスキージャンプできちゃったし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:59:26.60 ID:u7F+It2n0.net
自分の親父の友人でも希望してるのかな?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:59:33.09 ID:fSYBU/tjd.net
ワイも若くて美人で処女で従順な女性がいい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:59:43.68 ID:zZVihQJb0.net
あとこういうのは統計的なデータとしては無意味なんやで?

結婚相手のといいながら40代50代とかも聞いてるからな
20代が400万あればと答えても、30代40代が600万700万と答えたら
そりゃ上がっていくからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:59:58.82 ID:mZQQwjA3a.net
400万以下とか言ってる奴バカだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:04.58 ID:H4u//Hbz0.net
そら未だに男より女のほうが家庭に入るケース多いからな
残当

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:18.08 ID:7WAu+pYI0.net
>>42
ほんとこれ
ワイもGカップグラドルと結婚したかったけどDカップ公務員と結婚したわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:25.17 ID:kBI+I/3L0.net
結婚適齢期で年収600万オーバーの物件なんて競争率高いやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:25.73 ID:6EY0MPbJ0.net
親が金持ってる裕福な所に生まれたら当然もってる金銭感覚
別に驚くこともない普通の話

お前らみたいなさ、貧乏なゴミ親の下に生まれたド底辺の感覚で世の中を測ってたらいかんよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:34.12 ID:3qqyoRD50.net
まとも企業だと
23歳400万〜
25歳450万〜
30歳500万〜
40歳700万〜

こんなもん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:59.98 ID:BP0LJIqP0.net
https://pbs.twimg.com/media/CBRF7UVUgAAGRm8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBWWEkvUMAERdN9.jpg

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:01:15.58 ID:qApRniPZp.net
アフィは中立目線のマジレスなんか望んでないんやで
どんどん発狂してくれや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:02:06.97 ID:XuIeCTaC0.net
どっかで見たことあるような画像ばっかやなあと思ったらケンモーのスレやんけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:02:30.67 ID:zZVihQJb0.net
>>83
なんJのこのスレだけでも何度目やからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:03:22.15 ID:isfrQhu70.net
http://i.imgur.com/3Tn2LDa.jpg
http://i.imgur.com/fDOOKzg.jpg
これすき

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:03:44.81 ID:14lk59ry0.net
でも実際子供二人を不自由なしに育てるならこれぐらいの年収はいるしな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:04:46.58 ID:H4u//Hbz0.net
アフィさんサイドもリーマンが通勤時間に読むコンテンツを定期的に提供せなあかんからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:05:10.54 ID:QRBIcinQ0.net
こういう女がいう年収って手取りの事やからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:05:15.16 ID:702OUTq9p.net
むしろ低収入を望む女ってなんなの
生活していく気あんの?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:05:33.55 ID:yYSkra6G0.net
なんでマンコってこんな金銭欲強いんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:05:41.41 ID:RVY7xduWx.net
>>80
なんで23歳で給料もらってるの?
まさか学部卒ww?
学部卒が行けるような企業とかどこがまともなんだよwwwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:05:51.85 ID:SKlPqwyO0.net
希望だから〜って言うけどその辺の一般人の男がアイドルと結婚したいとか言ってたら引かれるやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:06:13.35 ID:Foa6disAa.net
>>86
不自由なしならもっと必要だと思う
私立の学校行かせたら絶対足りない

現実と理想の「普通」がだいぶかけはなれてきとる気がするわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:06:42.48 ID:foB0IF+E0.net
金あっても姑が糞みたいな性格で健康だったら地獄だぞ
別居しててもあれこれ言ってくる
今は要介護になったら長男じゃなくても引き取る確率が高い
女は姑を見てから結婚決めるべき

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:06:58.25 ID:7WAu+pYI0.net
>>92
これってその辺で話してた内容なの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:04.21 ID:78GOVdvXK.net
>>79
ワイの嫁パッパも金持ちやから何でも買ってくれるで
嫁いだ気分な

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:32.10 ID:8fZXpEwm0.net
まともな女性はこういうこといわんから男性からは相手にされないだろうね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:37.33 ID:ZdT2R8PAa.net
そら理想は高めに設定するやろ

ワイだってできることなら可愛くて性格良くて料理上手でスポーツもいける子がいいわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:35.70 ID:BP0LJIqP0.net
http://i.imgur.com/hjJG5tC.jpg
http://i.imgur.com/DZLBu2o.jpg
http://i.imgur.com/G5GK27D.jpg
http://i.imgur.com/2IqTUc1.jpg
http://i.imgur.com/wFRNniz.jpg
http://i.imgur.com/82hmVqN.jpg
http://i.imgur.com/o0s3Gkp.jpg
http://i.imgur.com/Wz8HcKO.jpg
http://i.imgur.com/UPTEWwJ.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:42.67 ID:G4Ee2tIQ0.net
お前らたかだか640万でブチギレちゃうの?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:07:47.33 ID:zZVihQJb0.net
>>93
地方による
東京なら中学から私立とか考えるけど
地方大都市くらいやと中学から私立なんてどころか
地方トップの進学校が公立ばかりってところもあるし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:13.89 ID:zZVihQJb0.net
>>95
ただのネットアンケートやでこれ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:26.85 ID:ESWUf1fx0.net
>>29
そら出来れば働きたくないやろ
希望や理想なんてそんなもんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:33.14 ID:SKlPqwyO0.net
>>95
その辺じゃなくてもネットでもキモいやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:35.98 ID:7WAu+pYI0.net
>>97
アンケートの話やろ?普段からそんな話してると思ってるんか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:35.52 ID:2DXzY2gqa.net
そら女は結婚したら働かへんのがほとんどやろ
あほくさ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:39.95 ID:ZdT2R8PAa.net
>>26
ワイニートはマンコ擁護してるぞ(憤怒)

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:43.21 ID:oEfrioIi0.net
ワイ、ギリギリで条件クリア

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:08:55.23 ID:zZVihQJb0.net
>>103
普通に子供生んだら退職せんとアカン会社が多いんだから

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:09:12.47 ID:zZVihQJb0.net
>>107
すまんな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:09:12.49 ID:foB0IF+E0.net
>>97
そらめんとむかっては言わないやろうけどだいたい中身はこんなもんよ
女は子ども産むから現実的なんや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:09:22.00 ID:MHMkcFVP0.net
30で400万貰ってればまあいい方やろ
640万って一般サラリーマンの何歳の平均だと思ってんだ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:09:55.58 ID:bNabIwmA0.net
そら結婚するなら稼ぎのある相手の方がええやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:02.71 ID:07bKISoU+.net
それに釣りあう女か

エロゲ乳(体)した美少女(延々に18)とかやったら許すわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:06.93 ID:eRy33TBsM.net
ワイの会社じゃ年収640万とかなる頃には50歳や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:06.48 ID:zZVihQJb0.net
>>112
そもそもこれ20代から60代まで聞いたアンケートやからな
なんか20代とか30代の奴が言ってると勘違いしてる奴が多いけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:30.07 ID:7WAu+pYI0.net
>>104
キモいけどそういうアンケートやろ…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:36.63 ID:eu5WIzTy0.net
ま〜〜〜〜〜〜ん(笑)

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:02.51 ID:rJJ9nU/K0.net
30で600超える予定

ちな院卒

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:14.30 ID:14lk59ry0.net
むしろ将来生まれてくる子供のこと思うなら高収入望むのが女として当然やろ
俺も子供の容姿と能力考えたら頭よくて可愛い子と結構したいわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:44.73 ID:7WAu+pYI0.net
>>102
すまんな皮肉ってやつなんやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:49.39 ID:foB0IF+E0.net
あと本当に気にするべきは年収やなくて現在の貯金額の方な
年収640万あっても浪費家で貯金すっからかん借金までありますなんて男いっぱいおるで
なら年収400万でも1000万とか貯めてるやつの方が結婚相手にはええぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:53.18 ID:SKlPqwyO0.net
>>117
でもキモいし引くのも事実やん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:11:54.95 ID:ZsvKvb8u0.net
そらワイらやて希望を言えば美人とか性格良いとか家事上手いとかセックス上手いとか処女とか求めてまうやろ 金で数値化しとるだけ分かりやすいんちゃう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:12:16.48 ID:I2q9PZc7p.net
33で500行かないワイ低み
金持ちは子供産めや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:12:17.00 ID:MT/FRJCc0.net
>>99
「世間と違う私カッコいい」臭がしてキモい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:12:25.96 ID:ESWUf1fx0.net
>>109
産休育休制が充実してる職場に勤めればええだけやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:12:38.20 ID:poC5Lj2b0.net
こんな安い給料じゃミルク代もまかなえない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:12:51.39 ID:7WAu+pYI0.net
>>123
そんなもんやろアンケートって…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:13:53.82 ID:yBbi2kvH0.net
>>29
女子大生の8割が専業主婦希望やぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:14:03.94 ID:6AQJ6jGS0.net
>>99
最初の4枚までは一理あるわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:14:14.35 ID:ybV2QiGD0.net
まんこみたいなクッサい生物にはワイの稼いだ金ビタ一文やらんわwwwww

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:15:05.03 ID:LdmXFSg60.net
ワイ手取りで半分もナインゴ
駄目みたいですね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:15:29.06 ID:CV1UsnWga.net
>>122
若いうちに数百万ためてる男って、いわゆる趣味や友達が少ないやつな気がする
見識が狭くてあんま結婚しても楽しくなさそう

135 :風吹けば名無し:2015/04/19(日) 15:18:30.16 ID:dypPrKnem
ワイのところじゃ社長以外600万越えてるやつおらんわ
600万越えそうな人はだいたい自主退社するように圧力かけられてやめとる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:15:40.85 ID:gPQgF/Em0.net
これ逆に女の方は家事が出来て200万稼げれば選り取り見取りじゃんいいなあ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:15:42.73 ID:SKlPqwyO0.net
>>129
えぇ…アンケートってドン引きするようなキモい回答しかないんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:15:55.88 ID:7WAu+pYI0.net
>>133
大丈夫やで現実では共働きの家庭増えてるし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:16:12.01 ID:zZVihQJb0.net
こういうアンケートの数字をよく読むと

500万未満でいいのが30%で年収にこだわりがないが27%やから
57%が年収は気にしないから500万以下でええといってるからな
あと500〜700万が23%おるけど多くの500万ちょいくらいの層でもここに入ってしまうから

これで平均が高いからって発狂してる奴はアンケート読めん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:16:30.36 ID:ZsvKvb8u0.net
>>99
これって嫌儲民そのものだよな 
自分の無能を棚に上げて社会を恨み始めたらもう終りですわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:16:49.21 ID:dKq4tddBM.net
今時は共働きが主流だろ
最低限四百お互い稼いでれば不自由ないんちゃう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:17:24.89 ID:7WAu+pYI0.net
>>137
そういう回答もあるってことやで
アンケートでも君のこと気にした答えして欲しいんか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:18:10.53 ID:SKlPqwyO0.net
>>142
この場合そういう回答が大半やからキモい言うてるんやで
43%やで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:18:41.27 ID:foB0IF+E0.net
>>134
金のかからない趣味やつきあいをしてるかもしれんやろ
夢があって貯金してる場合もあるんやから一概には言えない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:18:58.33 ID:VLUos4tE0.net
ネッコというぐう聖

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:18:58.61 ID:iisbv3jZ0.net
妥協してまで結婚したないっていうやつやな
少子化止まらんな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:19:10.52 ID:7WAu+pYI0.net
>>143
理想の話やろ…?申し訳ないけどもうこれ以上は言ってやらないからね…

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:19:29.77 ID:EMjeJunJ0.net
年収300万同士で結婚したら合わせて600万や
結婚なんてそれで十分やで
まあ希望を言うならそら多い方がいいけどな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:19:59.47 ID:SKlPqwyO0.net
>>147
だから希望だろうがキモいもんはキモいって最初から言うてるやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:20:52.73 ID:6HSgy9pF0.net
ワイも専業主夫になりたい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:21:08.93 ID:ZsvKvb8u0.net
共働きでそれなりに満ち足りた生活を送れるとしても家事育児分担せなアカンし面倒やな
1人の方が良い暮らし出来るわけやし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:21:43.91 ID:cjCQgTx10.net
だからと言って年収気にしませんみたいな奴と結婚したいと思うん?お前ら

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:22:33.57 ID:zZVihQJb0.net
そもそも平均を出すアンケートで「こだわりがない」って項目を作ったらアカンからな
この項目が増えれば増えるほど極端に高い数字を出す奴が平均を引き上げてしまうわけやし
こだわりがないを引いて中央値を出すアンケートならセーフやけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:22:33.95 ID:MHUV/0tm0.net
>>127
そんなごく少数の職場に就職するとか無茶だわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:22:36.29 ID:oprJlJss0.net
共働きすれば解決やんけ
今時少なくないで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:23:33.46 ID:slSpGc+0d.net
>>29
アメリカでもリーマンショックで不況になったら専業主婦志向が増えたくらいやからそうやろな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:23:36.82 ID:poC5Lj2b0.net
少しくらい希望を高く見積もっちゃいかんのか?
1000万以上と言わず、640万なところが控えめで可愛げがあると思うが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:23:36.84 ID:SKlPqwyO0.net
>>152
他が同じスペックならそっちの方がええやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:24:00.95 ID:h6athl91p.net
まぁ例え共働きでも男は500万以上は稼がないと

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:24:26.74 ID:ESWUf1fx0.net
ワイのトッモに非正規でもいいから働いてて煙草と博打やらなければそれでええ言うとる三十路マンコがおるんやが誰か貰ってくれやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:24:28.15 ID:82fkc9/TH.net
てか重婚ありにして高所得者が数人妻もてるようにしたらええやん、どうせ子供産むんわ女やし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:24:38.27 ID:7WAu+pYI0.net
>>155
なんJの独身者ってなぜか頑なに嫁は養うものっていう男らしさだけはあるよな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:25:14.41 ID:cAcnxTv90.net
ん?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:25:26.25 ID:awzBG1Cr0.net
>>131
おは嫌カス

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:25:32.28 ID:ZsvKvb8u0.net
共働きのメリットってあるか?
家事や育児やるくらいなら独身で生活するか専業主婦やらせて家のことは全部やってもらう方が楽やで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:25:52.69 ID:foB0IF+E0.net
亭主は高収入
セフレはセックスめちゃ強ガテン系の底辺

これが最も賢いマンコの勝ち組人生やな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:20.49 ID:f0pA066v0.net
年収640万てボーナスとか抜きにして月50万は稼がなあかん計算やん

年収1000万てよっぽど大変なんやな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:21.78 ID:MWbTqRvka.net
共働きは子供できたらギスギスしそう
男は育児休暇なんてとれんやろし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:23.45 ID:zZVihQJb0.net
因みにこのデータで男が希望する女の年収も計算すると平均500万前後くらいになるぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:36.85 ID:EGwEYOgGr.net
ええけど女の方も400万位は稼いでもらわんと

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:53.78 ID:DM+ZTF600.net
まぁええやん
こういう身の程知らずは売れ残る運命やから

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:26:58.53 ID:hlT/6e6L0.net
三十路まんことかいらんわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:20.56 ID:/najp3fp0.net
そらそうよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:33.20 ID:DCZhA54F0.net
年収200万同士でも普通に結婚してやってけるとこ多い
2人で400万あれば御の字

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:31.57 ID:6XbBfrW60.net
一生独身で余裕持って気ままに暮らすわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:38.69 ID:slSpGc+0d.net
>>166
そして亭主の金でセフレの子を育てて
亭主には保険金かけて早目に啼くなって貰う…と。

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:45.21 ID:7WAu+pYI0.net
>>165
ワイのパッパは社会から取り残されないようにってことでマッマにも働くように言ってたみたいや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:27:54.38 ID:ZdT2R8PAa.net
>>149
キモいと思ったのはわかったけど
よくなんJなんか見れるよね
キモすぎて吐き気しないの?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:28:12.42 ID:28Ma79jbr.net
>>165
子供を大学に行かせようと思ったら父親一人の稼ぎではちょっと苦しいやろ
子供が複数人おる家なんかは特に

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:29:11.40 ID:ESWUf1fx0.net
>>154
高収入な男を亭主にしたいなら高学歴男と知り合うためにええ大学に入るやろ?
すると自然と自分もええ所に勤められるっちゅうことや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:29:35.95 ID:qOSAZ5Z30.net
ワイ今年で34歳の独身なんやけど年収なんぼなら普通ってレベルなんや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:29:35.22 ID:Q63anVdS0.net
マンコさんの時代遅れ感は異常

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:29:51.91 ID:VLUos4tE0.net
ちゃんとした貞操感あれば30まんこなんていらないんだよなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:29:57.56 ID:yBbi2kvH0.net
共働きは離婚率もたかいという事実

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:30:56.68 ID:ZsvKvb8u0.net
>>177
共働きじゃなきゃ生活出来ないわけでないならええんちゃうの?
辞めようと思えば辞められるわけやし
>>179
そこまでして子供作りたいか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:31:53.93 ID:PsBx/s7U0.net
いうていい年してたら年収600万くらいにはなるやろ
働いた事ないやつは出世や昇給って知らんのか?

発狂してる=ワタシは600万以下ですってアピールしてるように見える

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:32:09.68 ID:zZVihQJb0.net
このアンケートをちょっと計算すると
女→男640万
男→女470万

というアホみたいな結果になったが
中央値とかつかってどっちでもいいをちゃんと扱わないとアホみたいなことになる

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:33:04.37 ID:28Ma79jbr.net
>>185
子供いらんのに結婚するか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:33:05.95 ID:7WAu+pYI0.net
>>185
年収はパッパもマッマも1000万やからな辞めるのが勿体無いってのもあるんやろな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:33:20.76 ID:ZsvKvb8u0.net
>>186
2〜30代で600万超えはそう多くないと思うわ
40超えてくるとマンコさんサイドも流石にスルーやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:33:25.61 ID:+vLIFTyra.net
共働きで子育ても家事も完全に平等に分担できとる夫婦ってどれくらいおるんやろ
仕事前に洗濯物干してる夫とか仕事帰りに大量の買い物してる夫とかあんま見ないよな実際

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:33:44.51 ID:JSS78L7g0.net
20代後半で640万稼ぐ奴って10%も、おらんやろ
それで顔が普通以上なのが半分として5%やな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:34:02.53 ID:QqfkoXpz0.net
640でいいのか
女も今は現実的なんだな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:34:05.65 ID:9mRoEMIp0.net
ワイは貞淑で料理上手な美人妻を熱望するで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:34:24.28 ID:ZsvKvb8u0.net
>>188
せやから結婚するなら専業主婦やらせるべき言うとるんやで 
それが出来ないなら独身でいた方が良い暮らし出来ると思うわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:34:34.30 ID:zZVihQJb0.net
>>192
20代〜60代までのアンケートやからこれ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:34:42.62 ID:Ebc1QJ3Fa.net
お前らだって顔面偏差値60以上の処女しか認めないやんけって話はある

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:09.27 ID:7WAu+pYI0.net
>>191
実際はうちも嫁に偏ってしまってるな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:24.90 ID:pRWqO41g0.net
>>197
とは言っても付き合うなら妥協するわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:25.72 ID:PsBx/s7U0.net
お前ら普段から女はクソ女はクソっていっときながら
女の子が結婚相手に望む年収とかスレ開いて書き込んでまで知ろうとすんのは何なの?

やっぱ女と仲良くしたいんじゃん

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:32.98 ID:7ddPXNV9r.net
>>99
こういう人って、相手に合わせるとかは無いんだよな。最初から最後まで自分本位。
だから、自分の思うようにいかないとすぐストレスを感じる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:41.09 ID:DM+ZTF600.net
>>197
そんな奴1%もいるかどうか怪しい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:35:51.13 ID:yBbi2kvH0.net
http://livedoor.blogimg.jp/meshiumatome/imgs/2/6/26d8c586-s.jpg

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:36:10.61 ID:RQxOMw020.net
チンコ 若くて美人がいいンゴ
マンコ 年収640万以上がいいンゴ

そら結婚できんわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:36:21.77 ID:pRWqO41g0.net
>>191
とにかく家事は昔と違ってそんなに大変でも無いし、家事をしっかりこなしてる夫はけっこうおると思うわ。
うちも家事は俺の方が多いぐらい
でも育児は別

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:36:50.04 ID:yBbi2kvH0.net
http://i.imgur.com/iUx0A.jpg

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:37:00.21 ID:PsBx/s7U0.net
http://i.imgur.com/F48AFeD.jpg

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:37:08.27 ID:Ebc1QJ3Fa.net
>>204
別にチンコ的には結婚できなくても何も困らないどころかメリットがないンゴ
実際ワイはアニメみたいな女の子でもおらん限り多分結婚しないンゴ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:37:18.45 ID:2np+J8xn0.net
ワイのマッマは年収600万やで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:37:19.62 ID:zZVihQJb0.net
ほんと2chってアンケート読めないような低脳が偉そうに語ってるんやな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:37:38.85 ID:slSpGc+0d.net
>>186
30代平均で350万、中央値420やった気がするわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:38:15.52 ID:yBbi2kvH0.net
http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/b/b/l/bblog187/080714-07.jpg

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:38:25.72 ID:ESWUf1fx0.net
>>207
しゃーない

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:38:59.15 ID:w/aH70uJ0.net
>>207
しゃーない、切り替えていく

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:38:59.86 ID:Q63anVdS0.net
結婚しないと将来孤独死!とは言うものの離婚率がこう高いと毟り取られる上に孤独死とかいう笑えない状況がよぎる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:39:17.34 ID:9x/iyrFb0.net
ワイ看護師のヒモ、身が震える

捨てられたらワイの人生終わるわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:39:25.35 ID:DM+ZTF600.net
>>207
なんJ特有の雑コラ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:39:24.16 ID:QqfkoXpz0.net
>>211
それ非正規、ニートや女とかも含めた数値やろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:40:04.94 ID:B+U5u++L0.net
でも子育てして大学まで進学させたかったらこの辺がラインやろ
もちろんパートなどもする
年収300あたりが子供作っても貧困が連鎖するだけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:40:25.89 ID:ZsvKvb8u0.net
結婚って要は自分の将来を賭けた博打やからね
そら慎重にもなるし条件だって高くなるやろ
恋人やセフレと違って別れたら経歴に傷が付くわけやし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:40:41.38 ID:pRWqO41g0.net
>>215
実際には結婚して夫婦仲良くてもも先立たれたら普通に孤独死だし
大事なのは家族だけじゃ無くていかに社会に関わっていくかなんだよな
仕事以外に社会との接点無い人は絶対アウトだな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:41:02.41 ID:tcZKwog70.net
高望みしてるのなんて三十路ばっかやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:41:50.49 ID:9x/iyrFb0.net
旦那が働いて嫁パートで640万じゃアカンのか?

いうて次に50万家に金はいるなら子供もできるやろ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:42:04.69 ID:Ebc1QJ3Fa.net
>>220
あまりにも分の悪い博打だから結婚する意味が無いことに皆気付いているんだと思うンゴ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:42:08.90 ID:eRy33TBsM.net
「普通」に生きて死ぬってハードル高いな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:42:22.05 ID:PsBx/s7U0.net
いろいろ相手の外見とか年収とか最初は気になるけど
実際結婚する相手ってメシの食い方キレイとかキライな食べ物ないとかそういうのに落ち着くもんやで

恋人なら自慢したいしステータス重視になるけど

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:42:25.50 ID:zZVihQJb0.net
このアンケートでも女の6割程度が500万未満か年収は気にしないといってるのに
ほんと発狂してる奴はアホやろなあ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:43:08.13 ID:uq/mM2uI0.net
ワイニートやけど去年彼女妊娠して結婚したで
娘も五体満足で産まれてきてくれて毎日嫁と子供と3人でゴロゴロキャッキャしてるで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:43:41.85 ID:xqrdOmHn0.net
40代、50台で年収最低640万←分かる
結婚適齢期で年収640万希望←ふぁっ!?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:43:57.83 ID:pRWqO41g0.net
うちも夫婦合わせれば600万以上収入あるはずなのになぜか金が貯まらん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:44:08.13 ID:ZsvKvb8u0.net
>>224
成人するまでは親に縛られ
社会に出れば社会に縛られ
結婚すれば家庭に縛られ
こう考えると毎日のように電車に飛び込む連中の気持ちが分からんでもない

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:44:14.43 ID:zZVihQJb0.net
>>229
結婚適齢期のアンケートやないで?
40代50代どころか60代も入ってるアンケートや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:44:25.46 ID:znctFsIN0.net
>>99
夫に寄生してるくせにめんどくせえ奴だなw
生きてて楽しくなさそうだ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:45:22.95 ID:SiW5gRKO0.net
ワイニート、関わるまんこもみんな底辺のため
こんな高飛車まんこの存在を信じられない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:45:33.81 ID:Ebc1QJ3Fa.net
既婚Jボーイは結婚してよかったと思うンゴ?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:46:28.07 ID:DKcZcQMya.net
>>229
どうやら馬鹿は見つかったようだな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:46:55.10 ID:7WAu+pYI0.net
>>235
ワイはまだ1年半ぐらいやけど本当に結婚してよかったわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:47:11.81 ID:uq/mM2uI0.net
>>235
嫁は体弱いしアスペだから適当にあしらうけどやっぱり娘は可愛いから結婚して良かったンゴ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:47:28.07 ID:slSpGc+0d.net
>>233
実際に楽しくないからお薬の世話になってるんやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:47:28.76 ID:LruOi/RAK.net
>>219金持ちなのに子供居ない総理の国だし日本オワタア

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:48:54.68 ID:Ebc1QJ3Fa.net
そんなにいいものだとは思えないンゴねぇ…
金の使い方が今の10分の1ぐらいに制限されると思うと身が震える

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:49:26.12 ID:iukBOhas0.net
>>228
えぇ…金は大丈夫なんですかね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:49:44.91 ID:wkhKCgtq0.net
>>230
実際年収600万で家買って子供2人大学に行かせようとしたらカツカツやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:50:04.35 ID:7WAu+pYI0.net
>>241
共働きならそんなに減らないで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:50:32.53 ID:DKcZcQMya.net
>>228
やだ怖い

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:50:38.96 ID:OtxdINYc0.net
>>218
お前中央値の意味わかってる?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:51:46.04 ID:OwD1OUdd0.net
結婚ええなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:51:46.14 ID:DKcZcQMya.net
>>246
中央値の方が高いとかまあまず有り得ねえのにお前はお前で何マジになってんの

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:52:18.42 ID:zZVihQJb0.net
これも年代別なら20代なら気にしない&400万くらいになるやろからな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:52:35.42 ID:DbF4V6+a0.net
>>99
実際なにやっても人生おもろないんやろなぁ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:53:22.70 ID:OtxdINYc0.net
>>248
30代の平均年収と全体の中央値やろ
調べもせず何言うてるんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:53:44.89 ID:yBbi2kvH0.net
>>99
こんな漫画書いてるのに自己肯定低いってなんだよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:54:09.94 ID:DM+ZTF600.net
>>248
なにがありえないのかわからん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:54:39.83 ID:rJJ9nU/K0.net
子供は欲しいけど結婚したくないジレンマ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:55:06.28 ID:S2JmUJkP0.net
希望するだけなら好きにしーや

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:55:35.00 ID:zZVihQJb0.net
このアンケートで女で700万以上求めてるのは2割だけなのに
「きにしない」って無駄なアンケート項目もいれて、平均にすると640万になるって
アンケート作った奴がホント無能すぎて

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:56:22.03 ID:duMJQRLv0.net
>>254
子供育てるのに最低でも3000万
+老後の金1億を貯めないといけない

こんなん罰ゲームですやん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:56:52.97 ID:zZVihQJb0.net
>>257
ネットde真実はやめーやww

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:57:06.98 ID:rpMJnp/W0.net
http://i.imgur.com/RdGf2J2.jpg
http://i.imgur.com/FZXCqG5.jpg
http://i.imgur.com/VdNnY6i.jpg
http://i.imgur.com/tWob3nb.jpg
http://i.imgur.com/jqkwLBr.jpg
http://i.imgur.com/CBN4AQo.jpg

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:58:15.83 ID:PTTfA50I0.net
この程度の意識で自立とか女性をもっと高いポストにつけろとか笑わせる
有能なのは女じゃなくて我が強い海外の女どもなんやで
ぬくぬく温室育ちの日本人じゃない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:59:08.14 ID:duMJQRLv0.net
>>258

一般的に言われてることやで?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:59:24.44 ID:DKcZcQMya.net
>>253
年収みたいに右にテール長い分布なら確実に中央値の方が低くなるんだよ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:59:51.92 ID:zZVihQJb0.net
30代や40代も含めても女の6割は男に大した年収を求めないって朗報アンケートってだけなのにねえ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:00:08.54 ID:PrqrNv030.net
>>29
一番理想的なのは「働いてもいいし家にいてもいいよ」ってやつよ
旦那の金で暮らせるのはそら理想よ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:00:10.08 ID:P9w3stZkx.net
結婚する年齢でこれってハードルかなり高いやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:01:04.89 ID:y883pBXXa.net
そのくせ男サイドが美人がいいって言ったらギャーギャー騒ぎ出すよな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:01:36.96 ID:zZVihQJb0.net
>>265
そういうアンケートやない
20代〜60代以上のカテゴリの独身に聞いたアンケートってだけで
結婚適齢期はまったく関係ない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:02:26.48 ID:xKaR0pdv0.net
>>266
男サイドもギャーギャー騒いでるからお互い様やね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:02:35.64 ID:dIwS6yEl0.net
30で600稼ぎたいンゴ
結婚したくないけど40こえて未婚っていうのも惨めンゴねぇ…

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:02:50.70 ID:7WAu+pYI0.net
>>266
このスレと変わらないと思うで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:03:16.55 ID:rJJ9nU/K0.net
>>257
老後1億もいらんでしょ
子供も2000万くらいで行けると思う

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:03:15.67 ID:P9w3stZkx.net
>>267
このアンケートはなにが知りたいや

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:03:37.41 ID:Oxi15bqLr.net
なんや出てきたで
http://i.imgur.com/J6AG7Gl.jpg

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:03:55.08 ID:xeNyH/pYx.net
まぁ希望だけなら処女の美人が良いしな男のほうでも

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:03:59.77 ID:cRkYKZC50.net
年収600万になる年齢の平均は40代なんやろ…

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:04:36.43 ID:s6QGKig/0.net
女の社会進出と同時に男の家庭進出は認めないとかおかしい

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:04:52.97 ID:8CEd1NI90.net
別に言いたいだけ言わせとけばええねん

美人なら公言してるとおり優良物件捕まえるやろし
そうじゃないないなら行き遅れて微妙なの掴まされるか淘汰されるかのどっちか、ただそれだけの話やろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:05:23.57 ID:zZVihQJb0.net
>>272
単純に結婚適齢期関係なく独身男女にパートナーにいくら希望しますかってだけのアンケートやから
しかも、計算上で除外対象が大きくなるアンケートで平均でとるから結果として意味がなくなってるアンケートになっとるだけや

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:05:30.76 ID:JGcmCfB1K.net
>>260
我が強いっていう表現はよろしくないな
それこそ世間知らずでおかしな主張しちゃうような日本の女こそ、我が強いわけだからさ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:05:53.32 ID:UytjCfYE0.net
結婚したい奴だけすればいい
俺は一生好きなように遊んで笑顔で死にたい

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:06:28.54 ID:x6iwWgera.net
ロビンソンカノーもマックスシャーザーもFAの時最初は吹っかけた希望してた

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:07:11.16 ID:sQzZOviqp.net
彼女作るメリットは大いにあるが結婚するメリットはゼロだゾ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:07:44.88 ID:zZVihQJb0.net
このアンケート信じて騒ぎ立てる奴は
詐欺とかに気をつけたほうが良いで?

ああいうのもアホなガバガバアンケート結果で信じ込ませようとするからな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:07:48.29 ID:lEmFgOlnM.net
ギリギリ超えてるわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:08:47.72 ID:Iy2zIWqe0.net
年齢によるけど30代前半なら貰えるやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:08:49.87 ID:rJJ9nU/K0.net
>>282
子供

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:08:56.57 ID:TNcfU/hz0.net
婚活市場における女性側の男性の希望年収は
男性に置いては女性の年齢やからな

簡単に言うと女の二十歳は年収1000万に相当
そこから女は1歳歳をとるにつれて年収100万円分ずつ価値がダウンして行く

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:09:09.72 ID:f1VZF79i0.net
バカまんこは身の程知った方がええで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:09:19.02 ID:7WAu+pYI0.net
>>282
幸せとかいう曖昧なものやけどメリットはあるで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:09:38.76 ID:Iy2zIWqe0.net
30歳で勝ちなしやな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:10:35.60 ID:8MLSgqir0.net
つ鏡

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:10:52.89 ID:7WAu+pYI0.net
>>287
女の年収は関係ないんか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:11:33.55 ID:gu8uukJy0.net
>>16
なお20代を求めるもよう

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:11:52.07 ID:yjtyLfH00.net
男「処女の美人がいいンゴ」
女「くっさ」

女「年収640万以上がいいンゴ」
男「くっさ」
女「希望を言ってるだけ!」

なぜなのか

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:12:10.55 ID:igWGjuDba.net
官僚とかどこで相手と巡り会うんやろ?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:12:26.70 ID:2DXzY2gqa.net
もっと争え政治豚楽しませろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:13:25.90 ID:awzBG1Cr0.net
>>259
続きはよ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:13:34.53 ID:7WAu+pYI0.net
>>294
童貞がいいって言ったら同様に気持ち悪くないか?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:13:38.23 ID:Vt4mYYcQ0.net
>>292
女に収入を求める男は皆無やし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:14:20.60 ID:7WAu+pYI0.net
>>299
すまんなワイは気にしてるで
ちな嫁公務員

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:14:48.83 ID:nyXaCxck0.net
そんなもん当然やろ
なんでもかんでも女叩きに持ってくのは無理あるで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:14:52.69 ID:zZVihQJb0.net
このアンケートの数字を見ると
女の6割は年収500未満でいいか気にしないけど、希望する年収の平均640万になって
男が女に年収500万以上を求めるのは5%しかおらんのに、男が女に求める平均年収は470万となる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:15:02.37 ID:X5M1BJWA0.net
>>299
ゆうてもこの前の月9で見たな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:15:22.41 ID:rk9xN+2S0.net
まんこは自分の商品価値を冷静に自己分析したほうがええで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:15:52.27 ID:+mojK5Hsa.net
自分語り始まってて草

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:16:09.04 ID:wZEJbCES0.net
>>302
ごく一部がたっかい年収期待してるんだろうなあ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:16:17.47 ID:uTnkGKi10.net
>>299
気にするんだよなあ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:17:29.09 ID:iE0XdItY0.net
自分が稼いでたら気にせんやろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:17:55.56 ID:iukBOhas0.net
>>273
サンキューマンコ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:17:57.61 ID:mZQQwjA3a.net
>>302
年齢にもよるけど結婚適齢期で500未満ってあかんやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:19:20.22 ID:Q/DHaaHRp.net
>>306
40代とかじゃないの

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:19:41.76 ID:FowTqFVaM.net
普段からま〜ん(笑)なんて言っとるのに怒り狂うオッサンおるのは何でじゃ
こんな世間知らずのゴミまんこと遭遇する事ないからどうでもええわってならんもんかな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:20:25.40 ID:38tiGx+ga.net
ワイの姉ちゃん(28)「お金は私が稼ぐから男の年収とかどうでもいい。性格良くて金銭感覚が普通な人と結婚したい」

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:20:35.61 ID:AcDifO7/0.net
自分の身の丈に合った年収を希望するのは悪くないやろ
いきおくれババアが年収1000万以下は〜とか言うのはアレやけど

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:20:44.25 ID:yjtyLfH00.net
>>312
怒り狂ってるやつとかいないんだよなあ
まんこ馬鹿にしとるだけや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:21:56.24 ID:zZVihQJb0.net
>>306
最大の原因は
中央値でとらないといけない数字を平均で取ってることやな
平均でとるにはアンケートの数字の割り方が高くでるようになってるし
男女はともに最大母数の「きにしいない」って層を抜くことになる結果

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:21:59.93 ID:X5M1BJWA0.net
>>313
そんな男はまれで高望みやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:22:22.11 ID:TNcfU/hz0.net
婚活会社の世話ババアがいっとったけど
男でも年収が低くてもOKな職業があって
公務員と医者弁護士みたいな特殊な資格職は若いと年収が意外と低い場合がある
ていっとったな

だからあまり年収高くしとるとそういった職業とかが省かれてまうし
オッサンばっかヒットするようになるから
希望年収1000万とか言うバカマンコでも
説得して400万くらいでマッチングさせるっていってたな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:22:34.98 ID:zZVihQJb0.net
>>315
アンケートの数字を読めずに
女は640万をもめる身の程知らずやって発狂ししてるやつが馬鹿にされるべきなんやで?

総レス数 319
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★