2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第82代4番坂本 OPS.545

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:50:45.08 ID:TqOuufb80.net
.211 0 9

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:51:23.42 ID:f1bIU3kk0.net
強すぎやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:52:04.40 ID:xD4LWU0Ia.net
どーしても成績悪いと坂本先生出てきて喜んでまうわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:52:09.08 ID:JUZu8Oku0.net
第〜代とか巨人軍とか言い方がいちいちくさいねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:52:47.67 ID:TqOuufb80.net
打数と三塁打のみチームトップ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:53:45.11 ID:EAsLkam70.net
4番になってから打撃守備ともに精彩をかいてる気がするわ

7 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 00:54:15.71 ID:JkPdq3mc0.net
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:54:44.04 ID:PWbg0rCh0.net
むしろこんな打ってたのかってレベル

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:54:45.04 ID:OtxdINYca.net
橋本にトータルでも負けそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:54:47.95 ID:h2HhDJOT0.net
ぐうゴミ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:55:06.45 ID:jRr2W58xK.net
生え抜き四番打者坂本勇人にアンチも嫉妬wwwwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:55:47.70 ID:Zt3jNsyT0.net
セペダ4番の方がまだ打つわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:55:58.25 ID:H4D8a2vja.net
外角が苦手だから右打ちの練習した結果得意の内角も打てなくなったという糞っぷり

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:04.92 ID:HoLYRjnP0.net
5番井端の方がやばい

15 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 00:56:15.21 ID:JkPdq3mc0.net
もうね、何がアカンって規定乗ってる選手32人中28位やぞ打率
いままでどんなに悪くても15位くらいはキープしてたの!
何が悪いかっつったら甘い球見逃して難しいの打ってるからどこ直せっつってもなかなか難しいやつやし
あーもう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:15.66 ID:DQ96Tqne0.net
阪神ファンが暗黒時代の新庄4番と重なる言うとったで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:32.49 ID:cnJFZKph0.net
>>11
2万で美人女と寝れるのは嫉妬するわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:50.16 ID:789rkJrpa.net
佐々木薫

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:51.07 ID:0PWodRTU0.net
長野は怪我明けだし阿部に負担掛けられないし
アンダーソン村田セペダいないから
頑張れってゲキ込めて4番にしてるんだろうけどまあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:56:51.07 ID:0VL5ZTjW0.net
確変終わった山田より雑魚ってwww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:57:06.41 ID:BgfDklou0.net
ライバルもおらんし既得権益にすがる老人みたい
何しても外れないし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:57:16.73 ID:PWbg0rCh0.net
コイツはキャプテンになったのにホント情けない奴だよな
自主トレとか言いつつ阿部に付いていってるだけ
阿部の言ったメニューをやるだけ そりゃ成長も止まるよって話
阿部は一回坂本と長野に自分でやれって言ったのに結局付いて行ってるし
一緒に言われた事をやってる方が楽だからな コイツは楽をしたいだけなんだよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:57:34.05 ID:OtxdINYca.net
大田来たら速攻四番剥奪やな

24 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 00:57:35.78 ID:JkPdq3mc0.net
内角投げられたときに簡単に見逃して「ああ、俺外角狙ってたから・・・」って顔してっけどさ
ああいうときは外角投げられても打ててねーんだよ絶対
だったら内角さばいたれやって思う

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:57:54.47 ID:gdCU9Wjk0.net
4番大田が来れば6番くらいに下げてあげれるのに

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:58:00.23 ID:f1bIU3kk0.net
まーた二岡の二打席連続満塁ホームランを知らないにわか先生来ちゃったよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:58:10.25 ID:sYtDnSYf0.net
さかともの方が打ちそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:58:15.94 ID:k3Y1y58k0.net
3番橋本4番坂本5番井端
後生に語り継がれていきそうなくらい糞なクリーンアップ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:58:16.40 ID:TqOuufb80.net
男村田 .222 1 3 OPS.599

30 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 00:58:31.02 ID:JkPdq3mc0.net
>>26
どうせ俺より坂本語れねえんだから嫌ならどっかいけや雑魚

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:58:58.13 ID:PWbg0rCh0.net
阿部と一緒に自主トレ
阿部の影で打つ

コイツは自分で生きた事が無いんだよ 阿部に生かされてただけ 哀れな奴

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:04.76 ID:H4D8a2vja.net
今からでも昔みたいな引っ張り専門に戻ればええのに
何年かけても習得出来ない右打ちなんて捨ててまえ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:08.24 ID:f1bIU3kk0.net
>>30
黙れやにわか
お前本当はどこファンや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:09.20 ID:vy9+YK460.net
ちゃらいしキャプテンと4番なんて任せるタイプちゃうやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:17.25 ID:w7nLV2Ot0.net
原のことだから大田来たら4番やろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:21.13 ID:ORtWKYebK.net
マジで原は大田四番にしたいから変えやすい坂本を四番にしとるんかもな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:59:41.72 ID:qH8mXHiL0.net
こいつが四番とか何の冗談だよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:00:10.22 ID:ClqJrdOK0.net
坂本って若いころからスイングスピード遅かったの?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:00:17.92 ID:Q24DB4yX0.net
坂本別に好きちゃうけどどうせ.280前後には持ってくるやろ
て思っとる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:00:34.92 ID:PWbg0rCh0.net
自主トレメニューは阿部さんが考えてくれる
俺が打たなくても阿部さんが打ってくれる

こんな野球をやって来た奴にキャプテンが務まるわけが無い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:00:39.42 ID:wbWmd7+lK.net
坂本なんて4番タイプじゃないからな
大田さん昇格までの繋ぎだからね、まぁ多少はね…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:05.15 ID:k3Y1y58k0.net
暗黒讀賣打線に対して接戦に持ち込みざるを得ない阪神投手陣

43 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:01:09.22 ID:JkPdq3mc0.net
そもそも坂本みたいに長身で腕も長いタイプは外角を苦にするはずないからな
今日のゴメスが左中間に打ったヒットみたいに外角も引っ張りつつ捌けるはずやねん
インコースに特化させるための棒立ちの構えやから外角が遠く見えてるんやろ
なのに選手生命を考えてベースから離れてたってんだからさらに遠く見えてるはずなのー

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:10.39 ID:Lq44i7B90.net
そんなに坂本叩いてると村田が4番に座るぞいいのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:32.04 ID:PmKCdoZB0.net
坂本「私のOPS低すぎ…」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:32.08 ID:gccc11il0.net
>>22
その辺は本当情けないと思う
本来自分達が若手を連れて自主トレする立場なのに
菅野を見習えよと言いたい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:01:50.61 ID:0VL5ZTjW0.net
アホみたいに引っ張れ引っ張れ言う奴がおるけどアウトロー引っ張ってもショートゴロサードゴロにしかならんだろ
坂本先生ってガイジだな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:02:18.29 ID:0swUwM5ja.net
現状の坂本とか全くこわないわ
安牌

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:02:24.57 ID:JO5pshBxK.net
村田
セペダ
高橋由伸
長野

阿部
アンダーソン
大田

坂本以外の4番候補がこれしかいないという…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:02:40.58 ID:PmKCdoZB0.net
グリップやたら高く上げるようになって糞化したやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:03:11.31 ID:9fZhvuXvK.net
セペダさんも四番打ってたのでセーフ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:03:12.75 ID:PWbg0rCh0.net
>>46
そこのところ菅野は凄い奴だよな 入団してからそんな好きじゃなかったけどプロフェッショナルって感じがするもん
坂本は自分で考えてやった事が無いと思う やらされてる奴はいつまで経ってもダメ

53 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:03:23.07 ID:JkPdq3mc0.net
>>47
俺は常日頃から外はセンターに、内はレフトにっつってる
坂本先生ニワカのくせに俺を語ってんなよ、悔しかったら俺のニコ生毎日見ろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:03:23.64 ID:t8Tz3lx+p.net
こんな雑魚に第○代とか付けちゃうとかw
なんも意味ないんだからもうやめちゃえば
ただの四番目の打者じゃん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:03:54.04 ID:/h018Je60.net
初代が一試合しかでてないユニークさすき
スタルヒンもなってるユニークさすき

デーブきらい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:04:18.38 ID:OtxdINYca.net
凡退の仕方が打たん豚レベルに内容がないからヤバい
今年はまだホームランも打ってないし守備専ショートレベルの成績に落ち着いてもおかしくない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:04:23.08 ID:yZ9NypQYM.net
オンエアバトルなら満点やんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:04:40.26 ID:/h018Je60.net
>>57
上々軍団レベルとかいけるやん

59 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:04:58.73 ID:JkPdq3mc0.net
だから多少ベースに覆いかぶさってもボールを近くに感じることが大事なんだよ今の坂本は
今日のゴメスのタイムリーがいい手本なの
昔は外角落ちるやつ崩れながらブサイクにスイングしてショートの頭の上こえとったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:11.99 ID:LlI+Hsc20.net
ジャイアンツ史上最低の4番として蔑まれる運命なんやで
そのうち守備にも影響出始めて最終的には故障するんや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:19.62 ID:BgfDklou0.net
デブもコイツもとりあえずバットに当てとけくらい
撫でるバッティングだからイラつくわ
原が振り回すフランシスコ欲しがったのがわかる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:22.16 ID:BzrMedQIK.net
外が苦手なんだから外は諦めて中に入ってきた失投だけ待つぐらい割りきるのも必要かもね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:39.81 ID:qH8mXHiL0.net
>>49
ロペスクビにした結果wwwwwwwww

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:05:50.11 ID:xD4LWU0Ia.net
>>53
坂本が鳥谷以下確定の凡ショートで終わりそうやけどどんな気持ちwwww

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:17.41 ID:FRd0DQPR0.net
これで3位なのがおかしい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:19.24 ID:gccc11il0.net
>>61
撫でるようなスイングさせてるのが三振大嫌いな原だよ

67 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:06:29.36 ID:JkPdq3mc0.net
>>64
終わるわけねえだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:36.39 ID:2qYP6Ld/M.net
覇気なさすぎ
金城とか井端みたいに必死さがない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:44.55 ID:PWbg0rCh0.net
坂本って昔の原とそっくりだよな
明らかにバッティングで悪いところがあるのに自分の拘りを捨てられないから変わらない
原より才能が無いから更に哀れ 顔も実力も全て原以下

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:51.84 ID:yql//Bqg0.net
坂本と亀井だけは打ってた気がしたがこんなに冷えてたのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:53.58 ID:LlI+Hsc20.net
村田より打てないってクソ笑えるよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:06:56.02 ID:H4D8a2vja.net
阿部だってずっとプルヒッターなのに結果残してるやん 坂本が引っ張り専に戻ったところで今よりは絶対マシになるわ

73 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:07:07.40 ID:JkPdq3mc0.net
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:07:14.08 ID:OWXEtHuQ0.net
サカ豚先生ってなんで坂本応援してんの

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:07:35.77 ID:TqOuufb80.net
今宮 .145 0 0 OPS.324

安達 .192 0 2 OPS.515

鈴木 .213 0 2 OPS.517

比較対象がこの辺だな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:07:55.54 ID:PWbg0rCh0.net
>>72
阿部は筋力があるからアウトローを引っ張れる 流そうと思えばレフトにホームランも打てる
コイツがアウトローを引っ張ってもレフトフライだよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:08:06.84 ID:OtxdINYca.net
レギュラーどもが超絶クソスイングしていることに原はようやく気付いて下半身強化するとかブログで言ってたけど
遅すぎやしませんかね……?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:08:19.33 ID:AWt9IDgX0.net
普通に大田のほうが期待できる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:08:48.46 ID:2DXzY2gqa.net
坂本4番は何か暗黒感あるわ

80 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:08:55.57 ID:JkPdq3mc0.net
>>74
プロ野球界の救世主になるからだろ
野手、ショート、いっぱい打つ、フォームに特徴がある、顔がいいとかいろんんな要素があんだよ
すごいだけなら山田でも筒香でもいい、でもあいつらは救世主になれない
なんでかわかるか?
ブサイクだからだよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:11.98 ID:xD4LWU0Ia.net
>>67
つーかマジでなんでそんなコテ名なん?
どーせ3年目の大正義成績で超大物になると思ってつけちゃったんやろ?
恥ずかしくないの?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:28.08 ID:PWbg0rCh0.net
コイツには何の哲学も無い ずーっと7年も阿部に付いて何も学べなかった 今後永久に伸びないよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:28.97 ID:iisbv3jZ0.net
グリップどーんみたいな打ち方クッソ嫌い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:34.44 ID:2DXzY2gqa.net
そら雑魚先生も発狂しますわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:48.54 ID:BzrMedQIK.net
>>75
これを見ると(マ)、金塊、ホモは凄かったんだと思わされる
みんな(マ)より守備は上手いけど

86 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:09:54.30 ID:JkPdq3mc0.net
>>81
おまえチーム坂本先生知らねえだろ
これっぽっちも恥ずかしくねえよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:09:57.46 ID:7CqiBRwV0.net
原とその取り巻きの無能打撃コーチ陣に完璧に壊されてしまった

せめてあと、一、二年
まともな打撃コーチの指導を受けられてたらと思うと悔やまれてならん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:02.94 ID:AWt9IDgX0.net
まあ勝てればいいんだけどな

こうやって1人の選手の成績しか叩けなくなるからw

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:08.53 ID:HZIsTGWJ0.net
3番村田
4番橋本
5番井端
でいいと思うんだ、村田がチャンス作って橋本井端で返す
並びは暗黒そのものだけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:10.75 ID:Dmv10M7G0.net
いつまで坂本4番やるんだ?

どういう覚悟で4番任されてるのかわからんが
坂本4番で固定してほしいわ

チームの主役であることを自覚してほしい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:10.77 ID:xD4LWU0Ia.net
坂本が顔いいと本気でおもっとんのか…
どーみてもスタイルだけの雰囲気イケメンやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:46.41 ID:PWbg0rCh0.net
>>80
じゃあ何で松井はスーパースターだったの?打ってるからでしょ
良くて.280 15本の選手をゴリ押しでスーパースターにしても悲しすぎるでしょ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:10:56.44 ID:2qYP6Ld/M.net
このあぼーんが集合スレに来るとすぐ落ちるからやめてほしい

94 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:10:57.18 ID:JkPdq3mc0.net
何が問題かっつったら絶対ボールを遠くに感じてることや
死球が怖いとか言い訳はあるやろけど打てなきゃどうしようもねえんだから

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:11:29.29 ID:xD4LWU0Ia.net
チーム坂本先生wwwwくっさw

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:11:36.40 ID:o7oo5Xqx0.net
>>91
坂本小林より片岡の方が圧倒的にイケメンやと思うわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:11:37.44 ID:GEuhJ0YS0.net
坂本はスターだよ
でもスーパースターではない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:18.00 ID:DhkeHeZ70.net
>>94

99 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:12:37.86 ID:JkPdq3mc0.net
>>92
違うわ、今のテレビ業界がなんでF1層に向けてばっかり番組作ってるのかわかるか?
そういう要素もあんだよ、そういうのも含めて救世主なんだよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:49.14 ID:ertTNcJB0.net
坂本って全盛期由伸より人気上?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:49.87 ID:DhkeHeZ70.net
24 坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2015/04/19(日) 00:57:35.78 ID:JkPdq3mc0
内角投げられたときに簡単に見逃して「ああ、俺外角狙ってたから・・・」って顔してっけどさ
ああいうときは外角投げられても打ててねーんだよ絶対
だったら内角さばいたれやって思う

人生見逃しといてなにいうとんねん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:53.05 ID:zkPoLWCS0.net
打球方向別打率
左方向 .179(28-5) 0本
中方向 .200(30-6) 0本
右方向 .278(18-5) 0本

育成成功やぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:58.91 ID:EttA6OIM0.net
そもそも4番坂本ってなんだよ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:13:08.28 ID:PWbg0rCh0.net
>>94
だから何でそういう問題になるのか、もっと根本的な部分を考えろよ
コイツは考えて野球が出来ないからそういう問題が生じるんだよ
阿部が何とかしてくれるって考えで野球をしてきたからトップに立つ事なんて出来ない
ずっと見てればお前だって分かるだろ?坂本は永遠の2番手だって

105 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:13:20.68 ID:JkPdq3mc0.net
>>102
これほんと意味わかんね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:13:21.05 ID:E/2jNiSU0.net
ぐうゴミ
守備も今宮安達に劣るし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:13:21.07 ID:2DXzY2gqa.net
坂本は愛嬌ある顔
イケメンではない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:13:53.62 ID:nleICJDuH.net
>>103
和製Aロッドやぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:06.25 ID:x2mJs8v30.net
まあ、こいつも終わってみれば.280 15本くらい打ってんだろ
鳥谷みたいな機械化選手

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:06.79 ID:W38Rlrmu0.net
村田より打ってないって衝撃だわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:09.67 ID:KKkUnRLa0.net
>>24
今日の能見から二球連続見逃してた感じが調子やばそうやったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:19.40 ID:OtxdINYca.net
>>100
貧体の内野手少年がこぞって憧れた全盛期の仁志以下やな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:31.14 ID:GsMQHu4N0.net
気付いたら凡庸などこでも転がってる奴になってもてたな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:31.54 ID:xD4LWU0Ia.net
当たり前や!のときに女関係ダッサイキャプテンでもオープン戦成績いいからええんじゃ、って喚いてて一理ある思ったけど今ただの調整真面目にやらんでアラでたクズやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:44.92 ID:LlI+Hsc20.net
坂本にはケツの穴を開け閉めするPC筋トレーニングで下半身の強化を図ってもらいたい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:14:53.28 ID:7CqiBRwV0.net
>>107
歳のせいか愛嬌も無くなってきてるけどな
だんだん顔が邪悪になってきてる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:15:03.51 ID:LHVPmwWX0.net
今宮みたいになったらいいのになぁ

118 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:15:38.83 ID:QfdQwzeX0.net
だから前からワイはこのままじゃ阿部のおまけ言うとったんや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:16:07.27 ID:HPLeAqps0.net
坂本が球界の救世主とか寝言にも程があるやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:16:13.46 ID:GEuhJ0YS0.net
>>102
上から
.400  
.280   
.250   
くらいで.315 20 80毎年行けると期待してたわ

121 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:16:36.31 ID:JkPdq3mc0.net
>>104
それはわかるわ
ほんとうは今は坂本長野時代を作ってなきゃならなかった
3番坂本4番長野でその周りを中井や大田が打って、阿部や村田は下位や代打になってなきゃならねえ
中井や大田を育てていく土壌ってのを坂本と長野で作ってなきゃならなかった
そのあとに3番中井4番大田の新ON時代の到来
これが新世代V9時代のシナリオやからな
それを失敗してんのは坂本と長野のせいや、それはわかってる
原もそれがわかってるから4番坂本なんてやったんや
それには絶対に結果で答えなきゃなんねえ、ほんともどかしい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:17:09.02 ID:H4D8a2vja.net
出来もしない右打ちに拘った結果打率2割前半本塁打も期待出来ないアヘ単に成り下がったワケだが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:17:16.47 ID:L+d1iMAG0.net
坂本が4番とか巨人も色々とアレやな
来るとこまで来たって感じやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:03.35 ID:Y1mA0a2C0.net
坂本インコース得意ならもっとホームベース寄りに立てばええんちゃうか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:06.21 ID:1nYr2X660.net
>>123
その前に大田(笑)4番とかボウカー(笑)4番とかしてたし

126 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:18:16.38 ID:JkPdq3mc0.net
去年の開幕戦能見の外角高めをバックスクリーンにぶち込んだ通算100号ホームラン
あれでいいやんけ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:17.31 ID:nad/GYZA0.net
なめてょの呪いやろなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:30.63 ID:GEuhJ0YS0.net
坂本出てきたときもオガラミ(亀井)って言う絶対的な主軸いたしな
雄平と松田辺り獲ってくれば?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:32.91 ID:E/2jNiSU0.net
こいつセックス狂いの猿やし去勢させとけや
才能だけでここまでできてるのは認めるが、野球に対する意識低すぎて今の若さで劣化しかしてないし残念すぎ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:35.55 ID:xD4LWU0Ia.net
>>124
ビビるからダメやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:38.37 ID:2wvuptWO0.net
坂本四番の付け焼き刃感は異常

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:46.14 ID:AWt9IDgX0.net
こんな状態でも巨人がAクラスにいることはスルーか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:18:46.44 ID:N41CC2N00.net
打つ打たないは別として由伸の方が打席の雰囲気はある

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:16.40 ID:kECRJ/2I0.net
打率かな?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:24.57 ID:cLGCz3OP0.net
山田ってブサイクなんか?
坂本とそんなに変わらんように見えるけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:27.85 ID:PWbg0rCh0.net
コイツの野球は言い訳野球
阿部の影に居れば失敗しても目立たない
右打ちしてれば失敗しても許してもらえる

坂本は勝負をしていない 言い訳を探しているだけ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:41.35 ID:c3OdoxzV0.net
大正義巨人軍原辰徳監督のご指導のもとでコンパクトな右打ちを覚えた若き天才打者やぞ
馬鹿にすんのも大概にせえよお前ら

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:45.84 ID:xD4LWU0Ia.net
>>129
マジで劣化清原になりそうで残念や
ロマンの塊やったのに

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:19:53.37 ID:EfBJcV650.net
四番二岡でもショボいと言われてたよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:20:20.85 ID:GEuhJ0YS0.net
>>129
もう既に28やで
20からずっとショートやってるしもう落ちるやろ

141 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:20:29.49 ID:JkPdq3mc0.net
4番坂本つっても5番阿部ありきなとこもあったからな
1〜3番でチャンス作って坂本が四球とか進塁打でお茶濁して阿部がトドメみたいな形はできてた
そのうちに慣れていきゃいいなと思ってたけどここで阿部が離脱
こうなったら全ての責任を4番背負うくらいでやらなきゃダメなんだよ
だからあえて言ってんの、今日の負けは4番の差って

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:07.87 ID:1O15NJWo0.net
坂本先生は坂本以外のショートをどう思ってるの

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:21.39 ID:L+d1iMAG0.net
>>125
まだ大田4番とかの方が理にかなっているというか理解できるやんけ
ただ育てられなかったというだけであって

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:23.10 ID:GEuhJ0YS0.net
>>135
ライアンと山田の顔すき
筒香可愛い
坂本スタイルカッコいい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:32.17 ID:PWbg0rCh0.net
松井は落合を見て学んだ
阿部は小久保を見て変わった
坂本は阿部を見ながらサボった

146 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:21:34.28 ID:JkPdq3mc0.net
>>142
ゴミ

147 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:21:45.33 ID:QfdQwzeX0.net
>>99
前に「若くして肘を直角に立てるボンズ張りの内角の捌き方が出来るから惚れた」みたいなこと言ってなかったっけ?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:52.06 ID:LlI+Hsc20.net
3番橋本4番坂本5番井端とか笑いもでんわ
なんやねんこの並び

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:54.02 ID:lnGFN2fG0.net
バッティングより守備に楽しみを見出してしまったからなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:21:57.42 ID:WGT3KYSI0.net
>>146
北条は

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:02.77 ID:Lq44i7B90.net
1軍コーチが糞だ何だって言われてて確かに大事なんだけど
これだけ1軍スタメン歴長いのに自分で自分の修正できないって無能も大概だよなあ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:08.56 ID:Up7M8/Xb0.net
数年前は得点圏で絶対に見たくない顔やったのにな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:11.69 ID:Dmv10M7G0.net
今年の坂本は全く自分のスイングできてないよね
来る球に合わせてるようにしか見えない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:17.41 ID:e8pVsuUn0.net
上本といい勝負

155 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:22:30.23 ID:JkPdq3mc0.net
>>147
そういうのも要素の一つよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:32.63 ID:rVvbiuS80.net
岡崎以下の歴代4番

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:32.76 ID:HPLeAqps0.net
一応プロとしてやってる投手は引っ張り専打者に好きに引っ張れる球を延々と投げ続ける池沼じゃないでしょ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:33.08 ID:S8wjI6hOr.net
中井は守備と怪我が理由だし他人は関係ない
大田は打撃もよくなかった
1番可哀想なのは藤村
あいつこそレギュラーにすべきだった

159 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:22:49.52 ID:JkPdq3mc0.net
>>150
北條はショートできねえよたぶん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:22:51.99 ID:7CqiBRwV0.net
>>135
山田は上川隆也に似てると思う

遺留捜査の再放送見てたら上川隆也が山田に見えてきた

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:23:06.71 ID:+p2R8xUG0.net
3割20本は毎年やる選手になると思ってたやけどなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:23:26.65 ID:/BP8krd50.net
3番橋本5番井端も大概酷い
橋本は打ってるけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:23:42.16 ID:1nYr2X660.net
育成失敗だとか伸び悩みだとかいうけどこいつ所詮は外れ1位やからな
大田みたいな高校生屈指の逸材とかでもなかったわけだし良くここまで持ったと思うぞ
巨人フロントは糞馬鹿だから坂本が後数十年ショートで安泰だろうと思い込んでこいつ以外のショート候補雑魚ばかりにしてて草生えるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:02.31 ID:lnGFN2fG0.net
>>158
あいつ直線的なスピードが速いだけで後はゴミやん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:03.33 ID:1O15NJWo0.net
顔だけなら鳥谷の方がかっこいいぞ
成績は人それぞれ好みがあるから何も言わへんけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:27.87 ID:TqOuufb80.net
>>135
どっちも田舎顔でおんなじようなレベルの顔だわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:37.69 ID:sYBZ02em0.net
出始めの頃のスター感はやばかったな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:44.10 ID:PWbg0rCh0.net
>>158
藤村なんてカスやろ 全然バットに当たらなくて三振マシーンだし守備範囲も狭すぎる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:24:47.60 ID:GEuhJ0YS0.net
守備位置補正込みで右の糸井になれると思ってたで
なお柳田に掻っ攫われた模様

170 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:25:02.75 ID:QfdQwzeX0.net
>>142
あり意味なしと思って(白目)

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:21.64 ID:iisbv3jZ0.net
>>165
顔も好みがあるわよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:22.49 ID:7081ChwP0.net
山田の下位互換やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:24.92 ID:L+d1iMAG0.net
>>148
あの巨人様とは思えないクリーンナップやな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:38.82 ID:GsMQHu4N0.net
4番坂本5番井端とかもう藁にもすがる思いって感じやな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:45.14 ID:vrj+JMI90.net
ワイも鳥谷の方が男前やと思うけど世間はそう思ってないねんな
やっぱり目なんか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:45.55 ID:KKwPp2xPM.net
からくりのくせに全くホームラン打たねーなこいつ
4年目くらいに30本打ってたろ
あの路線でよかったのに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:54.84 ID:63mIuOdM0.net
巨人の一番人気は坂本なん?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:07.69 ID:Ow7J7FbV0.net
雑魚本先生って二岡10打点知らないニワカ虚カスだっけ???

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:09.52 ID:LlI+Hsc20.net
坂本は確実に巨人を出るよ
フロントが怒り狂うのが目に浮かぶ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:13.67 ID:lnGFN2fG0.net
>>165
顔だけならムネリンがNo.1

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:16.29 ID:mi5Bl3l80.net
将来的にはラミレスみたいな逆方向への軽打を習得すると思ってたのにどうしてこうなった

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:28.23 ID:1nYr2X660.net
>>158
藤村の守備はそこらの高校生よりド下手くそだぞ
こいつが一番レギュラーの器じゃないわ
そういう意味では去年あたりからどこでも守れる便利屋になると宣言したのは賢明な判断だと思ったけど

183 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:26:47.41 ID:JkPdq3mc0.net
あーくそ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:26:52.09 ID:PWbg0rCh0.net
コイツは自分でチームを何とかしてやろうなんて気持ちが全く無い
打てない村田に隠れよう 後ろの阿部に何とかしてもらおう 人を見て野球をやってる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:04.58 ID:MKn123O40.net
坂本もモチベ下がってそう
何かダラダラやってるよな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:08.27 ID:S8wjI6hOr.net
そら最初はな
でも使われたら人間は伸びるよ
マジで藤村は巨人不動の1番になれた逸材

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:32.89 ID:5Q7M+37O0.net
今宮よりましじゃん

188 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:27:41.86 ID:QfdQwzeX0.net
>>175
鳥谷は男前で、坂本はイケメンで、みたいな、

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:51.55 ID:lnGFN2fG0.net
>>177
世間的になら未だに由伸か原やろ
ネット限定なら大田

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:53.68 ID:PWbg0rCh0.net
>>185
どうすれば良いのか分からんのやろ
今までは全部阿部がやってくれたからな 楽な野球しかしてこなかった報い

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:18.96 ID:2DFg7THa0.net
打率考えると4番井端やろ
どっこいどっこいやけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:21.52 ID:MKn123O40.net
坂本もう28なん?
そらあかんわ あまりに早熟で落ちぶれたな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:35.34 ID:JRaTjYlc0.net
今年は外投げときゃ安牌が特に顕著な気がする
あと読み打ち過ぎて甘い球見逃しすぎるやろ
配球読む頭ないなら素直に来た球フルスイングしろや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:47.51 ID:rVvbiuS80.net
坂本がイケメンなら世の中の男の60%はイケメンだろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:28:50.11 ID:HPLeAqps0.net
適当にやってるだけでGGもB9も代表も転がってくるからアカンようになったって今宮が言われてるけど
アレよりは見れる数字でとどまってるだけで坂本も似たようなもんやろ

196 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:29:07.66 ID:JkPdq3mc0.net
あと俺が気になってるのはピッチャーの声掛け時の声の掛け方も変わってるってのな
絶対キャプテンなったからやけどピッチャー見る目が厳しいわ
以前はにこやかにリラックスさせるように声かけてたのにな
キャンプで「(キャプテンは)自分らしくやればそれでいい」って坂本本人も周りも言ってたけど
今は全然坂本らしくねえわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:20.96 ID:5IWTwSQw0.net
坂本ってある意味すげーよな
キャプテンになっていきなりフライデーされて
第82代4番になっても全然結果残せない

198 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:29:21.68 ID:QfdQwzeX0.net
>>192
今年27や

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:22.27 ID:cShKg/GV.net
>>179
河岸を中洲に変えるか迷とるやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:35.91 ID:Dmv10M7G0.net
全て背負い続ける阿部を見てなんとも思わないのか

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:38.65 ID:vrj+JMI90.net
守備に関しては向上心あるみたいやけど井端に右打ち習ったりはせーへんのか
してるけどでけへんのか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:39.08 ID:jpZsUNQH0.net
4番の器じゃないわ
繋ぎの4番と言われたサブローの方が圧倒的に上やな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:45.85 ID:5Q7M+37O0.net
>>186
いまみやけんた
126試合 打率.238
143試合 打率.253
144試合 打率.240

使っても伸びないぞ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:47.40 ID:Lq44i7B90.net
でも阿部がいなくなってどうなっていくのかは気になる
捕手も相当言われてるけど4番でキャプテンの坂本は間違いなく今一番責任背負ってる選手だし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:29:57.11 ID:S8wjI6hOr.net
規定未到達の盗塁王にロマンを感じちゃいかんのか??

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:04.27 ID:MKn123O40.net
去年のCSの坂本のうんこっぷりは忘れられんわ
最後に屁のようにどうでもいいホームラン打つとこまでがコント
なんでこんななってもうたん?意識低いのは目に見えてわかる

207 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:30:13.23 ID:JkPdq3mc0.net
250キープでも結構やべーのにここまで下がるのはきつすぎるわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:20.60 ID:1nYr2X660.net
>>197
囲い込みでもないのにここまでのし上がったこと自体が凄いからな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:38.79 ID:63mIuOdM0.net
>>189
なかなか新スターが出とらんねんな
自分が巨人ファンやったら今誰のユニ買うかって考えても
パッと思い浮かばへんし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:50.91 ID:PWbg0rCh0.net
阿部の巨人を変えようって意識は凄まじかったよな
小久保が居なくなって自分がやらなきゃならんって思いは凄かったよ
実際小笠原とラミレスに助けられた面もあるけど巨人は大きく変わった

坂本には哲学が見えない どういうチームにするの?って聞いても答えられないだろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:58.39 ID:MKn123O40.net
鳥谷は魚顔でキモいわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:30:59.28 ID:L+d1iMAG0.net
>>185
それに関してはしゃーない部分もあるやろ
投手ならメジャーという最高舞台があるからまだ上を目指そうという気にもなるやろうけど
巨人は国内限定選手にとってはトップという位置づけやし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:31:29.27 ID:WgyeSC7N0.net
まあ守備はかなりよくなってるからええよ
4番はさすがにないが1か6くらいなら
結局二岡を越えるショートは現れなかったなあ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:31:33.02 ID:L6TrCdUd0.net
20代中盤で劣化するってどういうことなの

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:31:54.28 ID:oc7RvXD4p.net
なんで4盤なの?

216 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:32:05.16 ID:QfdQwzeX0.net
怪我をおっかながってんじゃねえの?連続出場も掛かってるし
いっそいっぺんスタメン外しで見たらええ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:18.75 ID:Dmv10M7G0.net
また30本ホームラン打ってくれ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:29.07 ID:MZrVhaTl0.net
坂本は別に悪い選手じゃないというか十分いい選手なんだけども最初の成績から見ると育成失敗感が凄い

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:30.60 ID:S8wjI6hOr.net
ファースト井端
サード村田
こんなの3年後にはいないよ
何を考えて起用してるの??

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:43.76 ID:WgyeSC7N0.net
打席みてて村田とこいつはイラつくんだよな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:44.11 ID:JSS78L7g0.net
もう終わったやろこいつ
からくりラビットのコンボで30本打っただけやん
ショートにしては打つけど打撃自体は全体で見たら凡

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:45.64 ID:lnGFN2fG0.net
>>181
オッチが清原が苦手のインコース打ちの練習して多少打てるようになった時に「良さが消えたインコースに来たらゴメンなさいで良かったのに」って言ってたのと同じ現象が起こったんちゃうか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:32:50.87 ID:HPLeAqps0.net
>>216
連続試合出場は代走のみ出場かなんかでうっかり潰したんやなかったっけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:33:09.56 ID:PWbg0rCh0.net
阿部が居心地の良いチームにしてしまったのも悪かったかもな
デビューしてから坂本は全く苦労してないやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:33:22.38 ID:1nYr2X660.net
割とマジでFAして環境変えるのもありだと思うわ
今年キャプテンになったし人気あるから巨人が手放すわけないけどこのまま巨人にいたら何も変わらんだろ

226 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:33:25.18 ID:JkPdq3mc0.net
>>221
今のショートストップ界全体を眺めてからボンクラ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:33:40.29 ID:rVvbiuS80.net
30本といってもからくりと地方球場だったからな
それでも打率気にせず毎年20本は打てるようになる選手になれた

結局、劣化池山にすらなれなかったね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:06.41 ID:MKn123O40.net
>>197
そうか今年27ならそんなもんやな
28はさすがにビビったわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:24.55 ID:JSS78L7g0.net
>>226
だからショートにしてはええって言うてるやんけ
読めんのか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:33.05 ID:Y1mA0a2C0.net
ポジションは違うけど坂本見てると松井の化け物ぶりがよく分かるわ
デビューから毎年成績伸ばしてたから

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:34.51 ID:FRd0DQPR0.net
守備だけは順調に進化してるよなあ

232 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:34:42.96 ID:JkPdq3mc0.net
>>229
ごめん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:49.30 ID:L+d1iMAG0.net
昔の巨人の4番は本当に成績が優秀な奴しかなれんというイメージやったのに
今は誰でも簡単になれるちょっとした面白ポジションになっとるからな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:54.10 ID:MKn123O40.net
>>198だった

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:55.59 ID:+7dGjopEp.net
>>4
AHRA自身が新聞屋に「こんな表記必要ないでしょ」って言ってたんだよなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:34:58.26 ID:S8wjI6hOr.net
セカンド坂本はいかんのかな
松井稼頭央は無理でも井口にはなれそうだが

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:00.03 ID:mxNwRs/m0.net
3番小笠原4番ラミレス5番阿部に比べてしょぼすぎィ!

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:14.03 ID:lnGFN2fG0.net
>>194
イケメンってより女受けする顔ってことと思うで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:17.88 ID:JSS78L7g0.net
>>232
ええんやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:18.69 ID:A0xqszZ20.net
コイツは野球舐めてるからな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:32.95 ID:R4rFbW2t0.net
見た目も含めてここまで迫力の無い4番はなかなかおらん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:33.01 ID:PWbg0rCh0.net
原、松井、阿部と中心選手は皆苦労してきた

坂本は何か苦労したか?悩んだか?そこだろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:33.15 ID:WKL9qpqI0.net
こいつの腰砕けポップフライ大好き

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:43.17 ID:MKn123O40.net
>>220
坂本は何考えて打席入ってるかわからんしな

245 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:35:44.11 ID:QfdQwzeX0.net
>>228
まあ何一つ安心出来る要素ないけどな

246 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:36:17.60 ID:JkPdq3mc0.net
もう数年後とか言ってられない状況に追い込まれてんだよなwwwww
もう明日、すぐ結果出なかったらダメみたいな状況やわ
そらワイも屁出るわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:36:42.25 ID:63mIuOdM0.net
本人は巨人の人気選手で遊びたい放題の今の環境変えたいとは思ってないやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:36:49.51 ID:TuSpNsKT0.net
せっかくキャプテンにして4番にもして責任感感じさせて名実ともに阿部に変わる巨人の顔にしようとしてるのにな
本人がそれを感じてないような気がするわ
プレッシャーに押しつぶされての不調って感じがしないわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:36:53.83 ID:MZrVhaTl0.net
>>233
今の巨人にこれという打者がおらんからな
阿部も劣化してるし坂本長野もダメ

250 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:37:02.05 ID:QfdQwzeX0.net
>>246
くっさ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:19.25 ID:JSS78L7g0.net
糞不調やのに四番で使う方も使う方よ
.260 10はどんだけ調子うんこでも打つ力あるはずやのにこのままやとガチで潰れるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:27.85 ID:HPLeAqps0.net
巨人のキモい4番神格化もそろそろやめにすればええのにな
今坂本を置いてるのがその一環なんかもしれんけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:27.89 ID:FRd0DQPR0.net
坂本は何考えてるのかわからないってのはそうやわ
来た球が得意なコースなら打ってるだけって感じ
今はインコースも打てないけどな 阿部いないと何もできないのかね

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:43.77 ID:5LlfzJSe0.net
4番ショートってかっこいいけど
ちょっと暗黒感ある

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:44.02 ID:lnGFN2fG0.net
>>236
セカンドよりもサードなんと違うコンバートするならの話しだが
豚の寿命が近付いて来てるし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:37:51.86 ID:PWbg0rCh0.net
>>249
阿部はそうでも無いと思うけどな オフからずっと動いて打率4位だったし
復帰してからもそれなりに打つでしょ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:38:00.95 ID:JSS78L7g0.net
>>252
長野が座ったぐらいから割とそんなんどうでも良くなったやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:38:14.70 ID:oc7RvXD4p.net
セペダも打った4番

259 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:38:17.62 ID:QfdQwzeX0.net
良くも悪くも阿部が偉大すぎたというのはあるやろなあ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:38:24.33 ID:FlT10XPp0.net
今まで見てきた中でも屈指の迫力のない打線

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:04.73 ID:kcjGEcGd0.net
やる気なく野球やってるよなこいつ
目標とかないんかね

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:08.62 ID:S8wjI6hOr.net
原は阿部をどうするんだ??
もうファーストは諦めたのか??

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:38.69 ID:oc7RvXD4p.net
>>261
ほしいものとかないんやろうな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:45.50 ID:tKrm0uRl0.net
今年からキャプテンだっていうのに阿部のグアムキャンプに金魚の糞みたくついてったのは本当に情けない
長野もこいつより年上なのに情けないけどまあ怪我してたから今年はなんとも言わんけど

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:48.05 ID:lnGFN2fG0.net
>>249
覚醒するなら大田やなスケール感半端ないし
上手く育成出来るなら岡本やな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:39:58.85 ID:WgyeSC7N0.net
4番大田のほうが普通にマシかもしれん

267 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:40:09.98 ID:QfdQwzeX0.net
井端の獲得ってやっぱ谷の影追っかけてるんかね。一番長野も、一番由伸の攻撃型一番で味しめちゃってる感じするわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:12.20 ID:63mIuOdM0.net
長野もなんかパッとせーへんしな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:15.03 ID:itcE6cCF0.net
ヘラヘラしすぎやろこいつ
三振しても薄ら笑いでほんまもんのクズやと思うわ

270 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:40:22.97 ID:JkPdq3mc0.net
>>255
坂本は二遊タイプやと思うで、ゴロに対して自分でアプローチしていくタイプ
サードファーストは瞬間的なセンスが必要、考えずにグラブ出すみたいな
正面でやらかす坂本とか片岡はちょっとちゃうと思う

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:47.62 ID:PWbg0rCh0.net
>>264
しかも阿部は坂本と長野に一人でやってみろって言ってやってるのにな
金もプランも全部組んでくれる阿部と居るのが心地良いだけなんだよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:51.51 ID:Rv+aoY3R0.net
>>254
ファースト、サード、レフトにろくな選手がおらんってことやしな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:57.02 ID:kcjGEcGd0.net
貪欲さに欠けるわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:40:57.66 ID:5LlfzJSe0.net
坂本以外四番務まりそうにない巨人もアレ
阿部がいれば阿部だろうが
村田でも長野でもセペダでも大差ないだろうし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:41:10.99 ID:/yQJxX3s0.net
坂本や小林みたいなのを代表にゴリ押しするのはマジでやめて欲しい

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:41:14.00 ID:OtxdINYca.net
報知の記事で坂本はキャプテン読んで谷口見習えとか書かれてたけどほんまキャプテンとして大丈夫なんか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:41:40.54 ID:WgyeSC7N0.net
松井みたいな高卒からのピークの10年ずっと成長見せてくれるようなやつはもう出てこんのやろな…

278 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:41:46.65 ID:JkPdq3mc0.net
>>274
単純に一番打ってる奴4番にしろっつったら金城とか片岡とか橋本になってまうからな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:41:56.60 ID:rzHxN66n0.net
彼女が虚カスで坂本好きなんやけど別れたい

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:02.61 ID:HPLeAqps0.net
長野は手術明けでまともに調整せんまま開幕強行させたのがアカンのやろ
それがなくても守備の劣化とかちょっと目に余るけど

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:13.15 ID:JSS78L7g0.net
1 金城←3年後いない
2 片岡
3 橋本
4 坂本←大きく開花することはもうなさそう
5 井端←3年後いない
6 長野
7 村田←既にゴミ
8 実松←永遠の第二第三捕手

ガチでどうするんや?巨人は

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:31.09 ID:l9EnpVZwp.net
アヘアヘ右打ちできない癖に右打ち意識しすぎて内角見送りマン

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:41.75 ID:p1naKZ4F0.net
くっそゴミやん
虚カス唯一の若手がこれって悲しいなあ・・・

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:42:50.38 ID:o0hcgWzf0.net
現状繋ぎの四番でもない模様

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:02.11 ID:L+d1iMAG0.net
けど坂本も安泰やししゃーないと思うわ
若手なんて育てる能力ないなんて在籍しとる選手が一番分かっとるやろうし
そら焦りも何も感じないやろ 

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:02.98 ID:oc7RvXD4p.net
>>281
強奪の時間だー

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:05.63 ID:lnGFN2fG0.net
>>263
リーグ優勝と日本一は経験したし後は個人タイトル位やな打撃三部門に盗塁王

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:09.97 ID:iisbv3jZ0.net
>>277
あんなんポンポン出てこられても困るわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:10.98 ID:Rv+aoY3R0.net
>>280
大田が悪いわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:36.56 ID:S8wjI6hOr.net
空いてるポジションに坂本入れましたって感じが半端ない
キャプテンも四番も

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:43:51.50 ID:HID4eQud0.net
引っ張り専だった頃は結構魅力的な打者だったのに
流し打ちを覚えて微妙になったな
アウトコースを軽打できるようになった代わりにインコースの捌きが下手になった

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:04.08 ID:1nYr2X660.net
選手会長もキャプテンも他人に丸投げしてやる気のかけらもない長野もゴミだわ
しかも普通に劣化してるしどうしようもねえわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:04.11 ID:R4rFbW2t0.net
鳥谷坂本論争は結局どうなったんや?
両方劣化しまくりやけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:04.72 ID:JSS78L7g0.net
>>286
もう金でソフトバンクに勝てんやろ
本拠地東京っていうのももういうほどや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:07.09 ID:MZrVhaTl0.net
小林が干されてるってのはマジなんかな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:21.42 ID:tKrm0uRl0.net
大田中井橋本らが若手トップ3になっとる時点で終わっとる
どいつもこいつも仮にうまく育てられとったしても小粒にしかならんような奴ばっかり
岡本も所詮中距離バッターでしかない

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:25.45 ID:5LlfzJSe0.net
>>278
片岡やら橋本なんてどう考えても1,2番タイプよな
実績で言えば金城だろうけど4番って感じじゃないし
固定して出れないのわかりきってるのももうあれ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:44:48.52 ID:JRaTjYlc0.net
>>293
2012のみ坂本が圧勝
それ以外は完全に鳥谷
もうアカンわこいつ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:15.98 ID:JSS78L7g0.net
>>293
鳥谷 .278 1 4 OPS.712

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:17.16 ID:1nYr2X660.net
>>275
去年までの成績からしたら坂本なんてゴリ押しでも何でもないけどな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:19.87 ID:FlT10XPp0.net
広角に打とうとしても結局坂本はプルヒッターなんだろうな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:24.65 ID:/yQJxX3s0.net
>>293
どう考えても鳥谷圧勝やろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:29.87 ID:HPLeAqps0.net
最近どこも無理矢理キャプテン決めて無駄にそいつに重圧かけまくってるけど
適任者がいなきゃ空席でええと思う

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:33.50 ID:5LlfzJSe0.net
>>295
昨日は阿部が故障してから出てたぞ
その時は散々ポロポロやっててこりゃレギュラーとれんわって感じだったけど
明日使われるかどうかじゃない

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:45:49.86 ID:kcjGEcGd0.net
四番はやめるべきや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:46:40.64 ID:/yQJxX3s0.net
>>300
過去にも代表でクソの役にも立たなかった実績あるし要らんわ
小林もスタメンマスク任せられないようなの出すなよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:46:46.90 ID:nSBwQLTu0.net
球団創設81年で82人目の4番やから年に1人ずつくらいで代わってるから
そんな大層なもんでもないよな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:46:46.94 ID:JSS78L7g0.net
上本 OPS.585
阪神なら上本が4番打ってるようなもんやな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:46:49.80 ID:6uastjbA0.net
数年前のチャンスに強い坂本って言われてた頃がピークやったな
あれが完成形になると思ってたのに

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:46:58.73 ID:iXTEF9aH0.net
2番に置いとけばまぁまぁやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:47:35.64 ID:JRaTjYlc0.net
>>309
2012だけやろ
2012坂本はほんとかっこよかったわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:47:42.06 ID:HID4eQud0.net
小林は大した選手ちゃうな
もともと社会人でも下位打者で強肩が魅力の守備型捕手って評価だったし
ドラ一使うような選手ちゃうわ
守備もプロレベルではキャッチングの問題を露呈してるし

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:47:46.24 ID:pn14Fkxn0.net
打席たっても全く怖さを感じなくなった

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:47:59.14 ID:kcjGEcGd0.net
坂本に代わるショートおらんの?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:01.86 ID:lnGFN2fG0.net
>>295
アレだけポロポロされたらピッチャーはたまらんわ
ありゃ誰が監督で捨て試合しか任せられんわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:21.39 ID:p1naKZ4F0.net
>>310
この成績でまあまあ?
巨人なら2番でいいのかもしれんけど正直言って8番レベルやで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:30.33 ID:nSBwQLTu0.net
今日の試合でピッチャーに声かけに行ってたのが井端だったな
あそこはキャプテンの坂本が行くとこやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:31.02 ID:rUzm3Fdq0.net
>>309
得点圏坂本(遠い目)

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:33.51 ID:54ZKisUsK.net
>>242
原の現役時代なんて大して悩んでないだろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:35.30 ID:1nYr2X660.net
>>306
今年からはもう代表には選ばれないだろうけど去年までなら選ばれて当然や
小林とかいう雑魚こそ本物のゴリ押しだけど

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:48:40.89 ID:S8wjI6hOr.net
坂本は責任というものから今まで逃げてきた
だからこそ今年は一人で責任を負わなきゃいけない
由伸から阿部へ
阿部から坂本へ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:49:11.04 ID:iisbv3jZ0.net
>>306
巨人サイドも普通に迷惑なので徴兵やめてください

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:49:19.96 ID:R4rFbW2t0.net
巨人に関しては監督の方が希少価値高い
何年同じやつで回すねん

324 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:49:35.76 ID:JkPdq3mc0.net
打線的にもきつすぎるやで
巨人はただでさえ普通の右Pに弱い、右Pばかり当てられる、他球団にまともな左少ないのもあるけど
そんな中で亀井は対右.381対左.063と儲けもんって感じで打ってたんだけど
セペダ由伸が失格でまともな左打者が亀井阿部だけ
そこに金城橋本がハマってさあこれからってなったのに亀井と阿部がいなくなった
相手チームからしたら楽やで、右P当てりゃいいんだから
今日は能見さんやったけど能見って左打者に打たれるタイプやったけど蓋開けたらこうやしな
あーきつい

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:49:48.15 ID:kcjGEcGd0.net
つまんねー選手になってる
全然物足りない
何か変えないとこのまま終わるわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:49:56.25 ID:WgyeSC7N0.net
パワー系のやつに限ってごみなのがな
本来なら阿部いないなら村田セペダが中軸になるべきなのに
なんの役にもたたねーデブばかり
フランシスコとやらがどうなるか

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:49:59.60 ID:FlT10XPp0.net
>>319
落合に4番の座取られてたやん

328 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:50:30.12 ID:JkPdq3mc0.net
鳥谷なんてほぼ毎年勝ってるやん相手になんねーよ
今年ここまででなんとか勝負になってる感じやろ鳥谷は

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:50:39.45 ID:TEiuHQ1O0.net
今年FAだけど行使する可能性ある?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:50:57.54 ID:AquQuUje0.net
オプス信者は滅びろよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:51:02.55 ID:mxNwRs/m0.net
>>320
.280 10本くらいまで復活すれば余裕で呼ばれるでしょ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/(帝国中央都市):2015/04/19(日) 01:51:19.04 ID:Db/tbZxf0.net
早熟野郎にキャプテンだの4番だの背負わせすぎ
お遊び采配も大概にせいよ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:11.70 ID:7uxLh1DKM.net
所詮二岡二世やったな

334 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 01:52:24.57 ID:QfdQwzeX0.net
>>296
大田は本当に上手く育てられたら秋山クラスいけるだけのポテンシャルはあるやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:37.62 ID:BzrMedQIK.net
次は誰をFAで取るの?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:44.52 ID:A1YhqkK70.net
えっ、鳥谷は年齢やろうけど坂本も守備やばいんか?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:47.98 ID:lnGFN2fG0.net
>>319
俺は引退間際の頃しか知らんがONの後釜任されて近いレベルの成績をファンから要求されてバッシングの雨あられとか死にたくなるぞ普通
しかも野球人気がピーク位の頃の選手やから今と比較にならん位バッシングに晒されたと思うで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:52:50.68 ID:itcE6cCF0.net
>>330
打率もホームランも全部ゴミなんですが

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:53:26.07 ID:AquQuUje0.net
>>338
まあスレタイの選手を擁護する気は無い

日本の野球興味ねーし

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:53:34.80 ID:1nYr2X660.net
>>331
ぶっちゃけ復活するとは思えない
今宮は小久保の贔屓で選ばれるとして後は中島卓とか田中広輔とかの方が結果残しそう

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:53:59.10 ID:KovBFazz0.net
12球団最低レベルの打撃コーチってのも原因の一つとしてあると思う
一軍生活も長いし自分で修正しなきゃいけないんだけどこんなんでも本人は満足してそう

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:54:07.06 ID:oc7RvXD4p.net
>>334
秋山なの?

343 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:54:10.94 ID:JkPdq3mc0.net
>>335
松田と山田と筒香と菊池と丸と柳田と田村

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:54:27.51 ID:kcjGEcGd0.net
二岡の方がすごかったな結局

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:54:32.17 ID:tKrm0uRl0.net
坂本によそのチームで一から立場を固めていくほどのやる気があるとは思えん
どうせ俺の代わりなんかいないし適当にやっといても金もたんまり貰えて巨人ブランドでチヤホヤされてたまらんわとしか思ってないだろ
ちょっとくらい女遊びで騒がしても文句も言えんやろと

346 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 01:54:48.21 ID:JkPdq3mc0.net
あと畠山

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:54:50.36 ID:vxhvyL7q0.net
成績がいくらしょぼくても、チームが勝ってくれりゃ年俸1億は堅いもんな
そりゃまともにやる気にもならんて

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:08.97 ID:NRyR6EUlp.net
>>343
そんな若いのとる訳ないやろ
老人ホームやぞ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:13.32 ID:vYDyR61z0.net
こんなに成績落ちてたんか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:21.32 ID:RKcJJpOor.net
こいつに右打ち教えたん誰や
プルってたときの方が圧倒的に怖かったわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:21.40 ID:5vdOqzH40.net
やる気ない顔とフォームってこう不調の時ほんと損だよな
すべてが屑に見える

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:29.41 ID:lnGFN2fG0.net
>>336
守備はええで本人が打撃より楽しいって言う位やし
問題はバッティングよ変にアウトコースを打つの意識して駄目になったわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:29.71 ID:S8wjI6hOr.net
坂本を慕ってる後輩っているのか??

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:55:35.47 ID:kcjGEcGd0.net
明らかにやる気ないのが目に見えるのどうにかしてくれやす

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:07.95 ID:a4vBYDqD0.net
守備の要ショートが四番ってのが終わりすぎ
ファーストサードレフトは何やってんの

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:26.50 ID:BzrMedQIK.net
>>343
松田以外はまだまだ先じゃねーかw
しかも松田はFAしねーだろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:33.10 ID:G82BpKKB0.net
こいつでたての頃から態度悪かったし光星出身なあたりやりたい放題で育ったんだろ
こんなん持ち上げてるのは成績しか見ないやつってずっと思ってるわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:34.14 ID:JSS78L7g0.net
>>328
坂本 OPS.545
鳥谷 OPS.712

勝負にならんで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:56:49.25 ID:oKMNDBsA0.net
う〜んこのフライデー男

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:10.74 ID:54ZKisUsK.net
>>327
元々生え抜きイケメン補正で四番座ってた原が能力差で黒人やFAに四番を奪われても悩む要素がない
悩んだのは監督だろ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:21.96 ID:vUEXZtZlp.net
はっきり言って向いてない
ロペスの方がまだマシ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:31.75 ID:OtxdINYca.net
>>353
山田と堂林でチーム内にはあんまおらんな
年上の腰巾着しとるし

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:33.63 ID:HPLeAqps0.net
年齢的にこれから落ちていってもしゃーない鳥谷より先に落ちてるってのがな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/(帝国中央都市):2015/04/19(日) 01:57:39.39 ID:Db/tbZxf0.net
あんななでるようなスイングして相手もあんなんが4番にいてくれたら楽でしゃーないやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:40.15 ID:vV5CREt40.net
まあ完全に天狗に乗ってるんやろな…
あんな記事出ても平然としとるし

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:47.74 ID:vYDyR61z0.net
>>351
素行もウンコやからね、しょうがないね

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:48.23 ID:lnGFN2fG0.net
>>342
タイプ的にはそうなってほしい
低打率でホームラン量産して盗塁しまくる選手になってほしい

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:48.97 ID:v3CfmRkF0.net
>>343
そいつら多分FAしないやろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:49.02 ID:mxNwRs/m0.net
アウトコースが気になるなら青木みたいに内角隠れるくらい近づけばいいじゃねえか

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:52.65 ID:iisbv3jZ0.net
>>350
誰も教えてへんからこんなんなったんやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:58:57.43 ID:NRyR6EUlp.net
歴代ベストナインショート()
虚カスの目はどうなってるんや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:59:53.37 ID:nSBwQLTu0.net
なめてあげる嬢がいれば多少は調子上がるんじゃね?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:59:53.76 ID:kcjGEcGd0.net
早くからチヤホヤしすぎたな
失速感が半端ない

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:59:55.15 ID:oSiLWJblp.net
このタイミングで後藤がお薬渡したら使うんちゃうか

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:00:18.83 ID:BzrMedQIK.net
>>367
大田って秋山並みの身体能力あんの?
清原がパワーにビビるレベルだぞ秋山って

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:00:18.94 ID:S8wjI6hOr.net
今の巨人って肉のないハンバーガーみたいだよな
パンもレタスも上等だけど
ハンバーガーとは呼べないし
うまいとはお世辞にも言えない

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:00:26.31 ID:FlT10XPp0.net
>>370
コーチより井端に聞いたほうが良さそうだな
井端に聞いてあれだったら最悪だが

378 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 02:00:35.95 ID:QfdQwzeX0.net
「チームの勝利が僕にとって一番大切です。でも自分が打てなくても誰かが打って勝ったんだったらそれでいいという考えは間違っている」

松井の台詞や。今の阿部頼りの選手一同に聞かせてやりたいね

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:00:52.16 ID:vYDyR61z0.net
ほいでも相変わらず怖い打者やで
まあじきに打ち出すやろ(適当)

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:01:03.79 ID:vncCYht6a.net
いくらなんでも外角打てなさすぎるやろ
むしろどうやって最多安打打ったりホームラン30本打ってたか理解できんわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:01:04.37 ID:lnGFN2fG0.net
>>369
いや、いらん事せんとアウトコースに来たらゴメンなさいでええんよ
色気出してアウトコース打ちとかやるからおかしくなるんや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:01:28.14 ID:a4vBYDqD0.net
巨人ってガチで若手野手育たんよな
出てきても即消えるし異常やろ

383 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/04/19(日) 02:01:51.55 ID:JkPdq3mc0.net
今日はもうずっと頭いてえな
明日は治ってくれるといいな
ああ頭が痛い頭が痛い

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:01:56.82 ID:kcjGEcGd0.net
ケツ叩く奴がいるやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:06.72 ID:6IPcrs0v0.net
>>381
それ言われてる奴が本当に外角捨てたら大体カモになるのは良くあるパターン

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:11.86 ID:NRyR6EUlp.net
>>380
ホームランに関してはからくりのおかげでしかないやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:20.45 ID:pKwiv1010.net
当たり前や!

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:20.88 ID:6uastjbA0.net
井端の右打ちは崩れながら打ってもヒットになるけど坂本の右打ちは崩れたらポップフライになるイメージしかないわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:26.28 ID:HPLeAqps0.net
大田なんて図体でかいからちやほやされてるだけで本人がどういう選手になりたいのかさっぱり考えてなさそうやし
期待するだけ無駄やろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:30.40 ID:rUzm3Fdq0.net
>>376
パンもレタスも若干怪しくなってきてるけどな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:40.72 ID:IBb7J3rW0.net
1年であと何回代替わりするんや

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:02:58.61 ID:mLJCb2uz0.net
ロマンもなくなったなあ

凡ですわ

393 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 02:03:36.98 ID:QfdQwzeX0.net
>>377
むかーし、宮本のあと井端に弟子入りしてた時期あったな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:03:37.64 ID:AquQuUje0.net
>>378
イボゴキスレでは真逆の発言をしたとよく書かれてるけど(´・ω・`)

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:03:50.15 ID:vRsM7JcH0.net
柳田や福田と同い年のはずだが落ち目臭が凄い

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:03:50.28 ID:KovBFazz0.net
結局阿部の腰巾着やって終わりそう
キャプテンシーもやる気も感じられない

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:04:02.82 ID:OtxdINYca.net
>>389
とりあえず今は陽とか長野を目指してるで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:04:03.07 ID:lnGFN2fG0.net
>>375
他の競技から勧誘される位の運動能力の塊
なお野球脳がないというか何も考えず漠然とやる事が多い

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:04:29.21 ID:6IPcrs0v0.net
>>396
ヤる気は満々やろ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:05:12.48 ID:wt/68fJO0.net
もう年齢的にロマンだの若手だの言われる年でもないしなぁ
このまま落ちていくんだろうなとしか思わない

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:05:20.78 ID:1nYr2X660.net
大田も体がでかいからロマンはあるけど所詮7年たっても出てこなかった頭の悪い糞バッターだからな
こんな奴信じてる奴の頭の中身を見てみたいわ
ちっこいけど橋本の方が圧倒的に野球脳高いぞ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:05:27.88 ID:vncCYht6a.net
たまーにグリップ下げて打つときあるけどあれええと思うわ
今の打ち方じゃそらぽpなるって

403 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 02:05:39.42 ID:QfdQwzeX0.net
>>375
清原はテクニックで飛ばしてた面もあるし多少はね

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:05:44.40 ID:R4rFbW2t0.net
監督が不倫一億円野郎だから
素行に関しては何やってもいい空気があるんだろうな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:06:10.50 ID:au0/0Rzkp.net
3番橋本
4番坂本
5番井端

ふざけてないんだよコレで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:06:14.19 ID:sLSqc1ixp.net
>>383
どうしたん?

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:06:44.51 ID:wt/68fJO0.net
女遊びばかりしてる場合じゃないだろ
そのうち二岡みたいにやらかして飛ばされるかもしれん

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:06:45.00 ID:lnGFN2fG0.net
>>385
捨てるというかファールで逃げる位でええんよ誰も坂本に清原並のアウトコース打ちとか期待しとらんし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:06:52.85 ID:JSS78L7g0.net
>>404
キャプテンもやな
そういえば由伸はそういうのなかったな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:07:29.82 ID:H4V4ZOQB0.net
贔屓目抜きに大田に野球脳があれば四番問題何て無かったろうな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:07:45.62 ID:vncCYht6a.net
今の巨人に助言できるコーチが誰もおらんならなあ
内田が見てくれんかなあ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:08:07.02 ID:KNr+9kiW0.net
死んだ魚の目をした4番打者
人生成功しすぎて目が死んでるやんけ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:08:20.47 ID:G80N8PG90.net
坂本が30本打った2010年のボールってはっきり言って異常だよな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:09:05.43 ID:c3OdoxzV0.net
>>381
そういう読み打ちやると見逃し三振増えるやろ
前見逃し三振禁止令がでていたことが記事になるくらい原が見逃し三振きらいやから無理やな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:09:25.41 ID:KNvFpM/Y0.net
>>49
阿部が一番ましだけどもういない

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:09:27.26 ID:54ZKisUsK.net
>>337
叩かれてたのは原じゃなくてクロマティだろ
どれだけ結果出しても巨人の四番に外人を座らせるなって叩かれて原に戻る悲劇

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:10:09.17 ID:JSS78L7g0.net
>>413
あの年の阪神打線がヤバい
能見さえ離脱してなければ間違いなく優勝してたのにほんまもったいない

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:10:15.79 ID:au0/0Rzkp.net
橋本も打てるの今のうちだけ
一軍の無能コーチに汚染されるまでの命

419 :アフィノミクス:2015/04/19(日) 02:10:26.16 ID:QfdQwzeX0.net
>>406
死ぬんやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:10:39.89 ID:FlT10XPp0.net
 ファースト阿部
 AHRA
E村田修一
E4番坂本

呪いの装備外しても次から次へと増えてるな

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:11:13.07 ID:oKMNDBsA0.net
坂本ってキャプテンを務める器じゃないよね
まあ指名した原も悪いんだろうけど

総レス数 421
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★