2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64しか持ってなかったニキおるか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:14:14.78 ID:eMt0WoWo0.net
スーファミもプレステもセガサターンも無かったで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:14:29.70 ID:3l84qg+C0.net
ワイかな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:14:32.40 ID:DemHEBwr0.net
なぜスーファミ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:15:23.60 ID:eMt0WoWo0.net
スーファミ流行ってたやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:17:11.03 ID:EuokZyeG0.net
ワイはセガ機しか買わなかった
最近になってニューファミコンスーファミ64GCGBAを中古で揃えたが
ソニーは未所持
64の画像がこれほど汚いとは思わなかった

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:18:08.21 ID:QPr7fSx70.net
64って同世代機で比べたら綺麗な方でしょ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:18:15.47 ID:EuokZyeG0.net
64でおもろいソフトおしえてくれや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:18:26.30 ID:eMt0WoWo0.net
64ビットやぞ。

バイトだっけ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:19:05.82 ID:eMt0WoWo0.net
>>7
ロックマンダッシュとボンバーマンやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:20:26.50 ID:EuokZyeG0.net
>>9
一通り中古屋回ったけどっちも見かけなかった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:21:14.47 ID:gOeCWaDU0.net
パワプロは64派だったせいでプレステ2に移行せざるを得なくなったときイライラしたンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:21:15.33 ID:EuokZyeG0.net
スパロボ64の戦闘はスキップできんのかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:22:23.17 ID:qz7JCeMC0.net
>>7
風来のシレン
マリオ64
スマッシュブラザーズ
スターフォックス

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:22:26.72 ID:b91E03Or0.net
64が初めてのハードやった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:22:42.26 ID:9ZIn3FCpK.net
>>12
スキップ不可やけど面白いからオススメ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:23:07.84 ID:5LGVrNeK0.net
>>7
ゴールデンアイ
カスタムロボ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:23:21.43 ID:eMt0WoWo0.net
後はなんやろ、、、64は基本友達プレイか面白いのが多かったで
その頃はギャーギャー騒ぐだけで友達が出来たんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:23:25.78 ID:QPr7fSx70.net
カスタムウォーズやったっけあれ面白かった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:23:31.98 ID:z81ABLDj0.net
>>12
出来ないで
ただ、出来なくても好評価なだけはある。やってみたらわかる。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:23:56.34 ID:a6fzDOGz0.net
ディーディーコングレーシングやってた奴www

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:24:15.74 ID:xbubn33s0.net
兄貴が2人いて少し歳離れてたからゲームは沢山あったンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:24:21.53 ID:EuokZyeG0.net
>>15
GBのリンクさせるのとリンクバトラーを買って今そっちやってるとこ
戦闘カットできないのはつらいなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:24:31.72 ID:JYL0ey0X0.net
ゴールデンアイでトイレに立てこもるやつ嫌い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:24:49.35 ID:qz7JCeMC0.net
>>16
カスタムロボって、ダンボール戦記やガンダムビルドファイターズの先駆けやね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:25:14.66 ID:qz7JCeMC0.net
マリオパーティ好き

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:25:50.18 ID:KwQ5HoE+0.net
64の名作カセットで必ず間挙げられるマリオ64やってみたけど全くワイにハマらなかった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:26:15.44 ID:9ZIn3FCpK.net
マリパ3も好き

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:26:27.58 ID:qz7JCeMC0.net
がんばれゴエモン
バンジョーとカズーイ
ポケモンスナップ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:27:02.48 ID:sSfKI3Odp.net
スーファミからプレステだな
64が出た頃にはもう家でワイワイパーティゲームやるような年じゃなかった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:27:08.90 ID:V++4MhCI0.net
むしろ64だけ持ってなかった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:27:30.49 ID:cygi2dMw0.net
ピカチュウ元気でちゅう
ぐうかわやった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:28:13.49 ID:+xnCpJsy0.net
お、ワイか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:29:10.06 ID:+xnCpJsy0.net
パワプロ6ようやってたわ
ムカつく度に破壊するからその度に買い直してたら市内のゲーム屋からパワプロ6が無くなってもうたわ
壊したカセット13個くらいある

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:29:32.34 ID:EuokZyeG0.net
目に付いた安いので買ったのが
ウェーブレース パワプロ4 スパロボ ドンキーコング ワンダープロジェクトJ2 ハイブリッドヘブン バンジョーとカズーイ ディスニーのダンレボ たまごっち NBA 時のオカリナ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:29:52.01 ID:5LGVrNeK0.net
ポケモンスタジアムとか流行ったな
渡辺徹が出てたマリオスタジアムで毎週対戦やってた記憶がある

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:30:08.59 ID:AeNfwUwuK.net
時のオカリナより先にムジュラやった奴
いかんのか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:30:39.78 ID:qz7JCeMC0.net
>>34
ウェーブレースはイルカに乗って遊ぶやつやね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:30:47.08 ID:eMt0WoWo0.net
時のオカリナは水の神殿で訳分からなくなってポイーしたで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:30:52.87 ID:yprHmmZH0.net
F-ZERO Xとかいうレースゲームほんとすき
ビーストマンすき

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:31:00.45 ID:5LGVrNeK0.net
>>33
ソフト壊すって珍しいな兄貴はよくコントローラーぶっ壊してたけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:31:17.21 ID:+xnCpJsy0.net
未だにプレステの操作方法知らないンゴwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:32:08.05 ID:myMzJMW8p.net
代々任天堂だったわ
ファミコンスーファミ64ゲームキューブwii

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:32:23.57 ID:+xnCpJsy0.net
>>40
カセット刺さったまんま蹴り飛ばしたり素振り用バットでフルスイングやね
ロクヨンも二台壊して三代目やね
コントローラは3Dスティック摩耗以外で壊した記憶あんまないな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:32:31.41 ID:qz7JCeMC0.net
>>35
マリオスタジアムで、プレーヤーがポケモンの属性気にしてすぐ入れ替えるのを見て、めっちゃガチやと引いたわ
あと、スマッシュブラザーズのカービィの無双っぷり

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:33:12.44 ID:nTUYd3010.net
スマブラがカービィ無双してたなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:33:27.22 ID:eMt0WoWo0.net
64のコントローラー持ちやすい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:33:37.00 ID:EuokZyeG0.net
11機種対応S端子ケーブルがあるから
64本体と電源のみを200円で買ってなんとかなるやろと思ってたけど
手頃な価格で3Dスティックがへたってないコントローラー見つけるまでに半年以上かかった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:33:59.38 ID:+xnCpJsy0.net
貧乏人やし人の家に居座ってゲームする奴のことをなぜか卑しいと思ってたから子どもの頃に友達とゲームした記憶がほとんどないンゴw
なおカセットぶち壊す方がよっぽど卑しい模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:34:39.80 ID:5LGVrNeK0.net
>>43
短気過ぎるやろw
俺もパワプロ理不尽が起きてキレる事あったけど大概文句言って止めるか不貞寝の二択やったわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:34:51.67 ID:hwYtZwTz0.net
64のシレンかなり遊んだわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:34:56.87 ID:+xnCpJsy0.net
3Dスティック酷使でバキって折れるのはあるよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:35:10.58 ID:eMt0WoWo0.net
>>48
カセットとコントローラ持ってけば半分無罪やろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:36:24.26 ID:tej1KIzM0.net
ワイはピコ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:36:36.34 ID:myMzJMW8p.net
実家が溜まり場やったな
あんなクソ狭い部屋によく10人近く入ったわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:36:37.32 ID:GHkRxQj+0.net
ポケスタ金銀の資料室有能スギィッ!

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:36:37.41 ID:EuokZyeG0.net
GCもそうだけどコントローラーが案外高額で

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:37:02.55 ID:5LGVrNeK0.net
>>44
スマブラはムカついたらドンキーかカービィで相手道連れに自殺してたな
大抵未遂に終わるけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:37:07.80 ID:fBPC1Va00.net
64とGCでソニーに負けたから任天堂も高性能路線やめちゃったんだよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:37:55.58 ID:+xnCpJsy0.net
>>52
その頃みんな周りプレステ2やったんや…
人ん家に長居が苦手やったからどうしようもなかった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:38:09.54 ID:+xnCpJsy0.net
糞みたいな自分語りしてもうたわすまんな
底辺自分語りやから許してや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:38:28.52 ID:hz6cUR0H0.net
たまごっちのゲーム
ミニゲームがいっぱいあるやつ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:39:49.80 ID:EuokZyeG0.net
2個セットのを買ったので
ヘタリがひどい方の3Dスティックの受けを失敗前提でダイソーのパテで修復したけど大丈夫だったちゃんと固まった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:39:49.94 ID:+xnCpJsy0.net
ほんま、ゲーム一つとっても誰にもついていけず、一人で完結してた哀れな人生を送ってきたんやなあ…(涙)

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:39:56.22 ID:5LGVrNeK0.net
>>56
昔は高いと思ったがPS3・4のコントローラー方がよっぽど高いという現実

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:40:34.20 ID:Jy+g1ovP0.net
ドンwwドンwwドンキーコンwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:40:49.09 ID:qz7JCeMC0.net
>>57
ドンキーコングで抱えたまま落ちていくやつ、ほんま嫌いやったw
あれやりすぎると喧嘩になるで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:40:52.65 ID:+xnCpJsy0.net
パワプロとかポケスタとか爆ボンとかレースゲームとか
大体一人で楽しめる奴ばっかりやっとったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:41:02.60 ID:QPr7fSx70.net
>>58
アイディア勝負でDSWiiが大ヒットしたんだからええんやない?
ただ3DSWiiUはそれのパワーアップ版でしかないからあんま面白味感じないのよね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:41:31.60 ID:+xnCpJsy0.net
爆ボン2とか全クリできた奴がいたのなら知りたい
病的にやりこんでたワイですらあのボスには太刀打ちできなかった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:42:22.58 ID:ybyVYVii0.net
友達の家でスマブラやってた頃にもどして

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:42:38.55 ID:+xnCpJsy0.net
女の子の方がゲームの話に詳しいと悲しくなるンゴねぇ…
マリオパーティとかあんまりやらなかったンゴねぇ…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:42:57.15 ID:5LGVrNeK0.net
>>66
すでに何度かリアルファイトに発展したで
なおすぐに親から外につまみ出される模様

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:43:21.68 ID:6AdPOZgz0.net
ゴールデンアイの面白さ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:43:24.33 ID:8jMDikZM0.net
ポケモンスナップのカセットローソンに持って行ってたやつwww

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:44:09.74 ID:+xnCpJsy0.net
>>70
そんな楽しい思い出があることが羨ましいンゴねぇ…
戻りたい過去もないンゴよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:44:11.68 ID:9+owbSUz0.net
ボンバーマンヒーローズとラクガキッズ当時からやりてーなー思ってたのに結局やってないわ
実機ごと買ってこようかな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:44:33.45 ID:rK7EjUuPK.net
64のソフトは面白いンゴねえ
SFCもGCもマリオカートあるのに64だけない
でも代わりにチョロQがなかなか楽しかった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:44:46.18 ID:+xnCpJsy0.net
まぁあれやな普通の人生送らんとあかんということやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:45:46.28 ID:hz6cUR0H0.net
爆ボン2やっけな
属性ボムで水凍らせて渡ったり風起こして飛んでったりするの
アレクリア出来ない面があって積んでもうたわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:45:50.71 ID:eMt0WoWo0.net
ドンキーコングの拡張パックとか言う部品がなんか怖かったで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:46:12.16 ID:5LGVrNeK0.net
>>70
小学校の頃とか誰とでもすぐに友達になれたよな
今となっては考えられんコミュ力とアクティブさやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:46:35.33 ID:+xnCpJsy0.net
>>79
やってたンゴよ
最後のボスと戦う面でどうしても勝てない相手がおってワイも詰んだンゴよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:46:46.70 ID:qz7JCeMC0.net
>>80
コントローラーがふるえるやつか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:47:19.48 ID:eMt0WoWo0.net
>>83
多分それと本体にブチ込む赤い奴や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:47:55.00 ID:5LGVrNeK0.net
>>77
チョロQか悪魔シリーズのパーツが高性能だったな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:47:55.80 ID:+xnCpJsy0.net
爆ボン2はボスの難しさもそうだけどいちいち長すぎンゴよ…
あんな間延びするゲームじゃクリアする気にもならないンゴ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:48:10.84 ID:8rXHgkH90.net
剥がしたらアカンみたいなシール剥がして本体に差し込むやつやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:48:11.94 ID:+xnCpJsy0.net
このシールは剥がさないでください(迫真)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:48:20.34 ID:rK7EjUuPK.net
>>83
それ振動パックちゃうんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:48:43.42 ID:9+owbSUz0.net
>>81
いま考えるとあの家は誰の家なんやって場所でゲームしてた記憶あるな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:48:56.04 ID:5LGVrNeK0.net
>>84
メモリー拡張パックやな
アレがないと時オカがやれなかった

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:49:19.17 ID:ybyVYVii0.net
拡張パックはムジュラでも使った記憶

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:49:25.67 ID:qz7JCeMC0.net
>>89
せやね、振動パックや
いまから思うと直球すぎるネーミングやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:49:39.07 ID:EuokZyeG0.net
64も中古屋の扱いスペースも少なくて
ショーケースに上の方で上がってるおもしろソフトがいい値段でおいてて
通常の棚はスポーツソフトばっかりという

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:49:45.58 ID:9+owbSUz0.net
カスタムロボV2もやりたいなぁ
完品1500円って高いんかな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:50:56.85 ID:iS4nUVcr0.net
カービィ64すき

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:51:58.87 ID:WO766HM10.net
いつの間にか知らない近所の兄ちゃんも混ざってやってた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:52:28.16 ID:RwNFPUzi0.net
>>91
ムジュラだぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:52:54.99 ID:+xnCpJsy0.net
>>97
おちんちん触ってくる近所の兄ちゃんおったなぁワイは触られたことないけど
あれは今なら不審者やろなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:54:30.19 ID:5LGVrNeK0.net
>>90
協力・対戦プレーだけじゃなくRPGを横で見てたり一緒に謎解きしてたりもあったな
ソフトの又貸し・借りパクが蔓延しまっくって追跡不可能って事態が頻発してたりしてたな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:55:08.50 ID:f+U42yfKa.net
64はあんま一人でやってた記憶ないな
ドンキーくらいか
ポケスタのミニゲームとスマブラをよく妹とやってたンゴ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:55:44.68 ID:qz7JCeMC0.net
>>99
昔でも不審者やろw

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:55:46.60 ID:5LGVrNeK0.net
>>98
あれ?そうだっけ?
勘違いしてわスマンな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:56:43.22 ID:eMt0WoWo0.net
>>88
このシールは剥がさないでください!(中身を抜くと動かなくなるとは言ってない)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:57:03.41 ID:5LGVrNeK0.net
>>99
それは今も昔も不審者や

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:57:46.44 ID:kkYFEgOs0.net
マリオストーリー
バンジョーとカズーイ
ゼルダ

これが64のおすすめや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:58:28.25 ID:zLjCYY930.net
同級生達「マリオ64!マリカー!ゴールデンアイ!」
ワイ「ディディコン!スノボキッズ!たまごっち!」

すまんな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:59:04.74 ID:f+U42yfKa.net
>>106
バンカズはフィールドが狭いンゴ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:59:51.26 ID:5LGVrNeK0.net
>>107
我が道を征く感じ嫌いじゃないで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:00:53.01 ID:8jMDikZM0.net
>>99
草生えるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:01:26.42 ID:EuokZyeG0.net
とりあえずの動作確認用に最初にたまごっち買ったけどなんか楽しかったわ
画面の見た目とか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:01:27.98 ID:MFUb8u4O0.net
スターツインズおもろかったで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:01:34.65 ID:ycdeXMlT0.net
ヨッシーストーリー ドンキー64 悪魔城 オウガ64 ゴエモン 007 ぬし釣り
たくさんあったけどこれしか覚えてへん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:02:09.13 ID:f+U42yfKa.net
>>107
たまごっち500円でマッマが買ってきたンゴ
面白いけどくっそテンポ悪い

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:02:09.34 ID:f+U42yfKa.net
>>107
たまごっち500円でマッマが買ってきたンゴ
面白いけどくっそテンポ悪い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:02:11.49 ID:K44kCVEYp.net
最近知ったけど64って全然売れてなかったンゴねぇ…
ワイも含めてみんな持ってたし一番売れてたと信じて疑わんかったで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:03:41.92 ID:8jMDikZM0.net
>>116
ま、PS全盛期やったしね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:04:10.34 ID:6AdPOZgz0.net
電流イライラ棒とかいうイライラゲー

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:04:29.05 ID:zLjCYY930.net
ネオ桃山幕府は持ってた奴が説明書を早々に無くしたせいで
んが砲の撃ち方が誰一人として分からなくなる謎の現象が発生してたわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:04:39.29 ID:QPr7fSx70.net
>>116
PSは壊れるから単純に数の比較出来ないやろと思うけどな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:05:55.22 ID:hz6cUR0H0.net
スノボーキッズとか懐かしすぎるわ
新聞紙バシューほんとすき

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:06:01.47 ID:f+U42yfKa.net
>>118
あれのおもちゃ持ってたンゴ
結構面白かったンゴ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:06:29.89 ID:zLjCYY930.net
>>115
ワンプレイ糞長いせいで図鑑埋めが苦痛杉内
でもたまごっちの種類多くてかなりパーティーゲーとしては中々やったわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:07:03.60 ID:5LGVrNeK0.net
>>120
初代プレステってそんなに壊れやすかったか?
むしろ頑丈だったくらいの記憶があるんだが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:08:13.81 ID:4AeLQntb0.net
ガッキのワイにはPSはよくわかんねぇ外国のキャラしか出ない大人向けゲーム機としか思えなかったなンゴねぇ…

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:08:16.96 ID:QLStdWiJ0.net
マリカーでショートカットばっかするやつ嫌いこっちはできんのじゃ!殺すぞ!

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:08:51.85 ID:EuokZyeG0.net
図鑑全部埋まってた中古ゆえの悲しみ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:09:15.93 ID:f+U42yfKa.net
>>123
二時間くらいかかるもんな
ベルトコンベアのミニゲームすこ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:10:07.91 ID:8jMDikZM0.net
>>126
練習するんやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:11:08.72 ID:zLjCYY930.net
>>126
マリオサーキットのショトカ→アイテムで何とかなるのでセーフ
ビーチのショトカ→アイテムで何とかなるのでセーフ
レインボーロードのショトカ→やめろや殺すぞ
ワリオスタジアムのショトカ→やめろや殺すぞ

大人数集まるとショトカ上手い奴ちょいちょいおるから困る

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:12:25.41 ID:QLStdWiJ0.net
>>129
当時できんかったから今練習してるで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:12:38.85 ID:EuokZyeG0.net
PSはパーツが安もんですり減って不調になるとか聞いたが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:13:25.24 ID:zLjCYY930.net
>>128
連打で長く走るとお世話ポイント貰えるやつやな
残った三人でやってる一人を笑わせて妨害するのぐう盛り上がる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:14:06.07 ID:f+U42yfKa.net
>>125
ワイは買ってもらえなかったからよくゲーム屋の試遊台で遊んでたわ
鉄拳3とクラッシュ3と俺の料理と今思えば有能揃いやったんやなと

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:15:55.37 ID:f+U42yfKa.net
>>133
あれ結構ムズかったよな
連コン使ったらどこまでいけるんやろ

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★