2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のガソリンって1回止まってからどれくらい入る?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:07:43.08 ID:zpqVLEr50.net
ちょびちょびキリがいいところまで入れてるんだけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:08:38.68 ID:8mUXA0Ub0.net
意味が分からん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:09:20.36 ID:jZj1Ooj0p.net
車種によるだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:09:26.23 ID:zpqVLEr50.net
しねや
分かれ
文字数制限のせいでこれが精一杯

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:10:12.87 ID:zpqVLEr50.net
自分で給油したことない奴にはわからんだろうが入れてると一回止まるんだよ
でもおそらくそこが満タンじゃないと思うんだ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:10:14.79 ID:e/mTO3yz0.net
1リットルは余裕で入る

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:10:52.09 ID:cUEtlrg10.net
>>1の日本語が糞なせいでみんなわからないんだよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:04.56 ID:zpqVLEr50.net
一応今は金額がキリがいいところで止めてる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:11.63 ID:J+Z+ACB30.net
そこまでして入れる必要あるか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:32.14 ID:RajTj9S30.net
溢れて出たら危ないし別に特するもんでもないしやめときや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:35.61 ID:Fk5Vm5GM0.net
こういうアホが溢れさせるんやろなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:40.95 ID:g6XIpORYK.net
ガソリンを給油にするだけで誰しもがわかるのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:49.92 ID:59vRIk4rp.net
言いたいことは分かったがギリギリまで入れるメリットが分からん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:11:57.05 ID:zpqVLEr50.net
>>7
文句は2chに言えや
文字数制限のせいで言いたいことも言えんのじゃ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:12:41.82 ID:cUEtlrg10.net
>>14
普通制限かかって短くてなってもうまく日本語まとめるよね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:08.77 ID:zpqVLEr50.net
>>13
1万入れるからお釣りが細かかったら面倒くさいから
端数がでないように入れてる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:09.12 ID:o5wf9XX80.net
ワイディーゼル、止まったらそこで終了

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:15.14 ID:VooDuAszr.net
ガス欠と勘違いするやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:17.20 ID:W/ZLlmjuM.net
それ以上入れると真夏に溢れることあるから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:38.29 ID:tVJQL5Nq0.net
継ぎ足しはやめとき

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:13:42.72 ID:jZj1Ooj0p.net
>>5
最初からそうかけやカスが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:14:03.16 ID:HNn//duUp.net
>>14
馬鹿がスレ立てた感たっぷりやな
お前すぐ人のせいにするタイプやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:14:15.71 ID:JBDlKjMR0.net
日本語下手だな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:14:35.52 ID:zpqVLEr50.net
ガソリンスタンドのおっちゃんとかもちょびちょび調整してるから行けるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:06.14 ID:QmCTzqqv0.net
俺も溢れたことあるわ
平静を装ったけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:11.87 ID:o5wf9XX80.net
小銭が邪魔なだけならクレカ払いなりプリカ買うなりすりゃええやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:16.10 ID:epi/qUL00.net
近所のスタンドは満タン頼むとギリギリまで攻めてくる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:24.72 ID:59vRIk4rp.net
>>16
なら少なく入れれば良いのでは…
ガソリン入れすぎは燃費に悪いし零すと迷惑よ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:43.55 ID:J3hzoeM20.net
金額がキリの良い数字からちょっと超えたらどうすんの?
繰り返すの?溢れるよ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:55.39 ID:jZj1Ooj0p.net
>>26
カード持ってないんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:59.73 ID:lp6sjSMp0.net
クレカ使えば端数とか気にならんで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:16:22.90 ID:sKz6SlZZp.net
スレタイ
車の給油の自動停止後ってどれくらい入るの?

これでいいんじゃね?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:16:37.25 ID:7bcHwa/T0.net
口切りまでってこと?
普通より5リッターくらい多く入るよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:16:58.35 ID:zpqVLEr50.net
>>29
せめて100円台で収まるようにするわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:17:33.03 ID:auGTvyZK0.net
金額指定すればいいじゃん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:18:41.47 ID:AtEtruv60.net
携行缶やったら満タンまで入れたろかなって考えも分かるが
車のガソリンタンクって空っぽになるまで乗るとかありえへんしな
入れた所で得してるんかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:19:06.96 ID:VooDuAszr.net
>>35
満タンでないと気がすまんのやろ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:19:16.40 ID:r8kCIH0Rp.net
クレカやプリカ使って払った方が得なんやから端数なんか気にせーへん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:21:16.75 ID:+nOM8KEJp.net
こいつみたいな日本語が不自由な奴って中卒なんやろ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:21:20.43 ID:y4wYGklR0.net
あーセルフのスタンドで
満タンのボタン押してもぎりぎり満タンじゃなくて
ちょっと入れる余裕あんだよね
あれ結構入るわ。でも通ってるところ55秒給油したら
自動的に止まるからそんなになみなみに入れれん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:21:31.47 ID:ItF0ULeR0.net
スズキの車はパイプが曲がりくねってるから
車を揺らすと相当入る

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:21:50.44 ID:my7k2vofa.net
セルフの話か

1て相当頭&性格わるそう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:22:24.87 ID:gS8Ds3Jv0.net
ちょっと引いて入るところまで入れるけど
実際あれってアカンのやろか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:22:34.34 ID:zpqVLEr50.net
>>42
それ以外何の話がある?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:22:38.48 ID:r8kCIH0Rp.net
>>40
55秒って何リットル入るんや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:22:47.36 ID:jeSqKrH90.net
>>36
車が重くなって燃費悪化するから損してるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:17.52 ID:xWhKygsi0.net
>>28
>ガソリンの入れ過ぎは燃費悪い

ソース出せ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:25.15 ID:my7k2vofa.net
レンタカーなら止まったところでそれ以上入れないわw

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:28.73 ID:y4wYGklR0.net
>>45
溢れんようにゆっくり入れてるだけや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:30.01 ID:ItF0ULeR0.net
2000円くらいこまめに入れるのが正解

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:48.77 ID:0TS1nPY90.net
急な坂とか傾いた道長距離走るならあんまギリ責めんほうがええで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:23:59.77 ID:FyRE+YQhp.net
このスレタイだとガス欠を連想するのはしゃーない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:24:02.79 ID:7bcHwa/T0.net
>>46
それみんな言うけど、そんなちょっとの重さじゃそこまで燃費変わらんわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:24:03.69 ID:hzIkNcsB0.net
カードで払えよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:24:18.71 ID:HnGN4gVI0.net
ワイのゴルフはハイオクガバガバ食べる子やから満タンやないともたんわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:24:34.62 ID:ItF0ULeR0.net
>>47
ソース必要ないやろ
ガソリンだって荷物なんだから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:24:35.24 ID:5oUbgVLP0.net
ワイはいつも一回精算してからもう一回足してるわ
セルフスタンド 無能

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:04.47 ID:HnGN4gVI0.net
レギュラー満タン現金で

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:16.16 ID:K1PPY9zNd.net
この前プリウス乗りが車傾けて凄い入れてるの見た

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:27.97 ID:yBHFY6b90.net
>>14
ガイジかな。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:28.30 ID:my7k2vofa.net
>>44

ガス欠の話とおもたやつおるやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:25:39.84 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>53
場合によっては人ひとり分だと考えたら結構な重さちゃうか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:26:05.53 ID:jeSqKrH90.net
>>57
1よりこっちのが意味わからんねんけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:26:42.83 ID:hCyuQx9L0.net
ガソリンは満タン入れるほうがええやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:26:53.76 ID:xWhKygsi0.net
>>56
なにいってだこいつ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:26:58.95 ID:c9HMDAd+0.net
昨日新記録のリッター11.8キロ走れてうれしかった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:27:03.87 ID:y4wYGklR0.net
ガソリンが安くなってたときはすぐに給油やめてたけど
最近若干値上がりし始めたから安い時にギリギリまで入れとかんと損やろ精神で
ギリギリまで入れれるときは入れてる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:27:12.92 ID:AoH/dM4za.net
>>63
100リッターまでしか入れられんって決まっとるみたいやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:27:15.16 ID:WDSInJuI0.net
>>47
さすがに馬鹿でも理屈はわかるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:27:20.24 ID:7bcHwa/T0.net
>>62
昔のぼっろい軽ならわからんけど普通の車なら大人1人増えたくらいじゃ変わらん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:27:31.66 ID:c9HMDAd+0.net
>>65
ガソリン分車重増えるだろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:02.53 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>70
そうなんか、すまんな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:12.55 ID:my7k2vofa.net
>>63
どうしてもわからんね
1回精算してまでわかった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:16.25 ID:jeSqKrH90.net
>>68
ランクルでも100Lも入らんやろ
トラックかなにか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:27.97 ID:DY6ahpIn0.net
マーチとBMWは自動停止でやめるとクレームくるくらい余裕ある
スタンドでバイトしてたの大分前やけどな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:29.12 ID:mHdqoBiF0.net
ストッパーの話やろうな
ストップかかった時点で更に追加で入れると吹きこぼれるで
ソースはワイ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:34.65 ID:WDSInJuI0.net
>>68
そんなに入る車ないやろ
ダンプとかでもそこまではいらんやろ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:28:56.71 ID:jZj1Ooj0p.net
>>65
アホかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:29:15.83 ID:J3hzoeM20.net
>>74
灯油か何かの話なんやろ(適当)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:29:34.67 ID:WDSInJuI0.net
>>76
以外と1リットル以上余裕あるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:29:36.39 ID:tVJQL5Nq0.net
継ぎ足しはするなって書いてるやん
素人は素直に守っといたらええねん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:29:44.54 ID:ItF0ULeR0.net
>>70
変わるから。

大人一人で変わらん理論だと
100人でも変わらんってことになるわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:29:54.52 ID:p4W0KGYo0.net
俺は1000円単位で給油してる
小銭増やしたくないから

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:05.46 ID:DY6ahpIn0.net
>>77
80Lくらいのタンク2つついてるで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:23.77 ID:Lix5PGli0.net
>>14
タイトルで分かりやすくすればいいのにそれもできないのかな?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:44.93 ID:m1rYb0bV0.net
>>14
遅レスやけど
ここは実況板でなんJ民が雑談する>>1みたいなのを排除したいんやで
だからこの文字制限はなんJ民の総意で決まったんやで
setting.txt(文字制限についての設定ファイル)を書き換えたのも運営がなんJの想いに負けたからやねんで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:55.76 ID:jZj1Ooj0p.net
>>84
どんな車やねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:56.23 ID:F/wTvzZZp.net
継ぎ足してもせいぜい下一桁0にするくらいやろ
溢れるほど足すやつは何したいねん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:57.30 ID:WDSInJuI0.net
>>84
ダンプのことか?
すげーな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:31:04.71 ID:r8kCIH0Rp.net
大人一人分の重量増えたら大人一人下ろしたらセーフやんけ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:31:41.72 ID:AoH/dM4za.net
>>74
パトロールやけどスッカラカンにすると130後半まで入るで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:31:57.11 ID:F/wTvzZZp.net
>>90
普段一人で乗ってるやつはどうすればいいんですかね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:32:40.37 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>90
せやな
アクセルのとこに石だけ置いて車降りるンゴ
燃費最高やわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:32:47.54 ID:Lix5PGli0.net
文字数内に表現できない時点で低能なんだよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:32:54.55 ID:ExceqRSmp.net
外車だとやたら入りにくいのあるよ
オートで止まったとこだとメーター読みで半分くらいしか入ってなかったり

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:33:13.42 ID:OcMaZO/F0.net
言いたいことはわかるで
死ね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:33:16.52 ID:F/wTvzZZp.net
>>93
常にベタ踏みとか燃費最悪やぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:33:34.71 ID:svXefUsM0.net
>>82
アホかな?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:17.23 ID:H4OMquLU0.net
1回止まった所から無理矢理入れると最悪エンジン爆発するからやめたほういいよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:26.97 ID:i7fHymjUp.net
あー意味わかったわ
わいも気になっとったが溢れるの怖くて注ぎ足しできんわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:27.19 ID:ItF0ULeR0.net
>>98

アホではない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:37.78 ID:DY6ahpIn0.net
昔のディーゼルのハイエースとか自動給油なんてできへんで
ずっと横についてこぼれんようにチビチビ入れていかないかん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:41.14 ID:AoH/dM4za.net
値段をキリよくしようとして1、2円通り過ぎる奴www

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:34:41.14 ID:H4OMquLU0.net
爆発は大げさにしても確実に寿命は縮める

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:35:23.61 ID:yBHFY6b90.net
>>82
例え話って頭の悪さ出やすいよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:35:39.89 ID:svXefUsM0.net
>>101
1人と100人じゃ重さ変わるに決まってんだろハゲ
常識的に考えろガイジ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:35:57.89 ID:AoH/dM4za.net
>>106
は?イナバ馬鹿にしてんのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:11.31 ID:9PFNX9p+0.net
>>65
車重が重くなれば燃費悪くなるのは常識やろ
余計な荷物(ガソリン含む)無い方が燃費いいに決まってるわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:27.07 ID:YteHxof30.net
セルフって1回しかした事ないけど
給油はすぐ止まるから1回止まるって感覚がないな
とにかくこまめに引き金引いてた記憶があるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:33.54 ID:F/wTvzZZp.net
まあ大人一人増えたら燃費は変わるには変わるやろ
リッター数kmくらいのもんやろけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:44.45 ID:y4wYGklR0.net
そんな継ぎ足すのむずいか?
手元で調節できるやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:46.29 ID:YjbdX4Kj0.net
やること自体無意味やろ
軽い方が燃費良いのにあえて満タンにする理由はなんや?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:36:52.46 ID:V9HXtZgiK.net
ワイ カブ乗り
高見の見物

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:37:07.36 ID:ExceqRSmp.net
>>110
かなり変わっとるやんけ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:37:23.86 ID:ItF0ULeR0.net
>>105
例え話ではない

大人一人分の体重が増えて燃費が一切変わらんなら
何キロ乗せても変わらんだろ。
本来なら大人一人分燃費が下がるはずなんだからな。

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:37:33.49 ID:WbT0lxGY0.net
揺すったら結構入るで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:37:34.84 ID:zpqVLEr50.net
>>112
こまめに給油するのが面倒

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:37:52.93 ID:F/wTvzZZp.net
>>114
数kmなんて乗り方で普通に変わるし誤差範囲やろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:38:22.05 ID:WbT0lxGY0.net
>>112
自分で燃費記録取ってる奴はやる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:38:31.54 ID:yBHFY6b90.net
>>115
ガイジかな?
なんで1か0でしか考えられんのや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:38:39.32 ID:F/wTvzZZp.net
>>117
タンクでかい車買えや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:38:52.80 ID:jeSqKrH90.net
>>77
大型トラックやと300Lタンクのがあるらすいが

>>91
逆輸入したんけ?
日本で売ってた時代のサファリで95Lって聞いたが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:39:01.60 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>115
ガチのアスペくさいレスやめーや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:39:10.49 ID:ItF0ULeR0.net
>>106
大人一人でまったく燃費が変わらないと言ってるんだから
100人だろうが1000人だろうが変わらないはず。
それとも突然燃費が下がる重さがあるのか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:39:12.47 ID:AoH/dM4za.net
>>121
携行缶に入れてくンゴ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:39:29.09 ID:YjbdX4Kj0.net
>>117
こまめってその差でどれだけ給油回数変わるんや?
チビチビ入れて頑張って年間1回くらいの違いしかなかったりしてな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:40:09.48 ID:ExceqRSmp.net
>>125
セルフで入れらんねーからめんどくさい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:40:36.31 ID:aQsjqJy3a.net
ガチャ満って言うんやで覚えときや坊主

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:40:46.23 ID:ItF0ULeR0.net
>>123
アスペではない。
まったく変わらんとなるとそういうことになるんだよ。
リッター10mでも変われば年間1万kmも走れば相当な金額差になるんだから

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:41:26.10 ID:yBHFY6b90.net
>>124
まったくなんて書いてないだろアスペガイジ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:41:35.53 ID:rJNAthK70.net
ガイジ多すぎィ!!

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:41:51.23 ID:HnGN4gVI0.net
そこまで気にして車乗るとかケチ臭すぎィ!

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:42:34.69 ID:YjbdX4Kj0.net
バカって罪よな
こんな考えでギリギリまで給油してるんやからな
その無駄な労力を別の事に使え

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:42:42.90 ID:cJGqoyGT0.net
タンクの小さいバイクならわからんでもないがクルマでもそんなんするんか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:42:53.32 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>129
お、おう…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:04.40 ID:AoH/dM4za.net
>>122
せやで
大人になったらサファリ買うって決めてたのに買える歳になったら無くなってたから悲しかったんや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:08.12 ID:/+tu8mezK.net
ワイは都市部でわりとガソリンが安いから遠出で田舎に行くときは目一杯に満タンしてくわ
田舎のスタンドやとリッター20円くらい違うからな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:15.48 ID:i/WiUVC50.net
本日のガイジ集合スレ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:37.03 ID:ItF0ULeR0.net
>>130
アスペかな?

>昔のぼっろい軽ならわからんけど普通の車なら大人1人増えたくらいじゃ変わらん

まったくじゃないなら
「あまり変わらない」とか「さほど変わらない」とか書くよな
「大人1人増えたくらいじゃ変わらん」ってのは全く変わらないって意味だよ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:47.29 ID:f4Dn5+v8a.net
メータストップとかオートストップやろ
余裕で3リッターはいくで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:43:57.18 ID:F/wTvzZZp.net
>>119
大人一人分くらいの重量差でガタガタ抜かすやつはもうシートも外して極限まで軽くして燃費稼いだらええやん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:44:03.68 ID:yBHFY6b90.net
>>139
ガチアスペやんけ!

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:44:22.56 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>139
そこを読み取れないのからアスペと呼ばれてるんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:44:30.13 ID:vhV7NwDj0.net
何このガイジスレ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:44:44.63 ID:b8cMMTxQ0.net
>>139
怖い

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:44:51.30 ID:9PFNX9p+0.net
震災直後はホントのギリギリまで入れてたわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:08.97 ID:F/wTvzZZp.net
>>146
まあそれはしゃーない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:11.56 ID:YteHxof30.net
セルフ給油してる人はガソリンの量で燃費が変るからそんな事まで気にして大変やな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:11.59 ID:ItF0ULeR0.net
>>142>>143
残念ながら日本語だとそうなるんだよ。

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:14.70 ID:93w375lrp.net
>>1がガイジだとガイジを呼びこんでしまう例です

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:21.89 ID:yBHFY6b90.net
>>139
とりあえず病院いってこいやガイジ
ガイジの癖に運転とかころすぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:45:28.08 ID:jeSqKrH90.net
>>136
すごい気合やな
大事に乗りや
メンテとかどこ出してるん、日産見てくれる?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:46:17.68 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>149
せやな
わかった上でみんな文章以上にちゃんと言いたいことを読み取ってるんや
君はそこがわからんからつまりアスペなんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:46:50.20 ID:hCyuQx9L0.net
>>149
ならんぞアスペ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:46:59.04 ID:TVDrr8Yx0.net
>>137
二十円も変わらんやろ
5円くらい違うだけやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:47:31.82 ID:KIU22aGA0.net
>>137
離島や僻地でもない限りそこまでは変わらんだろ
長野行った時は高いと思ったけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:47:59.00 ID:m5SsKY6+p.net
>>139
言いたいことはわかるけどな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:48:41.66 ID:9PFNX9p+0.net
ところが同じ県内でも結構変わったりするんだよなあ
http://gogo.gs/

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:48:53.82 ID:HG4KmjTP0.net
セルフスタンドでバイトしたことあるけど毎日1000円いれにくる貧乏野郎やめーや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:49:00.81 ID:TVDrr8Yx0.net
>>156
長野高いわな
なんでなんやろ
内陸やし輸送に金かかるんか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:49:26.43 ID:jeSqKrH90.net
>>159
セルフなら見てるだけやん
なにがいかんのや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:49:28.43 ID:ItF0ULeR0.net
>>153
君らがアホなだけや
例えばスーパーの広告で
「他店は10円値上げしましたが当店は変わりません」と書かれていたとして
実際行ったら5円値上げしていました。

君は「さほど値上げしないって意味やったんやな」って納得するんか。

変わらないと言い切ったらまったく変わらないって意味だよ。

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:49:38.80 ID:AoH/dM4za.net
>>152
細かい整備は面倒やから近所の日産に持っていってるで
重整備は買った店やな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:50:48.82 ID:9PFNX9p+0.net
>>160
海なし県は基本高いよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:50:59.22 ID:YjbdX4Kj0.net
ときどき激安スタンドとか見かけるけどあれって粗悪なガソリン使ってたりするんか?
安いガソリン買えて満足してたけど実は燃費落ちてましたなんてシャレにならんよな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:51:04.60 ID:HG4KmjTP0.net
>>161
ボタンおさなアカンのやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:51:22.82 ID:yBHFY6b90.net
>>162
ほんまガイジの例え話は的を射ないな
まず売り手と買い手で立場が違うだろガイジ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:51:50.55 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>162
だから君の言い分には納得してるだろう
間違いだとは言ってないんやで
言葉足らずなのをわかった上で何を言いたがっているのかを汲み取れんのは典型的なアスペや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:52:10.84 ID:ItF0ULeR0.net
>>167
売り手も買い手も一緒やで
君はいつの人や?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:52:26.49 ID:YjbdX4Kj0.net
>>168
アスペ連呼してる奴ほどアスペ臭い

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:52:40.46 ID:l/4XXIE70.net
セルフwwwww
びんぼうくさ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:53:08.04 ID:AoH/dM4za.net
天井からホース出てるタイプのスタンドすき

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:53:31.67 ID:ExceqRSmp.net
>>171
フルサービスのが少なくなってね?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:53:35.55 ID:m5SsKY6+p.net
>>162
言いたいことは分かるし君は間違ってないで
でもわけの分からん極端な例え話した時点で君の負けや
そっ閉じしとき

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:53:42.90 ID:jMLZZnt8r.net
ガチのアスペ怖いわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:54:06.25 ID:/+tu8mezK.net
>>155
北海道だと差が激しいんや
田舎だと価格表示してないとこがザラやし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:54:14.10 ID:9PFNX9p+0.net
>>171
今時フルサービスのGS探す方が手間やで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:54:54.00 ID:ItF0ULeR0.net
本来なら間違えて逆切れしてる>>70が怒られる話やろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:55:15.96 ID:YjbdX4Kj0.net
都会はセルフばっかなのか?
周りは割とセルフ少ないけどな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:55:50.44 ID:heD1ogZx0.net
100人も乗れる車があるわけないだろ
アスペだらけか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:15.66 ID:jMLZZnt8r.net
>>178
そりゃお前もそいつと同じくらいアホやからな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:16.43 ID:gS8Ds3Jv0.net
>>178
わかるけどそいつそれ以降レスしてないですし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:19.20 ID:l/4XXIE70.net
>>173
けどフルサービスも有るやろ?
80L入れても500円変わらんのによーあんなめんどくせーことするわと思う

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:37.29 ID:ItF0ULeR0.net
大人一人でも二人でも燃費が変わらないなら
エネルギー問題は即解決の世紀の大発明なんだから

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:41.07 ID:avE7pFi/p.net
リアルアスペいて草
どうやって普段生活してるの

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:48.90 ID:jMLZZnt8r.net
>>183
わざわざフルサービス探すほうがめんどくさいわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:56:55.49 ID:b8cMMTxQ0.net
>>179
近所にセルフないで
ちょっと離れたとこに1件あるけど値段1円しか変わらん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:01.46 ID:ExceqRSmp.net
>>183
近くにないもんはしゃーないわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:03.30 ID:kx8W049d0.net
むしろ関東圏ほどフルが多い印象やけどなあ
今いる県栄えてるところもセルフばっかやし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:33.36 ID:F/wTvzZZp.net
>>183
セルフの方がすぐ見つかるしわざわざフルまで行く理由がないわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:37.97 ID:YjbdX4Kj0.net
>>187
セルフは安いと思わせて実は高いって詐欺やな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:39.19 ID:AoH/dM4za.net
出光はセルフでも店員寄ってくるからきらい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:57:46.89 ID:opUPQTGt0.net
すんげーアホやなこのイッチ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:58:06.08 ID:HHZ1Zxa90.net
キリのいい金額になるまでに決まっとるやろうが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:58:39.32 ID:F/wTvzZZp.net
>>192
ティッシュ配ってキャンペーンの説明する暇あるなら窓拭きとかしてくれた方がよっぽど嬉しいよな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:58:53.30 ID:yBHFY6b90.net
>>184
気にするレベルじゃないってことだよアスペ
売る側が値段変わらんって言うのと払う側が値段変わらんって言うのでは全く意味合いかわるだろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:58:55.64 ID:WDSInJuI0.net
同じガソスタ内でセルフとフル分けとるとこあるな
三円くらい違うけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:07.94 ID:7X3cXRSnK.net
>>194
現金の時はそうするよな
カードだと気にしないけど

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:17.78 ID:l/4XXIE70.net
>>177
そうか?
探さんでも普通にあるで?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:32.98 ID:MGJ7qnXD0.net
スレタイが意味わからん

薬でもやってんの?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:34.23 ID:ZS6G1eBf0.net
そんな事してこぼしたのは自分のタオルで拭いとけよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:40.96 ID:HG4KmjTP0.net
http://ishikawa-mynavibaito.jp/img/uploaded/66/5c/1033175jdm.jpeg

セルフでもこうやって監視室で常に監視してるから変なことしたらアカンで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:53.91 ID:rUaFcmx6d.net
ワイのタンドラにちゃんと1回で110以上入るで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:59:57.31 ID:ItF0ULeR0.net
>>196
じゃあ変わるってことじゃねーか。
>>70の変わらんは変わるって意味なのか?
おかしいじゃねーか。

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:09.74 ID:MGJ7qnXD0.net
>>199
田舎乙

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:19.20 ID:oqwleh5R0.net
最近セルフ増えすぎでうっとおしいわ
車から降りたくなんじゃ

あとセルフでも値段かわんねぇし…

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:24.28 ID:97VZ73Yp0.net
なんでこんなスレが伸びとんねん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:31.01 ID:l/4XXIE70.net
>>186
フルサービス少ないってゆうても3分の1はフルサービスじゃね?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:41.26 ID:f4Dn5+v8a.net
>>165
一緒や
ああいうのはギョク(業界転油)いうんや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:00:47.50 ID:F/wTvzZZp.net
>>207
ガイジがいるとスレは伸びるんやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:02.44 ID:7X3cXRSnK.net
>>199
あるにはあるけど確実に減ってきてるで
価格競争やら人員削減やらで大変やろうしな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:12.93 ID:g2wsa/nDK.net
いつもセルフで入れてるけど時々
この中の一人がとち狂ってガソリンぶちまけてライターで火点けたら
終わりだよなと思うことはある

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:19.23 ID:phzVTHS3p.net
>>172
ノンスペは故障率の高さで減少傾向にあるな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:19.45 ID:yBHFY6b90.net
>>204
一人増えたくらいじゃ(大して)変わらん
こんな単純な事も読み取れないからアスペって呼ばれるんだよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:22.77 ID:kx8W049d0.net
>>204
変わるけど変わらないんやで
夢だけど夢じゃないんや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:25.97 ID:l/4XXIE70.net
>>205
神戸やけど普通にフルサービスあるで?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:29.50 ID:9PFNX9p+0.net
>>200
一回ガチャっと止まってからサブタンク(?)に
流れるともう少し給油できるようになるから
そこから何L入る?って話かな?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:01:49.74 ID:vhV7NwDj0.net
行くスタンド決まってないのか?
セルフなんて何年も行ってないわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:02:03.99 ID:WDSInJuI0.net
税抜き価格のに騙されるやつwwwwww

はい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:02:33.68 ID:F/wTvzZZp.net
>>218
フルがある日セルフに変わることだってあるし…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:02:38.36 ID:ZS6G1eBf0.net
カタログ燃費良くするためにタンクが小さいグレードすら存在するから関係あるよ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:02:50.91 ID:YjbdX4Kj0.net
>>216
割と都会の方があるんかもな
この前羽田行ったけどセルフなかったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:03:11.97 ID:lnZBISTu0.net
そらもうレギュラー満タンよ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:03:13.32 ID:kx8W049d0.net
キーホルダー型のnanaco欲しくなってつい契約しちゃったわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:03:57.26 ID:phzVTHS3p.net
>>221
アルトエコの悪口は止め・・・なくてええわ
アレは反則スレスレもええとこや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:04:43.12 ID:9PFNX9p+0.net
>>224
そんなんあるんか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:05:50.15 ID:yBHFY6b90.net
なんやガイジは逃げたんか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:06:30.44 ID:l/4XXIE70.net
>>222
関東は滅多に行かんから知らんけど
田舎行ってもフルサービス普通にあるで
トラックルート沿いには間違いなくあるしセルフと値段変わらんで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:06:35.52 ID:phzVTHS3p.net
>>226
speedpass+の事やな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:07:39.82 ID:F/wTvzZZp.net
エコランは車の性能やらより乗り方の方が大事って英国紳士が言ってた

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:07:58.95 ID:VKE6QCDl0.net
一回止まってから5Lは入るだろうな
最初から満タンにしてほしいわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:07:59.79 ID:5oUbgVLP0.net
フルは山に遊びに行くときによく見かけるけど家族経営で日曜休みとかで微妙に使いにくかったりするんだよなあ
まぁ山行く前に入れとけって話やけど

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:08:27.02 ID:kx8W049d0.net
>>226
http://i.imgur.com/Tla9plF.jpg
見た目気にしないならええんやないかな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:08:31.74 ID:YjbdX4Kj0.net
>>228
ワイも同じ意見やで
セルフ多いのは結局どこなんかよーわからんわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:09:36.90 ID:AtEtruv60.net
ちょっと距離移動する時は給油までまだ余裕あっても入れたりするしな
そこまでギリギリまで入れる必要感じないなやっぱ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:10:44.12 ID:ItF0ULeR0.net
>>214
たいして変わらんって変わるってことやで

リッター100m変わってもそれで終わりなら大した差じゃないが
一生となると大変な差になるんだが
それを変わらんとか

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:11:56.63 ID:yBHFY6b90.net
>>236
誰も一生の類型で話なんかしとらんやろ?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:13:47.45 ID:ItF0ULeR0.net
>>237
節約する人は常に積み重ねで考えてるんじゃないの?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:16:03.76 ID:yBHFY6b90.net
>>238
お前が噛みついた相手は節約してる人でもないだろガイジ

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★