2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「原付が譲ってくれたで!サンガツ!」パッ!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:49:39.57 ID:zunGsv+K0.net
お礼のクラクション勘違い…警官まで殴った男

千葉県警成田署は16日、同県富里市十倉、無職長尾諒容疑者(25)を器物損壊と公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕したと発表した。

発表によると、長尾容疑者は同日午後6時50分頃、成田市花崎町の国道51号で、
横芝光町の男性看護師(42)の乗用車のフロントガラスを拳で殴って壊し、
偶然通りかかった県警刑事総務課の巡査部長(31)が警察手帳を示して現行犯逮捕しようとしたところ、
手帳を破り顔を拳で殴って公務を妨害した疑い。

原付きバイクを運転していた長尾容疑者が進路を譲ってくれたため、男性がお礼にクラクションを鳴らしたのを、
あおられたと勘違いしたという。巡査部長が取り押さえた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131018-OYT1T00404.htm

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:50:03.19 ID:HN58gWBc0.net
なんで野球民?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:50:38.08 ID:lowbYzhG0.net
まーた無職か

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:50:46.88 ID:4irnoAWS0.net
【投票所】やきう民の追放について [転載禁止]©2ch.net
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/04/13(月) 01:55:09.71 ID:zunGsv+K0
1IDにつき有効レスは1つ
賛成か反対かを書き込んでください
賛成多数の場合、今後やきう民はスレ立て禁止となります

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:50:47.12 ID:Vnm9HM450.net
ハザード論争定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:51:02.60 ID:l2Xj0iwh0.net
お礼クラクション鳴らす奴がアホやわ
普通ハザード

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:51:11.37 ID:Mco0ltTua.net
クラクションで煽られたと思うとか何歳だよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:51:51.03 ID:55u769000.net
もう面倒だからありがとうボタン実装しろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:02.10 ID:k9InAktf0.net
お礼クラクションびびるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:03.50 ID:UWJTtGRN0.net
ップーー!→怒
ップ→サンガツ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:07.11 ID:/XW5FZJI0.net
クラクションが プッ じゃなくて ププァーーーーーーーーーーー だったんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:24.36 ID:yj0n1Mhs0.net
フロントガラス殴って壊すってどんなパンチ力やねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:35.04 ID:HyPL/b890.net
無職が原チャリ乗って何しとんねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:52:47.76 ID:pGjXtPVqp.net
まーた無職が見えない敵と戦ってるのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:53:10.22 ID:jbLLbjbK0.net
>>8
三本さんさすがやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:53:21.32 ID:3WrcX7YL0.net
後付けやろ
邪魔で煽ったに決まってる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:53:21.68 ID:zg8w7e2b0.net
手帳破ってて草

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:53:27.89 ID:tCLBZJ7J0.net
パワフル無職

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:53:55.54 ID:u96hdQWbp.net
どうせヤクザかチンピラだろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:54:14.93 ID:3lAF6Wkv0.net
ワイ20代、おっさんに向かって手で合図してキレられる

手で御礼は若者がやると反感買うもよう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:54:33.99 ID:IMXH3LA1a.net
>>8
ID凄いな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:54:40.16 ID:EaHVeo/e0.net
無職てw

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:54:58.40 ID:hAvSDXHDp.net
お礼にクラクションも違法やろ
タイーホは??

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:55:11.92 ID:4jRJ6pso0.net
ガラス砕くパンチとか絶対手の方痛いやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:55:14.95 ID:ckY8L55B0.net
いい加減すべての車はわかりやすい合図を開発して統一しろや
いつまでもクラクションとかライトで代用してるから紛らわしいんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:55:18.31 ID:xLLYWC+70.net
>>8神IDスレ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:55:31.38 ID:ticOjw6G0.net
お礼クラクションとかする方も馬鹿だわ 実際あれ不快感しか感じないしそういう仕様なんだろ

普通はサンキューハザード教習所で習わんかったのか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:55:45.64 ID:aqKzw3Cv0.net
哀れやな
されることみんな馬鹿にした行動やと被害妄想にとらわれて
全員が敵に見える精神病やろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:56:31.17 ID:EMIJ9c250.net
>>27
すまんのか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:56:46.41 ID:l2Xj0iwh0.net
>>28
嫌カスみたいやね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:11.72 ID:jbLLbjbK0.net
>>20
人によるとしかいえん
手で挨拶してキレられたことないし
手で挨拶されてキレたこともない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:25.99 ID:3lAF6Wkv0.net
自動ブレーキとかわけわからん機能つくる暇あるなら全社統一して、お礼ボタンっていうお礼専用のボタンつくれよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:26.23 ID:BOUmu85fp.net
>>20
プッ(真顔)もおかしい気してワイ手でお礼してまうわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:39.72 ID:xURVk0Jg0.net
>>24
警察24時で不審車のサイドウインドにパンチして手骨折した刑事がおって
そのあと家で奥さんにガチギレされてた
見た感じ、殴ったサイドウインドは無傷やった

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:57:48.30 ID:00HoUrkh0.net
>>8
運転下手なBBAがありがとうボタン点滅させながら駐車する様が想像できる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:07.99 ID:3ePdQv8y0.net
普通ハザードやろ。クラクションは頭おかしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:09.37 ID:gERqa4xE0.net
>>4
くっさ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:13.20 ID:DK0dipy+0.net
俺が通るから的な意味合いでクラクション鳴らしたりチカチカさせてくるのは本当にイラッとする
大抵年寄り

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:38.42 ID:ckY8L55B0.net
選挙カーみたいにマイクを標準搭載したら直接礼物言えてトラブル起きんやろ
それか窓がスクリーンになって文字を投影する機能とか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:58:49.86 ID:BOUmu85fp.net
>>35
誰にも迷惑かけないしええやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:59:18.12 ID:i5u1ICTo0.net
お礼とか面倒くさいからやめりゃいいのに
譲られる事もありゃ譲る事もあるんだからみんなわかってるだろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:59:22.58 ID:EaHVeo/e0.net
ハザードも余所見することになるから危険なんだよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:59:36.63 ID:47jQTmC90.net
クラクションは相手がびっくりすることもあるからハザードのほうがええ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:59:43.69 ID:xURVk0Jg0.net
クラクションの意味は「どけ・空けろ・邪魔」の3つしか無いからな
だからって殴るのもキチガイやけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:00:01.18 ID:6VyJiijEa.net
>>8
ニコちゃんマークのランプとか出来ねーかなと思ったことはある

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:00:13.45 ID:3QKp95Oop.net
だからお礼ができる装置つけろとあれほど
自動車メーカーは直ちに実装すべき

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:00:42.97 ID:BOUmu85fp.net
DQNカーがえらいことになりそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:00:52.22 ID:aqKzw3Cv0.net
窓割るときはヘルメット叩きつけると相場が決まってるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:07.06 ID:3lAF6Wkv0.net
たまに勘違いしてるバカいるけど
車線変更の時、ウインカーつけてそのまま前に入っていくバカいるよな

あれはその車の後ろに入るのが正解なんやでら

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:12.41 ID:6VyJiijEa.net
教習所ってそんな勝手なルール教えてええんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:19.75 ID:44oY+7MW0.net
あんな不快な音をお礼の代わりに使うのは無理がある

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:32.79 ID:J6lbE25Y0.net
この問題ずっと起きてるのにメーカーは一切対策しないのが不思議
他業界だったらこれだけ対策しなかったら叩かれてるやろうけど力ある業界はちゃうんやろうな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:37.98 ID:BOUmu85fp.net
>>44
1つやんけ!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:01:50.20 ID:JkZTiMKg0.net
譲る器量があるのに沸点低すぎんよ〜

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:02:55.46 ID:ckY8L55B0.net
車メーカー「俺は嫌な思いしてないからユーザーがどうなろうと知ったこっちゃない」
うーんこの畜生

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:03:20.49 ID:DK0dipy+0.net
お礼をする機能とかなんかなぁ…
海外はどんなのがあるんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:03:50.10 ID:+FAU5TBU0.net
こいつはともかく自分が悪くないのにクラクション鳴らされると殺意が湧くのは確かや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:03:50.25 ID:QpNneNZZ0.net
専用の機能まではいかなくてもお礼のサイン統一したほうがええわな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:20.30 ID:6cUTICec0.net
大体キレるの早すぎる人なんやねん
理不尽にキレられるのって普段キレない人が唯一キレるところだからな
負の連鎖しか生まない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:23.54 ID:OW4nSOyC0.net
お礼でクラクションは鳴らさない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:47.45 ID:yc3LzMa80.net
>>49
出すだけマシやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:49.90 ID:pM9KM2kk0.net
緊急時以外鳴らしてはいけないんだから、クラクション鳴らしたやつを私刑にしろやクソハゲ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:53.93 ID:1NhiOOby0.net
田舎だと感謝のクラクションはよくあるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:39.40 ID:aqKzw3Cv0.net
しかし大国アメリカにはもっとアホなやつがおる
200人くらいのバイカーが道路占拠して高速ツーリングしてる最中に一台の車に出くわして
調子乗ったそいつらは車の前に回り込み減速、しまいには通せんぼにして止めてもたんや
んでニヤニヤしながら周りでエンジンふかし捲ってたら車が急発進、前におったバイク数台撥ねて逃走

逆ギレしたバイカー達はその車を数百台で追いかけまわして信号待ちの渋滞で進めず止まった車の窓を叩き割って運転手引きずりだりボコボコにした事件があるんや

ちなみに車にはその運転手の妻と幼児2人が乗ってて、いきなり数百台のバイクに道路占拠され車取り囲まれたから
襲われると思って逃げただけやったんや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:48.54 ID:yc3LzMa80.net
トラックの運転手同士が対向ですれ違うときに鳴らし合うのやめろや
クソビビるわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:52.42 ID:138magyE0.net
素手でフロントガラス壊すのって可能なの?
よく絶対割れないからハンマー用意しとけみたいに言われるのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:52.16 ID:jbLLbjbK0.net
相手からクラクションでお礼してきたら
ワイもクラクションで返礼するで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:59.64 ID:3lAF6Wkv0.net
たまに覆面パトカーみたいなサイレンつけたら世の中の車が譲ってくれて快適なんかなって思うわ

あれどっかにないもんかね

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★