2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】人生相談に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:10:47.27 ID:sU09NKP40.net
今大学3年なんやけど
4年の8月から一年留学するってどう思う?

卒業遅れるし就活も中途半端な時期から始めることになるし不利やろか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:11:17.66 ID:B+mqjzaA0.net
どっちでもええ


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:11:34.46 ID:sU09NKP40.net
>>2
冷たいンゴ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:12:45.61 ID:sU09NKP40.net
1番気になるのは8月からの就活で間に合うかってことや

現地でキャリアフォーラムとかあるのは知っとるけどNNTになって実質2留とかになったら話にならん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:13:25.28 ID:wEcJb7iVp.net
どうでもいい
はい次

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:13:54.82 ID:sU09NKP40.net
ちな帰ってくるんは5月やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:16:14.80 ID:oR9zDNeo0.net
新卒採用が無いのが不利だけど留学期間が履歴書のマイナス要素になる事はない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:16:30.97 ID:HdwgyyNu0.net
語学だけで行くのは印章わるいぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:17:10.47 ID:qeDnigL/0.net
甲子園見られないから行くなら9月からにしとき

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:18:11.97 ID:sU09NKP40.net
>>7
在学延長して一個下と同じスケジュールでやれば新卒扱いにはなるやろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:18:34.98 ID:sU09NKP40.net
>>8
交換留学やで

>>9
ねっとで見るンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:20:20.09 ID:sU09NKP40.net
私費留学なら来年2月から行くっていう手もあるんやけどどっちにしろドタバタするんやろなぁ

自分の行動の遅さを恨むで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:21:47.59 ID:HdwgyyNu0.net
大学のレベルと学部と業界によるわ
公務員でもいいなら行ったらええけどな

若いときの1年や2年なんて大したことじゃないけど日本は新卒至上やからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:25:10.87 ID:sU09NKP40.net
>>13
k大学k学部や

商社とか行きたい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:25:24.01 ID:TK98JKGE0.net
ちゃんと目的持って行かないとほんと遊ぶだけになるからな
それはそれでいいかもしれんが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:26:14.28 ID:j4kmULaYa.net
そういう奴好む会社もあるからな
留学を武器に出来るなら行けば

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:28:26.83 ID:sU09NKP40.net
>>15
ぶっちゃけ今は英語ペラペラになりたいのと海外生活への憧れしかあらへん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:29:16.89 ID:sU09NKP40.net
>>16
まぁ留学しました。で終わりにならんようにはしたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:29:45.91 ID:HdwgyyNu0.net
何しに留学行ったか 何をして何を得たか
これが話せるなら武器にはなるわな
一度きりの人生やし好きにやってみたらええやろ

ただ商社なら入ってから留学する道もありそうやし来年も就活したらええと思うわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:32:14.06 ID:sU09NKP40.net
>>19
たしかに企業での留学もあるんやったな

そうやな
無駄になるってことはないやろうからとりあえず就活してみるわ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★