2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】林修さん、4時間連続でメイン番組出演

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:01:13.35 ID:erQluh+E0.net
フジテレビ夜19時〜
クイズ!それマジ!?ニッポン新幹線で日本縦断!
全国各地34コの“日本一"を林先生が徹底解説2時間SP

TBS夜21時〜
林先生が驚く初耳学初回2時間スペシャル

なお火曜日はテレ朝でキムタクと3時間スペシャルやる模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:01:53.41 ID:NXz1dSKp0.net
これは名誉なんj 民

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:02:29.37 ID:DsZdrv1O0.net
予定キツキツですよ 神

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:02:46.25 ID:erQluh+E0.net
ゴールデンで冠番組2本だしほこたての後釜も乗っ取った模様

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:02:56.84 ID:rhkrzzVT0.net
通帳ビンビンですよ 神

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:03:17.01 ID:hYk66/9k0.net
そマ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:03:27.23 ID:uSm3VndS0.net
ネプリーグもいつのまにか乗っ取ったしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:03:38.22 ID:FC/vwUvg0.net
今でしょ廃れたのに生き残るとは

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:04:04.34 ID:lo6pvDnv0.net
メディア王やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:04:16.65 ID:KI9WzI0L0.net
一発屋で終わらん辺りやっぱ有能なんやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:04:33.38 ID:WzP6Ge6D0.net
なんJ民の鑑

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:05:01.23 ID:ui/k+bG7p.net
収録中もチンコビンビンらしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:05:06.43 ID:Y3aKNpZv0.net
林カステレビ出過ぎやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:05:12.53 ID:KgGOxVqS0.net
>>7
もともとナベプロ番組だしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:02.69 ID:erQluh+E0.net
タカトシの奴もスタジオだったのにいつのまにかロケ番組になってるな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:05.02 ID:TiuyENOh0.net
まだ落ちぶれてないのになぜあそこでなんJ民と口走ってしまったのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:13.28 ID:42DLAclU0.net
野球中継には出てこんのやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:20.31 ID:xutSmPAP0.net
なんJの誇りやね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:32.15 ID:1RtCBk1v0.net
もっとも出世したなんJ民やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:41.81 ID:W1roQpmp0.net
よく生き残ってるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:06:45.74 ID:VLLIHNmS0.net
>>16
強者の余裕よ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:07:20.56 ID:Z3/tAUPN0.net
芸能人として終わりを迎えても塾講師で稼げるという勝ち組

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:07:26.23 ID:dsPmNbe40.net
坂上ふなっしー有吉チンビン
こいつが出たらチャンネル変えますよ芸人

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:07:29.72 ID:aPLNTPyh0.net
頭いい人は残れますわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:07:43.36 ID:xN6Ec5Cq0.net
林先生ってかわいいよね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:07:54.98 ID:/L53rqBP0.net
なんJが輩出したんやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:07.73 ID:5EfZEsfn0.net
だがイチローと同じで子無し

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:13.75 ID:hWN1RcYU0.net
しゃべれるからな
どうにでもなりそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:24.61 ID:ata1DMAU0.net
仕事の合間になんJでレスバトルしてるってマジ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:26.54 ID:2CFlfC9i0.net
さすがなんJ民のエースやね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:29.76 ID:uSm3VndS0.net
嫁が女医で2人あわせたら年収億行くらしい
しかもぐう美人

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:42.73 ID:VjqDlKIg0.net
み・・・・・・・・・ん・・・・・・・・・・・・な・・・・・・・・・・・・・・・・・・見・・・・・・・・・て・・・・・・・・・・・n(カキコミー

このスレに書き込むことはできません

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:08:59.17 ID:KgGOxVqS0.net
ナベプロは事務所の力のわりに、無能のクソつまんねえ芸人ばかりだからな
そいつら追いやって、林が番組奪っていくところまであらかじめ計算してたんだろ
中山ヒデとか恵みたいなゴミみたいな素人同然のおっさんが
事務所力だけで人気司会者と持ち上げられてるからな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:09:20.77 ID:TiuyENOh0.net
>>31
林修だけで印税と塾講師も含めれば阿部の年俸くらい稼いでるだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:09:22.35 ID:rL+Pa7lU0.net
しかも副業やし
これは勝てませんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:09:27.80 ID:0oe8THInE.net
なんJ民っていう人たちがいて

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:09:38.44 ID:cTgSe6rD0.net
本業とバラエティならどっち稼げるん?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:09:41.80 ID:4y72R9IW0.net
>>31
元教え子やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:10:01.71 ID:6TGK3Xvi0.net
>>34
それはないで
マツコもせやけど急に出てきてテレビ出まくりの人って一本あたり全然もらってないねん
結構年功序列の世界らしいわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:10:55.86 ID:powlKVpqp.net
予備校講師ってこんなにテレビ出られる程暇なんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:11:05.96 ID:KgGOxVqS0.net
ナベプロはもともと安いって言われてるしな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:11:42.26 ID:XuaSwBscp.net
>>34
あのクラスやと塾講師オンリーで億いくって行ってた予備校の講師言ってたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:12:36.64 ID:TiuyENOh0.net
>>40
授業は本格的にテレビ出演前に収録してたやつだしTV活動する前は出張講座がメインだった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:12:44.79 ID:fF32lGvw0.net
>>40
東進はビデオ授業やからね
勿論教壇に立つ事もあるけど,それでも河合や駿台ほどは場所に縛られんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:13:02.92 ID:/XYPOXnKK.net
嫌みが無いのがズルいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:13:24.55 ID:QgVdEav60.net
>>40
参考書書いてるならかなりの激務

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:13:26.73 ID:idMaAicop.net
>>37
バラエティに決まってるやん
本業の10倍近く稼いでそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:13:45.67 ID:VjdT0PDB0.net
こんだけテレビでて本業もこなしてなんjやるって凄いわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:08.27 ID:dbQnp6MJ0.net
なんJ民というマイナスの要素があるから憎まれづらい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:10.68 ID:DesrEKIB0.net
なんJ民全体の稼ぎの1/3ぐらいは林修が占めてる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:16.87 ID:kSpPQYcn0.net
流行語大賞を取っても生き残るレジェンドクラスのタレントやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:24.74 ID:R4LDLtAp0.net
ふなっしーと共演してはやっしーとかおおはしゃぎしたりとか割と自分売ることに抵抗ないのつよい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:36.63 ID:QgVdEav60.net
>>47
事務所通してないならヤバいやろなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:39.37 ID:/E0SHQW80.net
そマ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:49.25 ID:HajL0tBO0.net
予備校の講師してる人から聞いたけど
空き巣入られたりしてるらしいな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:14:58.13 ID:DesrEKIB0.net
>>53
所属してるんだよなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:15:40.66 ID:QgVdEav60.net
林修は個人でテレビでてるやろし年収五億ぐらいあるやろなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:15:48.74 ID:KgGOxVqS0.net
>>52
普通の人間は、そこでブレーキかかるもんな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:15:56.37 ID:RsbwVyY70.net
東大特進はライブ授業なんやろ?
それとも林はテレビ出演のために東大特進やめたんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:01.86 ID:QgVdEav60.net
>>56
こマ?すまんな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:08.10 ID:VYfAJaYr0.net
>>55
カグラのjpgが発見されるんやろなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:13.71 ID:KgGOxVqS0.net
>>57
超大手ナベプロ所属なんだよなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:15.74 ID:vJ1hhtJV0.net
(ゴールデン視聴率)ホウオウで殺せますよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:33.11 ID:RCVQTn8na.net
>>33
ナベプロを撰んだ林 有能

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:16:35.22 ID:7jKLQ6q6p.net
なんでこんなテレビ出てるん?ゴリ押し?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:17:08.12 ID:VYfAJaYr0.net
>>65
そらなんJの力よ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:17:25.68 ID:DesrEKIB0.net
>>65
文化人枠でクソ安くて高いかね使う奴より有能で問題も起こさなくて視聴率も取れて実際に賢いから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:17:56.31 ID:hPqAMYka0.net
それマジ?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:02.27 ID:TiuyENOh0.net
林修のお陰で他の東進の講師も続々とTV出演してる模様

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:03.41 ID:uSm3VndS0.net
ブレイク当時は夏場に講師の仕事が忙しくなるから身を引くつもりだったらしいけど今は事務所入っとるからな
両立も可能やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:06.72 ID:7jKLQ6q6p.net
もうみんな林には飽きてんだよなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:12.64 ID:HajL0tBO0.net
>>65
やっぱ頭がキレる人は使いやすいやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:27.92 ID:jiTOM0j30.net
鉄ヲタなのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:41.18 ID:7jKLQ6q6p.net
一時期もうテレビは出ないとか言ってなかった?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:18:59.87 ID:idMaAicop.net
ただ林自体にはなんの才能もないよな
学歴と立ち位置がハマっただけで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:01.12 ID:xutSmPAP0.net
受験知識程度で頭がキレるとか何の冗談だよw
顔が面白いから使われてるだけや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:11.14 ID:EgIL7UzD0.net
トシがうざそうにしとるやんけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:18.95 ID:3wKjQWh1p.net
「今でしょ」というフレーズだけで天下を取った男

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:20.36 ID:xN6Ec5Cq0.net
>>33
ゴリパラとかいうナベプロ芸人番組くっそおもしろいぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:33.12 ID:RsbwVyY70.net
頭もよくねえし、学歴も大したことねえのに文化人気取りのアホより林修の方が謙虚で好感持てるしな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:35.42 ID:bkN5yPac0.net
なんJの出世頭

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:19:59.20 ID:3lPaeIFn0.net
いいとものアレを思い出すとかなり垢抜けた

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:02.12 ID:ZoO8kPqd0.net
録画パンパンですよ林

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:07.80 ID:uFcanEahM.net
キンタロー、スギちゃんなんかよりよっぽど喋りも巧い

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:15.20 ID:t5cdBbCr0.net
物理の苑田先生テレビに出てくれ〜

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:26.04 ID:RMkomwLM0.net
これはイチアン工作も捗りますわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:29.36 ID:S8VwDeVO0.net
最も忙しいなんJ民

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:27.89 ID:R0YPDjnw0.net
他のタレントよりはいいけどマツコみたいにつけぬけることは無理やろな
センスが違う

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:43.96 ID:szmndGlW0.net
年に200日以上をビジネスホテルで過ごし、テレビの収録と予備校の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気予備校講師・東進林修氏(48)。
そんな林修氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。早速イチ松論争スレを立てると松井オタらしく一発の重要性を熱く説いた。
「内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味」「松井の方が打者として優秀なのは指標を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるイチ信には「くっさ」「しね」など現代文講師らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける林修氏だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
実質打率、正当打率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対し東進ハイスクールのあのサングラスかけたちょっと怖い先生は「授業中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日の講義には間に合う模様。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:20:58.85 ID:Pe3LX+kD0.net
テレビ出始めてからあんまし一緒に飲んでくれないって英語の渡辺が愚痴ってたで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:03.85 ID:bkN5yPac0.net
>>89
これすき

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:04.39 ID:7jKLQ6q6p.net
イチローみたいな個性が林にはないしな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:28.73 ID:7yVrw2HE0.net
林修も一応3年前くらいから参考書書き始めてるんだけど忙しすぎて進んでないみたい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:47.44 ID:RsbwVyY70.net
>>88
マツコデラックスとかいう大して頭も良くねえのに斜に構えてるだけでもてはやされてるオカマw

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:21:51.94 ID:7jKLQ6q6p.net
有吉やマツコが出たくるのは分かるんよ
林が出るのは理解できない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:22:01.30 ID:RCVQTn8na.net
>>77
視聴者からするとタカトシのほうがうざいからセーフ

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★