2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田の成績が結構いいわけだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:33:11.15 ID:Wxhf64aja.net
勝数 2 (セ1位)
敗数 1
防御率 2.25
投球回 20 (セ4位)
奪三振 17 (セ1位)
直球 MAX 152 平均球速 147

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:34:51.50 ID:gCPqgEB10.net
すごE
流石やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:35:10.90 ID:5GQ/cWE+0.net
明日高木勇人が抜くでぇ〜

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:35:20.98 ID:ihjzLunc0.net
>>1
平均147も出てるか?
ソースは?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:35:32.04 ID:Wxhf64aja.net
はやく謝れよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:35:45.46 ID:jCFpjo2D0.net
ほんままあまあやな
防御率が普通なのがあれやが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:36:28.86 ID:XRpLTfRO0.net
情熱大陸で通用するか不安がってたけどいけるやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:37:10.04 ID:6zDM5YZIa.net
C全体の調子が悪かったからしゃーない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:37:23.24 ID:ihjzLunc0.net
まあ全盛期は結構前に過ぎてるからな
3年前に帰ってきてたらね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:37:38.19 ID:aTrIJVVXa.net
甲子園の男気ガンが酷い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:37:44.79 ID:Wxhf64aja.net
これで(40)やぞ。なお夏場が得意

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:37:54.46 ID:ihjzLunc0.net
>>5
球速のソースは?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:38:05.91 ID:EVIi6WbK0.net
そらバリバリのメジャーリーガーやもん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:38:16.76 ID:71LwDPG80.net
一年通してやれるのがいいところだから 

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:38:51.94 ID:aAMz5v/5K.net
春黒田でこれなら、タイトル行けるかも

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:39:36.19 ID:HZoHbl7M0.net
黒田はツーシームのほうが速いよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:39:56.16 ID:G+i9HOHU0.net
平均球速が去年リーグ2位のメッセンジャーより球速が出てたな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:39:59.95 ID:IZVB+9VX0.net
夏黒田が楽しみや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:40:40.86 ID:p7J5hnbx0.net
でも本気出すと球速は常時150km越えてくるな
走者得点圏背負うとスイッチの入替がマーや菅野マエケンみたいにスタイルが変わる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:40:52.15 ID:y/pEJ9Tm0.net
去年みたいに尻上がり調整なら最終的にすごいことになりそうだけどどうなるかな
ただ相変わらず福留には弱いのね・・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:01.90 ID:txnz/aGu0.net
黒田好調

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:16.35 ID:xYO0nsGZ0.net
黒田
ツーシーム被打率.405
対左打者被打率.324

左打者並べてれば攻略できるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:21.32 ID:iUU/1/yp0.net
今日152キロ出してたんだよなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:21.37 ID:71LwDPG80.net
福留に打たれそうだなあって思ったら案の定で笑った

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:50.83 ID:Wa77KZcS0.net
普通に150k連発してて凄かった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:55.37 ID:y/pEJ9Tm0.net
てか黒田が奪三振一位とかなじまないわw

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:56.88 ID:ccsTaDHl0.net
普通にメッセより速かったな
ビックリしたわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:28.16 ID:EJ61LlrQ0.net
20回投げて25出塁されてるし、微妙やな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:31.03 ID:ypvjNMBJH.net
なんやこの40歳…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:40.29 ID:b9amiLBu0.net
結構も何も40の投げる球ちゃうわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:42.33 ID:incoUGOo0.net
今日満塁にされたときは正直終わったと思いました
あと福留は本当に怖い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:43:02.12 ID:p+cIFiRf0.net
調子は良さそうじゃないのに何だかんだ抑えていくのはずっと変わらんな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:43:17.64 ID:7wJmSS6e0.net
期待通りって感じ
それ以上でも以下でもない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:43:17.93 ID:LrRJNniv0.net
引退間近のおっさんだけど現役バリバリのメジャーリーガーやったし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:43:22.34 ID:ZkkMwGKp0.net
思ったより凄くない
思ったより勝ちがつく

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:43:37.75 ID:sTeIJs7R0.net
左相手にはツーシーム投げんほうがいいんじゃないか。
カットボールで充分やん。

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:03.55 ID:Wa77KZcS0.net
アメリカじゃ通用しないのかもしれないけど日本なら普通にストレートで抑え込めると思うわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:14.24 ID:71LwDPG80.net
打撃を頑張っている

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:14.77 ID:byXq3WP50.net
防御率微妙やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:45.27 ID:Wxhf64aja.net
>>31
あそこで抑えるのはやっぱり黒田だよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:46.01 ID:SnZlIe3m0.net
これを最後まで続けるのが黒田や
最初だけいい投手ならいくらでもいる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:03.40 ID:EJ61LlrQ0.net
加藤球でこの防御率は微妙やろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:17.36 ID:WTRtrIDb0.net
年齢のハンデを打撃で埋める

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:18.10 ID:BlaKTP5X0.net
バッティングが予想外に良かった

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:19.02 ID:IZVB+9VX0.net
あへあへツーシームおじさんだけど普通に150出るんだからフォーシームガンガン投げればいいのに
日本のスタイルならそっちのほうが合ってるんじゃないか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:21.72 ID:mxnGw77dp.net
もっと圧倒的に無双すると思ってた
日本の野球も捨てたもんやないな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:31.74 ID:Raw9J3gpa.net
【黒田絶好調】

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:33.96 ID:iUU/1/yp0.net
投げてる試合全部QS以上おじさん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:39.80 ID:BbNCAkVa0.net
ケロカス公開オナニーするなや
専スレでやってろボケ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:41.72 ID:oMdXg5qd0.net
貧打2チームから勝ち星を取ってるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:47.90 ID:ZkkMwGKp0.net
>>41
メジャーでまだ買い手がつくのはそういう事なんやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:46:05.69 ID:Wxhf64aja.net
>>31
あそこで抑えるのはやっぱり黒田だよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:46:14.70 ID:G+i9HOHU0.net
>>36
今はインにツーシームを投げるよってイメージを植えつけてる段階じゃろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:46:34.65 ID:6zDM5YZIa.net
20億で買って貰えてたわけやし
今年1年はイケるやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:46:54.37 ID:PGRfG7HZ0.net
煽りスレじゃないと伸びないんやね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:01.73 ID:OcFb8/YYa.net
こいつ応援しなきゃ在日みたいな風潮
イチアンの気持ちが少しわかったわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:05.55 ID:7wJmSS6e0.net
開幕前のお前らの予想は貯金2,3個防御率2点台が一番多かったんだから
こんなもんだろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:13.11 ID:p7J5hnbx0.net
>>48
カープ自体がQS出来なかったの全部合わせても2試合ぐらいやからな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:15.39 ID:Gexp+Ene0.net
黒田ファッカーのファックさんすごい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:42.19 ID:xKMXl8zs0.net
福留に弱いって言っても今日打たれた2本ほぼ打ち取ったようなもんだっただろ
あれを計算して打ってるなら福留の方が一枚上手だが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:47:46.56 ID:9GDVdAkf0.net
>>45
そう思うがもう7年近くこのスタイル
だから変えるのきついんちゃう?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:01.87 ID:iIlnG5SNp.net
黒田って落ちる系使わなくなったのか
過去2戦フォークなかった気がする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:03.31 ID:KXxVwmJaF.net
加藤球なら普通の成績

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:21.82 ID:ufThZWTa0.net
ホント男気って感じするわ
なんだかんだカープはAクラス入りそうやな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:31.72 ID:UMsSQghc0.net
ワイの予想の範疇やな
MLB全盛期の成績もダル岩隈まではいかなかったからMLBでの進化含めて当時のNPBの成績+αぐらいに収束すると思ってた

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:35.96 ID:EJ61LlrQ0.net
>>57
あの頃はこんなにボールが飛ばないとは思ってなかったやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:51.17 ID:QkA9VK3Q0.net
>>62
スプリットは結構投げてる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:04.47 ID:t7KyoE8h0.net
早く番長との投げ合いが見たい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:17.65 ID:p+cIFiRf0.net
加藤球だろうが飛ぶボールだろうがMLBだろうがNPBだろうが全部こういう成績な気がする

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:44.65 ID:WK0cCnhA0.net
ツーシームいらんくね
あのストレートだけでうてないぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:46.55 ID:a2UMXayY0.net
防御率何位か書けよ
防御率が一番大事だろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:52.81 ID:59OMhxVGa.net
40にしては昌の次にすごい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:20.71 ID:ufThZWTa0.net
男気嫉妬民見苦しいぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:37.17 ID:Wxhf64aja.net
40で150越えるってなんやこのオッサン。マエケンより速いぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:51.58 ID:tLZ8DKGQ0.net
去年まで現役バリバリのメジャーリーガーやぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:56.01 ID:EJ61LlrQ0.net
>>71
11位やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:51:02.96 ID:liRdYFjW0.net
黒田が活躍すればするほど松坂が病んでいく

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:51:45.19 ID:/kGYoNYp0.net
4月〜5月 うんこ
6月〜8月 無双
9月     微妙
PS     有能

これが大体のMLB黒田 
日本の環境でどうなるかは知らん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:04.66 ID:xKMXl8zs0.net
まあ見てろよ
あと数試合したら防御率も5位以内に入ってるから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:35.48 ID:HTcY5F5Jr.net
>>78
今がうんこか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/(静岡県):2015/04/11(土) 22:52:41.60 ID:ViAEYobj0.net
K/BBが凄い

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:49.90 ID:a2UMXayY0.net
>>76
サンガツ
微妙やね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:55.77 ID:XRpLTfRO0.net
>>78
まだ本調子じゃないのか…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:53:02.37 ID:lOLA24Up0.net
今年の球でこんな防御率じゃねえ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:53:30.78 ID:kEPiFkQS0.net
ダルマーよりすごいんだから当然やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:53:44.90 ID:HTcY5F5Jr.net
でも結局は3点台後半の10勝10負に落ち着く

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:54:11.79 ID:iUU/1/yp0.net
毎試合調子悪いとか解説に言われてるおじさん
いつ調子いいねんコイツ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:54:35.57 ID:Wxhf64aja.net
防御率防御率言ってるのは春黒田知らんのか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:54:36.34 ID:0MFdLqrFr.net
打撃フォームがメジャー帰りの田口みたいになってる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:54:48.33 ID:ufThZWTa0.net
なんだかんだ20勝するやろNPBなら

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:54:55.19 ID:xKMXl8zs0.net
今日はそんなに調子良くないけど丁寧に投げて良かったと思う
中日戦の黒田はポンポン投げ過ぎて腹が立ったけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:02.30 ID:tvCUpmlz0.net
>>77
向こうの記事で「死刑囚に松坂の投球を見せてみよう。水責めにされた方がマシだと言い出すだろう」
とまで書かれた松坂さん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:02.93 ID:/kGYoNYp0.net
>>80
>>83
まあ四月はまだマシなことも多いけどな
黒田は毎年五月に苦しむ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:09.76 ID:ZkkMwGKp0.net
>>87
顔も気怠そうやからしゃーない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:50.29 ID:YXbm7Bj70.net
正直リード、守備面で石原と組ませてほしい
まあ余程じゃないと方針は変えんやろうけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:54.88 ID:R5P+5Nok0.net
衰えてなさすぎやろ
140後半普通に投げてくることに驚いたわ
松坂はあんなに劣化してたのに

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:56.68 ID:a2UMXayY0.net
>>88
お前は春留知らんのか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:56:05.43 ID:HZoHbl7M0.net
>>70
ツーシームのほうが腕にストレス掛からないらしい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:56:07.73 ID:dkMbg80n0.net
黒田が炎上すれば黒田を煽り
黒田が好投すれば黒田を立てて周りを煽る
ホンマ煽りカスって節操無くてゴミやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:56:17.21 ID:EJ61LlrQ0.net
これから調子上がるならともかく今のままでは正直微妙
コントロールが悪いし、ツーシームも大したことない
メジャーの球に合ってただけの可能性もある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:57:02.18 ID:1LWyvqQU0.net
>>78
2012年の黒田(37)が中3日でPS2試合16イニングを投げたのは感動した。なおチームはそれ以来ゴミ打線と化したわけだが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:57:31.51 ID:wZpWNLLe0.net
高崎以下の防御率なんてくそだわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:57:51.97 ID:xKMXl8zs0.net
>>95
會澤のリードも頼りないよな
打撃の調子も悪くないから変えないけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:57:57.95 ID:a1ZhZkWu0.net
あっギア入ってんな感が凄い伝わってくる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:57:59.00 ID:73myEG7h0.net
今日の黒田

黒田「アカン。。。。コントロールが定まらへん」

黒田「しゃーない150キロのボール投げて無理やり抑えるわ」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:00.11 ID:IZVB+9VX0.net
まぁ二桁は行くやろ
防御率は2点台後半か3点台前半くらい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:11.23 ID:0MFdLqrFr.net
>>100
合ってただけじゃなく 合わせたんだぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:14.04 ID:ZOldAFih0.net
他のメジャー帰りと比べたらやっぱりかなりの有能やな
まあ当たり前かもしれんが

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:17.88 ID:hErBL0TZ0.net
黒田さんなら200イニング投げてくれるんやろ?そしたら褒めてやるよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:39.95 ID:tvCUpmlz0.net
>>100
合ってただけも何もミズノのボールはローリングスのに比べて2シームが変化しないのは常識だぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:51.46 ID:p7J5hnbx0.net
今年本塁打は出てないの分かるが失点もそんな差出てるんやっけ
今週は明らかにロースコア多いけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:59:36.07 ID:vpDeEFYma.net
そらバリバリの第一線級のメジャーリーガーだった男やぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:59:42.95 ID:Wa77KZcS0.net
黒田自身がいくらヒット打たれても結果抑えてればそれで良いと思ってるからな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:00:15.01 ID:wYx4o8RQ0.net
30後半からのあへあへ安定おじさんっぷりがすごいわ
今年18勝とかはしないだろうけど普通にちょきん3,4くらいは作るだろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:00:20.76 ID:73myEG7h0.net
とりあえず炎上しそうにないのが心強いわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:01:14.65 ID:YXbm7Bj70.net
>>103
大ファール打たれてあきらかに狙われてる感満載の福留に同じフロントドア要求、
調子最悪で外さえ投げとけば、なマートンにバッティングカウントでイン要求

致命的に勝負勘がなさ杉内

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:01:23.47 ID:oxKVTfRM0.net
まだメジャーのQSスタイルが抜けきれてないんちゃうか、それが抜けきってからが本番やと思うわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:01:26.60 ID:/kGYoNYp0.net
書いたあとでアレやけど7月もピリっとしないわそういえば

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:01:36.93 ID:EJ61LlrQ0.net
日本時代もそもそも確変した1年以外は3点台ピッチャーだし
過度な期待をしすぎてたのかも知れない
加藤球で防御率2点台が等身大の黒田の実力なのかもな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:01:52.25 ID:NgGIyxBO0.net
男気で見逃し三振してるイメージしかないわ
圧倒的ではない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:02:05.52 ID:dEaR5fWd0.net
先週まで帆足や八木の方が上とか煽られまくってたのに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:02:24.72 ID:73myEG7h0.net
>>117
言うて、NYYでQSしても抑えがリベラだったし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:02:28.82 ID:Wxhf64aja.net
得点圏になったらギア入ったかのように150連発するの本当かっこいい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:02:34.68 ID:7knqsGGI0.net
●なんJ人狼
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428760539/
やりましょう








やりましょう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:02:38.86 ID:GZJ9zxZG0.net
メッセンジャーが爆発炎上しなかったら普通に今日あたりは負けてたろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:03:26.86 ID:uiHiYWv70.net
アヘアヘツーシームゴリ押しおじさん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:03:29.05 ID:05f7M1kUp.net
小川石川石山成瀬ワイ杉浦にはかなわんやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:03:37.90 ID:HZoHbl7M0.net
支配的な投球するってよりは毎試合安定して試合作るタイプやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:03:44.58 ID:YXbm7Bj70.net
>>119
さすがに三試合でどうこう言うのもどうなんや
そらこのまま行けば低さ安全花子が沢村賞有力候補やけどな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:04:14.73 ID:eFHkrex00.net
何故か打撃がよくなって帰ってきたもよう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:04:44.87 ID:G+i9HOHU0.net
今日は白井が男気審判で投手に12四死球

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:04:54.48 ID:ZOldAFih0.net
>>128
それは昔から変わってないな
市民球場で1点台の時は試合してた感はあったけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:03.75 ID:L4AhpMxW0.net
まーた手のひら返しか
ホントお前らって節操無いよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:07.58 ID:73myEG7h0.net
>>128
せやな、エースとして連敗を止める投球とかは望めんやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:38.41 ID:Wxhf64aja.net
黒田のことだから日本球もアジャストさせるでしょ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:38.44 ID:27KgYZDu0.net
オープン戦とか開幕あたりは140キロ前半しか投げてなくてこんなもんかと思ってたら
普通に150バンバン投げるようになったな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:39.56 ID:NgGIyxBO0.net
まあ急速衰えてないのはええよな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:05:50.09 ID:BT3rta340.net
当たり前としか言いようがない
別に劣化して仕方なく復帰したわけちゃうし
「男気ゾーン」とかいかにもなんJらしいネタなんだし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:06:31.53 ID:EJ61LlrQ0.net
日本でエースは無理やが、2番手3番手のピッチャーとしては十分戦力になりそうやし、ええんちゃうかな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:06:32.39 ID:pq0ZqEXW0.net
何故か菊池より田中が守備で頑張る
新井には早速裏切られた模様

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:06:49.63 ID:C7ZqzGX/0.net
今日はメッセもきわどいとこついて崩れていったよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:07:34.54 ID:h2hzgt2N0.net
なんであの歳で150バンバン出てるんや
なにもんや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:10.38 ID:YXbm7Bj70.net
>>141
まあ白井も悪い、やっぱり
ゾーンが安定せーへん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:21.36 ID:Wxhf64aja.net
なんかの特集でメジャー打者の特徴ビッシリ書いてたから今は日本打者の特徴収集してるのかもな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:30.01 ID:9GDVdAkf0.net
>>138
黒田の時だけ外角にボール二個分ずれてる気がする
メジャーと同じゾーンでやってる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:57.93 ID:/kGYoNYp0.net
>>141
両軍ともかなりストライクゾーンが狭かったわ
メッセンジャーのほうが先に崩れたけど逆になった可能性もあったと思うで とにかく狭かった

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:58.43 ID:EHUOzIfdE.net
>>139
でも今の時点でカープファンの扱いはもうエースやで
マエケンの印象良くないしな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:09:44.43 ID:C7ZqzGX/0.net
>>144
武田がまだ黒田は試してるって言ってたな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:09:57.50 ID:xKMXl8zs0.net
日本のカメラ位置変えてほしいわ
あれじゃあツーシームがどれだけ変化してんのか全然分からん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:10:00.76 ID:3ujmUFEkx.net
球速が15キロ速くてボールが動く山内だよな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:10:10.99 ID:IMaJfKzxa.net
20億でこれはいかんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:10:14.75 ID:iIlnG5SNp.net
渡米前の広島の内野って新井東出ディアスとかの時代やろ
今もいいとは言えないが前が酷すぎて内野は雲泥の差とも言えるな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:10:20.00 ID:tyojjcv+0.net
この歳までようやるわ
高校の同期西浦とか同期入団の澤崎とかとっくに指導者やっとるで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:10:37.87 ID:ZOldAFih0.net
>>147
印象良くないって言うけど
マエケン2失点の時は何失点してんねん!
黒田2失点の時は悪いなりに頑張ったな負けはしゃーない
って言われてて笑ったけどな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:01.59 ID:kk5ssnId0.net
152まででてたのか
去年そんなでてたかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:13.05 ID:xKMXl8zs0.net
>>148
試してる部分もあると思うけど結構ガチでやってると思うぞ
メジャー時代より表情に余裕がない気がするわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:33.22 ID:C7ZqzGX/0.net
151kmの時すげえ変化してたのはビビった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:39.26 ID:3zjEsRNo0.net
>>150
しかもコントロールの良い山内

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:48.04 ID:EHUOzIfdE.net
>>154
まあ期待度の違いもあるからな
マエケンには毎試合9回5安打完封連打無しくらい期待してまうけど
黒田はもう来てくれただけで満足したし後は楽しく投げてくれればみんな笑顔みたいな感じあるし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:48.33 ID:aTrIJVVXa.net
序盤で打たれながら本日の決め球を探ってだんだん調子を上げていく
BSで見たまんまのスタイル

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:56.89 ID:Wa77KZcS0.net
黒田は凄い研究するタイプみたいだしデータ集まってからが本領発揮なんじゃないか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:06.05 ID:pIBS3ij00.net
10敗しても10勝する黒田は欲しい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:24.07 ID:BT3rta340.net
>>144
情熱大陸かな
かなり分かりやすく図にしてたな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:42.92 ID:/kGYoNYp0.net
黒田はMLBでも毎試合死にそうな顔して投げてた気がするで
好投してる時も楽しくなさそうな表情して投げるのが黒田や

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:49.13 ID:p7J5hnbx0.net
結局はまあ間違いなくええ投手よ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:13:15.17 ID:NsBvZkxU0.net
>>154
去年の大事なところでことごとく打たれたイメージをひきずっとる感じやな
実際今年は内容良くないから悪いなりに頑張ってるともいえるんだが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:13:44.79 ID:p7J5hnbx0.net
>>164
そうやな
それは日本時代からそうやったな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:13:52.63 ID:ZOldAFih0.net
>>159
期待度で言うなら黒田の方が遥かに高いと思うんだがなあ
年俸も黒田の方が高いし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:03.86 ID:C7ZqzGX/0.net
>>164
野球はしんどい楽しくないっていつも言っとるからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:10.12 ID:pq0ZqEXW0.net
永川が同じコースに同じ球種投げてアイイイイイッと無声になるのが今日の白井
目玉腐ってるのか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:15.67 ID:Wxhf64aja.net
>>156
黒田って試合中いつも死にそうな顔してるよ。自分に自信ないから

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:32.27 ID:VLLoyWN6M.net
2014
4月 2勝2敗 防5.28 WHIP1.38
5月 2勝1敗 防4.00 WHIP1.28
6月 1勝2敗 防3.52 WHIP1.08
7月 2勝2敗 防3.38 WHIP1.15
8月 2勝1敗 防3.45 WHIP1.02
9月 2勝1敗 防2.81 WHIP0.91

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:34.42 ID:HZoHbl7M0.net
7回2失点
7回2失点
7回無失点

これでダメってハードル高すぎやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:38.85 ID:xKMXl8zs0.net
左打者に対して外に逃げるツーシームとかもっと使って欲しいんだけどな
無駄にインコースに投げて甘くなったところを痛打されてるケースが多すぎる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:14:56.83 ID:eFHkrex00.net
>>158
それって言うほど山内か?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:15:55.61 ID:xKMXl8zs0.net
メジャー時代もある意味死にそうな顔してたけど
今の方が背負ってる感がある表情に見えるのは気のせいか?勝手にイライラしてるというか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:15:59.70 ID:ihjzLunc0.net
S 金子 菅野
A 前田 
B 則本 岸
C 黒田 小川 内海 大谷 摂津
D 牧田 杉内 大隣
E 藤浪 

こんな感じやね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:16:13.20 ID:u1CAg0h10.net
黒田絶好調やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:16:29.88 ID:EHUOzIfdE.net
>>168
別に年俸って成績に依存してる分けちゃうやろ
どれだけ球団に金入れてくれるかやと思うしな
あと4億払ったって意識より16億損して来てくれたって意識の方が高い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:16:46.02 ID:aTrIJVVXa.net
>>176
そりゃプレッシャーが凄いからな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:16:56.21 ID:Wxhf64aja.net
>>169
しんどい野球辞めたいが口癖だよなw

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:00.90 ID:OPAstALx0.net
アンチと信者が極端な意見出してただけで
これくらいの成績残すのはだいたい想像できたやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:10.48 ID:KbkXTbKR0.net
黒田復帰関連の注目やらグッズやらで五億何てちゃらよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:20.14 ID:EJ61LlrQ0.net
>>150
UFO投法?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:24.58 ID:pq0ZqEXW0.net
>>176
この審判うるせぇなと思ってたんやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:36.63 ID:YXbm7Bj70.net
>>176
そら嫌でも周りの声が日本語で入ってくるからね、しょうがないね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:53.41 ID:ZOldAFih0.net
>>179
いや成績の期待度にかなり依存してるやろ
マエケンが去年の成績の時にマエケングッズかなり売れてるからまあええやんなんて言ってた人一人もいなかったしな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:18:41.16 ID:/kGYoNYp0.net
確かにインコースのツーシームなんて決め球にしか使わん印象やったけどやたら投げとるな
まあ配球もそのうち変わるやろうけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:18:46.60 ID:aTrIJVVXa.net
まあ相手も物凄いマークしてくるからなあ
何も考えないで対戦したらオープン戦のヤクルトみたいな感じになると思う

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:19:04.07 ID:eFHkrex00.net
黒田「ああ、野球しんどいンゴ…(152キロ」

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:19:34.55 ID:Wxhf64aja.net
>>176
あんだけ報道とかされたらね。まあ黒田はそういうの気にするタイプじゃないし気のせい
解説が報道が盛り上がっても冷めても黒田は黒田のままでいるでしょうって言ってたぐらいだし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:19:35.49 ID:PPEpN7Zg0.net
つよい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:19:45.26 ID:C7ZqzGX/0.net
>>187
来年メジャー行くのは決まってるしエースだし黒田の成績以上は残せよって願望はあるんじゃないか?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:20:09.47 ID:HnsuJfvhp.net
こいつの一番強いとこは胃腸ちゃうかひょっとして

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:20:12.69 ID:HZoHbl7M0.net
>>191
解説じゃなくてイチローのコメントだろ?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:20:16.70 ID:YXbm7Bj70.net
>>187
期待は当然してるけど40歳のおっさんやし戻ってくれたしアカンでもかまわんよっていう感じやろ
マエケンに対しては非常に厳しいな
まあ一部ネットの中だけやけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:20:50.93 ID:ZOldAFih0.net
>>193
実は内緒やけど海外FAは来年やないから残そうと思ったら残せるんやで
去年もマエケン出ていくって言われてたしな
まあ優勝したら間違いなくメジャー行くやろうけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:23.85 ID:4GG815xOd.net
男気ゾーンとか言ってた素人は死んで詫びろよ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:26.42 ID:32V09f6s0.net
でもコレジャナイ感はあるよな
いつでも打てそうだし、事実打たれてるし
もっと圧倒的なのかと思ってたわ、20億だろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:37.48 ID:C7ZqzGX/0.net
>>197
国内FAしたらどうすんねんwwww
その前に20億で売れるなら売るやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:42.70 ID:eFHkrex00.net
>>196
一部ネット最低やな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:43.92 ID:QkA9VK3Q0.net
>>95
黒田は会沢の教育係

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:59.64 ID:guTYNjGra.net
冷静に考えて40のオッサンがメッセの球速と同等もしくはそれ以上とかハッキリ言って異常だ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:22:20.66 ID:roDu+uWq0.net
濡れスポのせいで感覚がマヒしてるわ
メジャーで活躍した割に11位は微妙

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:22:28.82 ID:YXbm7Bj70.net
>>197
元「ポスティング代が惜しいンゴ」

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:22:30.91 ID:C7ZqzGX/0.net
>>202
これだろうなあ
配球とか勉強できるやろうね

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★