2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カープ関係者「ヤクルトも頑張ってるねウチ程じゃないけど」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:39:52.23 ID:M33s+i2N0.net
まだまだシーズンは長いが、早くも広島は圧勝の気配だ。といってもペナントの行方ではなく、グッズの売り上げ。

開幕直前の3月23日、東京都内ではセ・リーグのファンミーティングが開催された。OBのトークショー、6球団の監督が開幕投手を明かすのが恒例化し、今年で3度目。
入場券も完売となる人気だが、ファンのお目当ては会場内に各球団が設置する販売ブースもそのひとつだ。

ひときわ長い行列を作っていたのは、もちろん広島。このイベントのためだけにTシャツ、マスキングテープ、タオルなど限定品を用意した。
球団担当者は「おかげさまで、毎年多くのファンの方に来ていただいているので、ファンミーティングに力を入れているのは確かです」と話す。

広島の人気はグッズばかりではない。会場内には各本拠地で食べられる名物も並んでいるが、こちらも「カープうどん」に長蛇の列ができていた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:40:16.25 ID:M33s+i2N0.net
実は今年のファンミーティングで、果敢にも広島に挑んだのがヤクルトだ。衣笠剛社長自ら会場に乗り込み、人の流れに目を光らせた。
グッズ担当者は「品数も増やして、陳列も立体的にした」という努力(?)の甲斐あって行列ができた。
しかし「いくら頑張っても広島の10分の1ぐらいじゃないでしょうか」というのが実情のようだ。

広島の関係者は「ヤクルトさんも頑張っていたんじゃないですか、途中で“釣り銭が足りない”って借りにきましたから」と明かす。
ただし、どこか“上から目線”に聞こえる。ヤクルト関係者は「広島さんは現金があふれちゃって、途中で銀行に預けに行ったみたいですから」とため息混じりだった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:40:43.74 ID:M33s+i2N0.net
http://www.sankei.com/premium/news/150411/prm1504110005-n3.html

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★