2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言うけどモバマスのアニメゴミだったよね

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:45:22.45 ID:Gqd2SqYm0.net
幼女向けのアイカツ、プリパラに圧倒的に劣るライブの作画演出
下手くそで盛り上がらない歌
オワコンにふさわしいゴミっぷりだったよね
艦これに勝てる要素が皆無

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:45:48.60 ID:wL+86xCk0.net
せやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:47:58.90 ID:l3ht6nKG0.net
ゴミなのに最後まで見たんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:49:59.72 ID:2eg4ywVFp.net
最後で台無し

一話と比べてかなり期待ハズレではあった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:50:46.06 ID:hErBL0TZ0.net
武内を発掘しただけのアニメ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:53:47.15 ID:DnDVzpRD0.net
頑張って

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:53:59.66 ID:Gqd2SqYm0.net
始めの頃持ち上げてたやつどれだけ脱落したんだろうな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:54:34.15 ID:DnDVzpRD0.net
もっと煽らな落ちるぞ頑張れ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:55:02.36 ID:Gqd2SqYm0.net
作ってる側もアイマスもうええからラブライブに関わりてえって思ってるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:55:25.45 ID:0kCHpt2r0.net
勘これに比べたらマシってだけで酷いシナリオも多いな、チヤホヤされないからアイドル辞めるて笑うわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:55:44.56 ID:y1LrYtgz0.net
本田死ねだけのアニメ
最終回のライブシーンも止め絵やら照明やら

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:56:15.13 ID:A8+NMWgjp.net
艦これアニメの自爆で辛勝だぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:56:41.97 ID:qEgGt3lC0.net
本田死ね言う低能も低能やけど脚本もよろしくないわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:57:08.29 ID:F+NxIB820.net
はっきりいって煽るなら艦これの名前は出すべきではなかった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:57:27.67 ID:O+/5e2XT0.net
艦これにケンカ売りまくってたら艦これと同じレベルまで落ちると言うね
争いは同じレベル同士でしか発生しないってマジやったんやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:57:40.42 ID:ky8gC8oq0.net
NGとかいうユニットなんで優遇されとんのや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:10.87 ID:N69EgB8N0.net
売り上げあくしろよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:12.88 ID:xdizKeCk0.net
言うほど艦これよりマシか?
艦これとか元々馬鹿にされまくってるからほーんで済むけど
こっちは信者が持ち上げまくるからきついわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:18.12 ID:j6ub7hROp.net
恐ろしいことに本田が消えればもう少しマシだったという感想しか浮かばない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:31.10 ID:0kCHpt2r0.net
ブラウザゲーやモバイルゲー原作のアニメは土台固まってないから脚本のオナニーで簡単に崩壊してしまうのが解かっただけでも

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:58:39.42 ID:kfWiE7W20.net
脚本はもとよりアニメーションのクオリティが力の入れどころでもアニマスの足元にも及ばんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:00:08.51 ID:0kCHpt2r0.net
脚本が無能すぎて本田とかいうキャラにヘイトが溜まり過ぎて原作ファンが本当にかわいそう
でも撃沈するよりはマシだと思う

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:01:29.46 ID:DnDVzpRD0.net
保守

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:01:48.51 ID:IxXJ4l9L0.net
>>22
さらっと艦これ煽ってて草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:02:46.61 ID:o/Ts0ICv0.net
艦これそんなに凄かったのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:03:01.83 ID:y1LrYtgz0.net
脚本のクソさは同レベルで
絵の質で艦これのがマシやったと思うが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:03:40.48 ID:hQFk1d9Fa.net
モバマスで言うと新田が高熱で死ぬけどライブは成功

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:03:47.34 ID:kIzyBnopp.net
そもそも原作ファンか嫌っててアニメからヘイト買ってたら誰が好くというのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:03:49.50 ID:o/Ts0ICv0.net
ってか艦これとデレマス両方見てる奴ってどんだけクソアニメ好きなんだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:04:30.21 ID:4yXi7zUU0.net
ひたすら見どころがなくてネタにもならなかった
ネタ感で言えば艦これの圧勝

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:05:13.42 ID:0kCHpt2r0.net
そのスレに書き込みに来てる人が言っちゃいかんでしょ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:05:46.70 ID:X2L+MbQy0.net
ラブライカがラブライブみたいに頑張りすぎて倒れたのは笑った

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:06:25.58 ID:O+/5e2XT0.net
艦これは黒歴史にして無かった事に出来るけど
モバマスはこんな糞アニメ持ち上げなきゃいけないとか苦行すぎるでしょ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:07:18.77 ID:kAJhl6690.net
同時期にSHIRPBAKOとかいうアニメ史に残る名作があった悲劇

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:07:41.09 ID:bXssIXHp0.net
1話で期待させすぎなんだよなぁ
あのクオリティが続けば文句はなかった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:08:44.54 ID:DnDVzpRD0.net
もうちょっとたまらないとまとめられないのでもっとお願いします

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:09:06.00 ID:kfWiE7W20.net
>>34
なくても同じだぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:09:24.49 ID:v3DSpJxP0.net
ストーリーの軸がブレブレだしな エセ春香なのかpなのかわかんなかったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:09:44.69 ID:O+/5e2XT0.net
1話で切ったワイ
1話がピークと言う話に笑う

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:09:58.91 ID:3oFQu5II0.net
放送前のやべえよやべえよ感に比べたら随分マシな物だったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:11:51.90 ID:Zj1MNJbA0.net
J民ってほんと無能やな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:17:00.63 ID:DnDVzpRD0.net
保守

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:18:15.43 ID:pOeXOzht0.net
最終回の新田が寝こむ意味がわからん
しかも速攻回復する意味がもっとわからん
最初からださせてやれよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:19:26.78 ID:Zj1MNJbA0.net
緊張が解けるとすっと体調良くなるなワイ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★