2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「困難は乗り越えられる」→その結果、息子は自殺

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:07:31.49 ID:21ykNc9A0.net
「サインを出していたのに助けてやれなかった」。関西学院大4年だった平成21年7月に就活自殺した青木佑介さん=当時(21)=の父、昭さん(68)は、息子を救えなかった自分を今も責め続ける。

 佑介さんが就活を始めたのは大学3年の冬。メーカーや銀行、ゲーム会社など50社以上の採用試験を受けた。
しかし、リーマン・ショック(20年9月)直後で雇用環境は厳しく、21年5月下旬まで内定はゼロ。
佑介さんは次第に「苦しい」「卒業しても希望がない」と落ち込むようになった。

佑介さんはこのころ、夜間に昭さんの布団に潜り込んだり、「早く帰ってきて」と甘えたりするようになった。
昭さんは佑介さんの異変を感じつつも、「覚悟があれば困難は乗り越えられる」と叱咤(しった)し続けた。
http://www.sankei.com/west/news/150103/wst1501030061-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/150103/wst1501030061-p1.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:03.25 ID:MUu6jMShK.net
以下好きな天ぷら

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:22.65 ID:3V6W79g/0.net
キス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:46.96 ID:rrTSlPr/0.net
Fランいくまえに叱咤してあげればよかったのに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:48.59 ID:YF7ebRkN0.net
貴重な男前が・・・

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:49.05 ID:x7pInXPs0.net
エビ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:09:19.00 ID:YF7ebRkN0.net
関学だったらぼちぼちいいとこいけるんちゃうんか
まあ時代が時代か

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:09:29.94 ID:cDplqcWc0.net
鶏天こそ至高

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:09:34.48 ID:xP6gr1gL0.net
院に逃げるやで〜

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:09:49.27 ID:W8a2b21Q0.net
ワカサギ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:09:54.38 ID:MUu6jMShK.net
穴子

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:10:17.16 ID:oJ/XChfe0.net
親父の布団に潜り込むとか気持ち悪いやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:11:00.95 ID:RuMUaxyx0.net
ホモやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:11:02.68 ID:hSf4NuxQ0.net
>>12
マッマの方があかんわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:11:04.08 ID:banOtMNP0.net
典型的大手病

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:11:10.63 ID:LNY2V1Uza.net
ホモビという道を教えるべきだった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:11:37.48 ID:ZeyyWvCnp.net
無能すぎるだろ親も子も

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:12:20.70 ID:eZQaznlN0.net
浅尾みたいな顔してんな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:12:20.91 ID:hs6ktOFB0.net
かわいい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:12:34.67 ID:xkLXlDg20.net
わからんでもない
死ぬこたぁない
ニートしておめおめ生きてりゃいいんですよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:12:38.78 ID:wNsyLRv50.net
健康なら50歳でも仕事が見つかるのにもったいねえな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:12:51.43 ID:wstwVbO60.net
これ普通に内定出したのに自殺されたニトリがかわいそうだよね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:13:00.91 ID:g+fX7lVi0.net
騙されて掘られるタイプやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:13:50.26 ID:SnZlIe3m0.net
悲しいなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:14:15.64 ID:mj1iyxks0.net
子供できるの遅すぎやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:14:22.94 ID:SryarQc+0.net
父を!!!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:15:09.20 ID:21ykNc9A0.net
もういっこ画像あった
http://www.sankei.com/images/news/150103/wst1501030061-p2.jpg

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:15:46.18 ID:vcLBTPjQ0.net
イカ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:16:26.55 ID:JTwnIzKC0.net
エビ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:16:34.37 ID:spvZeXQN0.net
学校の統廃合に悲観した小学5年生が自殺
遺書に「どうか僕の命で学校を守ってください」と残す

大人「知らん。予定どおり統廃合する」
結果、学校消滅

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:16:42.37 ID:BV4U43NF.net
>>27
羊を被った狼ってかわいいな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:16:46.99 ID:vuJByNdj0.net
リーマンショック当時ならまだ良かったやろ?他の学生もあんまり内定ないはずなんやからそこまで考え込まんでも良かったんじゃないんかな……
むしろ今年どないすりゃええんや……

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:17:02.21 ID:6ufTKJCw0.net
ワイもこうなるんやな…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:17:51.80 ID:uKLKdx6J0.net
社会人になっても良いことなんぞ一つもないから死ねて良かったな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:18:16.96 ID:vuJByNdj0.net
>>27
内定あったんか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:18:42.90 ID:z73m+PDDM.net
>>30
自殺で統廃合やめたら今後も同じことする子供が出てくる可能性があるからな
当然の処置や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:18:46.78 ID:vuJByNdj0.net
>>34
そんな悲しいこと言わんでくれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:06.40 ID:lmT0AuLLM.net
そのうち無職が当たり前になる
人殺しや強盗を生業にしても何も恥じることは無い
国の政策がそういう人間を作り出しているのだから
生活保護世帯は過去最高を記録した
アベノミクスとは金持ちを益々金持ちにし貧乏人を犯罪者にする政策なのだから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:06.92 ID:CHgjyIr90.net
わい22歳中卒ニート、もはや何も感じない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:12.40 ID:NaEihAyP0.net
病んでますなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:14.27 ID:snLrWYcJ0.net
人生なんていい加減でええんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:21.25 ID:Rdo54hBA0.net
> 佑介さんはこのころ、夜間に昭さんの布団に潜り込んだり、「早く帰ってきて」と甘えたりするようになった。

えぇ・・・(ドン引き)

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:44.92 ID:EM+bkFBa0.net
どうしようもないことはあるし、どうしようもないことをどうにかしろって言われてマジメにどうにかしようとしたら死ぬしかねえわな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:56.21 ID:vuJByNdj0.net
>>42
煽りなしでこういう気持ちなったことないんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:19:58.03 ID:r65XcYhG0.net
タンアニアの失業率は95%やぞ
地球規模で考えれば大したことないぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:20:59.47 ID:Rdo54hBA0.net
>>44
ねえよ男がきもちわりい
人生の悩みの99%はうまいもん食って一発抜けば解決すんだよボケが
情けないこと言うな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:21:02.09 ID:39xCSwi70.net
ワイの親も同じこと言ってたわ
ワイは未遂で終わったけど愚痴をまともに聞いてくれなかった親を未だに憎んでる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:21:11.12 ID:1L1QWfBp0.net
こんなんを困難言うてたらアカンで
なんつって

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:21:17.66 ID:21ykNc9A0.net
>>42
マッマがおらんかったんやない?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:21:24.30 ID:GCNm0uaH0.net
>>44
馬鹿には想像力がないから馬鹿なんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:22:04.74 ID:appVhlw80.net
アフリカにでも修行に行かせたら良かったな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:22:33.39 ID:y0e9tppGa.net
>>36
ISISの人質と同じ扱いかよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:22:38.82 ID:vuJByNdj0.net
>>46
そう考えられるのは羨ましいわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:24:16.68 ID:y0e9tppGa.net
>>53
「迷ったらソープに行け」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:24:34.61 ID:UDroP73Hp.net
乗り越えられるかどうかはその困難の大きさや本人の資質や周りの環境にも間違いなく左右されるからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:25:24.09 ID:g19ih6qeM.net
死ぬほど嫌がられるニトリワロタ
こいつのせいでニトリ落ちた奴いるのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:25:48.25 ID:/7oPMzZEK.net
味方がおると思うのが間違い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:26:44.45 ID:R6ox1+wQ0.net
こんだけ男前で関西学院卒で就職できないなら
相当無能だったか高望みしまくったか何かしらおかしいところがあるやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:27:26.86 ID:spVt6qe3a.net
まー社会に入ってからは生き地獄だからこれも正しい選択だわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:27:26.88 ID:DQDmhp7A0.net
悲しいなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:28:02.77 ID:SnZlIe3m0.net
真面目すぎるとバカ見るからな
適当でいいんよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:28:32.22 ID:I+5/FehAp.net
ワイ15卒NNT、高みの見物

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:28:55.82 ID:74GmAFVTa.net
死んだ方が楽やで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:29:19.76 ID:KPBnZDil0.net
幼児後退とか…
こいつこんなんだから自殺するんや
もっと強く育てるべきだったな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:29:25.99 ID:1L1QWfBp0.net
適当なとこで妥協点探さんとアレやで
どんだけ現時点の自分に自信があるんか知らんが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:29:40.24 ID:uKLKdx6J0.net
能力以上の困難に向かっていくから挫けるんやん
身の丈に合った仕事なら見つかったやろうにプライドが邪魔して認められんかったんやろ
親父の責任やないで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:29:48.26 ID:W57vaBHp0.net
逆説的だがこれで死んじゃうような人間性やから内定なかったんやないか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:30:01.86 ID:Ukc6nksc0.net
2留理系のワイ高みの見物

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:30:03.06 ID:WSxYJs4wr.net
>>30
あれはその子供の親が「自殺なんかで物事が変えられると思ってほしくない。統廃合は進めて欲しい」ってわざわざ言うたんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:31:24.04 ID:rJ409V33p.net
風俗行って一発やったら就活のことで悩んでるのがアホらしくなったわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:31:34.21 ID:xkLXlDg20.net
その安いプライドじゃあ飯は食えんのですよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:31:44.77 ID:BV4U43NF.net
>>30
小5でどうやって死ぬんやろうか
飛び降りか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:31:58.34 ID:Upckr7+/0.net
これから格差開く一方やからもっと増えるんやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:32:58.16 ID:7K7GHcLD0.net
真面目すぎる人はこうなるやろな
ワイは酒煙草薬風俗博打大好きのクズやし長生きできそうやわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:04.70 ID:7HZiZRKia.net
大手病って怖いンゴねぇ…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:15.14 ID:TGR2wMgmp.net
>>30
そんなに悲観するような事か?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:28.72 ID:sdziG1g80.net
ソース読めや
これの後に

>5月下旬から6月上旬にかけて大手家具会社や地方銀行など3社から立て続けに内定を得た。
>迷いながら家具会社への就職を決めたが、7月に入って持病の腰痛が再発。重い家具を運ぶ店舗勤務ができるか不安になり、就活を再開した。
>他の2社に、辞退を申し出た後のことだった。

ってあるやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:30.20 ID:zTZ2nn1mp.net
大学時代特になんもしなかったし自分の立ち位置というか実力がある程度理解できてたつもりやったから、高望みせず楽に就活して内定もらったで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:33.56 ID:/ueLcHGZ0.net
欝の人に頑張れは禁句って言うけど本当だったんだな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:44.96 ID:r0VMhpxB0.net
腕細すぎん?
なんかの病気やないのこれ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:34:01.10 ID:FaHuef2z0.net
自殺したいことなんてしょっちゅうやけどパッパの布団に入ろうなんて思いもしないな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:34:35.70 ID:7K7GHcLD0.net
腰痛持ちやのに家具会社選ぶって、申し訳ないが無能やん…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:35:04.05 ID:ySGQvP5v0.net
新卒で50社も受けてひとつも内定でないような人は
サラリーマンには絶対に向いてないと思うんだ・・・・
偶然内定出ても3カ月で辞めるやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:35:57.24 ID:4ViWaz/P0.net
ワイ青二塾生絶望する

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:36:08.98 ID:1L1QWfBp0.net
輪切りの玉ねぎ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:36:46.74 ID:dZBiBPY10.net
半端に希望持たせるような事言うからアカンねん
お前は無能で世の役に立たんからはよ氏ねってハッキリ言ってやるべき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:36:59.83 ID:Bg9DFz++0.net
>>81
自殺経験者にしかわからんだろうな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:37:17.82 ID:wG+/DjLx0.net
就活中にこんなスレ見るんやなかった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:03.26 ID:l/6qmmT60.net
パッパの布団潜るまでしたんか…悲しいなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:15.60 ID:im04n6ob0.net
関学+イケメンで就職できないとかどんなコミュ障やねん
大手だってふつうにいけるやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:20.60 ID:vuJByNdj0.net
>>83
就活時期によるんじゃない?
リーマンショックとかだとさ

……今年はどうなんだろね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:29.64 ID:ySGQvP5v0.net
仮に自殺サインに気づいたとしてどうすりゃええねん
叱咤せんかったらほぼニートコースやで?
それよりは自殺の方がなんぼかマシやろ・・・・

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:36.86 ID:10mR2rgb0.net
子供は学校が全てだったりするから先をどうすればいいかって教育するもんなんだけど
日本の未来に希望が無いから死ぬのも仕方無いと言える

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:44.46 ID:7K7GHcLD0.net
>>86
期待が心を壊すからな
世の中クソなことばっかりやで
そう思っといた方が楽やしな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:45.35 ID:UAXgh4Pj0.net
ニートの方が気楽でええで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:48.16 ID:9MoZe1ER0.net
必死になってキャッチュアーの格好して親にサイン出し続けてたのかと思うと草生える

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:38:56.19 ID:tLHbw8sQ0.net
落ちたら落ちでニートになれる口実作れるのになぁ
もったいない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:39:33.10 ID:UAXgh4Pj0.net
>>93
本当のことを教えると叩かれるからスルー

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:39:39.92 ID:SvqDfi3G0.net
就活中のワイ、このスレをみて戦慄

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:39:42.41 ID:4ViWaz/P0.net
ワイ就活なんもしてへんやばいな笑

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:40:12.70 ID:MGjxYFfm0.net
>>89
典型的な打つの症状やなー

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:40:20.91 ID:wstwVbO60.net
>>91
今年ほど売り手市場の年はもうこないやろ
この青木さんでも金融なら大手内定バンバン貰えるレベル

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:40:48.56 ID:tQCGyMaf0.net
パッパの年齢がジッジやないか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:41:01.58 ID:g19ih6qeM.net
鬱でもいい大人がパパの布団潜り込まんで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:41:17.15 ID:iNbv3oEg0.net
>>88
大丈夫ちがうの?情勢も変わってきてるし

と適当にみえるレスですまん
希望が叶うとええな!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:41:38.16 ID:b6PRMjKH0.net
身体小さすぎね?
顔はいいけど身長低すぎたとか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:41:55.52 ID:WBKWYa4k0.net
平成22年卒ってそれほど採用絞ってないよな?
平成21年卒かなり多く採っとるしある程度採用計画作ったあとやからそれ程修正は出来んかったはずやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:53.78 ID:4ViWaz/P0.net
今年売り手ってマジなのですか?ちなF蘭イケメン

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:54.33 ID:ySGQvP5v0.net
いい大学出ていい企業に入って年収1000万とか目指す人はともかく
適当な大学で適当な地場中小入って将来的にも年収400万でいいやって人の場合、
そこまで必死に就活する必要ないと思うんだよなぁ・・・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:56.54 ID:ztK5CdMm0.net
もし今就活してたら大手内定連発でウハウハやろうな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:43:16.22 ID:Rdo54hBA0.net
傷ついた心の癒やしを他人に求めるから壊れんねん
痛みは全て自分の中で処理しろや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:43:41.75 ID:Mvq7Id7G0.net
どういう経緯で記事になったやこれ
普通自殺したら名前なんか出さんやろ親父が売り込んだんか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:44:13.72 ID:UAXgh4Pj0.net
海外なんて失業率高くて明日をも知れなくてものうのうと生きてるのに
就活失敗して死ぬとかアホやんけ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:44:39.55 ID:7K7GHcLD0.net
>>111
最後まで自分の味方でいてくれるのは自分だけだってはっきりわかんだね
これからの時代増々そうなるな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:44:49.94 ID:ySGQvP5v0.net
>>112
息子が自殺した原因を大学やらなんやらに押しつけたくて弁護士に相談したら
唐「まずマスコミに売り込んで騒動を大きくしましょう」
とか助言されたんとちゃう?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:45:01.79 ID:zv79zNup0.net
>>46
人生の悩みなんて対外が死ねば解決するんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:45:04.43 ID:9lWEoUKYa.net
退行はストレスからの自己防衛の一つや
これでてるときは手をさしのべてやらんとあかんで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:45:50.22 ID:ySGQvP5v0.net
>>117
実家に帰ったとき、マッマがぬいぐるみと話してたんやけど
もしかしてヤバいんか・・・・?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:46:01.60 ID:lXI0y+Jz0.net
ワイニート、高みの見物

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:46:11.82 ID:NdILSN/R0.net
幼児退行とかあとから死にたくならないんやろか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:46:30.97 ID:3qVDoswY0.net
さっさと心療内科に連れて行って然るべき薬を処方してもらえばどうにでもなったのにな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:47:05.73 ID:TGR2wMgmp.net
>>114
どんなに悲惨な状況に陥っても自分だけは自分の味方やからな
小さな成功体験を積み重ねて健全なナルシズムを培う事が重要や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:47:08.88 ID:ajtZgcfi0.net
偏差値55前後の大学の新卒で内定なしってそりゃあ死んで正解やろ
人間としてどこか欠陥があった

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:48:09.87 ID:IEPmYKxl0.net
まじめ過ぎる奴は力の抜き方知らんからな

そういう人に「いいから負けとけって。それでいいんだから」みたいなことを言わないといけないわけだから大変

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:48:30.81 ID:SvqDfi3G0.net
>>123
駅弁のワイはまともやったら内定取れますかね…?(震え声)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:49:11.29 ID:coZT9dyE0.net
依存症もそうだけど加減が難しいな、軽い症状なら病気認定しない方が元気になりやすいみたいだし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:50:23.32 ID:kIOm0KsQd.net
親が成功者で自分のやり方こそ正道ほかは糞みたいな人間だと顔合わせるのも辛いわ
世話になっとるし金も出してもらっとるから言いたいことも言えん

結果ワイは円形とM字のダブルパンチや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:50:26.21 ID:wstwVbO60.net
2010年だと
シャープに内定貰った人がでかい顔してたんやろなあ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:50:40.49 ID:2mvIks4E0.net
どうせ失敗したら終わりなんだから失敗したときようの安楽死施設作れや無能安部

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:51:01.09 ID:EUCaFh9I0.net
削られやすい人間にはもおるんやね
可哀想なばかりや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:51:25.94 ID:y0I36voi0.net
41歳も離れとるんか
下手したら孫やんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:52:48.00 ID:uxx3/1050.net
そうか、あかんか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:53:02.35 ID:G+ai712Qp.net
>>125
こんなところで意見求めるだけ無駄やぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:53:07.40 ID:vuJByNdj0.net
さっきから今やったら内定余裕とか言ってる奴多いけどホンとなんか?
卒論とぶつかって地獄なんと違うんか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:53:25.05 ID:Gv0y42OXr.net
なんで誰もテーブルの散らかり具合に触れないんや
片付けろや
そんなんやから就職決まらないんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:54:08.95 ID:HIObuVbyp.net
>>123
何とかなってる人間が多いだけで大抵の人間は欠陥持ちだと思うで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:54:26.93 ID:uKLKdx6J0.net
若いときは落ちてもバイト出来るやん
おっさんになったら年齢制限出て来てほんまに死ぬしかなくなるから惨めやで
もし定年まで働けても待ち受ける孤独死

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:55:12.75 ID:+s39ksrd0.net
生き辛い世の中やな

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★