2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社蓄、歓送迎会で失言し完全に死亡

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:04:15.96 ID:8ugot26S0.net
部長に飲み屋からつまみ出され
「お前がそういう奴だとは思わなかった」
「全ての担当から外れてもらう」
「今後お前の評価は最低になると思え」

これは辞表書けって意味だよな・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:04:42.15 ID:6AWwIMkb0.net
退職届だぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:05:17.62 ID:8ugot26S0.net
>>2
辞表とは違うんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:05:19.12 ID:LaV6yWZs0.net
何言ったんだよ・・・

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:05:37.10 ID:P0poD/hC0.net
なにいったらそこまでいくねん
小学生レイプしたいとでも言ったのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:05:41.50 ID:vz+dLOHH0.net
自分の飲める量も把握してない無能

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:01.77 ID:36MZYKyda.net
辞表は役職者やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:03.61 ID:rx0yEv0z0.net
どんなこと言ったらそうなんねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:08.96 ID:8ugot26S0.net
>>4
異動になった人に行かないでくださいよ〜ってふざけたら

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:14.44 ID:HhBlsJo40.net
何言ったんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:25.00 ID:qRzWONX70.net
>>5
ろりともだちかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:50.31 ID:XbVSxFPh0.net
おまえスレたてすぎいい加減にしろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:06:51.45 ID:RYVRNlWf0.net
大の大人がつまみ出されてる図を想像してワロタ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:06.64 ID:LaV6yWZs0.net
>>9
業種によっちゃ残当やな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:15.14 ID:ivLl1doG0.net
イッチは何言うたんや?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:24.61 ID:n2ZP5ugt0.net
>>9
ワイ アスペ
何故これが失言扱いされるのか悩む

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:26.57 ID:413fgGNda.net
相手のチンコしごきながらそんな事言ったら普通にどん引きやわ

18 :上司:2015/04/10(金) 21:07:39.70 ID:e/57zOqB0.net
>>9 それだけじゃないだろ? 

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:07:50.57 ID:y1+hpl6u0.net
やめたいんやなかったらいきなり退職届出すんやなくて退職願で様子見とけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:12.12 ID:ZoBzo+MX0.net
>>18
ひえw

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:23.55 ID:8ugot26S0.net
>>16
会社の方針にケチつけたからやろ
ワイは飲んでハイになってたから気がつかなかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:24.69 ID:Uaim7ZXtr.net
同期って仲良くした方がいいん?
明るく振る舞いすぎてキモがられたわ多分

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:29.87 ID:rcJqR+yZ0.net
お前はそんなしょーもない会社にはもったいない人間や
外と見渡せばいい会社はいくらでもあるぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:32.77 ID:9kXofMnj0.net
うまいこと窓際族に滑り込めばセーフ

25 :転載厳禁:2015/04/10(金) 21:08:55.86 ID:66YuZMi70.net
>>9
これのどこが失言なのかイミフ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:08:58.00 ID:nNvBreTE0.net
残念だが当然。無能らしい最期といえる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:13.56 ID:0n3AyO4R0.net
飲み会で評価が決まる日本ってホンマにクソ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:42.46 ID:F37WFCnd.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:44.17 ID:5TCbchFJ0.net
ガチで何が悪いのかわからん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:49.61 ID:hdeLg20o0.net
心狭すぎだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:55.57 ID:F37WFCnd.net
■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:09:58.10 ID:8ugot26S0.net
>>18
たぶん元から下から数えたほうが早いレベルだからやろなあ
ふだんはいじられ役で許されてる奴が酒の席とは言え身の程をわきまえろってことやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:06.50 ID:jjCI2DdI0.net
そうかそうか、つまり君はそういう奴なんだな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:21.47 ID:+nNpDKJM0.net
よかったな
これで堂々と社内ニートとして働かないで給料貰えるぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:21.63 ID:QCG2d9axp.net
それくらいでクビになる会社ならやめたらええやんけ

上司もまともなやつなら「酔ってるんやな」って判断するだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:29.66 ID:vz+dLOHH0.net
>>27
無能でもてきとうに上司に酒そそぎにいってゴマすれば評価されると考えればちょろいもんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:28.36 ID:q7VTpwxq0.net
一瞬つまみがまずくて部長がキレたように見えた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:30.36 ID:+50gDzNs0.net
やっぱ飲み会文化ってクソだわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:28.88 ID:OnDAuAvIp.net
名残り惜しいのを伝える事の何があかんのですか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:10:35.58 ID:j5UaS3b+r.net
>>9
まあ本人の意思と関係ないからね
でも事情によると思うけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:00.03 ID:Tu+oxdyq0.net
そういう場では無礼講やろ普通

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:03.91 ID:8ugot26S0.net
>>35
クビはないやろ、どこかに飛ばされるだけや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:05.75 ID:SOvC7LE9p.net
4流企業やろなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:12.66 ID:ol4/PwVa0.net
しょうがアフィんごねえ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:26.31 ID:Df0aEl35p.net
明日になったら忘れてるやろヘーキヘーキ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:31.18 ID:mJ9ADy3fr.net
労組とかコンプライアンス担当に訴えろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:31.54 ID:OnDAuAvIp.net
行かないでくださいよを上への批判と捉えるって在日認定も真っ青の思考回路やな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:42.21 ID:jolN5kM50.net
ワイゆとり、何がダメなのか分からない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:11:59.42 ID:8ugot26S0.net
>>34
あの漫画憧れるけどあそこまでメンタル強くないわワイ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:01.20 ID:SqR5zPYt0.net
働かんでええやん!
楽で羨ましい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:02.51 ID:0iLUvcGL0.net
ワイが異動になったときの送別会
部長が社員に「この異動はおかしい」とつるし上げられた模様
なお、ワイは今月で退職予定

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:07.32 ID:8VpqRzkup.net
>>32
多分その部長前々からお前の事切りたがってたで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:09.07 ID:iXRhwcSeK.net
結局何が悪いのかわからん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:34.34 ID:QCG2d9axp.net
>>42
せやな

上司がアカンやつならやめたらええで

ワイ新卒で入った会社でワイの身体的な点や家族のこと笑われたから辞めてやったで
自分語りしてすまんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:51.14 ID:Ld8k5lfyx.net
どーせならその糞上司罵倒しようぜ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:52.20 ID:eIMkkntTp.net
で、月曜はどうするんや?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:12:55.85 ID:8ugot26S0.net
>>52
いままでいじられ役とは言えそれなりに居心地よかったんや
やっぱりワイはそういう人間なんやなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:07.89 ID:VhG/2Xta0.net
>>34
あの会社絶対業績いいよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:07.32 ID:jPB7ZGHtK.net
馬鹿にしたような言い方だったんやろ
事実上の左遷なら尚更

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:09.93 ID:j5UaS3b+r.net
>>51
中途半端な時期やね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:28.09 ID:7Zh7siVma.net
絶対自分に都合の良いことしか言ってないか、そもそも全部嘘かのどっちかだわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:35.66 ID:sX0d0CkA0.net
>>51
誰も聞いてないよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:13:45.59 ID:8ugot26S0.net
>>56
月曜というか日曜も出勤あるねん
部長は月曜にならんと出てこんが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:14:28.98 ID:QCG2d9axp.net
>>63
日曜しごと?
不動産とかか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:14:40.91 ID:gAy/W7Td0.net
ワイ学生
ガチで分からない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:14:44.11 ID:xik6RG4m0.net
で、何処からが嘘なんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:04.44 ID:sZ1oeU/Ya.net
ぜってえ他に原因があるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:17.37 ID:h0JBfqNq0.net
ワイは前の会社で上司ぶん殴って土下座させたことあるで
強く生きるんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:26.76 ID:66JuCxvR0.net
評価は底辺になるけどクビにはならないラインを攻めるとか天才やん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:41.55 ID:8ugot26S0.net
>>59
普通の異動やで
ただ今の現場の需要なポジションの人4人も抜かれたから今年は大変なんや
それはみんなわかってるのにワイがやらかしてもうた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:45.94 ID:QCG2d9axp.net
>>68
暴力はアカンやろ
100パーこっち悪者なって終わりやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:15:47.44 ID:IFimhnwOa.net
>>22
何かと力になるし色々な情報入って来るし仲良くしてて損は無い、本当に気が会う奴も力にいたら楽しいぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:05.07 ID:8ugot26S0.net
>>64
設備やで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:10.52 ID:iJCBoYL20.net
そんなんでブチギレられるんかい
くだらん会社やな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:12.71 ID:TWUyVaCFa.net
酒が入る時は注意せんとね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:17.26 ID:fXx6QcZnp.net
なに蓄えとんねん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:26.52 ID:8VpqRzkup.net
>>61
いや、ちょっとしたリードミスからの失言で俺もしばき倒されたしこういう頭悪い会社はあるよ
ちな元ディーラー

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:31.09 ID:lQEB21it0.net
こんなもんで評価さがるんか
運子会社やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:16:39.53 ID:QCG2d9axp.net
>>73
日曜仕事大変やな
ワオメーカーしか知らンゴ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:17:09.88 ID:kgEpssrz0.net
>>61
これ
その発言でそこまで怒られる訳ないわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:17:53.63 ID:+eBgbXAD0.net
>>70
糞みたいな上司からみんな逃げたんじゃないかと勘ぐってしまう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:10.06 ID:8VpqRzkup.net
いじられ役やイッチ言いよるけどその弄ってた連中の何人かは煩わしく思ってたで
その中に部長もおったて事や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:14.25 ID:QCG2d9axp.net
社会人でもよくわからんやつはたくさんおるよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:14.25 ID:8ugot26S0.net
まあ前にも郊外の倉庫みたいな現場に詰めてたことあるしな
また夜は一人でモンハンやってても勤まる仕事に戻るだけや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:17.19 ID:atWUS/4z0.net
>>51
あへあへ自分語りマン

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:24.36 ID:h0JBfqNq0.net
>>71
頭はたかれた上にファイルで顔スパーンってやられたんや
皆おる前で

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:29.25 ID:jPB7ZGHtK.net
>>70
じゃあ、
行かないで→あなたがいないと現メンバーじゃ無能だから厳しい
こういう捉え方をされたって事かな?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:54.55 ID:qStLJgqzK.net
まず、社内の人間と飲み屋に行くほど仲良くねーよ。
しかも何で飲みに行って怒られるのか分からん。
冗談も通じない間柄なら社外で一緒にいないでしょ。

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:57.73 ID:aryHIlz6r.net
>>76


90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:18:59.29 ID:8ugot26S0.net
>>82
そういうことなんやろなあ
所詮ワイは友人ゼロのアスペやし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:19:20.76 ID:aJtEUGL00.net
もっと原因になること言ったけどこいつが出してないか覚えてないだけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:19:29.82 ID:VFbouhZIa.net
そんなことで評価が下がる会社なんだからろくでもない会社なんやろ
そうでなければ前から上司から嫌われててなんでもいいからいちゃもんつける機会をうかがわれていたかのどちらかや
どっちにしてもイッチは終わりやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:19:40.74 ID:QCG2d9axp.net
>>86
それでもアカンよ
侮辱されようが何されようが殴ったら負けや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:19:52.99 ID:Ld8k5lfyx.net
>>86
社会人なら殴り返したらアカンで
その場でしかるべき措置をとらせてもらいます。
と吐き捨てればええねん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:06.14 ID:lGwoAkx10.net
>>88
そこそこの会社なら課内の歓送迎会とかは基本全員参加やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:08.19 ID:8ugot26S0.net
>>87
そういうことなんやろなあ
帰ってくるまで頭真っ白やったけど良く考えたらワイはいつもやらかして人望失ってたわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:19.11 ID:aryHIlz6r.net
>>93
正当防衛やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:23.74 ID:mJ9ADy3fr.net
自分はそういう意味で言ったつもりでも全然別のこと喋ってるとか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:54.38 ID:1TK29b530.net
クソアフィ〜ン(笑)

100 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:20:55.76 ID:gttM1T7r0.net
ID:8ugot26S0
こいつアフィカスやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:05.27 ID:QCG2d9axp.net
>>97
それでも殴ったら君が損するんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:16.27 ID:q7VTpwxq0.net
>>100
おは嫌カス

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:20.46 ID:8ugot26S0.net
というか冷静になってみると下がって困るような評価されてないわワイは

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:31.26 ID:xik6RG4m0.net
まず社畜って所から嘘か

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:33.85 ID:7GwiGowt0.net
まとめさせていただきますっ!
今日も不労所得をありがとうございます

106 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:39.05 ID:gttM1T7r0.net
>>102
アフィ〜ン(笑)

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:45.11 ID:Ld8k5lfyx.net
>>96
多分もっと酷い言い方やったんやろ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:47.41 ID:8VpqRzkup.net
>>90
その職場が合わんかっただけやで
ワイは職種変えられ現場になったけどそこは1人除いて仲良く出来たし
悲観することないで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:48.65 ID:VFbouhZIa.net
行かないでくださいよ^〜あなたがいなくなったら誰がこのハゲ(上司)をコントロールするんですか〜
くらい言ったんちゃうか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:21:53.98 ID:saI3h9As0.net
>>97
ガイジかな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:03.74 ID:XbVSxFPh0.net
>>1の学歴は?
大学どこ?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:37.82 ID:0IAbOtgV0.net
ヒェッ…上司ガイジやんと思ったらこれが普通なのかよ…社会は怖いなぁ…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:45.62 ID:aNtE6iiN0.net
>>69
彼は本物の天才だ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:51.55 ID:8ugot26S0.net
>>107
行かないでくださいよー戻って来てくださいよー(ゲラゲラー

みたいな感じやたぶん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:22:58.21 ID:ygjFXKQw0.net
うちの会社、歓送迎会なのに新人の飲み代金全部出させてる
おかしいと思う

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:23:48.42 ID:QCG2d9axp.net
飲み会とか社内イベントってほんまにマイナスになる地雷埋まってるよな
プラス要素は霞ほどしかない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:24:12.18 ID:XbVSxFPh0.net
>>114
大学どこなの?高学歴なん?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:24:21.38 ID:3RDf9yL10.net
全く現場の状況が伝わってこない
イッチ、無能!w

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:24:57.67 ID:q7VTpwxq0.net
>>106
なんでワイがアフィカスなんじゃ
死ね嫌カス

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:25:06.76 ID:8ugot26S0.net
>>111
Dランやし
留年してるし
そもそも中途や

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:25:20.32 ID:QgOiqfyd0.net
>>109


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:25:38.04 ID:tdu+wlhz0.net
カラオケでバイトしたときにカウンター式のパーティールームで会社の2次会かなんかでサラリーマンの集団が来て
「無礼講だ!」ってオッサン上司が言って、それを聞いた既に酔ってる新入社員らしき奴が「イエーー!!!」って叫んで
下半身裸になって上司に抱き着いたら上司がガチギレして、「クビだ!」って言われてるやつなら見たことある

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:25:51.61 ID:QCG2d9axp.net
中途か

社会人何年目や?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:08.08 ID:h0JBfqNq0.net
>>94
せやなそれが正しいと今は思うで
ただワイは一年目やったから、まだ大人になってなかったんやろな
我慢できなかったんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:10.88 ID:XbVSxFPh0.net
>>120
ニッコマレベル?なんで中途なんや何してたんや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:29.17 ID:8ugot26S0.net
>>118
飲み会がそろそろグダってきたころに
ワイが異動する人のとこに言って話してたら部長に聞かれた

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:39.67 ID:QCG2d9axp.net
>>124
1年目殴るような会社か

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:44.46 ID:aJtEUGL00.net
>>122
そりゃ下半身出しゃアウトだわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:50.20 ID:c/K71iDCa.net
意味がわからん。
日本でこんなことあるんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:26:50.28 ID:XbVSxFPh0.net
>>124
そのあとどうなったん?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:27:17.79 ID:zdk0muTq0.net
飲みニケーションとかいう糞文化
滅べ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:27:36.52 ID:gt/73Zac0.net
李下に冠を正さず

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:27:50.73 ID:Ld8k5lfyx.net
無礼講(節度は守れ)やぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:27:55.14 ID:Ld8k5lfyx.net
無礼講(節度は守れ)やぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:28:42.47 ID:mr13lfRXp.net
これがアフィブログにまとめられてブログ民がコメしてネット民の反応ってことで取り上げられるんやな
ええ仕組みや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:29:04.83 ID:vz+dLOHH0.net
ワイは上司ハンマーで殴りそうになってもう限界や辞めるわ言うたら他の部署に拾ってもらえた事もあったしウジウジ悩むんはやめたほうがええで

137 :同僚:2015/04/10(金) 21:29:09.86 ID:ExPMwzaF0.net
言ったのは本当にこれだけやけど
こいつ「行かないでくださいよ〜」って言いながらチンコ揉みしだきだしたからな
みんながいる前で

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:29:36.67 ID:aryHIlz6r.net
>>129
ないで
アフィやから

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:29:49.40 ID:8ugot26S0.net
>>125
大学でぼっちになって出席日数足りなくなって留年した
どうにか卒業して新卒で入った会社がブラックIT土方で
辞めて転職したのが今の会社

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:30:24.59 ID:aryHIlz6r.net
>>137
痴女かな?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:30:25.13 ID:q1it8OV40.net
>>122


142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:30:25.97 ID:7GwiGowt0.net
>>135
BUZZPLUS「歓送迎会で失言して退職の危機(534コメント)」

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:30:32.04 ID:zOvyrLJp0.net
もうこういう作り話いいアフィ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:05.73 ID:8ugot26S0.net
>>142
もしかしてこっちのがクビになりかねんのではないやろか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:19.73 ID:ROpvbuf0p.net
>>140
チンコビンビンですよ神

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:32.87 ID:QCG2d9axp.net
>>139
ブラックどれくらいおったんや?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:55.93 ID:h0JBfqNq0.net
>>127
上司の機嫌が悪い時書類のコピー持って行ったら「おせえよ!!!!」って怒鳴られたのが始まりやで
怒鳴られながらなんべんも頭はたかれたりファイルで顔スパーンやられた
>>130
社内で問題になって、色々あったけど部長に「どうすんの?」って言われて「辞めます」って言ってやめたで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:32:20.01 ID:8ugot26S0.net
やっぱり吐き出すとスッキリするな
来月からダンボールセンターや!

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:32:24.94 ID:QCG2d9axp.net
ガチブラックなのに「3年勤めなきゃヤバイ」とか言ってるやつアホやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:32:43.37 ID:K/J8xzri0.net
日頃から積み重ねたものがあって引き金引いたパターンもあるで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:33:18.09 ID:vz+dLOHH0.net
>>149
ほんこれ
3年も働ける時点で余裕やんけ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:33:30.24 ID:QCG2d9axp.net
>>150
まぁ突然キレる人なんてほとんどおらんしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:34:05.11 ID:8ugot26S0.net
>>146
二年
システム開発の現場行かされて(今思うとたぶん偽装派遣)
二人ほど行方不明になったの見てワイも逃げた

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:34:44.90 ID:QCG2d9axp.net
>>151
ほんまにブラックやったら即やめてエージェントとか使って本気で転職活動(再就職活動)すればまだまだ取り返せるのに
特に文系22〜23歳なら

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:35:23.31 ID:8ugot26S0.net
>>150
まあそういうことやろなあ
所詮アスペのワイやし
いつも友人仲間出来たと思うとやらかしてこうなるんや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:35:51.00 ID:QCG2d9axp.net
>>153
過ぎたことに言ってもしゃーないけどブラックに二年もいる必要ないやろ

ブラックだったことをしっかりと説明できりゃ納得してくれる企業たくさんあんだからさ

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★