2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラオって親日なん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:24:21.44 ID:oeQHkttt0.net
調べたくても言い方悪いがアフィや愛国まとめ見たいなソースあやふやなのしか出てこーへん
東南アジアではそれなりに横暴をしてたけどペリリュー島ではどうやったんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:24:49.41 ID:PJ68mYsI0.net
反日やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:25:50.02 ID:gnrwYCOP0.net
日本がしこたま開発援助してるから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:25:48.43 ID:CMGI3YIi0.net
イッチ、KAZUYAの動画みたやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:25:58.55 ID:IxWQxUsh0.net
祝日増えるなら何も知らんくても親日なりますわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:31.46 ID:oeQHkttt0.net
>>4
見てへんで
あいつだいっきらいやねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:35.03 ID:vTqo7nT8r.net
日の丸に敬意を払った国旗だというデマ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:38.69 ID:Vit8Kc1z0.net
戦前からの委任統治領やったから、それなり

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:44.95 ID:UrPoo/IZ0.net
ネトウヨとブサヨの言ってる事を足して2で割れば丁度いいんじゃない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:49.17 ID:NvZSCeg50.net
パラオの国旗は日本の国旗を真似たとかいうデマ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:50.72 ID:LD7RyDlZ0.net
アホらし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:55.38 ID:BRcL+cbb0.net
ババアが日本語で対応してくれるくらいは

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:27:17.87 ID:oeQHkttt0.net
パラオは親日ですよ〜って日本国民が自称するのには少し違和感覚える
真相が知りたい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:27:36.03 ID:sELwSgsv0.net
なんで記念日にするんやろな
むしろ嫌われてても不思議じゃないのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:27:39.97 ID:+rcbqsAq0.net
日本に言わせれば地球は親日

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:27:49.65 ID:6IWaeHB90.net
パラオ行ってこいや
すぐ行けるぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:28:48.29 ID:Rfmp6QP90.net
ネトウヨが2chで言ってるだけならまだしも
NHKがテロップで「親日国パラオ」とかやりだしたのは草生えた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:08.19 ID:bRQgbtKh0.net
>>10
あいつらの頭ではいまだに植民地扱いなんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:23.29 ID:aKcWEM1e0.net
対して意識してないってのが真実やぞ
他人からどう思われてるか気にするのは日本人くらいやからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:29.28 ID:H11C5hCv0.net
>>1
ネトウヨ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:45.69 ID:1wFqkJ7D0.net
日本も親米なわけでもないしな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:46.63 ID:FEt1BHRK0.net
よしりんが親日ってゆってた

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:29:55.40 ID:Bp4VBtLg0.net
南洋統治の上手くいった例

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:30:11.90 ID:XMgsKkm+0.net
反日バカサヨ涙目でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:30:48.33 ID:oeQHkttt0.net
ペリリュー島の人々はガ島に比べたら優し目に玉砕してるから良かったわ
餓死者も出とらんやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:30:51.86 ID:MYM8lROx0.net
パラオいいとこやで
日本語の単語が通じたりもするで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:30:55.04 ID:6X+vf+bf0.net
親日か反日かで大別すんのやめーや
それはお前が勝手に他国を色付けしたいだけの行為やで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:10.53 ID:EYomtlhN0.net
>>13
真面目に言えばパラオの戦争経験世代は日本を恨んでる奴多いよ
表向きはそういう感情出さないけど空襲受けてパラオの人たちも多数死んだからね
1億人は死んでる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:32.84 ID:HjP7E25gM.net
ナルトのopすごい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:46.11 ID:6IWaeHB90.net
やっぱりパラオはダイビングやよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:51.89 ID:JuKYrIKH0.net
信頼を金で買う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:52.27 ID:SPkY7Bm70.net
>>28
人口何人だよアホ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:32:06.72 ID:MYM8lROx0.net
>>28
疎開させたから空襲は僅かやで

34 :アッガninzin:2015/04/09(木) 19:32:12.60 ID:kSDyuSRC0.net
>>4
まだあいつガイジ動画上げつづけとんのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:32:13.08 ID:oeQHkttt0.net
>>27
ワイもそう思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:32:34.21 ID:tgWh2myOa.net
親日か反日かで区別するなら中韓以外のアジア国家は総じて親日です

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:33:53.19 ID:oeQHkttt0.net
http://i.imgur.com/bv0bskI.jpg
水木しげる兄貴の言うことを信じるならそうとうひどかった戦場やったらしい
せやけど他のとこに比べたらかなりマシやと思わへんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:34:56.87 ID:Q3OUOaEQ0.net
親日(いいカモ扱い)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:35:04.83 ID:DtqdTPrO0.net
あんま関心ねーんじゃねーの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:35:47.88 ID:DnNBvVPQ0.net
2ちゃん見てると南洋諸島の人達を土人呼ばわりして蔑む日本人が増えてて悲しくなる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:36:05.12 ID:oeQHkttt0.net
>>36
それはないで
日本が南進した時に国々「解放」したというが、本人たちからしたら侵略や
アメリカが「ユーはミーが助けてあげたんデース」って言うようなものやと考えてる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:36:13.24 ID:v1pzugE+0.net
とりあえず反日ではないのは確か

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:36:56.86 ID:O384OQlA0.net
旅行で行ったことあるけど日本人や言うたらみんな親切にしてくれたで
少なくともわいの周りの人はみんな日本好きや言うてくれた
ウミガメの料理がうまかった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:04.84 ID:NENvbC2k0.net
パラオは原住民が少なすぎて日系人の影響力が強すぎるから親日ぽく見えるだけやろ
なんJと同じやね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:39.84 ID:gGljIjqQK.net
>>34
あいつほんまはHIKAKIN路線狙ってたんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:53.13 ID:xc4EA91jp.net
なんJ民は人間という風潮

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:57.01 ID:jtbgllxj0.net
パラオがどうかしらんけど、
>>1が日本叩きたい反日チョン木綿であることはわかったw

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:10.33 ID:pcvKUEyIp.net
お前の近所にオバマ来てたらアメリカが好き嫌い関係なくとりあえず見物したくなるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:33.30 ID:wEbHGiujK.net
経済的に貧しいと見下せる国→親日
特に印象のない国→親日
戦争で戦っていない→親日
井戸作ってやったから恩義があるはず→親日

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:48.93 ID:EYomtlhN0.net
>>32
パラオ帝国(1944年時)

人口2億9134万人



>>33
パラオ超空襲
1945年6月18日に行われた超空襲
海を覆いつくさんばかりの爆弾が降り注ぎパラオ人の約半数が死亡した

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:58.64 ID:Q3OUOaEQ0.net
>>43
ウミガメの料理、あっ……(察し)

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:39:20.06 ID:jWldRPbta.net
デルピエロは新日やぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:39:31.00 ID:DtqdTPrO0.net
>>41
戦争を終わらせた原爆=有能って感じやな
て考えると日本は親米よりやし、パラオが親日であっても不思議でない気もするが

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:39:35.00 ID:LAsH0tZ6p.net
>>45
サブチャンネルで遊戯王やパズドラネタ使ってガキにも受けようとしとるで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:39:37.48 ID:oeQHkttt0.net
パラオの民間人に死者はおらんで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:39:44.73 ID:/Ub3pZKZ0.net
>>41
アメリカが占領後駐留してる日本だって世界有数の「親米国」だろ
親日か否かなんてのは政府のスタンスに過ぎない
パラオ政府がどうかは知らんが、あまり関係もないしぶっちゃけ親日でも反日でもなく中立なんじゃないかな

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★