2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ新入社員、新人研修で挫折し退職

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:25:34.71 ID:uVZ83L+Or.net
なんや、新人研修で穴掘れとか、、、
この会社キチガイやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:26:20.78 ID:2NitFt7V0.net
イッチが入る穴やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:26:21.19 ID:uVZ83L+Or.net
昨日は一晩中山登りさせられて、最下位の班は朝食抜きとか
パワハラやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:27:04.16 ID:6GKtLlfA0.net
創作実話マン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:27:08.20 ID:uVZ83L+Or.net
>>2
ヒェッ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:27:57.02 ID:KgLamxiwr.net
不条理とか不経済なことに耐えられるかどうか見てるんやろ(笑)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:28:01.59 ID:jr3BshrS0.net
 特に誰かに目撃されるという事も無く僕達は無事ポジハメ君の居るAクラスに着いた。
「汚い順位だが勘弁して欲しいんだ。とりあえず3位にでも腰掛け欲しいんだ。」
 汚い順位と形容したがそこまでの順位という訳でもなくそれなりに整合はされている。ポジハメ君は奥で黒星を脱いでいる。これからする事を考えると少し不安だが後はなるに任せるしかあるまい。

「…ネガケロ。もうそちらは大丈夫かな?」
「準備」を終え僕の隣に座ったポジハメ君はそう尋ねてくる。
「…はい、準備万端ですよ。」
 その言葉を合図にポジハメ君は僕をBクラスの最下位に押し倒した。鍵はかけてあるし、ポジハメの順位ならのCSの様に急に阪神や虚カスが入って来るという事も無いだろう。

 怖い

 だが、同時にポジハメと一つになりたいという願望が心に浮かぶ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:29:00.67 ID:li3nMcTh0.net
アイスクリームを食べておりました

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:29:35.05 ID:uVZ83L+Or.net
ひどすぎる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:31:06.09 ID:J7avc6rD0.net
>>1
社畜養成所やで
社員を無料で働かせるためのマインドコントロールやと思ったらええ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:32:35.08 ID:y8iqyDgZp.net
夢島かな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:33:41.14 ID:zSl46lYw0.net
キーエンスやっけ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:34:12.99 ID:uB35rCm7a.net
それに耐えれば大抵の事には耐えられるソルジャー誕生よ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:36:32.34 ID:MSiosiURr.net
半日かけて穴掘ってもう半日で埋め直す仕事かな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:36:47.90 ID:hmOPXLYap.net
>>12
キーエンスってそんなことするんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:36:58.79 ID:8WIun87K0.net
掘られるよりええやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:37:02.96 ID:BhemOR39p.net
そんなんで一軍にいけると思うなよ
わかったらさっさと掘った穴をもどせ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:38:12.44 ID:Ag/4QXA0H.net
お!イークラシスゥー!

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:39:54.33 ID:h1/fcVQzM.net
寺に修行行かされるよりマシやんさ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:39:59.36 ID:5ndKxh+U0.net
イークラシスやんけ!!

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★