2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が野球ボールで老人を殺した判決が今日

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:39:26.79 ID:k/Czt7ui0.net
小学校6年生の男児が蹴ったボールをよけようとして転倒し、
後に死亡した男性(80代)の遺族が、男児とその両親に損害賠償を求めた裁判の判決が明日4月9日、
最高裁判所で言い渡される。学校での子どもの行動について、親がどこまで責任を負うべきなのか、
最高裁の判断に注目が集まっている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:40:39.73 ID:k/Czt7ui0.net
ちなソース
http://www.bengo4.com/topics/2932/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:41:17.01 ID:SBI6QZOS0.net
>後に死亡した男性

関係あんの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:41:36.56 ID:XaKNjaK80.net
野球ボール
捏造カス死ねサッカーやんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:41:46.99 ID:k/Czt7ui0.net
>>3
後に死亡っていっても10分後でも後やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:01.14 ID:5xwOVWUeH.net
野球ちゃうやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:41.08 ID:Ttl2GcAs0.net
>事故が起きたのは、11年前の2004年2月。報道によれば、愛媛県今治市内の小学校の校庭で、
放課後にサッカーをしていた少年がゴールに向けて蹴ったところ、ゴールの後方にあった門扉(高さ1.3メートル)とフェンス、外側の溝(幅約2メートル)をこえて、ボールが道路に転がり出てしまった。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:43:01.22 ID:k/Czt7ui0.net
すまんな
よく見たらサッカーボールだったわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:43:03.03 ID:O4yJbV+D0.net
一年半後に肺炎で死ぬとか絶対関係ないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:43:06.64 ID:SBI6QZOS0.net
ソース読んだが、フェンスがないのにサッカー出来るようにした学校が悪いな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:43:33.38 ID:k1T2I0B+0.net
>>8
サカ豚死ねや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:43:48.67 ID:SBI6QZOS0.net
>>5
いや因果関係よ
ソースよんだらわかったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:08.84 ID:NaXIVRmJx.net
お年寄り殺した糞ガキは死刑でついでに親も死んどけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:11.15 ID:HG6Cvz6m0.net
>>8
ええんやでの精神はないんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:35.53 ID:VxjIFlOW0.net
バイクで人殺す前に骨折して二度と乗れなくしてくれた上に
ボケて1年で死んでくれたのに5000万円ももらおうなんて強欲やなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:49.30 ID:AyeSNsLAK.net
サカ豚最低やな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:13.57 ID:O73a83Gk0.net
故意やないしこんなもん筋違いやろ

学校の管理責任は問われてもおかしくないけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:45.59 ID:ig8tGASQ0.net
ガキ、有能
もっとジジババ処分してくれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:56.49 ID:WJD2IRzB0.net
これって結構時間がたった後じゃなかったか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:46:08.40 ID:k/Czt7ui0.net
すまんな本当はサッカーファンが釣られてダメージ与えたかったんやが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:46:14.79 ID:2N0UZBbFp.net
サカ豚やけどカアイソウ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:46:53.99 ID:r4fFcW800.net
サカ豚やんけ有罪

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:47:26.27 ID:Gn5gg5Q40.net
>>3
年寄りは転倒→骨折→寝たきり→死亡ってパターンが多い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:48:05.63 ID:KaB62DpFa.net
あほくさ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:48:17.92 ID:Q9bhVyqHa.net
サカ豚そっとじ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:48:48.73 ID:h112HD2O0.net
こんなんで死ぬなら犬の糞踏んでも死ぬだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:49:36.70 ID:vo4O8i770.net
80過ぎてオートバイ乗ってる爺さんって・・・・・・・

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:49:38.44 ID:sg0WbRvfa.net
子供がノーコンだったのが悪い
しかるべき施設でサッカーのトレーニングを受けさせるべきや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:50:00.91 ID:pj7McYAy0.net
これバイクだから予測できなかった方も悪いわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:50:31.61 ID:oKYwQL6E0.net
>>8

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:50:38.20 ID:vo4O8i770.net
爺さんも爺さんなら遺族も遺族だな本当

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:51:35.26 ID:CV6dcb7c0.net
>>20
いいからさっさと死ねや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:51:52.86 ID:h112HD2O0.net
ソース見てなかったけど、オートバイなのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:53:35.77 ID:1kTCblNN0.net
        M.ハ从人ノヽ       
      イリ       ノリ,,     ピンポンパンポ〜ン♪
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K 本日はこのスレをご覧頂き、誠にありがとうございます。
     ヨ .y -一  ー- !, f まとめブログ管理人の皆様に、お願いがあります。 
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\ 当スレッドは転●載●禁●止となっております。 
.     !,Y         f .!  他のお客様のご迷惑となりますので、絶対に親目ください。
.      ]   、.`ー' .,  .├'  なお、万が一転載をしてしまった場合には
.       !,    ̄ ̄   .ハ   当職と法廷で争って頂く場合がございます。
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  危険ですので、絶対にお辞めください。
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:53:37.54 ID:0pHFyd/y0.net
こんなんで賠償求められたら怖くて生きてられない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:54:26.19 ID:r4DAOtNo0.net
80すぎてバイク乗ってるほうが悪いわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:54:35.01 ID:mDha9G450.net
そらお金ほしいもんしゃーない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:55:54.88 ID:O73a83Gk0.net
バイクって原付やろ
カブかスクーターかしらんけどどっちかや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:56:28.41 ID:yA7mCuXd0.net
すでに都内の学校は高いフェンスに監視カメラがあちこちについて刑務所みたいな外観やけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:57:05.93 ID:bnJYWlwt0.net
サッカーボールのせいで転倒骨折←わかる
サッカーボールのせいで直後に痴呆発症←は?
サッカーボールのせいで一年後肺炎死亡←wwwwwwwwwWWWWWWwwwWWW??????????WWW?????wwwWWW

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:57:14.34 ID:ijsrRfdI0.net
これ過失が認められるようなら
ネットでガチガチに囲われてる場所以外では野球サッカーするなってことだよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:57:32.21 ID:t9DJcchx0.net
これって事故の後1年半後に病院で誤飲して死んだんやろ
あんまり関係ないやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:58:56.50 ID:sg0WbRvfa.net
>>40
やきう民ならサッカーボールは見ただけで大きな精神的苦痛を受けるからまぁ、多少はね?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:59:03.00 ID:w77IKAqd0.net
学校を訴えるならわかるが子供訴えてどうするんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:59:43.30 ID:O73a83Gk0.net
>>39
それは多分T悪魔のせいやろけどなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:59:43.74 ID:H6HltDww0.net
>>36
ほんまそれが一番いかれとるわ
そんなに大事なら家族も止めたったら良かったのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:00:02.96 ID:CzQQcwDm0.net
ちょうどその道路をオートバイで通りかかった男性が、転倒して足を骨折。直後に痴呆の症状が出ると、事故から約1年半後に肺炎で死亡した。そこで、男性の遺族は約5000万円の損害賠償を求め、提訴したのだ。

カッスレに出て来そう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:00:14.60 ID:Ttl2GcAs0.net
>>42
誤嚥したのは寝たきりになったせい
寝たきりになったのは骨折のせい
骨折になったのはサッカーのせい

つまり誤嚥したのはサッカーのせい

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★