2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のエロゲ長すぎやねん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:46:59.41 ID:KgbMUYk90.net
8時間ぐらいで終わるようにせーや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:47:26.22 ID:8bjPX21x0.net
けどお前暇じゃん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:47:43.42 ID:AIGXGpak0.net
フルプラでそれは怒られるわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:47:43.79 ID:QdeXRQ3p0.net
炎の孕ませ最強やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:47:54.76 ID:KgbMUYk90.net
一周するのに20時間とかかかるくせに
ヒロイン5人とかはもはやガイジやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:48:21.67 ID:CGwr9gyk0.net
共通ルートながすぎ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:48:35.45 ID:yaRZuKzv0.net
共通短ければええわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:48:38.26 ID:/zIMzUe+F.net
村正きらい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:48:56.98 ID:iID1Y5hka.net
タイトルかと

10 :仲間邦雄(琉球國):2015/04/09(木) 03:50:07.82 ID:zePj55AK0.net ?BRZ(10002)
最近のエロゲの売上が低すぎるけど、戦犯は>>1

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:51:01.18 ID:44XQWF9D0.net
>>5
星織のことやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:51:17.06 ID:KgbMUYk90.net
>>10
美少女万華鏡、買ったで
まだプレイしてない
金髪巨乳の子が見た目めっちゃ好みで楽しみンゴ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:52:01.20 ID:AIGXGpak0.net
>>12
黒髪の方のルートだけやったけど謎SFで草生えた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:52:43.02 ID:HizZqeFIK.net
日常シーンはスキスキアンスキップよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:53:47.07 ID:KgbMUYk90.net
俺は大槍Quartettとかリトルウィッチロマネスクとか
今でもたま〜に押入れから掘り出してきて遊ぶで

なんでか分かるか?
短いからや、気楽にプレイできるねん
「久しぶりにあれやりたいな」って気持ちになれるねん
長いエロゲはほんま害悪

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:54:31.49 ID:Uy9kGICr0.net
選択肢が3つくらいしかない手抜きゲー出してるところは全部潰れろ
ゲームといえんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:55:42.33 ID:AIGXGpak0.net
近年で比較的短くてよくできてたエロゲだと波間の国のファウストとなないろリンカーネーション辺りか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:56:17.54 ID:KgbMUYk90.net
>>16
言うほど選択肢とか必要か?
むしろスキップとかいう作業クsssssssssッソだるいんやが
いっそのこと分岐無しでええわ
分岐とか、いる?いやマジで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:56:25.85 ID:44XQWF9D0.net
>>16
でにけり「たくさん選択肢用意しておいたぞ」
エロゲやないけどシュタゲみたいに多すぎると疲れるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:57:06.14 ID:9rZcuBPh0.net
うたわれみたいに一本道しかやりたくない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:57:58.19 ID:HizZqeFIK.net
ミステリ風なんはまだええけど
いちゃいちゃ学園系みたいなんは
よっぽどお気に入りキャラがおらん限りきっつくなった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:58:04.28 ID:KgbMUYk90.net
面白ければ短くていいねん
たまに思い出したように1年後とかにまた遊ぶから
長いエロゲは二度とやりたくなくなる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:58:08.26 ID:PO3QWife0.net
ずっとチンチンさわりながらゲームするってのも体力が消耗しない?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:58:37.09 ID:8tJSfQug0.net
エロシーンだけ自動で飛ばせるようになりませんかね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:58:39.54 ID:AIGXGpak0.net
>>21
わかる
レイラインくっそ面白かったけど個別ルートは無理だった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:58:42.24 ID:Uy9kGICr0.net
>>18
そんなんゲームである必要ないやんけ
ならDVDでも見てろや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:59:44.63 ID:OlKBWrZP0.net
単独ライターと複数ライターできっちりジャンルとして分けるべきだと思うんだよな
確実に別もんだよこれらは。ルートごとに特にストーリー的な意味もなく主人公のキャラが違うとか異常だろ

オーガストみたいに同一メーカーで同じライター達が書くならまだ許す。というかこれは統一感があるから全然良い
あらゆるメーカーに顔出して複数ライターモノにしか関わってないようなゴミ糞は消費者側から締め出すべき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:59:58.62 ID:eKgmZWcD0.net
>>20
RPGとSRPGは一本道がええね
SLGは複数ルートあるのが好みや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:00:12.45 ID:9ootemSp0.net
選択肢とかいらねーよ
あとで回収するのが面倒だろ
ヒロイン選ぶときだけでいい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:00:55.21 ID:KgbMUYk90.net
>>26
選択肢あるだけの紙芝居がゲームとかヘソで茶沸くっちゅーねん

エロゲとか声とBGMとほんの少し動きがある高級ラノベやからな
選択肢とかいらんねん
短くて面白くて3000円とか5000円ぐらいにしろや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:01:56.63 ID:7Nir42Ed0.net
>>17
抜きゲやけど夏ペルもいれてクレイトン、話の出来は悪いもののそれを補って余りある豪快さ=実用性に◎や

>>19
前後前後アンド前後

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:02:36.46 ID:fFmv6fME0.net
なんや、こっち系じゃないのか

92 名前:風吹けば名無し 投稿日:2011/05/09(月) 21:46:55.55 ID:xby8EwmY
さっちんシナリオが出るまで型月不買運動とか言い始めてはや10年
死ぬまで不買運動をする所存であります

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:03:33.11 ID:OlKBWrZP0.net
>>30
秋桜の空にプレイして選択肢ギャグというものを学んでくるように

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:04:00.35 ID:HizZqeFIK.net
シュタゲは攻略サイトなかったら詰んでたンゴ…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:04:00.76 ID:IShotdNk0.net
短くて安いエロゲならいわゆるミドルプライスとか呼ばれてそこそこ出てるやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:04:35.18 ID:6NUxcQOU0.net
ワイnavel信者、むしろ日常ルートが楽しみ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:04:44.94 ID:AIGXGpak0.net
>>31
夏ペルは絵以外いいとこないじゃん…
minoriなら12の月のイヴの方がすこ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:05:19.62 ID:KgbMUYk90.net
エロゲは動くエッチな絵本でいいねん
8時間かからずに終わる感じでいいんや
あーエロかった楽しかった、まぁまぁやったな!
気が向いたら二周目またプレイしよっ!
これでええんや、なんでそれが分からないの

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:05:39.59 ID:DzVB2qbJE.net
勝手な思いつきやけど地の文なしで会話だけのゲーム出してくれんかね?主人公に声付けて多少思考も喋らせてええから
疲れてて文章読むのダルいねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:05:47.71 ID:7Nir42Ed0.net
>>15
アレは短いいうか設計上長くするのは無理や、挑戦的で凄いシステムいうか作業量やなQuartett

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:05:52.88 ID:HizZqeFIK.net
>>36
俺翼みたいなんはええんやけどね…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:05:56.74 ID:zxjwoCcs0.net
純愛や学園ものとか長すぎてダレるわさくっと抜ける奴が一番やで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:08:11.56 ID:IShotdNk0.net
やっすい短いエッチな絵本ゲーならNornとかいうメーカーがアホみたいに出してるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:08:17.68 ID:KgbMUYk90.net
>>40
Quartettほんまスッキや
音楽も良くて短いからサクッと遊べて
もう何周遊んだか分からんぐらい遊んだ、年に一回は思い出したように遊ぶわ
6時間ぐらいで終わるから休日一日あったらクリアできるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:08:24.91 ID:44XQWF9D0.net
もうアルコットハニカムでいいんじゃないですかね?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:09:15.98 ID:wahYzT6J0.net
>>33
  声をかける
> 肥をかける 
  声をかけず通り過ぎる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:10:48.90 ID:7Nir42Ed0.net
>>37
いやまあ話の出来そのものは壮絶なまでにクソやけどな、なんちゅーかそれ故に生まれる勢いが凄すぎる思うで
例えば死に掛けの病人(死ぬとは言ってない)にどーせもうすぐ死ぬからと種付け許可受けて
本当に種付けしたら説教されてついでに2回戦申し込まれるとか身も蓋も無さ過ぎて草生えるわ

>>44
ああいう絵柄もシステム上の産物かもなあ、余り見かけないけどよく合ってるよな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:12:00.85 ID:gZ6cKWybd.net
こなかなくらいの長さだとあっさりしてて良い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:14:17.15 ID:IShotdNk0.net
カルテットの頃の絵柄は大槍自身もこんなんじゃ売れん!と悟って捨てたからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:16:42.35 ID:KgbMUYk90.net
何度も言うけど
エロゲは、ゲームっつうより
高級な本とか高級なラノベに近いものやろ
CVとBGMがついてるエッチな「本」や、エロゲは
何度も読み返したくなるように作ってくれや
漫画でも、こちかめ100巻を1から読み返そうとは思わんやろ?
短くてええねん短くて

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:17:31.38 ID:AIGXGpak0.net
>>50
んじゃ短いの買ったらええやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:17:45.08 ID:H5gSJ+D10.net
そんな君になないろリンカネーションや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:18:06.86 ID:IShotdNk0.net
>>50
なんで頑なにワイのレス無視するんやしばくで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:18:21.18 ID:KgbMUYk90.net
>>49
英雄戦姫もあれはあれで嫌いじゃないんやけどな…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:19:11.78 ID:uIIhqGDA0.net
そもそもゲームなのに選択肢選ぶだけとかクソつまらん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:19:22.81 ID:KgbMUYk90.net
ももいろガーディアンほんと好き
あの短さでいい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:19:59.30 ID:wahYzT6J0.net
ワイとか家族計画の青葉様シナリオとか何周したか覚えとらんで
結局は長さが問題やなくて好みかどうかや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:20:04.69 ID:zzp75Ll+0.net
面白ければ長くてもそんなに気にならんのだわ
問題なのはクソつまらねーから読んでて辛いってことだ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:20:44.95 ID:H5gSJ+D10.net
>>58
せやな
むしろ面白いと短いとがっかりするっていうかもっと楽しんでいたいって思う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:21:13.61 ID:z0mKe90u0.net
話ならラノベの方がずっといいし、バカにされてるけど昔よりは読める作品増えた
エロゲは設定やキャラが今の流行りの2世代前のまんま

エロも話も設定も処女独占に配慮しすぎて狭い範囲でしか作れてない
所詮萌え豚もアニメに流れちゃったし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:21:42.74 ID:HizZqeFIK.net
恋愛ゼロキロメートルとか割とサクサク終わっておもしろかったような

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:22:35.71 ID:wahYzT6J0.net
>>61
そんなに長くなかったな
ノキと華が居ればそれでええけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:22:52.66 ID:4QFyQMcZ0.net
フルコンプ30時間とか暇な学生でもなきゃやってられへんわ
挙句内容は水増し日常会話とどっかで見たような学園モノばっかやし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:23:33.84 ID:c5SwohVyM.net
純愛エロゲやりたいンゴ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:23:35.84 ID:BpklQ3mJ0.net
音楽と絵がある分、ふつうの小説よりは楽に読めるし優れてると思うんだけどな
ゲームというジャンルに区分されてるのが良くないんかな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:24:14.80 ID:pFI+lCZT.net
【悲報】モ馬マス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:24:20.97 ID:17YYbAPN0.net
最果ては長すぎやろあれ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:24:35.83 ID:7Nir42Ed0.net
>>57
チュン子ルートのあっついあっつい中国人非難大好き

>>60
エロゲアニメの苦戦ぶりは苦しいなあ われめて→爆死 WA2→期待はずれ 冴え彼→何故か大ブレイク
何でかようわからんわ、分かりたくないだけかも知れんが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:24:43.51 ID:cIv4Alp40.net
長くて面白いならええよ
長くするために駄文で水増しするのが多いのが糞

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:25:03.85 ID:TCLXNs+q0.net
虚ノ少女の続編はいつでるんや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:25:09.00 ID:t+0gGPFQ0.net
長いのは別にいいけどクソつまらん日常で長くするのやめろや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:25:27.93 ID:KgbMUYk90.net
>>65
それな
エロゲは「本」やねん
ゲームじゃねーから
紙芝居でゲーム名乗るのはおかしいやろ
例えばやで?サクラ大戦とか、ときメモみたいに
ミニゲームいっぱいあるとかなら、ゲーム名乗ってええわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:25:31.34 ID:aO2l2J1O0.net
ぶっちゃけ家族計画とか共通長すぎて最近やったら評価されてないやろ
まあそんな仮定無意味やけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:25:47.81 ID:cIv4Alp40.net
>>68
丸戸のアレ、ブレイクしたん?
なんか序盤糞みたいな感想多かったから一話も見ずに切ったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:27:08.77 ID:rFVPNHY20.net
抜きゲーばかりやるワイもあまりに長いストーリーはつらいなぁ
キャラクターの味付け程度であれば充分や

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:27:20.73 ID:IShotdNk0.net
大昔からシナリオ読み解いていくアドベンチャーゲーなんて普通にあったやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:28:00.00 ID:h2iOtY0w.net
【悲報】モ馬マス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:28:49.41 ID:7Nir42Ed0.net
>>74
あくまで円盤の数だけみたら飛翔といっていいレベルや
話及び主人公は糞糞でJからは総すかんやったしワイも全面的に同意よ
なおヒロインだけは支持する声が多数だった模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:29:26.54 ID:wahYzT6J0.net
>>73
若本の力押しは批判の的になったろうね
あの頃にアレをやったのがクリティカルやったわけやし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:29:41.04 ID:HdN4SMCZ0.net
セーブデータ落としてエロだけ見てポイーで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:30:07.48 ID:XcAP468g0.net
今月はプラマイウォーズ楽しみや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:31:35.94 ID:KgbMUYk90.net
>>76
いやいやいや
エロゲから外れるけど
SRPGの合間に紙芝居を挟んでるとか
逆転裁判みたいなのはゲームと呼んでもええけどやな

最初から最後まで紙芝居のやつは、あれは「本」やで
例えば「街」とか「428」とかあるけど、あれはゲームっつーより本やで
声とBGMがついた本や
ゲームブックってあったやろ?あれをそのままデジタルにしただけで
あれは本や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:33:27.36 ID:Mvx28KZB0.net
HARUKAZEの新作あくしろよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:33:39.25 ID:wahYzT6J0.net
>>68
逆に末莉シナリオが途中胸糞で再チャレンジできん
そしてもう一度、をやると末莉シナリオ見返したくなるんやけども

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:34:05.04 ID:KgbMUYk90.net
サクッと終わって
たまにもう一回遊びたくなるかどうかか大事なにゃ
わかる?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:34:29.19 ID:162O01df.net
【悲報】モ馬マス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:35:05.36 ID:cIv4Alp40.net
>>82
ゲームブックはむしろゲームでええんちゃう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:35:19.92 ID:aO2l2J1O0.net
>>84
正直あんま覚えてないけどいじめうんぬんの話?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:35:39.53 ID:GSG0yUyE0.net
なんでこんなとこで定義論なんてやっとんねん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:36:12.84 ID:gZ6cKWybd.net
確かに家族計画は長いけどダレなかったな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:36:14.31 ID:cIv4Alp40.net
>>89
せやな
どうでもよかったわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:36:44.22 ID:JFO2X/Lj0.net
抜きゲーやりゃええんちゃう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:36:45.64 ID:JiDyQkwR0.net
昔のエロゲーを中古でやるワイ、有能

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:37:28.27 ID:IShotdNk0.net
街なんかより10年前からポートピア連続殺人事件とか東方見文録みたいなゲームがあるし
歴史あるジャンルなんやから簡単に否定できるもんでもないやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:38:09.77 ID:wahYzT6J0.net
>>88
引き取られた家に虐待されるとこや
司くんが頑張ってくれるから溜飲は下がるけど、大怪我するしな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:38:19.53 ID:DH+PtDq2.net
【悲報】モ馬マス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:39:03.25 ID:KgbMUYk90.net
>>92
極端やねん
マジでただエッチするだけの抜きゲはなんかワイが求めてるのと違うんや
でもだらだらだらだらつまらん日常描写のクソ長いエロゲはもっと嫌やねん
バランスやぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:39:06.72 ID:Mvx28KZB0.net
そし明日とかやりたいことはわかるけど前置き長すぎや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:39:25.53 ID:XcAP468g0.net
>>93
たまにWin8でやれないの引く模様

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:39:49.58 ID:lmET0BOx0.net
つよきすって短かったっけ
たまに やるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:05.56 ID:JiDyQkwR0.net
今のエロゲーの方が絵は断トツにエロくてええけど、シナリオうんこマンがたくさんおるからしゃあない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:36.60 ID:ulABu6cC0.net
ワイ恋姫信者、絵柄が変わったことに疑惑の目

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:37.36 ID:wahYzT6J0.net
>>97
言いたいことはわかるけど、難しいな
それが出来てる作品は名作の範疇に入ると思うで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:43.96 ID:IShotdNk0.net
姉モノ好きやからHEAT-SOFTの姉シリーズ気に入ってたんやけどもうメーカー側にやる気ないみたいで残念や

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:51.04 ID:/ucD3zQ30.net
ちょっと物足りないかなって思うくらいが一番だわ
おもしろければもう一周したくなるしね
テキスト稼ぎのためにしょうもないTRUEいれるエロゲはクソ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:40:54.78 ID:KgbMUYk90.net
とりあえず一周クリアすんのに20時間とかはホンマにやめて
やめてくれ、無理やねん、そんなモチベ続かんねん…

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:05.38 ID:jgUTtNoc.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>5

もはやどうあがいてもつまらん

>>10
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:06.18 ID:aO2l2J1O0.net
>>95
あーなんか従兄弟だかにレイプされそうになったりとかもあったようななかったような
土管かなんかで泣いてるシーンは覚えてるんやけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:16.57 ID:Bi7ixiN60.net
1ルートの20時間中シコれるシーンは何時間くらいなん?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:30.47 ID:cIv4Alp40.net
>>101
まあ縛りも色々あるやろしな
制限の中で書くのは大変やと思うよ
非処女NG寝取りNG鬱シナリオNGみたいな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:34.94 ID:JiDyQkwR0.net
>>99
仮想OS駆使すればどんなエロゲーも出来るんやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:41:47.55 ID:wahYzT6J0.net
>>100
そこまで長くないな
よっぴーシナリオで背筋が凍ったあの頃

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:42:38.82 ID:HizZqeFIK.net
>>100
ギャグテイストやのに数周やってもおもろいてやっぱタカヒロ有能やな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:42:45.28 ID:Mvx28KZB0.net
オールクリアで20時間くらいが丁度いいと思うわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:43:44.08 ID:gZ6cKWybd.net
ぶらばん!は薄っぺらい内容が逆に良かった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:44:07.18 ID:wahYzT6J0.net
>>108
そうその(いとこ関連)辺よ
土管に閉じこもるのは序盤の方やな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:44:10.29 ID:f8TMtcbV.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>5

もはやどうあがいてもつまらん

>>10
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:44:15.50 ID:mqXt6NSM0.net
なにがアカンってルート分岐がある事やろ
ないとアカンのはわかるが同じ文章をすきっぷだろうがだるすぎィ!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:05.76 ID:2e1gf57Q0.net
共通が殆どのゲームって死んで欲しい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:11.35 ID:aO2l2J1O0.net
>>116
アカン時系列バラバラやな
もっかい中古でもいいから買ってやり直すかな・・・

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:12.19 ID:GSG0yUyE0.net
>>118
こんぶとかきっすみとかやればええやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:14.73 ID:imYk3xE0a.net
サクラノ詩楽しみンゴ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:16.29 ID:lmET0BOx0.net
>>112
あれ当時は 君望のオマージュかーとか思いながらやってたなぁ
なごみの完成だれたツンデレっぷりは今でも萌える

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:45:51.32 ID:IToX0GwE0.net
古いけど沙耶の唄くらいの長さで3000円くらいがちょうどええかなあワイは
だから最近同人ゲームの方が好きや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:46:31.21 ID:oPBe49v90.net
CG回収めんどくさいゲームよりかはいいわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:46:50.16 ID:KgbMUYk90.net
>>118
それな
それそれそれな
スキップっていう作業がもう苦痛すぎる
スキップしてダーーーーーっと流れていく文字眺めながら選択肢ポチー
これでヒロイン個別に突入して感動できると思っとるんか?無理やろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:46:58.45 ID:aaPxfOK8.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>5

もはやどうあがいてもつまらん

>>10
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:47:35.87 ID:gZ6cKWybd.net
今やっても絶対最後までプレイ出来ないと思うのはエロゲじゃないけどEVER17

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:47:37.34 ID:wahYzT6J0.net
>>123
なごみんはよく出来てたな、あれがツンデレの直球であり王道やと思う
後は変化球よ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:48:48.69 ID:zzp75Ll+0.net
>>128
わかる
初プレイ時ですらつまらなすぎてクリアに半年かかった
最終ルート入るまでが拷問だった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:48:53.86 ID:aO2l2J1O0.net
短いほうがいいってのはわかるけどシャッフルみたいなスッカスカなのはどうかと思うけどなあ
無印しかやってないけど補完するかのごとく後々何本も出してるし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:49:37.30 ID:imYk3xE0a.net
>>128
最終ルート行くまで他のゲーム挟んで数ヶ月かかったンゴ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:49:57.56 ID:8LSdl6c4.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>5

もはやどうあがいてもつまらん

>>10
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428520377/

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:49:58.19 ID:MeePBx0O0.net
ワイ将、プラモを組ながらオルタTEをプレイ
終了までにHGUC15体とノンスケ戦術機5体が完成した模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:50:22.35 ID:wahYzT6J0.net
>>122
出るんですかねえ・・・
ケロQは先に二重影の続編を出す義務があるんよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:50:47.40 ID:KAr7TzFJ0.net
elfの人間デブリ面白かったけどクソ長いエロシーンの中で急に事件の真相話し出したりするから
とばすにとばせないのが面倒だった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:51:02.20 ID:imYk3xE0a.net
オルタはもっと長くても良かった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:51:04.98 ID:IToX0GwE0.net
車輪とかクロちゃんは長いけど実質1本ルートだったような

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:51:10.90 ID:i8cRTB6Ua.net
プラマイウォーズ楽しみンゴ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:51:55.51 ID:/MQTRU290.net
プレイ時間中央値
VenusBlood -HYPNO- 60時間
ランス9 -ヘルマン革命- 40時間
月に寄りそう乙女の作法2 25時間
あの晴れわたる空より高く 25時間
ひこうき雲の向こう側 20時間
なないろリンカネーション 15時間
BALDR SKY Zero 2 50時間
星織ユメミライ 40時間

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:52:00.30 ID:wkqFvkhL0.net
同じ文章をスキップ→途中でちょっと文章が変わってて2クリックぐらいしてまたスキップ
選択肢を選んでやっとルート入ったンゴオオオオオオ→もうネルソン

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:52:07.02 ID:pIHUkUpv0.net
無いわ
フルプライスやと1日2時間程度やって2週間は持ってくれんとよう金出さんわ
エロ特化の同人ちゃうねんで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:52:15.34 ID:qFzlDgal.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>2
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/14285 20377/

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:52:19.38 ID:imYk3xE0a.net
>>135
流石に今年は発売日決まったし情報も開示してきてるから出るやろ・・・

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:52:49.54 ID:onUhFDTE0.net
個人的に長いかどうかよりも必要かが大事
それだけ内容に厚みがあり結果的にこの量になった
というのなら大いにわかるのだが実際は無駄に水増ししただけのうっすいカルピスだからね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:10.79 ID:7Nir42Ed0.net
>>124
潮風の消える海にとかどうやろ

>>130
ラブコメ的に読み物として一番面白かったのは空さんやな
本編の大どんでん返しはもはや伝説やけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:13.63 ID:wahYzT6J0.net
>>138
どっちも一本道やね
オムニバスっぽくはしてるけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:30.28 ID:MeePBx0O0.net
>>137
あれ以上長くすると出す前に倒産必至やろなぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:33.02 ID:aO2l2J1O0.net
>>138
ヒロインとのルートとかより主人公が軸となったシナリオがメインのゲームは全部そんな感じやろ
もしくはメインヒロインより上位の正ヒロインみたいなのがおるゲーム

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:46.72 ID:qSBHRaOy0.net
エロゲに定価高いだの短いとコスパ悪いだの貧乏臭いわ〜

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:53:58.04 ID:KgbMUYk90.net
>>141
これ
スキップという作業の延長に個別ルートがある時点で
感情移入もクソもないで、全てがつまらなくなる
それやったらヒロインごとに全部別で用意してオムニバスでやった方がええで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:54:10.78 ID:imYk3xE0a.net
シナリオゲーで個別ヒロインエンドは素晴らしき日々とかシュタゲ方式にして欲しいンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:54:20.37 ID:UlfRlnDy.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>2
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/14285 20377/

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:54:20.46 ID:hnaPmErk0.net
minoriのゲームはそこそこの長さやしええわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:54:21.82 ID:wahYzT6J0.net
>>144
いつものネタじゃなくて色々と決まったのか
それはスマンかった

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:54:57.19 ID:zzp75Ll+0.net
クロスチャンネルは延々とループから脱出できないっていう致命的なバグがあったんだよなぁ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:09.58 ID:GSG0yUyE0.net
>>151
ふぇんぐかな?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:10.25 ID:cIv4Alp40.net
>>140
この中で一番短いななリンはルート分岐の方法がクソやったな

メインルート→ヒロイン別個別→メインルート→ヒロイン個別を繰り返して
最後にヒロイン別エンドってやつ

シナリオ面白かっただけに残念

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:28.35 ID:HizZqeFIK.net
>>154
内容がね…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:33.86 ID:upE4ITh90.net
沙耶の唄くらいでいい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:41.08 ID:onUhFDTE0.net
そもそもフルプライスに縛られすぎじゃないですかね
仕上がったものに応じて独自に金額査定出来ないものか
フルプライスだから盛らなきゃ(使命感)ってなると内容が伴わない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:42.98 ID:lmET0BOx0.net
抜けるならええ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:56:14.82 ID:lOMlIeEN0.net
ギャグがクッソ寒かったり、主人公が糞ムカつく奴じゃなきゃ長くてもいい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:56:23.33 ID:JiDyQkwR0.net
エロゲー業界の衰退っぷり見てても、あと6、7で終わりそうやね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:56:37.64 ID:cIv4Alp40.net
>>161
ハニカム文庫なんかは
ミドルプライスでシナリオの無駄に長くなくて丁度ええね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:56:50.83 ID:JiDyQkwR0.net
年ね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:57:09.98 ID:onUhFDTE0.net
>>156
ある意味リアルだな
本当に閉じられた世界

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:57:47.96 ID:7Nir42Ed0.net
>>161
ライターや声優のギャラも関わってくるしなあ、露骨な文字数稼ぎとか萎えるわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:58:31.25 ID:wahYzT6J0.net
>>156
ゲームの内容的にはわざとやったようなバグよね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:58:38.19 ID:GSVg0QCV0.net
優しいだけでウジウジ君で頭も悪いし体力もないこんな主人公がモテるエロゲーは嫌い

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:59:20.50 ID:D9V+a99p.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>2
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/14285 20377/

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:59:26.36 ID:imYk3xE0a.net
話に引き込まれたり伏線回収をちまちまやっていく話なら長くてもええんやけど最後にだけ回答全部持ってくんのはやめちくり

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:59:29.63 ID:/MQTRU290.net
闘神都市2 28時間
鬼畜王ランス 50時間
大悪司 65時間
Rance5D ひとりぼっちの女の子 8時間
大番長 50時間
RanceVI 〜ゼス崩壊〜 50時間
戦国ランス 100時間
ランス・クエスト 50時間
ランス・クエスト マグナム 80時間

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:59:40.80 ID:HizZqeFIK.net
藤田浩之 有能

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:00:40.24 ID:wahYzT6J0.net
>>163
主人公に魅力があるゲームは名作の法則というのがワイのなかで定説やで
あくまでワイの中ではやけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:01:41.77 ID:imYk3xE0a.net
>>175
そら主人公に魅力が無いじてんで叩かれるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:01:55.37 ID:lAP4I1850.net
ルートに入った後も他ルート同じ文章があったりする事ない?
なんなんやあれはスキップしても10クリック程度しかも何回もやると萎えるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:07.43 ID:aO2l2J1O0.net
>>170
戦犯東鳩2やな
浩之ちゃんと真逆を行ったにも関わらず成功しちゃったからね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:09.14 ID:GSVg0QCV0.net
ヒロインが主人公に惹かれていく描写がうまい作品は好き
開始時から好感度が高くてそういう描写を省く作品は嫌い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:15.67 ID:cD4R2zk/.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無課金Pを切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>2
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/14285 20377/

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:21.07 ID:wahYzT6J0.net
>>174
あかりの時だけヘタレる浩之ちゃんも悪くはない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:38.98 ID:zzp75Ll+0.net
>>175
クソ主人公に名作なしや
春樹くんも孝之も良い主人公ってことや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:54.61 ID:cIv4Alp40.net
ワイは天才イケメン主人公のほうが好き

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:02:57.31 ID:/iW0bX5D0.net
姫騎士アンジェリカを超える抜きゲーは今後出てこんやろなぁ・・・

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:03:25.06 ID:Z3WjPBYv0.net
猟奇的なヒロインがいるエロゲは名作ってわかんだね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:04:10.65 ID:JiDyQkwR0.net
主人公好感持てる作品はホンマ好き

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:04:34.63 ID:OIWV6leI.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無、課、金P、を切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/142 8520377/

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:04:35.93 ID:KgbMUYk90.net
>>175
一理ある
主人公は無個性じゃないと嫌派と、主人公も個性いる派の戦争やね
ヒロイン独占が前提の純愛ゲーとかは無個性の方がええんかもな
でも俺は主人公も個性ある方がスッキや
善悪相殺の兄ちゃんとか、つり乙の朝日とかはかなりレベル高い

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:05:02.75 ID:imYk3xE0a.net
ハクオロさん好き

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:05:40.59 ID:wahYzT6J0.net
>>176
それもそうやな
クソでもクソっぷりが振り切れたらそれはそれで魅力になるしな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:05:56.54 ID:lmET0BOx0.net
なんであんな気軽に話しかけれるんや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:06:22.76 ID:7Nir42Ed0.net
>>182
クソクソアンクソ

>>183
というか与えられた力は作中でキッチリ使い切って欲しいわ、無駄な才能はほんとイラつく

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:06:46.02 ID:z0mKe90u0.net
クソ寒いギャグを連発
自称友人が持ち上げるための踏み台でしかない
本当に取りえも社会常識もないのに惚れるヒロイン

こういうのは俺も嫌

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:07:49.20 ID:lOMlIeEN0.net
>>191
あっちの世界のマンコは返しが上手い

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:07:51.16 ID:oPBe49v90.net
プリコレ面白いんか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:08:09.36 ID:wahYzT6J0.net
>>188
ワイはあやかしびとの双七くんとか
家族計画の司くんとかが大好きやで
話追ってて応援したくなる主人公が好きや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:08:48.21 ID:GSVg0QCV0.net
女装系主人公はだいたい行動派だよな
脳筋の割合も高い気がする

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:09:02.17 ID:djEwouvQ.net
【.悲.報.】藻馬馬ス、無、課、金P、を切り捨てる
>>1

もはやどうあがいてもつまらん

>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/142 8520377/

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:09:32.11 ID:lmET0BOx0.net
>>194
あぁ〜ラブリケみたいな青春送りたかったンゴ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:10:46.77 ID:wahYzT6J0.net
>>183
天才設定は上手く料理しないと足引っ張る要素になるから、ライターの力量が問われるやね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:11:14.94 ID:cIv4Alp40.net
>>197
女装系はイケメンなのはもちろん有能なのが多いし
周囲が女やから身体能力も割増やね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:11:35.29 ID:JiDyQkwR0.net
おとぼくのお姉さまは行動系じゃなかったろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:11:59.07 ID:lmET0BOx0.net
天才型は作者が馬鹿だと書けない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:12:06.50 ID:cIv4Alp40.net
>>200
ライターが無能やと
周囲がアホなだけやのに主人公が有能有能と褒め称えられるからね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:12:09.08 ID:7Nir42Ed0.net
ところでお前ら一番好きな主人公って誰や?ワイはやっぱりデブジさんかなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:13:01.31 ID:onUhFDTE0.net
女装物がテンション上がるのは確か
絶対に一悶着起こるのがわかっているしワクワク感みたいなのがある

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:13:14.46 ID:tPZGjwUp0.net
こなたよりかなたまでくらいの長さでええわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:13:16.07 ID:wahYzT6J0.net
>>197
女装系主人公はスペック高いのが揃ってるイメージやなあ
ワイが知ってるところじゃ智ちんとかになるけど

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:13:19.94 ID:0xuEafyMr.net
エロゲの文読んでる奴ってよっぽど暇なの?
あんなんオートスキップやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:14:01.08 ID:6NUxcQOU0.net
そんなに才華叩かんでもええやんけ
あの両親ならそらあんなキャラ生まれてくるわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:14:28.40 ID:cIv4Alp40.net
>>206
女装バレのときが最高にワクワクするンゴ
女「知ってた」は絶許

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:14:37.06 ID:aO2l2J1O0.net
女装系でもアッチ向いて恋の主人公って別に有能でもなんでもなかった気がする
正直あんまり覚えてないけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:14:37.60 ID:onUhFDTE0.net
>>204
お兄様かな?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:14:50.61 ID:/MQTRU290.net
好きな主人公はランスとリュートかなあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:15:02.20 ID:7Nir42Ed0.net
>>206
八十代は絶対許さない「ついてるじゃん」じゃねえんだよ行き遅れが他にやる事あるだろと

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:16:26.17 ID:wahYzT6J0.net
>>205
一番になると難しいな
天城小次郎(バーストエラーのみ)かランスになっちまうかなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:19:22.61 ID:WZqPTiOG0.net
ヒロイン別にルートあるのに全部ほぼ同じシナリオとか草もはえん
ちょっとだけセリフ違ったりするからスキップ不可とか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:20:10.33 ID:GSVg0QCV0.net
>>217
めぐりかな?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:20:50.15 ID:aO2l2J1O0.net
浩之ちゃんとかかなり好きやけどアニメ版の補正が多分に入ってるわ
あとゲームでは微妙やけど漫画版のCANVAS2の主人公もすき

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:21:30.09 ID:zzp75Ll+0.net
蛭田主人公が最高
たくろうから鬼作さんまで全部最高

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:21:33.52 ID:WZqPTiOG0.net
ルート別に過去の事情すら変わるようなゲーム無いんかね
ああいうのやと新鮮な気持ちでプレイできるし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:22:16.80 ID:gSvcLStT0.net
>>221
それ整合性なしで叩かれまくるやつやんけ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:22:32.06 ID:Uo1Sh44z0.net
別に長くても面倒になったらsagaoでええやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:23:01.28 ID:eKgmZWcD0.net
>>205
ランスかパトベセルの主人公

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:23:16.68 ID:imYk3xE0a.net
>>221
エロゲやないならタイトル忘れたけどあるで
佐藤裕美がOP歌ってて野中藍とかが出てたやつ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:23:17.55 ID:wahYzT6J0.net
>>220
りゅうのすけ忘れとったわ
今考えるとかなりのキチガイやけども

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 05:24:30.98 ID:XcAP468g0.net
主人公が一番出てくるわけやからな
やっぱ有能イケメンがいいわ

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★