2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「腕時計は?」ゆとり社員「スマホがあるんで」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:06:02.84 ID:SqGZT7lP0.net
クライアントの前でもスマホで確認するんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:06:39.43 ID:bGSd+3dux.net
ブライアント?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:06:51.81 ID:wrAI6Qa70.net
充電切れを注意せえや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:06:55.14 ID:UG82qVJkr.net
でも四季があるから

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:04.01 ID:fmyXh5kY0.net
せやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:15.86 ID:zvYnT/Q10.net
腹時計あるから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:30.08 ID:Z1DPAYXR0.net
スマホ出すのめんどうだよな
腕時計の方が楽

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:31.39 ID:l770FYi+0.net
クライアントもスマホで確認するんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:36.58 ID:QKpeuxAK0.net
タブレットあるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:39.05 ID:N5zJlNq/0.net
Apple Watchがあるんで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:40.49 ID:VedtUCdpa.net
そんなことぐらいでブライアント怒らへんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:54.86 ID:3nHsXweU0.net
クライアントの前で時計確認せんかったらええねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:56.53 ID:PjKKRfLj0.net
>>2
なんJ特有のガバガバさ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:04.04 ID:+rh5nJbE0.net
懐中電灯あるんで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:09.94 ID:SqGZT7lP0.net
お前ら商談中に相手がスマホ見始めたらどう思うんだ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:21.75 ID:ocBIDa1a0.net
時計メーカーに洗脳されてるアホ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:35.96 ID:eVFHTmIt0.net
ブライアントもそれくらい許してくれるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:38.86 ID:PFafpZL/0.net
Moto360使うやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:44.50 ID:743bzDpZp.net
腹時計があるんで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:49.13 ID:GrSTl+Hb0.net
>>15
別に?
老害は死ねよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:51.63 ID:fFRBLRKD0.net
>>15
わあスマートやなあって思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:08:55.80 ID:hKSCqITQp.net
>>15
商談中に腕時計チラチラ見るのも失礼やで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:02.03 ID:sF3tgmIp0.net
>>2

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:02.99 ID:dVdTmHnzp.net
大雑把に時間わかるやろ
そんか分刻みで動いとんのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:05.10 ID:Eg4xCWgp0.net
>>15
いや別にかまへんけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:10.95 ID:2fMJ82XP0.net
クライアント()
時計ないと時間わからんとか糞過ぎ

勘でプラマイ30秒以内で当てられるようにしろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/(家):2015/04/08(水) 23:09:16.36 ID:1Db6cOuD0.net
はい4連発

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:21.62 ID:9RgzqDTq0.net
ブライアントに時間聞けばいいんじゃね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:22.59 ID:GXXC2Pac0.net
>>22
一理ある

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:26.75 ID:8PZ7g4KT0.net
クライアントの前で時計チラチラ見るのも失礼やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:34.43 ID:TNpRysbS0.net
>>15
どうも思わんで?急いどるんやなぁって思ってまきで終わらすわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:35.26 ID:u3kHJcJZ0.net
それ言うたら商談中に時計チラチラ見るのも失礼やろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:40.61 ID:BE3sm0SG0.net
今の子って、とりあえず皆つけてるからつけとけって言っても聞かないの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:45.47 ID:rXp3Rboi0.net
>>15
そらモンストやってたら怒るけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:47.04 ID:iKnVx02A0.net
>>15
普通に見るけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:53.12 ID:3nHsXweU0.net
>>22
網膜投影しよう(提案)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:54.96 ID:p7KkbyuP0.net
>>2
100点

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:07.85 ID:t1WsSUtw0.net
会社の人みんなつけてないしなあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:08.91 ID:aTh5T4fip.net
懐中時計でいいじゃん(いいじゃん)

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:12.39 ID:SqGZT7lP0.net
は?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:14.15 ID:+92SPaTS0.net
クライアントの前で時計チラチラ見るのって非常識だよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:22.32 ID:55eyZJUi0.net
やっぱ懐中時計最高だわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:25.92 ID:CaG9YBQk0.net
シェルマンのグランドコンプリケーションが欲しい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:28.37 ID:xckKUkX50.net
今時時計とかつけてるの情弱だけだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:33.55 ID:GW6FXSjf0.net
>>15
別に取引先が確認の為に携帯見るなんて普通の事やろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:40.77 ID:al6C/ycY0.net
ワイ「肌で感じるので」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:10:49.72 ID:3nHsXweU0.net
>>33
そういう言い方やったら逆に反発せんと思うで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:10.89 ID:L5MRbwzZ0.net
腕時計ならばれないように見れるからスマホとは同列には語れんやろ
腕時計つけてからスマホ出すのめんどくさくなってもうたわ
みんなもつけたほうが便利やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:15.84 ID:9XlAoRYI0.net
せっかくブライアントと会えてるのに時間気にするとかサカ豚か?
やサ糞

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:24.69 ID:GI4HusP60.net
腕時計してないヤツは
コイツ底辺なんだなって見てしまうわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:25.73 ID:C39uL2bm0.net
そもそもクライアントの前で腕時計見るアホなんかおるんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:11:48.67 ID:aTh5T4fip.net
もうスマホ腕に巻いたらどうや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:03.68 ID:hKSCqITQp.net
>>48
目線が不自然にずれるからバレバレなんだよな…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:04.85 ID:fGEjwPiu0.net
チンコピンビン神は勃起の角度で時を読むそうな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:20.67 ID:BE3sm0SG0.net
>>52
これやな
http://image.itmedia.co.jp/mobile/0301/24/l_nakamatu1.jpg

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:28.11 ID:C39uL2bm0.net
時間気にしてる素振りを見せるのは失礼なんやで
腕時計見るとか言ってる奴はニートなんちゃう?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:30.21 ID:qK3x6EMH0.net
クライアントの打ち合わせ場所に壁掛け時計ないのかよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:44.82 ID:QYnrbJE10.net
おすすめの時計アフィリエイト教えてクレメンテ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:51.91 ID:u3kHJcJZ0.net
>>52
Apple Watchだね(ニッコリ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:12:53.80 ID:qJP3UelzK.net
ツギャ!ツギャ!ツギャ!

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:10.38 ID:An+2dtGq0.net
「ちょっとパズドラします」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:18.93 ID:L5MRbwzZ0.net
>>53
一瞬で他の動作と混ぜたらばれないようにすることも可能やからスマホとは比べられんで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:22.86 ID:/6ws47OCD.net
時計つけてない職場とかどんなところだよ
いまどきバイトでもつけるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:24.22 ID://cdEdES0.net
smapファンのカテマスのiwa0987

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/iwa0987

複数IDを使ってキチガイ行為をし続けるニート

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:24.74 ID:BE3sm0SG0.net
>>57
むしろクライアントの打ち合わせ場所に壁掛け時計がない場合のためにつけておいた方がいいのでは?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:33.79 ID:ZVJjl7150.net
バッバにホームセンターで買ってもらったもう動かないやつでもええならつけたるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:13:37.91 ID:aTh5T4fip.net
>>55
ロボコップみたいでかっこE

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:21.31 ID:9XlAoRYI0.net
>>63
バイト場で着けてる人なんて居ないんですけど
普通に店内に時計あるし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:25.23 ID:xgztUhXz0.net
「室内の時計で十分や」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:30.69 ID:/6ws47OCD.net
なんでそんなゆとり憎しなんやおまえら
いくつや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:14:57.06 ID:L09sTRSm0.net
商談中に携帯が鳴ったらちょっといい?って言って電話に出るなんて結構ザラだけどな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:02.62 ID:GrSTl+Hb0.net
>>40
レスおせーぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:09.87 ID:X3R+2pbK0.net
同窓会の時、土方や工場作業員の奴らは時計一本も持って無いって言ってたな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:10.82 ID:aTh5T4fip.net
>>61
「ほう、ぜひ私のモンスターBOXもご確認下さい」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:12.05 ID:GI4HusP60.net
社会人やのに
腕時計つけてないのは
ヤバイと思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:27.92 ID:Z1DPAYXR0.net
一流企業の社員は会社支給のガラケーって相場が決まってるからな
スマホなんて見てるのはどこの中小企業だよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:32.23 ID:1YA7mjam0.net
腕時計とかもうすでにジジイかババアがするもんだよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:32.40 ID:wK+GELprK.net
そもそも商談中に時計見る時点で無能

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:36.52 ID:hKSCqITQp.net
そもそも商談中に時間を気にすること自体失礼な話だといい加減気がついたほうがええで
腕時計もスマホも見ないのが正解や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:54.57 ID:VV/7hcVO0.net
>>75
何がやばいのか説明してみろや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:15:55.58 ID:/6ws47OCD.net
>>68
時間まったく関係ないようなところならそうかもしれんね
それでも常識としてつけるけどな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:04.04 ID:u3kHJcJZ0.net
ああ^〜アフィられるぅ^〜

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:11.56 ID:xJpKm3xca.net
太陽の位置で感じるんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:42.00 ID:QUuq/lHI0.net
時計チラチラ見ちゃうような時間ギリギリの商談するくらいなら代役たてたほうがいいとおもう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:45.47 ID:/MsG5yMv0.net
PCの下画面で確認するンゴ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:51.72 ID:/6ws47OCD.net
ここもアフィられるわな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:02.07 ID:aTh5T4fip.net
>>83
○○の刻みたいなやり取りかっこええ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:03.56 ID:P4V/L2dy0.net
>>81
お前の常識って狭いな
世間知らなそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:09.05 ID:GW6FXSjf0.net
>>71
電話鳴ったら相手に出ていいですよって言うのが常識だよな? 勿論、出ても後でかけなおしますってすぐに切るけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:14.24 ID:GI4HusP60.net
>>80
いち社会人として腕時計つけるのは
当たり前なんだよな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:46.33 ID:GXXC2Pac0.net
腕時計とか一回つけたけどバランスが悪くていやや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:52.23 ID:BE3sm0SG0.net
>>79
アホちゃう、相手の時間気にするのもマナーやで
相手が気がつかないタイミング見計らってチラっと見られないとかどんなやねん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:50.98 ID:nJFMnBZ00.net
556 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:17:36.52 ID:KONDODSK
去年のBBPでユウちゃん久々に見たけど、顔はまだ全然いけるしピッカピカの新しいのブリンブリンぶら下げて卸したてのヴィトンのタオル腰に付けてなんかまだまだ金ある様子なのが若々しかった
あの人新しいチェーンも余裕で買えるぐらい活躍してるんだよな

557 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:23:15.40 ID:KONDODSK
んで「帰ってきたぜ」的な感じでステージに現れたら、客の若い子が「イグゾオオオオオオオオオオオオオ」みたいになってた

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:54.15 ID:ocBIDa1a0.net
最近はスポーツする時くらいしか腕時計しないな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:58.47 ID:9XlAoRYI0.net
>>81
本屋で時間でレジの担当区切ったり仕事分けたりしてるから結構時計見るけど誰もしてないぞ
内線の電話の子機でも時計見れるし店内にいくつか時計あるしそれで足りるんやで
というか店内の時計でみんな合わせてるからそれ見なアカン

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:17:59.15 ID:5BDYsadM0.net
お前ら働いてないのに何を言うとるんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:18.29 ID:DunUSVkg0.net
>>88
ええ・・・
会社員は大体付けるもんやろ
そら自営業とかなら知らんが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:34.06 ID:QKpeuxAK0.net
>>90
んなのもう過去の常識なんだよな
老害はいい加減会社辞めてどうぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:34.41 ID:fxmv5F1z.net
足首に時計付けるのはアカン?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:37.57 ID:xgztUhXz0.net
常に棒持ち歩いとけばいつでも日時計代わりになるから便利やで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:49.37 ID:T8YJlWXB0.net
カテゴリー:腕時計

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:53.36 ID:lSEmwUNo0.net
>>89
は?
出てええって言われてるんやからキリええとこまで電話で話つけるやろ
そこですぐ切られたら商談相手も気ー使うわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:18:59.24 ID:GXXC2Pac0.net
ほとんどデスクワークやからな
すまんな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:02.22 ID:GrSTl+Hb0.net
>>98
ほんとこれ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:11.16 ID:P4V/L2dy0.net
>>97
はいはい
常識だよね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:15.15 ID:Tj7Wv6AC0.net
>>100
いつでもって昼間しか使えんやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:21.23 ID:xckKUkX50.net
時計つけるのが当たり前って、携帯が完全に普及してない時代の話やろ
いつまで過去のしょーもない常識にとらわれてるんだよ
これからの時代を作っていくのはワイらゆとりなんや
常識を疑え

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:29.01 ID:hKSCqITQp.net
>>92
んな時間が大切なら商談なんか出ずに代役立てればええやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:32.19 ID:X3XMh1+n0.net
謎定期

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:35.55 ID:3nHsXweU0.net
>>99
そのまま銭湯行かんならええで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:42.52 ID:VV/7hcVO0.net
>>90
そういうふわっとした理由じゃなくて誰でも納得できるような理由ないんか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:19:49.62 ID:BE3sm0SG0.net
>>97
スーツ着ない仕事はいらなさそう、バイトですらあんましたことないけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:04.45 ID:wK+GELprK.net
>>92
商談の時間もコントロール出来ないとかどんだけ無能な営業だよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:05.13 ID:QUuq/lHI0.net
>>100
方角と天気どうにかせんとイカンこと除けば完璧やな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:08.53 ID:wnwV236A0.net
そもそも掛け時計のひとつもない会社ってどうなんだよ
スマホで時計見ることよりおかしなことだと思うぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:08.64 ID:B2poF6qv0.net
スマホ見れば十分っていうのはジャージで十分っていってるのと同じ
ゆとりはジャージで出社すんのか?社会なめてんじゃねーか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:28.14 ID:BE3sm0SG0.net
>>108
相手のって書いとるんやけど?意味わかってないな根本的に

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:35.93 ID:X3XMh1+n0.net
>>111昔はみんなそうだった
身だしなみの一部


今の若者は関係ない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:38.52 ID:sUulRdzk0.net
同じようなスレ何個立てるつもりだよ
気でも狂ってるの
立てる方も何番煎じかも分からん議論をする方も

何故商いの?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:38.36 ID:C2p0qULs0.net
>>15
お前社会人経験ないやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:46.54 ID:yLuWnjJG0.net
打ち合わせなんて時間気にせずダラダラ引き伸ばしてなんぼよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:20:48.03 ID:yqFrtYKB0.net
クライアント言いたいだけ定期

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:01.85 ID:sUulRdzk0.net
商いじゃねえよ飽きない

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:05.32 ID:lSEmwUNo0.net
>>111
それが無いからフワッとした理由でゴリ押しせざるを得んのやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:14.55 ID:BE3sm0SG0.net
>>113
商談したことないんやな、よくわかりましたもうええでw

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:15.29 ID:Z1DPAYXR0.net
SEはつけないの多いな
PCに腕時計ガツガツ当たるからやろうけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:14.40 ID:DunUSVkg0.net
>>111
一言で言うと信用
取引先でポケットゴソゴソしてスマホ取り出すよりも腕時計つけてサッと見た方が見栄えええやろ?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:26.78 ID:C2p0qULs0.net
>>119

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:35.66 ID:ocBIDa1a0.net
>>116
それは業種によるんじゃねーの

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:42.18 ID:QKpeuxAK0.net
掛け時計一つない会社とか必要ないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:45.06 ID:f6EMIQBt0.net
ゆとりはゆとりはって言うけど大学生も半数以上はつけてるやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:51.77 ID:nWufv4WcH.net
>>97
デスクワークの設計とかならマジでいらんで

ちょっと前までは飛行機乗るときだけは着けてたけど最近はスマホ平気になったから全く着けんわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:04.85 ID:OwsaCf7r0.net
スマホ無くしたら時間さえ確認できんのはアカン
リスク分散しなきゃ(使命感)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:21.00 ID:BE3sm0SG0.net
>>126
SEは引き出しや鞄に時計ネクタイ入れてるな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:21.66 ID:/MsG5yMv0.net
スマホで十分かどうかは関係なしに
腕時計つけずに外出ると落ち着かない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:31.42 ID:j+UYSYRR0.net
腕時計見るのも失礼だぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:38.65 ID:wK+GELprK.net
>>117
やっぱり無能

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:22:57.63 ID:+4bOxNRUp.net
そもそも商談中に時間の確認をする必要があるのか?
お互いに日取りや日時を決めるならどうどうと確認すればいいし
こっそり時間を確認しなければならない状況をスマホのせいにすんなよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:00.61 ID:UGoIANyd0.net
客先で着けない奴はキチガイ
客先じゃないのに着けてる奴もキチガイ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:06.02 ID:BE3sm0SG0.net
>>137
体感商談時間コントロールニキかなw

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:18.14 ID:iMZ9tDcM0.net
ワイ「太陽が出ているので」

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:29.53 ID:fbjzH1Fp0.net
ちょっと前にスマホで時計見るやつを見下してる底辺が朝からスレ立ててたよな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:30.85 ID:o5Thdh320.net
営業してる時点で底辺だからw

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:30.00 ID:pHEE2Xlxp.net
時計業界に踊らされてる老害w
んなのいらんわww

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:41.45 ID:axMY7Nmr0.net
クライアントの前で腕時計チラチラもアウトなんだという事を知らない>>1

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:52.37 ID:fPa91cJ40.net
時計つけない職場で悪かったな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:23:57.38 ID:P4V/L2dy0.net
>>143
これ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:10.27 ID:UbErM9Hi0.net
ネクタイと同じでしょ
「ボタンついてるんで」って言っても通用しない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:11.11 ID:wK+GELprK.net
>>125
お前の無能っぷりは無いわ
底辺営業お疲れさん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:11.33 ID:+elq6/pR0.net
ワイはクライアントにロレックスのGMTマスターU見せつけたったわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:13.37 ID:Re5S3TQs0.net
クライアントもワイもタブレットでスケジュール調整とか普通にしてるからなんとも…
商談中にお互いにタブレット見せ合って話することもざらやし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:17.38 ID://R9ojIRp.net
そんなに言うなら時計買ってクレメンス

安いの着けてたらお前ら文句言うし高いのは金が買えないし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:25.87 ID:9XlAoRYI0.net
身だしなみとか腕時計見て所得ある程度把握されてるとかよく言う奴いるが
それなら胸元に高級なペン挿しとくとかでもええやん
メガネかけとるやつならある程度の値段のメガネかけるとかでもアリやと思うんやけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:27.33 ID:o5Thdh320.net
どうしてこういうネタを語る奴って
世の中みんなが営業マンという前提で語るんだ?
営業やってる奴なんて文系底辺やんw

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:50.32 ID:DunUSVkg0.net
うーんこのア フ ィ
マトモに取り合ってしまったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:58.93 ID:FvvyHoFjp.net
時間管理とか秘書にさせればええやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:03.02 ID:BE3sm0SG0.net
>>145
そもそも、紙芝居しか出来ない間抜け営業マンはともかく
普通のレベルなら、クライアントの興味に合わせて押し引きするから時計見ながら進行させるんやで
勉強になったかな坊や

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:24.37 ID:B2poF6qv0.net
俺「へえいい時計つけてんじゃん いくらしたの?」
ゆとり「入学祝に親に買ってもらったんですよ 25万したらしいっす^^」
俺「ナメてんの?先輩の俺が6万の時計しかしてないのにさ」
ゆとり「」
俺「25万っていったら部長クラスだぞ?社会なめてんじゃねーぞマジで」
ゆとり「」

ゆとりは学力云々以前に社会常識がなさすぎ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:37.99 ID:P50Ff7B70.net
腕時計かっこええやん
暇なときずっと眺めてられるで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:41.31 ID:KXLPkPY80.net
悲しいなぁ
http://blog-imgs-73.fc2.com/s/u/n/sunon18/blog_import_54f6624aee14a.jpg

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:45.07 ID:ob5ghvii0.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150408/U3FHWlQ3bFAw.html

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:44.21 ID:GOijs9+30.net
正直時計が溢れる世の中
早急に時間を確認する機会もないしわからない時もない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:46.62 ID:Xz9w7/280.net
1ちゃん早々に消えてて草

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:49.71 ID:o5Thdh320.net
そんなエエカッコするなよ
文系の末路営業マン
無理して着飾ったところでお前らの年収などしれてるだろ
見栄ばっかり張っても滑稽なだけw

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:09.98 ID:G6RsI4Yf0.net
腕時計しない生活送ってきた奴の過去が気になるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:11.00 ID:BE3sm0SG0.net
営業マンが時間きっちりに客先で紙芝居してると思ってる奴多すぎて草

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:16.09 ID:lTB5KIwX0.net
もはやただのファッションアイテムってことを認めれば楽になれるのに
いつまでも社会人の常識面してるから売れなくなんねん
あんなもんアクセサリーや
良いスーツや良い靴履いてるようなもんやな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:33.40 ID:sUulRdzk0.net
こういう所に湧くゆとり擁護は本当にキモい。
なりふり構わずとにかく老害の連呼。
本当に常識が無いのな。

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:38.14 ID:KkG19iMF0.net
社会人て沸点低いんやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:39.46 ID:QKpeuxAK0.net
営業とかないわww
この世で最もやりたくない仕事
底辺だな〜

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:26:40.86 ID:ob5ghvii0.net
>>1
矢澤にこちゃんとセックスすべき女の子は?
1 :風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2015/04/08(水) 22:32:33.74 ID:SqGZT7lP0
これは西木野真姫ちゃん!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:16.95 ID:o5Thdh320.net
営業なんて大学時代に何の努力もせずにホゲーッと過ごして卒業した文系が就いてる職種だからw

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:22.55 ID:BE3sm0SG0.net
>>170
大手商社マンは底辺なの?面白いこと言うね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:31.98 ID:QUuq/lHI0.net
>>160
大掃除の時にみつけてほっこりしそう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:40.67 ID:2cGjQAVl0.net
トライアウト?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:45.72 ID:CLi1MQVO0.net
これ確か定期だよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:46.47 ID:+elq6/pR0.net
高級時計の1つや2つも買えない人生は悲しいなあ(笑)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:49.36 ID:o5Thdh320.net
世の中の仕事は営業だけじゃないんやでw

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:27:54.41 ID:iHTrFY8ta.net
今や2chでは時計しないやつの方が意識高い系だな
テレビ見てません的な

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:10.22 ID:VajmzaYC0.net
むしろ営業って女子高生の次に携帯いじってるような職業なんだが
営業が携帯いじって怒るような奴いるのか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:18.32 ID:QKpeuxAK0.net
>>173
大手商社マンを夢見て高級腕時計つけてる中小営業マンかな?ww

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:21.45 ID:iOSzuB/x0.net
AppleWatchを信じろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:32.45 ID:iaDSt2P+0.net
>>63
正直内勤やといらんで
掛け時計とPCあるしな

わいは時計すきやから着けとるけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:34.31 ID:xgztUhXz0.net
腕時計がどうとかで騒いでる時点で底辺なんだよなぁ

普通いちいち気にしない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:48.65 ID:GI4HusP60.net
男のくせにデスクワークってw
恥ずかしくないかw
女の仕事やろw

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:10.65 ID:abA1mWzZ0.net
商談中に腕時計チラチラ見るような奴はダメだからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:23.02 ID:An+2dtGq0.net
チンポに時計巻いてるで
チャックおろしてすぐに見れる!

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:27.10 ID:ELLeq/g10.net
やっぱなんJってガキしかいないわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:48.31 ID:wK+GELprK.net
商談の仕方も知らないゴミ営業だから
この時間になんJでレスバトルなんて出来るんだよな
優秀な営業なら有り得ない
何でかの理由もそういうゴミは理解出来ないからな
時計をするのはいいが商談中に時間の確認を時計見てするとかw
アフィスレにしても社会人経験が無さすぎる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:59.10 ID:nWufv4WcH.net
日雇いのコンサートスタッフとかはスマホ禁止やろうから腕時計必要かもな。いずれにしても底辺系の仕事しか思い浮かばないw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:59.79 ID:GW6FXSjf0.net
>>167
ぶっちゃけ、機能だけで言ったら数千円で売ってる時計の方が機能性は上だしな
ソーラーだったり、暗くても見えるようにバックライト機能付いてたり

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:30:23.20 ID:X3R+2pbK0.net
土方はスポーツ選手みたいにゴム紐みたいなん付けとるよなwww

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:30:34.10 ID:eDi3RQXS0.net
ワイ内勤腕時計持たず

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:30:52.67 ID:+elq6/pR0.net
底辺しかおらんやな(呆れ)

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:31:02.24 ID:C2p0qULs0.net
>>151
これな

総レス数 195
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★