2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元コーチ「一番悔いが残っているのは筒香ですよ、筒香」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:49:03.70 ID:/bkikcWB0.net
横浜の「マシンガン打線」の生みの親である木由一氏(64)が
26年の指導者人生で最も悔いを残していることがある。
自身が横浜DeNAベイスターズに在籍中に筒香嘉智内野手(22)を大成させられなかったことである。
(中略)
「彼は長距離バッターじゃないですか。長距離バッターというのは、ポイントを少し前において、
引っ張れるボール、左バッターだったら右方向に大きなボールを打とうとするもの。
でも、彼はそういう打球を打たないんですよ。反対方向にばかり打つ。本人は反対方向に打てたら安心感があります、と言うけれど、
チームが望んでいるのは2割5分でもいいからホームランを30本、40本打てるようなバッター。
彼はそういうポテンシャルを持っているんだから、そうなってほしいという思いはありました」

2 :アフィノミクス:2015/04/08(水) 06:50:48.56 ID:TU9QLguu0.net
時代逆行指導やめろや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:51:25.34 ID:R8A1yWQY0.net
三割四十本のポテンシャル定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:52:16.56 ID:/bkikcWB0.net
「長距離バッターというのは、ポイントを少し前において、
引っ張れるボール、左バッターだったら右方向に大きなボールを打とうとするもの。
でも、彼はそういう打球を打たないんですよ。」



筒「ポイントを前にしていると打ち損じが多くなる」

逆に打つポイントを70cmも後ろにして大成した模様
https://youtu.be/hsgR2qKJYCI?t=10m0s

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:54:10.95 ID:GOijs9+3a.net
ハメカスはしゃいでるけど吉村とか知らんの

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:55:59.84 ID:E/VMUzP00.net
高木由一は有能なのか無能なのかよくわからん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:56:22.26 ID:B98CrTGk0.net
>>5
吉村はなぜか選球眼良くして繋ぐバッティングもするでー大劣化だけど
筒香は最初からつなぎのバッティングそこそこできてるから別物っしょ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/04/08(水) 06:57:20.19 ID:OSGv62WQ0.net
まあスタイルが違うとしか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:57:26.20 ID:uEw+bJ4np.net
劣化とは突然くるもので予兆や理屈が介在する余地はない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:59:33.13 ID:C+JbHPL7p.net
ろくにタイトルもとらず長年活躍し続けたわけでもないのに大成とは

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:01:42.92 ID:vIuF0/2ZK.net
なんで吉村トレードしたの

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:01:45.35 ID:/bkikcWB0.net
>>10
言い過ぎたわ
すまんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:02:10.10 ID:gw+SW2P1p.net
サンキュー大村巌

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:03:05.78 ID:2XR6Jm2N0.net
筒香は大成してないぞ
まだまだこれから永遠と成長していくからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:03:57.27 ID:R8A1yWQY0.net
>>13
やっぱり大村って神だわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:04:52.87 ID:0KTbK1LG0.net
メジャーいくし極端なプルヒッターあかんで シフトで爆死や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:05:00.25 ID:gw+SW2P1p.net
>>5
タイプ全然違うのに現状打撃タイトル全部1位の打者に吉村古木の二の舞が怖いとか言ってたらそれこそガイジやろ
二年前ならまだしも

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:05:34.67 ID:cmGv7C860.net
>>11
代わりに多村戻ってきたし別にええやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:06:44.84 ID:vIuF0/2ZK.net
>>17
まだ4月なのに浮かれすぎ内w

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:08:05.20 ID:gw+SW2P1p.net
>>19
去年からの継続だからセーフ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:09:19.36 ID:pkKruI72p.net
あれだけ振れるのはええな、T岡田とは違うわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:10:17.35 ID:XS7W4EmD0.net
反対方向にも大きいのを打てる名三塁手が去年まで横浜に居ましたね…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:11:36.68 ID:o76CnX/j0.net
白ローズも絶賛するレベルだから理論と指導は正しいんだろうけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:13:54.44 ID:O2ziT/wYr.net
反対方向に大きいのといえば村田のイメージ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:14:39.81 ID:gw+SW2P1p.net
>>24
晩年はチャンスでヘロヘロ右打ちしか見なかったけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:14:47.32 ID:OlBV0BKW0.net
高木ヒーターであったまった選手が一軍で活躍してたから有能

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:14:55.07 ID:vbMOLoDE0.net
長打打て打て言われてフォーム崩してたからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:14:55.98 ID:R8A1yWQY0.net
>>24
ライトに突き刺さるもんなあ、スタンドなかったらどこまでも伸びていきそうなそんな感じ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★