2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「今の2chは面白くない人が書き込む場所」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:25:03.21 ID:tEy/5vsA0.net
440 ひろゆき 2006/02/25(土) 10:26:17.41 ID:exrSjzl50 BE:303168-#
>>434
雑談系はどこもそういう流れになるですよ。

初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:25:26.32 ID:tqfkMEgz0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:25:42.24 ID:+K/jqRdd0.net
2006で草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:26:00.35 ID:lQxAEkPt0.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:26:35.35 ID:tqfkMEgz0.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:26:49.42 ID:XF2tTAF50.net
間違ってない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:27:51.13 ID:xEvJQ5JR0.net
2006年には既に終末期だったんや…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:27:54.62 ID:RsjproFa0.net
嫌カスがくる前はこれよく言われてたけど
まさかなんJがこんな状態になるとは思わなかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:28:27.75 ID:IIozyAULp.net
実況板なのでセーフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:28:29.79 ID:WwbxEXKt0.net
面白くないこと書き込みまくってあめぞう潰したやつが言うと説得力あるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:28:32.47 ID:EJW6CMZ40.net
3349800

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:29:39.31 ID:nec7J5Mx0.net
面白くない掲示板のコピーサイトで金稼ぎするとかプライド無いんですかね?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:29:58.22 ID:BBXMCD1v0.net
面白くない奴を掻っ攫っていくscやまとめとかいうぐう聖

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:30:05.49 ID:mfHTvKZv0.net
10年前やんけ今はどうなんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:30:34.39 ID:t3HWej5G0.net
大喜利するために来てるやつおんのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:30:46.94 ID:Gp6nQ8FS0.net
正解なんだよなぁ・・・
なお現在の状況はさらに悪くなっていく模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:30:59.47 ID:AaNtcoCn0.net
>>15
ワイやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:31:22.87 ID:FHzCVrXs0.net
たらこ見えてるぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:32:09.34 ID:WwbxEXKt0.net
そもそもホンマにおもろくなりそうなとこはお前が潰したやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:32:32.14 ID:rE9PtgD30.net
雑談板ってまんま雑談じゃないの?
雑談に面白さとか求めるって関西人なん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:33:30.69 ID:bKVoCUN20.net
面白くない掲示板の住人がきっかけで
面白くない顔の女と婚約する
面白くないタラコ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:35:35.74 ID:FjPqpsQlM.net
2chは300年続くコンテンツやぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:35:36.07 ID:RcBqKRYM0.net
犯罪者西村ひろゆ期:
面白くない人が面白くないものを書き始めている掲示版を無断でクロールする

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:36:12.77 ID:5fKzURp+a.net
ひろゆき「今の2ちゃんねるは面白くない人が面白くないものを書き込む場所」 [転載禁止]©2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428192259/

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:36:45.23 ID:+Ob14VAs0.net
昔はそんなに面白かったんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:36:48.77 ID:INbDd/3G0.net
いつとは言わんが以前ガチでラウンジに居ただけになんとも言えないですわ・・・・・・

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:37:34.05 ID:zvB+iSO2E.net
その面白くない人の書き込みを必死に転載してるひろゆきは世界一面白くない人間やろなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:37:49.03 ID:9cAlK7+K0.net
別に面白さを求めて2chを見に来てるわけではない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:39:39.41 ID:MF6F7Y9Ea.net
2005年に電車男の映画化ドラマ化で大量の新参が現れた頃の話やな
ファラコもそれに辟易しとったんやろか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:40:57.10 ID:T+MdpSbJa.net
なんJがまさにそれ
侵略時いなかったやつがまとめ見てやってきてまとめ叩いてる気持ち悪いおまけ付き

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:42:05.39 ID:lDJ3lwbea.net
>>1を言った状況わかっとらんで言ってるやつ多いな

>>1はたしかラウンジ板がコテハンの馴れ合いだらけになったからVIP板の
目的として言ってたんじゃなかったか?
だからなんJとか嫌儲とかはある意味じゃひろゆきの理想を体現はしてるよ

良いか悪いかはしらん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:43:30.75 ID:Yxadk+Eda.net
2chに限った話じゃないやろ
すべてのコンテンツに当てはまるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:43:32.73 ID:lDJ3lwbea.net
>>1の状況でひろゆきが考えてたのは固定層をとにかく減らして、
つねに新しい人間の入れ替えが盛んな状態にすることやし
どちらかというと「古参」的な人間を減らすことのが主眼だった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:45:58.84 ID:aZBxylQE0.net
実際間違ってない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:49:15.16 ID:rE9PtgD30.net
ひろゆきも消えた一発屋のギャグを忘年会で全力でやる係長みたいになってしもうたな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:51:32.01 ID:DzOSXZqTr.net
もう10年近く前やぞ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★