2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のスパロボは良かったとか言う奴結構いるけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:06:23.55 ID:WKKwwGoM0.net
正直今更ウインキー時代のやろうと思えませんわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:07:08.16 ID:+Cfho9ai0.net
リセットゲー

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:09:14.07 ID:Ko0sqoYM0.net
参戦作品は魅力ある

4 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:09:15.23 ID:d8Yf2+xI0.net
デモカット出来んしなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:10:23.97 ID:jtBsgyguM.net
MXの頃がピーク

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:11:28.58 ID:MV/NbuGl0.net
α外伝と第二次αが好きやで
リメイク頼むで

7 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:12:20.66 ID:d8Yf2+xI0.net
長すぎるのと飛影がやたらウザイのと主人公機がかっこええけど微妙な所加味してもインパクト、と言うかコンパクトはよーできてたと思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:13:04.62 ID:c909pZRx0.net
隠し機体いっぱいあったαが一番ええわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:14:03.89 ID:WKKwwGoM0.net
>>6
α外伝、ニルファ辺りからかなり変わったしな、強い弱い置いておいて
クロスボーンX1がガシガシ動くのは感動でしたわ、後ザビーネの演技クッソ良かった
地獄篇のフロンタルもいいんやけどなDVEやと

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:14:07.13 ID:j7gKKV0DK.net
魔装Fそろそろ買うかな

11 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:16:02.12 ID:d8Yf2+xI0.net
DVEはニルファのジョナサンの例のアレがいっちゃん好き、気合い入っててええわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:17:33.10 ID:WKKwwGoM0.net
天国編は30話までしかやってないけど結構ええDVEあるわ
除隊を許可する。はやっぱよかった

13 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:19:29.52 ID:d8Yf2+xI0.net
くたばれ、ブリキ野朗。がよかった(こなみ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:20:39.84 ID:BduPK9NX0.net
そう言ってるやつも今更ウインキーのはやらんと思うぞ。まあ短いLOEぐらいか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:21:28.56 ID:CWJNz4PP0.net
今は3Dで進化しすぎたからアナクロいブラウザゲームが逆に人気じゃない?

今の3Dで技術も詰め込まないといけないってのはついていけないよね。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:23:36.79 ID:20cCco3s0.net
たまにSFCEXで無双するの楽しいンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:24:12.43 ID:WKKwwGoM0.net
>>14
正直当時だったからこそ面白かったってのはあると思うんだけどな
Fなんかパイロット含めて強いユニットと弱いユニットの差がありすぎてやればやるほどツメスパロボだし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:26:28.35 ID:GG/5m1SS0.net
スパロボAPは面白かった
最近のにしては難易度高かったし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:27:35.45 ID:c909pZRx0.net
もう出演してほしい作品がヴぁんドレッドくらいしか残ってないから終わりやと思うわこのシリーズ

20 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:27:42.21 ID:d8Yf2+xI0.net
Fは完にいたっては面倒だからイデオンガンでええなって事になって、時々やり直す度にゼゼーナンがクッソ哀れやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:28:21.25 ID:timzbsiA0.net
>>16
シュウ編でネオグランゾン使えるのええよなあ
これとかDみたいな敵キャラが使えるやつそろそろ出んかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:30:18.45 ID:WKKwwGoM0.net
Dはオールバックが敵のまま味方になるってのが凄く良かった
Zのオールバックもかっこいいんだけどあれは「誰もが一度見たかった逆シャアのシャアが味方」ってだけだしな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:30:44.93 ID:Ko0sqoYM0.net
天国編は地獄編が簡単過ぎと言われたせいか多少難しくなってる

24 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:31:32.40 ID:d8Yf2+xI0.net
基本前情報手に入れないでゲームを買うんやけど
DはCMで地球消滅とか言い出すから遂に999参戦かと思ったで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:32:16.96 ID:wxAfunT70.net
Dはミリアルドもよかったンゴねぇ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:32:37.16 ID:X1wdYU+u0.net
ヒュッケバインかっこいいンゴ…
やっぱり第四次がナンバーワン!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:33:20.72 ID:e5QBYUxp0.net
盛り上がりのピークはサルファか第一次Z

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:33:24.15 ID:WKKwwGoM0.net
>>23
地獄編簡単簡単言うけど大体どうやって稼いで改造していくかがわかってる人以外は
結構簡単に味方が落ちるから破壊再生よりは難易度高いとも思う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:35:21.65 ID:8wPkJuwk0.net
>>18
クッソカッコイイからヴァイサーガ!

硬いし継戦能力あるからソウルゲイン最高や!

ファッ!?アシュセイヴァーのソードブレイカーってP武器とかチートやんけ!

あぁ^〜ラーズアングリフ最高じゃぁ^〜

アンジュルグはポイーで

30 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:35:38.76 ID:d8Yf2+xI0.net
多分地獄編と言うかZはマップ兵器縛るとクッソ難しいと思うで
兎に角1次はニルヴァーシュとアムロ専用髭、破壊編はガヴェインとストフリ、再生編はゼロとゼロとストフリ、地獄編はゼロカスのアレやしな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:10.65 ID:WKKwwGoM0.net
MAP兵器使わないでも鉄壁かけて敵陣に飛び込んで反撃で
ちぎっては投げちぎっては投げの古き良きスパロボを体現してるイレブンの赤い悪魔かっこEですわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:12.18 ID:Ko0sqoYM0.net
>>28
タッグシステムあったからけっこうサクサク進んだ気がするけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:39:56.66 ID:WKKwwGoM0.net
>>32
タッグシステムあるからこそ相方を落としちゃいけないってのがあって
意外と反撃のワイドで味方が削れて集中攻撃されて落ちるってのがあったわ
小隊より運用考えれるからタッグは個人的に好きだわ

34 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:41:10.21 ID:d8Yf2+xI0.net
ちょっとカレン強すぎますわ、弱点は集中が無いくらいやけど3次やと集中+のユニットと組ませれば問題ないしなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:42:00.72 ID:pnVRP48m0.net
カレンは天国やと若干インフレの波に取り残されてる気がする

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:42:37.77 ID:WKKwwGoM0.net
ギアスの主要キャラは基本強いからなぁ、C.Cは支援系だけどカレンスザクはおかしいことやっとる
なお主人公

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:42:52.07 ID:ce2jguKS0.net
ストーリーはウインキー時代のが好きやけどなぁ
今のグラでぬるぬる動くエルガイムとか見たいで

38 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:43:33.11 ID:d8Yf2+xI0.net
>>35
まだ中盤やけど終盤きついのかぁ、フル改造してしまったで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:44:16.00 ID:of8mKtiS0.net
やっぱり僕は顔芸を征く、ギャブレットギャブレーですかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:44:37.19 ID:WKKwwGoM0.net
>>37
UXのダンバイン系とかクッソかっこええですわ、今の技術でエルガイムとドラグナーみたいなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:45:51.54 ID:Ko0sqoYM0.net
>>33
エース同士で組んだりしてたからそんなに気は使わんかったなあ

42 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:45:54.63 ID:d8Yf2+xI0.net
顔芸はウインキー時代はギャブレーの代名詞やったけど、近年はすっかりギアスに持ってかれてませんかね
再生編のルルーシュとニーナの顔芸再現は力は入りすぎてて原作でもあそこまでやったっけって思ったで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:46:28.25 ID:WKKwwGoM0.net
>>41
終盤はそうやね、中盤は結構気を使ってた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:46:47.90 ID:nWVEuoL30.net
無双レベルで進化のないゲームがここまで持っただけでもすごいと思うわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:47:34.29 ID:NR8/v8S80.net
>>42
リディのカットイン凄いで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:47:52.76 ID:uokjfxAH0.net
むしろ昔からゲームとして完成されすぎてた

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:48:20.18 ID:WKKwwGoM0.net
ギアスは原作で顔芸爆発させてたからある程度予想できた
一番驚いたのは地獄編以降の種割れシン・アスカ氏の迫真の容疑者顔ですわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:49:45.49 ID:20cCco3s0.net
Jは使いたいキャラが多すぎて逆にやる気なくなったな
なんというか面倒くさくなってくるんやろうな

49 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:49:52.45 ID:d8Yf2+xI0.net
>>45
まだユニコのったリディ出てきてないからクッソ楽しみですわ、リディも大概に顔芸大魔王やしね
後顔芸ってわけじゃないけどセツコがどんどん欝ってる気がしたで、天国編の顔芸で

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:50:38.86 ID:oKJGXB+M0.net
何回ソフリセしても52%のファンネル避け続けるオージェだけは絶対に許さねぇからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:50:56.40 ID:FmBdCbUu0.net
小隊制めんどくさくない?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:50:57.21 ID:1yKpqRlN0.net
天国編まだ買ってないけどラスボスネタバレ食らったんやがしょぼ杉内俊哉

53 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:51:51.32 ID:d8Yf2+xI0.net
>>47
ttp://uproda.2ch-library.com/870483WFX/lib870483.jpg

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:52:36.52 ID:WKKwwGoM0.net
>>50
ファンネル使うのが間違いだってそれ一番言われてるから

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:53:28.05 ID:WKKwwGoM0.net
>>53
このシン絶対人殺してますわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:53:42.19 ID:/YL/IRTJ0.net
天獄は機体多すぎてあかんわ

57 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:54:30.46 ID:d8Yf2+xI0.net
ttp://uproda.2ch-library.com/870485MFu/lib870485.jpg
ルルーシュの顔グラの多いこと多いこと

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:54:58.30 ID:LZRgRCL0K.net
>>44
祭りに進化も糞もない
むしろハードの高性能化で一番恩恵受けたんやないかな
演出が派手になるから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:55:36.76 ID:CWrDplTf0.net
64→α→ニルファだったワイはあれ以上の感動ないわ多分
Zは参戦作品多いのに隠し合体攻撃少ないし
てかOG2力入れすぎやろそら比較されるわ

60 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:55:49.82 ID:d8Yf2+xI0.net
フルメタのデモはまだしも、ボトムズとかクッソデモ凝ってて最新作での参加でよかったなって思うで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:55:56.89 ID:1yKpqRlN0.net
OG3のハードルやば杉内俊哉

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:57:26.66 ID:uokjfxAH0.net
フルメタの映像カクカクしすぎやろ
すくなくとももう一度アニメONで見たいと思える映像ちゃうわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:57:45.75 ID:oKJGXB+M0.net
コードギアスのアニメ見てないしZも再世篇までしかやってないけど
なんでルルーシュおるん あいつ死ななかったっけ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:58:11.08 ID:WKKwwGoM0.net
そういや地獄編最後に全員天元突破してグランゼボーマと対峙したって事は
銀河サイズまで巨大化したスコタコが銀河サイズまで巨大化した崖を探して
銀河サイズまで巨大化した崖にATでムガンを押し込んで
銀河サイズまで巨大化したキリコがハッチオープンしてアーマーマグナム撃ち込んでるんよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:58:35.97 ID:1yKpqRlN0.net
>>64
天国編も天元突破するやで〜

66 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 04:59:06.91 ID:d8Yf2+xI0.net
>>64
銀河サイズまで巨大化したキリコがスコタコのハッチを空けてヌッと出てくるのを地球人が皆見てるという

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:59:56.56 ID:/jZgjbsbr.net
>>63
再世のifだと生存するからルルだけif通った扱い
他にもifで生存するギアスのキャラいるけどそいつらはみんな死亡扱い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:00:04.32 ID:WKKwwGoM0.net
>>63
スパロボのいつものご都合主義で生き残った、ふう危なかったぜと同じ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:00:08.49 ID:Ko0sqoYM0.net
天国編でヨーコは人型ガンメン乗るの?

70 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:01:53.51 ID:d8Yf2+xI0.net
>>67
どっちのルートでも生存しなかったっけ?と言うか地獄編は再生の黒の騎士団ルートフラグ全部立った状態で
何故かゼロレクイエムルート進んでるんやなかったっけ、それで雑巾とかが居ないとかやったよーな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:01:55.79 ID:oWShoPeh0.net
スパロボって第二次Gではじまって第二次Gで終わったゲームやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:02:20.27 ID:6dspHwS60.net
マップで顔だけやめろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:02:26.09 ID:WKKwwGoM0.net
>>69
ヨーコは相変わらずクッソ性能のいいタンクでおっぱい揺らしてる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:02:50.07 ID:SaH9sZZ/a.net
スパロボって中々次世代機で出してくれないよな
今で言えばps4で
作るの面倒だからか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:04:39.12 ID:jJzzYPUG0.net
今昔のスパロボやっても遅すぎて発狂するやろ新とかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:06:12.42 ID:Ko0sqoYM0.net
>>73
結局タンクのままか…
劇場版の人型のやつ好きやったんやけどなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:06:42.66 ID:pnVRP48m0.net
ワイはαでも今更やるのはキッツいわ
システム周りの反応遅すぎるねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:07:16.93 ID:WKKwwGoM0.net
>>75
デモの作りこみっぷりとか、作りこんでてもデモカット出来ないのはやっぱなぁ
でも不思議とαは久しぶりにやってもクッソ面白かった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:09:14.09 ID:bHFVYPKj0.net
最近のスパロボの冗長な戦闘シーンはちょっとな
ライフル一発撃つだけで無駄に動き回ったり
バスターライフルで星破壊したり
ちとやりすぎちゃうか
α外伝くらいがちょうど良かったな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:11:42.87 ID:s8+atSFr0.net
魔装の続編開始となってシリーズ進むたびにウィンキー信者の目が覚めた印象はある

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:12:47.67 ID:xZw4KeP5K.net
天獄はガロードが強くなって満足
結局スタメン外れるけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:12:54.42 ID:fUoxHuL6+.net
昔のスパロボってαとかニルファの頃の話やろ?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:12:59.15 ID:hQnkGt4U0.net
おっぱいが揺れてるなら何だっていい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:13:06.64 ID:WKKwwGoM0.net
>>79
そこら辺はいかにも戦ってます的な雰囲気出すのにしょうがないと思うけどな
機体によっては必要なのもあるやろし、特にATとか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:14:52.04 ID:DX/J5VUn0.net
ハマーン様もっと使いたいんじゃ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:15:10.04 ID:WKKwwGoM0.net
>>81
まだ中盤だからわからんのやけど、結局今回もティファはいるけどGビットはないよパターンですかね?
後プラントのヅラ野郎ここぞとばかりに逆襲すると思ったけどあのハゲなにやってるんだろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:15:17.85 ID:uokjfxAH0.net
αあたりまではシミュレーションゲームだった
それ以降は映像の進化を見るだけ
だからこそなんの進化も見て取れないZシリーズがつまらない上に
無能ライターの激寒シナリオで苦痛でしかない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:15:42.45 ID:fUoxHuL6+.net
味方で土下座芸人を使いたい
フル改造した厨機体で無双させたい

ステージクリア後には腹パンしたい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:15:44.50 ID:zTXd3bimK.net
スパロボDVitaでもなんでもいいからリメイクあくしろよ
第二次OGでジョッシュリムに魅力惹かれたんじゃ^〜

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:15:45.00 ID:rRTWN4Sf0.net
戦闘カットできないってヤバそう
でも演出が無駄に長くないからあんまりイライラせんのかな

91 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:16:54.41 ID:d8Yf2+xI0.net
ハゲとかヅラとか裏切り者とかあんまりやろ!

ハゲやヅラはまだしも裏切り者はいい加減ブレア兄貴にくれてやればええと思いますわ、まーたやらかしてたし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:17:14.42 ID:Ko0sqoYM0.net
FF完は戦闘スキップできないから戦闘中は攻略本ばっか見てた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:17:23.18 ID:xZw4KeP5K.net
>>86
せやね
あと精神が充実すると月光蝶にはどうしても負ける
金稼ぐ必要も無くなるし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:17:40.39 ID:fUoxHuL6+.net
>>91
というか種勢は出てくるな目障りだ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:17:45.92 ID:c3fXw2Cx0.net
>>90
防御や回避するだけなのもカットできんのやで
雑魚のライフルやサーベルもいちいち見させられるんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:17:56.90 ID:bHFVYPKj0.net
>>90
ビームサーベルとかただのタックルやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:18:02.75 ID:oKJGXB+M0.net
ニルファのアイビスが覚醒する話ほんとすき
「これは乗り換えイベントやろなぁ」と思ったら乗り換えないで
まさかの数話後にベガリオンと合体というのも良かった

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:18:19.95 ID:WKKwwGoM0.net
>>93
今作もやっぱヒゲはアムロに渡される運命なん?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:19:05.39 ID:Ko0sqoYM0.net
>>96
ちゃんと機体の横からサーベル生えるだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:19:05.83 ID:OgrRLbhJ0.net
テキストはウィンキー時代くらいでええわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:19:11.23 ID:fUoxHuL6+.net
>>97
ニルファは巨乳の彼女がおるリア充一択やろ
ツインバード合流してヤザン先輩倒して以降全然モチベーション維持できんけどな

なんでこいつ戦ってるんやっけ???

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:19:30.43 ID:uokjfxAH0.net
マップ兵器前提やろってくらい雑魚が大量に出てくるのが腹立つ
羽カスつかっとらんのじゃ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:20:16.26 ID:uokjfxAH0.net
>>99
さらに遡るとタックルすらせずにその場で謎のスイングやったな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:20:21.01 ID:WKKwwGoM0.net
>>97
アイビス編はあの揺れない上にクッソ情けない奴がクッソかっこええアイビス姉貴になるのはほんと良かった
と言うかニルファは主人公好きだわ、面白侍もクスハ兄貴とブリット姫もゼオラも、魅力あってええと思う

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:20:24.53 ID:DX/J5VUn0.net
テキスト長すぎだし読んでも話わからん

106 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:21:30.96 ID:d8Yf2+xI0.net
>>104
なんでや!ペンダントが揺れるしゼオラ編の主人公別におるやろ!

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:08.86 ID:uokjfxAH0.net
>>104
ニルファはええよな
サルファ主人公はパッと思いだせんわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:24.67 ID:fUoxHuL6+.net
>>107
久保

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:25.01 ID:xZw4KeP5K.net
>>98
ガンダム勢も武装追加されて軒並み強いからワイはそのまんまにしてるで
ロランの精神が便利やし覚醒はクェス居るし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:36.77 ID:kgK+tdj10.net
初めてやったスパロボは第四次だった
途中でオリキャラ軍団が強すぎて挫折した

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:47.51 ID:Ko0sqoYM0.net
>>103
ゲームボーイの頃だっけ?
スーファミのシリーズはしたことないんや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:22:57.85 ID:Rulh7+Q80.net
スパロボは全然マシやんけ贅沢やで
Gジェネなんておお、もう・・・

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:23:18.55 ID:xgJeh2a90.net
Gジェネみたいにその場から微動だにせずビームライフル2,3発撃つだけの戦闘アニメはちょっとなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:23:32.61 ID:WKKwwGoM0.net
>>102
羽根カスじゃなくても別にええんやで、使い勝手で言えばギアスの蜃気楼のが良いし
精神コマンドとボス対策でゼロカスのが使いやすいだけで上手く誘導できるなら蜃気楼で十分

115 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:24:45.95 ID:d8Yf2+xI0.net
νにオールレンジ攻撃ってクッソ強い攻撃あるから特に髭をアムロに渡さんでもええしな
覚醒はクェスがやればええし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:24:48.75 ID:oKJGXB+M0.net
>>104
ベガリオンが迫ってくる中、各作品のキャラクターがアイビスに声かけながら先に宇宙に行く演出があぁ^〜たまらねぇぜ
ニルファの主人公全部好きやけどクスハ編だけは最後までやらんかったわ…なんでやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:25:44.36 ID:DX/J5VUn0.net
ハイペリオンのマップ兵器使い勝手よすぎやわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:25:54.27 ID:uokjfxAH0.net
>>116
ぶりっちょ君がヒロインでやる気が削がれる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:26:01.69 ID:zTXd3bimK.net
>>107
デデデデデッデン

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:26:02.00 ID:2FlLmmmx0.net
>>21
しかしシュウ編をモビルスーツだけでクリアしようとすると詰む
何のためのバウンドドックだ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:26:33.56 ID:WKKwwGoM0.net
>>107
クスハ兄貴と姫のコンビと後なにがいたっけ・・・

>>108
いい加減ローラにはエースボーナスで髭に有用なの付けてやってほしいわ
今回ついてるかどうかはまだ開放してないからわからん、すまんな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:26:39.14 ID:c3fXw2Cx0.net
天獄はリアル系に苦しい環境すぎて
ガンダム連中はMAPか覚醒ないと戦力にならん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:26:40.10 ID:vcunqxq30.net
声さえあれば64最高だったんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:27:33.03 ID:OgrRLbhJ0.net
XO2Dでらリメイクせんかな

125 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:28:23.62 ID:d8Yf2+xI0.net
>>116
ちょっとあの仮面かぶった姫がなぁ…

後ある程度クスハとぶりっちょくんはキャラ固まってたから今更良いかなとはちょっと思ってた
それ以上に面白侍とアイビスとゼオラが良かったってのはあるとおもう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:28:46.74 ID:xZw4KeP5K.net
牽制したのを敵がかわして本命当てるっていつからやっけ
クロウとか発想は好きなんやけどなあ敵の描写入れすぎるとあかんな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:28:51.75 ID:uokjfxAH0.net
>>123
主人公4人いるのに分岐が4ルートもあって大変だった(コナミ感)

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:29:21.63 ID:OgrRLbhJ0.net
ベガリオンとアルテリオスが合体したらアルベガスやん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:29:21.67 ID:aVx01Oqc0.net
数%当てるために何回セガサターンのリセットコマンド押したんだろう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:29:42.42 ID:WKKwwGoM0.net
>>116
キンケドゥとか言うアニキの中のアニキがクッソかっこええですわ
と言うかクロボンニルファだけってちょっともったいないよ〜

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:30:04.69 ID:bHFVYPKj0.net
http://www.youtube.com/watch?v=sf7O3WnBItI
このアニメーションの製に気合入れすぎて武装2つしか付ける時間なかったってマジ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:30:08.52 ID:uokjfxAH0.net
はじめてゼンガーゾンボルトの声きいたときのコレジャナイ感
なおいまでも違和感ある模様

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:30:14.60 ID:Ko0sqoYM0.net
>>129
そんだけやってもセーブデータ簡単に消えるんですけどね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:30:28.19 ID:fUoxHuL6+.net
>>128
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:30:35.86 ID:wR1I6GcP0.net
昔のはビルバインとかで無双できたような

136 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:33:31.61 ID:d8Yf2+xI0.net
スパロボ64ほぼコンプリートした覚えがあるのに思い出すのは結局ごひのアレなのはなんでや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:33:35.89 ID:VuhF2Qgw0.net
Z3おもろいん?前編演出酷かったからやってへんねんけどかっこよかったら買おうかな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:33:49.59 ID:fUoxHuL6+.net
>>136
ズール皇帝は?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:33:57.95 ID:uhiV7KS40.net
>>135
ハイパーオーラ斬りが無消費だった4次

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:34:22.69 ID:vcunqxq30.net
ATフィールド硬すぎやろ、エヴァ強化しまくるやでー
なお後半

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:35:29.37 ID:Z1qYoiIK0.net
唐突にアンビリカブルケーブル切断

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:36:17.61 ID:uokjfxAH0.net
>>136
ワイはランタオ島の決戦が印象深い
GガンとW系と主人公しか出撃できんかった
あと中盤の武蔵が死ぬマップにでてくる鬼畜ボス

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:36:40.76 ID:WKKwwGoM0.net
ズール皇帝こそが正義だ!事件は

デュオの「あちゃーあいつまた突っ走って洗脳されちまったか」と
ヒイロの「自爆スイッチを押せ、その方がお前のためだ」が何気に破壊力有りますわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:36:46.45 ID:bHFVYPKj0.net
暴走初号機撃墜して資金稼ぐ奴wwwwwwww

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:37:48.39 ID:Ko0sqoYM0.net
>>143
自爆スイッチはセーフだろ
劇場版の台詞なんだし

146 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:37:51.25 ID:d8Yf2+xI0.net
>>138
そらズール皇帝こそが正義よ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:38:08.68 ID:oKJGXB+M0.net
セツコよりセレインの方がいい感じに不幸キャラしてたし
セレインの曲の方がセツコの曲より好きだから64リメイクしてくれよなー頼むよー

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:39:12.85 ID:OgrRLbhJ0.net
α外伝の武器全種改造は良変化やったな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:39:31.41 ID:WKKwwGoM0.net
>>145
EWの時の自爆スイッチを押せとズール皇帝事件の時の自爆スイッチを押せはニュアンス違うんじゃないか
ヒイロどう考えても諦めてる気がするし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:40:09.35 ID:V90ixzFO0.net
PS2Zのブリーフィングの冗長さは異常

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:40:11.40 ID:xZw4KeP5K.net
昔のはアニメ力入れて無い分武装多かったな技のデパートコンバトラー

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:40:13.97 ID:uokjfxAH0.net
せレインええけどライバルの汚いおっさんに陵辱レイプされるんやろなぁって考えると抜ける

153 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:40:36.26 ID:d8Yf2+xI0.net
初号機撃墜してまで倒そうとしたのにハマーンにボコボコにされたのは忘れない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:41:35.60 ID:kfcN0rOPK.net
ところで大惨事Zはどうなった?
あんまりZシリーズは好きじゃなかったなあ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:41:43.97 ID:bHFVYPKj0.net
>>148
なお金が足りない模様

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:42:19.58 ID:I5sMwXBWx.net
振り返るとGBA作品が色々とよかったな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:42:26.56 ID:vcunqxq30.net
熱血、必中、ひらめき
よっしゃ攻撃や!
なおダミーシステムを知らなかった模様

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:43:02.48 ID:j7gKKV0DK.net
天獄は真化融合で攻撃+2000気力上限+50SP50上昇が草食べた

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:43:19.80 ID:D0jqI2Be0.net
第3次Zは綺麗なシャアと戦うだけの話
あとは糞糞アン糞

160 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:43:36.23 ID:d8Yf2+xI0.net
>>154
個人的にはボトムズ参戦ってだけでもう嬉しくてしょうがない人種やから楽しめてるでZシリーズ
天国編は折角新規参戦のガルガンティアが中盤で割かしアッサリストーリー終わっちゃったのは残念かなとも思うけどしょうがないかなとも思う
後チェインバー微妙な気がする

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:44:08.23 ID:uokjfxAH0.net
特定の武器だけ改造できる仕様のほうがピーキーな機体作れて好きやったなぁ
いまのだと武器フル改造したら削り用の武器がうまく働かん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:44:33.41 ID:l3vbpkow0.net
昔のも第三次とかはテンポええで
Fは流石に今やる気はせん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:44:45.47 ID:OgrRLbhJ0.net
ダウンロード版のα外伝てロードも早くなってる?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:44:49.91 ID:WKKwwGoM0.net
>>159
むしろ汚いシャアと戦う所とかがクッソ好きです
池田秀一の演技がええんやと思うけどな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:45:00.35 ID:u7J8su2L0.net
ちょい前にF、F完を無理やりデモカットしてプレーしたわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:45:01.85 ID:VuhF2Qgw0.net
>>159
いつものスパロボやん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:45:26.58 ID:oKJGXB+M0.net
いい加減勇者王シリーズじゃなくて勇者シリーズ参戦させてくれよなー頼むよー
マイトガインかジェイデッカーでよろしく頼むで
BRAVE SAGA?なんのこったよ

168 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:45:45.60 ID:d8Yf2+xI0.net
汚いシャアとか悪竜馬とか不人気主人公とかあんまりやないですかね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:45:48.88 ID:uokjfxAH0.net
>>157
ルカインとかシャアのようなボス格が持つのはええとしてギュネイまで持ってるとほんま苛々する

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:46:03.58 ID:xZw4KeP5K.net
パイロット育成は賛否両論なんかなもうあれがないとやる気せーへん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:46:24.44 ID:0Cj4wNYU0.net
主題歌がくっさすぎてサブイボ出る
シナリオがくっさすぎて吐きそうになる
どう見てもガキ向けのゲームなのにユーザーの殆どはキモいおっさん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:47:24.30 ID:uokjfxAH0.net
>>167
デッカード達と勇太君に人殺ししてほしくないンゴ…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:47:30.76 ID:NR8/v8S80.net
天獄でもフルメタがガンダムdisってたのはノルマでもあるんやろうか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:48:07.11 ID:WKKwwGoM0.net
チェンゲの竜馬は特に何も悪い事してないよーな気がするのに悪扱いやからなぁ
早乙女博士コロしたくらいか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:48:48.01 ID:D0jqI2Be0.net
ガンという名前が付くからガンダムやガンバスターは火の文明

は?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:50:50.59 ID:OgrRLbhJ0.net
Zはボトムズ参戦くらいしか誉めるとこないな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:51:01.72 ID:u7J8su2L0.net
>>175
アストラナガン「せやろか?」

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:51:18.68 ID:fUoxHuL6+.net
>>175
ガンドレス「」

179 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 05:52:24.27 ID:d8Yf2+xI0.net
ボトムズ参戦はほんと嬉しかった

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:53:08.09 ID:WKKwwGoM0.net
と言うかボトムズのデモに使った労力はなんでフルメタに向かなかったんだろうな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:54:15.21 ID:Rea1nrcj0.net
Fとか正直今やると拷問以外の何物でもない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:56:00.42 ID:OgrRLbhJ0.net
時獄偏のEDでもうひとつの地球出てきた時ゾラの大地かと期待したけど、じゃないどころかリストラとか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:56:07.48 ID:WEBvWrwR0.net
クロアン参戦あくしろよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:57:02.34 ID:bxxkseLD0.net
Zシリーズは途中でPSPじゃなくなったからクソ
同一シリーズは同一ハードで出せよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:57:09.65 ID:N8mPAb450.net
スパロボ三大名作っていまだにA、64、α外伝なの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:57:42.22 ID:Ko0sqoYM0.net
スキップ機能付いたFはやってみたい
あの頃ボコられたゲスト軍をぼこぼこにしたい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:58:32.39 ID:nvplmVLT0.net
はー、何かの間違いでまたジャイアントロボ参戦してくれんやろか…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:00:41.67 ID:vcunqxq30.net
>>187
衝撃のアルベルトと東方不敗の戦いボイス付きでやって欲しかったわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:00:54.03 ID:xZw4KeP5K.net
キリコ弱くなったな天獄
異能生存体元に戻すか昔のみたいに魂にクリティカル乗るように戻したら良さそうやけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:01:59.96 ID:DX/J5VUn0.net
銀鈴ロボクッソ可愛い

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:03:06.29 ID:wVQBwW/cK.net
>>185
F→F完→インパクト→第一次〜第三次αで止まってるけど、
α外伝そんなに良い?
PS3動く内に買おうかな?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:04:15.78 ID:kfcN0rOPK.net
ボトムズだけは話も丁寧にやってた気がする

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:05:11.63 ID:xiw3+mqT0.net
携帯機のがなんだかんだ好き

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:05:21.84 ID:bHFVYPKj0.net
>>191
pspでやれ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:05:30.07 ID:Ck8RXkptK.net
>>185
煽り?
お前の人生経験低いのはわかった

196 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/04/07(火) 06:06:28.08 ID:d8Yf2+xI0.net
α外伝は難しいけど面白いよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:07:19.23 ID:xZw4KeP5K.net
α外伝はゴースト怖いしか思い出せない
素でマップクリア出来ないと思ったのあれ以来ないな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:08:11.29 ID:vcunqxq30.net
>>191
ザブングル、ガンダムX、ターンA
どれか好きならおすすめやで
というか他の作品はシナリオにほとんど関係せんで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:08:15.30 ID:c3fXw2Cx0.net
>>191
外伝の評価が高いのはα以降では難易度高めなのとオリジナル主人公がいないことによる
アンチオリジナルの過大評価が入ってるからやで
バグ満載やしセーブロード機体の移動もっさりやし
実際にやると疲れる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:08:19.58 ID:Ck8RXkptK.net
>>196
どこが?
煽りならNG

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:08:39.25 ID:nvplmVLT0.net
>>188
64でスーパー秋元大戦やったらしいなw
はー、大怪球とかビッグファイアとか
無理やとわかっててもどうしてもやってみたいんだよなぁ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:11:39.06 ID:+VpOyrYL0.net
なんだかんだで一番最初にクリアしたスパロボが一番面白かった

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:11:39.73 ID:YVODWmM6a.net
α外伝はめちゃめちゃ印象に残っとるわ
格闘系の技で動きまくるからわくわくしたンゴ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:14:15.57 ID:OgrRLbhJ0.net
>>203
ターンXのオールレンジは外伝が一番好きやわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:14:17.25 ID:ixY3GKKw0.net
外伝は今やると遅くてもっさりする

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:14:35.20 ID:lK4CHfFM0.net
戦闘シーンカットできないスパロボは無能だという風潮

凝りすぎて戦闘シーン長ったらしくなっとるのがあかんのやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:14:40.54 ID:fxxpyzFE0.net
スパロボはインパクトまでしかやって無いなあ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:15:27.16 ID:mFV8XiIr0.net
ボリューム、世界観ともにニルファぐらいが一番バランス良いわ
サルファになると話でかすぎてまとめられてないしオリが臭すぎるしZシリーズになるともうあかん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:15:45.88 ID:2MTOlcFf0.net
いまどきにしては逆にベタベタすぎてOGが好き

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:16:23.55 ID:yNETkp1lx.net
Lって良作にはいるんか?
これが途中で止まって以来買ってないわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:17:27.36 ID:ixY3GKKw0.net
二ルファは小隊システムとかいう糞システムを入れたのが糞
サルファと違って登録できないから分岐事に小隊組み直すのが面倒だった印象がある

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:17:58.55 ID:xZw4KeP5K.net
>>206
短くても雑魚も毎回相手の反撃含めてってのはどうもね
あと増援撤退でも時間かかるな昔のはトイレ行ってた記憶

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:18:19.16 ID:2hgxiIqb0.net
>>29
原作やとソウルゲインもヴァイサーガも産廃やのに
OGだとやたら強いみたいな扱いされとって違和感しかないわ
なんやあれ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:18:20.07 ID:feRFmkHe0.net
思い出補正もあるけど数字上だとそんなのありかよってバランスにされて
でもやれば何とかなるみたいな感じが好きやった

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:19:11.23 ID:ixY3GKKw0.net
>>210
わりと楽しめた記憶がある
ドラグーンとか一部マップ兵器が強過ぎるけど、システムとか主人公は好きだったよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:20:01.47 ID:mFV8XiIr0.net
>>210
Lは文句なく良作
Kでの反省をほとんど改善されてるしクロスオーバーに全力だし楽しい
オリも自己主張激しくないけどあまりに空気すぎて後継機ぐらいは欲しかった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:20:38.39 ID:Ko0sqoYM0.net
3D路線はいらないよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:20:43.98 ID:2hgxiIqb0.net
>>211
ワイ将面倒になって適当に強いALLとMAP持ちを入れて
後はお留守番にさせる采配

新規やのにクロスボーンはほんま酷い性能やったなぁ…
サルファにはおらへんし

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:21:55.34 ID:qfmL3oj50.net
もうアイビス超えるヒロインは出てこんのやろなあ・・・

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:22:20.03 ID:8vtNoE9r0.net
や64N1

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:23:04.15 ID:0Cj4wNYU0.net
外人に馬鹿にされるゲームの代表作

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:25:02.68 ID:/xKyZd1B0.net
版権同士のバトルロイヤル的なのがやりたいのに

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:25:15.15 ID:Ko0sqoYM0.net
オリジナルのキャラだと桑島法子が声やってたキャラはかわいかった

南原ちずるが一番やけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:25:29.92 ID:PrV0sXr40.net
OGシリーズ好き
OGのBGM大好き

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:27:47.07 ID:xZw4KeP5K.net
版権同士のバトルってドッチボールとかしか出来ないんちゃうの
Ζであんだけ批判されたし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:28:01.49 ID:vcunqxq30.net
ツッコんだらアカンのやろけど
α外伝のラストステージどこからマイクロウェーブ来とんねん
地下やぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:31:04.06 ID:2MTOlcFf0.net
>>226
必殺技で宇宙に地形召喚してるゲームに何をいまさら

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:33:38.87 ID:V1+AJqb00.net
>>206
ビームライフルなんて死ねって言いながらバーンと撃てばそれでええねん
ジグザク機動で動きながら牽制射撃→決め台詞からの一発とかたかがビームライフルやぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:34:04.41 ID:FfYACQdya.net
オリジナル曲の質が落ちてる気がしてしゃーない
64のセレインの曲とかかなり良かったのに

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:35:59.77 ID:ixY3GKKw0.net
自分は哀しみの戦場へ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:39:23.22 ID:xZTRLQE9p.net
そういやパチでダンバインでるけどどうなんやあれ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:41:23.45 ID:vcunqxq30.net
作品本編で一回しか使えんぞっていう武器を
補給のたびに使えるようにするのやめーや
何本ロンギヌスの槍ストックしとんねん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:44:22.68 ID:V1+AJqb00.net
>>232
ガチで一回きり武器とか産廃以外の何物でもないからそこはゲームシステムの都合上しゃーないやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:45:42.02 ID:FfYACQdya.net
>>232
輝くトラペゾヘドロンゴwww

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:45:46.94 ID:xZTRLQE9p.net
αシリーズはアラド大好きだったけどサルファじゃ弱すぎませんかね・・・

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:46:34.75 ID:WEBvWrwR0.net
ロンギヌスの槍は量産機も持ってたから多少はね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:47:53.21 ID:fmuwQ2U20.net
ただでさえエヴァは武装少ないのに
零号機なんて2つしかないぞ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:48:14.00 ID:ixY3GKKw0.net
ロンギヌスの槍はシンジくんが呼べるからセーフ
デモンベイン参戦て結局うまくいったの

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:49:09.45 ID:OgrRLbhJ0.net
z3とかエヴァのケーブルとかもシステム上無視してて草生える

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:50:13.68 ID:YJ+BJArb0.net
Lはニーサンもうちょい目立たせてやればよかったのに
あいつ戦闘中はAIロボに命令して座るだけ、合体攻撃でも羽貸すだけとかなんやねん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:50:18.64 ID:V1+AJqb00.net
月出てるときしか撃てないサテキャ制限してXはクソってどんだけ言われたかって話よ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:50:51.58 ID:gFR9dv+30.net
難易度面でのウインキー信者とは縁を切った方がいい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:51:30.87 ID:V1+AJqb00.net
そもそもウィンキー時代は難易度高かったというより単にバランス調整できてなかっただけやからな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:52:53.57 ID:TxBGYAIv0.net
エヴァとナデシコとGガンが一緒に出ないと買わないわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:54:26.37 ID:mW2l3z/Z0.net
次のOGはどのハードで出るやろか

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:54:49.74 ID:2hgxiIqb0.net
>>244
MXしか心当たりがないわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:55:31.62 ID:vcunqxq30.net
>>239
サルファあたりからS2機関がデフォルトになって
制限なし毎ターンEN半分回復とかいうチート機能になったんだよなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:57:11.64 ID:gNw1gcoX0.net
ケーブルあるのってMXが最後か?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:57:14.79 ID:MgtVwIIZ0.net
昔は原作でも一回しか出てないような明らかに使い物にならない技ももってて愛を感じたのになぁ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:59:26.98 ID:vcunqxq30.net
>>249
αのエヴァ初号機なんて本編に出てこない
設定のみの武装が半分くらいじゃなかったか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:59:48.83 ID:kVdWtkmq0.net
乱舞系の必殺技本当に嫌い

必殺武器がないなら無理やり捻り出さないで
通常武装の性能を底上げしてくれた方がええわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 06:59:55.51 ID:kfcN0rOPK.net
今じゃアニメも雑魚に本気出しすぎシンプルにしろとか言われるからな
ユーザーってやっぱり糞だわ
まあわからなくもないけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 07:00:34.95 ID:xZw4KeP5K.net
その点一発だけのVガンダムのボトムアタックって素敵やな

総レス数 253
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★