2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムって東京来たら人気No.1球団になるんじゃね?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:59:57.32 ID:N/hkwktw0.net
野球界のスターだらけなのになんで北海道にいるんだよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:11.47 ID:imRRjQ1Y0.net
一理ある

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:18.59 ID:y7TcE95F0.net
東京だと無理だから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:35.36 ID:65Mnz/8j0.net
おっ、そうだな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:36.27 ID:B3p+rwJd0.net
すでに人気球団だから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:00:47.99 ID:KXFuUDCr0.net
東京から追放されたのって何年前やっけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:01:03.00 ID:cEWDQFIM0.net
次の試合からくりでやるから観客席見てみろ

8 :アドセンスクリックお願いします:2015/04/06(月) 21:01:04.74 ID:KQhUp0bP0.net
たしかに

ドームがええなら巨人と東京ドーム共有したらええし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:01:35.35 ID:TmGnCmmtK.net
人気球団になってから返せとか
どんだけ厚かましいんだよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:01:42.66 ID:jSoo7upTa.net
あんな選手ポンポン放出する球団が人気になるわけないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:02:01.43 ID:bzB3CPJW0.net
未練がましいなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:02:01.45 ID:e+NukF4r0.net
なお、東京ドーム開催時の観客動員数

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:02:11.53 ID:fhXnh+EN0.net
本拠地他球団と一緒時代

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:02:28.27 ID:iwYMd0MF0.net
まじで巨人とまるごと交換したほうがいい
北海道なんて阿部や菅野で十分

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:02:45.40 ID:0MNL/AlQ0.net
ハム東京時代というガラガラ黒歴史

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:03:00.06 ID:MI69Sgiba.net
東京は意識高い系多いから野球なんて見る奴少ないぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:03:02.41 ID:x1USfDHv0.net
からくり戦はSBとやるとSBが社員導入してくれたのになんで西武なんやろ
西武の職員は試合中にこれへんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:03:38.16 ID:e+NukF4r0.net
>>16
正直、札幌もそんな感じやからじいちゃんばあちゃんと道民しか見に来ない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:04:04.38 ID:fZHqHHBy0.net
ヤクルト「お、そうだな」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:04:51.02 ID:2qLmm8XB0.net
ハムババアを取り込んだからこその人気やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:05:33.24 ID:TrnRaOX00.net
むしろ北海道っていうアイデンティティがあるから東京時代からここまで来たと思うんやが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:06:36.51 ID:/xJWvojdE.net
東京時代は地味

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:07:23.61 ID:OqCnR/w30.net
>>21
ネタスレにマジレスすんなよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:08:11.84 ID:8Wdlvo1M0.net
>>21
そう思い込んでるの多いけど、「北海道」って言うのはいうほどアイデンティティにならない
たとえば札幌の奴らは北海道とか道民って言われると「またか」って感じになるし
ただ単に面白いから見に来てるだけ
アイデンティティだけで持ってるって意味ではコンサドーレのほうやわ
あんなゴミくずクラブでもそこそこ客はいるんだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:08:42.55 ID:L2NFzClt0.net
今更東京に返してってのは北海道のファンに失礼やけど
2軍から1軍の移動の不便さはどうにかならんかねぇ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:09:30.26 ID:500FN9Cxr.net
金子誠「東京時代は優勝しても意味なかった」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:10:40.60 ID:500FN9Cxr.net
>>18
お前、本当に球場行ったことあるか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:10:41.64 ID:Kl5jrvpA0.net
ハムババアフォルダ潤したいし今のままでええわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:10:57.43 ID:TmGnCmmtK.net
>>25
選手からするとその遠さがモチベになるらしいやで
一軍と二軍の大きな違いの一つらしいから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:11.66 ID:l1QN6A8o0.net
「ハムは地元密着で成功した」っていう風潮あるけど、絶対嘘だよな
単純にスター選手がいて結果も出てるだけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:15.85 ID:JFGePhXP0.net
せやな
北海道時代なんか黒歴史になるんちゃうか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:29.87 ID:I/yUf+GU0.net
今更やけど東京時代のストライプユニが懐かしい
「日ハムって弱いチームだけど小笠原って選手はなんかすげぇ」って思ってた記憶

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:30.09 ID:02DrRW3T0.net
在京にしたら抜けなさそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:40.76 ID:65Mnz/8j0.net
>>24
ハムババアのニワカっぷりを見るにそれは無い
「北海道の球団」だから応援することにした奴ばっかだろ、それが悪いこととは思わんが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:56.39 ID:2nrQ46Sa0.net
一球団くらい年によって本拠地変える遊牧球団があってもいいと思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:11:58.63 ID:a3RVU3Hb0.net
せやな、ファームの鎌ヶ谷と近いし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:12:07.34 ID:PAGdJ4dZ0.net
>>27
さすがにそれはブーメラン過ぎるわ
内野席なんか老人ホーム状態でみんな顔が死んでるのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:12:13.75 ID:UJZsjH4d0.net
あまり北海道強調しないほうがいいと思う デメリットの方が大きい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:12:49.22 ID:65Mnz/8j0.net
>>35
松山とか静岡とか微妙に勿体無いけど単独ではちょっとキツいところ旅してほしいな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:13:22.15 ID:CQOggnCo0.net
>>34
あれは選手の追っかけってだけやで
野球なんか見てないし、ましてや北海道だから応援してるわけでもない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:14:26.68 ID:Io+/JUnb0.net
昔のパリーグ(関東地区)
西武>>>日ハム>>>>>>>ロッテ

こんな感じの人気だったと思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:14:34.32 ID:L2NFzClt0.net
>>29
そういうもんなんかね

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★