2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】オリックスは何が悪いのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:34:29.88 ID:Nrt9gvD4E.net
投手には故障者確かにでてるけどそれカバーするために選手集めて実際糸井中島小谷野Tとか駒はいるのに、なぜここまで打てないのか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:35:34.31 ID:iKmvpg/A0.net
合併球団

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:36:09.53 ID:/Jf0fmEF0.net
どこの球団かわからんから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:36:13.48 ID:a6lJNrx0p.net
まともにリーダーシップも発揮できない糸井なんかをキャプテンにしてるのが悪い
「Cマークは素材軽いから〜」で笑ってたけどそんな馬鹿な奴にリーダーシップもクソもない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:37:00.48 ID:RMiMWvg7p.net
平野岸田比嘉が居ない
馬原と佐藤がイマイチ
先発が完投するしか無い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:37:09.46 ID:73JpxEf80.net
連携がとれてなさそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:37:34.73 ID:PfjJ5GuBp.net
新井やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:37:52.50 ID:XrAYjQNK0.net
寄せ集めた選手をきっちりまとめられてないからやないか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:37:55.39 ID:lkm4WEsT0.net
金子もおらんし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:38:09.53 ID:0wVEmEAQ0.net
中島小谷野ブランコが機能しないのは十分有り得たやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:38:18.59 ID:7ZVgPPh50.net
投も打もダメダメ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:40:34.20 ID:+OLNE2eT0.net
チーム失策7(リーグ4位タイ)
チーム自責点34(リーグ5位タイ)
チーム失点41(リーグ最下位)
失策が効率よく失点に結びついてて
なおかつリーグ最下位レベルの打撃やな
チーム打率.198(リーグ最下位)
チーム得点23(リーグ5位)※10得点1試合

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:40:51.94 ID:/n/3LiCx0.net
リリーフがうんこ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:41:45.43 ID:8SMMLJe40.net
糸井金子とリリーフ陣のチームやのに全て駄目だから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:44:45.51 ID:cx1Sq/Ao0.net
打てない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:45:32.42 ID:ROl1Pkj50.net
まあ週末に楽天オリどっちが弱いかがわかる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:46:54.91 ID:1J94HHnd0.net
小谷野は控えでこそ怖い存在

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:47:16.06 ID:UFemtYskK.net
中継ぎ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:47:17.61 ID:cO2iY4rta.net
糸井と金子

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:47:34.86 ID:DUShAAyQ0.net
小谷野
顔が汚い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:47:54.30 ID:GqLK9B/Yp.net
三番のキャプテンが打てないから点入るわけがねーからな
三番糸井、六番小谷野、八番安達と1割台が散ってるから取れても一、二点になっちまう
まだこいつらを下位に固めたほうが点入るわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:48:02.23 ID:nVzfZrDY0.net
あの戦力で なぜ負けるのか(笑)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:48:47.50 ID:AYeuPk5s0.net
監督の頭

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:49:33.63 ID:/Jf0fmEF0.net
伸び盛りの駿太をなぜか干してるから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:49:42.29 ID:tC9uYUO70.net
中継ぎの壊し屋として定評のある高山投手コーチなのに
去年とほぼ同じ中継ぎ陣でいけると思ったこと

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:49:44.84 ID:ToCKtiMV0.net
分配ドラフトで良いとこどりして駄目だったのに
また札束攻撃でかき集めるとか まるで教訓にできていないアホフロント

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:50:17.11 ID:DUShAAyQ0.net
平野離脱は無関係
何故なら8敗の中で守護神出す試合が1回も無いから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:50:25.91 ID:RkKqVhAL0.net
多分守備力の差 小谷野ナカジじゃ失点防げないだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:50:42.12 ID:GqLK9B/Yp.net
>>22
勝ち継投で榊原とかマエスとかが出てきて抑えられるチームなんてどこにもないしな
去年のツケを支払ってる最中だからどーしよーもない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:50:56.20 ID:bjZkTh2Ap.net
もし火曜からのロッテ戦で負け越したらこのまま最下位独走やろな
多分チェンと木村が解凍するだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:03.43 ID:9dv+PAo60.net
オリックスは選手の人相が悪い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:04.67 ID:YaPpxluD0.net
そのうち上がってきそうだけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:21.81 ID:ZHMDWJmd0.net
誰がみても明らかにピークを過ぎたロートルを集めたから
しかもバカみたいな高額で

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:40.14 ID:S0CTC7WE.net
地味さ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:49.03 ID:86i/uJoD0.net
そもそこ去年前半は西が確変起こしてたから強く見えただけ
あいつが正気に戻った後半以降は、あの通り

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:51:49.51 ID:9g9EMzKZF.net
>>1
名前あがってる選手で自前が1人しかいないな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:08.57 ID:5YdpBFCM0.net
練習してないんじゃないの

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:16.75 ID:DWjHFeoV0.net
>>27
ぶっぶー
平野がいなかったら1勝した試合の9回に逆転されとったと思うで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:24.62 ID:MbuIxIQAp.net
楽天との逆天王山楽しみ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:50.73 ID:mB8UHgYZ0.net
野手陣は高齢者多いから

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:51.64 ID:FLsBGSTS0.net
鷹のスパイマハラジャ 
北のスパイ コヤノイトイ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:59.02 ID:a6lJNrx0p.net
そのうち上がってくるだろうけど上がってきても2位やろ?
もう鷹の優勝濃厚やんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:53:22.12 ID:e+pUSKOC0.net
打者がこの時期打てないのは練習不足って去年の西武見てればわかる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:53:22.29 ID:eM/PV2yCM.net
優勝してもいないのにキャプテンマークに王冠なんかつけるのが悪い

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:53:24.44 ID:9dv+PAo60.net
勝ったほうが勝率1割の大台に乗るわけか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:53:28.99 ID:SStvJUeVE.net
>>41
榊原も忘れんな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:53:38.17 ID:tytHsox50.net
>>38
平野のセーブ1はどこでついたんでしょうか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:54:42.57 ID:Vr42g7hF0.net
>>39
天保山やぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:56:04.05 ID:FLsBGSTS0.net
>>48


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:56:06.43 ID:ELsF7V+Lp.net
生え抜き、若手メインのチームが開幕ダッシュ成功させて後からそれを追いかける形なのはわかるし、ハム西武はけが人出たら失速するだろうけど
さすがにこんだけ差がつくとまずくないですかね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:56:09.89 ID:ToCKtiMV0.net
中継ぎや打線かこんなんじゃ今月中には借金15くらいはいきそう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:56:54.92 ID:DUShAAyQ0.net
>>38
気持ち悪いからレスつけんなカス

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:57:13.50 ID:tC9uYUO70.net
1週間6連戦を全勝しても借金っていうのはキツイな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:57:27.11 ID:QSnySy680.net
抜けても強い日ハムとかと、何が違うんだろう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:57:38.01 ID:lkkkBWK1p.net
>>43
それでも去年の投手力なら勝てたんやろうけどな
現に先発好調の西武は打撃成績は低空飛行のままで勝ってるし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:57:58.74 ID:SStvJUeVE.net
既にハムどころか西武とすら5,5G差という事実

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:59:03.94 ID:Pd1S/afP0.net
ペーニャが打線にいないだけでこんなに恐怖感薄れるんだなって感じ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:59:46.39 ID:5YdpBFCM0.net
慢心はあっただろうな確実に

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:00:03.11 ID:DWjHFeoV0.net
>>55
今の西武は2割未満が打線に2人居てそれでチーム打率あれやからな
1-6番はめっちゃつながるんやぞ
オリックスと一緒にできんわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:01:42.43 ID:GqLK9B/Yp.net
>>44
首位打者獲ったから別にそれはおかしくねーだろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:01:48.22 ID:Xp9EAKsp0.net
http://i.imgur.com/g5EMPQZ.jpg

http://i.imgur.com/2OkeBmt.jpg

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:02:00.76 ID:Nu2q87s60.net
ブランコ戻ってきたら多少は変わるやろ
あいつが痩せてやる気だせばいける

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:03:19.07 ID:bvYj+IA8K.net
09年も開幕前は優勝候補だったし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:04:42.87 ID:M7gyCAfcd.net
オリさんは春キャンプは場所変わったみたいやが思うように調整できなかったとかはないん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:04:47.75 ID:qDhv14Fv0.net
ハム三連戦しか見てないけどやらかし多すぎちゃう?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:05:20.98 ID:/wWzpg+i0.net
>>61


67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:05:27.14 ID:pXp/q9iD0.net
ハムやけど、恐怖の糸井が当たってないだけでかなり助かる。
加えて他の打者までとなれば

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:05:54.34 ID:/Jf0fmEF0.net
キャンプの調整に失敗したとしか思えない
去年の西武と被る

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:06:10.23 ID:84f3xK5/0.net
ブランコは真面目やからな
デブっててのはほんま膝がアカンくて動けないんや

そういうの見切って横浜がリリースしたのに
ほいほい拾ったオリがアカンて話になるんやが

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:06:28.23 ID:XkROmVsO0.net
入ってきた選手が糞化して出てった選手が大活躍するいつものオリックスが帰ってきたわ
マスコミが珍々うるさいから選手もやる気出ないんちゃう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:07:19.21 ID:lkkkBWK1p.net
>>68
ゆーても去年の春先の西武は5番ひちょり6脇谷とかやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:07:28.52 ID:qbCQmgJ50.net
能力はあるんやろけどいざ勝負の年ってなった時に額面通りの活躍出来ないって感じよな
今はあてに出来る選手が全くいない状態
その上怪我で居なくなったらマズイ選手欠いてるし最悪

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:08:30.22 ID:2PPZiEjZ0.net
ブランコ最短記録でぶっ壊した

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:01.99 ID:BB0OlkDh0.net
>>59
1割未満やぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:11.76 ID:bvYj+IA8K.net
とりあえず優勝はもうないだろうな
ハム西武は知らんけどバンクはあのまま適度に勝ち続けてくやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:17.80 ID:M7gyCAfcd.net
>>71
それを差し引いても去年は栗山秋山と調整失敗で開幕から絶不調に陥ったんよ
キャンプ失敗は結構引きずるで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:27.03 ID:X0PQ2jY/p.net
他球団見てもそうだけど、誰かが爆発すれば多少の浮き沈みあっても打線は回ってく
全員がやや不調あたりの時期が一番タチが悪い
じっくり中島糸井Tらへんの爆発を待つしかないだろうな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:31.79 ID:XkROmVsO0.net
ブランコは今年いきなりキャリアワースト叩き出しそうなのが笑える

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:09:46.27 ID:kLqVMq6f0.net
>>54
生え抜きの育成力

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★