2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ買おうと思うんやけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:41:00.27 ID:GNoEwCmz0.net
COOLPIX P900かPowerShot SH60 HS迷っとるんやけどどっちがオススメかね?
食べ物、風景、野球観戦で使う予定

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:41:28.78 ID:/KQ020On0.net
スマホでおk

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:43:06.25 ID:GNoEwCmz0.net
性能的にはP900なんやろうけどRAW撮影できるSH60も気になるんや
RAW撮影できるなら編集ソフトも買おうと思っとるんやけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:43:47.09 ID:GNoEwCmz0.net
>>2
スマホやと野球観戦で遠く撮れんやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:43:48.56 ID:kGc7idFv0.net
GR

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:45:08.87 ID:itbBM2ozD.net
そんな豆粒センサーのカメラならRAWで撮ると後が難しい
素直にカメラに任せてJPEGで撮っても問題ない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:46:05.23 ID:GNoEwCmz0.net
>>5
GR調べてみたけどシャッタースピード300とかデジカメでもあるんやな…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:47:00.89 ID:GNoEwCmz0.net
>>6
やっぱRAWは一眼使わな意味ないか…
大人しくP900の方がええんかね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:47:28.52 ID:o1o2qzMB0.net
GRはほんとおすすめや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:48:12.22 ID:o1o2qzMB0.net
GRが高いならGXR買え
四万で性能だけならGRに並ぶぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:48:56.53 ID:k12qOm0yM.net
GRはそろそろ新型出ないかな
もう発売2年くらいやない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:49:10.94 ID:itbBM2ozD.net
P900は2000mmでも手持ちでいけるっていうし球場では面白いと思うよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:51:26.57 ID:GNoEwCmz0.net
>>10
GRそんなええんか
価格もそんな高くないし迷うやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:51:57.52 ID:R9Xlcp/rM.net
野球観戦が入ると途端にハードル上がる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:53:56.94 ID:GNoEwCmz0.net
>>14
そんな頻繁に行くわけでもないから抜いてもええんやけどな…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:54:16.04 ID:o1o2qzMB0.net
野球取るとか超倍率ほしいならGRは(アカン)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:55:01.19 ID:GNoEwCmz0.net
GRってのはF値とかどうなんや?
食べ物とかで背景ぼかしたりしたいんやけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:55:14.09 ID:o1o2qzMB0.net
GRは写真を取るための最高の額縁を用意してるようなもんで拡張性はない
ポケットに入れておいて気になるものがあった時に撮るような

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:55:30.69 ID:o1o2qzMB0.net
>>17
いけるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:57:18.31 ID:Iqfd41tQ0.net
RAWのためにソフトなんて買わんでええやろ
キヤノンならDPPあるがな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:57:52.95 ID:GNoEwCmz0.net
>>19
ホンマか
登山はよく行くからその時も持っていけそうやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:00:03.07 ID:EhRf9pFVH.net
>>21
GRは画質もボケもええけど単焦点でズームできんから登山とかだと落下とか危ないかもね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:01:01.04 ID:GNoEwCmz0.net
とりあえず初めにGR買ってみるやで
また遠くを撮りたくなったら別の買うわ
アドバイスサンキューや

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★