2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年間弁護士に成りすまして成功していた女性が逮捕

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:18:19.80 ID:Zqq5DXiv0.net
http://rocketnews24.com/2015/04/03/564197/
今回ニュースとなったのは、米ペンシルバニア州ピッツバーグの法律事務所で、相続弁護士として勤務していたキンバリー・キッチンという女性である。
・有能だったため事務所の共同経営者にまで昇格!
キッチンは司法試験の結果と弁護士免許、さらにデュケイン大学法学部の卒業証書と弁護士登録証を偽造し、10年間も弁護士として働き続けていた。
しかも、有能だった彼女は弁護士としての実力を買われて、法律事務所の共同経営者にまで昇格を遂げていたというから驚きだ。
・全く法律を学んだことがなかった!!
偽りの経歴は立派だが、彼女は全く法律を学んだことがない。
にもかかわらず30人以上の顧客の遺産計画に携わり、10年間も周りの法律関係者を騙してこれたとは、よほど弁護士としての才能があったに違いない。
熱心に働き顧客に献身的に尽くし、周りからデキる弁護士として評判が高かったというキッチン。だが、他の弁護士が彼女の資格の信頼性に疑問を投げかけたことで、偽装が明るみとなったとのこと。
・偽造罪ほかの罪で起訴される
ついに正体がバレて逮捕されてしまったキッチンは、偽造罪と無認可営業、文書偽造の罪で起訴されている。
彼女を雇っていた法律事務所はショックを隠せない様子で、キッチンが携わった案件に問題がなかったか、さかのぼって全て再検すると声明を出している。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:18:53.50 ID:3LtU1qJN0.net
日本にも

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:20:06.56 ID:7SUjvpbh0.net
免許がない有能
免許がある無能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:20:17.83 ID:3H4VwUuj0.net
有能なのが例のデブとは違うな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:20:21.38 ID:+pVzlQyPp.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:21:28.75 ID:3LtU1qJN0.net


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:21:31.88 ID:0iYn4LVp0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:21:48.05 ID:emiP5s+9K.net
免許なき弁護士に…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:22:37.47 ID:3czQWieL0.net
>>8
開示を

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:23:01.20 ID:7awKgi/B0.net
免許がなくても有能なのがおるのにパカデブときたら…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:23:22.50 ID:6OZ5wlI60.net
モコズ・キッチン?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:23:36.27 ID:eLl2B0Ve0.net
尊師に改変できそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:23:38.40 ID:u7nGTsbZ0.net
どこぞのパカデブと違って有能そう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:23:44.94 ID:+mmCW22o0.net
唐澤貴洋も早く逮捕されろよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:24:19.46 ID:eUuiZHdX0.net
あのデブみたいな奴が嫉妬して告発したんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:25:32.22 ID:PmEV8N1a0.net
免許がない偽弁護士と免許がある偽弁護士

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:25:34.41 ID:Y48n9X7K0.net
有能だった場合の唐澤

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:25:54.98 ID:+ngcdC870.net
http://i.imgur.com/5wlwHai.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:25:55.48 ID:GDuf5DBD0.net
  MMr-、_   /
Σ 「l )6(   Y∨\
Σ |    l ( l <><二
Σ Ll )9(  _人∧/
  WWー' ̄   \

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:27:48.99 ID:tOKCqPI70.net
まるで資格の有無は現在の能力とは関係ないみたいな表現やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:31:09.80 ID:sc7LLuT60.net
尊師も見習えや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:32:02.87 ID:xe0mxeIEr.net
おい!唐澤!そろそろだ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:32:58.24 ID:lX2JZ9m40.net
パカデブもバッジ拾っただけなんだよなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:33:28.31 ID:NEiU7GiOa.net
逆に資格に疑問を持った弁護士有能すぎやろ
多少「ん?」と思うところがあっても、こんだけ有能な人の経歴がまさか偽造とは思うまい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:35:09.24 ID:SuYaoeKQ0.net
スレタイに【唐澤貴洋】を入れるべきだったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:35:49.36 ID:1MTNXUBY0.net
弁護士バッチしか取り柄のないパカデブみたいなのに嫉妬運命されたんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:36:02.50 ID:m5/0Xpap0.net
>>19
これ初めて見た
すき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:36:05.48 ID:1MTNXUBY0.net
嫉妬

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:36:21.25 ID:PmEV8N1a0.net
偽りの経歴は立派だが、彼は全く依頼をこなしたことがない。

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:37:45.11 ID:PtIkqxkc0.net
ダンボールバッジやぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:37:49.26 ID:SC6HuTmF0.net
唐澤貴洋と融合しよう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:38:34.88 ID:jfzDd1tVK.net
>>24
仕事の相談したら有り得ない返事来たんちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:39:13.05 ID:/qGGW1NPE.net
>>31
無免許の無能

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:39:27.24 ID:NEiU7GiOa.net
>>31
弁護士資格を持ってない無能ができあがるだけやんけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:40:29.60 ID:oqGymw2Ta.net
洋の金で合格したんだよなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:41:58.22 ID:iBh7XoUR0.net
>>34
その方が世の中的には良さそう
哀れな依頼人が生まれない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:43:02.08 ID:DmxLAjJIa.net
頑なにイラストしか出してないから可能性はなくはない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:44:28.25 ID:3H4VwUuj0.net
偽造した証明書やらに不自然なところがあったとかそういうのちゃう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:45:59.28 ID:IsxePh3f0.net
ちゃんと試験受ければ資格貰えるんちゃうの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:52:29.60 ID:wcelmjdea.net
段ボールバッジの弁護士が虎ノ門にいるらしい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:56:32.83 ID:is4dlAA6a.net
正直かっこいい

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★