2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケうまい奴「dam90点いかなかった最悪…」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:50:43.91 ID:LN3RiKzC00404.net
80すらいかないんだが
ふざけんな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:51:33.78 ID:Eb9trr1S00404.net
うまい奴はそもそも採点しない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:51:38.78 ID:x4snZ7be00404.net
90越えるのってビブラートわざと効かせててうざい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:52:31.27 ID:RYL96c3F00404.net
精密採点はビブラートゲーやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:53:16.06 ID:sD5nfSEq00404.net
ちょろっとビブラートかけると90行くガバガバ採点なんだよなぁ……

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:54:03.22 ID:LN3RiKzC00404.net
おまえらうますぎだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:54:18.23 ID:smeVRLCF00404.net
高音すげぇ!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:54:38.95 ID:x4snZ7be00404.net
ビブラートを意識せずに80〜89点出してる人は、音程完璧でうまいと感じる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:55:27.93 ID:PW6ZFfUFp0404.net
ヒブラート全然取れんから86点ぐらい 周りもそんな感じやわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:55:35.91 ID:1+AHOaJNp0404.net
ビブラートってどうやるねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:56:33.04 ID:uckR1F8/00404.net
カラオケ採点ごときで浮かれるなよ
この前90オーバーの奴コンサートホールで歌わせてみたら
全然声通ってなくて失笑したわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:56:33.43 ID:cvdm4Nvya0404.net
ビブラート全然できんわ
たまに変な判定しとるんか2秒とかビブラートしてる判定になるくらい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:56:33.89 ID:0mg3NQ3N00404.net
ワイ西武ファン十八番は若鷹軍団

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:57:03.30 ID:tYTtrC2o00404.net
DAMで90って普通とちゃうんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:57:11.49 ID:yyu0izSe00404.net
アニ豚ってうまい奴多いわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:57:43.68 ID:iX729KcT00404.net
>>10
あ↑あ↓あ↑あ↓を段々早くするとできるってカラオケおばさんが言ってた

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:58:24.91 ID:Nm4Vblxv00404.net
音程98%とかでもビブラートの回数少ないと85点くらいになるからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:58:53.37 ID:uM1p/7By00404.net
精密採点2なのかライブDAMなのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:59:16.73 ID:iM84zJM0M0404.net
カラオケこわい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:59:48.68 ID:LN3RiKzC00404.net
dxな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:59:50.41 ID:ocVDn0Se00404.net
カラオケとか若いときしか行かない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:59:51.72 ID:ZJB7+Hit00404.net
>>18
ライブDAMでもプレミアムDAMでも精密Uやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:59:56.70 ID:tYTtrC2o00404.net
2ならともかくDXなら普通

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:00:30.70 ID:wtztkRuj0.net
79.834みたいに有効数字5桁で出るけどどんだけ精度ええねん
千分の一のところ本当に区別出来とるんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:00:32.46 ID:i4RVdjJQ0.net
平均85〜87
この辺りが一番良い歌歌う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:00:33.79 ID:tYTtrC2o0.net
DXで80いかないなら聴いてて不快になるレベルやとおもうで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:00:48.01 ID:smeVRLCF0.net
普通ってなんだよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:00:56.06 ID:xms2jilO0.net
採点機に媚びた歌いかたすると芸が拡がらん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:01:04.21 ID:zpUzhSR8r.net
ワイ「70点いったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:01:30.71 ID:FmeREzdq0.net
JOYSOUNDとDAMで点数違いすぎ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:01:56.78 ID:LN3RiKzC0.net
>>26
泣いた
もう知り合いとカラオケいけねえわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:02:09.22 ID:P/AHPF7I0.net
歌手本人がガチで歌って100点じゃなかったらマシンがおかしいんだよな?
どんなもんなのか気になる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:02:24.08 ID:olSl+rNO0.net
ヒトカラ、行こう!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:02:57.10 ID:SsTGVNDU0.net
ビブラートかけまくって90いかないワイ、憤死

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:17.72 ID:VGPnuDfs0.net
普通に歌うなら87あたりで打ちどまると思う
90以上は点数取る歌い方せないかん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:24.46 ID:0RIFZehj0.net
DAMで90は簡単な歌やないと無理や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:49.81 ID:xNM3qCI00.net
90近辺は出るけど声そのものが不快だから意味ないぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:54.30 ID:tYTtrC2o0.net
>>31
ワイはトイレタイムマンやったけどヒトカラで練習してカラオケ好きの上司に指名で連れていかれるレベルになったで
ヒトカラよヒトカラ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:55.46 ID:YE6h/jhO0.net
最近のカラオケは録音してその場で聞けるからおもろい
第一音をマイクが拾ってくれない事をマイクのせいにするンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:03:56.79 ID:Jt6oiwdL0.net
点数よりまずゲンキーで歌えるようになれや
そんなんやから騙しの採点とかに頼りたがるねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:04:11.45 ID:cKHNoC5na.net
JOYは最低でも80は取れるけどdamはたまに70台もある

42 :風吹けば名無し@tensaikinshi:2015/04/04(土) 22:04:16.06 ID:QGCv2LFM0.net
ほっときましょ!DAMさんなんてほっときましょ!

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:05:40.94 ID:uckR1F8/0.net
>>31
ワイみたいなセミプロからしたら素人のカラオケなんぞ等しくゴミだから安心しろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:05:59.21 ID:sD5nfSEq0.net
>>32
歌手本人がCDと全く同じピッチ、リズムで歌えればの話やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:06:03.22 ID:tYTtrC2o0.net
JOYなんて鼻くそほじりながらでも90点未満にならないんだよなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:06:09.09 ID:BVF/uMdy0.net
ようつべカラオケ100点のやつキモすぎる
しかも99%がオク下っていう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:06:50.28 ID:i4RVdjJQ0.net
>>32
採点は楽譜基準やろ
歌手の歌は楽譜基準ちゃうで
クラシックはどうか知らんが

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:07:24.11 ID:/60HbpK10.net
ジョイもDAMも80後半は安定して出るやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:07:45.85 ID:EwYPnTCu0.net
>>45
鼻ほじる必要あるんですかねぇ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:07:49.57 ID:y367efUy0.net
>>43
それはないわ
プロの絵描きからしたらpixivに絵上げてる奴とはいだしょうこの絵は同じになるんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:08:17.90 ID:JAl7POvn0.net
いつも平均ギリギリ届かないくらいのワイ
低みの見物

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:08:18.69 ID:Jt6oiwdL0.net
まずhiの音域安定して出せるようにボイトレしろ
ビブラートなんかそれからじゃボケ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:08:19.44 ID:YE6h/jhO0.net
機械の採点より周りの反応の方が大事やで
ワイレベルになるとワイが歌った曲をつたやでレンタルするから
泣かすし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:09:00.38 ID:LN3RiKzC0.net
>>52
どつやるんだ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:09:27.48 ID:LN3RiKzC0.net
>>38
ヒトカラで練習するかー

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:14.51 ID:jyRiymvK0.net
ワイみたいな超絶クソ音痴でも80いくかいかないかくらいの採点やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:15.44 ID:e735zBi00.net
ワイガチで歌って50点

これより低いやつおるか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:20.02 ID:i4RVdjJQ0.net
歌手目指してるんちゃうねんから歌なんか下手で普通やろ
大声出して盛り上がっときゃそれでええんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:28.22 ID:PIBfnCMda.net
キー下げはええけどオク下はあかん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:50.69 ID:OkzDUX500.net
85が限界やわ
ビブラートは最近習得したけど点数にはつながらん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:10:57.01 ID:wsCAN5RM0.net
ワイアニ豚、女ボーカルでも85点は取る

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:11:15.68 ID:YHqsrpEY0.net
>>16
そんなしょーもないこと考えてるから響かんねやろな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:11:29.65 ID:Jt6oiwdL0.net
>>54
ミドルボイスとれ
ポルノとか高いのひたすら歌え
自分の不甲斐なさに地べたに這いつけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:12:11.59 ID:ca667IuE0.net
キー下げよりオク下の方がいかんって言われる理由がよくわからん
どんなジャンルでも原曲と調を変えるのって結構嫌がられると思うんだけど
オク下でもちゃんと下の音出てれば問題ないやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:12:15.21 ID:HE+iIeln0.net
JOYのは手応えと点数が一致しない
DAMのは大体手応え通りの点数が出る

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:12:43.62 ID:LzqkAkeKK.net
いつも80〜88くらいやな
なんかで78とったが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:12:58.41 ID:HE+iIeln0.net
>>16
唐澤貴洋の脱糞のアレを参考にするとええな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:13:07.36 ID:pEtMhxWw0.net
精密Uで90はかなり難しくね
DXなら余裕やけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:13:30.26 ID:tYTtrC2o0.net
有名曲は原キーでオク下にならんように練習したほうがええ
マイナー曲やアニブタ向けの曲ならキー上げオク下でええ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:13:59.43 ID:X3UW7KjG0.net
わいはどの曲でも平均点マイナス2と安定感抜群や

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:14:02.65 ID:pFmrM2940.net
点数より音程一致率のが大事やろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:14:11.46 ID:PIBfnCMda.net
喉開けて歌っててたら高音は出るようなるで
いきなり響きがいい声が出るようになり全く喉が疲れなくなる
歌ってて喉きつくなるには歌い方が悪い

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★