2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金スマの清原「巨人で活躍したのにポイ捨てされた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:17:15.26 ID:UcS9i8lk00404.net
せやろか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:17:39.17 ID:UcS9i8lk00404.net
巨人・清原

97年 33000万 130試合 .249 32 95
98年 33000万 116試合 .268 23 80
99年 33000万 *86試合 .236 13 46
00年 26000万 *75試合 .296 16 54
01年 30000万 134試合 .298 29 121
02年 45000万 *55試合 .318 12 33
03年 45000万 114試合 .290 26 68
04年 45000万 *40試合 .228 12 27
05年 38000万 *96試合 .212 22 52
計9年 32億8000万

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:17:48.67 ID:1ATPGruY00404.net
120打点越えやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:17:48.88 ID:iRi7lQJ800404.net
言うほど活躍してたか?

5 :!poker::2015/04/04(土) 21:18:30.69 ID:gMLfEhmn00404.net
00〜03は活躍したと思う

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:18:49.31 ID:MRBFClnj00404.net
鳩山と同類の脳みそになっとらんかコイツ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:19:01.46 ID:OZwxkh3s00404.net
誤「巨人で活躍したのにポイ捨てされた」
正「巨人に行きたくて行ったけど捨てられた」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:19:11.05 ID:7+DkdXYC00404.net
錆びたナイフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:19:14.08 ID:akbnVCxC00404.net
清原軍団形成の時点でうんこ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:19:26.88 ID:BjJPQ4pDM0404.net
自分の事しか考えれない脳味噌してる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:19:55.25 ID:/qwaZXnO00404.net
終身雇用でも求めてたんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:03.58 ID:vKBOYaE8r0404.net
元木に泣きつけばええやん?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:06.25 ID:h1I823RU00404.net
女々しい奴だな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:10.55 ID:tO9pQPuF00404.net
数字はともかく試合数がうんこやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:16.73 ID:cvoTSFx+00404.net
9年もいたのかよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:20.21 ID:Ti5+hd0A00404.net
番長番長と乗せてその気にさせた巨人に責任はないのだろうか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:25.60 ID:jn3nagXb00404.net
村田よりは

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:29.41 ID:tkAkfQQd00404.net
清原が故障で離脱した時
ナベツネに「これで優勝に向けてプラス材料が増えたな」と言われてたな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:20:46.59 ID:AYWlfzLr00404.net
>>5
00年、02年…ほぼ怪我
03年…清原に気を遣いペタ外野という暴挙、スーパーラビット

01年だけやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:21:07.25 ID:AcFLaWyN00404.net
男気清原「ねぎらいの言葉一つもなかったンゴ・・・寂しいンゴ・・・」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:21:30.95 ID:gRml+WxA00404.net
OPSだけは高いのに書かないところに>>1の悪意を感じる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:21:38.17 ID:TE6c9oM5p0404.net
ほんとに女々しいよなこいつ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:21:42.90 ID:xePgjuTE00404.net
予想の遥か上を行く臭さで笑ったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:21:54.85 ID:5PsVekk800404.net
自分だけがみんなにいじめられる可哀想な人間だ みたいにいつも思ってる奴いるよな
非常に付き合いにくい
清原はそういう奴

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:13.52 ID:NJx5Y9AQ00404.net
原付のミラーもぎ取った画像あったよな
パワー系池沼やんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:12.65 ID:x7gws4Z2p0404.net
こいつ何十億も稼いだ癖に何言ってんねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:26.63 ID:sRrWMPuV00404.net
指標見るという程悪くねーとは思うんだよなあ
まあ松井やらペタみたいな打者がセにいる時期だから評価されないのもわかるけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:30.06 ID:8FCeeXPh00404.net
お遍路中やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:52.33 ID:tp4nx6of00404.net
>>24
どこまでも自分本位なやつな、たまにおるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:22:56.73 ID:CQiDOQc1a0404.net
村田の活躍が5だとしたら清原は8ぐらい活躍してた
ラミレスは20

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:23:14.88 ID:zOHM3eTU00404.net
からくり+ラビット+ステロイドでこれってしょぼすぎだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:23:15.24 ID:gMLfEhmn00404.net
てか97の成績って応援ボイコットするほどか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:23:46.41 ID:qH7Dr1AW00404.net
女道

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:23:53.17 ID:DO5vEvCvK0404.net
イメージよりは活躍してるんだよな
周り巻き込んでやらかしてたのがマイナスすぎる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:24:05.31 ID:Jgo8WeVZ00404.net
97年って年間で見るとそれなりだけど応援拒否されてたよな
なんでなんや?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:24:09.03 ID:r76T5nis00404.net
スキャンダルを起こしても選手時代ならバットで黙らせられたけど、今は
スキャンダル起こしても守る術が無いとか言ってたけど最初からスキャンダル起こさなきゃいいだけやろ
やっぱ清原って頭おかしいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:24:16.40 ID:zJ8XV30fa0404.net
マルティネスの方が使えた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:24:25.41 ID:GDs80CQ0p0404.net
プールで泳いでばっかりマン

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:24:48.99 ID:X+82Ir+Fp0404.net
何処までも被害者的な立ち位置なのがおかしいと思った

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:25:17.07 ID:zcupl7wW00404.net
こいつ女々しいよな
なにが男気(笑)やねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:25:22.13 ID:6MiAI88ra0404.net
巨人一年目から叩かれてたけど32ホーマー95打点って立派やん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:25:48.27 ID:zVAwuB+800404.net
巨人初期は異様に勝負弱かった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:25:51.25 ID:MnqHUScW00404.net
活躍してないし大事にされてるやん
こんなゴミ屑9年も飼うなんて

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:26:00.00 ID:QJwq5IhG00404.net
ポイ捨てできりゃどれだけ楽だったのやら
巨人のエースの監督歴を犠牲にしたんやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:26:01.44 ID:w5WQwFUN00404.net
ドラフト時マッマ「巨人って糞だわ。西武で活躍して見返したれ」
FA時マッマ「子供の頃からの夢忘れたんか?巨人に入れ」

何故なのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:26:04.51 ID:mdYcN4n7K0404.net
王の畜生スマイルとクズっぷりが一番の見所

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:26:17.38 ID:LBCnj0Mjp0404.net
他人の悪口やめればええだけやのに
もう無理

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:26:21.37 ID:AcFLaWyN00404.net
男気清原「新聞や週刊誌に悪口書かれるのが怖かった」

1(中) バカボンのパパみたいな顔の阿部でも不倫できる、阿部の裏金は10億、上原は19億
2(遊) 堀内!巨人もまとめられんかった奴が何が国会議員じゃボケ!あんな奴が議員になったら日本も終わり
3(一) 巨人は富士山、近くで見るとゴミだらけ
4(三) 何でフォークやねん!ちんこついとんのかワレ!タフィーもあきれとったわ
5(左) 落合は人としては最低の女みたいなクズ、 アナル舐めが大好きで信子に嬢の真似させとった
6(指) 寿司屋に行くと嫌いなもの聞かれるでしょ、僕は必ず堀内と桑田が嫌いやって言うんですよ
7(捕) 今の投手はゆとりやからAJの刺青ごときにビビる、あんな打率低いカス俺でも抑えられる
8(右) 加藤が統一球問題知らないとかアホか、そんな話社会で通らん。便所のスリッパで頭パーンしたいわ
9(二) 藤浪は根性がちゃうな、ガンガンいきよる。大谷とかいう両刀使いと比べてみい
P(投) 代表監督小久保とかアホちゃう!?脱税JAPANやな(笑)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:27:18.42 ID:03AzOzoF00404.net
巨人清原が文句なしに活躍したのって
2001年だけな印象。肉体改造して復活や!のその年だけだろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:27:18.62 ID:U8mctV/x00404.net
こいつは球審おちょくってた時に
元木と後藤と一緒に退場処分にしとればここまで道外さなかったんじゃね?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:27:33.55 ID:xePgjuTE00404.net
実況「ここで清原!怪我を乗り越え新たな勇志を見せてくれることでしょう!」
ぼく「ペタだして」
実況「代打清原!」
ぼく「ペタ」
実況「さあおおっとここで!?清原に変えるようです!」
ぼく「ペタ」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:27:41.70 ID:LBCnj0Mjp0404.net
>>48
大沢親分の後釜決まったな(適当)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:27:49.04 ID:ashKHmxZ00404.net
「元チームメイトが何もしてくれない」とかすぐ言うけど
バカ高校で揃ってバカやってた奴らでも、卒業後にみんな就職したり上京進学したりしてる中で
地元で1人何もせずプラプラしてる奴がおい皆で飲み会やるで!とか無理やり集めたり
他の奴の仕事場にしょっちゅう来てダラダラ喋ったりしてたらそら皆良い顔しないやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:09.81 ID:5PsVekk800404.net
>>35
オールスターまで.210ぐらいしか打ってなくて7番に降格されたりしてたはず
チームはBクラスに低迷
打ち始めたのは後半の消化試合

ただ2000年後半〜2001年は間違いなく活躍したと言えるな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:13.13 ID:1l5ZJQZR00404.net
富士山にウンコ撒き散らした奴が何言うねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:29.87 ID:fBreMkgIp0404.net
移籍初年めっちゃ叩かれてFAしたら劣化したとか言われてたけど
西武最終年と成績そこまで変わらんよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:46.05 ID:DO5vEvCvK0404.net
清原のおかげで堀内の事結構好きだったんだと気が付けた

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:28:47.97 ID:LBCnj0Mjp0404.net
>>53
桑田相手に>>48やからな
暇でも付き合いたくないやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:02.44 ID:t9DmmecF00404.net
言うほどポイ捨てか?ちゃんとゴミ箱に入れてたやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:05.90 ID:ivi2z1+V00404.net
こいつが巨人全体に腐敗したムードをつくって低迷させた
そして腐敗したムードを振り払うべく、常に安定して高い実績を残しプロとして模範になる選手である小笠原を補強したわけだ
その結果、小笠原の活躍でチームは優勝、さらにプロ意識の高さで若手に模範を示してくれたおかげで生え抜き選手もどんどん育っていった
やっぱり巨人軍の小笠原選手って神だわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:12.04 ID:CqWxQ3mc00404.net
松井との扱いの差がね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:26.21 ID:ashKHmxZ00404.net
>>48
オッチの性癖暴露がいつ見ても草
せめて他の奴もやったれや。オッチ1人だけばらされ損やん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:26.51 ID:Jgo8WeVZ00404.net
>>54
サンガツ
帳尻あわせただけなんやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:45.49 ID:kz2S+RbTK0404.net
引きこもってましたみたいなこと言ってたけどあの肌は確実に日サロ通いですわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:56.87 ID:CkX2Zms100404.net
>>48
6(指) 寿司屋に行くと嫌いなもの聞かれるでしょ、僕は必ず堀内と桑田が嫌いやって言うんですよ

清原の茶目っ気に脱帽

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:29:57.37 ID:BVl8nB6M00404.net
変化球を逃げと考える野球選手にあるまじき阿呆

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:30:10.21 ID:gMLfEhmn00404.net
>>48
ライトだけはぐう正論で草

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:30:33.99 ID:YE4QhZk100404.net
とんでもない被害者面に草も生えんかったわ
終いには故人まで利用してガチ屑ですわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:30:36.99 ID:cvoTSFx+00404.net
とんぼが気持ち悪かった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:31:07.68 ID:z2dkJGDm00404.net
メンヘラかまってちゃんやん
女みたいや見た目以外

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:31:22.75 ID:B+4yhcjH00404.net
右 高橋
二 落合
中 松井
左 ペタジーニ
遊 ローズ
一 清原
三 江藤
捕 阿部

強すぎだろ・・・

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:31:42.42 ID:80us9Ut200404.net
死ぬなら堀内とナベツネを殺してから死んでくれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:31:56.21 ID:QJwq5IhG00404.net
500打って育成失敗の男やぞ、ただでさえ休みの多いし
野手は結局各部門で3割30本100打点でどれか超えたらすごいと思われるけど回数は普通に少ないから仕方ない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:07.02 ID:5PsVekk800404.net
>7(捕) 今の投手はゆとりやからAJの刺青ごときにビビる、あんな打率低いカス俺でも抑えられる
これが一番ブーメランだわ
晩年の清原はかなりAJに近かった
一発だけはあるが超低打率
ただ四死球はよく選ぶので打率の割に出塁率は高い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:07.76 ID:hpHnj94Fr0404.net
>>6
下痢以下じゃなくて良かったンゴねぇ…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:20.53 ID:ctENYgWb00404.net
>>48
2,8、Pは正論

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:50.58 ID:5PsVekk800404.net
中田翔のこともぼろくそ言ってなかったか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:50.70 ID:gMLfEhmn00404.net
>>60
これ阿部と由伸が言ってたよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:51.95 ID:UHg34SpB00404.net
金スマでハイタッチ拒否事件はやった?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:32:56.16 ID:vEeDP4d600404.net
こいつの豪放磊落は正義みたいな考え嫌い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:33:02.81 ID:O+sp7E7J00404.net
>>44
それはそいつの責任やんけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:33:13.76 ID:mdYcN4n7K0404.net
巨人のKK初競演の時の瞬間最大視聴率43.2%っておかしいやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:33:19.29 ID:5G8wLgC8r0404.net
>>48
桑田って清原の為に色々やってなかったか

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★