2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザンの新アルバム聴いたんだけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:03:21.00 ID:uit7+22000404.net
やっぱ桑田って神だわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:03:57.62 ID:3g3gBpy200404.net
宣伝をTV見たけどヨボヨボなってて何か引いたわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:04:38.99 ID:JiKnpxMJr0404.net
有田芳生も絶賛してたわ

4 :アドセン スクリックお願いします:2015/04/04(土) 09:05:30.35 ID:CXfWcBXK00404.net
ずっと有線で聞かされてるが
最近なんかボカロとかでやりそうなエコー?というか機械音みたいなの多様しすぎじゃね?
アロエとかいう新曲もバックで機械音聞こえまくるんだが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:05:39.31 ID:uit7+22000404.net
>>3
あへあへ左翼おじさんは死んで、どうぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:06:20.32 ID:tcwDsA1r00404.net
>>4
ええやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:07:05.67 ID:emSjEn0000404.net
イヤなことだらけの世の中で好き

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:07:28.13 ID:6Ndf4axD00404.net
イエローマンあたりからのアルバム空白期の曲何とかしちくり

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:08:14.92 ID:uit7+22000404.net
>>8
itunesで買えるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:08:18.12 ID:hEUF3U9LK0404.net
昨日のMステで初披露の曲と流星ワゴンの主題歌はすき

11 :アドセン スクリックお願いします:2015/04/04(土) 09:09:03.78 ID:CXfWcBXK00404.net
>>6
なんか気になるんだよな〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:09:11.66 ID:FGimxYycH0404.net
東京ビクトリー大好き

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:09:21.03 ID:RuBQomMq00404.net
はっぴいえんど、は神

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:09:28.65 ID:A3K0G+D600404.net
天才だよな
新曲もいいし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:09:51.15 ID:6Ndf4axD00404.net
>>9
CDは全部持っとるけどアルバムで欲しいわ
ついついアルバムばっか聞いてまうから

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:10:51.68 ID:RP0QNx2q00404.net
アレ曲の最後DOLLの最後と一緒な気がしたんだけど気のせい?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:10:55.90 ID:uit7+22000404.net
>>11
アロエの安っぽいドラムフィルは確かに気になった
でも機械音使った曲はアルバム全体なら少ないで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:11:30.15 ID:8SIUE7xy00404.net
昨日アロエの高いところ出てなかったな
ライブ行くけど心配

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:11:39.95 ID:aO6fLOxfa0404.net
だからショショショッ 嫌い
やーなーこーとだーらーけの世の中で 好き

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:12:28.07 ID:tcwDsA1r00404.net
>>11
ええやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:14:22.21 ID:lwt70m4n00404.net
サザンを初期から順に聴いてるとJポップがどうダメになっていったのかわかって楽しい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:15:53.65 ID:aXGOinco00404.net
転載
「細野晴臣さん、松本隆さん、大滝詠一さん、鈴木茂さん、
このビッグ4の偉大なバンド "はっぴいえんど" からそのまま拝借しました。
アルバムは16曲収録で、全部メロディが先に出来、歌詞を考えて歌を入れた。
どんな主人公、キャラクターが降りてくるか分からないが、それなりに歌詞を
書くのを頑張っている。やっぱり人間関係、1人では生きてこれない。
俺なんかもう60近いが、みんなのおかげ。自分じゃ何も出来ない。
映画観に行くのもチケット買ってもらって、設計図もらって、この入口から
入ってUターンするには完全に上っていって、Kという席ですよ。
このくらいの人が入ってますよ。って。今ネットでチケットが買えるが、
俺は買えない。じゃ、気を付けて行ってくださいね、帰り待ってますから。
ってそこまでされて、それじゃあ1人で観に行った事にならない。」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:16:08.60 ID:AXuQSf7J00404.net
ワイサザン大嫌いやけどアロエクソすぎひん?
セカオワのクソさ取り入れたサザンとかゴミやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:16:42.15 ID:cl9HzVKr00404.net
初老のホモとかキツすぎんよ〜

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:17:47.66 ID:emSjEn0000404.net
>>23
アロエは知らね
まあ聴いてる内に好きになるかもね

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★