2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の一本松「津波に耐えたぞ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:20:29.19 ID:q13nuJwn00404.net
他松「俺たちは根が深いから流されないぞ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:21:00.74 ID:vI/HWM6U00404.net
松坂「メジャー飽きたぞ」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:21:40.28 ID:tDH1Zf6d00404.net
意味がわからんので解説頼む

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:22:22.21 ID:sbF68b1900404.net
大松「根は腐ったぞ」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:23:11.49 ID:MonE3hEf00404.net
ボールペンになったぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:23:24.68 ID:q13nuJwn00404.net
>>3
松は津波に強いのっで奇跡でもなんでもない
東海地方の沿岸部は松で埋め尽くされてる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:23:31.37 ID:bXl09zfgK0404.net
大松「大松はもう奇跡の一本も打てないぞ」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:24:01.26 ID:Q/IVZxQm00404.net
ケロカスくっさ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:24:08.99 ID:ldyq+hkA00404.net
速攻枯れて斬り倒されてなかったか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:24:47.07 ID:Q/IVZxQm00404.net
>>6
えっと・・・ガチなんですかねこの

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:25:25.59 ID:IYZb68I300404.net
>>3
しかも奇跡の一本松は根が死んでて、大金をつぎ込んでサイボーグ化してなんとか生きながらえさせてる状態なんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:26:04.11 ID:Kr7Uv6zc00404.net
>>11
もうとっくにバラバラになってんぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:26:31.96 ID:TC+Fiedz00404.net
奇跡のサイボーグ松「殺してくれぇ」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:27:40.76 ID:IYZb68I300404.net
>>12
ボールペンになったんやっけ
サンガツ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:28:06.30 ID:i3tjnLr+00404.net
奇跡の一本糞すき

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:28:11.02 ID:q13nuJwn00404.net
>>10
ガチやで
家が流されても松は流されないから人間が引き潮で持ってかれた時に最後に捕まれるように植えられてる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:28:12.58 ID:lPFrHd9a00404.net
客寄せパンダになるからね
震災ビジネスにご苦労様なことで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:28:54.21 ID:RQe+upfpa0404.net
>>11
奇跡の一本松「既に死んでいるぞ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:29:55.46 ID:GI98wVUD00404.net
この松で作られた万年筆やっけ?くっそ高いねんな誰が買うねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:30:33.82 ID:Q/IVZxQm00404.net
>>16
高田松原の7万本の松は2本を残して全部流されたんですがそれは・・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:31:24.59 ID:sbF68b1900404.net
>>7
大松「奇跡だけで81本もホームランは打てないぞ」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:31:58.51 ID:LHfbu28u00404.net
松て雰囲気がこわいからあかんわ
根絶やしにすべき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:32:41.43 ID:bxTknro700404.net
ワイは実家も流された陸前高田市民やけど

松を切り倒すなとか駄々こねてたのは陸前高田の中の高田市民やから・・・

サイボーグ松が見えない地区に住んでた人は「アホ臭い中心部民のわがまま」っていってたで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:33:11.56 ID:TbjBcmux00404.net
>>17
漫画キャラの口調のマネか何か?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:33:35.28 ID:lgaNz8Ye00404.net
解放してクレメンス・・・

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:34:08.08 ID:sbF68b1900404.net
>>20
一本松「それだけ東北大震災が凄かったって事だぞ、それでも流されない俺はもっと凄いけどな」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:35:18.07 ID:MonE3hEf00404.net
>>19
一本48万1000円となっております

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:35:51.44 ID:uB6JxTNx00404.net
奇跡の大松「奇跡なんて望むな!」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:36:22.77 ID:vI/HWM6U00404.net
奇跡の大松「ノーノーとか関係ないぞ」カキーン

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:36:24.28 ID:z5zXsy23M0404.net
見栄えが日本的でいいやん!ってのと潮風に強い防風林の意味合いじゃないの

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:37:30.93 ID:bxTknro700404.net
ほっとくと腐っちゃうからサイボーグにしちゃったけど
これから何年も維持するには結構な金がかかる模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:38:00.44 ID:Q/IVZxQm00404.net
>>23
でも陸前高田って、周りの例えば大船渡や気仙沼や志津川と比べても
飛び抜けてなにもなくなったし、商売も始まるの遅かったやん
あれがあるから多少は人が来て存在が知られたのも確かなんちゃうの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:38:06.82 ID:q13nuJwn00404.net
>>20
高田松原の松は、根が浅いことによるとの指摘があり、台風や、強風により、今後とも予想される被害である。
明治以降3度も津波防いでるのにこの言われよう
http://www.pinerescue.jp/jiten/matsu/tsunami/greenage_kiji/

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:40:57.31 ID:AP/vJcQDa0404.net
>>17
こういうしゃべり方する奴ほんと気持ち悪い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:41:12.96 ID:IYZb68I300404.net
あっホンマ…石像にされたようなもんか

>>30
福岡の虹の松原とかまさにそうやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:41:46.75 ID:7aXZDYiG00404.net
和歌山の堤防のとこ松植えとるで
先人の知恵がうんたらかんたらとか聞かされまくったわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:42:34.14 ID:aIilhw+800404.net
奇跡の一本松「そんな俺でも人間の欲深さには勝てなかったぞ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:43:21.59 ID:7e5DBvLGa0404.net
松って砂を抑えるために植えるんじゃないんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:44:10.04 ID:bxTknro700404.net
>>32
せやけどこれから一本マッツの維持費もかかる
壊滅した陸前高田市はアホみたいなかさ上げ工事して中心部立て直そうとしてる

高田の商店街主はまた同じような商店街をつくろうとか脳みそお花畑
人もおらんくなったのによくそんなこと考えるわと思う

陸前高田でも高田以外の場所ではオリジナル米作った具体的に動いてるんだよなぁ
イオンとか出来た時点で商店街再建はかなり困難

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:44:24.54 ID:q13nuJwn00404.net
>>38
普段は防砂林としての役割や
津波が来たら防災林になる
一石二鳥やね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:45:28.42 ID:2qo2Ju7QK0404.net
>>31
けっこうどころか1年1億円かかるって読んだ記憶

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:46:16.84 ID:Q/IVZxQm00404.net
>>33
今回の津波により、陸前高田市立博物館は総ての収蔵品が被災し、博物館で働いていた方は全員が津波の犠牲になりました。

ヒエッ・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:47:49.43 ID:YJc3JPL900404.net
カラシテ…カラシテクレメンス…

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:48:12.96 ID:tVSoskZ300404.net
全身サイボーグ松「アーイキソ」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:48:46.71 ID:MopdW3c800404.net
先人がここ住むなって言ってるのに住む無能

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:48:47.05 ID:bxTknro700404.net
>>42
ワイの同級生も亡くなったんや・・・・
津波がくるまで20分もなかったらしい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:49:06.98 ID:euEAgQLV00404.net
サイボーグ松どころか変なゆるキャラまで作って草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:50:21.35 ID:Nfebw55300404.net
ID:Q/IVZxQm00404ちゃん頭良さそうですこ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:50:50.19 ID:z0izzrFu00404.net
なんJ民て平気で知ったかぶりするよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:51:32.17 ID:MopdW3c800404.net
周りから白い目で見られつつも高台に自分で避難所造ってたジッジの話ほんとすこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:52:31.92 ID:yuHuiTSvK0404.net
サイボーグ一本松「コロシテ…コロシテクレメンス…」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:53:15.05 ID:bxTknro700404.net
>>45
チリ地震津波で沿岸は危ないけど陸前高田には砂浜があったから海のほうへ民宿とか
お店が沢山出来た。

結果的に津波に流されて砂浜すらなくなった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:53:49.02 ID:Nm8Ij+cjK0404.net
他にも松残ってたけどそっちはさっさと切り倒したと聞いた気がする

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:53:54.94 ID:z5zXsy23M0404.net
もっぺん同じ処に街作り直したら100年後の子孫らに憎まれそう
漁港とかの商業施設だけにして、住居は高台に作るべきやろな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:54:13.79 ID:q13nuJwn00404.net
>>46
ちゃんと後世に伝えてや
ワイの地元は500年前に壊滅して以降、その時の伝承のおかげで建物が流されても犠牲者0が続いとるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:55:04.68 ID:75+/TKV700404.net
>>54
100年前も同じこと言ってたんだよなぁ

東北土人 無能

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 04:59:11.70 ID:DHAGJH1R00404.net
さっさとみんなまとめて高台に移転しろや。線路も移設していいしお金も出すわ
これからは、東海地震や東南海地震の対策も必要なんや。

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★