2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップとかいう身近にある闇

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:52:23.38 ID:U/zlQyv3M.net
売る→税金で処分させる→売るのループで成長する産業

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:52:46.02 ID:IkUGOw1q0.net
ブリーダーとかいう暗黒

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:53:23.06 ID:OfTDYT3Cp.net
家族でブリーダーやってる友達おるけどほんま闇が深い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:54:38.30 ID:5INZZf+yr.net
ペットショップに並んでるのは産業動物だからしゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:55:14.17 ID:iO2cV0afr.net
アカミミガメとかまだ売ってる
いずれ特定外来になろうものを

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:56:35.21 ID:dIMFeo630.net
1m超えるような肉食魚を小学生に売るとか草もはえない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:57:39.60 ID:wwi4DY+i0.net
三大熱帯罠魚
セルフィンプレコ
ピラニアナッテリー
あと一つなんだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:58:54.14 ID:Emaf2SiN0.net
近所のペットショップ、イッヌ残して夜逃げしたンゴ…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:58:58.72 ID:TSn+CKQk0.net
あのせっまいせっまい部屋に閉じ込められてるとこ見ると可哀想になるンゴ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:59:17.67 ID:l7dyCQhD0.net
人身売買やからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:00:10.95 ID:lqP2LXK4d.net
この店

【客と子供に】かめぢから【主観押し付け】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1427925663/

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:01:51.65 ID:GcCa/DhV0.net
>>9
地元に狭くて汚いペットショップあるけどかわいそうだわ…
今日も売れなくて成犬になった柴犬が繋がれてたわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:01:57.12 ID:P4p3j5+E0.net
使用禁止やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:03:18.00 ID:gFwYGDaO0.net
>>9
お前も社会というケースに入れられてるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:04:59.81 ID:TSn+CKQk0.net
>>12
ペットショップって店員の笑顔が胡散臭くて闇深いから嫌いやわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:05:01.35 ID:ZhXHDMYU0.net
>>9
ギンギンにライト当てられてあの狭さだと落ち着かんやろうな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:05:22.65 ID:UghT8Yj1K.net
どうするアイフル〜でチワワブームなった時無理矢理な繁殖させまくって頭がぱっくり割れたりとか奇形多発したそうだな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:05:51.73 ID:0DGzzJ300.net
最初は犬好き猫好きで始めるけどだんだん狂っていくってニュースでやってた

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:07.94 ID:wqqF51cm0.net
花の選別はわかる
ペットは闇が深すぎる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:40.24 ID:fTm03o7Up.net
奴隷ショップやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:53.51 ID:+B9NUUFHd.net
>>11
あ、それってドラゴンボールのカードダスで偽造品販売してる店だろ
年末に話題になったよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:55.60 ID:OfTDYT3Cp.net
>>17
奇形とか日常茶飯事らしいで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:06:59.42 ID:K0rdGTyt0.net
どこで買うのが賢いんや?
ワイのジッジはオオカミを何代も交配して家畜化させてたけどあれじゃ時間かかるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:04.93 ID:OESqk4iZa.net
あんな獣臭いとこでよう働けるわ
デパートにあるけど隣の服屋に匂いがうつって揉めるレベルやのに

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:08.98 ID:IuUSmA9ka.net
ペットショップって店舗から30キロくらい離れたところにも看板立ってたりするよな
どんだけ儲かってるんや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:14.50 ID:Ltzchhhb0.net
わ〜ん(追悼)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:44.52 ID:Gge+BJsj0.net
仕入れたものが全てはける小売りはありません

あっ・・・(察し)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:07:52.33 ID:40XxW+iT0.net
うちの勝ってる犬種が売れのこってると悲しいから
極力いかないようにしてる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:08:10.62 ID:nv90UeYKM.net
食べ物とグッズだけ売っとるとこは好感持てるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:08:10.97 ID:Muy/aq0/0.net
>>23
ガチは犬種は一種に搾って販売しとるで

その犬種の中ではガチな犬が買える

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:08:14.38 ID:HgHoSSgH0.net
>>23
もうオオカミ貰っとけや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:08:18.92 ID:ve3sX21Np.net
そらアフリカケンネルみたいな犯罪者も出るわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:09:12.43 ID:TSn+CKQk0.net
猫の奇形の折れ耳を定着させたスコティッシュフォールドとかも闇深い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:09:50.28 ID:t2W5518Xa.net
犬猫は売れ残ったらブリーダーに返すって聞いたけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:09:52.20 ID:lLDI4taja.net
第三部やったっけ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:06.25 ID:4/miCT0t0.net
いつか反乱起こしそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:24.02 ID:0DGzzJ300.net
>>23
保健所行けば譲渡会みたいなんがあるんちゃう?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:38.17 ID:fNo4pSPQp.net
そんなもんか
まあ所詮部屋の中でペットだけ飼って生きてきた人間の考えた"闇"だからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:40.17 ID:wwi4DY+i0.net
動物処分はセーフだけど虐待はアウツという風潮
そして孕ませまくって産ませまくってボロボロにするのは虐待じゃないという風潮

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:48.79 ID:ZyG5L0bjM.net
ウチのイッヌはおそらくブリーダーが捨てた奴やで
妹が当時通ってた大学の入り口に捨ててあったの拾ってきた

なお30kgある見栄えのある犬に成長した模様

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:10:58.60 ID:BtRkjE0bp.net
就職できなかった学生と同じようなもん?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:05.35 ID:++Z+Uudwp.net
>>38
なんやこいつ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:09.71 ID:+4UGPkmO0.net
生命に対しての倫理とか欠如してそう
先に書かれたけどアフリカケンネルみたいに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:10.31 ID:40XxW+iT0.net
血統書なら1歳ぐらいなら
ただならもらう人多いかな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:12.54 ID:WMVZrSm4M.net
>>34
冬の川にバシャーで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:13.66 ID:gcKRYrN90.net
>>34
ペットフードになるってマジ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:25.03 ID:kpt5l7uu0.net
>>42

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:23.85 ID:WMVZrSm4M.net
>>34
冬の川にバシャーで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:23.96 ID:gcKRYrN90.net
>>34
ペットフードになるってマジ?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:27.20 ID:ZhXHDMYU0.net
売れ残ったやつは餌にされてそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:11:40.32 ID:J3zOuuda0.net
マジかよペットショップボーイズさいていやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:12:06.53 ID:TSn+CKQk0.net
>>37
保健所ってある程度希望の種類とかもらえるん?
アメショーっぽいの飼いたいんやが

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:12:14.87 ID:8DdWIkcs0.net
闇が深すぎる
ペット業界に物申した勇者はことごとく…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:01.79 ID:4HovD9Ry0.net
最近近所にペットショップオープンしたんやがチワワ5000円で売っとった
一昔前は20倍30倍しとったやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:40.31 ID:J539pGT5a.net
>>38
早速使われてて草

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:13:53.82 ID:qbBnI08zp.net
飲食のバイトで残った刺身を全部廃棄すんのも抵抗あんのにペットの殺処分とか鬱なるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:14:18.78 ID:6xOntDeXp.net
ニトリとかで売れ残ったベッドって山奥で埋められるらしいな
ベッドショップ怖すぎ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:15:13.02 ID:kPZYd+nr0.net
>>7
エンゼルフィッシュ
混泳は避けるべし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:15:18.97 ID:EHslteGdr.net
氷のスタンドやったな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:15:28.47 ID:0DGzzJ300.net
>>46
ペットフードになるのは走れなくなったお馬さんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:15:31.30 ID:GUdE+tcK0.net
熱帯魚好きやで
たまに寂れたとこに行くと健康状態の悪い魚ばっかで可哀そう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:16:47.08 ID:Z7jD97DLa.net
業界最安価目指してますとかいうペットショップあったけど
犬猫が紙一枚敷いただけの狭いケースに入れられてて糞尿垂れ流し
普通のとこだったらクッション敷いてたり犬用トイレあったりするだろうに酷い環境だったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:16:51.98 ID:gqqekU+l0.net
ブラック多いらしいね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:16:54.82 ID:opH8xWFAp.net
>>60
最近だとプレイアンドリアルとかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:17:49.25 ID:40XxW+iT0.net
美容院とかホテルおいてあるとこは
そこで稼いでるのかな?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:18:10.23 ID:K0rdGTyt0.net
キャバ嬢が引率のオッサンにチワワ買ってもらって
次の日の返品してチワワ代着服してるって聞いて笑った

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:18:09.32 ID:Dt9WNjy+0.net
まあ人間に深く関わってる動物で悲惨じゃない方が少ないし

ペットショップの犬猫だけ同情するとか欺瞞ですわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:18:23.38 ID:fTm03o7Up.net
>>38
21 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2015/04/03(金) 17:10:45.05 ID:zDL2VQA70
>>17
そんなもんか
まあ所詮部屋の中で漫画だけ書いて生きてきた人間の考えた"闇"だからな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:19:51.49 ID:MrXhMDnZ0.net
競走馬とかいうクッソ哀れな経済動物はガン無視で
犬猫の惨状ばっかクローズアップすんのはなんでなんや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:20:07.87 ID:bVlhm55E0.net
ウチの犬はウチに来れて良かったと思ってくれとるやろか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:20:32.36 ID:dWGXXg1Z0.net
>>66
バックとかじゃあかんの?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:21:39.56 ID:Kl70ZH4w0.net
ワイが飼ってる文鳥は幸せ者やな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:21:43.18 ID:w98EP9To0.net
>>69
そう考えると相撲ってすげーわ
人間でやっちゃうんだもん

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★