2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、シュタゲ3週目を見終わる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:41:45.31 ID:8plX+HRO0.net
何度見ても奇跡の神作品やわ
原作も三週目入らなきゃ(使命感)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:42:15.32 ID:L17+lawy0.net
23話めっちゃすき

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:42:51.70 ID:fEqGHkusa.net
SFの初歩的作品やね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:43:03.76 ID:8plX+HRO0.net
>>2
わかる
大逆転の始まりやからな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:44:12.51 ID:8plX+HRO0.net
>>3
世界観が最高やと思うわ
あんなラボとか仲間とか誰もが憧れるやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:44:24.89 ID:4ba+0vmSp.net
まゆしぃとかいう神ヒロイン

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:44:28.20 ID:m8lGZWOa0.net
9話のEDで2ちゃんの評価が逆転したのを鮮明に覚えてる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:45:30.56 ID:8plX+HRO0.net
ゼロはどうなるんやろなあ
紅莉栖がいないなんて我慢できない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:45:30.66 ID:M31XF4db0.net
ダルだけで良くね?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:45:35.92 ID:f6JQ1woE0.net
続編出るらしいなw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:45:56.08 ID:rC4mz3Wl0.net
箱○でやったのクッソなつい
メール逐一確認すんのメンドかったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:46:31.14 ID:wUt38N+W0.net
なんJ民が絶賛するアニメを実際見たけど大したこと無いってパターンは異常

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:47:14.56 ID:rC4mz3Wl0.net
なおアニメは見てない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:47:24.23 ID:KoFl2F3ra.net
2クールアニメはちょうどええよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:47:45.17 ID:8plX+HRO0.net
>>12
これは本当に面白いで
短期決戦の今江並みに間違いない
ワイのやったゲームの中でもアニメの中でもトップや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:47:54.52 ID:0X8cylOBa.net
わいの中で、唯一次の回が待ち遠しかったアニメやわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:48:05.08 ID:L17+lawy0.net
>>4
シュタゲ見て電機大行こうとしてたわ
普通の大学行ってるけど
やっぱり電機大の学生はシュタゲの話で盛り上がってるんやろうか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:48:32.40 ID:ldG9QX1Pa.net
ゼロなんて要らんわ、もう完成されてる作品やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:48:49.84 ID:KoFl2F3ra.net
ちなみに北米版ブルーレイなら6000円で買える模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:49:00.36 ID:8plX+HRO0.net
>>13
アニメも面白いで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:49:07.62 ID:zJJCL/1P0.net
>>17
電気大卒の先輩おるけど全くシュタゲの話せーへんかったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:49:15.22 ID:ODhzY1ag0.net
オカリンはようできた主人公や

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:49:37.78 ID:GaaW2bYX0.net
シュタゲっつーか千代○信者ってアホだよね 見事に搾取されてる感とか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:49:56.95 ID:8sx48gzD0.net
>>20
fc2の垂れ流しでみたろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:50:14.03 ID:UUD298It0.net
シュタゲ好きにオススメのアニメ教えてくれ面す

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:50:22.05 ID:8plX+HRO0.net
>>22
世界一かっこいい厨二病や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:51:00.51 ID:elfgkDY/0.net
ゲームのBGMがええわ
solitudeとbelieve meめっちゃええ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:51:32.91 ID:rC4mz3Wl0.net
>>25
もっと傾向を言わんと

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:51:34.77 ID:n8dVhCxv0.net
シュタゲ酷使すんのもいい加減にせーや
アフィカス お前もやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:51:38.65 ID:8plX+HRO0.net
>>24
録画したの見てるわ
形に残したいからDVD欲しいンゴ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:51:58.29 ID:Zp2CUPIm0.net
アニメは心理描写がモノ足りない あと後半(ミスターブラウン当たり)が微妙だった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:52:00.66 ID:zJJCL/1P0.net
>>23
千代○の作曲した曲好き

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:52:19.11 ID:UUD298It0.net
>>28
先が気になって仕方ない系で、こういうダークな雰囲気のが好き
コードギアスとかですノートとかすき、SFもすき

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:52:19.46 ID:8plX+HRO0.net
>>29
転載禁止やぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:52:21.46 ID:YFDZy6SB0.net
なお劇場版

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:52:29.84 ID:eoX9MH4f0.net
良いアニメなのは分かるが
女の子いっぱいのギャルゲー寄りなのが残念
原作がギャルゲーだから仕方ないけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:02.05 ID:wjqE1akA0.net
原作エロゲ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:10.34 ID:EnkkmcuV0.net
シュタゲの魅力の4割は宮野の演技

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:35.80 ID:8sx48gzD0.net
>>35
そんな評価悪いん?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:36.66 ID:8plX+HRO0.net
>>38
ほんと上手いわ
何回も鳥肌たった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:53.82 ID:f6JQ1woE0.net
ダルぐう好き

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:53:58.65 ID:ODhzY1ag0.net
ギアス氷菓シュタゲ
ここで勧められたのはハズレなしやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:54:01.30 ID:0cwrgBoh0.net
>>3
古典的なSFのガジェットを現代の秋葉原で成立させようとする努力と岡部倫太郎とかいう奇跡的な完成度の主人公が有機的に絡み合った結果

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:54:12.84 ID:ZCdQ0Mv50.net
劇場版あんま面白くなかったわ
途中で飽きて真面目に見てないせいかもしれんが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:54:41.18 ID:HWD/mdnDp.net
あんまり感動しなかったからもっかい見たいけど長いから見る気せーへん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:54:44.91 ID:uKsREG7H0.net
5pb経営ヤバいからシュタゲ引っ張るしかないねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:55:03.23 ID:8sx48gzD0.net
これもfateみたいにずっとつづくんやろな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:55:32.05 ID:8sx48gzD0.net
>>46
箱にこだわりすぎやねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:55:39.76 ID:ODhzY1ag0.net
>>39
別に悪くないけどSSや同人的だと思っといた方がいい
SF設定にさらにオリジナル設定加えちゃってるから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:55:52.57 ID:YFDZy6SB0.net
>>46
カオチャ独占とか訳分からんことするから…

もう箱単体じゃ生きていけんやろうに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:56:09.76 ID:rC4mz3Wl0.net
>>33
喰霊零か絶園のテンペストあたりはどう?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:56:18.72 ID:8plX+HRO0.net
ロボノも悪くはなかったんやけどなあ
シュタゲが偉大すぎるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:56:24.60 ID:xruI4rWj0.net
たまにはカオへのことも思い出してあげてください

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:56:29.20 ID:f6JQ1woE0.net
>>48
カオスチャイルド速攻でPSハードに移植されていて草生える

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:56:58.48 ID:wI0wvkgU0.net
なんでオカリンからのオカリンのメール見れるようになったかだけどうしても説明出来んけど最高に好きな作品やわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:57:13.35 ID:8plX+HRO0.net
カオヘはグロ怖いからやってないンゴ…
正直シュタゲの脅迫メールもくっそ怖かったンゴ…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:57:19.52 ID:R2UJI+dS0.net
開発元が箱限定にするメリットって何?
マイクロソフトからお金貰えるんか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:57:52.51 ID:EnkkmcuV0.net
>>42
DARKER THAN BLACKとかすきそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:58:13.84 ID:8plX+HRO0.net
>>55
紅莉栖を自分の手で殺してしまった悔しさからタイムマシンを作りだしたんやろ
あの失敗がないうちはオカリンはタイムマシンを作らない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:58:59.91 ID:Dvg5NYBv0.net
カオチャ移植は朗報やで
カオチャのために箱買おうか迷ったかがやめてよかったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:59:22.58 ID:EnkkmcuV0.net
カオチャの主人公松岡くんやけど宮野ばりの怪演期待してええんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:59:36.74 ID:wI0wvkgU0.net
メールは送れてたやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:01.84 ID:f6JQ1woE0.net
>>57
箱○の時はそういうのもあったやろうけど
今の箱1のやる気のなさを見る限りはないと思うけどな
ただの千代丸の趣味ちゃうか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:10.20 ID:8plX+HRO0.net
カオチャもグロいんやろ?
やりたいのに出来ないンゴ…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:39.58 ID:ODhzY1ag0.net
>>58
岡村天斎への憎しみしか残ってないンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:42.92 ID:AFaQ/LD/a.net
シュタインズゲート見たことないけど楽しめる?
彩音のファンやからシュタインズゲート劇場版ED曲だけはめっちゃすきや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:45.28 ID:8plX+HRO0.net
>>62
Dメールは使えるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:00:48.48 ID:Dvg5NYBv0.net
>>56
pspなら多少グロ規制されてるからやって、どうぞ
なお妹

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:01:18.16 ID:8plX+HRO0.net
>>66
楽しめると思うで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:01:29.04 ID:EpQv7ceJ0.net
アニメは助手のアゴが気になって楽しめない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:02.53 ID:f9R3udqua.net
>>59
そもそもなんで紅莉栖死ぬ前のオカリンにメール送ったかから謎やわ
帰ってきてからでよかったやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:06.09 ID:8plX+HRO0.net
>>68
こマ?
怖いけど明日中古漁ってみるわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:09.91 ID:uKsREG7H0.net
ロボノは主人公がクソクソアンクソなのがあかんねん
シュタゲの岡部もカオヘの拓海も変人やけど、応援したくなる主人公やったし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:15.55 ID:ZLpjg49w0.net
箱みたいに持ってる人が少ないハードだと俺は箱版買ったんだみたいな優越感に浸れるみたいなこと言ってなかったっけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:45.34 ID:0cwrgBoh0.net
>>63
ケイブから移籍した浅田誠も箱大好きニキやし箱ファンクラブかなんかかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:02:54.53 ID:gahdakAX0.net
カオスチャイルドクッソ面白かった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:03:28.45 ID:Dvg5NYBv0.net
>>72
ちなみにオカリンみたいなかっこいい主人公期待したらあかんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:03:44.53 ID:8plX+HRO0.net
>>73
カイだって言うほど悪くないやろ
あきちゃんのためにパッションフルーツまん食べてるんやぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:04:01.43 ID:8sx48gzD0.net
ただ千代丸って奴がとても胡散臭いねん

作品が汚れていくというか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:04:13.45 ID:8plX+HRO0.net
>>76
カオチャもグロいんやろ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:04:22.01 ID:wI0wvkgU0.net
>>67
使えるけどβ世界線のオカリンは必ずメール送ってきた未来オカリンに辿り着いてなおかしいやろ
紅莉栖死ぬの目撃するオカリンがβ世界線のオカリンであることは間違いないんやから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:04:48.45 ID:8plX+HRO0.net
>>77
主人公は基本的に好きになるから大丈夫や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:05:03.69 ID:f6JQ1woE0.net
序盤→なんやこのクソ主人公は・・・
終盤→オカリン最高や!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:05:04.53 ID:Yghl+WW90.net
これおもろいんか?
シリアス系は大体途中で見るのやめるんやが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:05:28.23 ID:JKVRb2hg0.net
未だに助手ルート以下をプレイしてないわ
面倒くさすぎる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:05:42.19 ID:gahdakAX0.net
>>80
カオチャはグロ全然ないで
どっちかと言えば精神的な怖さがある
糖質いっぱい出てくるとかそんなん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:05:45.42 ID:ODhzY1ag0.net
>>81
ワイもこう思ってた
運良くはじめの段階で救えた世界線もあるってことなんかね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:06:00.26 ID:Vw1xNYv80.net
まゆしぃがヒロインやと思ってたのに

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:06:17.26 ID:Vw1xNYv80.net
>>84
13話くらいから面白くなるからおすすめやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:06:28.96 ID:8plX+HRO0.net
>>86
サンガツ
前にネタバレ食らったけど移植買うわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:06:31.77 ID:ULhb0Vb80.net
シュタインズゲート0楽しみやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:12.45 ID:8sx48gzD0.net
>>88
まゆしいは人気ないやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:16.01 ID:kytn+3iS0.net
ワイ元電大生、卒業してからシュタゲの存在知って無事死亡

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:16.17 ID:8plX+HRO0.net
>>81
そういうことか
メールは世界線移動できないはずやもんなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:17.79 ID:EnkkmcuV0.net
>>84
中盤までは日常系みたいなもんやしへーきへーき

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:26.28 ID:gahdakAX0.net
カオスヘッド
シュタインズゲート
ロボティクスノーツ
カオスチャイルド
アノニマスノーツ
オカルティックナイン

がこのシリーズか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:41.88 ID:uKsREG7H0.net
>>86
はよやりたいわ
カオヘも頭おかしいヒロインばっかやったからな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:07:52.89 ID:0hQvGSMb0.net
これ映画意味不なやつだったよな
結局ダルの嫁らしき人物出てきただけやろ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:08:24.20 ID:ODhzY1ag0.net
>>98
それ特別編ちゃうか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:08:50.41 ID:uKsREG7H0.net
まゆしぃは幼馴染感あんまないんだよな本編だけやと
ドラマCDで印象変わる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:09:07.41 ID:8plX+HRO0.net
ゼロはβ世界線の話やからもしかしたらDメールがβ世界線のオカリンに届いた理由やるかもしれんな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:09:24.09 ID:gahdakAX0.net
>>97
カオチャは登場人物まともやぞ

>>98
ヨメはもう画像出まくってるし映画みんでええわ
シュタゲ使いすぎやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:10:05.71 ID:Qv5XymNxp.net
オカリンとかいう執念次第でタイムマシン作製も三百人委員会加入も果たすやれば出来るを体現した存在

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:10:07.16 ID:wI0wvkgU0.net
>>98
紅莉栖が可愛いだけの同人やったで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:10:51.79 ID:0hQvGSMb0.net
>>99
あれそうだっけ
確実にみたんやけど1年以上前やからあやふや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:10:59.42 ID:u02jU5fd0.net
ゼロアニメ化するんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:11:00.35 ID:zjhH1iE+0.net
ゼロとかいう蛇足いい加減にせえや
金稼ぎのために良作を潰れるまで使い潰す5pb.は潰れるんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:11:05.80 ID:gahdakAX0.net
言うほどシュタゲ面白いか?
記憶消してもっかい見たいとか言われてたけどもうええわ
やっぱりカオスヘッドがナンバーワン!

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:12:08.33 ID:JKVRb2hg0.net
>>103
ファッ!?三百人委員会って敵やないんか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:12:42.58 ID:elfgkDY/0.net
ゼロってエピグラフやろ?
小説おもろかったけどなぁ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:13:14.17 ID:wI0wvkgU0.net
紅莉栖おらんシュタゲとかキムタクおらへんSMAPみたいなもんやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:13:44.60 ID:mzASF4Qx0.net
アニメでしか見たことないけどカオスヘッドとロボティクスノーツは面白くなかった
シュタゲは面白かったけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:14:12.55 ID:zjhH1iE+0.net
あとカオチャとかいうゴミ
あれはっきり言うけどクソゲーやで
1415人しか買ってないから評価が高くなるのは当たり前や。というかそういう作戦や

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:14:41.67 ID:Vw1xNYv80.net
>>107
シュタゲの新作を出さないと潰れるという考え方も出来るやん?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:14:41.82 ID:f6JQ1woE0.net
助手は絶対に何らかの形で出すやろなあ・・・

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:14:59.12 ID:8plX+HRO0.net
ロボノがイマイチって言われる理由ってやっぱ終盤なんか?
カイが好きじゃないっていうのも多いのかもしれんけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:15:22.63 ID:gahdakAX0.net
>>112
カオヘのアニメは黒歴史やぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:15:45.54 ID:NHDmY9Pt0.net
確かに面白いけどよー原作何週もできんな
ネタ分かってると楽しめなくない?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:16:18.90 ID:eMfjzj0G0.net
カオスチャイルドの体験版やったけどぐう面白かった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:16:36.09 ID:xQH67r9l0.net
何週もはしたくないな
好きなシーンを繰り返したい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:16:53.49 ID:elfgkDY/0.net
>>115
人工知能としてで出てくるで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:17:24.56 ID:wI0wvkgU0.net
映画がカスやのに続編やるとかほんま何考えとるんや
まずあのゴミなんとかせぇや、絆の力で解決とかそういうの全く求めてへんのやぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:17:30.57 ID:DoedEVEaK.net
>>61
カオチャの主人公が不登校の経験のある自称リア充キャラやからなあ
演技どうこう以前に松岡君という人間にマッチしすぎとるわ
つか、このシリーズは声優キャスティングがうますぎる
シナリオ・演技を評価するのはよく見るけど
キャスティングもなかなかのもんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:17:53.81 ID:ttbUpi3E0.net
ラブチュチュはよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:17:56.70 ID:8plX+HRO0.net
>>118
シュタゲは伏線回収が大量にあるから周回できるわ
普通のゲームはあんま周回せんで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:18:06.34 ID:vjOFzoi80.net
ダルとかいうキャラがくさすぎて見れんやった
話は面白いんやろうけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:18:13.71 ID:gahdakAX0.net
カオスチャイルドはトゥルー見ないと納得できんと思うで
1周めだけじゃ説明不足や

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:18:40.70 ID:G7BLTmF+0.net
スマホ版買ったけど根気が続かんかった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:18:56.80 ID:Vw1xNYv80.net
>>126
有能なのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:01.54 ID:9n/U2cZg0.net
ループ萎えさんがなかったのがアニメの欠点

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:07.74 ID:uKsREG7H0.net
>>123
カオヘの魅力の半分は吉野の迫真のキモヲタ演技やと思う
キャスティング有能

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:08.60 ID:hrp7C5v10.net
>>23
チヨス信者の何がいけないんだ!?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:30.38 ID:Q5t/rbR60.net
千代丸んとことうとうYU-NOにまで手を出してるんやな
越えちゃいけないラインや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:56.20 ID:JKVRb2hg0.net
>>126
スラングがなんj系統だったらぶん投げてたと思う

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:59.06 ID:Xl/0JI9Y0.net
きもおたがきもい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:19:59.29 ID:EnkkmcuV0.net
>>120
サイクリング、しよう!

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:20:26.98 ID:zjhH1iE+0.net
というかこのシリーズはカオへが良作、シュタゲが傑作、それ以降は全部ゴミや
傑作に縋るメーカーは糞や
絶対に5pb.は型月にはなれへんで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:20:56.47 ID:rAnlc0UoK.net
鈴羽ほんとすき

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:21:04.50 ID:EnkkmcuV0.net
>>123
妄想トリガーのシーン見て草生えたわ
あぁ^〜はやくやりたいんじゃあ^〜

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:22:26.91 ID:n+5Iwgo60.net
岡部と紅莉栖のイチャラブゲー出しちくりー

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:22:36.18 ID:OgWhoseT0.net
>>126
シリアスな展開になると流石にくささは半減するで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:22:50.97 ID:hrp7C5v10.net
>>137
カオへが良作?
原作クリアした時とっても微妙な気分にしかならんかったぞ
途中まではよかったんだが・・・

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:23:06.80 ID:4k4fEsyo0.net
シュタゲ面白いってのはわかるんだけど過剰に持ち上げるほどではないと思うんや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:23:22.17 ID:gahdakAX0.net
>>140
比翼恋理のだーりんやれや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:23:39.99 ID:EpQv7ceJ0.net
カオスチャイルドのアニメ期待してええんか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:24:33.50 ID:w8UqQgZO0.net
>>123
逆にロボノの主人公は声優の熱演あって、ウザすぎた 

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:25:19.58 ID:+SHR9zj/0.net
バタフライエフェクトって映画オススメやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:25:31.29 ID:hrp7C5v10.net
>>144
そんな装備で大丈夫か?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:25:37.94 ID:WZxmXLFs0.net
アニメのロボノ好きだったからゲームやろうと思ったけど、知り合いにゲーム版の主人公は性格がひねくれ過ぎててイライラするって聞いて買うのやめたわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:25:53.83 ID:9n/U2cZg0.net
小説乱発は辟易するで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:26:04.64 ID:EpQv7ceJ0.net
シュタゲ今見るとダルのネットスラングの違和感凄そうやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:26:58.89 ID:wRzVdHTz0.net
ダルがンゴンゴ言ってたら見てなかったわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:27:09.15 ID:w8UqQgZO0.net
>>149
ロボノは主人公もメインヒロインもうざいからな
格ゲー好きかやると、もっとうざく感じるで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:27:27.88 ID:8plX+HRO0.net
ダル「僕がいいたいのは永遠」

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:27:39.96 ID:EnkkmcuV0.net
シュタゲの発売日が五年遅ければ栗御飯はなんJ語使ってたやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:27:43.08 ID:G7BLTmF+0.net
ぬるぽ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:27:47.23 ID:8plX+HRO0.net
>>153
あきちゃんはぐうかわやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:28:12.89 ID:y8g8qmfR0.net
続編にもたくさん金落としてくれや〜

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:28:20.65 ID:f6JQ1woE0.net
>>133
YU-NOはマジで思い出のゲームやから汚さないで欲しいわ
でも出たらどんな出来か気になって買ってまうんやろなあ・・・

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:28:23.44 ID:gahdakAX0.net
>>153
あきちゃんすきやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:28:25.61 ID:Vw1xNYv80.net
>>147
ラストが3種類くらいあってなぁ
まぁどれも悪くないけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:28:32.83 ID:eMfjzj0G0.net
力士シールってまだ貼ってあんの?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:29:16.23 ID:ODhzY1ag0.net
>>155
新作でキンタマーやってくれたらまぁええわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:29:18.67 ID:EpQv7ceJ0.net
バタフライエフェクト2とかいう糞の中の糞
絶対に許すな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:29:26.82 ID:EnkkmcuV0.net
>>161
ノーマル、ストーカー、コーヒー?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:29:57.06 ID:EnkkmcuV0.net
>>163
シリアス世界線やぞ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:30:29.11 ID:qPkQBqQ/0.net
面白そうやな興味持った
とりあえずアニメ見ればいいんやろか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:30:53.40 ID:VmzXRJUv0.net
くっさ
アニ豚死ね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:31:22.85 ID:PwGInq3i0.net
あれ見ると夏って感じする

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:32:17.86 ID:w8UqQgZO0.net
>>161
母胎で自殺エンドが一番筋通ってるな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:32:34.30 ID:Q5t/rbR60.net
>>159
名作に泥塗る未来しかみえないんだよなぁ・・

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:34:46.08 ID:n+5Iwgo60.net
ユーノは攻略ダルすぎて叩かれそう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:37:09.43 ID:f6JQ1woE0.net
>>171
だよなw

>>172
オリジナルももはや現代向けのゲームではないしな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:37:16.27 ID:iEG8YZ7s0.net
やっぱりこずぴぃがナンバーワン

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:39:33.14 ID:Em/ubZ7q0.net
デザイアをアニメ化してクレメンス

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:41:08.86 ID:5BVbURs90.net
シュタゲは今でもたまに見たくなるぐらい好き
なお科学シリーズの他作品は全く見たことないもよう

177 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/04/03(金) 04:42:19.87 ID:y++ExMaB0.net
SERNにハッキングした辺りからホント化けたわ
メールに画像が送られてた時も深夜にしてたからビビった

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:42:46.19 ID:g1G5XgaD0.net
ever17もやるんやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:43:52.64 ID:2bpDEbeI0.net
アニメは端折り過ぎでおもろなかったな
原作にはかなわんわ

180 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/04/03(金) 04:44:04.96 ID:y++ExMaB0.net
オカリンみたいな周りの人間関係に恵まれたかったンゴ
同じコテハンなのにここまで差が出るのはキツインゴ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:45:24.38 ID:iEG8YZ7s0.net
>>178
シュタゲの序盤の3倍くらい暇だから合う合わないあるやろ
ワイは投げそうやった

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:46:42.21 ID:9s17h3cC0.net
アニメってそんな出来よかったか?
そんな見るもんちゃうやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:47:57.26 ID:Q5t/rbR60.net
アニメはまぁ及第点やない
綯はしょったチキン采配だけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:48:05.15 ID:J6k89Vxpp.net
シュタゲみたいに気の合う仲間とアパート借りて秘密基地みたいにしてガラクタ作る日々を送りたかった

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:48:09.55 ID:ODhzY1ag0.net
アニメも演出は良かったで
可愛く描くのが難しいキャラデザやからしゃあない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:49:06.09 ID:Vw1xNYv80.net
助手だけキャラの絵が安定せんかったな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:49:51.25 ID:IuUSmA9ka.net
あまりにもキャラがくさすぎて序盤で切ったわ
なんやねん鳳凰院凶真て

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:50:01.94 ID:RvjBYfGi0.net
最近バタフライエフェクトとかいう映画見たけど、もろシュタゲのパクリでワロタwww

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:50:02.69 ID:LH6oH6P30.net
原作はええけど外伝の出来があれすぎる
同じ奴に書かせろや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:50:04.75 ID:Q5t/rbR60.net
>>185
原作すらhuke絵まねようと苦戦してるのがCGみて伝わる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:50:34.95 ID:F8YeNXZJ0.net
PSP版プレイしてハマったな
北米版のBlu-rayBOX安いで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:50:48.99 ID:UaAeB44E0.net
劇場版のオチがよくわからん
何故あれで解決したのか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:54:28.88 ID:EnkkmcuV0.net
>>184
主要メンバー三人超有能やからこそ成り立つことやぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:56:08.98 ID:Q5t/rbR60.net
劇場のあれは蛇足すぎた
あのトゥルーから先の展会なんて望まないしいらんわというのが素直な感想

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:57:28.13 ID:iEG8YZ7s0.net
続編が出るんだよなあ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:58:54.42 ID:wI0wvkgU0.net
>>188
どこがやねん
あんな糞映画と神作品のシュタゲを一緒にすんなや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:00:37.88 ID:Z2uN7iRt0.net
バタフライエフェクトの方を先に見てたけどシュタゲの方が数十倍おもろいと思うわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:01:16.96 ID:vp/bpO0r0.net
ワイはシュタゲより普通のニトロ作品のほうが好き

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:02:47.93 ID:Q5t/rbR60.net
続編てβ世界線の続きやるんやっけ
岡部がガチのマッドサイエンティストになる過程みれるのは楽しみだけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:04:56.53 ID:Fyw71lv90.net
バイト戦士即ハボ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:05:58.22 ID:5BVbURs90.net
続編待ちきれんわ
一体いつになるんや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:06:08.23 ID:CfbLB3WN0.net
泥棒猫牧瀬紅莉栖を許すな
見つけ次第刺せ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:06:22.19 ID:wVwfnK1a0.net
>>78
スローモーかっこいいしな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:06:49.71 ID:LH6oH6P30.net
続編言うけど本編の間の話やんけ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:08:40.25 ID:ohviDCmM0.net
ラウンダーが出てきた辺りの空気感すき

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:08:43.55 ID:aYBeMX6up.net
まどマギもすき

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:10:52.84 ID:BVp+Yidp0.net
なんでセルンと直通だったんやっけ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:11:29.59 ID:ODhzY1ag0.net
【悲報】まゆしぃ、紅莉栖に嫉妬

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:12:50.25 ID:J6k89Vxpp.net
わいもなんだかんだいいつつ付き合ってくれる友人が欲しい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:13:54.04 ID:4cFJ6IiW0.net
面白いんやけど典型的なエロゲかラノベかみたいなセリフが臭すぎて全く人に勧められんアニメやな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:14:17.07 ID:gMye7hIk0.net
まゆしぃ死にすぎた時の宮野の演技すごい

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:14:36.01 ID:wVwfnK1a0.net
>>207
ミスターブラウンがラウンダーやからやろ

総レス数 212
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★