2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムとサイパンの違い教えてくれ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:43:23.12 ID:BTBOgpkC0.net
行くならどっち?ハワイは行った事あるが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:43:59.94 ID:OuhkES+zE.net
場所と名前

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:44:16.07 ID:BTBOgpkC0.net
米軍が日本から海兵隊撤退して拠点にするのはグアムだよな?米軍基地以外に何かあるか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:45:18.56 ID:BTBOgpkC0.net
ハワイに比べりゃ日本からかなり近いし
サイパンとグアムって同じ諸島みたいでめっちゃ近いんだな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:45:28.04 ID:XATmLeQyE.net
グアムのほうがちよっと都会というかそれなりなお店が多い
サイパンの方が商圏小さくて田舎だけどゆっくりできる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:46:32.75 ID:BTBOgpkC0.net
>>5
米軍は糞ウザいからサイパンするわサンキュー
サイパンの方が俺ごのみやなこれは

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:47:12.68 ID:BTBOgpkC0.net
まー行くって言うても格安チケットが出るまで行かないが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:49:23.89 ID:RXujaTH30.net
グアムは日本人だらけやし、日本語看板多いから外国って感じせーへん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:49:36.44 ID:tZJ/8foUK.net
世界地図みたらグアムとサイパンの間に何故か国境線あるんやけど
アメリカ領なのになんで国境あるんや?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:51:05.96 ID:BTBOgpkC0.net
>>8
ハワイも日本人ばっかなのは萎えたな
あと高級ブランド品店多すぎたけどワイは興味無かった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:51:59.13 ID:3f2rzEhfK.net
サイパンは陰のイメージ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:52:23.48 ID:5Bk8j3ea0.net
日本人多くてなんの問題があるんや?
外国で日本人っぽい奴見かけたら
不機嫌そうに逃げるやつおるよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:53:24.45 ID:oG11mFw10.net
日本人が多いんがグァムや。長州力に会えるんがサイパンや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:53:26.73 ID:BTBOgpkC0.net
>>12
そら日頃の日常や会社からリフレッシュ開放したいのに日本人見たくないわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:53:27.89 ID:Jb4CSdg/0.net
>>9
サイパンは北マリアナなんとかやったんちゃうかな
グアムとは扱い違うはず
ワイもあんまりようわからんけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:54:35.11 ID:aaHF5uxc0.net
サイパンいうたらB-29の基地やがな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:54:54.41 ID:5DgDniVT0.net
東京からサイパンまでB-29で行くやで〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:55:07.78 ID:5Bk8j3ea0.net
>>14
そこまでする必要あるか?
うせろジャップとか言うやん?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:55:46.65 ID:jzzMo6ME0.net
日本の委任統治領時代があるから親しみはあるけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:56:03.08 ID:RXujaTH30.net
>>18
そんなん言うやつおらんわ、妄想ちゃうか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:56:14.63 ID:Jb4CSdg/0.net
サイパン行ったけどおもろかったで
小さいから一通り観光地行ける
バンザイクリフとかスーサイドクリフとかエグい名前のとこ行ってきた
テニアンも近いから行ける

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:58:05.83 ID:BTBOgpkC0.net
>>21
これはますます俺ごのみや
島一周したいんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:58:19.12 ID:tZJ/8foUK.net
元々の国がちゃうみたいなことなんか?
アメカスやブリテンの海外領土ムカつくわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:58:46.57 ID:BTBOgpkC0.net
>>21
おいおいバンザイクリーフってサイパンだったのか
Bー29といいトラウマや
辞めとこうかな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:59:21.13 ID:BTBOgpkC0.net
グアムは太平洋戦争関連なんかある?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:59:41.84 ID:RXujaTH30.net
B29がトラウマっていくつなんですか(驚愕)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:00:48.80 ID:rPLD2RG20.net
石垣島と西表島

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:01:13.84 ID:BTBOgpkC0.net
戦争動画、資料、知識の記憶や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:01:41.65 ID:BTBOgpkC0.net
>>27
沖縄は糞だからNG 飯もマズい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:02:09.74 ID:BTBOgpkC0.net
パラオはどうなんや?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:02:46.30 ID:iK3DtGSY0.net
パラオは海がきれい
ソースは友人

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:03:26.64 ID:Jb4CSdg/0.net
>>30
パラオも行ったぞ
あそこはダイビングするやつが行くとこや
潜るなら最高や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:03:31.33 ID:5DgDniVT0.net
>>29
その2つは沖縄県だけど文化的には沖縄ではないけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:03:37.82 ID:RXujaTH30.net
パラオもいいなぁ〜
ダイビングしに行きたいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:03:45.87 ID:BTBOgpkC0.net
>>32
ほおおおおおおおおおおお

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:04:27.10 ID:BTBOgpkC0.net
ワックワク〜

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:05:35.06 ID:Jb4CSdg/0.net
ただパラオのダイビングは大物狙いのスポーツ系やからな
サイパンのダイビングは癒し系や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:05:42.91 ID:BTBOgpkC0.net
>>33
本島のゆすりたかり名人沖縄人が嫌いなんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:06:47.32 ID:hirQgI/A0.net
長州がいるのがサイパン

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:08:00.75 ID:Jb4CSdg/0.net
猪木がいるのがパラオ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★