2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグ面白い セリーグつまらない という風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:01:23.68 ID:HgW1SvjF0.net
実際当たってる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:01:39.99 ID:DPHPM5YP0.net
レベルの違い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:01:46.54 ID:UkpshXtk0.net
パリーグ面白いか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:02:44.69 ID:mOB5IS+Ca.net
>>3
巨人がどうせ優勝するやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:03:15.69 ID:X/ZtuzeSa.net
セはセミプロのセなんやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:03:30.48 ID:pjQYEUSF0.net
パも優勝しそうなのは限られてるしなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:03:42.26 ID:lrJMW9Wq0.net
セは典型的なNPB臭がして若年層のファンが少ない気がする

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:04:10.25 ID:UkpshXtk0.net
>>4
パもどうせ鷹やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:04:31.16 ID:zQ1tc2570.net
セリーグも去年はゴミやったけど今年は見所あるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:04:37.26 ID:1ac/eIc20.net
てめえの心配してろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:04:59.63 ID:5c3obqIR0.net
正直今年は両リーグ期待してる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:05:14.31 ID:s9LGuO9T0.net
去年のパは一昨年のセみたいな感じやったけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:05:23.43 ID:wL35whrba.net
なお観客動員数

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:05:35.80 ID:mOB5IS+Ca.net
>>8
戦力的にはそうやけど
10年で5球団優勝しとるリーグやしわからん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:23.24 ID:s+4RtY0m0.net
パラサイトくっさ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:37.19 ID:miVbB7vc0.net
7ゲーム離されて3連覇されてるのにCS負けたことで薄れてるな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:40.82 ID:BYps2TxQa.net
読売はどんどんチーム力落ちてるからなあ
広島が未知数なのと阪神がマイナスなかったのでどう転ぶかわからんくなってきてるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:46.97 ID:ZjfYkd7pp.net
>>12
全然違う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:09.12 ID:DPHPM5YP0.net
いや巨人できまりやろw

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:28.05 ID:UtMRil1/M.net
>>12
鷹最終戦で優勝決まった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:37.14 ID:LP1QOaZe0.net
今年はセリーグのほうが面白そう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:37.19 ID:SsKNNiHq0.net
セのCSは色々酷かったな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:47.08 ID:b4xiyoNu0.net
なんかパリーグって馴染みがないんだよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:50.80 ID:r36xd/hOH.net
言うほどやないな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:07:52.73 ID:Gb2jklmU.net
いってもSBハムが7/10優勝やんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:06.53 ID:oDoQVJTPp.net
去年のパもなんだかんだ言ってかなり盛り上がった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:23.01 ID:hMV8shrY0.net
セの選手って地味やねん
昭和臭する古くさいし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:24.25 ID:8eqyBLy60.net
過去10年でオリックス以外の5球団が優勝してるパ・リーグ
過去10年で巨人阪神中日の3球団しか優勝してないセ・リーグ

これでパのほうが面白く無いと言われても…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:57.11 ID:1l5IC8fm0.net
去年っていつくらいからだ
巨人-阪神とホークス-オリのゲーム差が逆転したのは
一時期はホークスの方が離してたよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:08:58.16 ID:fpzjZOAh0.net
普段パを馬鹿にしてる奴らがいざ混セになったらはしゃいでた辺りお察しよ
嫉妬しかない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:09:00.94 ID:UtMRil1/M.net
CSの面白さの差が大きい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:09:07.96 ID:DPHPM5YP0.net
>>25
9/10が巨中やんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:09:09.58 ID:QSZrMkV70.net
有力選手がパに流れまくってやっとセ人気に対抗できるレベル

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:09:24.81 ID:HpXDz8hH0.net
ロッテの存在がパラサイトリーグ化させてる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:10:15.48 ID:b4xiyoNu0.net
>>27
それあるな、セリーグのほうが地味で古臭くて、パリーグのほうが今風でおしゃれ
その分、なんかパリーグのほうが安っぽく感じる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:10:21.89 ID:BYps2TxQa.net
ただまあ下位がね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:10:39.29 ID:wJAELD2sa.net
去年のパは面白くなかったで
熱い最下位争いはよかった

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:11:22.14 ID:hMV8shrY0.net
>>35
パの安っぽく感じるってのも分かるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:11:35.40 ID:nD9uhBKQr.net
真巨人やおまけして阪神のファンに馬鹿にされるならともかくヤクルトや横浜は明らかにパラサイトしてる側だろ

ロッテもセリーグならもっと客入ってるわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:11:38.09 ID:7k7wpeDg0.net
パのほうが2極化進んでえらいことになってないか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:00.92 ID:dyrm1HM30.net
パの方がおもろいなら観客入るだろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:09.89 ID:uTLUp5cW0.net
去年の広島と阪神には呆れたわ
あれだけ弱体化しても巨人がぶっちぎりで優勝するとか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:24.96 ID:7UH/Wp/m0.net
セリーグがパリーグに秀でてるとこは絶対悪がいるとこやね
便器とか持ち上げてるが巨人の圧倒的な嫌われ度には足元にも及ばない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:35.98 ID:BRDtdWofa.net
加藤のせいで今はどっちも悪い意味で競ってる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:39.37 ID:n1qUnmmU0.net
>>37
最下位争いが面白かったという風潮百里ある
Bクラス集団も糞投げまくりで楽しめた有能リーグ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:52.03 ID:U/4/G/dv0.net
パラサイトリーグwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:12:59.79 ID:57FsRefa0.net
今年以降のパはちょっと前のセリーグみたいになりそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:04.00 ID:nD9uhBKQr.net
>>44
加藤関係ある?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:12.67 ID:ETblvb+R0.net
横浜とオリックスっていう似たチームはあるけど、パはそれ以外が頑張ってるからおもしろいね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:18.42 ID:DDbdG/kr0.net
合併騒動や外国人監督がいた頃から10年位ずーっと面白かったけど
一昨年あたりで終わった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:31.05 ID:BRDtdWofa.net
>>48
打者が小粒になったのは加藤のせいもあるやろ

ちがうならすまんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:32.06 ID:hMV8shrY0.net
セは鉄板で地味な野球
パは勢いに任せた野球

こんな感じ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:41.73 ID:SsKNNiHq0.net
セは応援歌とかダサいような

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:48.09 ID:s+4RtY0m0.net
>>39
入ってないぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:57.66 ID:UtMRil1/M.net
ロッテがベイス化するのを危惧してる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:14:24.88 ID:H1Fp2EsoK.net
関西は誰もパリーグ見てない 福岡や北海道は知らんけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:14:44.63 ID:lrJMW9Wq0.net
>>43
巨人はセってよりはNPB11球団からの嫌われ者やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:14:45.32 ID:VXDToVFH0.net
首位打者 山田.332 内川.328
本塁打王 バレンティン36メヒア38
打点王 ゴメス 116 メヒア 124
最優秀防御率 黒田2.18 則本1.98
最多勝 菅野16則本18
最多奪三振 メッセンジャー218 則本214
最優秀中継ぎ 又吉38 五十嵐41
最多セーブ 呉昇桓41 ミコライオ 38
MVP 菅野2.24 16-4内川 .328 26 98
沢村賞 則本

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:14:46.22 ID:++AMOKt7a.net
便器の糞長いアウトコールで萎えるの俺だけ?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:09.58 ID:BRDtdWofa.net
90年代セ・リーグ
00年代パ・リーグ

10年代??

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:13.33 ID:nD9uhBKQr.net
>>59
セパ関係ない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:24.81 ID:TeKbwpOar.net
順位固定がキツすぎるもんなセ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:29.38 ID:UtMRil1/M.net
>>56
その割にオリックスの観客動員が増えた不思議

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:15:54.60 ID:LGS8jn3T0.net
巨人と阪神がつまんないチームになったからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:16:10.16 ID:aQVjE4Zxa.net
セは去年そこそこ混戦やったやろ
結局ゴミ化してる虚にすら勝てずにリーグ優勝させてしまったがCSも面白かったし
上位と下位の差ならパのがデカかっただろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:16:16.69 ID:VXDToVFH0.net
>>56
バファローズ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:16:32.52 ID:BYps2TxQa.net
セがクソなのは一部球場がクソなのもあるかもな
ハマスタとかからくりとかわいは好きやけど神宮とか、ナゴドとか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:16:38.76 ID:7UH/Wp/m0.net
>>57
そらそうやけど
嫌われ者をやっつければスカッとするやん
去年のCSとか最高やった
パリーグにはそのチャンスが少ない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:16:53.06 ID:6kwxMwA90.net
パはここ10年で5チームが日本一になってる
セは巨人中日しか優勝してない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:17:09.49 ID:X8pMfeK60.net
虚がCSで阪神に惨殺されてたのは面白かったわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:17:29.07 ID:8eqyBLy60.net
過去10年で最大の豊作だった2004年ドラフト
パ・リーグ ダルビッシュ、涌井、(金子)
セ・リーグ 能見、田中浩、野間口()、那須野()、樋口()

即戦力の大学社会人ばかり指名して
高卒の目玉を獲って育成する気がないんだからスターも出てくるわけがない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:17:37.87 ID:HpXDz8hH0.net
>>55
ベイスは弱くても特徴というか独自の色があるからな
ロッテは底に沈んで定位置埋めるだけになる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:00.84 ID:q/zsnQ5q0.net
CSのからくり処刑会場は面白かったで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:23.49 ID:LGS8jn3T0.net
>>67
パよりよっぽどマシやろが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:28.60 ID:BRDtdWofa.net
個人的魅力的なチーム
セ・リーグ 広島
パ・リーグ ソフト オリックス

巨人こ阪神が魅力的になれば

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:33.48 ID:kPb1nMOU0.net
ダル、田中などの大エースが移籍して、他にも行方不明者続出
正直数年前ほどの魅力はない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:39.13 ID:FymmV8HG0.net
WBC>>高校野球>>>>メジャー>>>パ>セ

くらいの差はある

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:49.93 ID:3Sz3R6l2+.net
>>68
何回SBはCSで死んでるんですかね…?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:54.23 ID:Iyh8BHgVM.net
広島ベイスヤクルトの若手が上手く育って戦国時代に入ったら面白くなる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:59.19 ID:UtMRil1/M.net
巨人を倒してスカッとする面白さって
スポーツを見て楽しいのとは何かが違う気がする

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:19:05.38 ID:Mlnkn4M6K.net
>>68
そりゃ倒せれば痛快だろうけど、
どの球団もレギュラーシーズンで巨人を倒すのを諦めてるのがバレバレだからなあ
横浜はポーズだけはとってるけどお察しだし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:19:35.77 ID:+AoOMblMH.net
2年連続同じ順位でタイトルは外国人が総なめ
一年間何見て楽しんでたのか気になるレベル

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:19:47.09 ID:BRDtdWofa.net
中日が魅力的なときってセ・リーグ全体が魅力的にみえるかも昔から

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:19:52.56 ID:BYps2TxQa.net
>>74
そうなの?
まあ西武ドームとか京セラとかなかなかクソらしいな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:09.73 ID:ymGfoy2I0.net
ワイちな虎
去年はウキウキだった模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:24.39 ID:bopfuTFQ0.net
中日巨人の試合がNHKでやってたから見たけど
贔屓でないせいもあるがクソつまらんかったわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:34.79 ID:i5XPEgQn0.net
今年みたいなのやったらセリーグまだおもろいわ
最後に巨人は倒されなな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:35.64 ID:7UH/Wp/m0.net
>>78
だからいくらSBが嫌われてる言うても巨人が負ける喜びとは比べもんにならんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:38.68 ID:LGS8jn3T0.net
>>75
オリみたいな寄せ集めが魅力的なら巨人も魅力的じゃないの?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:20:59.86 ID:nD9uhBKQr.net
>>85
阪神のせいで日シリがつまらなかった
アンチ巨人タイガースに改名したら?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:04.72 ID:BRDtdWofa.net
>>85
ワイおはD
チームの勝利よりも中継ぎが壊れないで黒田の頑張りを重視

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:05.44 ID:Z9r+s2aH0.net
パは完全に2つ抜け出したからな
ほか4球団食らいついてあかなすぐ人気落ちるで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:24.47 ID:CuZQ6n1sa.net
セカンドリーグはパーフェクトリーグに嫉妬し過ぎ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:34.05 ID:kw6dt/ZZ0.net
俺らはみんなプロ野球好きっていう仲間やろ・・・

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:35.23 ID:8TDbfKtra.net
セがつまらない理由って優勝争いが最初からある程度決まってるからだろそんで優勝がここ数年巨人だし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:44.76 ID:7UH/Wp/m0.net
>>83
中日というより巨人が負けるから魅力的に見えるんやなw

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:45.79 ID:jgYc1gq6r.net
ID:HpXDz8hH0
今日の煽りカス

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:45.95 ID:qhDS8eOrr.net
パ見るとか便器の糞チャンテ延々聞かされる罰ゲームやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:21:46.45 ID:BRDtdWofa.net
>>89
今巨人って言うほど寄せ集めてるか?
堀内時代や長嶋時代のほうが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:24.51 ID:VXDToVFH0.net
>>79
広島若手育って強くなったし横浜も筒香とか梶谷とか井納とか若手がひっぱっていきそう中日は横浜みたいになりそうや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:26.25 ID:PJucF+RNH.net
>>21
毎年それいってるぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:25.49 ID:+AoOMblMH.net
>>88
すまんな
確かにパ・リーグが巨人ボコスカにする機会少ないわな
CSもリーグシャッフルすればいいのに

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:28.55 ID:HpXDz8hH0.net
言う程戦力や順位拮抗してるのが面白いか?
それより選手とか球団の魅力やろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:35.71 ID:BRDtdWofa.net
>>96
09あたりすきやで
亀井やガッツラみおって隙がなかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:37.50 ID:3Sz3R6l2+.net
>>88
すまんな
確かにパ・リーグが巨人ボコスカにする機会少ないわな
CSもリーグシャッフルすればいいのに

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:22:58.46 ID:Zxuj8FCj0.net
>>98
糞チャンテよりアウトコールがむかつく

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:23:05.14 ID:LGS8jn3T0.net
>>84
東京ドーム
伝統の甲子園
新規球場雰囲気最高マツダ

乱打戦ハマスタ
乱打戦神宮


パは何もない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:23:12.26 ID:HpXDz8hH0.net
>>97
エラ張ってるぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:23:40.29 ID:f5HZf3Kn0.net
セリーグの面白いパターンって夏ぐらいまで巨人1位でそこに広島阪神が食らいつく
終盤で広島阪神の1位争いから一気に中日が追い上げてくる こんなもんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:23:54.36 ID:q71M71/c0.net
パリーグは確かに順位争いいいかもしれないけど
球団に魅力がない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:24:00.20 ID:7/eyuXWsK.net
今はパ・リーグの方がスターたくさんおるししゃーない
ダルビッシュあたりからドラフトで複数球団競合する様なスター候補がほとんどパ・リーグ行ってる気がする

それにセ・リーグはパ・リーグベテランの再就職先みたいになってる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:24:10.23 ID:QSZrMkV70.net
セリーグは6球団言えって言われればすぐ出てくる

パリーグは6球団すぐ出てこない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:24:16.58 ID:7UH/Wp/m0.net
>>99
言うほど寄せ集めてるぞ
巨人の中でしか語れない時点で

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:24:57.83 ID:FlnWUnW6p.net
贔屓がいるリーグの方がおもろいに決まっとるやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:02.75 ID:cTNXa2Dad.net
若手主体の強いチームがないから
広島もなりそこねたし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:05.12 ID:jgYc1gq6r.net
>>108
普通に日本人なんですがw
煽りカスは氏ね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:09.70 ID:3LVlIt1N0.net
巨人阪神がセリーグにいる以上パリーグは地味な印象がぬぐえんな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:20.17 ID:Qz0BEvvF0.net
鷹檻の恥も外聞もない金満補強のせいでつまらなくなりそうやけどな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:40.63 ID:kZQfVAUv0.net
全球団が優勝を狙ってるパリーグ
目標がCS進出の球団が複数いるセリーグ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:49.00 ID:7UH/Wp/m0.net
>>104
それは話にならんな
逆に巨人が痛い目見ないとセリーグはつまらん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:25:54.92 ID:Ye8Ik5ON0.net
鳩とカラスの空中戦
食べ物はうまいと評判
下位席には自由に入り放題
試合終了後グラウンドに入れる
駅下りたら目の前

西 武 プ リ ン ス ド ー ム

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:08.89 ID:43fAU5fV0.net
>>71
ビッグ3取ったら一人だけ外れだったんですが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:09.17 ID:VftRYz37r.net
>>112
なぜか日ハムが出てこないわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:19.51 ID:UtMRil1/M.net
ソフトバンクは三軍育成
オリックスは社会人
日ハムは高卒野手育成
西武は長距離砲育成
ロッテは育成選手
楽天は高卒投手育成

やっぱりロッテが沈みそうで怖い

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:48.44 ID:Qz0BEvvF0.net
>>112
ねーよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:26:50.33 ID:rWcD4yLpp.net
交流戦でセリーグが低レベルってのがバレてしまった

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:00.57 ID:tnERFtGp0.net
セはメジャー行きそうって選手があまりなぁ
皆国内で生涯終えそうな
巨人阪神が特に

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:03.55 ID:Oc9uAO7R0.net
いろいろな球団が優勝していれば面白いという風潮なんなの

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:10.90 ID:uW2DoGw60.net
若い生え抜きスターがセには山田しかおらんからな
パには若い生え抜きの有望株が沢山おるし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:12.13 ID:l2TIjECxr.net
>>121
おたくのドーム空調最悪やん…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:14.60 ID:Ye8Ik5ON0.net
連盟歌があるパシフィック!

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:27.76 ID:RKy3hLt/K.net
セは巨人がイカサマドラフトでイカサマ優勝するイメージ

133 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/06(金) 12:27:28.31 ID:dSuRySAF0.net
日ハムが日本シリーズ出ると負けるからな
パ代表としてはでないでほしい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:34.14 ID:IO/6Z1Ty0.net
>>121
土日の内野自由が無くなるんやで?
愚策としか思えんが

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:50.49 ID:Ye8Ik5ON0.net
>>130
空調疑惑を与えないから野球については公正!

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:56.31 ID:Zxuj8FCj0.net
>>128
面白いだろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:58.68 ID:dqNF21zp0.net
交流戦の結果が物語ってるんだよなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:53.96 ID:LWdrX5M+a.net
>>129
へえ、誰?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:27:59.43 ID:8eqyBLy60.net
>>130
雨風が凌げるだけ屋外球場よりマシだと思うが…

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:28:18.30 ID:Ye8Ik5ON0.net
>>134
知ってる
ワイ猫、内野自由専がっかり

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:28:36.31 ID:IO/6Z1Ty0.net
>>131
セにもあるで
6つの星とかいうやつ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:28:49.14 ID:zxijLji80.net
アホちゃう
去年オリックス上位予想してた奴なんておらんかったやろ
セ・リーグはほとんど予想通りやんけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:28:53.13 ID:/L4RnUyQ0.net
セのいいところなんて人気の巨人がいることだけやろ
人気以外全部劣ってるし

144 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/06(金) 12:29:00.06 ID:dSuRySAF0.net
>>118
セは巨人の金満しかないからつまらないんだよなあ
メジャー帰りとか失敗した奴しか獲ってこない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:22.78 ID:UtMRil1/M.net
セリーグの順位って去年と一昨年で同じ?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:28.36 ID:Ye8Ik5ON0.net
>>139
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/e/de8e58e3-s.jpg

しのげてないんだよなぁ・・・
この日ワイも現地おったけどすごかったで
栗山びっしょぬれ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:32.59 ID:IO/6Z1Ty0.net
>>140
ほんまガッカリやわ
行く回数減るわ多分

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:37.91 ID:l2TIjECxr.net
>>135
それは売りにしてええんやろか
>>139
申し訳ないが春秋寒くて夏蒸し風呂はちょっと…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:44.41 ID:PJucF+RNH.net
>>112
どの層のこといってるかわからんけど素人に聞いてもまずセ・パのくくりわからんし知ってる球団聞いても巨人阪神Softbankとまーくんがいたところしかわからんかったよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:46.83 ID:TzNThOUJM.net
>>139
天井の無い開放感を味わえないのに寒いとか暑いとか、もう意味あるんですかねえ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:29:51.89 ID:hVZLquse0.net
億理ある

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:06.58 ID:3Sz3R6l2+.net
甲子園ラッキーゾーン設置しないの?
いつまでも大砲出てこんやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:10.86 ID:0HfgNoaU0.net
ベイスとカープが自動Bクラスのときはガチでつまらなかった
CSはいつも巨人中日だし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:06.67 ID:kZQfVAUv0.net
>>129
大谷、則本、安達、柳田、森

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:12.05 ID:Ye8Ik5ON0.net
>>141
へーそうなんや聞いたことない
でも白いボールのファンタジーはみんな知ってる!

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:15.41 ID:Two0UYk8a.net
>>134
あれは何考えてそうしたのか分からんわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:18.36 ID:+5tq8FqfM.net
パ・リーグが人気出始めたのはロッテが奇跡の優勝したあたりからで
それまでは世間ではセ・リーグのおまけみたいな存在だった気がする

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:40.20 ID:Qz0BEvvF0.net
選手が熱中症で倒れるくらいやからなぁ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:43.36 ID:ZHtclSS40.net
>>154
柳田は若くないよ
今年28だし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:43.60 ID:jURbINTJa.net
セは巨人と愉快な仲間達の馴れ合いリーグ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:45.72 ID:UtMRil1/M.net
>>155
球場でも流れるもんな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:30:53.88 ID:0HfgNoaU0.net
>>146
滝が見れる素敵な球場やな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:31:01.93 ID:ZxMM487O0.net
そろそろカープや阪神に優勝して欲しいわ
これでまた巨人なんてことになったらセ・リーグは解散したほうがええやろ
セの5球団だって何を楽しみに応援しとるか分からん状態やろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:31:02.06 ID:uW2DoGw60.net
>>138
>>154が答えてる

165 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/06(金) 12:31:28.61 ID:dSuRySAF0.net
セは巨人を倒す相手が出てきたら面白くなりそうなんやけどなあ
そういう意味では横浜には期待しとるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:31:47.72 ID:Ye8Ik5ON0.net
まあセパ対立って一番くだらない対立だと思う
だって意味あんのか?
リーグの中の1チームくらいは毎年入れ替えがあっても面白そうではあるね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:31:56.84 ID:LWdrX5M+a.net
>>154
菊池、筒香、山田

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:32:00.47 ID:fnDdKitS0.net
2年連続前年度優勝チームが最下位になってるんやぞ

くっそおもろいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:32:03.42 ID:niGUSs0v0.net
パリーグのCSって面白いか?
2007くらいかな面白かったのは
セはほぼ毎年面白いな
広島が空気読まずに出てこない限り

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:32:28.84 ID:UtMRil1/M.net
セは巨人が3年連続Bクラスとかだと面白くないと言われるよね?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:32:52.95 ID:rBVQTU840.net
まあセも最近面白くなってきた
広島とベイスなんて今年面白そうやん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:03.70 ID:nH1R63qi0.net
そんな風潮は野球ファンですらないJカスだけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:16.87 ID:WmgYpO9P0.net
まぁでも北海道とか福岡とか行くの面倒臭いからセでよかった
東京〜西宮の間でほぼ完結してるのがありがたいわ
関東も埼玉千葉の田舎まで行かなくていいしね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:23.77 ID:Ye8Ik5ON0.net
ベイスなんてここ最近毎年面白そうで、別の意味で面白いやん

175 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/06(金) 12:33:24.38 ID:dSuRySAF0.net
阪神は森を獲りに行ってない時点でセ盛り上げる気あるのかと思った
あいつは将来大砲になるで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:37.90 ID:ZxMM487O0.net
>>169
去年見とらんのか
全部が接戦だったぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:44.81 ID:bopfuTFQ0.net
>>166
せっかくだからセパBクラス同士で最下位決定戦やってほしいわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:33:55.68 ID:lsdC8yIW0.net
>>154
安達はちがうやろ
嶋や中田やろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:01.93 ID:VftRYz37r.net
エキサイティングリーグ!

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:13.83 ID:6kwxMwA90.net
>>168
ただダル田中が抜けただけやんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:15.01 ID:QSZrMkV70.net
今年の広島横浜ヤクは面白そう

中日は相変わらずおっさん球団でつまらんけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:20.47 ID:Ye8Ik5ON0.net
あとスレが速すぎるのでセリーグは大変そうに見える
共有スレとかちゃんと読めてんのか?
交流戦になると不安になるほどスレ速くて困るわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:21.26 ID:fnDdKitS0.net
まあ今年の交流戦は嫌でも煽り合いになるでしょ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:32.42 ID:At0I9jQX0.net
セは巨人がグダグダしてる間に阪神が日シリに出場し
広島やヤクルトも補強してる

パは今年もSBと檻の一騎打ちやろ、おもんねーわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:34:49.81 ID:kZQfVAUv0.net
ダルビッシュ、田中とパリーグにいたし今は大谷もいるからねパリーグは

一方セリーグはマエケン(笑)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:07.05 ID:a5UbbcNs0.net
贔屓さえ観れればリーグが面白いとかどうでもいいんだけど
リーグってそんなに重要?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:07.60 ID:EZ3U5RQV0.net
>>96
確かにどの球団だろうが巨人以外でも優勝できるチームがいたほうが面白い

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:13.96 ID:niGUSs0v0.net
>>176
つまらんな
悪いけど
gdgdのソフトバンク相手に勝ちきれないハムの弱さだけは目だった
ハムは日本シリーズ出ても面白くねえし一生Bクラスに沈んでてほしいわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:22.04 ID:VySEIxGm0.net
今年はパの方がつまらんだろ
早くも2位以上がオリとSBで確定してるんだし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:26.37 ID:fnDdKitS0.net
>>184
パは常識を疑った方がええで
便器がBクラスとか普通にあるから

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:33.86 ID:GgX8yLTq0.net
残当

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:35:56.31 ID:kZQfVAUv0.net
>>180
ハムはダル抜けてから優勝

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:03.14 ID:VftRYz37r.net
>>182
実況スレってちゃんと読むものか?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:05.74 ID:PJucF+RNH.net
>>180
ダルの時は翌年優勝してるんだよなぁ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:19.10 ID:Qz0BEvvF0.net
セのCSは☆●●●●とかネタ的な意味でしかおもしろくないからね
しょうがないね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:34.79 ID:v7tHq1oZp.net
なんでや数年前まで優勝争いしてたチームが今や5位と1ゲーム差の四位やぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:42.45 ID:Z9+XyAhUK.net
去年の日シリつまらなかったわ…
あまりにも阪神弱すぎて

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:36:44.97 ID:iE+9AE8x0.net
セは巨人阪神中日の3強3弱時代が終わりを告げたのはいいんだが今度は阪神広島の不甲斐なさで腹が立つようになってしまった
落合中日ぐらい頑張ってみろや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:01.62 ID:3LVlIt1N0.net
パもそろそろ便器が巨人化する気がする

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:13.16 ID:Ye8Ik5ON0.net
>>193
ある程度は読まなかったら実況してる意味ないやん
一人でメモ帳に書き込みしてるのと変わらンゴよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:24.06 ID:kZQfVAUv0.net
セカンドリーグは虚塵Bクラスに追い込めって
昨年のクソみたいな打撃成績&投手成績でなんで圧倒的優勝決められてるんだよwwww

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:28.37 ID:EZ3U5RQV0.net
>>198
まあ、その辺は今年の広島次第やな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:42.58 ID:sxdOjhFt0.net
パは地方で固まって騒いでるだけだからこういう勘違いが起こり易いってだけ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:45.97 ID:VftRYz37r.net
>>200
ある程度は読めるよ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:37:59.15 ID:6kwxMwA90.net
>>192>>194
たまたま吉川が確変してただけやん
元に戻ったら案の定ガタガタ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:24.95 ID:ZxMM487O0.net
>>188
弱さが目立ったとか言い出したら日シリの阪神どうすんねん
阪神なんてボコボコにされた上に最後は守備妨害までしてグダグダで終わったんやぞ
ネタ的な意味でなら最高に笑えたけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:31.32 ID:MO9JDrJRp.net
大卒即戦力 セリーグ
高卒怪物 パリーグ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:35.46 ID:Njnb552X0.net
どうせ巨人優勝でAは広島阪神確定じゃん
Bが下克上なんて起こりえない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:48.44 ID:JP3SP9Q3r.net
実況の消費は未だにセの方が速いという事実
パはニコ生とかあるから敷居が低いにも関わらず
巨人一強の現状ですらそうなんだからもう人気は覆らないやろなぁ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:56.67 ID:t93Tr30x0.net
>>201
ちゃんとチームデータ調べてないやろ
去年中継ぎ防御率こそ4位だったが巨人はチーム防御率自体は1位やし
投手がボロボロだったとは間違っても言えない

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:38:57.07 ID:7UH/Wp/m0.net
>>198
まあ去年の終わり方は認めてやれよ
ペナントで不甲斐なかったのはそうだが

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:39:16.37 ID:Njnb552X0.net
>>205
なんで論点摩り替えて自分の間違いを認めようとしないの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:39:18.59 ID:pisfpHO30.net
観客動員で比べれば一目瞭然やろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:39:21.87 ID:ZxMM487O0.net
>>205
結果論もいいとこやし
そのたまたまさえ起こらないのがセ・リーグなんやで?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:39:48.50 ID:PJucF+RNH.net
>>205
結果論やんけ吉川がうんこになったのなんて

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:40:00.95 ID:wyXGPOoJa.net
巨人が大補強する以外パを勝ち上がるようなチームにセは歯が立たんよな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:40:05.96 ID:kZQfVAUv0.net
>>205
確変あっただけマシ
ダルが抜けたから弱小になったとかそういうわけじゃないし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:40:25.45 ID:iE+9AE8x0.net
>>211
それはそうやな
良い意味で期待を裏切ってくれた

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:40:58.39 ID:8eqyBLy60.net
今年から交流戦の結果でドラフトの優先順位が決まるけど、
セ・リーグファンはドラフトの優先権よりも他球団が一つでも多く負けることを祈ってそう
最後に残った楽天VS中日のカードで、中日が勝ったらセ・リーグの勝利が決まる場面でも楽天を応援してそうなイメージ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:41:08.96 ID:Ye8Ik5ON0.net
まあよくわからんけど、なんで巨人ばっか勝つんかなぁとは正直パファンは思ってるわ
打線見ても絶望的な感じしないし、投手陣もそこまで突出してるようには見えん
あくまで印象で実際にやったら違うんかもしれんけどね
交流戦優勝してるわけだし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:42:14.81 ID:7UH/Wp/m0.net
>>219
さすがに中日なら中日を応援するやろ
巨人ならガチで楽天応援しそうやけど

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:42:29.07 ID:elJ1XWQr0.net
>>159
マー君世代やから27ちゃうか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:42:43.29 ID:X6vgjL9CK.net
セは悔しかったら巨人を最下位にしてみろ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:43:37.90 ID:t93Tr30x0.net
>>220
そらイメージだけで切り取れば、比嘉なんてセペダにHR打たれた選手やんけ!って
言えるしなぁ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:43:44.38 ID:6bS2urib0.net
セリーグにも菊池丸大瀬良鈴木誠也とスター候補はおるしな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:43:52.66 ID:UtMRil1/M.net
ルーキー以外ではこの辺りに期待
SB:塚田 オリ:武田 ハム:渡邉 ロッテ:高濱 西武:森 楽天:森

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:44:08.19 ID:ZxMM487O0.net
>>223
最下位は絶対無理やろうからせめて2位か3位
欲を言えばBクラスには落としてほしいで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:44:26.56 ID:zxijLji80.net
今年は混戦と言いながら結局巨人が優勝するのがセ・リーグ
今年は独走と言いながら結局混戦になるのがパ・リーグ独走

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:44:40.90 ID:Ye8Ik5ON0.net
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/9SwauR4.jpg

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:44:57.85 ID:1ac/eIc20.net
ケロカスの選手ごときがスターなれるわけないやろアホ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:45:11.26 ID:kZQfVAUv0.net
>>219
優勝じゃなくて目先の順位気にしてるチームばかりやからね
その時中日が4位ぐらいやったらその前後のチームは負けろって願ってるんやろな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:45:11.73 ID:Ye8Ik5ON0.net
失敗
http://i.imgur.com/9SwauR4.jpg

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:45:45.77 ID:6bS2urib0.net
>>230
日本代表のエースやぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:06.34 ID:QSZrMkV70.net
パリーグは球団そのものが不人気やからスター選手が常に居ないと廃れる

田中がメジャー行って一気に廃れた楽天のように

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:17.45 ID:GQt6VtF30.net
今年巨人が3ゲーム差以上つけて優勝するようなことあったらもうセに見切りつけるわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:36.08 ID:0HfgNoaU0.net
ベイスは結果だけ見れば最高五位なのに何故かおもしろい感だけはあるな
借金は減ってるけど

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:53.42 ID:bopfuTFQ0.net
>>232
オチもないしムリヤリなんJ語ぶっこんでるから気持ち悪いな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:54.50 ID:YBUbpgES0.net
セは中日が不甲斐ないのが悪い
節約して巨人に勝てるわけないやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:46:59.05 ID:1ac/eIc20.net
>>233
すまんな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:47:05.45 ID:HNgopMa7a.net
金使ってるとこが強い
はい論破

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:47:13.76 ID:qZlDTMQkM.net
その割には未だにセの方がスレは伸びるんだよな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:47:20.94 ID:0HfgNoaU0.net
>>234
廃れた(球団創設以来最高の動員数)

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:47:22.94 ID:3Sz3R6l2+.net
>>234
松井安楽を補強してるから大丈夫やろ
なんやあのくじ運

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:47:44.05 ID:bopfuTFQ0.net
>>241
人口だけは多いからな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:22.17 ID:eBLQh+s50.net
セリーグは阪神ファンって地雷がついて回るのに
パリーグはすげー楽だろ、正直羨ましいくらい

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:23.47 ID:0dsjnOgAa.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150206/N1VIL1dwL20w.html?p=1

朝から虚カスに執着し過ぎてなんか怖いわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:27.59 ID:bopfuTFQ0.net
>>234
セカス無知すぎやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:27.79 ID:Njnb552X0.net
>>233
金子やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:23.45 ID:gM6t3qI50.net
最近でいうと
ヤクルト全盛時代
龍虎時代
三つ巴(阪神かヤクルト)

やったらダントツ今がおもんねーわ
なんでやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:39.61 ID:lsdC8yIW0.net
それに去年のニッシリ見たらセリーグがあまりに弱いかったの分かったやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:40.04 ID:7UH/Wp/m0.net
>>232
虚カスってこんなんでホルホルしてんのか
ほんとキモいな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:53.66 ID:bopfuTFQ0.net
>>248
則本もいるぞ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:56.58 ID:EOYwq23gK.net
パカス

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:49:15.37 ID:kZQfVAUv0.net
>>241
セが多いんじゃくて虚と珍が多い

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:49:51.62 ID:PJucF+RNH.net
>>245
それはすごい感じる
クルーズデドボくらっていらついてるところにさらに煽りきてビックリしたわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:50:25.91 ID:3LVlIt1N0.net
まぁ大正義巨人阪神がおるから華はある

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:50:43.70 ID:7UH/Wp/m0.net
>>246
虚カスくっさ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:02.91 ID:i2b80zUB0.net
パはどうせ優勝便器だけど他5球団はCSで力出す

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:33.45 ID:SsKNNiHq0.net
巨人も囲い込みドラ1以外はFAで獲った選手でさえパッとしないからなあ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:37.44 ID:7UH/Wp/m0.net
>>249
巨人が痛い目みないからやな
結局虚カス以外は巨人が負けるのを見たいんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:41.74 ID:Njnb552X0.net
>>252
エース候補ではあるけど今は金子やぞ

>>256
巨人と阪神はいいよ
ただセパスレで巨人阪神以外の球団でパ煽ってるのは草も生えんわ
2つの大正義の恩恵受けてパに負けてるとこもあるのに

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:51:46.66 ID:BjqRiN+I0.net
順位変動なかったセとAクラスBクラス逆転したパ
そらパのほうがおもろいってなるやん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:52:21.42 ID:JP3SP9Q3r.net
>>258
日ハムは卑怯
優勝諦めて大谷をCSに調整させたって言ってたし

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:52:53.29 ID:6bS2urib0.net
巨人もこれからは落ちぶれていくやろ
FAで金城とか相川しか補強できない時代だからな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:05.57 ID:QSZrMkV70.net
確かにここ数年の巨人の選手層の薄さって異常やな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:08.83 ID:BaFcDNSB0.net
流石に二年連続同じ順位は引く

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:12.95 ID:+al0McTo0.net
西武黄金時代からパ一筋派だった俺からしたらセの何がそんなに魅力的なのかさっぱりわからない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:18.31 ID:kZQfVAUv0.net
>>263
秘境もなにもとっとと優勝決めきれなかったのが悪いんちゃうか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:48.16 ID:pjQYEUSF0.net
>>264
どうせ阿部とかいなくなったら余裕で強奪再開するだろ
今でも総年俸一位だし

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:54:52.59 ID:1vBfeBdlK.net
>>255
当てた方がキレるとかカスやわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:55:01.34 ID:X6vgjL9CK.net
パはジェットコースター
セはコーヒーカップ

これぐらい違う

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:55:11.94 ID:t93Tr30x0.net
>>264
というよりは今年は最低限で済ませただけって印象だけどな
補強に本気になる理由がなかったやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:55:25.29 ID:ZxMM487O0.net
>>263
そんなんで卑怯呼ばわりしとったら
セなんて巨人以外みんな卑怯者やんけ
毎回首位独走しとるんやから

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:55:55.90 ID:+al0McTo0.net
特にアンチ巨人なんてセ見てておもろいんか?
ストレスマッハになりそうなんやけど

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:56:02.18 ID:JP3SP9Q3r.net
>>273
ん!?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:56:12.84 ID:ic9b9I5R0.net
05阪神 千葉
06中日 ハム
07巨人 ハム
08巨人 西武
09巨人 ハム
10中日 福岡 
11中日 福岡
12巨人 ハム
13巨人 楽天
14巨人 福岡
05レギュラーシーズン1位は鷹
日シリは07中日10ロッテ14阪神

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:57:06.46 ID:ZxMM487O0.net
>>275
どうせ優勝出来ないのは分かりきっている→CS狙い

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:57:16.98 ID:Njnb552X0.net
>>274
巨人が悪者役になってるから見てる人って多いんじゃない?
嫌いな巨人を倒すのが楽しいとか
大半負けてるけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:57:17.05 ID:+qG9vP1+0.net
ちなCのワイ去年の前半戦で絶頂射精

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:58:02.63 ID:0dsjnOgAa.net
>>278
なんか本当に応援してるチームが好きなのかってのは偶におるな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:58:13.27 ID:DPHPM5YP0.net
>>278
そう考えると去年のベイスはかなり楽しかったやろうなあ
巨人に勝ち越したし最下位回避したし

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:58:13.83 ID:hDPVeuTu0.net
>>273
何言ってだこいつ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:59:09.54 ID:1ac/eIc20.net
わけわからん例えつかうやつなんやねん

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:59:34.62 ID:bopfuTFQ0.net
>>276
オリックスだけか…

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:59:34.81 ID:3LVlIt1N0.net
パ→セ 人気コンプレックス
セ→パ 実力コンプレックス

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:59:41.28 ID:BTC8V5bzp.net
侍ジャパンに若田部健一氏入閣wwwwwwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423194586/

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:59:51.51 ID:0HfgNoaU0.net
ぶっちゃけ去年の巨人大して強くなかっただろ
なに優勝されてんねん

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:23.24 ID:JP3SP9Q3r.net
>>287
強いんだよなぁ…

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:23.60 ID:Njnb552X0.net
>>280
巨人ファンもだけどアンチも強烈なの多いし巨人を倒すためだけに見てるやつもおるやろなぁ

>>281
楽しんでたっぽいがほんまハードル低い球団やなぁ
楽しみ方はそれぞれだからいいけどさ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:25.78 ID:uW2DoGw60.net
>>277
CS狙いしてるのって横浜だけやろ
広島戦で「行こう、夢のCSへ」とか普通はやらん

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:30.30 ID:KIznaVQV0.net
こりゃ独走してパリーグの灯消すんだろうなあと思ってたら
勝手にこけてくれるソフトバンク

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:36.56 ID:ymGfoy2I0.net
>>287
交流戦も優勝してるんだよなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:53.07 ID:7UH/Wp/m0.net
>>280
自分の応援する勇者が悪の魔王を倒すんやで
誰もが好きな勧善懲悪のストーリーや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:00:59.80 ID:RyFCV5Zk0.net
交流戦の理想は贔屓球団が勝ってあとは全滅

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:01:05.53 ID:Njnb552X0.net
>>287
強くない巨人に優勝される他5チームはどうなってしまうん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:01:35.27 ID:BYps2TxQa.net
>>107
東京ドームはクソだぞ
施設も飯も

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:01:42.17 ID:H97bkOtUp.net
>>209
ニコ生に分散してるってこともわからないのかあ
セリーグはリーグだけじゃなくファンまで旧体質なんだねw

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:01:46.06 ID:+al0McTo0.net
>>278
大半負けてるならやっぱストレスマッハになりそうやわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:01:51.04 ID:tH1ZeGJ40.net
>>291
去年はオリが譲ってくれたからセーフ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:02:06.94 ID:ZZswg0jF0.net
ドラフトのうまさで明暗くっきりだよな
パの方が圧倒的にうまい

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:02:09.39 ID:uW2DoGw60.net
まぁ、この前より巨人ブランドは弱くなりつつあるから
巨人にFA移籍する選手は少なくなるやろな
若手が出てきてない巨人には痛い話

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:02:09.94 ID:JFuuzYcrK.net
こんなもん贔屓がセかパかで変わってくるやろ
つまらんも何も交流戦と日シリ以外で見る機会ないわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:02:27.63 ID:SsKNNiHq0.net
>>291
勝手に補強して騒いで勝手にこけるからな
去年も危なかった

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:02:55.33 ID:0HfgNoaU0.net
SBは首脳陣がなんか頭悪いから助かる
ちゃんとしてたら怖い

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:06.91 ID:UtMRil1/M.net
>>278
今の時代、悪役は必要なのか?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:08.01 ID:igChKsOQ0.net
ドラフトの目玉がパにばかり行って悲しい

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:13.22 ID:H97bkOtUp.net
>>226
パリーグ、森があちこちに居てややこしいな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:22.97 ID:cbx9/uRvp.net
ちなDやけど確かに去年のセは糞だった

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:29.75 ID:ic9b9I5R0.net
>>303
去年はこけたというよりオリックスが強くなっただけやろ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:03:47.78 ID:kHUiaeCn0.net
ワイ「今年のロッテも前評判悪いな・・・・よっしゃ3位や!」

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:11.72 ID:DPHPM5YP0.net
>>309
なおオリも一緒にコケていた模様

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:14.29 ID:UtMRil1/M.net
>>307
金子、武田あたりもいっぱいいて分かりにくいよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:22.14 ID:0HfgNoaU0.net
最近セは全然日本シリーズ勝ってない
勝ったのは日ハムが出たときだけ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:24.22 ID:JP3SP9Q3r.net
>>306
藤浪いるやんけ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:32.74 ID:SsKNNiHq0.net
>>309
最後の方でなんか知らんが押し出し祭とかやって9連敗とかしてたやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:47.69 ID:+al0McTo0.net
工藤監督は驚異的やぞ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:57.60 ID:Njnb552X0.net
>>298
よくて5割ちょい大半4割半ばじゃアンチ巨人で見てる人はストレス凄いやろな

>>305
一昨年の日シリはなんJじゃアホな流れだったけど視聴率凄かったし必要やろ
他ファンには悪いけど日シリは巨人相手が一番盛り上がるし楽しい

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:59.37 ID:7UH/Wp/m0.net
セリーグは悪の魔王を倒すRPG
パリーグはスマブラみたいなバトルロイヤル
楽しみ方が違う

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:04:59.56 ID:t93Tr30x0.net
去年の交流戦確か巨人チーム防御率一位だっけ
塁自体は埋めてるのに点入れるの下手に見えたわ相手球団が

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:05:14.62 ID:c3jhDZoJa.net
交流戦あれだけ巨人に勝たせてるパカスがどの口でセリーグは優勝決まってるからつまらないとか言ってんねん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:06:03.57 ID:kZQfVAUv0.net
>>303
やってることはたしかにピンズドなんだけどなんでか上手くいかない

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:06:31.15 ID:Njnb552X0.net
>>320
始まってから2回しか優勝させてないやん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:06:35.98 ID:UtMRil1/M.net
パ・リーグは怪我人が少ない球団が上位に行ける

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:07:00.62 ID:LWdrX5M+a.net
>>318
スゲーわかる
一番の問題は唯一魔王を倒してたのが勇者というより老魔法使いだったこと

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:07:38.82 ID:PJucF+RNH.net
>>318
悪の魔王に負けすぎや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:07:41.27 ID:c3jhDZoJa.net
>>322
通算で30くらい勝ち越させてるんですがそれは

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:08:01.19 ID:X+7CIKcLp.net
>>300
ロッテ「よし許されたな!」

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:08:02.25 ID:hDPVeuTu0.net
>>324
セリーグに勇者と言える球団なんてあるんですかね…?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:08:20.88 ID:90LMtknTr.net
強くてもファンサービスに力入れてもさほど客入らないパが不憫

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:08:21.06 ID:nFUgCfRS0.net
セとパを対立軸として捉える奴はアホやで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:09:12.75 ID:t93Tr30x0.net
>>322
セパで実力差あるはずなのに雑魚のセ相手にやってるパが巨人に2回も優勝されてる時点で
ダメなんじゃないですかね…・

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:09:24.98 ID:Njnb552X0.net
>>326
11年で平均3以下しか勝ち越させてないんだから十分だろ
セはどんだけ勝ち越されてんねん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:09:49.06 ID:BtmPcrLm0.net
観客動員ボロ負けしてる寄生虫パが面白いってなんの冗談だよ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:09:51.91 ID:UtMRil1/M.net
>>329
20世紀に比べると十分入ってるんや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:10:36.41 ID:Njnb552X0.net
>>331
11分の9パが優勝してるんですが

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:10:41.00 ID:PJucF+RNH.net
>>333
それいえるの阪神巨人くらいだね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:10:42.40 ID:90LMtknTr.net
>>331
巨人が強いってだけじゃね?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:10:50.50 ID:kHUiaeCn0.net
うーんこの
http://i.imgur.com/HUqRIeZ.png

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:11:13.43 ID:90LMtknTr.net
>>336
阪神も巨人あっての阪神だけどな
たまたまセリーグに誘ってもらっただけ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:11:45.57 ID:tH1ZeGJ40.net
>>331
巨人だけ唯一パと渡り合えるってことやろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:12:49.14 ID:Njnb552X0.net
>>339
セ他4球団の巨人阪神戦抜いてパの平均動員に置き換えたらどれだけ数字落ちるんやろな
逆も然りで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:13:27.03 ID:HOpRHhoi0.net
贔屓がセやからセリーグの方が面白いけど冷静に考えておもんねーわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:13:34.32 ID:MfXeBRbV0.net
順位はアレだが〜、パ・リーグ球団には魅力がない


↑は?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:14:00.40 ID:pACVvJ5da.net
交流戦番長SBの威を借るパリーグ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:14:37.96 ID:Njnb552X0.net
>>344
それセにも言えるじゃん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:15:29.81 ID:UtMRil1/M.net
球場の差もあるよね
楽天はキャパが小さい

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:15:44.13 ID:hDPVeuTu0.net
横浜にすら交流戦で負け越すパカスがなんか言っとるわ

348 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/06(金) 13:16:27.50 ID:dSuRySAF0.net
こういうセパ対立の時だけ普段叩いてる巨人を持ち出すのはさすがに恥ずかしいよ?w

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:16:47.01 ID:CXF8kYp4a.net
>>341
よっしゃ広島戦で稼ぐわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:16:49.10 ID:Njnb552X0.net
>>347
横浜程度に勝ち越される巨人に優勝されるセカスww

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:16:55.72 ID:PJucF+RNH.net
>>347
去年勝ち越しただけで今までのことなかったことにするとか失笑ですわ

総レス数 351
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★