2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスとフランスってどっちが生活しやすい?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:26:01.44 ID:+ZmspWzoK.net
ヨーロッパならここら辺に住みたいんやけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:26:23.03 ID:3FOPW8yr0.net
イギリス島国やんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:27:00.98 ID:tHoq1VlW0.net
フランスはイスラムに乗っ取られつつあるらしいで
ソースは2ちゃん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:28:00.15 ID:+ZmspWzoK.net
よくイギリスは飯が不味いとかいうけど、フランスもカタツムリ食うんやろ?
その国の郷土料理じゃなくてもイタリアンさえあれば飯は困らなそうやけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:28:10.79 ID:vfbBnr/N0.net
両方とも屑土人しかおらんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:28:35.23 ID:qzXsSkxy0.net
イギリス物価高半端ないと聞いたけどおフランスはどうなんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:29:16.04 ID:+ZmspWzoK.net
>>2
言うてもイギリスとフランスって近所やろ?
簡単に行き来できるんちゃうの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:30:10.57 ID:VpmoOf3t0.net
イギリスは年中雨やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:30:20.13 ID:nuyimG+YK.net
>>6
フランスはパン チーズ 紅茶 ワインだけで生活すればクソ安いらしい
しかし都市部の税金は高い
田舎は娯楽がない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:30:27.01 ID:X2LgYK4tE.net
ロンドン行ったけど物価は確かに高い
外食は1500円からとかだった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:30:48.77 ID:f79+YNxT0.net
フランスの方が暖かそうでええわ
イギリスはとにかく寒そうや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:31:25.43 ID:tBKyQT0n0.net
スポーツはどっちの方が魅力的やろうな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:31:25.68 ID:kKc9Ea1d0.net
どっちも住みづらそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:32:06.09 ID:nuyimG+YK.net
>>4
フランスの郷土料理 グラタン シチュー
イギリスの郷土料理 ローストビーフ カレーライス(ヴィンダルー) ケバブ
イギリスのは輸入した料理が定着したのもある

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:33:08.86 ID:kKc9Ea1d0.net
>>12
自転車好きならフランス
ラグビー好きならイギリスって感じやないか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:33:10.85 ID:+ZmspWzoK.net
>>9>>10
その分パリやロンドンならそれなりに稼げる専門職もあるやろ?
あとヨーロッパって消費税が高いけど、その分公共の料金とか医療費はほとんどかからないんやなかったっけ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:33:34.12 ID:PGiXdx/10.net
言語の問題もあるよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:33:36.08 ID:Am7p5/B00.net
>>12
フランスやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:34:01.13 ID:Gm98AX8z0.net
慣れたらフランスの方がマシそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:34:04.91 ID:+JWVtKQL0.net
フランスやで
人も良いし福祉も充実してる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:34:45.17 ID:+ZmspWzoK.net
>>12
スポーツは向こうでも日本の野球見るよ
もしかしてパリーグTVって海外から視聴できないんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:34:57.00 ID:a/5K0Cqz0.net
治安は?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:35:14.24 ID:zMtKGEvO.net
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」>1>2>3>4

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:35:29.47 ID:zMtKGEvO.net
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」>1>2>3>4

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:35:45.48 ID:X2LgYK4tE.net
ロンドンのタクシー日本にも導入して欲しいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:36:19.88 ID:lqkrV+Eq0.net
どっちも暮らしにくいで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:36:22.41 ID:Nbs/n43D0.net
フランスのが気候的にあったかそうやからそっちのがええかな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:37:13.54 ID:Edm+x4Hv0.net
フランスのが飯うまそうやし地続きで他の国行けるからええな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:37:21.80 ID:+ZmspWzoK.net
>>17
それは問題ないやろ
英語でもフランス語でもどっちも日本語に比べたら簡単だし半年ぐらいで話せるようにはなりそう
ネックはフランス語の女性名詞と男性名詞ぐらいちゃうか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:37:25.85 ID:juystE+K0.net
フランスはまともな飯屋が多い(値段相応のものが食べられる)
イギリスはまともじゃない飯屋が多い(値段と味が良くも悪くも比例しない)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:38:30.66 ID:LcfYWe0B0.net
イギリスは外食がまずい
ほんまにケバブ意外は全てまずいから自炊できるならイギリスでもええと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:38:34.36 ID:hiv2Ln8j0.net
フランスやろなあ
なお英語使うと店員とかの態度がクッソ悪い模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:39:16.59 ID:A1AfNfO30.net
スリランカが生活しやすいぞ
1日1円で生活できる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:39:30.21 ID:X2LgYK4tE.net
イギリスで美味かったのは中華
まあそういうこと

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:40:01.95 ID:jkTLtEFJ0.net
差別についてはどうなんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:40:25.36 ID:DvOg+9to0.net
マイナーな欧州国も挙げろよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:40:48.62 ID:+ZmspWzoK.net
イギリスが雨多い言うても日本とそんな変わらんやろ?
寒さも札幌よりマシなんちゃう?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:41:43.58 ID:juystE+K0.net
>>35
国より街の差のほうが大きいやろな
都会か田舎か

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:41:51.51 ID:xKihe8Lk0.net
フランスはライミーより差別露骨やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:42:08.57 ID:KRRicB8S0.net
>>31
なんでやカレーも美味いやろ!(白目)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:42:32.54 ID:Edm+x4Hv0.net
>>37
細かい雨が毎日続くやつやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:43:19.32 ID:juystE+K0.net
>>40
イギリス式のカレー料理はまずい
インドカレーの店は美味い

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:43:33.87 ID:XoRWtXk8+.net
イギリスとか明らかに土地的に別もんだろ
イタリアとフランスの2択にしろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:44:31.54 ID:+ZmspWzoK.net
イギリスの差別は知らんけど、フランスって日本のオタク文化が根付いてなかったか?
日本人ってだけでチヤホヤされたりせんの?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:45:51.48 ID:juystE+K0.net
イギリスって一口に言っても土地によって別の国みたいなもんだし言葉も訛りがひどすぎて別の言語みたいになってるしな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:46:37.43 ID:+ZmspWzoK.net
>>43
イタリアとかイギリスフランスよりハードル高いやろ
羨ましいのは本場イタリアンが食えるだけ
多言語で治安も最悪なイメージしかないわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:47:07.13 ID:X2LgYK4tE.net
日本人だってKPOP好きで韓国人ちやほやする奴と韓国嫌いの差別主義者両方おるんやから他の国でも同じようなもんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:47:37.87 ID:GI7FrKH+K.net
フランスで英語拒否されたら全くわからん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:47:50.91 ID:HCqlY/uK0.net
フランスは人種差別酷そう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:47:57.70 ID:vUnEVu6e0.net
韓国嫌いだと差別主義者になるんか(困惑)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:47:57.89 ID:juystE+K0.net
>>44
フランスの腐女子とか俺らみたいなのにはチヤホヤされるかもな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:48:05.75 ID:HXGSNvAjE.net
>>32
今でもそうなんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:50:06.62 ID:KRRicB8S0.net
>>42
イギリス式カレーとかあるんやな
ワイ現地ではずっとパン屋とインドカレー屋しか行ってなかったから知らんかったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:50:18.29 ID:X2LgYK4tE.net
>>50
韓国人出て行けってのは差別ちゃうん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:50:18.75 ID:1vh2Z0Ss0.net
フランス超臭いからやめた方がええで
ていうかヨーロッパ全部臭い街が臭過ぎる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:52:07.16 ID:CvYb7BJmr.net
>>44
ホモ漫画家の田亀源五郎が個展開けるぐらいディープ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:52:49.93 ID:+ZmspWzoK.net
>>53
イギリス式カレーって日本式カレーのルーツやろ
あと自炊は結構いけるわ
スパイスさえ調達できればインドカレーも作れるで

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200