2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐澤貴洋(15)の卒業文集が名文と話題に

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:08:31.39 ID:+y8+DDJZ0.net
   中学時代 唐澤貴洋

 僕はこの法政大学第二中学校に入って果たしてよかったんだろうかわるかったんだろうか今、
中学三年目にして考えている。僕は小学生の時に受験勉強をしてここに入った。
僕はうながされるままに受験勉強をした。卒業文集を書いているのに自分のぐちを書いているみたいで
どうかゆるしてください。では続きを。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:09:35.88 ID:jws6mrYK0.net
gdgd

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:09:37.73 ID:rMR37J1T0.net
力を。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:09:51.28 ID:IKTA+4xb0.net
涙不可避

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:09:57.81 ID:PJnsji5V0.net
麻原彰晃掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21265/

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:10:17.79 ID:b96JiG+fK.net
続きあく

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:10:42.50 ID:+y8+DDJZ0.net
受験勉強していろいろ中学校を受け、受かったこの学校に入った。
僕は中学に入って何をつかんだろうかと思う。中学に入ってくだらない知識(それは勉強ではない)
は頭の中に入っていった。 僕は人間的に成長したんだろうか。
小学校、総理大臣になるといっていたあのころから大人になれたんだろうか。
ただいろいろなくだらない知識で増長してしまっただけだと思う。僕は体は大きくなっても子供と全然かわらないだろう。
物がほしいからといって親をこまらせていたりする。僕は勉強は中学であまりしなかった。
だがこう思う。もっと人間・自分を考える時間をつくるべきだと。いろいろ口で言われるよりも人間的にまともになるだろう。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:10:51.85 ID:+y8+DDJZ0.net
僕は中学でいろいろ見た。人の心のいやなところなんかを。僕はそんないやなところはもたないように努力したい。
人の悪口いってよろこぶようなことは絶対やらないようにしたい。だけれどもこういうことを自分で思える
ようになっただけでもよかったと思う。今かいてあることはうわっつらではない。自分が思っていることを
書いている。中学時代これはいろいろなことがあった良かったことも悪かったもあった。
もう卒業だし思いのこすこともないし書きたいことももうないのでこれでこの文章は終ります。
ではさよなら法政二中

http://i.imgur.com/gTdwfgE.jpg
http://i.imgur.com/GRSHwvm.jpg
http://i.imgur.com/AtDd546.jpg

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:11:16.58 ID:4QGj04a40.net
在校生に送る言葉。考えてみると何にもない。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:11:19.31 ID:DRL3Auu+0.net
あつし死亡前に一体何があったのか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:11:45.78 ID:KXSAK9Yg0.net
ではさよなら法政ニキ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:11:47.67 ID:+y8+DDJZ0.net
転載禁止を消すつもりが間違えて転載禁止つけてしまいましたが
このスレは転載歓迎です。では続きを。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:11:56.47 ID:Py5jlgkop.net
恐ろしいほど根暗感漂ってる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:12:06.46 ID:+y8+DDJZ0.net
在校生への一言  三年一組 唐澤貴洋

 在校生におくる言葉。考えてみると何にもない。別に何を引き継ぐとかこの学校の伝統を
守ってくれだとかそんなことはこれぽっちも頭の中にない。ただ思うに自分のことを考えれるようになれば、
それでいいと思う。それと勉強、自分のことを考え人のことを考えれるようになれれば中学に行ったことは
決してむだではないだろう。
「たつた一度の中学生活」

http://i.imgur.com/ygNwmUc.jpg

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:12:23.66 ID:HybHXaZR0.net
ではさようなら

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:12:53.81 ID:+y8+DDJZ0.net
文化祭について 三年一組 唐澤貴洋

 まず初めに書いて置きますが、僕は文章を書くのは得意ではないので読みにくかったらもうしわけありません。
 文化祭というと食べ物や色々な賞品があるように思ってしまうが、私たちの学校はちがいます。
文化祭の名のとおり文化に関係したものを追求します。
 僕の組三年一組はひょんとしたことからAIDSを企画として扱かうことになりました。AIDSというのは
今大変世間でさわがれている不治の病で、それをふざけてやったりするのは大変患者の人に失礼であります。
ですからAIDSを扱うのはけっこう大変なことでした。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:03.24 ID:+y8+DDJZ0.net
 僕たちはAIDSを色々な方面で見ました。あげてみると、○患者の人への偏見 ○AIDSの世界分布
○新聞で扱かわれたAIDS関係の記事とAIDSに関する書籍 ○動物のAIDS
などを各班に分担して調べました。
 僕の班は、AIDSに関する新聞記事や書籍を調べたんですが、これがさすが世間でさわがれているだけあって
新聞ではほとんど毎日扱かわれ、書籍でもたくさんAIDSに関するものがありました。それだけ世間の人はAIDSに興味
がある事がわかりました。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:15.78 ID:43i/vJIla.net
たつた一度の中学生活ほんとすき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:17.47 ID:+y8+DDJZ0.net
 だけれどもそれはまだ興味の段階でちゃんと理解していないのではないかと思った。
そんなことではAIDSはあっという間に日本をおおってしまうんではないかと思ってしまいました。
そんなことをさせないためにはマスメディアをつかいAIDSというものを日本人の心の中にきざみ
恐怖心を植え付ければ日本人はAIDSにもっと協力的になるのではないかと思いました。
僕の考えはこれぐらいにし、話を仕事の話にします。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:28.56 ID:jvzi+QN30.net
総理大臣どころか教祖になるとは

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:29.42 ID:+y8+DDJZ0.net
文化祭前に僕たちは何とか作業を終わらせました。そしていよいよ文化祭当日になりました。
始めはこのような企画はまじめすぎて誰も入らないんではないかと思いましたが始まってみると
全然違いけっこう多くの人が三年一組を見ていってくれました。これは僕はとてもうれしかったです。
企画倒れとか思っていたのがその反対だったので。何の賞もとれなかったけれども良い文化祭だった。
高校へいっても文化祭があると思うが心に残せるような文化祭がしたいです。

http://i.imgur.com/r2e6OPB.jpg
http://i.imgur.com/tl4TB7J.jpg
http://i.imgur.com/bcXrIOR.jpg

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:44.67 ID:+y8+DDJZ0.net
修学旅行の思い出 三年一組 唐澤貴洋

 今回の修学旅行で僕が一番印象深く残っているのは大歩危遊覧と竜馬記念館です。
大歩危遊覧の川下りはあのすごいいきおいの川の流れとすごく冷たい川の水がとても気持ちよかったです。
それと龍馬記念館は僕が坂本龍馬という人物が好きだったから楽しかったです。この修学旅行は
いろいろなところを回り楽しい旅行でした。

http://i.imgur.com/ZhFwO5K.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:13:51.60 ID:Mvoow49L0.net
言葉の選び方がおかしい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:14:26.78 ID:7+oqb1sV0.net
ネガティブすぎんだろこいつ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:14:33.91 ID:yUQMkF0b0.net
唯一ホームページに思い出話が載ってない中学時代

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:25.32 ID:M2CH6+Ia0.net
くだらない知識ってなんやろ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:32.83 ID:mz90axkI0.net
文章が得意ではないって自分から言うってことは
ガチで文章が書けない病気とかなのかもな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:42.23 ID:UvtUIuW60.net
唐澤貴洋の中学時代ってマジで何があったんやろか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:43.93 ID:jvzi+QN30.net
中学生なら性知識やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:51.27 ID:gF2hb+u2a.net
在校生におくる言葉。考へてみると何にもない。
別に何を引き繼ぐとかこの學校の傳統を守つてくれだとかそんなことはこれぽつちも頭の中にない。
たゞ思ふに自分のことを考へれるやうになれば、それでいゝと思ふ。
それと勉強、自分のことを考へ人のことを考へれるやうになれゝば中學に行つたことは決してむだではないだらう。
「たつた一度の中學生活」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:56.62 ID:a2ySHuLP0.net
>>22
これはさすがに小学生のときやんな?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:16:16.97 ID:6hhbxUx50.net
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .
     メ i:::::::::::::::::::::::::: 7 .K
     ヨ .y -一::::::::ー- !, f    当職の文章力がおかしいとか騒いでるけどさ
     r! .!. ィtァ::::::::tァx .!.\     当職の母国語は英語だし
.     !,Y::::::::::::::::::::::::::::::f .!     ジャップの言葉なんて知らないぜメーン
.      ]::::::::、.`ー' .,:::::::.├'     そんなことで熱くなるなよブラザー
.       !,:::::::: ̄ ̄:::::::::::ハ
      /ゝ,::::::::::::::::::::,ノ ヽ,
    //.  i`::::::::::::::::/   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',:::::::::::::::/.   |     ヽ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:16:22.69 ID:7+oqb1sV0.net
在校生への一言  三年一組 唐澤貴洋

 在校生におくる言葉。考えてみると何にもない。別に何を引き継ぐとかこの学校の伝統を
守ってくれだとかそんなことはこれぽっちも頭の中にない。ただ思うに自分のことを考えれるようになれば、
それでいいと思う。それと勉強、自分のことを考え人のことを考えれるようになれれば中学に行ったことは
決してむだではないだろう。
「たつた一度の中学生活」



これけっこうイイ事言ってるやん 痔頭よさそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:17:10.44 ID:wN28G401a.net
なんで通信高校いったの?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:17:17.62 ID:y5Dl4VqD0.net
唐澤貴洋 大歩危

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:17:24.17 ID:mz90axkI0.net
とばっちりで晒されるたつたニキかわいそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:18:18.11 ID:5cIj2kmx0.net
増長って中学生がチョイスする言葉じゃないわ
今は有用な法律の知識で増長しちゃったんかな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:18:30.52 ID:jvzi+QN30.net
たつた一つのってこれ次の人の文章のタイトルだよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:18:31.34 ID:6tuhJGoga.net
卒アルでオナニーする馬鹿とは違うな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:18:58.28 ID:xPNu+RWq0.net
中学の時からすでに日本語おかしかったんやな
黒人やからしゃーないか

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200