2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦大輔の勝ち星キャリアハイwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:23:39.16 ID:YczfmQFQ0202.net
12勝


カアイソウカアイソウ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:24:36.75 ID:UXJeNXgL0202.net
俺は横浜 の三浦大輔

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:30:23.35 ID:YczfmQFQ0202.net
でも敗戦数ワーストは13敗

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:31:34.25 ID:8OZKh93k0202.net
もう名球会入れてやってもええやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:34:46.36 ID:nWOtYs8r0202.net
>>4
ええわけないやろ
弱小球団やからこそここまで勝てたのもあるし
普通ならもう引退してる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:36:07.95 ID:PQ4+rgwB0202.net
>>5
強いチームならそれだけ育成に成功して大投手になってた可能性もあるんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:36:38.06 ID:13TjApvg0202.net
>>4
なんで?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:37:14.74 ID:nWOtYs8r0202.net
>>6
三浦の成長期は横浜強かったやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:38:27.52 ID:WaHB8dLx0202.net
>>6
それはない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:39:35.09 ID:hjYJVqbZ0202.net
シーズン1勝すれば0勝〜12勝が全部そろう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:43:10.98 ID:qTHWsdHh0202.net
最優秀防御率とってるから大丈夫。ヘーキヘーキ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:45:02.80 ID:zBtRip570202.net
他所なら200勝確実という風潮きらい
どこ行っても150程度のPやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:45:20.78 ID:PQ4+rgwB0202.net
93年頃の横浜知らないのに適当なことぶっこいてすまんな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:45:43.61 ID:oGZkuXKc0202.net
130キロあれば打者を抑えられるから
50まで現役いけるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:46:37.55 ID:YaMuwE0j0202.net
良くも悪くもベイスの選手やろ
他に行ったら今の成績はあらゆる意味でありえない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:46:42.83 ID:YczfmQFQ0202.net
>>12
200はどう考えても無理やな
シーズン毎の勝ち負けがマシになって引退が早まるだけだろう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:48:58.68 ID:66hSI8DX0202.net
こいつと山本をレジェンド扱いする奴はニワカ
ゴミP

葛西のせいでレジェンド=長生きになってる
本来は金字塔の記録を作った人のこと

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:49:31.94 ID:nWOtYs8r0202.net
勝てる投手ならマーみたいに弱小球団でも勝てるし
勝てない投手なら澤村みたいに強豪でも勝てん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:49:58.86 ID:1zseUr9e0202.net
強いチームにいたら30前に首切られていた可能性だってあるし
そもそも1軍に上がる前に引退と言う可能性のほうが高い
内臓弱かったし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:50:23.66 ID:YaMuwE0j0202.net
>>17
いや昌は通算も瞬間最大風速もレジェンドなんだよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:50:38.12 ID:zBtRip570202.net
>>17
山本昌レジェンド扱いするなら斉藤隆だよな
あの年齢であの成績なんだから

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:51:37.70 ID:YczfmQFQ0202.net
>>19
高卒二年目から一軍で通用してる投手に何言ってんだ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:51:40.92 ID:gWVLWlne0202.net
競馬ならバランスオブゲームみたいな投手やろ
G1馬ではないな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:51:57.95 ID:uO5UGFjB0202.net
横浜とかいう選手層スッカスカの球団やから生き永らえたんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:52:23.68 ID:I2BdeFki0202.net
150程度って十分凄いんですがそれは
200という数字にとらわれたらイカン

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:52:59.03 ID:PqT/A2L/0202.net
非力援護打線

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:53:54.06 ID:YaMuwE0j0202.net
>>25
勝ち星150という点で見たらいつの時代にもいる凡エースやろ
レジェンドでもなんでもないし安売りしすぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:55:53.40 ID:/rSlRw8B0202.net
今の時代100勝したら偉大だし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:56:24.61 ID:qTHWsdHh0202.net
レジェンドはその時代で飛び抜けた成績残した人ってイメージ
ばんてふも十分名選手やけどね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:57:24.46 ID:YczfmQFQ0202.net
三浦をNPBのレジェンドなんて言ってる奴いないだろ
横浜球団のレジェンド

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:58:14.20 ID:YaMuwE0j0202.net
>>30
これが正しいわな
ベイスはそもそもプロレベルじゃないし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:59:05.73 ID:B1kHNE2+0202.net
横浜ベイスターズでいえばレジェンド
球界でいえば名投手

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:00:21.25 ID:/pDbEjuQ0202.net
三浦大輔(2005)
28試合
28先発(セ最多) 12勝(4位) 9敗 勝率.571 10完投(2位) 2完封(最多) 3無四球(最多) 214.2回(最多) 177奪三振(最多) 2.52(最優秀) whip1.02

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:00:21.56 ID:Q5Wro+C90202.net
150で凡エースは無いやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:00:25.15 ID:CTGM9v6w0202.net
これだけ参考にするとめちゃくちゃすごい投手に見える
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-1806.html

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:01:10.49 ID:hYPQ88cC0202.net
>>12
上積み考慮しても160くらいやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:01:39.14 ID:JZSzhduA0202.net
結局煽りたいだけやんけ

しね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:02:08.76 ID:vLrjroxj0202.net
アンダーソンがHR打って三浦の勝ち消した時巨人ファンながらなんとも気まずい気持ちになった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:02:30.85 ID:KSxcXm290202.net
>>33
この投手に9敗もさせた三浦大輔を許すな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:02:37.95 ID:YaMuwE0j0202.net
>>34
150ぐらいなら岸でも到達できるんだよなあ
ダルやらマーを差し引いて考えても今のNPBで一流エースと呼べるのはマエケン金子内海杉内則本ぐらいのもん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:03:34.83 ID:YczfmQFQ0202.net
150で凡エースはありえんわ
どんな時代に生きてたらそんな考えになるねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:03:58.88 ID:FwbiNvLX0202.net
ベイスの腐ったミカンやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:04:02.73 ID:KSxcXm290202.net
間違えた横浜ベイスターズを許すな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:06:21.59 ID:jffPrC8v0202.net
数年前に、三浦が平均的な援護を貰えてたら勝ち星はどうなってたかってスレあったけど、
あの時のデータにそれ以降の数字も加えたら、現在189勝前後は本来してるとの事やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:07:13.41 ID:B1kHNE2+0202.net
桑田や槇原と同じレベルなのだから優秀
別に名球会なんか入る必要ないしこれ以上評価のしようがなくない?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:07:51.94 ID:FwbiNvLX0202.net
横浜に居る喜びを公言しとる
イヤならとっくに出て行ってるやろ、多くの元ベイス選手みたいにな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:08:07.93 ID:tTmorN0f0202.net
ワイは横浜の三浦大輔が好きなんや
名球会なんぞどうでもええわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:08:15.07 ID:KSxcXm290202.net
横浜のレジェンド、NPBの準レジェンドってとこやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:08:19.56 ID:YaMuwE0j0202.net
>>44
援護っていうかベイスの守備じゃなかったらもうちょっと傑出してたかもな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:10:18.90 ID:YczfmQFQ0202.net
名球会入れてやれとか言ってる奴はバカ
基準に達してない成績で入っても本人が肩身狭いだけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:10:33.27 ID:seHamSbS0202.net
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-1806.html

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:11:39.61 ID:5V4moHLP0202.net
まあでもそんなもんやろ
微妙にマシンガン全盛期と自身の全盛期がズレとるし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:14:06.26 ID:doUS0g430202.net
そもそもベイスターズホエールズの歴史でこんなに奪三振多いPおらんぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:14:47.46 ID:n6v9ZfB40202.net
>>17
平成以降4人しかいない200勝投手をレジェンド扱いしないお前がニワカなんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:16:00.41 ID:zZ7hRqVC0202.net
>>17
さすがに15勝以上を3回やって沢村賞とった200勝投手はレジェンドでええやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:19:04.36 ID:uugh7fbv0202.net
2014年八月浦は結構凄かったしまだ頑張れるやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:20:57.31 ID:YaMuwE0j0202.net
西口ですらレジェンドかと聞かれると疑問符がつくのに三浦がレジェンドな訳ないっていう現実をいい加減認識しよう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:23:01.15 ID:dBcTBZyc0202.net
最大風速が凄い訳でもなく数年で消えた館山とタイトル数が同じと言う事実

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:23:18.31 ID:VyBvTBNx0202.net
>>40
岸下に見られすぎだし
そいつらだって怪我や劣化で150まで届かんかもしれないだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:24:26.64 ID:5V4moHLP0202.net
>>17
山本が長く現役を続けてることについてレジェンド言われるのはたしかにな
ローテ回って10勝つなら凄いけど年数回投げるだけで持ち上げられるのは
ただ実績はレジェンドやろやっぱ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:25:12.01 ID:V4kNBQXX0202.net
>>33
どうやったら12勝9敗になるんだよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:26:11.23 ID:YaMuwE0j0202.net
>>59
いやワイが挙げた選手の中に並べる格はないやろ
菅野にも劣るレベルで現NPBの中で10傑にようやく入ってくるぐらいの格やぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:28:36.92 ID:+DtdGDCf0202.net
>>61
援護率3.15のせいやろ翌年の黒田に比べれば恵まれてるけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:31:56.05 ID:1Kz9VF1U0202.net
西口くらいの援護あったら180は勝てたみたいなスレ見たわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:34:33.08 ID:FwbiNvLX0202.net
>>59
キャンプ初日にリタイアする奴なんて最下層扱いでええやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 06:35:59.86 ID:vuYzIKeO0202.net
でも山本昌も三浦もすげーわ(コナミ)

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200