2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売って実際何が悪いん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:36:11.09 ID:QdBnUFu30.net
需要と供給が成り立ってるから普通に商売ちゃうの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/(テレビ神奈川):2015/01/31(土) 16:36:23.87 ID:j5Iy5ztQ0.net
せやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:13.12 ID:lQRArUuH0.net
叩かれてるのはダフ屋やろ
(ダフ屋って何やろ…)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:24.51 ID:Evjg5WuG0.net
株自体が転売みたいなもんなのにな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:25.06 ID:Tna5J7IE0.net
バイヤースレ立てやめちくり〜

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:41.11 ID:rJc62wcP0.net
定価で買えなかった人が怒っているのだろうあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:46.19 ID:uBYly5g/r.net
税金納めないからやないの?(適当)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:38:02.36 ID:cs23PJqM0.net
嫉妬やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:38:20.28 ID:WT3970ig0.net
ただの嫉妬なんだよなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:39:06.41 ID:QdBnUFu30.net
嫉妬とかそういう問題なのか・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:40:32.23 ID:SXjuCuRB0.net
森伊蔵みたいになると困るやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:41:06.90 ID:UTgoSVnz0.net
ヤフオクで夏にポールスミスのダウンコートを2500円で買って、冬に9000円で売ったら儲かったンゴww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:41:10.51 ID:PsJBap0L0.net
まあ対策しないやつが悪いわな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:42:06.75 ID:RlOWbSW9a.net
売り手側が怒るのはわかる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:42:14.37 ID:0ZJFedqs0.net
ヤクザの資金源とかそういう理屈はあるけど大きいのは感情やろな
贔屓球団が日シリ進出、ちょうどその日は予定が空いてた、チケット欲しい、申し込んだ、取れなかった
みんな死ぬほど行きたいんや、今回は自分は縁がなかったんやと諦めることにした、そのとき
「チケット取れたやで〜これで10万は儲かるわ、サンキュー野球」
なんと野球に全く興味ない、もちろん行く気なんて微塵もないのに小遣い稼ぎでチケットを取った奴が目の前にいた
それで黙っていられるか、そういう感情的な話やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:42:53.22 ID:0RsKWb4u0.net
かうやつがわるい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:44:47.93 ID:6ImPNdMzx.net
自分でもできそうな気がするけど出来なかったからバイアスかけて否定してるだけやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:41.15 ID:eBh01W9c0.net
被害者はどこにいるのかよくわからん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:43.05 ID:K1wIZ7OiK.net
無駄にインフレになるからいうのもあるんちゃうの

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:49.18 ID:Zjt9qsG40.net
正規の値段から釣り上がるのがいかんのやろ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:50.82 ID:aKxQWLA/0.net
脱税しやすいから問題になってるだけで別に転売に何の問題もない
批判してる奴は能力のない嫉妬だからスルーでOK

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:46:08.54 ID:+BMXLSqfK.net
何もなかった道路に勝手に関所作って金とるのが転売。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:46:23.22 ID:RvMyaMxE0.net
転売禁止ってのは立派な商法上の契約にあたるから違法行為

元売りが転売禁止名言してないんなら知らん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:47:38.70 ID:QdBnUFu30.net
法的にも問題ないんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:48:49.54 ID:x6BaVy3O0.net
ワイはパテックフィリップの時計転売したら売ってくれなくなったわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:48:52.47 ID:Aui6w5su0.net
綺麗毎やろ
なんぼで転売してええんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:49:12.69 ID:aKxQWLA/0.net
>>24
法律なんて厳密に言えばやってること全てアウトになるわ
裁判沙汰にされたら色々面倒ってリスクはあるけど一個人で提訴なんて出来るわけないし企業だってそんなメリットのないことやらん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:49:20.12 ID:Zjt9qsG40.net
チケットとか本当に行けなくなったとき正規料金以下で譲るのもアカンのやろか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:49:56.47 ID:QdBnUFu30.net
>>27
明確なあれはないんやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:51:10.10 ID:MQEghnSL0.net
ダフってなければいんじゃね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:52:54.71 ID:/1PbKpaz0.net
商品入荷して小売店で売るのと一緒やしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:53:06.19 ID:rj7CsnUL0.net
定価プラス一割以上なら古物商云々

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:53:41.62 ID:48NoxX5J0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E7%84%A1%E8%81%B7%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93tv

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:53:52.31 ID:0ZJFedqs0.net
>>28
それは場合による
一番厳しいところやと主催者側は予めチケット販売時に告知した日時・場所でやる以上
観客側が購入後自己都合で行けなくなってもそんなの知らん、他への譲渡は一切禁止って場合と
転売目的でなく定価以下での譲渡なら構わない(ネットオークションで価格の吊り上げが認められた場合は無効)ってケース
実際に購入者でない者が会場にいて転売目的でなく定価以下での譲渡であると主催者側を納得させられるかは知らんけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:54:34.86 ID:gb4LGTDS0.net
知り合いに自分の分のチケット買ってもらうのって厳密にはあかんの?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:54:56.20 ID:pAN0U6Wh0.net
ニートが金稼げる数少ない方法やのにな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:56:43.75 ID:2KJt21sN0.net
人気ある公演は最初からオークションで販売したらええのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:57:34.05 ID:cS2TIxUn0.net
転売側もリスクあるしええんちゃう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:59:19.46 ID:MykTSdw4p.net
もともと商業目的の物じゃないものはダメだと思う
例えばスポーツ選手のサインとか

でももともと商業ベースに乗っけてるチケットや限定品なんかは好きにすればいいと思う
むしろ転売屋のおかげで金さえあれば手に入って嬉しいファンもいるわけだし

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200