2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許試験3連敗 森の“頭脳”を不安視する声

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:12:56.88 ID:W05bNJS70.net
普通運転免許取得のための学科試験に3連敗中の西武・森友哉捕手(19)の“頭脳”が、チーム内で心配されている。

森は今月に入って埼玉県内の免許センターで受けた3度の筆記試験に全て不合格。28日、所沢市内で行われたチームのキャンプ出陣式では、
正捕手を争う炭谷にその経緯を暴露され「3回も落ちるなんて受験番号かなんか、間違えたかなと思った。(本塁打を打つより)全然難しいです」(森)と、
苦手な筆記試験の難易度を来場した3052人のファンに力説していた。

森は「今は打者と捕手の割合は3対7ぐらいですかね。とにかく捕手の方がうまくなりたい。目標はシーズンを通して一軍にいること。
目標であるギンさん(炭谷)に追いつき、追い越したいと思っています」と宣言したが…。筆記3連敗の現状に周囲の目も懐疑的となっている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:13:38.37 ID:W05bNJS70.net
「いくらアホでも普通、3回は落ちないですよ」というのが大方のナインの感想。中には「記憶力は捕手の資質の絶対条件。
去年の終盤、一緒にバッテリーミーティングに入っていた(炭谷)銀仁朗がどうしてチームに残留したのか、
その理由の一端が読めましたよ」(チーム関係者)という意見もあった。

確かに捕手は頭脳労働。そこで打力を生かす意味での将来的なコンバートについて鈴木球団本部長を直撃すると「まだ早過ぎるだろう。
結論を急ぐ必要はない」。とはいえ、西武の捕手の歴史はコンバートの歴史でもある。

近年だけでも垣内哲也(89〜02年在籍=現中日職員)、和田一浩(97〜07年=現中日)、高木大成(96〜05年=現プリンスホテル職員)といった
スラッガーが、その打力を生かすために捕手から外野手などへコンバートされている。森もいずれは同じ道を歩むのか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000015-tospoweb-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:13:42.93 ID:C5rsKwBd0.net
谷繁も馬鹿だったけど名捕手になれたし
野球脳さえありゃええやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:13:57.13 ID:GQNng6WeK.net
はいはい谷しげ谷しげ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:14:04.04 ID:HLC7Xn7xd.net
運転免許試験って落ちる奴ガチガイジやろ
あんなもん落ちようがないやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:14:27.57 ID:SnALurAh0.net
全然難しいです

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:06.31 ID:e/WmPfGq0.net
ノム「捕手は頭脳が命」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:20.76 ID:aBRfhjuz0.net
あらアホの子

かわいい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:30.59 ID:GwkifeTiK.net
炭谷の立てたスレ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:32.46 ID:FjhSyzx80.net
ちょww森がWADAに!?www

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:48.87 ID:rXij8iib0.net
埼玉は一番難しい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:50.53 ID:pG9I7BWc0.net
どうせ外野コンバートするし問題ない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:16:27.86 ID:I2wGb8290.net
まだやってんのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:16:40.90 ID:ZLJBt0Ko0.net
頭の良し悪し関係なく机に向かうのが苦手なタイプやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:16:49.14 ID:CMxnz6uv0.net
ちょwwwWADAがGAIYASHUに!?www

16 :首藤大輔:2015/01/29(木) 11:17:03.24 ID:QGqP9dsG0.net
http://i.imgur.com/QoszYcc.jpg
http://i.imgur.com/CQupIhZ.jpg
http://i.imgur.com/ndI5C2H.png
ISIS IS IsramicState 関西 関西学院 立命 同志社 首藤大輔
http://i.imgur.com/tg81gGH.png
http://i.imgur.com/a1UGeBn.jpg

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:17:04.60 ID:fDOlAUSZ0.net
アホな代わりに打てるから無問題

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:17:33.93 ID:GwkifeTiK.net
>>7
水は方円の器に随う(名言)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:17:46.40 ID:QlE38f6p0.net
>>3
谷繁には大矢とか佐々木がおったけどなあ...

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:17:50.09 ID:0MpCjFMV0.net
そんなに出来んのならサクセス受けてから行けや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:18:39.45 ID:vlHzTmuq0.net
いかんでしょ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:18:40.76 ID:qOBCcNG10.net
大田は一発合格なんだよな・・・

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:19:12.07 ID:sDcxY8vTp.net
阿部って頭いいんだな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:20:16.16 ID:UCNackLz0.net
そもそも落ちる奴殆ど見た事無いのに3回とか凄いな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:20:38.56 ID:UOFTLlnS0.net
禁止ワード:相内誠

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:20:57.41 ID:buqsJgOK0.net
>>20
物事に対する姿勢やな
普通はわざわざ鴻巣なんてところまで行って半日浪費して帰ってくるのを経験すれば次は事前に準備していこうと思う
だから1回目は仕方ないけど2回も落ちたら適当に生きてるってことや、ましてや3回同じ過ちを繰り返すって失敗から学ばんタイプやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:23:20.97 ID:NaVQSCm/0.net
物事舐めとるからそうなるんや
3回も落ちた言うたら恥ずかしくてランボなんか乗れんぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:24:15.34 ID:tt2/KwnZa.net
筆記が難しいといっても限度あるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:24:46.06 ID:C/FjbzMC0.net
底辺高校出身やししゃあない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:25:00.12 ID:EHNYqIJbM.net
たぶん浅いところで運転免許なめてる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200