2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南武線にまた新駅

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:25:44.60 ID:HVlVDiln0.net
川崎市とJR 南武線に新駅検討で協定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150129/k10015048491000.html

川崎市とJR東日本はJR南武線に新しい駅の建設を検討するほか、相互が協力して保育所の設置を進めることなど
を盛り込んだ協定を結ぶことになりました。

この協定は川崎市とJR東日本が鉄道の利便性の向上のほか、保育環境を充実させるなど街づくりを協力して進め
ようと結ぶもので29日、川崎市役所で締結式が行われます。
協定では、JR南武線の市の中心部と臨海部を結ぶ路線にある浜川崎駅と川崎新町駅との間に新しい駅の建設を検討
するとしています。
新しい駅は1日およそ3500人の利用者が想定されていて、およそ6万人が働いている臨海部の工業地帯へのアクセス
の向上が期待されるということです。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:26:16.27 ID:nBEPUpz60.net
最近川崎駅と南武線頑張ってんな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:28:04.35 ID:TnI5JO1D0.net
南武線は南武線でも支線の方やんけ!
川崎アプローチ線はポシャったと見てええんかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:31:52.84 ID:qkfX0TUy0.net
そんなことより武蔵小杉の乗り継ぎどうにかしろやカスが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:33:26.46 ID:nBEPUpz60.net
武蔵小杉のパンク具合やばいな
タワマンまたできたしまた作り始めたし

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200