2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島って割りとマジでエルドレッド次第だよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:12:48.13 ID:k86e6Wk+0.net
ソースは江本

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:13:11.29 ID:rrGssaHi0.net
江本はアホ

はい論破

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:13:38.81 ID:GVmVFC3qp.net



スの無・微課金の人きてや
>>1
>>2>>5>>6

>>3>>7>>8>>9
>>10
>>4

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422467198/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:13:44.12 ID:IwOUlXal0.net
エルドレッドがカスだったらBクラスもありえる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:14:54.99 ID:qSnBsr7z0.net
代わりに四番打てるやつおるんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:15:16.30 ID:iM48vdim0.net
広島で怖いのはエルドレッドの一発だけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:15:25.77 ID:KtUUbVtAK.net
>>5
栗h…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:15:32.56 ID:Jt2G/ooT0.net
今年だけの確変やろなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:15:56.37 ID:XBbz674+0.net
得点次第で勝敗が左右されると思う

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:16:05.61 ID:XKZD1QEg0.net
去年あんなんだったから早めに切るでしょ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:16:31.66 ID:WoKWaNIXa.net
インハイに…インハイに…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:16:54.33 ID:7tW6ZGMX0.net
エルが冷えたらロサリオ上げればいいんだよなぁ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:18:21.43 ID:rrGssaHi0.net
エルドレッドが駄目ならロサリオが上がってくる
二人とも駄目ならアカンやろな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:12.86 ID:yCRwxeUk0.net
グスマンはやるやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:20.63 ID:TBISDefr0.net
エルドレッドのホームランだけで点取ってる印象

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:29.41 ID:XfaGSBtT0.net
エルドレッド次第って言うほどやけど
まあレフト守備無難で攻撃面では長打力だけでお釣りがくるし抜けられたら困るわな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:19:29.81 ID:k86e6Wk+0.net
最初からロサリオの方がいいと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:02.69 ID:SoReC04o0.net
えるどれかグスマンどっちかが打てればええわ
どうせそのうちロサリオが上がってくるし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:20.08 ID:yCRwxeUk0.net
通年活躍はしないだろうから
緒方監督がどこで見切れるかだな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:21:22.76 ID:X361zuWS0.net
エルグスロサで2人戦力になればいいんだし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:30.37 ID:Z9oA2KI70.net
グスマンは金かかってるから我慢して使うやろな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:57.12 ID:Sizhw/QD0.net
でも普通に考えたらマエケン黒田が抑えて
丸菊池が去年ぐらい打って外人も仕事したら優勝あり得るな
巨人補強したといっても微妙やし

パファンやからホンマに行けそうなんかは分からんけど久々に巨人以外のリーグ優勝見たい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:18.45 ID:7tW6ZGMX0.net
>>21
グスマンは出塁率残せるタイプだから不振でも我慢出来る

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:27.42 ID:mDohe0Td0.net
>>22
菊池は絶対成績落とす
中継ぎと下位打線がその分マシになってくれんかなぁ…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:44.39 ID:ulW4if3y0.net
実際はジョンソン野村とリリーフ次第や
エルドレッドいなくてもこいつらがまともなら勝てる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:25:48.97 ID:k86e6Wk+0.net
グスマンはどれぐらいの成績残すんやろか
いずれにしてもし去年の7月までのエルドレッドはキチガイやったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:26:34.15 ID:ulW4if3y0.net
グスマンは当たりぽいけどなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:27:00.08 ID:rrGssaHi0.net
>>24
打撃は落とすやろな
守備だけでもレギュラークラスやから怪我さえなければええやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:27:23.22 ID:1jd7sK8T0.net
>>24
菊池は.280くらい打ってくれれば十分だと思うがな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:27:31.31 ID:hTBE0of/x.net
保険で辛いさんおるしへーきへーき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:27:56.48 ID:40mZAHdi0.net
インハイに・・・・インハイに・・・

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:28:41.11 ID:k86e6Wk+0.net
一番て誰が打つの

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:28:44.49 ID:e6IFCDLX0.net
不確定要素なんてどの球団にもあるぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:28:53.63 ID:mDohe0Td0.net
>>28
>>29
せやな
ただ去年勝てなかったのに菊池の成績が落ちるってことは他で穴埋め以上にがんばらなアカンってことやからな
會澤田中セイヤを信じるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:29:27.22 ID:IpW8Zew30.net
グスマン
外国人投手3人体制

余裕やんけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:30:20.01 ID:Sizhw/QD0.net
>>24
確かに去年のスポーツニュースのインタビューで
菊池自身なんで打ててるか分からん言うてたから確変の可能性高そうやわ

広島の中継ぎとか一岡今村以外印象に残ってるピッチャーがおらんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:30:49.95 ID:mGwHluM50.net
>>22
チームbabipが流石に高過ぎるから確実に揺り戻しが来るんだよなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:31:43.00 ID:7tW6ZGMX0.net
>>32
緒方は1番丸3番グスマンにしたいみたい
ただ現実的には誠也、野間、田中、天谷辺りじゃない?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:32:08.27 ID:MAD+7A8T0.net
ロサリオが去年のエルドレッド並の活躍するわけないんだよなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:33:29.23 ID:e6IFCDLX0.net
チームbabipって揺りもどしとかあるんか?
サンプル数多すぎてもうそれ運とは言えないんじゃね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:33:33.05 ID:N/5hGGgva.net
>>5
なんのために新井がおるんや?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:33:50.51 ID:mGwHluM50.net
>>36
中田中崎がポイントやで
一岡を5月までに使い潰して中崎にスイッチして8月くらいまで持たせる
こうするのが優勝するには楽かな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:33:52.48 ID:1HKq8aita.net
要するに外人次第

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:34:43.47 ID:XKZD1QEg0.net
正直新井はいてもいなくても変わらない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:35:42.53 ID:zf4SJQ8V0.net
去年後半のように中継ぎでポンポン星を落としそうでなぁ
今村とかフェニックスの頃肩痛めたというレスみたけど状態どうなんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:36:07.28 ID:eK0vVpbZ0.net
黒田次第やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:36:19.36 ID:guYS8lZj0.net
チームどころか個人BABIPでも差あるからな
強い打球打てる選手は自然とBABIP高くなる
広島はそれなりのパワー持った選手多いから高めで推移するかもしれん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:36:29.70 ID:mDohe0Td0.net
>>44
まあ新井が普通に出てる頃には終戦やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:36:37.21 ID:mGwHluM50.net
>>40
去年の打線好調(babip.313)はその前の年の.285の揺り戻しから来とるんや
一昨年くらいにカープのbabipが低すぎるから揺り戻すって言ってたやつもおったし
おそらく菊池や控えのbabipが落ちると思われ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:37:05.01 ID:3yL4ApXkK.net
エルドレッドはどれくらい打てるんかね
下位打線で伸び伸び打たせたいよな
好不調の差が激しい選手だし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:37:22.86 ID:7tW6ZGMX0.net
新井は筋力を全盛期に戻してきたってアスリート代表が言ってたから期待はしてるけど、サード守れなきゃ代打しか出番ないんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:37:33.01 ID:UkKeDZTt0.net
>>40
一昨年のボストンの異常な数値からの揺り戻しは記憶に新しかろう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:37:41.40 ID:mDohe0Td0.net
>>46
黒田が活躍するのは優勝の前提条件みたいなもんやからある意味関係無い
黒田がダメならノーチャンスやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:37:50.82 ID:IwOUlXal0.net
>>50
エルドレッド下位で打たせる余裕なんてないだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:39:18.06 ID:guYS8lZj0.net
ぶっちゃけエルドレッドいるか?
穴大きすぎて2流3流の選手は打てるけど球速い選手にはさっぱりやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:39:24.25 ID:X361zuWS0.net
>>45
キャッチボールは始めてる記事出てたけどブルペンにはまだ入ってないぽいしキャンプも2軍スタート
まぁ開幕一軍はまずないし焦る必要もない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:39:47.20 ID:MTrN45GSK.net
ゆり戻しとかいう無知無学が好んで使う謎理論

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:40:26.11 ID:e6IFCDLX0.net
>>47
個人ならこの年は運が良かったとか運悪かったって言えるけど
チームで何十人もの選手の平均やったらそれはもう運の要素とかほとんど関係無いやろって事が言いたいんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:41:15.51 ID:mGwHluM50.net
>>51
問題は視力にある気がするんだよなあ
>>55
グスマンロサリオで代用効くから正直いらんと思う
誰かがスペった時の保険のつもりでええやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:41:29.45 ID:e6IFCDLX0.net
>>49
>>52
へーチームでも揺れ戻しとかあるんやね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:41:51.06 ID:HXDS/i1O0.net
エルがダメで投壊し始めてたら
外野松山丸誠也で投手三人体制とかもあり得る
戦況次第でいろいろ外人使い分けれるのが今年の強みやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:42:19.82 ID:mDohe0Td0.net
>>58
文章で説明するの面倒すぎるけどサンプル数増えても運の要素はあるんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:42:27.26 ID:16RbfmWOK.net
今年ダメなら当分無理やからな
去年の幸運が今年も来るかどうか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:43:09.37 ID:7tW6ZGMX0.net
リリーフだと中崎がだいぶいいっぽいね
中田の球威が戻って一岡が心配なけりゃ負担分散出来るけどそう思い通りにはいかんやろね
戸田は先発に意欲ってコメントしてたけどリリーフの方がういよなぁ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:43:54.63 ID:AeqU4JDVK.net
揺れ戻しとか中卒みたいな恥ずかしい理論使うなよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:44:17.53 ID:X361zuWS0.net
>>55
波が大きいし穴があるのは確かだけど一線級の投手からも割と打ってるんだけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:44:47.83 ID:1HKq8aita.net
BABIPとか久しぶりに聞いたな
チームの良し悪し好不調実力の違いは全てBABIPで片付けられる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:44:48.52 ID:e6IFCDLX0.net
>>62
それは分かるんやがサンプル数増えれば増えるほど運の要素って少なくなるもんやと思ってたわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:44:51.16 ID:f1kxOOTz0.net
今年こいつに期待してる広島ファン居るの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:46:14.61 ID:Yovj/RL40.net
問題は監督の能力が未知数なところやな、ノムケンみたいに最初はとんでもない無能かもしれんし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:46:20.67 ID:+wZRynGn0.net
前年の広島打線確変やし
実際は宮國に抑えられるレベル

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:46:21.55 ID:YsUQLKQMr.net
調子の悪い時にロサリオとかと上手くやりくりできれば。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:46:31.83 ID:HXDS/i1O0.net
なんぼなんでも去年のホームラン王に微塵も期待してないほうがひねくれてる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:46:31.85 ID:Y92MvkSs0.net
江本で一気に胡散臭くなった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:47:00.67 ID:mGwHluM50.net
>>63
プラス内容は外人と中田中崎とマエケンの復活
>>67
xbabipとかもやね
鳥谷なんかbabipで見るとかなり高いがxbabipで見ると通算のbabip平均値鳥谷変わらんのや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:47:01.23 ID:qkfX0TUy0.net
この前チームBABIP全部.300に調整したデータスレあったけどそれでもXRヤクルトについで2位やったしなんとかなるやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:47:02.62 ID:MTrN45GSK.net
>>68
こいつテレビのデタラメ健康番組でも完全に鵜呑みにしそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:47:14.27 ID:gC9r81Qh0.net
【悲報】堂林翔太さん、忘れられる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:47:33.94 ID:ENnlogg00.net
ミコライオの穴をどう埋めるか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:48:21.71 ID:dhrevFrW0.net
>>78
投資期間過ぎたからしゃーない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:48:31.61 ID:veLjcpYM0.net
.208 8 18 くらいやれば優勝あるやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:49:45.61 ID:guYS8lZj0.net
広島 2014 BABIP.313

ソフバン 
2013 BABIP.312
2014 BABIP.313

別に必ずゆり戻しってのが来るわけちゃうで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:50:32.16 ID:qSnBsr7z0.net
今振り返ると交流戦での大型連敗の原因はなんだったんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:51:19.90 ID:Z9DPDigja.net
ヒースはもともとリリーフだったらしいしミコライオの穴なんて元からない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:51:29.92 ID:s1xd4sqp0.net
>>83
ベテランスコアラーを現場に回したのも一因やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:51:32.85 ID:qkfX0TUy0.net
>>82
まあそんなもんよ
スタメン連中がBABIP高くなりやすいタイプの選手が多いならチームBABIPも高くなるのが当たり前やし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:52:05.72 ID:mGwHluM50.net
>>82
やから.285→.313への推移やからソフバンとはちゃうよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:52:11.36 ID:NspMS0Lw0.net
そのために新井さん取ったんちゃうんけ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:52:27.20 ID:e6IFCDLX0.net
>>82
やっぱ関係無いんやな騙されるとこやったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:53:27.29 ID:1HKq8aita.net
なんJのBABIPの扱いは打者のBABIPは必ず収束するものだからね
打者の実力の問題とかは全く加味しないんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:53:37.99 ID:N6sXFJi30.net
エルドレットとかあんな振りで率残るわけないやん
去年の成績で頭打ちちゃうか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:55:14.79 ID:yCRwxeUk0.net
>>88
岩本の代用ちゃうか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:55:18.38 ID:IwOUlXal0.net
>>90
実力加味してしまったら絶対に広島は落ちるやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:55:37.65 ID:YsUQLKQMr.net
でも丸菊池で3割前後 田中もそれなりにやるやろうし、割りと穴が無い打線なんだよなぁ。

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:55:50.99 ID:ZzQ/tM3L0.net
エルドレッド次第というかそれを緒方が早く見切れるか次第
グスマンロサリオっていう2枚いるから早く決断しさえすれば大きな穴にはならないはず

去年はノムケンが8月にもう少し早く再調整決断してれば確実に2位だったわけだし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:56:19.24 ID:FnQAX64xp.net
エルドレッドはよっぽど調子良く無い限りインコース投げとけば安牌よ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:56:28.52 ID:mGwHluM50.net
>>90
実力は加味するけどそんなにたかいんやったら2013年の.285とか出ないから

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:56:59.93 ID:yCRwxeUk0.net
なんで他ファンはエルドレッドだけのチームだと思ってるのか不思議

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:57:47.15 ID:e6IFCDLX0.net
>>90
実力加味して去年の広島のbabipが高かった理由教えてくれや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:57:48.35 ID:Z9DPDigja.net
>>96
エルドレットがダメなのはむしろ外スラだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:58:26.82 ID:8AKiLaHfE.net
エルあかんでもロサおるとか抜かしとるポジケロはロサが研究されてないとでも思ってんのか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:58:44.48 ID:qkfX0TUy0.net
そもそもリーグ平均BABIPが.285の2013年と.297の2014年を単純比較するのもどうかと思う

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:59:42.48 ID:YsUQLKQMr.net
苦手なコース打てないけど、調子いい時は甘くきたら打ってたな。 打てないコースを振るようになって調子崩した。

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:59:42.59 ID:Kmoad1vr0.net
カープファンはグスマン当たり確定みたいにいってるがすごい自信やな
どんくらいやるとおもってるんや?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:59:43.75 ID:mGwHluM50.net
>>101
ロサリオは弱点よう分からんわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:00:00.76 ID:XfyykKjka.net
エルドレッドのムラッけなんやあれ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:00:19.73 ID:e6IFCDLX0.net
>>102
babip高くなってる理由完全にこれやん
ボール飛びやすくなってるんかな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:11.93 ID:yCRwxeUk0.net
>>104
3割20本 レス保存してもいい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:27.93 ID:ZzQ/tM3L0.net
babipがすべて運の指標だと思ってるやつが最近大杉内
babipって確かにある程度の収束は統計的にあるけど運の占める割合は多く見積もっても半分以下の指標なのに

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:28.48 ID:Z9oA2KI70.net
>>104
始めから外れ前提で話なんか出来んわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:49.18 ID:gciAgkRdp.net
サイクルヒット打った頃のロサは誰が投げれば止められるのかって感じだった

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:52.89 ID:rY1Dcqt60.net
こう見ると広島の戦力って本当圧倒的やな
これで優勝しないほうが難しいやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:01:56.59 ID:2OULgcSB0.net
若くて伸び盛りの選手が多いから中堅やベテランばかりでこれ以上はないっていうのとは違うからね
エルドレッドは去年がピークかもしれんがその他の選手は去年がピークとはいえない若い選手ばかりやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:02:29.55 ID:gciAgkRdp.net
>>108
大当たりやんけ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:02:44.43 ID:rY1Dcqt60.net
>>113
本当それな
去年でさえ戦力は一位だったのに伸び代ありすぎてヤバい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:02:55.48 ID:1HKq8aita.net
個人のBABIP見てなんとなく成績の変動を予想することはできるやろうけどその年のチームのBABIP見てどうこう予想なんて出来るわけ無いわ
全く同じチームで同じチームと対戦してるわけやないんやから
チームBABIP見てどうなるかなんて分かるわけがない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:11.11 ID:guYS8lZj0.net
BABIPは打順構成してる打者のタイプ変われば傾向変わるし、同じリーグの投手レベルが変わっても傾向変わるし
もちろんボール変われば傾向変わる
単に打球がヒットになった確率やから、めっちゃ大雑把な指標なんやで
純粋な運の指標なんてとてもじゃないけど言えない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:17.87 ID:qkfX0TUy0.net
加藤球時代のセリーグBABIPみたら2年とも.276でワロタ
やっぱり濡れスポって糞だわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:23.11 ID:mGwHluM50.net
>>102
普通に去年だけ出来過ぎやんか
下がる可能性高いで
>>104
グスマンの成績やスタイルが日本で打てるタイプなんやて
ソースはなんj

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:42.89 ID:ZzQ/tM3L0.net
最悪野手ロサリオ・グスマン・エルのうち二人ダメでも投手3にすればええし
てかもともとワイは投手3路線のほうが好きや
中継ぎ薄いんだからそこにヒースとザガースキー2枚使えるのは大きいで、うまくいけば

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:03:58.11 ID:2OULgcSB0.net
>>112
いや投手陣に不安はある
逆に打撃陣は去年以上になる可能性はあると思ってる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:04:09.30 ID:gciAgkRdp.net
エースのマエケンがダメダメにならなきゃ優勝候補筆頭やろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:04:15.18 ID:yCRwxeUk0.net
田中相澤菊池は出来過ぎ感はあるな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:04:16.03 ID:YsUQLKQMr.net
若い選手多いから、計算できないと言えばそうかもしれないけど、逆に伸びしろのあるいいチームだと思うで。なんでこんないい若手がおるんや。

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:04:32.15 ID:Z9DPDigja.net
>>112
野手の戦力は揃ってるけど投手は中継ぎとかがイマイチやし夏辺りから不調になるやつとかも結構いたり安定してない戦力が多い

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:04:41.95 ID:/zbG8A2NK.net
昨シーズン前半のスーパーエルドレッドってなんやったんやマジで
70本ぐらい打ちそうな感じやったぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:05:16.54 ID:e6IFCDLX0.net
>>116
やっぱりそうやんな
レッドソックスがどうとか危うく騙されるところやったわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:05:19.29 ID:8DSootCh0.net
会沢がメインで出て去年並みに打てるかどうかが鍵だと思ってる
石原の打撃はクソすぎる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:05:41.01 ID:/zbG8A2NK.net
>>122
マエケン以外がダメダメなんだよなぁ…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:01.68 ID:W7r/UTPg0.net
>>118
リーグホームラン数もうん項みたいな数字だった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:06.52 ID:1q98ENfi0.net
マエケン
黒田
大瀬良
九里
グスマン
あと誰だっけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:22.77 ID:yCRwxeUk0.net
>>131
グスマンじゃなくてジョンソンな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:26.34 ID:guYS8lZj0.net
>>126
キャンプ中に「引っ張るな」って洗脳かけたおかげ
シーズン入って打って行くうちにホームランへの欲望が復活して元通り

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:34.44 ID:rY1Dcqt60.net
>>124
スカウト育成が共に有能やからやろな
ていうか広島は有能なスタッフ多すぎやろ
年俸安いのに荒れる事も無いし、黄金時代に片足突っ込んでる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:06:45.99 ID:YsUQLKQMr.net
>>131
グスマンじゃなくてジョンソンやと思うで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:07:08.00 ID:gciAgkRdp.net
広島のドラフト一本釣り力は羨ましい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:07:17.98 ID:rrGssaHi0.net
>>131
野村か福井

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:07:44.30 ID:2OULgcSB0.net
ロサリオもまだ若いからな
菊池丸と同い年だからまだまだ伸びる選手だと思う
不安なのは打撃陣より投手陣よ
投手陣は始まってみないとどうなるか分からん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:08:04.71 ID:yCRwxeUk0.net
大瀬らも福井、野村同様右肩下がりなんかなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:08:08.88 ID:Z9oA2KI70.net
野村が糞なのは変わらんやろなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:08:42.77 ID:iw69V41ep.net



スの無・微課金の人きてや
>>1
>>2>>5>>6

>>3>>7>>8>>9
>>10
>>4

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422467198/

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:09:01.16 ID:1q98ENfi0.net
あ、新外国人先発はジョンソンやったな
ノムスケ福井もいたか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:09:23.42 ID:rY1Dcqt60.net
>>125
確かに中継ぎはな
でもまあ広島の外人ならジョンソンザガースキーのどっちかは当たるやろ
ヒース一岡といるし、中日の次くらいやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:09:49.01 ID:Z9DPDigja.net
先発はマエケン黒田まではとりあえず計算できると思ってる
ジョンソン大瀬良はまあ未知数なところもあるけどイニングは稼ぐんじゃないかな
後の5、6番手が重要やな
序盤は篠田で戸田福井九里辺りかな
飯田も期待してるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:10:02.44 ID:ZzQ/tM3L0.net
菊池とかよりも去年はかわるがわる使ってた連中がみんな結果残したのはうまく行き過ぎてた感ある
併用だったり代打だったりした松山天谷小窪鈴木誠が軒並み3割越えで堂林とか梵とかもリーグ平均から見たら普通に優秀なOPS
その状態から田中・會澤とシーズン途中から固定されたメンツも3割打ってたし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:10:11.06 ID:J1A4M97T0.net
堂林
菊池

エル
新井

いけるやん!!

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:10:16.38 ID:MAD+7A8T0.net
このスレ見て思ったのは外人しかポジ要素がないってことやな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:10:50.79 ID:YsUQLKQMr.net
今村は、どこにいったの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:10:54.61 ID:8WDQNlo+0.net
丸は安定して数字残せそうやけど菊池はあやC

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:11:28.72 ID:rY1Dcqt60.net
>>138
ロサリオは一軍で固定出来れば打撃タイトル狙えるポテンシャルあるな
現実は二軍にいることが多いから無理やけど
外人の層が厚すぎて嬉しい悲鳴や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:11:28.76 ID:GWMWQ5pX0.net
打線はいいんだよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:11:50.40 ID:ZzQ/tM3L0.net
去年の野村は糞だったがそれこそbabipみると糞運が悪かったって感じの数字だからな
普通に先発5番手第一候補だし、こいつと九里がきっちりやってくれればローテは盤石

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:11:59.62 ID:mGwHluM50.net
>>131
ノムスケ福井篠田小野

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:12:14.62 ID:MAD+7A8T0.net
>>151
ヤクルトから荒稼ぎした確変打線がなんだって?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:12:17.43 ID:Z9DPDigja.net
>>147
田中會澤戸田とかの若手は結構期待できるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:12:48.05 ID:puliBIPc0.net
エルドレッドとかもうだめやろ
後半の成績が本当の姿やで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:12:56.10 ID:yCRwxeUk0.net
中田は先発せんのかな?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:13:11.70 ID:AWDXZVNE0.net
>>145
緒方はスタメン固定したいって言ってた気がするけど実際固定したらこうはいかんやろなぁ
メジャーでもしっかりデータあるし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:13:32.39 ID:rrGssaHi0.net
>>154
ヤクルトから荒稼ぎは他の4球団もやってええんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:13:51.69 ID:1q98ENfi0.net
野村って斎藤と同じ怪我だったよな
大丈夫かと思ってたけどやっぱ難しい怪我やな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:14:06.47 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>147
外人に限らず野手にはポジ要素しかないんですがそれは
投手も中田一岡中崎戸田って去年の勝ちパターンはまだ実力不足ではあるけど全員若手やし成長期待できるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:14:15.30 ID:1HKq8aita.net
>>156
9月の成績見直してこい
期待できるとは言わんが全くダメだとも思えない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:14:21.32 ID:2OULgcSB0.net
>>147
新戦力が外国人だから外国人の話になってるだけで
日本人打者のポジ要素はいっぱいあるで
去年は途中から開花した會澤が最初から使えるし田中もレギュラー取るかもしれんし
鈴木誠也も伸び盛りだし菊丸も含めて楽しみがいっぱいや
あと堂林も結婚して変わるかもしれんしなw

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:14:24.56 ID:Z9DPDigja.net
エルはノムケンがおらんくなったのが心配
ここまであいつが広島でやれてきたのはノムケンのおかげやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:15:03.51 ID:YsUQLKQMr.net
>>149
この風潮あるけど去年の菊池安定感すごかったからな。 逆に丸はムラがある。

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:15:34.47 ID:/zbG8A2NK.net
というか広島ってヒースおるやん
あいつも計算できるやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:15:35.28 ID:Z9DPDigja.net
>>165
四球選べるかどうかとか大きいやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:15:49.90 ID:rY1Dcqt60.net
ほんま広島は今が絶頂期やな
マエケン黒田が両方いなくなるまで黄金時代続くやろ
野手に関してはあと5年はセリーグトップでいける

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:16:05.96 ID:U2EJtakl0.net
新井の補強はでかいな
エルドレッドのサブ的な感じで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:16:24.87 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>166
抑え候補筆頭やで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:16:43.56 ID:W7r/UTPg0.net
>>165
なにいってだこいつ
菊池はフリースインガーやんけ不安定や

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:17:21.69 ID:U2EJtakl0.net
グスマン ジョンソンは好成績残して当然の風潮

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:17:22.15 ID:YsUQLKQMr.net
>>167
丸の選球眼は魅力的やな。 もっと打点あげてほしいけど。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:17:41.21 ID:yCRwxeUk0.net
ヒースってそんなたまに早くなかった気がするけど勘違い?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:17:43.46 ID:MAD+7A8T0.net
>>155
>>161
>>163
ヤクルトファンと同じようなポジり方して恥ずかしくないの?
不確定要素多すぎ
そんなんでよく優勝できるとか言えるな

>>159
どこもヤクルトから荒稼ぎしてるやん
広島はヤクルト「だけ」からしか打ってないんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:18:59.26 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>169
ぶっちゃけ新井は一軍にいたら邪魔だぞ?
3年連続で廣瀬にOPS負けてるような奴だぞ?
もうほとんど戦力として話題に上がらない状態になった去年の廣瀬にも負けてる時点で実力は二軍レベル

それこそ松山堂林小窪あたりにファーストやらしたほうが成績的にはどうみてもいいはず

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:19:16.48 ID:Z9DPDigja.net
>>174
まあ先発でしか投げてなかったような気がするしまだわからんやろ
速くはないと思うけどだからあかんっていうこともないやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:19:26.79 ID:1q98ENfi0.net
広島は後は勝者のメンタリティやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:19:40.36 ID:yCRwxeUk0.net
>>176
甲子園とズムサタの違いはあるやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:20:35.32 ID:Ssk5YkW90.net
新井さんは代打でしか出番無いやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:20:49.04 ID:1HKq8aita.net
>>171
結果のことやろ
正直去年の菊池は毎月3割近く打ち続けてたし恐ろしいほど安定した成績残してたで
上に書いてある通り不調になったとき怖いのは丸より菊池だと思うけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:09.82 ID:xCEQHwrb0.net
駄目ならグスマンとロサリオがいるんじゃないの?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:19.52 ID:Ssk5YkW90.net
>>171
去年の、菊池は20試合連続安打を2回くらい達成してる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:41.20 ID:MAD+7A8T0.net
ま、今年で去年と同じような活躍できるやつは丸マエケン黒田だけやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:47.27 ID:YsUQLKQMr.net
>>175
広島は中日阪神以外は打率280以上あるよ。対ヤクルトは3割以上あるけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:53.07 ID:Z9DPDigja.net
>>180
代打なら小窪とか他の若手とかのほうがええわ
わざわざロートルでしかも別段成績良くない新井に打たせる必要はない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:21:55.05 ID:2OULgcSB0.net
>>175
恥ずかしいのはアンチ丸出しの君なんだよなあ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:22:21.20 ID:Ssk5YkW90.net
>>186
もう(新井さんの出番)ないじゃん…

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:22:49.78 ID:qkfX0TUy0.net
ヤクルト以外からの対セ総得点と総得点
巨人390、490
阪神381、468
広島424、509
中日375、468
横浜374、459

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:22:50.40 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>188
新井は二軍で栗原と併用で
サードは美間おるしな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:22:56.46 ID:yCRwxeUk0.net
もう一人外国人野手とってもいいよな
去年のロサリオ枠

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:23:08.76 ID:ag8/L4AF0.net
エルドレッドだけじゃなくて外人次第ってのはあるわな、外人が阪神並みに当たれば優勝間違い無いやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:23:38.93 ID:Z9DPDigja.net
エルは活躍しても一二ヶ月すれば不調になるから緒方がどのくらい見極められるかのほうが重要や
エルが活躍するのは大前提やけども

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:23:41.80 ID:Ssk5YkW90.net
>>191
いやそんなに要らんわ流石に

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:24:08.23 ID:rY1Dcqt60.net
>>192
むしろあそこまで外人当たって優勝出来ない阪神ってどうなんや
日本人不甲斐なさすぎやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:24:11.14 ID:2OULgcSB0.net
>>189
ヤクルト抜いても広島が1番だなw

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:24:26.09 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>191
去年のキラ枠がグスマンになっただけでロサリオは去年のロサリオ枠のままやぞ
開幕は二軍濃厚やろうし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:24:55.85 ID:ag8/L4AF0.net
>>195
事実そうやろ阪神ファンでも知ってるで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:24:57.06 ID:yCRwxeUk0.net
>>197
それもそうやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:25:12.00 ID:Ssk5YkW90.net
エルドレッドは4年目やぞ
そんな成績落とすかな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:12.04 ID:YsUQLKQMr.net
エルドレッドはよく分からん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:20.56 ID:Z9DPDigja.net
大体外国人が重要なのはどの球団も同じだろ
4番が日本人安定のところなんてハムくらいやろ
それこそ阪神なんてオスンファンかマートンあたりが離脱すれば終戦待った無しや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:26:40.12 ID:W7r/UTPg0.net
>>181,183
去年で言えば安定感はあったな、すまんな
去年は出来すぎた感あったから菊池怖いわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:02.81 ID:Ssk5YkW90.net
ジョンソンが当たりだと嬉しい

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:08.38 ID:ag8/L4AF0.net
広島ファンがやたらロサリオ評価するのはどうかと思うエルドレッドよりも打つと思ってる奴も結構おるやろ
サブ外人のポジで大して研究されてないだけやろ打数が少なすぎるわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:27:12.60 ID:2OULgcSB0.net
>>200
波が大きい打者だからねえ
不振になったときに緒方はノムケンみたいに我慢しないんじゃないかと思う

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:06.03 ID:Ssk5YkW90.net
>>205
ロサリオだって研究するやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:16.36 ID:Z9DPDigja.net
ロサリオって実は守備が結構ゴミなんだよなあ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:18.17 ID:ZzQ/tM3L0.net
丸は四球とれるから安定して出塁率維持できる
菊池は打てなくても守備がある

少なくともそれぞれリーグトップ狙えるものはもってんだからそんな心配することはない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:39.58 ID:2OULgcSB0.net
どこのチームも外国人で大きく左右されるよ
優勝するチームには優秀な外国人がいる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:28:41.81 ID:W7r/UTPg0.net
エルドレッドは英語喋れるノムケンを信頼してたから
その辺監督が変わってどうなるか心配

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:16.28 ID:Z9oA2KI70.net
>>208
実はじゃなくて誰でも知ってるやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:23.59 ID:Ssk5YkW90.net
堂林の飛躍に期待している

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:31.72 ID:HXDS/i1O0.net
お前らにはわからんで結構だが
今年はすべての髪を犠牲にした廣瀬が最後の輝きを放つから
http://imgur.com/EwuTBnb

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:32.13 ID:MAD+7A8T0.net
>>205
確かに
すぐ化けの皮が剥がれるのが広島外人の特徴
キラとか一昨年はエルドレッド以上の期待されてたし
ホワイトセル程度やろって言ったら発狂してたわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:39.70 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>208
それは実はでもなんでもないやろw

緒方が守備走塁厳しそうだからなー
それだけで松山より野間優先しそうな感じあるし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:29:48.49 ID:8q9ENT9W0.net
ロサリオは昨年巨人戦滅法強かったから打ってもらわんと困るわな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:04.72 ID:Ssk5YkW90.net
>>214
ファ?!金髪にしたんかこいつ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:45.60 ID:o4jlnRee0.net
広島のウイークポイントって外野の守備力やろセ・リーグで1番指標悪かった確か
あとショートの田中の守備やな優勝目指すんやったらそこらへん何とかせんと

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:47.59 ID:ag8/L4AF0.net
>>207
研究されたときどうなるかやろエルドレッドは何だかんだマークされた中でタイトル取って大きく貢献したわけや
確かに傍から見ても波の激しい打者やなとは思ったけどエルが駄目でもロサリオがいるって話にはならんやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:15.63 ID:Ssk5YkW90.net
>>220
いやなるやろ
昨シーズン活躍したのに控えにいるんだからこれだけ心強いことはない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:17.09 ID:Z9DPDigja.net
>>219
ライトにろくなやつがおらん
松山か鈴木誠也か堂林か

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:21.07 ID:XfyykKjka.net
まぁ広島優勝あるなら今年か来年やろな
巨人の主力がガタガタの今勢いで行ってまわなまた遠ざかるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:36.84 ID:Z9oA2KI70.net
田中の守備は言うほど悪くない
田中より守れる奴ももういないし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:32:43.31 ID:2OULgcSB0.net
>>219
内野の場合は内野天然芝だからある程度のエラーはしゃーない部分もあるけどな
外野はグスマンの守備がどの程度かで変わってくるんじゃないかな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:12.82 ID:Ssk5YkW90.net
>>223
大丈夫や
阿部が衰えとるしまともな投手は大体メジャー行く

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:14.82 ID:ZzQ/tM3L0.net
ワイの安部の出番が来年もなさそうでさみC
もう二軍ではやることないレベルなんやけどなぁ…

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:33:21.85 ID:rrGssaHi0.net
>>224
田中になって明らかにゲッツー数が落ちてるんだよなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:03.78 ID:Ssk5YkW90.net
>>228
連携の問題やろ
田中は明らかに連携ミスが多かったからな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:19.91 ID:MAD+7A8T0.net
エルドレッドの本塁打王は前半の貯金で逃げ切ったようなもんやからな
普通に満身創痍のバレンティンに抜かれるペースやった

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:21.24 ID:ag8/L4AF0.net
>>221
そんなうまくはいかんと思うで、エルが駄目だったらダメージは普通にでかいやろ後はグスマンがどれ程やれるかやな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:33.10 ID:2OULgcSB0.net
>>227
二遊間の選手は簡単には切られないからへーきへーき

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:43.66 ID:YsUQLKQMr.net
田中の守備は及第点、肩は強くないけど。 毎年結果出すマートンとかほんとすごいと思うわ。

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:54.55 ID:qkfX0TUy0.net
田中はルーキーなのにサードショート行ったり来たりだったから去年は連携面苦労しとったな
ここらへんはキャンプの守備練習である程度解消されそうやけど

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:59.60 ID:wI1ZflzSa.net
梵ってなんかコーチできなそう
まだ早い話やけど

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:35:46.99 ID:Ssk5YkW90.net
>>231
うまく行くってなんや?
ロサリオが活躍しなければザガースキーでも上げたらいいし
研究されたら〜とか誰にだって言えるわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:36:49.97 ID:8q9ENT9W0.net
広島って割と外国人野手の守備位置被ってること多い気がする

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:37:04.49 ID:ZzQ/tM3L0.net
外野の守備でいうたらレフトはロサリオエルよりはグスマンましなはずや
エルファーストでグスマン外野が基本線やろうからな
エルダメだったらグスマンファーストレフトロサリオ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:37:42.91 ID:Ssk5YkW90.net
>>237
ファーストとレフトしか空いてないからね
サードは数だけ多いし

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:38:17.16 ID:yCRwxeUk0.net
>>237
大抵どこもファースト、レフト専やろ
たまにサードがいるくらいで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:38:30.61 ID:2OULgcSB0.net
>>237
ファーストとレフトの外国人獲ってきてるからね
本当はサードの外国人が欲しいんだろうけどサードはメジャーでも貴重なうえに
獲ってきてもハズレる確率が高いのでなるべく避けたほうが無難

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:38:54.02 ID:YsUQLKQMr.net
>>238
読んでたら目回ってきた

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:40:07.98 ID:Ssk5YkW90.net
大瀬良覚醒してくれ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:41:04.81 ID:Z9oA2KI70.net
外国人はずっとサード取ってきてたけど外れ続きのうえ
故栗原でファースト取るようになったな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:41:10.52 ID:Ssk5YkW90.net
中崎も戸田も覚醒してくれたらガチで優勝あるな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:41:56.56 ID:ZzQ/tM3L0.net
グスマンサードも守れるけどまあサードでは使わんやろな
よっぽど他の候補が全滅したら選択肢としてはありだけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:42:53.37 ID:Ssk5YkW90.net
ああ〜
来期が楽しみなんじゃワイはもう待てん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:44:46.40 ID:8q9ENT9W0.net
別に守備位置被ってても昨年のエルみたい波激しい選手もいるし悪いとは思わんが

シーボル フィリップス マクレーン

これがいつまで経っても忘れられない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:45:24.80 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>244
単純に
新井栗原がいる…二遊間のシーツ・ラロッカ
新井抜ける…三塁のシーボル・マクレーン・フィリップス・バーデン
栗原終わる…一塁のエルキラグスマン

って話だな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:45:45.82 ID:PX+CISVbK.net
田中が当たりなのは大きかったな
木村よりは打てるだろうし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:47:16.12 ID:QAjUjAYv0.net
エルドレッドって顔だけならピッチャー顔だよな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:47:24.37 ID:Ssk5YkW90.net
BABIP高いから来期は打撃の数字落とすってのが大抵のデータサイトの見方やな
それは覚悟しとかんとアカンで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:48:20.84 ID:HXDS/i1O0.net
ヒューバートレーシーフィオレンティーノルイスとか
外人補強は何年も前から同じ場所や
それが当たったか外れたかいう話で

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:48:53.61 ID:rrGssaHi0.net
エル「全部ホームランならBABIP関係ない」カラブリー

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:50:23.42 ID:MAD+7A8T0.net
自分で叩きつけたヘルメットで怪我するマヌケだからなwww

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:50:40.45 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>252
逆に大瀬良マエケン野村(ついでにいうとバリントンも)の先発勢はほぼ全員babip理論でいくと成績向上するからとんとんやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:51:35.90 ID:9U4pvIuu0.net
黒田10勝11敗
前田12勝9敗
大瀬良12勝13敗
野村7勝13敗
こんな感じだろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:52:03.28 ID:ARJOm+Z/0.net
.245 12本 43打点
とかありそう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:52:21.54 ID:yCRwxeUk0.net
>>257
大瀬らも酷使され過ぎ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:53:34.01 ID:Ssk5YkW90.net
>>256
被BABI高いんか?
大瀬良のXBABIP的に不運だったってことは見たが
彼は被本が多いからね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:54:35.58 ID:qkfX0TUy0.net
>>260
大瀬良はxFIPがそこそこマトモだったからHR/FBが不運

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:55:43.85 ID:ZzQ/tM3L0.net
先発陣で60勝すればほぼ優勝らしいから
前田 14勝
黒田 12勝
大瀬良 10勝
ジョンソン 10勝
野村 8勝
九里 6勝
くらいが基準やな

まあ実際ほかの谷間投手が先発して白星あげる試合もあるやろうからこれより少し少ないくらいが目途だけど

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:56:23.14 ID:yCRwxeUk0.net
>>262
大瀬ら二桁せんとおもう

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:57:09.60 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>263
予想じゃなくて優勝するには、の話や

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:58:17.75 ID:Ssk5YkW90.net
>>263
するぞ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:58:56.08 ID:Ssk5YkW90.net
>>262
そう言えば10勝カルテットみたいな年があったな…
なお借金持ち

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:00:37.36 ID:ZzQ/tM3L0.net
>>266
56番手のメンツみたらしゃーない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:02:14.86 ID:AWDXZVNE0.net
>>267
恭平中崎どうして差がついた

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:03:50.48 ID:kocVQij30.net
エルが死んでた8月は貯金5なんだよなぁ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:05:17.44 ID:Ssk5YkW90.net
>>269
なんで勝てたんだっけ?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:06:29.19 ID:AWDXZVNE0.net
>>270
梵田中會澤の裏クリーンナップがよく働いた気がする

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200