2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近の子供、6回表を知らない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:49:38.48 ID:J76Xbkvi0.net
ある日、私は次の文について授業していました。
「六回表のホームランが試合の流れを変えた。」
 この「流れ」とはどういう意味か。それが問いでした。
 なかなか答えを出せず、つまずいている子がいます。答えは「展開」。たしかに、少し難しいかもしれません。
 ところが、その子は、実はそれよりももっと“前”の段階でつまずいていたのです。
 その子は、私にたずねました。
「あの……、六回表って何ですか。」
 私は耳を疑いました。野球を知らないのです。
 周囲の子にも挙手を求めたところ、なんと、ほかにもいました。よく知らないという子が。聞けば、彼らは、野球自体プレイしたこともないし観戦したこともない
http://www.yokohama-...ousiki_tokusetu.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:51:06.49 ID:YHbl6Unv0.net
ガイジやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:51:52.60 ID:IwOUlXal0.net
ただの世間知らずのガイジだな

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200