2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】水没スマホに自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:05:58.54 ID:ANfAEBCZ0.net
電源付かないンゴwww
ヨドバシ持っていけばええんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:06:20.50 ID:EsjhsJIr0.net
米の中に埋めろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:06:26.38 ID:lTLg0K4cr.net
電子レンジで温めるんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:07:10.70 ID:ZHb9NcU70.net
シリカゲルまみれの密閉容器に入れるんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:07:17.45 ID:fokgooJKa.net
ち〜んwwww

6 :アドセンスクリックお願いします!:2015/01/28(水) 15:07:57.67 ID:WwE9Y6G30.net
http://i.imgur.com/qnaA2QF.jpg
これ使え
あと今度から転載禁止って書こうなアフィ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:08:09.71 ID:yOt5FBv90.net
エタノールに浸すといいやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:08:23.99 ID:t3I5Xza70.net
火で炙るんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:09:00.95 ID:JoJB68Qn0.net
水没してもデータは吸出しできるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:09:07.50 ID:ANfAEBCZ0.net
>>6
サンガツ





11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:09:21.82 ID:1dWs6eiu0.net
>>6
インチキくせ〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:10:03.26 ID:pFoDOH0R0.net
乾燥剤と一緒に密封するとええで

電源ボタンはしっかり乾くまでおさないこと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:10:06.01 ID:rPajpdR/0.net
ヨドバシ持って行ってどうすんだよ
ショップいけショップ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:10:28.62 ID:U32fhxAD0.net
放っておけばその内動くよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:10:29.37 ID:TYndazceK.net
>>1
濡れタオルに包んでレンジでチンする
心配なら10秒毎チェックすればいい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:08.69 ID:PCS1FLFFK.net
オッツダルヴァ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:19.31 ID:90JUXeQQ0.net
乾けば動くで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:25.29 ID:g17+FzXs0.net
電源入れようとしたならショートしとるで
終わったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:37.61 ID:JQvhogUI0.net
電池を取り外して一日二日乾燥させたら生き返るゾ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:43.83 ID:ANfAEBCZ0.net
どれ信じればええんや・・・
情弱なんや助けてくれ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:45.94 ID:s+HYwdMf0.net
>>13
真空乾燥機使った復旧サービスがあるんだよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:50.35 ID:CTQv3pd9a.net
お前が電源いれようとしたときに終わったんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:11:54.00 ID:PCS1FLFF0.net
水没したのに電源入れるガイジwwwwwwwwwwww

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:12:27.90 ID:3apuZfi90.net
電源入れたならもう手遅れやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:12:39.79 ID:E+vontvYa.net
アフロ画像貼られてなくてかなC

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:12:47.89 ID:UYWYM/RUK.net
>>20ドライヤーで乾かす
1日くらい動かさない電源入れない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:12:56.15 ID:nz5dF0kAM.net
電源入れちゃっても放置して乾燥されると結構動くで
それでダメなら修理でええやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:13:48.72 ID:p5BDte+A0.net
なんで電源入れたんや
完全乾燥させれば水没PCだって生還するんやぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:01.09 ID:JoJB68Qn0.net
>>25
http://i.imgur.com/dRFSHLl.jpg

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:07.35 ID:OHuT9D+c0.net
丸1日動かさん方がええ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:13.26 ID:ANfAEBCZ0.net
何回も電源入れようとしたンゴ・・・
スマホちゃん振動するだけで電源付いてくれんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:11.85 ID:L4Qtj0lr0.net
ワイにかせ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:17.01 ID:UyzBo/Ykr.net
電源入れようとした時点でもうアウト

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:21.42 ID:jy7XpZURE.net
100%エタノールに浸せばいいって近所のうどん屋さんに聞いた

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:15.21 ID:UYWYM/RUK.net
>>31アホ無能
電源入れずにさっさと乾かせよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:11.59 ID:J6DNYyFY0.net
電源入れたらアカンで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:16.82 ID:GvLufk9rM.net
電源入れたらアウトやで
電池抜いて乾燥剤にぶちこめば助かることはある

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:28.09 ID:C7qFPGNX0.net
>>31
ガイジやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:30.99 ID:OHuT9D+c0.net
>>31
ワイのHTC Jもソレなったけどピンピンしてるで
とにかく丸一日乾かすしかない
それでダメなら修理やね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:42.20 ID:pFoDOH0R0.net
数日動かんかったら諦めて携帯ショップやな

保証サービス入ってれば5000円くらいで新しいのくれるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:45.34 ID:Yoi9rmJO0.net
米に入れろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:15:58.64 ID:n9gxmxUK0.net
5000円払えば保険使えるやん
なにしてんの

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:07.78 ID:ANfAEBCZ0.net
ドライヤーぶっかければええんか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:13.43 ID:fqHrrSBu0.net
>>31
ハイ手遅れ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:26.45 ID:s+HYwdMf0.net
熱かけるのはあまりお勧めしないなあ
除湿機でもあれば風が当たるところに2、3日置いとくと良いと思うんだけど
ちなみにワイのスマホはこれで復旧したで
一年以上経ったけど問題なく使えてる
ちなみに無水エタノールは最終手段だからやめとけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:29.88 ID:eQzRfimQ0.net
>>6
嫌カスくっさ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:57.28 ID:6yBb/FJLp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:17:07.69 ID:6yBb/FJLp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:17:26.41 ID:iOixFeru0.net
電源付けようとしたら駄目やろうなぁ…
駄目元で一日くらい乾かしてみたら?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:17:43.73 ID:GvLufk9rM.net
電源入れようとするほど愚行はないわ
残念やがアホは素直に買い替えろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:17:48.24 ID:ANfAEBCZ0.net
>>40
それでもええけどデータとか消えるし今のスマホがええわ・・・

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:18:27.64 ID:OHuT9D+c0.net
とにかく乾かすしか今のところ打つ手はないやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:18:39.06 ID:n9gxmxUK0.net
>>51
SDカードが無事なら画像データとかは消えないんやで
ゲーム?アプリ?それは知らん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:19:08.48 ID:C7qFPGNX0.net
わいはジップロックに乾燥剤とスマホ入れて数日放置したら治ったで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:19:31.26 ID:pFoDOH0R0.net
>>51
SDカードに保存しとらんのけ?

あと画面写んなくなっても内蔵データは取り出せるかもしれんから
とりあえず数日乾燥やで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:19:37.97 ID:GvLufk9rM.net
>>53
こんなアホがバックアップとか保存先を外部メディアにするなんて頭が働くわけないんだよなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:19:38.39 ID:VHp3tjvpd.net
水に濡れとるのに電源入れようとしたらもう助からんやろ
リーク電流で壊れとると思うで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:19:56.90 ID:MdnSr35cr.net
ガラケーの時だけど、外せるものは全部外して窓際で2,3日乾かしたらその後問題なく使えたよ
ドライヤーはやめたほうがいいと思う

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:20:14.94 ID:E6RAWkdPa.net
電池抜いてレンジで10秒チンすれば一発やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:20:30.28 ID:WF/GP4Vwd.net
電源は入ってもスピーカーが逝ってる場合があるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:20:35.44 ID:/kx3DZyC0.net
今のスマホって大体電池取り出せないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:00.98 ID:An68QpPbr.net
冷蔵庫入れとけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:18.85 ID:OHuT9D+c0.net
電源付けてもショートしてなかったらセーフやろ
ワイも水没して焦って何度も電源入れたけど翌日普通に動作したで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:20.38 ID:s+HYwdMf0.net
>>57
自分の経験ではそうとも言い切れないと思う
パニクって電源押しちゃったけど何とか直った

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:31.53 ID:olWNF1B00.net
先週便器の中に落としたけど普通に使えとる
防水で良かったわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:34.41 ID:6+IsstnU0.net
バックアップはしとかなあかんで、多重にな
携帯に挿しっぱなしにしとったSDカードのデータがいつのまにか消えてたで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:21:55.36 ID:5ej+FO/Y0.net
手のひらと一緒に太陽にかざすんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:22:29.00 ID:81UJrnRs0.net
電子レンジで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:22:48.50 ID:KERKPEFE0.net
Nexus7風呂に落としたけど使えてるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:23:20.67 ID:s+HYwdMf0.net
>>61
そもそもそういう最近の機種って防水ちゃうか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:23:35.45 ID:ANfAEBCZ0.net
>>61
取り出せんわ
因みにエクスペリアZ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:24:13.40 ID:pFoDOH0R0.net
ワイは防水なのに水没で壊れたからな
やってられんわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:24:15.02 ID:VHp3tjvpd.net
>>64
画面が点かないだけで電源自体は入っとるっぽいからもうアカンやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:24:30.95 ID:m/r55cGd0.net
三日くらい乾かしとけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:24:58.21 ID:ANfAEBCZ0.net
ソシャゲに3万課金したんや・・・データ消えるとか勘弁してや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:01.11 ID:fbWo2Xu10.net
>>72
それって無料修理にならんの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:19.56 ID:xM6J7/Bh0.net
純水で洗えば治りそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:35.58 ID:An68QpPbr.net
>>72
まあ完全に防水ってわけでもないからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:36.01 ID:/kx3DZyC0.net
>>76
ならんで
ソースはワイ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:49.67 ID:s+HYwdMf0.net
>>71
ペリアZって防水ちゃうんか
ジャックのカバー外したまま落としたのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:53.13 ID:dk5Cx+A9p.net
米に埋めとくのが脱水に効くんだっけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:25:55.92 ID:/kx3DZyC0.net
>>70
結露で逝くんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:26:00.88 ID:pFoDOH0R0.net
>>76
ならんかったわ
防水携帯でも真水以外に入れるなって言われたンゴ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:26:09.03 ID:M5Nw23LUp.net
ワイのiPodミニはしばらく置いてたら電源ついたで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:26:23.33 ID:XckaXAzJ0.net
水気拭いて日干しして袋に乾燥剤と一緒にいれときゃよかったのになにやっとるんやこの>>1ちゃん

>>76
長時間水没とか海だとあかん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:26:27.93 ID:YBxAjgWl0.net
>>65
くっさ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:09.50 ID:xM6J7/Bh0.net
>>85
水が汚かったらそれでも多分ダメだぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:15.89 ID:n9gxmxUK0.net
5000円払って携帯ショップに行って、どうぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:29.65 ID:ANfAEBCZ0.net
>>80
カバーの間からしみ込んだと思われ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:49.00 ID:XckaXAzJ0.net
>>87
泥水とかはあかんな
普通の川くらいならいけるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:51.38 ID:s+HYwdMf0.net
>>82
水没の話やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:28:14.97 ID:CRKKpBP00.net
聖水でしっかり洗って自然乾燥でOKやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:28:16.12 ID:pFoDOH0R0.net
>>89
ワイと一緒やな
防水を過信しすぎたわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:28:17.63 ID:fbWo2Xu10.net
>>79
>>83
ならんのか
真水以外だめって酷いな
水道水アウト汗アウト雨アウトやったらもう防水の意味ないやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:28:29.34 ID:Pa5t0+E90.net
それだけアフィ課金してたらデータ引き続きぐらいしてくれるやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:29:09.97 ID:XckaXAzJ0.net
防水にもランクあるから調べたらええ
雨にちょっと濡れても大丈夫やら水深1mに1時間まで大丈夫やらきっちりきまっとるで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:29:19.85 ID:/kx3DZyC0.net
>>91
温水につけたら結露するやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:29:54.43 ID:An68QpPbr.net
>>94
IPXの規格ちゃんと理解した方がええで

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200