2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤死んだンゴ→日本人「ほーん、で?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:37:40.91 ID:PP3sTedMF.net
後藤生きて帰ってきたンゴ→日本人「ほーん、で?」

これが現実

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:38:05.24 ID:Lt8uKp5sd.net
なおヨルダン人

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:39:02.87 ID:1EKv0Htg0.net
ヨルダン人気合はいりすぎやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:39:18.25 ID:perbOFFR0.net
はづかしながら、帰ってまいりました

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:41:01.60 ID:tvWW9xmt0.net
地球のために頑張るンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:42:05.62 ID:FEmgo8+N0.net
死刑囚を渡したくないヨルダン国民→熱いデモ
後藤さん救ってもらう側の日本国民→あく死ねよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:42:54.18 ID:Wrzg5saXd.net
>>6
win-winや!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:43:43.82 ID:w0QU3fQ80.net
>>1
日本人 ×
朝鮮人ネトウヨ ○

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:44:31.15 ID:6yyr7S0+0.net
香川生きて帰ってきたンゴ→日本人「しにさらせええええええええええええわりゃあああああああああああああああああああああああ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:44:35.32 ID:1yA+8zdKp.net
>>6
英雄気取りのキリシタンかぶれで母親は放射脳
残当なんだよなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:44:37.58 ID:qgRiZWblp.net
ええぞ!ええぞ!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:45:48.65 ID:EutE/sEG0.net
少なくともワイは悲しむ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:46:55.49 ID:HDhNPp8cd.net
凶悪なテロリストを解放したらワイは悲しむで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:46:56.77 ID:HqLOxfZga.net
俺は嫌な思いをしてないから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:48:29.09 ID:A3iiuH+00.net
糞みたいな正義感ふりかざしてシリアに行くような奴は死ねばええねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:49:47.53 ID:Xai2EzL0a.net
ヨルダンは親日だから後藤のために死刑囚解放するって風潮ほんときらい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:50:43.54 ID:EutE/sEG0.net
湯川さんをワイの親友や、好きな人、家族に置き換えれば
ワイかて同じ行動を取ってしまうかもしれない
後藤さんを攻めてる人は、自分だったらと置き換えてみるべきやで

そしてたとえ自分の家族や好きな人、親友が囚われたそういう状況であれ、後藤さんのように本当に動けるものか
そう考えると後藤さんは凄まじい勇気と根性を持ってる人やと思うで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:51:02.08 ID:SP/FioA00.net
テロリストを解放したらワイは嫌な思いをするから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:51:38.54 ID:elXWrhIp0.net
>>17
くっさ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:52:54.93 ID:IdiC7CgZK.net
>>17
ただの阿呆やんけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:52:56.02 ID:z+waFSeD0.net
身代金渡したらわいは政府と後藤叩きまくるわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:52:59.62 ID:SP/FioA00.net
>>17
残念ながら後藤にとって湯川は親友でも好きな人でも家族でもないんだよなぁ
だから理解されないし英雄気取りのキチガイと言われる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:54:05.20 ID:EutE/sEG0.net
>>22
それは後藤さん本人にしか分からないことじゃないの?
たとえば君がワイの好きな人だとして、それを周りの人が知る由もないだろ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:54:53.32 ID:53T71+5P0.net
>>17
勇気はすごいが動き方がおかしいやろ
相手の本拠地に丸裸で乗り込んで何をしたかったのか
意味わからなさすぎて笑える

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:55:33.74 ID:3ss1yaJ+0.net
今回の事件はほんま「ほーん、で?」って感情しか起こらないのが自分でも不思議や
自己責任論!とか言うのも馬鹿らしいほどなんかどうでもいい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:56:59.79 ID:pzTOfYAp0.net
>>24
誰からも助け得られなかったからしゃーない
そこで諦めるという選択肢にならなかったのが悲劇の始まり

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:57:25.72 ID:EutE/sEG0.net
>>24
現地ガイドとイスラム国に友達がおったらしいやんけ
それを現地ガイドもイスラム国の友達も裏切ったとか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:58:29.69 ID:cgwS7bh3d.net
後藤だけさん付けしてるやつwwwwwwwwww


くっさ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:58:55.18 ID:H0oA3mdO0.net
>>24
本拠地には行ってないよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:59:17.80 ID:n7XcxRcO0.net
自分の持ってる人脈と情報を日本政府に渡すしかなかったんちゃうか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:59:24.95 ID:1yA+8zdKp.net
>>27
一方的な友情やろなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:59:31.99 ID:za3dquNZK.net
昨日スポプラが途中でぶっちぎられたのが異常にイラついたわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:59:56.10 ID:53T71+5P0.net
>>27
ぐう悲しい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:00:25.79 ID:IfaPyjkh0.net
湯川ってやっぱ糞だわ
こけたせいでハードから撤退しちゃったし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:00:44.21 ID:tA5deqeb0.net
テロリスト釈放に加担するのは嫌ンゴ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:01:48.98 ID:ekNZSx7Kr.net
後藤さん擁護するとそいつを一斉に叩くなんJの風潮

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:02:31.81 ID:EutE/sEG0.net
>>33
そこで後藤さんがほんとに凄い人だと思うのは
あの覚悟を決めたかのような表情や
裏切りへの恨みや憎しみ、政府やその他助けを求めたであろう機関への憎悪を募らせた無念の表情ではなく
今死ぬかも知れぬという状況なのに、一切その意志の強さを捨てまいとしてるかのような顔つき

凄いことだと思うよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:02:55.38 ID:d1XYrzKD0.net
現地で何度も取材してて危険性はわかってるはず
それなのに単身乗り込むとか多田野アホやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:03:27.03 ID:rNHntVXh0.net
>>16
ほんこれ
ヨルダンさんサイドは大迷惑やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:04:21.43 ID:IfaPyjkh0.net
>>38
脈絡のない唐突なホモ叩きはNG

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:05:11.67 ID:j88qQirx0.net
>>34
秋元康が悪い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:06:05.62 ID:OemE+Z6P0.net
逆にヨルダン人がどこかで拘束されてて
ヨルダン政府がオウムサリンの死刑囚開放したらワイらの人質助かるんや
開放しちくり〜
って言ってきても安倍とか真顔で断るよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:07:09.50 ID:2ISFnp8IK.net
生きて帰ってきても100億払わせたなら日本社会で生きていけないぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:07:25.24 ID:lig66JKs0.net
>>1
よう日本に帰ってこられるなあ…と思うわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:07:36.97 ID:+MFsw2WK0.net
後藤が帰ってきたンゴ
テロリストも釈放されたンゴ

正直歓迎できんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:09:53.55 ID:WAgCga+5K.net
やっぱり日本人ておかしい
他国ならこれだけバンバン煽られたら助けろデモ頻発やろ
呑気に国会前をディスコにだの、なんJだのってなんやねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:10:18.91 ID:2ISFnp8IK.net
そもそも死ぬ覚悟があってシリア入りしとるくせに
今更命乞いとかみっともないんじゃ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:11:31.53 ID:EutE/sEG0.net
>>46
一番おかしいのはたとえネットであろうが酷いこと書きまくったりしとる奴らやと思うよ
いくらネットでもそこまで腐ってはいかん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:11:47.51 ID:2pI+oPOY0.net
>>46
自業自得やししゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:10.48 ID:F6AnI+2E0.net
>>47
全員死ぬまで戦争するでと言いながらもさっさと降伏した日本やし多少はね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:10.68 ID:mk8mPhcF0.net
馬鹿じゃねーのこんなやつほっとけよ、イスラムははやく殺せ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:42.38 ID:MuJrFPhP0.net
>>46
愛国心の欠片もないから舐められるんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:50.89 ID:WAgCga+5K.net
>>49
せやな、なんJ続けるわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:13:00.77 ID:1kkD1qE2a.net
>>48
危ないとこに行った奴を叩くのがいかんのか
自己責任や
そうやって貶めることで他の奴が危ないとこに行くのを防げるんやで
下手に英雄にしたら危ないとこに行こうとするやつが増えるかもしれんのやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:14:09.07 ID:6efOiiaU0.net
自己責任論を他人におしつける国民性

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:14:10.82 ID:EutE/sEG0.net
>>54
屁理屈並べてるだけで、自分が何かを叩く理由を作ってるだけでしょそれ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:14:20.38 ID:tA5deqeb0.net
>>45
軽率な行動したせいでテロリストが釈放されてどんな顔して日本に帰ってくるんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:14:55.41 ID:mk8mPhcF0.net
スキーやってて勝手にコース外に出て遭難したやつは叩く癖になんやねんおまえら

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:15:07.95 ID:MuJrFPhP0.net
>>54
だからって斬首動画期待してる連中はキチガイやろ
金払う交渉はできんがなんとか生き延びてほしいってのが人情やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:16:16.38 ID:DeCZvHfF0.net
>>59

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:16:49.24 ID:2pI+oPOY0.net
>>55
でも政府が危険だから行くな言ってるとこにわざわざビジネスしに行って、マヌケにも捕まった挙句20億ドルの身代金要求されるとかめんどくさすぎるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:16:59.05 ID:z+waFSeD0.net
個人のなまえ出て生きてたら助けなきゃ(使命感)なって
海外で死んだら(ほ〜ん、で?)な風潮あるよな
こういうところが偽善ぶった人間嫌いやわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:17:57.34 ID:EutE/sEG0.net
>>62
金出したら政府と後藤さん叩くとか言ってるお前こそが偽善者だろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:19:08.98 ID:J1dJDDh+0.net
ネットでぐらい好き勝手言わせてあげたらええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:19:29.62 ID:sKLd6cBY0.net
>>62
死んでたらどうしようもないやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:19:31.33 ID:2s3dkHkG0.net
っつうか危ないのわかってるのに行くのが悪いってことやろ結局
日本国内で攫われて身代金要求とかならさすがにデモも起きるんちゃうかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:21:06.59 ID:1kkD1qE2a.net
>>56
屁理屈って使い出すのは反論できないアホの常套句やねw

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:21:21.58 ID:3ss1yaJ+0.net
>>54
叩きはせんでええやん。
それなら、過度に持ち上げてるやつ見つけて「英雄視するのやめーや」って言うほうが効果的。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:22:02.21 ID:6efOiiaU0.net
>>61
実際に面倒かけられてるような奴がそれを言うならともかく、ハナクソほじりながらテレビで見てるだけの奴が平気で体制側に立って自己責任自己責任言うのがキモいって言ってるだけや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:22:17.94 ID:2pI+oPOY0.net
国境なき医師団メンバーならまだしもクソみたいな戦争屋が死んだとこで誰も悲しまんわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:23:15.81 ID:ekNZSx7Kr.net
ネットの意見ばっかりに流されてると腐った人間になるっていう典型的な例やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:23:53.50 ID:2pI+oPOY0.net
>>69
誰が20億ドル出したと思っとるんや
安倍のポケットマネーやないんやぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:24:08.94 ID:bU1sI+So0.net
もうええよ全部ワイが悪かったんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:24:25.92 ID:CD/KwKhjK.net
あれだけ危ないから近づくなと外務省からも再三警告が出されてた地域に、
プラモ屋のニューハーフ店主のホモだちを追いかけて行って捕まっとるんやから見捨てられても文句は言わんわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:25:11.95 ID:UygiS1pB0.net
糞みたいな正義感ひけらかして死にに行く奴のために金払いたくないんじゃ、殺すぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:25:12.13 ID:ekNZSx7Kr.net
>>72
俺たちの税金がーですか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:25:15.03 ID:cCc6gj7w0.net
ネトウヨだんまりでワロタWWWWWWWWWW

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:25:56.09 ID:1kkD1qE2a.net
>>68
本気で言うとる?
そんな風に戒めて持ち上げてるアホが聞くと思ってるん?
ネットは極端だから持ち上げるか叩くの2択やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:25:56.95 ID:+MFsw2WK0.net
>>69
ていうか「他国のテロリストが解放される? 別にええんちゃう? 日本までは来ないやろ」っていう
クソ一国平和主義こそ叩かれるべきやしキモいやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:27:37.01 ID:EutE/sEG0.net
>>78
それ以前に今生きるか死ぬかの人を叩くとか人としてどうなんだよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:28:18.71 ID:UygiS1pB0.net
>>80
自業自得だから叩くとかそういう問題以前なんだよなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:29:01.20 ID:2pI+oPOY0.net
>>80
もうネットやめろよ
向いてない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:29:30.57 ID:EXPvQXue0.net
後藤⇔菅野&中村ノリのトレードでどうや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:29:48.99 ID:EutE/sEG0.net
>>82
ネットは常識欠けてるのが当たり前って考えは変やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:31:00.92 ID:tA5deqeb0.net
>>84
テロリストが釈放のになんとも思わんのか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:31:11.61 ID:2pI+oPOY0.net
>>84
分かるけど、全体にそれを求めても無駄やぞ
君が呼びかけるぶんには止めんが

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:31:22.54 ID:1kkD1qE2a.net
>>80
なんJで何言うとるん?
墓まで叩く板やぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:31:56.64 ID:aOl9Z5/Np.net
どうなんだ人として!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:32:17.38 ID:F6AnI+2E0.net
>>87
嫌儲そっくりというか同じやが住民が同じやからやろうか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:32:56.61 ID:lig66JKs0.net
ネットで綺麗事とかくさ杉内

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:33:22.00 ID:EXPvQXue0.net
http://i.imgur.com/TaaxXtt.jpg

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:33:41.89 ID:UygiS1pB0.net
なんJでマジレスする暇があるならとっととそういう人を救う会とか作って駅前とかで呼びかけたりしたらええやん、今の状態だとただの偽善者やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:33:56.89 ID:EutE/sEG0.net
>>86
無駄かどうかはワイが決めることや
後藤さんを無謀だとか無駄なことをしたと言う人間もおれば
後藤さんを見て何かを思う人もいるってわけや
人間はそうやって、正義感や優しさを伝授して来たんやろ
ネットと言えど、それは同じや
今ネットがおかしくなってきているのなら
その波に飲まれまいとするのもまた一つの道やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:34:14.07 ID:3ss1yaJ+0.net
>>78
それこそ極端に「なんやこいつ…気持ち悪いからこいつの意見晒したろ!」ってされるくらい粘着すればええねん
烏合の衆の一部として叩きに参加するより面白いし有意義や

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:34:39.74 ID:LyLc4j8Y0.net
>>92
やらない偽善なんかうるさいだけで何の意味もないからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:34:48.96 ID:yX3pNi03a.net
他人の思想にまで自己責任を押し付ける奴がネットだと多いからなぁ
物の見方がみんな一緒じゃないと我慢できないのかは知らんけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:35:20.02 ID:rY4sHEYh0.net
後藤が生きて帰ってきたら多方面で取り合いはじまりそうや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:35:34.93 ID:2pI+oPOY0.net
>>93
だから止めん言うとるやん
勝手にやってくれやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:35:35.41 ID:F6AnI+2E0.net
偽善って便利な言葉やな
気に入らない意見は偽善にすればええ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:07.28 ID:+MFsw2WK0.net
>>96
「テロリスト? 解放してもええんちゃう? えっこの考え方を否定するんか 考え方は色々あってええやろ」
とはいかんのだよなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:26.56 ID:7gf5OKela.net
>>99
はい偽善

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:44.46 ID:xwAJmutG0.net
正直後藤さんがどうなろうと自分自身生きるので忙しいので関心持てない
遠い地球の裏側で沢山の子供が死んでいますって
レベルの話や

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:59.30 ID:F6AnI+2E0.net
>>101
ぐう正論

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:00.03 ID:1kkD1qE2a.net
>>94
なお現実
「なんやこいつ…気持ち悪いからNGするでー」

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:20.63 ID:EXPvQXue0.net
http://i.imgur.com/RvkNRcT.jpg
ベテラン内野手っぽい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:25.90 ID:UygiS1pB0.net
>>102
ほんとこれ、後藤の生死よりも今日の晩ご飯何にするかの方が大事なんだよなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:43.73 ID:wdG365Q6p.net
今の世の中は後藤さんのような正義漢は眺望の対象ではなく、妬みの対象だからね
特にネットでは正義感なんてかけらも無い社会の嫌われ者が集まってるわけで
そこから出ようとせずに同じ側へ引きずり込もうとする奴が多いのは事実やよね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:37:50.89 ID:z+waFSeD0.net
身代金要求されるくらいならさっさと殺してくれ思うわ
どうせ助けなきゃ(使命感)持つ奴も
報道もされず拷問されて殺されたという人間やったら何の興味も抱かんくせにな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:38:17.38 ID:2pI+oPOY0.net
>>105
走塁上手そう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:38:50.25 ID:TW5l2S+r0.net
国内でテロが起きない限り大変やなぁで終わりそうだわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:38:57.16 ID:LyLc4j8Y0.net
>>105
マジかよ巨人後藤最低だな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:39:34.94 ID:D7FN2Wz50.net
テロリストと交換なら無関心程度で済むのが日本人
身代金払ったとかだったら盛大に叩きが始まるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:39:47.98 ID:wdG365Q6p.net
あ、羨望だった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:40:31.40 ID:Y46OzlKh0.net
後藤さんはかわいそうだとは思うがだってあれもう助けようあるんか?
どうしようもないやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:41:03.70 ID:3/vDAOgd0.net
ヨルダンは陸続きの隣国で身近な事件だからなあ
日本人とは危機感が全然違うと思う

もしちょっとした歯車のズレで自国もあんな惨状になるかもしれんのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:41:12.32 ID:F6AnI+2E0.net
>>107
まぁこれはわかる
クラスでも正義感溢れて先生に好まれるような生徒を嫌うのが一部出てくるのは集団生活である以上絶対にある
偽善者が嫌いという言葉が異常なほどなんJでは出るのもそういう影響かもしれん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:41:18.32 ID:DeCZvHfF0.net
さすがに要求のめば解放するでしょう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:42:10.10 ID:UygiS1pB0.net
大体コミュニティから外れた人間を村八分にするのが日本人の特色なのに好き勝手にクッソ危ない地域に行く奴とそれを糞みたいな正義感で追いかけに行く社会からはみ出た奴が叩かれない訳ないやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:43:03.04 ID:3ss1yaJ+0.net
>>104
たしかにそのパターンはあるわな…

よっしゃ!Togetterあたりに
「気持ち悪い英雄視ツイート野郎と、それを食い止めるワイのレスバトル!」
ってタイトルでまとめよう!(提案)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:43:11.49 ID:grW8rlMS0.net
日本人は愛国心うっすいからね、同胞意識も同様に薄い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:43:41.15 ID:z+waFSeD0.net
身代金払え言うアホはもちろんそれで税金足らんくなって問題起きたり増税しても
なんも文句言わんのやろな?

こいつら金や税金が無限に湧いてくると思ってそうやわ
おまけにこういう奴ほど自分の金払って助けようともせぇへん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:44:12.25 ID:xUm1HbK30.net
でも、後藤って十億円当てたんやろ?
松重さんもいってた

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:45:01.35 ID:LyLc4j8Y0.net
日本の文化であるエロ漫画を大量に送りつけたらあいつらも大人しくなるやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:45:22.99 ID:3E5HMPU+a.net
>>1
後藤の故郷は韓国だぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:45:48.98 ID:dTgwjS/20.net
人は馬鹿になっていく過程に自覚は無い
それが日本人

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:46:25.78 ID:Y46OzlKh0.net
交換カードが釣り合わないとして値踏みされてから死ぬなんて最悪やろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:47:00.06 ID:ZNkBSJ3j0.net
テロ「我らの重要人物を開放したら日本人もヨルダン人も開放したる!(太っ腹やろ?)」
日本「いやぁーワイらも説得したんやけどヨルダンが及び腰で(棒」
ヨルダン「いやぁー我々も即応しようとしたんだけど日本からの圧力で(棒」
テロ「ちょっ…!?」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:47:17.21 ID:aOl9Z5/Np.net
ワイが嫌なのは毎朝どのニュース番組もトップで扱ってること
もっと他の世の中の動きが知りたいのに、ほんまどうでもイイ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:48:17.18 ID:yX3pNi03a.net
>>100
テロリストとの交換でゴッツが開放されるなら万々歳って意見があってもいいじゃん
別に自己責任ださっさと殺せって意見もあっていい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:48:46.59 ID:xwAJmutG0.net
>>128
これ朝から何回同じことやんねん

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200