2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判新作4が遂に登場!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:57:04.56 ID:MhUAsKLO0.net
ハードはニンテンドーDS!2画面を駆使した謎解きが楽しめる!名作間違いなし!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:57:21.97 ID:lunb5EzB0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:58:37.88 ID:JN77Z31La.net
正直2chで叩かれてるほど面白くないことはないよな
123が面白すぎただけで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:58:38.02 ID:Gnr5ygtu+.net
これは期待やで
ところで主人公はナルホドだよな??

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:59:12.91 ID:076HI9uTa.net
ナルホドがキモすぎて萎えた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:00:42.39 ID:hRsGIaDk0.net
べつに主人公がビックリ君に変更は良いんだが話が面白くなさ過ぎた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:00:54.07 ID:sCGJRqtW0.net
戦犯:両親二人

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:01:04.73 ID:C+7v/RZp0.net
4−3とかいう終始意味不明

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:02:00.59 ID:1mq1d5Cv0.net
ピアニストナルホドー

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:02:07.15 ID:ALItlz5I0.net
123より安くなってて草生える

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:02:07.55 ID:5ZPoDjqm0.net
5のせいでネタにもならなくなってきた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:02:07.91 ID:sCGJRqtW0.net
>>8
記憶喪失歌姫おばさんがナチュラル畜生過ぎてどうしようもないわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:03:28.35 ID:MhUAsKLO0.net
4←失敗
5←まあ失敗
映画←謎

どこへ向かうのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:04:27.01 ID:NuU97ku70.net
5よりは面白いやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:04:31.79 ID:2ZOMldRl0.net
ナルホドオタからは主人公と言う役柄で叩かれて
作中ではナルホドの小間使いでしかないクッソ哀れなオドロキ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:04:36.47 ID:6qt+Oq9/d.net
大逆転裁判の続報が全くないんですが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:05:26.93 ID:Gnr5ygtu+.net
>>13
映画割と好きやけどな
矢張の完成度高杉内

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:05:27.00 ID:zUSALYOW0.net
検事だけでいい気がしてきた

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:05:43.05 ID:yV/dkeAYa.net
大逆転裁判とか要らないわ
結局血筋やんけ!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:06:12.91 ID:C+7v/RZp0.net
検事は2がホント面白い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:06:21.96 ID:nUE6qEiW0.net
>>3
ラストの裁判員制度オチが無能すぎる
1話は結構好きやったで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:06:25.89 ID:MhUAsKLO0.net
>>17
再現度高かったなヤハリは

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:07:13.33 ID:btmemuYP0.net
2話すき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:08:18.86 ID:zKadLQQD0.net
>>3
4は面白いとか面白くないとか以前の問題だな
俺は面白くなかった上にナルホドをあんなざまにして怒りが湧いたが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:00.60 ID:L5xS8paq0.net
4-1 まぁ
4-2 面白い
4-3 ?
4-4 ??

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:24.41 ID:4M36U2yB0.net
123みたく三部作で大枠組めば良かったのに一作だけで解明しようとしすぎてあのハゲがただの糞キャラにしたのがなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:33.96 ID:zEB6xOcJ0.net
>>15
5で取ってつけたような親友設定を手に入れて腐女子の皆さんから無罪判決を勝ち取った模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:58.70 ID:Gnr5ygtu+.net
>>25
4-2までは逆転裁判やってたから叩かれる理由が分からなかったな〜
3からは?ってなった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:09:59.89 ID:C+7v/RZp0.net
>>23
2話は普通に面白いな
パンツとか一応筋は通ってたし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:12:17.08 ID:zEB6xOcJ0.net
巧「4ではキャラ一新や!先輩弁護士の無念を晴らす主人公でいくやでー」
カプコン「ナルホド出さないと売れへんやんけ」
巧「こマ?しゃーないからこの先輩弁護士ナルホドにするわ」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:13:21.99 ID:IAsQ74EBK.net
ナルホドくんすき
ダルホドくん嫌い 死ね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:13:22.43 ID:00AcYPSs0.net
4 前半まあまあ後半クソゴミカス
5 全体的にゴミカス

5が一番おもんない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:13:42.14 ID:WEmpS6Nk0.net
映画まあまあおもろかったやんワイはプレイ済みやったけど未プレイなら普通に面白いと思う
2がエンドロールで消化されてて草

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:14:01.60 ID:zUSALYOW0.net
ナルホドくんは今、アメコミヒーローたちと戦っとるからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:15:15.59 ID:C+7v/RZp0.net
>>32
5は3話が一応面白かった気がするが
あとDLCも結構評価高いし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:15:34.96 ID:ArfYSpcV0.net
逆転裁判4はオドロキくん出すよりも千尋さんの若い頃を掘り下げる作品にしといたら良かったやんか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:15:50.90 ID:vj84JNtK0.net
オドロキのみで完全新作にして6あたりのまとめでナルホドミツルギあたり出せば盛り上がったのに本当に勿体無いことしたな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:16:23.20 ID:vj84JNtK0.net
>>30
エろって関わってたっけ?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:17:04.90 ID:QCmr7LhP0.net
無罪の証拠があるのに提出しない
あるのに逃げる
ついでに娘を押し付ける
今更戻って来たと思ったらなんかいちゃもんつけて勝負する
イカサマがばれると逆ギレ

うーんこのおっさん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:17:50.03 ID:ySSaGqjk0.net
冥ちゃん主役の検事だせや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:18:08.13 ID:wgAKKeNy0.net
世代交代ってどこも難しいね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:18:43.58 ID:owYR/oTG0.net
逆転刑事はよッス

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:18:53.59 ID:k+KNPIW50.net
レイトンvs逆転裁判はどうなんや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:19:27.67 ID:xlefEtDC0.net
>>39
マジでキチガイだよな

45 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:19:51.62 ID:0UJYm2Ida.net
4はメイスンシステムだかが糞すぎる
現在で得た証拠品過去に持ってったらあかんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:19:56.69 ID:btmemuYP0.net
>>43
中盤まではぐう面白い
後半はつまらん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:20:00.63 ID:U+5YFLvV0.net
脇汗とかいうクソ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:20:14.19 ID:fGuSCDLR0.net
クロノクロスが許されへんのと同じやな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:20:20.70 ID:1mq1d5Cv0.net
まあもともと逆裁はクズが多かった
給食費泥棒ヤハリとかカメラマンなつみとか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:20:56.51 ID:QoCmN54Qp.net
5の心理システムが案の定の結果に終わって草も生えない
新作出すなら新システム搭載しなきゃいかん決まりでもあるんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:20:58.79 ID:xxNDrZZo0.net
123でじっくりやってきたことを4だけでやろうとしたからや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:21:08.36 ID:IOxwYpqaM.net
4のせいで成歩堂主役の続編出すなら過去編でしかできなくなってる

53 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:21:10.04 ID:0UJYm2Ida.net
>>43
全体的に伏線ほったらかしでトリックも破綻しまくり、なるほどが超絶棒読みな点除けば悪くないで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:21:22.76 ID:RmAoKNdp0.net
5はDLCが当たりだったからセーフ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:21:43.82 ID:ArfYSpcV0.net
>>52
え、そうなん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:22:00.85 ID:986EJgCa0.net
旧作のキャラは出さないほうがよかったな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:22:51.76 ID:QoCmN54Qp.net
4と5が駄目なのは検事がいい人だからだ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:23:08.40 ID:IAsQ74EBK.net
レイ逆一話の褐色コックほんとすき
歴代トップテンに間違いなく入る

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:23:13.15 ID:wgAKKeNy0.net
お前らが落ちぶれた成歩堂にぎゃーぎゃー言ったせいでマヨイちゃんが未だに復帰できない説
多分三十路越えてもトノサマントノサマン言うてるんやろなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:23:30.07 ID:zEB6xOcJ0.net
>>38
総監督とかいう何か偉そうな立場で関わってるで
ノータッチなのは5と検事シリーズ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:23:43.19 ID:C+7v/RZp0.net
プレイしてたら勢いでも何と無くは面白く感じてるけど消化不良感が半端じゃ無いくらい襲ってくる
それが逆転裁判4

62 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:23:49.18 ID:0UJYm2Ida.net
5は3話と特別法廷のふたつの出来が歴代でも上位に入るくらいおもろかったからまだ良かったわ
その分4、5話の盛り上がらなさもあれやったけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:24:13.13 ID:ArfYSpcV0.net
>>59
同人誌描いてそう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:24:31.36 ID:xsZQxumQ0.net
>>61
ほんこれ
これで4で止まってるわ
5面白いならやってみたくなったやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:24:59.17 ID:TlJNz9Qba.net
4をなめんなや
1話と2話は正直おもしろい
あとはうんこ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:25:14.65 ID:C+7v/RZp0.net
>>64
ネタバレされる前にスレ閉じとけよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:25:31.58 ID:zEB6xOcJ0.net
>>62
3話って学園やろ?
犯人役はナイスキャラだけど事件はクソクソアンドクソだったような

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:26:10.68 ID:CB+ZI1X10.net
>>17
ステキな金縛りのがよっぽど逆転裁判ぽいと思ったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:26:49.87 ID:L5xS8paq0.net
>>67
留年くんけっこうすき

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:27:44.85 ID:JN77Z31La.net
>>67
5-3はオチが良かっただけで過大評価されすぎだよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:27:50.42 ID:zEB6xOcJ0.net
敵役の検事を微妙にいい奴にするのやめろや
論破されたら白目剥いて悔しがるくらいで良いんだよ上等だろ

72 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:28:02.14 ID:0UJYm2Ida.net
>>67
トリックなんかシリーズ通してまともな方が少ないやろ
良かった言うてんのは犯人含めたキャラと後味の良さよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:28:09.52 ID:Ff8YontCa.net
逆転検事の最終話やったら寝るかと思ってやり始めて気付いたら夜が明けてた

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:28:20.38 ID:1mq1d5Cv0.net
>>71
ほんとな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:28:21.38 ID:Ff8YontCa.net
>>62

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:29:04.02 ID:wgAKKeNy0.net
>>71
検事と組んで巨悪を倒すやで〜って展開大嫌い

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:29:28.95 ID:C+7v/RZp0.net
逆転裁判じゃ無くても別にええやんって思ってしまうトリックが最近は多過ぎるな
2みたいな犯人浮き上がりみたいな馬鹿げたのが少なくなった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:29:40.78 ID:QoCmN54Qp.net
5-3は留年ニキ以外と熱いブーイングくらいしか見所無かったわ
アニメのくっさい寸劇がきつかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:29:52.23 ID:IAsQ74EBK.net
5はアツメちゃんが可愛いだけの凡作
でも里崎のそっくりさんが出てくるDLCシナリオは面白い

80 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:29:52.31 ID:0UJYm2Ida.net
検事のラスボスは歴代でも最高クラスに厄介やのになんか殆ど印象に残ってない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:30:02.92 ID:xlefEtDC0.net
留年しまくってる岩清水みたいな彼は結構好きなんだよなあ

82 :ア、フ、ィ、殺、す:2015/01/26(月) 13:30:31.14 ID:0UJYm2Ida.net
>>81
どうだ!すごいだろ!ほんとすき

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:30:31.23 ID:c7KsdtVk0.net
レタスさんの事件とかハチャメチャすぎて推理にならないわ
この銃は女には撃てない!→子供が犯人や!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:31:41.47 ID:38ztoMD6K.net
何故制作者は自ら終わらせる道を選んでしまったのか
死ぬ前に真相を語って欲しい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:31:53.92 ID:Ff8YontCa.net
>>76
一番評価の高い蘇る逆転はまさにそれなんだよなあ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:31:57.93 ID:CB+ZI1X10.net
天流斎マシスの絵すき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:33:35.56 ID:Rx041wpa0.net
ゴーストトリック面白いンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:33:42.50 ID:0A6MVMw80.net
なんで6ださず昔の話なんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:33:46.81 ID:Ff8YontCa.net
まあ結局3が名作すぎてハードル上がっちゃったのが不幸だったな
3-2とか大好きだわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:34:02.25 ID:HaVH7Usk0.net
綾里真宵(27)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:34:35.27 ID:IAsQ74EBK.net
レイ逆で3Dモデル作ってもらったのに
なぜか5では立ち絵しか出ないマヨイちゃん可哀想

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:34:40.75 ID:WPsnhKAB0.net
>>88
既存キャラのしがらみがウザいからじゃねえの
ワイももうナルホドマヨイでやらねえならそれでいいわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:34:52.00 ID:nrUokkWwM.net
毎回無茶なストーリーやけど
それでも妙にスピード感あって
冷静になって矛盾感じる暇なかったんやけど
4は初っぱなから「なんやこれ・・・」で
そうなるともう粗ばっか目立ってアカンかったわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:35:11.24 ID:NuU97ku70.net
>>87
面白かったけど2度目やる気になれないんだよなぁ
主人公とリンネの掛け合いは良かった

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200