2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最強馬にディープを挙げる馬鹿

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:04:47.77 ID:54vef5wL0.net
アグネスタキオンに決まってんだろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:05:05.06 ID:ZfPUbnom+.net
     ||||||||||||||||||||||||||||||||
      ||||||||||||||||||||||||||||||||
      川川川川川川川川
     |  -‐-       -‐-.|    は?
     | . (●)     (●)|
     |     {l l}     .| 、
     |       八八    .|)|
     |     〈( _)〉   .|ノ
     |            |
  .           /⌒}     |
            `⌒′   ノ
       ≧=‐-   -‐=≦

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:05:43.32 ID:UM5jHI2ha.net
馬だけに馬鹿ってか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:06:58.12 ID:famh5b2e0.net
タキオンはないw

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:07:04.41 ID:n2QUD6Pa0.net
アグネスタキオンとアグネスゴールドの評価の差がよくわからん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:07:15.60 ID:wWH8NrhVp.net
芝はわからんがダートはスマファル一択

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:07:27.33 ID:a9FuttUt0.net
ロゴタイプなんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:07:55.05 ID:54vef5wL0.net
クソ雑魚世代で派手な勝ち方しただけの馬だろディープなんて

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:08:02.95 ID:uUn774xua.net
ルドルフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:08:17.25 ID:sAdAvtkY0.net
タヤスツヨシだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:08:28.67 ID:VYo7lIUt0.net
どのディープだよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:08:56.27 ID:54vef5wL0.net
>>9
ルドルフはタキオンと同格位強いな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:09:03.31 ID:VBG/Vd/Up.net
ダイナナホウシユウやぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:09:20.07 ID:IB0cn7Ig0.net
競馬も野球も怪我する奴は二流

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:09:34.54 ID:Ke3cGMIL0.net
ディープスカイやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:09:41.93 ID:GdK7UsB90.net
ナカトップトウコウやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:09:56.52 ID:J59a31F30.net
サイレンススズカ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:10:05.22 ID:uU8fQ0Mfa.net
歴代最賢馬アグネススペシャル

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:10:54.72 ID:ViFFdNvca.net
無事これ名馬なんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:11:28.50 ID:cb1NXYdC0.net
無敗で引退するGI馬見たい
タキオンとかフジキセキみたいなんじゃなく

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:11:37.13 ID:uwp9sJdr0.net
お前らはサクラローレルの本当の強さを分かってない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:11:48.69 ID:k3MYF3/Op.net
予後った馬は論値

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:12:10.04 ID:VYo7lIUt0.net
>>20
相手が弱いだけ
はい論破

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:12:47.59 ID:y3X/RF/p0.net
予後ったり故障引退だけは無いわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:12:52.30 ID:n2QUD6Pa0.net
>>20
オール連対でいい
シンザンとかルドルフみたいに

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:16.38 ID:GtsclkuK0.net
テスコガビー

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:16.85 ID:PLuYbzYy0.net
>>17
ハナ切ってさらに最後二の足使って逃げるからホンマに強かったわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:18.39 ID:VYo7lIUt0.net
>>25
84JC3着

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:29.21 ID:famh5b2e0.net
>>21
少なくともナリブトップガン以下やからなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:35.16 ID:zgNK7c5P0.net
牝馬なら誰がなんと言おうとクリフジだと思ってる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:46.81 ID:KkvkdHia0.net
競馬板じゃオルフェ最強っていってるやつが多いね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:14:04.96 ID:VYo7lIUt0.net
>>31
なんで競馬板の様子がわかるの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:14:29.47 ID:8tib8rrap.net
ロブロイやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:15:16.66 ID:r8q2+5iXp.net
キンツェムやろ54戦全勝やぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:15:37.12 ID:n2QUD6Pa0.net
>>28
なんで今まで勘違いしてたんだろすまんな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:16:04.85 ID:DDd4TktGp.net
>>32
さっさと帰れよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:16:09.56 ID:PLuYbzYy0.net
ロードカナロアとかいう19戦18連対の化け物
なお唯一の三着は福永だった模様

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:17:06.54 ID:EXYwS+kN0.net
ワイオペ信、高みの見物

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:08.78 ID:r8q2+5iXp.net
一説によると、馬自体の強さって100年前から変わってないらしいな
馬場とか調教の進歩でタイムは伸びてるけど
まぁ日本やとサンデー以前以降で大分変わりそうやが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:20.32 ID:famh5b2e0.net
>>37
というか敗戦の半分が福永なんだよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:31.24 ID:k3MYF3/Op.net
強いけどブスだった馬は?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:40.19 ID:n2QUD6Pa0.net
ナリブよりビワハヤヒデのほうが強かった可能性

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:53.63 ID:a2tCrltHp.net
アグネスデジタルなんだよなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:18:54.62 ID:Q3d7JH4B0.net
ナリブ>>>テイオー=オグリ>>>ルドルフ>>>ディープ=オペラオー


人気順ならこうやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:19:04.63 ID:MdpzvUOxM.net
グラ基地は死ね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:19:43.33 ID:zA+OvNVm0.net
>>17
ほんこれ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:12.95 ID:VYo7lIUt0.net
>>45
基地って何

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:14.81 ID:54vef5wL0.net
ジェンティルもダスカ世代ならただのオークス馬だしな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:26.86 ID:iPFVEuKXp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:34.69 ID:iPFVEuKXp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:38.53 ID:4M36U2yB0.net
デジタルでしょ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:47.47 ID:ZAyce8HnK.net
馬鹿はデータくらい見て来い
ディープの上がり3Fタイムとその平均は圧倒的に歴代TOPだ
G1のタイム比較したら答えは簡単に出る

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:52.85 ID:yXbVfSPAK.net
グラスエルコンをブッ千切ったススズ一択やな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:56.29 ID:8T4szBB0K.net
オルフェに勝っとるトコが無いからな
メイショウドトウとかスペシャルウィークを最強馬に挙げるようなもん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:20:57.47 ID:uU8fQ0Mfa.net
>>44
ハイセイコーも入れろや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:13.73 ID:gjoSk0aO0.net
アブクマポーロ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:13.80 ID:H6XUea4Z0.net
ワイ、ライスシャワーに清き一票

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:15.59 ID:rRT89E6Ua.net
田んぼに限ればロジユニヴァースなんだよなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:23.42 ID:b1CLMZ39K.net
2000メートルならマルゼンスキーなんだよなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:44.22 ID:VYo7lIUt0.net
>>59
むしろ3000Mのが向いてそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:59.43 ID:zgNK7c5P0.net
エルコンが5歳も走ってくれれば…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:22:02.79 ID:n2QUD6Pa0.net
>>48
ダスカもあと10戦してたら
アマゾンと似た戦績になる可能性

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:22:21.94 ID:nhsJQ06f0.net
ダートならクロフネ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:22:28.36 ID:vvOL+z/l0.net
競馬なんて適性でどうにかなるから強さってわけでも無いような気するがなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:23:13.23 ID:n2QUD6Pa0.net
>>52
タイムだけの比較なら議論する必要もない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:23:15.70 ID:54vef5wL0.net
>>54
谷間のクソ雑魚世代の馬がどうした?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:23:16.80 ID:kRHdK8XVa.net
総合的にはアグネスデジタルやろなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:24:04.19 ID:r8q2+5iXp.net
実際過去の名馬同士走らせてみて、どの辺の年代まで今の馬と渡り合えるんやろな
80年代かな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:24:05.32 ID:a7Z7IZqF0.net
>>52
上がり厨はスピード指数見てこいよ オルフェのほうが凄いから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:24:38.21 ID:O/cuXn0N0.net
5歳秋に2着2着5着でボロカス言われたオペははっきり言って異常だ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:24:58.64 ID:k3MYF3/Op.net
一番死んで欲しい駄馬オタは>>17オタ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:24:58.81 ID:uU8fQ0Mfa.net
実際頂に一番近かったのはエルコンドルパサーなんだよなぁ
当時のほうが今よりも欧州の馬産が盛んだったし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:25:34.50 ID:BevK2U4j0.net
タキオンもディープ出る前なら候補ではあったと思う
まぁディープもオルフェ登場で絶対ではなくなった
ディープかオルフェかだと思う

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:25:38.01 ID:SFYKa9SIa.net
オペラオーの再評価の為に身を呈して重賞で人気馬を飛ばしまくる和田はまさにベストパートナー

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:25:52.97 ID:GtsclkuK0.net
ディープがまともに評価されるにはあと10年かかるな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:26:58.79 ID:xsTcWSl/p.net
エルコンやろ
フラカスがビビって水撒きまくってあの不利な展開で歴史的名馬相手に接戦とか間違いなく歴代最強

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:28:08.75 ID:uU8fQ0Mfa.net
>>73
普通に考えれば間違いなくオルフェではあるな
ディープも十分最強レベルであることは間違いないけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:28:31.27 ID:VYo7lIUt0.net
>>76
パントレならともかくモンジューごときに負けるような馬が1番なんて夢がない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:28:36.67 ID:8mTaTu9M0.net
レーヴディソールやろうな
故障さえなければ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:29:15.65 ID:54vef5wL0.net
ディープもオルフェも周りが雑魚だっただけなんだよなぁ…
シックスセンス(笑)インティライミ(笑)サダムパテック(笑)ウインバリアシオン(失笑)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:30:12.28 ID:qfbAySxc0.net
最強馬論争とか言う臭いノリは競馬板でやれカス

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:30:32.57 ID:AFCyEbW/p.net
相手が弱いって言えばいいと思ってる奴は弱い相手だろうが無敗で三冠する事がどんだけ大変か考えろよ

オルフェもブライアンも取りこぼしてるんだぞ?それだけ安定して力が出せるって事が一番凄い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:31:54.45 ID:n2QUD6Pa0.net
ディープのドーピングは競馬板ではどういう扱いなん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:31:56.95 ID:zUSALYOW0.net
殺し合いさせたら一番強そうなのはどれ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:14.38 ID:l6tRxA0i0.net
シンザンって言っとけば大丈夫そう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:22.20 ID:xsTcWSl/p.net
>>78
輸送疲れ&うんこ調教&回ってきただけのJC見てごときとか言ってんの?
バカ?
それともスペ基地?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:34.24 ID:VtHm8CCVa.net
競馬は最速タイムとかの記録ないんか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:44.08 ID:a7Z7IZqF0.net
3歳時のレート 日本史上最高
古馬としてのレート 日本馬史上最高
連対率100%
海外実績抜群
国内敗戦1回のみ

この馬が最強やろなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:54.17 ID:k3MYF3/Op.net
>>84
木刀

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:32:54.31 ID:nhsJQ06f0.net
>>83
ただのミス
ドーピング扱いは冤罪

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:33:03.66 ID:VYo7lIUt0.net
>>86
基地って何

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:33:12.07 ID:a2tCrltHp.net
>>84
サンデーかステゴ一族
http://i.imgur.com/0YC131B.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:33:42.45 ID:54vef5wL0.net
>>82
ジャンポケ、クロフネ、マンカフェ相手に全戦完勝の時点で格が違うわ
ビートブラック(笑)やらレッドデイビス(失笑)やらに負けてるオルフェが最強とか頭沸いてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:33:46.89 ID:nhsJQ06f0.net
>>87
タイムはレース展開次第だから意味は無い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:34:32.76 ID:lunb5EzB0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:35:00.26 ID:BevK2U4j0.net
>>82
勝ち続けるのが難しいてのはわかるけど俺はそうは思わない
取りこぼしがないよりも強い相手に強いパフォーマンス見せるほうが凄い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:35:30.93 ID:VYo7lIUt0.net
阪神と中山でジャングルに勝ってもなぁ
マンハッタンの弥生賞って馬体重増える前やし
正直全盛期のエアエミネムのが中距離なら強そう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:36:03.59 ID:zSIzpSVb0.net
もうこういうのならタキオンよりキンカメの方がええわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:36:20.25 ID:n2QUD6Pa0.net
>>96
最強を名乗るなら取りこぼしは嫌だなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:36:34.23 ID:2GC89Pbo0.net
ロゴタイプ民が馬の強さを語るなよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:36:43.54 ID:a7Z7IZqF0.net
>>96
無敗とかG2以下での結果とかを過剰に気にすんのはガイジやろ 
テスト代わりにすることさえあんのに

まぁディープはG1でも強いからあれやが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:36:54.08 ID:zUSALYOW0.net
>>92
ステゴ産駒は馬格ないイメージやから、恵体信仰持ちのワイはちょっと疑問

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:37:52.92 ID:7PaYTzhg0.net
リボー
はい論破

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:37:58.88 ID:AFCyEbW/p.net
>>93
全戦完勝って何回戦った結果だ?たらればで最強馬とか夢見過ぎやで
>>96
強い相手に強い競馬するのは確かに納得だ。でも弱い相手なのにボロ負けした馬を最強馬や!とは言えんだろ?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:38:10.98 ID:VYo7lIUt0.net
アグネスタキオンなら息子のヴォードヴィリアンのが強いわ
成績も大差ないやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:38:11.40 ID:pTBl8w+2a.net
タイムで語るのって無意味だよな
まず馬場が違いすぎる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:38:12.46 ID:dgxMosqN0.net
2200mまでだろうけどススズのゲート飛び出したら最後まで縮まらずに
カメラ独り占めしてゴールする走りが王者っぽくて好き。

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:38:15.69 ID:lunb5EzB0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:38:36.60 ID:54vef5wL0.net
>>97
それを言うなら明らかにタキオンも完成前なんだよなぁ
ディープオルフェなんかとは素質が違いますわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:39:00.53 ID:wkXMpp7n0.net
アグネスデシタルさん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:39:03.21 ID:Kzjy02YFp.net
オペラオーはハンデ乗っけてたからオペラオーだな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:39:27.36 ID:VYo7lIUt0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1422234856/

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:40:47.05 ID:n2QUD6Pa0.net
デビュー大差勝ち1戦1勝で引退した良血馬全部最強

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:41:02.91 ID:zLIdN8wea.net
ディープだって有馬と凱旋門惨敗してるしな
オルフェもJC負けてるのがちょっと

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:41:19.70 ID:AFCyEbW/p.net
>>113
ほんこれ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:42:26.40 ID:54vef5wL0.net
>>113
そういう馬と皐月完勝のタキオンは別物だから

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:42:33.78 ID:3nddneZH0.net
古馬相手に戦ってない馬はNG

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:42:37.96 ID:tzY1rWlT0.net
府中1600ならウオッカ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:05.03 ID:KcIdPmc5K.net
>>82
安定感 ≠ 強さ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:06.77 ID:AFCyEbW/p.net
>>116
たられば最強馬という括りでは一緒なんやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:17.41 ID:VYo7lIUt0.net
府中ならジャングルに逆転されてたってうどん屋が言ってた

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:31.36 ID:jwm8IQQ80.net
どんな馬相手でもカブラヤオーなら逃げるから

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:50.33 ID:DXDvJsKua.net
エルコンやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:43:53.06 ID:VYo7lIUt0.net
>>122
差して勝ったことあります

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:44:20.36 ID:KcIdPmc5K.net
ディープはスタミナに関しては史上最強。でもトータルではそうは思わんわ。

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:44:21.97 ID:VYo7lIUt0.net
>>123
それだけは絶対にない
まだアグネスタキオンのが1.3倍強いわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:44:27.59 ID:3nddneZH0.net
タキオン基地とか死滅したんやないんか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:44:29.01 ID:BevK2U4j0.net
自分の基準が絶対で他人の意見は認めないってスタンスだから
最強馬論争はキチガイって言われるんやぞ
そういう意見もあるわなってなんでならんのや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:44:50.26 ID:VYo7lIUt0.net
>>127
基地って何

誰か答えろや殺すぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:02.05 ID:pTBl8w+2a.net
五歳まで走りきったのと四歳でサクッと引退した馬は別枠で語りたい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:24.67 ID:54vef5wL0.net
>>120
素質だけで皐月完勝のタキオン
馬鹿馬で雑魚に取りこぼすオルフェ
雑魚世代で派手に追込んだだけのディープ

明らかにたらればじゃないんだよなぁ…

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:25.05 ID:3nddneZH0.net
>>129
おまえのことやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:28.59 ID:KcIdPmc5K.net
>>76
それもっと無いわ。
スピードと馬力で押してるだけ。

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:45:41.74 ID:ix9uxdWPa.net
ここの競馬スレってまとめてるとこあんの?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:46:15.54 ID:KcIdPmc5K.net
ナリタブライアンかオルフェーヴル

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:46:16.47 ID:RlSGp5k50.net
>>114
有馬はかっこよく勝とうとしてやらかした感が

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:46:32.74 ID:zSIzpSVb0.net
オルフェーヴルは高速決着なのに余力十二分に残してた菊花賞とかドスローのエイシンフラッシュを強引に捲って飲み込んだ一回目の有馬とか
あの馬場のハイペースで楽々11秒台半ばに入れてくる最後の有馬も全部アホみたいな強さだけど実績足らねえわ

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200