2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦とかいうゲーセンの一時代を築いたゲーム

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:40:01.48 ID:oLi92VHd0.net
アーケードで十年稼働したとかばけもんでしょ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:40:14.85 ID:GdQdJwbz0.net
き  ん  た  ま

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:40:22.04 ID:45TUeHqq0.net
た  ま  き  ん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:40:59.13 ID:1bdoAz5q0.net
面白いから仕方ないね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:41:51.14 ID:IIEXctpDa.net
ワイは泣いた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:41:56.86 ID:oLi92VHd0.net
しかもカード代+1p300円とかいうキチガイ価格設定

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:42:08.76 ID:8d1vscbz0.net
クエストオブD

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:43:26.30 ID:IIEXctpDa.net
>>6
初期は一日いたら2万はぶっ飛んでたからなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:43:46.46 ID:oLi92VHd0.net
STOの回復舞いデッキとか当時皆憧れて使って挫折したなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:45:04.08 ID:oLi92VHd0.net
>>8
クレサが当たり前になるまであの値段で皆並んで待ってまでやりたかったんだよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:45:19.94 ID:koc8RcaM0.net
艦 こ れ ア ー ケ ー ド

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:45:22.18 ID:LOFOvusa0.net
あれは黎明期にしてはバランスはともかくシステムの完成度が高すぎた
後発の悠久の車輪とかアクエリアンエイジとかガンダムより格段に優れてたもん
おかげでほかのカードゲームが早々に死滅した
悠久の車輪とかアクエリアンエイジとかガンダムときて最後に三国志大戦が出たら
アーケードカードゲームってジャンルがもっと流行って長続きしたかもしれん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:46:01.71 ID:BgziIzS/K.net
火計きらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:46:44.70 ID:oLi92VHd0.net
試合終了まぎわに董白連打うざいんじゃ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:48:27.36 ID:gGQBFZac0.net
2時間待ち当たり前のゲームとかもう考えられねーな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:48:30.10 ID:oLi92VHd0.net
>>13
わかるで
始めたての頃とか対策まったくわからんかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:48:46.48 ID:h2E4C3T0p.net
200万以上使ったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:49:36.24 ID:oLi92VHd0.net
>>17
え、嘘やろ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:49:52.30 ID:4ef/Y2/00.net
傾国やって魏武やって進撃やって忠義やって全突やって快進撃やってたわ
サンキュー三国志
フォーエバー三国志

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:50:41.79 ID:/GRocEnt0.net
2時間並んで開幕乙されて20秒で終わるゲーム
当時は特別進軍もなかったから負けたら300円で終わりな模様

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:51:59.92 ID:oLi92VHd0.net
>>20
これ
進軍システムのせいで初心者狩りのヘイトヤバかった
勝率70%あれば晒しスレに乗るレベル

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:53:36.11 ID:n+tFmmJw0.net
先週かなあニコ生でfanとぱちろ〜出てて感動したわ
フォーエバー三国志大戦

とりあえず忠義は死ね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:53:46.43 ID:oLi92VHd0.net
戦国に移行する人少なくてやっぱ三国が楽しかったなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:17.31 ID:LOFOvusa0.net
感謝の宴の存在を知ったころにはチケットは完売してたっていうね・・・
すげえ行きたかったよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:17.42 ID:qo5PBd2z0.net
>>7
懐かしい
やりこんだ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:39.35 ID:oLi92VHd0.net
>>22
忠義よりも全盛期の傾国の方がワイは嫌いやった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:50.57 ID:/GRocEnt0.net
全盛期の程cの範囲wwwwwwwww


城門に貼り付けると両端以外で呪文を唱えられないもよう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:12.86 ID:gGQBFZac0.net
三国志新作作ってるらしいな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:12.96 ID:/GRocEnt0.net
>>26
長槍傾国か?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:26.05 ID:n+tFmmJw0.net
>>26
よしならぶっこわれ長渕ゲーと化した亡国は許されたな!
証あげまくってすまんな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:57:23.17 ID:qo5PBd2z0.net
三国志大戦はDSもあるよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:58:03.18 ID:oLi92VHd0.net
>>29
長槍もアレやけど
3の呉群の傾国大っきらいやった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:58:17.28 ID:HlHTjcTi0.net
栄斗の程cは武力4

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:59:57.78 ID:oLi92VHd0.net
>>30
ええんやで
ワイの大徳が死んだだけや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:00:09.69 ID:rWP/DooL0.net
覇王
悲哀天啓
許チョイク
懐かしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:01:37.63 ID:/GRocEnt0.net
徐庶 李?シ 黄忠 ホウ統 張梁 周倉
のデッキがめっちゃ好きやった

伏兵踏ませて開幕乙、できなくても連環と落雷で立ち回れる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:02:31.43 ID:oLi92VHd0.net
ワイの唯一の心残りは3になった日にプレイして出てきたSR軍師リジュを当日に売らんかった事や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:03:45.05 ID:/GRocEnt0.net
>>32
2からずっと傾国/流星メインで使っててすまんなな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:04:27.69 ID:oLi92VHd0.net
>>36
お、ワイと同じや!
黄忠の兵力200%回復だった頃めちゃくちゃ証あがったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:05:25.71 ID:/GRocEnt0.net
>>39
ワイ弓のほうやったわ
零距離戦法

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:05:25.92 ID:rWP/DooL0.net
1の時は曹丕・張任・曹昴・張梁・周倉・蔡瑁・劉表・カイ越とか使ってたわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:06:17.87 ID:oLi92VHd0.net
>>38
しゃーない軍師諸葛謹と周ユ抜いてくれたらゆるしたるわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:06:46.09 ID:LOFOvusa0.net
回復舞使いやったけど
1はともかく2以降は弱体化されまくっていつ上方修正されてもおかしくなかったのに
一部の変態スキルの奴らが愛用していたおかげで3の最後のほうにちょっと上方されるまで
愛がないと使えないデッキやったわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:06:53.44 ID:JtV9o96x0.net
遊々亭でやってたオフィス加藤のブログ見てデッキ丸パクリで店舗大会優勝した思い出

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:07:12.73 ID:/GRocEnt0.net
>>42
防柵再建「(ニッコリ」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:07:23.62 ID:n+tFmmJw0.net
>>43
ほぼ全部STOのせいだなご愁傷様やで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:08:45.15 ID:oLi92VHd0.net
>>43
士気7は重いよな普通使いこなせん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:09:06.59 ID:rWP/DooL0.net
演武場とかいう神サービスのせいでますますどっぷりハマっていったわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:09:09.11 ID:XBJfyASN0.net
隣で鉄拳、QMA、アイマスやってたで!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:10:02.17 ID:oLi92VHd0.net
>>45
せやった・・・それが一番キツイんやったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:11:33.22 ID:rWP/DooL0.net
>>43
回復舞は象のせいで調整難しくなってもうた部分も有るやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:11:40.72 ID:oLi92VHd0.net
>>44
回復象?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:14:04.34 ID:EFnH0ew5E.net
ノイデッキの完成度好きだった
ノイクラスのランカーが使うとどうしょうもなく隙が無い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:14:16.96 ID:oLi92VHd0.net
ゴリとかいう最古参のスペックでサービス終了まで現役だった壊れ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:15:04.39 ID:/GRocEnt0.net
>>53
魏蜀屍好きやったわ
屍→目覚め打つやつ

なお今はLOVで開発してる模様

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:15:43.88 ID:FHDeACgs0.net
ワイ稼働初期に店員やったけど
ピーク時はすごかったわ
開店から閉店まで満席やったもん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:16:05.90 ID:rWP/DooL0.net
大戦1のトップランカーって結構ゲームの仕事に就いてたりするんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:16:36.63 ID:JtV9o96x0.net
>>52
3の人単暴虐やで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:17:24.13 ID:o9UCYYiAr.net
初めてゲーセンで泣いたわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:17:37.43 ID:rY0/UICd0.net
アヴァロンの鍵好きやった。なお

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:17:38.29 ID:oLi92VHd0.net
他人の排出されたカード確認してレアでたら座らない奴wwww

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:17:54.34 ID:FHDeACgs0.net
あと三国志のカードゲーまた作ってるらしいで
戦国のネタ尽きたらそれからコンバージョンするかもって話や

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:20:02.06 ID:rY0/UICd0.net
低品はダメ計入れとけば勝てるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:20:48.25 ID:EFnH0ew5E.net
初期から全くパラメータも計略も変わっていないのってゴリだけ?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:21:15.29 ID:FHDeACgs0.net
旧カードがゴミになる時点でね
BBHも似たようなもんやけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:21:22.65 ID:LOFOvusa0.net
>>62
アーケードゲームかどうかは言ってないんだよなぁ
個人的な好みは除いて客観的にみたら企業としたらスマホゲームとして出した方がええと思うくらいやし

艦これがコケたら多分アーケードカードゲームってジャンルが絶滅するやろうしな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:21:58.98 ID:dfrXya+P0.net
1回もやらんかったけどやってるの観戦してるだけで面白かったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:22:42.74 ID:FHDeACgs0.net
そういや三国志のDS版あったよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:23:38.86 ID:o22GRbg10.net
これのスマホゲー作ったら割と流行るんちゃう
まがいもんはあるけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:24:52.07 ID:/GRocEnt0.net
>>64
ホウ統もやで
なおロケテは1コス3/9伏兵だった模様

ゴリは6/1強化戦法

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:26:11.36 ID:FHDeACgs0.net
>緑の筐体の「三国志大戦」シリーズは現バージョンで終了となりますが、「三国志大戦」の魂を継いだ、

>「戦国大戦」でもなく「The World Of Three Kingdoms(スリキン)」でもない、「次なる三国志大戦」は、

>具体的な時期はまだ申し上げられる状況ではありませんが、皆様の前にまたお目見えできるよう、準備を進めております。

>「これが新しい三国志大戦です」と、胸を張って発表できるものを持って、皆さんの前に、必ず、戻って参ります。

>最後になりますが、あらためて三国志大戦シリーズプレイヤーの皆様に御礼申し上げます。

>2014年3月14日

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200