2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森が超都会過ぎて西洋人が戦慄

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:43:25.76 ID:ylKf1RXm0.net
http://i.imgur.com/S8tjhgB.png
http://i.imgur.com/lSZ5Aex.png

91歳アメリカ人 「アオモリは本当に都会でビックリしたよ、日本一の大都市だね」

87歳スリランカ人 「アオモリはスリランカのどの都市よりもクレイジーでグレート」

102歳ケニア人 「アオモリに移住したいよ、僕は永遠に若さとアオモリを求めるんだ」

88歳オランダ人 「アオモリのリンゴやホタテが食べたいね、何でもある大都市だよ」

110歳日本人 「青森には私の年齢でも勝てませんねえ、東北の梟雄と言ってもいいでしょう」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:43:44.99 ID:oXrag8c20.net
ガイジばっかのスレ見つけたwwwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422206402/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:44:10.44 ID:hHdVUG2T0.net
ワイ青森市民、見慣れないビルに気づく

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:28.04 ID:lp3Wjt9A0.net
Aomori(Tokyo)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:41.94 ID:XEm4Cl4Z0.net
スリランカの最高齢者を超えてるわけですけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:43.72 ID:7E6zRZtS0.net
やっぱ新幹線ができると変わるもんやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:46:27.42 ID:ylKf1RXm0.net
昔は青森最高峰のビルと言えばホテル青森かアスパムだったんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:47:25.63 ID:E+AJ0Ppf0.net
キリストの墓

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:47:35.56 ID:NJzr/Q/Pr.net
アスパムとアウガがあれば青森という風潮

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:47:55.68 ID:25nk3zO90.net
ボケてるんやろうなぁ

高齢だししゃーない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:49:49.83 ID:hgIqY9fP0.net
毎日コラ画像作ってアフィを釣ろうとするが、毎回スレが伸びないガイジ

仙台>>青森>郡山>山形>盛岡>>秋田
19 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/01/23(金) 03:14:13.97 ID:7Cx5J3Bn0
>>16
アフィアフィうぜーぞ
街のコラ画像転載させて恥かかせた方がおもしれーだろうが素人
おめえみてえなのが作戦失敗させる馬鹿無能なんだよ
仕込んでんだから少し黙ってろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:50:06.95 ID:Jt9tZ4tf0.net
アスパムの工事現場に新聞配達してたワイ参上

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:50:33.91 ID:ylKf1RXm0.net
実際今青森は凄い勢いで発展してるよ
青森で将来行う国際イベントの為に外資系のホテルがどんどんオープンして
空前の建設ラッシュが起きてる、さらに北海道新幹線開業を前にさらに大規模建設事業がどんどん計画されてる
最早仙台どころか札幌を抜くだろうね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:51:17.32 ID:hHdVUG2T0.net
合浦公園前にセブン-イレブンできるって噂だしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:51:34.04 ID:ylKf1RXm0.net
>>11
嫉妬かね君?
青森の発展ぶりをはやぶさのグランクラスで体験しに来なさい
本当の大都市ってものを見せてあげますよ全青森県民がね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:52:06.75 ID:Jt9tZ4tf0.net
もう中三ってないんだっけ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:54:33.87 ID:ylKf1RXm0.net
>>16
あるぞ
青森のは12階建て総ガラス張りの新ビルディングに建て替え計画とのうわさもある
街は信じられないほど潤ってるらしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:55:15.16 ID:NtKfDcIrK.net
惨めになるからやめてくれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:57:00.25 ID:ylKf1RXm0.net
1970年の青森市の人口:215000人
1980年の青森市の人口:245000人
1990年の青森市の人口:276000人
2000年の青森市の人口:298000人
2010年の青森市の人口:458000人
2014年の青森市の人口:548000人

2015年現在も増え続けている

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:57:47.54 ID:Jt9tZ4tf0.net
>>17
おー、マジかいな
かねちょう武田、松木屋成田書店が俺の青春だったわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:49.44 ID:yTNBjjOP0.net
>>19
合併で増えただけで人口密度は下がってるとかじゃないの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:53.92 ID:ylKf1RXm0.net
東北全体が衰退する中青森だけが発展するのが正直申し訳なく感じる
青森、八戸、弘前の三大都市のみならずむつ、十和田、五所川原、三沢、黒石、十和田なども大幅人口増加している
平川やつがるも増加しているし青森人気は異常だ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:00:54.76 ID:tFeibL0Q0.net
駅前のデカいマンションから人の気配を感じなかった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:02:42.97 ID:ylKf1RXm0.net
>>23
あそこは住民のほとんどがエリートのエリートマンションだから昼はもちろん居ないし
下手すりゃ夜もエリートの仕事で居ないかもしれん、すぐそばのココイチや吉野家でエリートが飯食ってるかもな
青森はエリート会社員や実業家も多いからホント凄いよ憧れるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:03:33.23 ID:bxpM8c+SM.net
八戸とかいうくっさいくっさい市

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:03:36.07 ID:T9qX7kAt0.net
嘘っぱちレスだらけで草生える

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:04:19.83 ID:hHdVUG2T0.net
>>1ちゃんそもそも青森県民でもないやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:05:17.26 ID:ylKf1RXm0.net
>>25
いやそれは八戸に対する失礼どころか非礼
八食センターのいい匂いにつられて全国から数百万人が八戸を訪れている現実がある
八食センターの新鮮な魚介や惣菜を目当てに青森を訪れる人も多いからね
おススメは唐揚げとメンチカツと手羽先とハタハタの唐揚げだろうね
八食四天王だよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:05:59.32 ID:dfhc+Bsm0.net
青森って、マグロ漁船のやつやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:07:21.30 ID:VM9JfMqe0.net
ワイは真面目にレスするが青森駅西口のショボさは何とかならんのか
かつての岡山駅西口を思わせるものがあるで
岡山は西口も街で駅舎がしょぼかっただけだからまだええが、青森は・・・

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:07:57.78 ID:ylKf1RXm0.net
青森の食材は世界でブランド化して高い価値がつきつつある
リンゴはもちろんニンニク、マグロ、カシス、菜の花、イカ、ホタテ、八甲田牛に倉石牛
全て青森という大地が育んだ豊かな食材たちなのだ
青森に幸あれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:09:07.50 ID:Jt9tZ4tf0.net
俺が出てから発展しだしたんだよな
コンビニ出来たりさ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:11:28.06 ID:yZfMSfUj0.net
>>30
新青森ならまだしも青森駅周辺にこれ以上発展する見込みなんてないやろからまあどうにもならんなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:13:03.13 ID:325PgKhy0.net
弘前はりんご、八戸はイカやサバ、大間はマグロとかあるけど実は青森市自体に主だった産業なんてなんもない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:13:56.86 ID:yrsKGWNS0.net
>>24
エリートって何だよ(哲学)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:14:31.94 ID:Jt9tZ4tf0.net
青函連絡船無くなったのは痛かったわな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:15:06.21 ID:5BuVYJKy0.net
言うほど大都市じゃないよな 大阪ぐらいやん
ケニアの首都の方が都会なレベル

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:16:13.99 ID:xo4oBXRn0.net
ビルの合間になんか普通に家が建ってて草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:17:49.92 ID:xo4oBXRn0.net
でも酸ヶ湯と八甲田山雪中行軍遭難資料館は行ってみたい
その足で北海道の三毛別羆事件跡地に

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200