2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織の試合のときいる日本人ってさあ…

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:11:58.79 ID:1696G66/0.net
マジで恥だからやめろ
民度低すぎってYouTubeや4chanでも話題だぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:11.91 ID:jqcRXcSF0.net
なんて言われてんの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:12:58.07 ID:TXoxrHrU0.net
なお自分はネットで文句しか言えん模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:02.00 ID:bAG/alu0a.net
テニス観戦の文化なんて日本にないししゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:41.42 ID:h4P+ORz90.net
サカ豚のユニ着てる奴は強制退席させるべき

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:43.91 ID:pDbrZMr40.net
昨日の勝利後インタビューで記者から
「あなたのファンはユニークな応援をしますが、恥ずかしいと思ったことは?」
とか聞かれてたな

さすがにはしゃぎすぎやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:13:54.53 ID:+kv+jnUup.net
1ちゃん、錦織以外の試合も見てみよう。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:14:05.94 ID:4wKV5RvX0.net
タカ・タナカやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:14:19.73 ID:8wGImdGK0.net
マジでやめてほしい
紳士のスポーツなんだから猿は消えろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:14:23.94 ID:bB7ytdTN0.net
「にっしこりっにっしこりっ(タイブレークってなんやろ)」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:15:39.85 ID:mhVs2OI70.net
錦織の試合だけ見てるとこういう感想になるんだろうが、他の試合も同じなんだよなぁ
日本人どうこうじゃなく全豪の観客がそうなんやで>>1ちゃん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:16:30.68 ID:2/kE04im0.net
伊達みたいに抗議すればどうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:06.65 ID:TUveF1NG0.net
■※■※■※■※■※■※■※■※ グロ注意!!


 ━━━━━湯川遥菜さんの首切り画像が流出━━━━━

http://iol.io/2015-01-25_picture-images_001_jpg  ←(ホクロの位置でほぼ99%湯川氏が確定)

http://iol.io/2015-01-25_picture-images_002.jpg


■※■※■※■※■※■※■※

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:21.21 ID:b7YPWkaO0.net
観客に薄着の綺麗めな白人おねーちゃんが多いから
普通の日本人だけどクラスのイケてない地味キャラみたいに見える

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:22.12 ID:nWOgWTXA0.net
サッカーなんてそのへんの荒野ででもやってりゃいいんだよ
ボール一個あれば出来るのが良い所なんだろ
なんであんなにテニスの会場と近いんだ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:17:31.93 ID:ApyO9TX0M.net
チャレンジのときの手拍子って他でもあるんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:18:04.91 ID:nWOgWTXA0.net
>>16
それはある

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:18:13.17 ID:XKqYvf9y0.net
>>16
それは普通やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:18:57.77 ID:ApyO9TX0M.net
>>17
>>18
ほーなんか
サンガツ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:02.26 ID:ChFT0D51x.net
観戦行けるのは羨ましいんたけど
サッカーのユニ着ていく奴はとっとと死ね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:19:35.84 ID:bAG/alu0a.net
5位なんだしファンもあんま騒がずどっしり構えて応援したほうがええんちゃう
あくまで持論やけども

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:16.18 ID:3NLFQXtVp.net
サッカーのユニ着てるだけでにわか臭がしそうやわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:20.94 ID:8UH2azb+0.net
何したのん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:23.68 ID:mhVs2OI70.net
>>1ちゃん消えたな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:53.70 ID:nziGR7+I0.net
>>6
言われてたなw

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:21:09.39 ID:8U4zRjbm0.net
>>1ちゃん…ちゃんとテニスみよう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:22:31.94 ID:pDbrZMr40.net
>>25
まあ正直あんな聞き方をする記者もどうかと思うが修造パネルはやりすぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:24:00.67 ID:w401CiPN0.net
サッカーユニでテニス見に行くのは理解できない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:24:48.59 ID:S4HtGk0Hr.net
サッカーのユニフォーム着てる奴等が頭逝かれてる
他の競技の試合でその格好頭わいとる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:25:27.95 ID:KLjuJf/mp.net
サッカーユニで応援しても別にええやん 日本人が応援してるんやでって言うアピールやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:25:37.99 ID:nWOgWTXA0.net
サッカーも代表戦くらいは普段見て応援するけど
あの連中のせいでさっさと負けたことに安堵しかない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:25:42.75 ID:sLk+MveH0.net
いうてもアホみたいなカッコして応援してる奴いっつもどっかには居るやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:26:10.91 ID:X4d7RI/E0.net
んで4chでなんていってたの

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:26:38.55 ID:tj5Gza3Md.net
全米後から急に騒ぎ始めたし今回サカ豚が流入してるのも原因だろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:26:41.59 ID:3yYH6iJW0.net
【テニス】←なにこれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:26:43.65 ID:iqlilolk0.net
サッカーユニはほんと吐き気がするわ
ある程度騒ぐのはどこでもあるからいいとしてもさ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:27:25.36 ID:SqWpuUbu0.net
>>33
Japanese is god!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:28:06.35 ID:gP7CRPK3a.net
日本人ってスポーツを見る文化がないからな
野球でもプレーそのものより応援に合わせることに集中する

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:28:21.43 ID:H3kU4Qs90.net
そーいやジョコやマレー応援団も見なくなったな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:28:33.27 ID:OShxQeiV0.net
アジア8位()を応援しに行った低民がまぎれてるからしゃーない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:28:33.64 ID:S4HtGk0Hr.net
>>30
は?なんで日本人が応援してるのをテニスの試合でサッカーのユニフォームでやねん
あほかさかぶた

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:29:09.32 ID:y67L2Qom0.net
サッカー代表戦が無かったらもう少し知的な感じの客層やったんやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:29:10.31 ID:07XRRdpO0.net
で、でたーwwww
日本人が活躍すると何かしらケチつけ奴wwwwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:29:15.67 ID:KPfUb+q50.net
ちょっと前までテニスなんて見向きもしなかったくせに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:29:52.00 ID:sLk+MveH0.net
>>42
アジアカップもやっとった客か…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:18.50 ID:pDbrZMr40.net
>>41
サンプラスアガシ時代はヤンクスユニ着たファンがちらほらいたぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:18.77 ID:lwjddShMK.net
どうせすぐ飽きるさ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:21.59 ID:ChFT0D51x.net
なんかサッカーのついでで来てますみたいな感じで嫌やん
実際そうなんだろうけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:55.31 ID:hHdJNH4G0.net
さっきのブシャールの試合とかだとカナダ人の団体が歌ってたりしてたな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:31:04.24 ID:H3kU4Qs90.net
上海の大会も中国人がうるさい
ウィンブルドンもフェデラー マレーの時うるさい
パリの大会はまともな印象
全米は気持ち良さのある騒がしさ

こんな感じ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:31:07.73 ID:S4HtGk0Hr.net
競技も違う
代表戦でも何でもない
のにサッカー日本代表(笑)のユニフォーム着てテニスの全豪オープン観てはしゃいでる
バカにされて当然

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:31:40.45 ID:+Amkdrmx0.net
>>50
全仏のどこがまともやねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:31:56.23 ID:nziGR7+I0.net
フィギュアでも日本人応援団は特別視されてる模様
いい悪いはさておいて

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:07.33 ID:QWNAB8E80.net
このスレわざと泳がせてから言うけどアルゼンチンでの試合でも
アルゼンチン代表ユニ着てる現地客おるけどねw
日本だけやないんやでぇ、お前らのにわか知識を試させてもらったわw

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:25.44 ID:gP7CRPK3a.net
錦織目当てで見に行くようなライトな層はテニスの観戦マナーなんて知らないから

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:46.00 ID:oMAzVh55K.net
>>48
別に金払って応援してるんやからドレスコードに引っかからなければええやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:50.74 ID:dlI/AAqU0.net
テニスの応援は一番ジャップに合ってるのにな
声を全く出さずに拍手だけするっていうジャップスタイル
ただサカ豚にはそれが通用しないけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:59.44 ID:8yTmRIZ10.net
サッカーユニのヤツってチョンマゲのヅラかぶってた?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:03.06 ID:uuBNW2or0.net
>>50
民度は全仏が一番低い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:21.92 ID:nN3T4WhJa.net
マスゴミもサッカー惨敗で全豪に流れてきそうで嫌だわ
錦織の勝利者インタビューでアギーレの解任について聞いてきた奴頭おかしいわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:32.61 ID:S4HtGk0Hr.net
>>54
アルゼンチン人と同じ低能さが嬉しいんやねさかぶた
あーしょーもな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:49.59 ID:K1whyWTT0.net
こういうこと気にするのがまさに日本人
周りの顔色伺って生きてるからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:54.83 ID:h0PpSFECa.net
別にサッカーの服はええやろ
というかそんなところどうでもええやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:55.63 ID:uXuwgywc0.net
>>6 錦織とファンは関係ないやん、その記者の方が失礼だわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:33:56.20 ID:H3kU4Qs90.net
>>52
10月位にやるパリの大会の事だぞ
コートが緑色の
全仏は知らん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:05.46 ID:KLjuJf/mp.net
テニカス哀れw

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:10.24 ID:nziGR7+I0.net
>>60
www

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:18.56 ID:SGOom1n30.net
もっとめちゃくちゃに騒いでもええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:22.57 ID:6i98a+VQK.net
ホンマケンカスはようファビョるなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:25.61 ID:vC4x2aWx0.net
>>1
嫌カスマザー出てるぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:36.75 ID:Am3n2ngZp.net
>>6
そんな質問してないぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:36.79 ID:uXrKSx770.net
>>59
フランス選手が負けてる試合でのフラカスの応援ひどすぎて草生える

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:34:49.46 ID:dlI/AAqU0.net
>>64
錦織自身がそのサカ豚応援を容認する発言しちゃったからな
馬鹿だよこの男

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:15.33 ID:vC4x2aWx0.net
>>60
あれ海外メディアやろどこの国かしらんけど
悪乗りしすぎやわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:24.41 ID:FbSOwBL60.net
点を取れば喜び
ミスをすればため息
競技を選手と一緒に楽しんでいるのになぜ文句を言われなければならないのか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:25.25 ID:oMAzVh55K.net
>>61
黄と緑のオーストラリアのユニフォーム着てる奴おったで
あれもアジアカップのついでなんやろうなぁ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:28.86 ID:TrE6bBP10.net
サッカーは労働階級のスポーツ

テニスは貴族階級のスポーツ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:32.08 ID:INI+hXUh0.net
こういう時こそメディアが良識を広める役割を果せばいいのに

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:41.25 ID:nN3T4WhJa.net
>>73
批判したらしたで叩かれるやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:43.82 ID:BeChyKdA0.net
なんで日本人って静かに見ることができないの?
ホントに祭り感覚で楽しみたいだけなんだろうな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:44.91 ID:ywh85tN60.net
>>73
錦織は嫌な思いしてないから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:35:50.06 ID:NucMctxb0.net
ろくにテニス観ない奴らが現地に来て騒ぐ←まだわかる
ろくにテニス観ない奴らが見てて恥ずかしいと言う←は?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:16.18 ID:pDbrZMr40.net
>>71
しただろ
錦織は「応援されて嬉しい」みたいな優等生発言してた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:33.33 ID:dlI/AAqU0.net
>>81
たぶんそのうち嫌になると思うけどね
ジョコビッチら辺が批判すりゃ記者たちもそっちになびくし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:34.21 ID:AXWlY13m0.net
サッカーあるから来ちゃったんやろなあ
黄猿目障りやから映さないでほしい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:36.65 ID:S4HtGk0Hr.net
>>75
伊達公子の前で言ってやれよ
サッカーとテニスは違うんだぞ低能

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:36:54.43 ID:/PwEZrE00.net
サカ豚こんどはそのユニフォーム来て野球見に来いよ
いくらでも騒いでええで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:21.83 ID:YIFjYax80.net
どこにでも現れるなああいう韓流おばさんみたいな奴ら
アイドルコンサートだけ行っとけよ
まじで気持ち悪いわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:23.89 ID:bAG/alu0a.net
糞みたいな負け方したチームのサッカーユニは嫌なのでやめてくださいとか言えるわけないんだよなぁ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:28.81 ID:INI+hXUh0.net
>>87
やったぜ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:34.49 ID:dlI/AAqU0.net
しかもそのサカ豚応援をNHKが全国宣伝してる
今後テニス見に行こうって新規はあの応援スタイルを踏襲しちゃうかもねw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:50.47 ID:FbSOwBL60.net
え?
サッカーのユニ着てテニス応援してたん?
それはおかしいでしょ(テノヒラクルー)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:37:57.83 ID:HLLriZaR0.net
とりあえずグックが悔しくて脱糞してるのは分かったw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:05.03 ID:Pqk7RUMX0.net
◎ジョコビッチの試合中に観客がプロポーズ!?

 ノバク・ジョコビッチ(セルビア)は土曜日の彼の試合を一時中断して、観客席でプロポーズしていたファンをお祝いした。
「ああいう瞬間が見られてうれしかったよ」とジョコビッチ。「彼女がイエスと言ってくれたときの彼は、とてもうれしかっただろうと思うね」。
第2セットの終わりにジョコビッチと、対戦相手のフェルナンド・ベルダスコ(スペイン)がそれぞれのベンチに座っていたところ、
ロッド・レーバー・アリーナの観客がコートに設置された大型スクリーンに映り、男性客が隣の女性客に指輪を贈っているシーンが見えたのだ。そして、その女性客はイエスと答えた。
観客たちからはお祝いの拍手が起き、ジョコビッチもコートサイドのチェアからお祝いした。
ジョコビッチは自分の試合中に観客がプロポーズする場面に立ち会ったのはこれが初めてではないと話している。


はえ〜、白人様って最高だわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:08.48 ID:vC4x2aWx0.net
今日嫌カス多すぎじゃね
乗っかってる煽りカスかもしれんけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:30.39 ID:MrI2dwjh0.net
全仏の客なんてサーブの構え入ってもブーイング続けるんやぞ
こんなんかわいいもんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:32.91 ID:oHVCJtF1a.net
修造の顔の横断幕はなんやねん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:34.56 ID:AXWlY13m0.net
ジャップはスポーツ向いてないな
観戦も競技も報道も

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:36.40 ID:4HBHxKHo0.net
コール←他の国でもやってる
国旗掲げる←他の国でもやってる
サッカーユニ着て応援←どこもやってない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:45.39 ID:ibkPbgSg0.net
>>80
テニス見た事無いのかな?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:47.62 ID:WlqyIVrJ0.net
バレーとかで見る変な棒で手拍子し始めなきゃ良いよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:00.39 ID:L/wEfqPv0.net
>>54
やっぱりサカ豚糞やんけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:01.90 ID:H3kU4Qs90.net
日本の応援文化めんどいわ
部活でも練習中 声出せとか士気がどーとかうざいんじゃ
プレーに集中したいんじゃ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:02.58 ID:J52gCquUp.net
お前らのサッカーコンプやばいな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:14.00 ID:CHkIAsLU0.net
>>82
これ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:25.70 ID:TrE6bBP10.net
do you have money?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:28.54 ID:Am3n2ngZp.net
修造の遺影映されたってまじ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:32.45 ID:ziUBmqz+0.net
アホのサカ豚がただ騒ぎたいだけでやってるからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:41.60 ID:BeChyKdA0.net
>>100
何が?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:42.05 ID:bAG/alu0a.net
>>99
やってるぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:57.74 ID:oMAzVh55K.net
>>99
スペインやとバルサとかレアルのユニ着てる奴は見る

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:57.84 ID:PBJkLh7HK.net
>>87
代表戦やるなら行ってやるよwwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:10.57 ID:FbSOwBL60.net
2005年アジアシリーズ、外野最前列で阪神ユニがロッテ応援してたみたいなもんやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:20.72 ID:cCUlXpbC0.net
別にサッカーユニ自体に問題はないやろ
縁起とかタイミングってものを考えろってこと

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:25.47 ID:W0Zmi1loa.net
ゴルフの時よりマシになってるからね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:33.91 ID:HAKBwTUr0.net
昨日ボロクソに言われて敗走したやつがまだ暴れとるんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:35.90 ID:hHdJNH4G0.net
>>107
修造笑ってたで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:43.71 ID:Z4KRqxF60.net
錦織は良くも悪くも人にどう見られようがどうでもいい性格やから気にはならんのやろな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:18.84 ID:uBu9g5kF0.net
今日の錦織の公式練習後
日本人ガキ「錦織選手、サインください」
錦織「しゃーない即席サイン会したるわ」

ぐう聖やね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:29.04 ID:h5S2hZlVK.net
さてはマレーがイギリスで試合するときのブリカス発狂を知らんな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:31.78 ID:qOYeaPkZ0.net
観客なんか全く気にしてんかったわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:32.14 ID:5/kR76gm0.net
試合展開盛り上がってるときならええけど1セット目から一方的コールは見てて恥ずかしい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:34.40 ID:Am3n2ngZp.net
>>117
画像どっかにないんかな
その辺ちょうど出かけてたんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:59.66 ID:YIFjYax80.net
ハッピ着て「錦織圭大好き」ってプレートを掲げてるの見て
背筋が凍った

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:59.75 ID:nN3T4WhJa.net
>>117
WOWOWで「なんで俺が…」って絶句してたなw

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:07.10 ID:vuWUvGli0.net
TPOも理解できないサカ豚、もはや哀れ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:25.68 ID:ziUBmqz+0.net
あいつらそろそろパイタッチ始めるわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:35.03 ID:vC4x2aWx0.net
>>116
あいつら粗探ししてなんjで暴れるしか楽しみないししゃーない
共有NGに入った奴はスレ立てできなくなるようになればええのに

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:38.40 ID:Dhp+NB82H.net
今オフの嫌儲のクソ共のウザさはいつものアニ豚のウザさをはるかに上回るわ
今までで一番開幕が待ち遠しい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:10.74 ID:iUYFjeak0.net
ナダルコールのほうが酷いやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:25.53 ID:5/kR76gm0.net
>>123
http://kzho.net/jlab-giga/s/1422080724579.gif

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:25.60 ID:D1BUjjin0.net
>>82
ほんとこれ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:39.06 ID:Pqk7RUMX0.net
男子3回戦で、ギリシャ対ブルガリアのサッカーの試合があったような騒ぎがあった。

コート3で行われたグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)とマルコス・バグダティス(キプロス)の試合からは、言葉では言い尽くせないほどの強烈なノイズが鳴り響いていた。
バグダティスは2006年の準優勝者。彼はメルボルン周辺のギリシャ系コミュニティから長年熱い支持を受けている。
この金曜日には彼のファンが大挙して押し寄せていた。彼らはチャントの歌を謳い続け、拍手をし続けてバグダティスに声援を送っていた。
ディミトロフのファンもグリーンとホワイト、そしてレッドのブルガリア国旗をはためかせていた。だが、彼らにとっては多くのサポートは必要なかったようだ。
第10シードのディミトロフは、先にセットを落としたものの、4-6 6-3 3-6 6-3 6-3で勝利したからだ。

「マルコスはいつだってここでは大人気で優勝候補だからね」とディミトロフ。
「こういう雰囲気は大好きだよ。とにかく前向きな気持ちにしてくれるから。ただ、僕としては同時に、(試合に勝つことで)観客たちの方が間違っていると証明できたのもうれしいかな」。
(C)AP (テニスデイリー/THE TENNIS DAILY)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:45.01 ID:y67L2Qom0.net
結局あのユニ着るのが錦織そのものへの応援と言うよりは「俺たち日本人応援してます」アピールなのが嫌なんやろ
修造パネルとかの方は全然問題ない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:47.82 ID:vuWUvGli0.net
>>128
頭湧いてんの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:48.47 ID:cdfFW+SM0.net
テニスは応援するものじゃない観戦するものだ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:57.23 ID:nN3T4WhJa.net
>>119
昨日の試合後もあの会場で次の試合なかったからずっとサインしてたな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:01.13 ID:oHVCJtF1a.net
>>131
草生える

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:03.78 ID:lHTkVJFg0.net
>>44
当たり前やぞ活躍してないのを誰が見るんだ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:06.01 ID:HcaeluVy0.net
球蹴りついでっぽいサカ豚はやっぱマナー悪いんやろか
はしゃぎ過ぎに見えたけど球蹴りが糞すぎたぶんなんかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:51.02 ID:ibkPbgSg0.net
>>109
錦織の試合しか見た事無いのかな?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:27.80 ID:SGOom1n30.net
錦織が試合するたびに渋谷で大暴れするようになったら面白い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:46.26 ID:PKsx0EsSp.net
>>129
オープン戦が始まれば…と思ったが平日昼間じゃ無理か

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:55.34 ID:Ig6nP5F30.net
スペカスやフラカスの方が酷いからセーフ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:02.24 ID:HdeNRkiM0.net
>>134
スペインユニとか場所によって居るぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:07.77 ID:wPX1Km6V0.net
オージーの観客ってくっそうるさいよな
流石田舎者って感じ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:09.49 ID:Am3n2ngZp.net
>>131
サンキューガッツ
草生えた

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:10.10 ID:INI+hXUh0.net
>>142
笑顔の頻度もぐっと多くなるね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:17.77 ID:oMAzVh55K.net
サカ豚サカ豚言いたいなんJ民とジャップジャップ言いたい嫌カスの思惑が一致しとるし今後も錦織の実況スレには変な奴ら沸きそうやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:32.67 ID:AXWlY13m0.net
おーーーーーーにいっぽーーーーーーにいっぽーーにいっぽーーにいっぽーーーーーーーはいはいはいはいおーーーーーーー

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:46.25 ID:r73mMOmt0.net
オーストラリアのクッソうざい応援団が居るからへーきへーき

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:49.26 ID:AWSJzCX5p.net
ディミトロフとバグダディスの試合とか応援めちゃめちゃ煩かっただろ
今日ディミトロフの試合あるから見てみろって

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:13.61 ID:K/cKeucr0.net
応援してんだからいいじゃん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:27.17 ID:BeChyKdA0.net
>>141
はいソース出して

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:30.77 ID:VSKQHnk30.net
その後のフェレールの試合観観ても言うほどお上品な観客ちゃうかったけどな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:37.03 ID:vC4x2aWx0.net
>>129
こいつら相撲や競馬のスレにもくるんだよなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:39.60 ID:Gl6+0jWw0.net
>>10
なんかラップみたいだ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:50.73 ID:2/kE04im0.net
日本を応援してる感じが嫌やねん
ルールもろくに知らんのやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:51.22 ID:Am3n2ngZp.net
日本が周りからどう思われるか気にしてる奴多すぎやろ
自分が頻繁に外国人と関わるわけでもないのに

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:55.25 ID:hHdJNH4G0.net
キリオスとセッピの試合応援えげつないことになりそう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:56.05 ID:PKxq0qfT0.net
他の国でフリップとか作ってきとるやついないだろ
恥なんだよカス錦織を見に行くんじゃなくてテニスを見にいけカス

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:03.99 ID:XKqYvf9y0.net
批判されてる応援出してだから錦織のもいいとか頭おかC

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:16.73 ID:nziGR7+I0.net
今までいなかった人たちが急に増えると、違和感を与えるんだ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:20.89 ID:ibkPbgSg0.net
全米では踊りながら服脱ぎ出すオヤジもいるんやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:24.16 ID:y67L2Qom0.net
>>145
スペイン人でサッカーに興味ない人間はほとんど居ないだろうからな
文化の違いはありそう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:40.11 ID:HdeNRkiM0.net
>>158
日本応援すんのと贔屓チーム応援すんのと一切違いはないだろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:43.93 ID:Pqk7RUMX0.net
男子3回戦で、ギリシャ対ブルガリアのサッカーの試合があったような騒ぎがあった。

コート3で行われたグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)とマルコス・バグダティス(キプロス)の試合からは、言葉では言い尽くせないほどの強烈なノイズが鳴り響いていた。
バグダティスは2006年の準優勝者。彼はメルボルン周辺のギリシャ系コミュニティから長年熱い支持を受けている。
この金曜日には彼のファンが大挙して押し寄せていた。彼らはチャントの歌を謳い続け、拍手をし続けてバグダティスに声援を送っていた。
ディミトロフのファンもグリーンとホワイト、そしてレッドのブルガリア国旗をはためかせていた。だが、彼らにとっては多くのサポートは必要なかったようだ。
第10シードのディミトロフは、先にセットを落としたものの、4-6 6-3 3-6 6-3 6-3で勝利したからだ。
「マルコスはいつだってここでは大人気で優勝候補だからね」とディミトロフ。
「こういう雰囲気は大好きだよ。とにかく前向きな気持ちにしてくれるから。ただ、僕としては同時に、(試合に勝つことで)観客たちの方が間違っていると証明できたのもうれしいかな」。
(C)AP (テニスデイリー/THE TENNIS DAILY)

嫌カス冷えてるか〜?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:48.99 ID:D1BUjjin0.net
ニワカジャップ1「キャーニシコリー!」
ニワカジャップ2「日本人の応援はおかしい!」

なんだ同じニワカジャップじゃん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:49.28 ID:AXWlY13m0.net
>>129
なにと闘っとんや? 2chやめたほうがええで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:54.16 ID:kxzv9AUq0.net
ヒューイットの応援してる連中の方が浮いてる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:04.88 ID:tjZkKB3f0.net
シャラポワの試合中やぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:25.39 ID:K/cKeucr0.net
>>158
なにがいかんの?
お前みたいに行かないやつより現地行く人はよっぽどスポーツやテニス好きといえるで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:32.85 ID:yKLX7/Qa0.net
ミーハーな民族やなほんま

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:51.61 ID:2xmnGqgb0.net
別にミーハーでもマナー悪くなきゃむしろ歓迎だわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:13.26 ID:em2e0tjq0.net
日本を応援するのは当たり前だろ
日本人が活躍してるからって嫉妬してるんじゃねーよ
錦織と内村と本田は世界で活躍する本物のスター
錦織も応援してくれて嬉しいと言ってるからな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:14.53 ID:AWSJzCX5p.net
>>155
あれはシモンが土壇場で追いついて面白かったからな
客がシモン側につくのも分かるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:14.55 ID:hh6ryKRZ0.net
代表応援サカ豚と同じ層やろな
あいつらWBCのときも「おーにいっぽーにいっぽー」やってったからな
速やかに死ぬべき

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:18.48 ID:PCRR95BM0.net
ほんとジャップは恥ずかしいな
周りの国の人の様子見ておかしいと思わんのか
伊達も呆れとったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:24.65 ID:gLOdm9v70.net
テニスは観戦するのがマナーやぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:56.22 ID:vC4x2aWx0.net
>>158
お前みたいにひねくれて考えるやつ大嫌いやわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:57.78 ID:xDrbZUiT0.net
国旗は百歩譲るとしてもサッカーのユニ着て応援するの辞めろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:26.96 ID:2/kE04im0.net
>>166
うん。だから?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:30.63 ID:dlI/AAqU0.net
全仏とかローマは地元選手に対する声援がデカイだけでそんなん普通のことやんけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:43.93 ID:3Crh6NJq0.net
応援に文句言うてる奴は全仏見てうんこ漏らしとけよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:46.13 ID:iKIGc2Ev0.net
グックみたいな口だけの虚弱猿には到達できない領域
客にイチャモンつけて自尊心を満たさないと火病で死ぬ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:51.55 ID:cn3BEYD+0.net
>>6
恥ずかしいなんて言葉は言ってなかったけどな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:52.81 ID:Pqk7RUMX0.net
男子3回戦で、ギリシャ対ブルガリアのサッカーの試合があったような騒ぎがあった。

コート3で行われたグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)とマルコス・バグダティス(キプロス)の試合からは、言葉では言い尽くせないほどの強烈なノイズが鳴り響いていた。
バグダティスは2006年の準優勝者。彼はメルボルン周辺のギリシャ系コミュニティから長年熱い支持を受けている。
この金曜日には彼のファンが大挙して押し寄せていた。彼らはチャントの歌を謳い続け、拍手をし続けてバグダティスに声援を送っていた。
ディミトロフのファンもグリーンとホワイト、そしてレッドのブルガリア国旗をはためかせていた。だが、彼らにとっては多くのサポートは必要なかったようだ。
第10シードのディミトロフは、先にセットを落としたものの、4-6 6-3 3-6 6-3 6-3で勝利したからだ。
「マルコスはいつだってここでは大人気で優勝候補だからね」とディミトロフ。
「こういう雰囲気は大好きだよ。とにかく前向きな気持ちにしてくれるから。ただ、僕としては同時に、(試合に勝つことで)観客たちの方が間違っていると証明できたのもうれしいかな」。
(C)AP (テニスデイリー/THE TENNIS DAILY)

嫌カス冷えてるか〜?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:53.72 ID:6htya69E0.net
>>177
だって試合会場近いからサッカーユニ着てる馬鹿もいるからな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:53.89 ID:0is0jR1C0.net
ディープインパクトの時の凱旋門賞でも恥さらしとったし今更やん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:58.38 ID:ibkPbgSg0.net
>>154
全米とか見てたら普通にラリー中でも観客沸くやん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:13.54 ID:Z4KRqxF60.net
なんJのテニス実況スレにも変なのが湧くようになったな
特に去年の全米以降は

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:13.96 ID:uBu9g5kF0.net
>>161
いっぱいいるんだよなあ・・・
http://pbs.twimg.com/media/B7Fkx9FCYAA4vMG.jpg

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:22.55 ID:OesJ5+An0.net
サッカーしくじっちゃったからねww しょうがない。

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:51.57 ID:HdeNRkiM0.net
>>189
馬が史上初の薬物失格したから日本人叩きが加熱しただけで直後はさほど言われてなかったぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:52.93 ID:ep8w1K2hE.net
錦織の試合しか見てない奴ほど恥だのなんだの過剰に反応してるよな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:52:58.71 ID:y67L2Qom0.net
>>181
「サッカーのついでです」丸出し感よな
それが数人なら個性的な格好で済むんやけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:07.21 ID:cn3BEYD+0.net
>>187
今回はバグダティス応援団の試合があったから
これ貼ろうかと思ったらもう貼られてたか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:17.58 ID:mSNumFE10.net
UAEに完敗したサッカーのユニ来てたやつはマジでやめてほしかったわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:18.89 ID:uTHrWYce0.net
なんでもいいからソース持ってこいや無能

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:32.47 ID:cdfFW+SM0.net
静かに見るべきスポーツやから試合中騒がんにしても色々グッズ持ってったりフェイスペイントとかは空気読めてないわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:33.26 ID:vC4x2aWx0.net
>>191
スポーツの国際大会全般やで・・
嫌カス本当に死んで欲しい

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:39.07 ID:H7cWQtfX0.net
ツアーファイナルでジョコビッチのダブルフォルトに歓声を上げ苛立たせた事はもっと恥じるべき
相手のダブルフォルトに歓声上げるのは一番ダメ
ジョコビッチは「客は応援したい選手を応援するもの。苛立った僕が悪かった」と言ってたけど皮肉だぞ
それをやっぱり俺たちは間違ってない!と解釈する面の厚さ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:53:54.01 ID:CLLmZnNb0.net
>>6
これに尽きるよな
会場にいるのは日本人だけじゃないんだからやめてほしい

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:03.42 ID:oMAzVh55K.net
>>191
それまでなんJでもGAORAで放送されてもスレが伸びたり伸びなかったりやったからな
批判する馬鹿にも見つかったしまった状態やな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:22.97 ID:Wcu0/C+i0.net
>>195
せやな
テニスの観戦マナー的にはどこが間違いなのか
はっきり指摘してくれんとさっぱりわからん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:30.36 ID:uBu9g5kF0.net
>>202
それが日本人だって証拠はないやん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:39.49 ID:PCRR95BM0.net
日本で試合やる時も事前に一々客に応援のマナー教えなアカンレベルだからな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:44.66 ID:HdeNRkiM0.net
>>200
どこが静かに見るスポーツだよ
トップクラスの試合で静かなの誰だよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:47.61 ID:42PawzKX0.net
>>203
だまれペクチョン
わかったか
ハイは?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:48.19 ID:tjZkKB3f0.net
シャラポワがベーグルしたぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:52.78 ID:PKxq0qfT0.net
>>192
日本のはダサいんだよ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:54:54.82 ID:Wcu0/C+i0.net
>>198
そこぐらいやな
負けたユニでくるなやとは思うわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:07.61 ID:dW3cp6wM0.net
サッカーテニス連合軍vs野球ゴルフ連合軍

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:10.96 ID:K/cKeucr0.net
散々柔道のルール変えてきたやつらがなにいっても説得力ねえんだよなぁ
応援スタイルなんか様々あって当然やで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:14.41 ID:oMAzVh55K.net
>>200
本当に錦織以外のテニスの試合見た事ないんやな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:18.21 ID:Pqk7RUMX0.net
ウィンブルドンなら出禁とか言ってたけどスコットカッスの試合に来てる観客全員出来んやろなぁ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:20.23 ID:Z4KRqxF60.net
>>202
ツアーファイナルのチケットを日本人ごときがそんないっぱい取れると思ってんのかお前は

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:27.59 ID:AXWlY13m0.net
まあここであーでもないこーでもない言い争ってても不毛やけどな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:55:33.19 ID:y67L2Qom0.net
大量の外人が相撲見に来て金星でもないのに毎回ざぶとん投げてたら嫌やろ?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:05.36 ID:sM7COJus0.net
あいつら言うほど日本人か?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:05.84 ID:pDbrZMr40.net
>>186
ここの105以降を見るんやで
http://hayabusa2.2c h.sc/test/read.cgi/livenhk/1422090247/

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:08.60 ID:Dhp+NB82H.net
>>211
草生える

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:08.80 ID:X4d7RI/E0.net
五輪のテニスの試合もみてないんやろうな
あれも相当やったのになブリカス

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:14.03 ID:D1BUjjin0.net
テニスの試合やってるのに試合見ず応援の叩きしてるほうがよっぽどマナーが悪いっていうw

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:15.65 ID:EJhbr4bP0.net
奇形グックは顔のマナーをなんとしろや
人様にあれこれ説教できる立場かよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:15.89 ID:oMAzVh55K.net
>>213
野球ジャップ連呼連合軍やぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:18.62 ID:2/kE04im0.net
>>172
ワイは観戦にいくし、趣味でもやるで
なんで決めつけたん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:25.27 ID:42PawzKX0.net
クワタが負けて
ペクチョンいらいらwwwwwwww

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:28.67 ID:uBu9g5kF0.net
>>208
フェレール
人気無いからしかたないね
昨日だってシモンの踏ん張りに大歓声が上がってただけでフェレール自身は応援されてない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:30.08 ID:Wcu0/C+i0.net
>>219
その例えは適切なんか?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:37.04 ID:Am3n2ngZp.net
>>223
あれは酷かった

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:57.25 ID:ceNhiAJop.net
サッカーで日本とやるときだけやけに煽ってくるOGだけには言われたくない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:56:58.50 ID:HdeNRkiM0.net
>>229
ナダルが悪い

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:00.40 ID:WsaEHrMz0.net
てか錦織の一回戦の試合会場とアジアカップのヨルダン戦が隣だからどっちも観に行った
日本人観光客が多かったんだろ
サッカーの代表ユニ着てるのはそれが原因

なんで憤っとんや?おまえら
たかがそんだけのことで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:02.54 ID:Lhbn5JLlM.net
平日なのに仕事してるのかって疑っちゃうよな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:04.13 ID:QHR/pcaN0.net
>>131
イイネ・

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:13.44 ID:Wcu0/C+i0.net
>>224
悪質なマナー違反があったら
叩いてもええと思うで
それを指摘できてないのがアカン

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:14.88 ID:gLOdm9v70.net
>>211
君を見てるとダサいなって思う

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:14.96 ID:mSNumFE10.net
>>211
論破されたからってへこむなよw

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:17.14 ID:Q4p5g+9i0.net
ナダル戦の実況スレ立てろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:22.76 ID:AXWlY13m0.net
現地で恥ずかしく思わない感性に逆に感心する

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:26.68 ID:3Crh6NJq0.net
プレー中に静かにせなあかん球技ってゴルフくらいなもんやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:27.40 ID:dlI/AAqU0.net
逆に野球は鳴り物応援団が無いと声出さなすぎてお通夜状態やしな
まあ俺自身も観戦行って声出す事ないけど

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:32.15 ID:h5S2hZlVK.net
>>219
的外れな例えやなぁ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:33.20 ID:bAG/alu0a.net
コールもいい
ユニもフリップもやればいい
ポイント中の声とミスで大盛り上がりはやめてくれ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:42.35 ID:GJRJuTTe0.net
テニスが好きだから応援してるんじゃなくて
日本だからって感じがするからな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:47.04 ID:nN3T4WhJa.net
>>205
応援スタイルにケチ付けるつもりはないけどプレー中に声あげるのだけはやめてほしい
サーブのときに声出したり際どい球でアウトって叫ぶのとか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:47.93 ID:cq1Ed8Vp0.net
最初は誰でもニワカなんや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:57:49.84 ID:pDbrZMr40.net
>>211


250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:14.88 ID:WsaEHrMz0.net
錦織が活躍してにわかがウザいとか言っとる奴に限って
ネットで錦織の試合違法視聴するくらいしかしなそう
テニスになんて興味なし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:15.34 ID:9wgjdcLO0.net
>>234
サッカーのついでに見に来てる感があるからちゃう?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:21.09 ID:BeChyKdA0.net
>>190
あれ?ソースってわかる?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:23.56 ID:Qrz12J32K.net
そのうちサカ豚が代表戦でツクツクボウシの鳴き声みたいな歌
を錦織の試合で歌いそうだ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:26.35 ID:EJhbr4bP0.net
>>211
グックは顔もダサイし粘着質でオカマみたいな性格だよな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:31.77 ID:L/wEfqPv0.net
>>211
ただの白人コンプやんけ
だっさいなあキミ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:35.64 ID:Wcu0/C+i0.net
>>246
ええやん
興味持たないよりは嬉しいやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:36.98 ID:K/cKeucr0.net
>>246
日本人以外に応援する理由あるのか?
わけわからんこというなよ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:40.97 ID:Pqk7RUMX0.net
男子3回戦で、ギリシャ対ブルガリアのサッカーの試合があったような騒ぎがあった。

コート3で行われたグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)とマルコス・バグダティス(キプロス)の試合からは、言葉では言い尽くせないほどの強烈なノイズが鳴り響いていた。
バグダティスは2006年の準優勝者。彼はメルボルン周辺のギリシャ系コミュニティから長年熱い支持を受けている。
この金曜日には彼のファンが大挙して押し寄せていた。彼らはチャントの歌を謳い続け、拍手をし続けてバグダティスに声援を送っていた。
ディミトロフのファンもグリーンとホワイト、そしてレッドのブルガリア国旗をはためかせていた。だが、彼らにとっては多くのサポートは必要なかったようだ。
第10シードのディミトロフは、先にセットを落としたものの、4-6 6-3 3-6 6-3 6-3で勝利したからだ。

「マルコスはいつだってここでは大人気で優勝候補だからね」とディミトロフ。
「こういう雰囲気は大好きだよ。とにかく前向きな気持ちにしてくれるから。ただ、僕としては同時に、(試合に勝つことで)観客たちの方が間違っていると証明できたのもうれしいかな」。
(C)AP (テニスデイリー/THE TENNIS DAILY)

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:44.34 ID:QHR/pcaN0.net
コールは相手選手への敬意を欠いてると思うんやけど普通にあるもんなんか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:58:59.75 ID:xDrbZUiT0.net
>>211
手書きは辞めて欲しいな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:19.25 ID:42PawzKX0.net
クワタが負けて
ペクチョンいらいらwwwwwwww

はよ
はよ
wwwwwwwwwww

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:19.55 ID:y67L2Qom0.net
>>246
せやねん
あくまでも個人競技なんやし
だからフリップとかはむしろ愛があってOK

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:21.39 ID:Q4p5g+9i0.net
>>211


264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:22.42 ID:Wcu0/C+i0.net
>>247
それはアカンな
あれ日本人がやってたんか

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:24.52 ID:uTHrWYce0.net
さっさとソース持って来いやボケ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:25.20 ID:qsPuqbom0.net
いつだったかトップ層の選手が観客にキレてなかったっけ?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:34.20 ID:WsaEHrMz0.net
>>251
なんの問題が?
サッカーがついでかもしれんで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:44.64 ID:rbgRlbWE0.net
>>255
こういう奴は自立してないんだよ。子どもと同じ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:45.62 ID:PCRR95BM0.net
なんかニワカだけが応援叩いてるとか言ってるけど
ジャップの応援の事はずーっと言われ続けてたんだよなあ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:50.44 ID:vC4x2aWx0.net
>>246
そっから競技に興味もってくれたらええやん
なんでも日本人ガーって言う思考の方が気持ち悪いわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:59:59.89 ID:HdeNRkiM0.net
>>253
まず錦織がサッカー見に行くからな
サッカーとテニスは世界的スポーツ同士仲ええんやで
どんな大会でも客を抜くのにまず探すのはサッカー関係者

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:03.02 ID:oMAzVh55K.net
>>243
ワイは鳴り物アリもナシもどっちも好きやけどな
メジャーみたいな基本的に静かやけど盛り上がる時はしっかり盛り上げる感じの応援も一つくらいNPBにあってもええかなと思う

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:06.87 ID:hHdJNH4G0.net
>>265
なんのやねん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:12.18 ID:sM7COJus0.net
錦織パネルとかは叩かれて無いやろ
問題なのはサーブ児に奇声発してアウトかと思ったみたいな事態に陥ること
ズレたこと逝ってる奴は試合すら観てないってはっきりりわかんだね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:15.03 ID:Q4p5g+9i0.net
ジャップ連呼は自虐ネタなので
差別、ヘイトにはあたりません取り急ぎ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:20.96 ID:Am3n2ngZp.net
>>264
日本人がやってたのかはわからんで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:23.35 ID:Pqk7RUMX0.net
球蹴りだからしゃーない

これだけでなんJ民なら理由なくても袋叩きよ
そこに嫌カスのジャップ連呼が混ざってもうめちゃくちゃ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:25.90 ID:Pu+ANwGT0.net
応援は別にええけどゲーム中に席立ってるのはあかんで
サッカーのついでに見に行ってる奴は知らんやろうけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:26.43 ID:qyRn0Tr20.net
夏やし開放的な気分なんやろ(適当)

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:50.50 ID:Q4p5g+9i0.net
てか、カジュアルに差別用語連呼する層って
嫌カス?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:53.77 ID:cq1Ed8Vp0.net
>>274
問題川サーブ児

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:56.01 ID:nN3T4WhJa.net
>>264
いや日本人って証拠はなにもなかったはず
ただ相手に対してやったからな…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:56.12 ID:1eYFwiA70.net
声上げてたのは外人やぞ
発音でわかるやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:00:57.06 ID:2/kE04im0.net
>>246>>262
正しい

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:06.53 ID:uTHrWYce0.net
>>273
民度が低いって批判されてるっていうソースだよ
一つもねえじゃねえか

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:09.63 ID:oMAzVh55K.net
>>259
フェデラーの試合とか見てみ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:09.95 ID:D1BUjjin0.net
グランドスラムになっていきなりこういうニワカが騒ぎ出すんだよなぁ
所詮グランドスラムしか見てない同じ穴の狢なんだよなぁ
テニス玄人ならチャレンジャー大会フューチャーズ大会くらい見とらんとな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:13.92 ID:WsaEHrMz0.net
>>246
サッカーの海外厨みたいな事言うな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:29.24 ID:xDrbZUiT0.net
>>280
ガイジ連呼してる奴らと変わらないんだよなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:35.53 ID:QHR/pcaN0.net
>>286
人気の証みたいなもんなんかね

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:41.52 ID:CLLmZnNb0.net
>>280
カジュアル?ガイジかな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:47.17 ID:HcaeluVy0.net
ツアーで行ってんなら旅行会社にも問題あるな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:54.00 ID:pDbrZMr40.net
>>278
なんJもテニスも漏らすのがマナーやからね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:06.55 ID:/VJ1XS4HK.net
>>266???「溜め息ばっかりつかない!!」

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:10.99 ID:Q4p5g+9i0.net
>>289
>>291
せやな、すまんかった

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:15.52 ID:Am3n2ngZp.net
去年のウィンブルドンだってジョコビッチ涙目やったやん
もう少し僕も応援してほしいって
そんなもんやで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:18.10 ID:HdeNRkiM0.net
>>292
ねえよ
大体オージーユニも居たろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:25.07 ID:SWi1FqJB0.net
>>278
錦織のコーチとかも立ち上がってるやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:32.87 ID:Rh6x4L740.net
ウィンブルドン決勝のマレーの応援には何も感じなかったのに
錦織の応援をする日本人見てるとなぜか凄い恥ずかしい

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:40.99 ID:9JQuRT0q0.net
嫌儲でやってくれや

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:43.37 ID:7vK0wrB80.net
ため息ばっかり

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:45.03 ID:GWaiqnyv0.net
.


サッカーユニ着てテニス応援は他国でもあるぞ


.

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:47.75 ID:Wcu0/C+i0.net
>>276
>>282
証拠はないか
周りの観客の指摘で
守備邪魔した観客みたいに外出せたらええのにな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:02:55.19 ID:qyRn0Tr20.net
サッカー君が行くところは大抵場が荒れるイメージ 

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:04.62 ID:CLLmZnNb0.net
>>298
立ってねえよ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:06.99 ID:WsaEHrMz0.net
しかしなんJ民やら嫌カスがマナーを語る程滑稽な事はないな
チンフェのブログみたいや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:18.20 ID:AXWlY13m0.net
人気出るとシラケる法則

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:34.39 ID:cdfFW+SM0.net
初心者はおとなしく遠慮しながら見るのがどんなショーでもマナーやで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:36.21 ID:nN3T4WhJa.net
>>266
ツアーファイナルのジョコ錦織戦でジョコが観客にキレて煽ってたな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:03:57.71 ID:D+vB1Vce0.net
ナダル アンダーソン戦はじまるで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:10.18 ID:lHTkVJFg0.net
まあテニス人気が出てきたとでも前向きに受け止めとけ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:12.07 ID:SAdBafQN0.net
サッカーの真似

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:15.02 ID:oMAzVh55K.net
>>299
日本人の特性やな
外人が粋な事したらオシャレだとかかっこいい
日本人が粋な事したらくっさ!とかダサい

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:44.71 ID:SWi1FqJB0.net
>>305
いや起ちあがってるやん。よくガッツポーズでよっしゃー!ってやってるの流れてるで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:47.52 ID:WsaEHrMz0.net
当人のの錦織が喜んで感謝しとるんやけどそこはどーなんや?錦織はニワカなん?
ディープの武は馬上から日本人応援客にキレとったで
レース後ノーコメ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:57.58 ID:L/wEfqPv0.net
>>302
やっぱりサカ豚糞やんけ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:04:59.71 ID:cq1Ed8Vp0.net
ブリカスとかダブスタで都合のいいこと言ってるだけだぞ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:04.65 ID:em2e0tjq0.net
サッカー好きってテニス好き多いしテニス好きはサッカー好きが多い
選手もサッカー好きばかりじゃん
ナダルもスペイン代表のユニ着てたぞ
錦織も一番好きなスポーツはサッカーだよ
サッカーユニ着て応援してる客はそこそこいるよ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:05.88 ID:hHdJNH4G0.net
>>314
それポイント決まったあとやん

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:21.16 ID:GWaiqnyv0.net
>>313
粋っていうかウインブルドンのときのマレーの応援は畜生レベルやで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:24.30 ID:uTHrWYce0.net
結局脳内ソースで勝手に盛り上がって勝手にまとめるだけのスレかよ
死ねやゴミども

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:27.82 ID:gLOdm9v70.net
>>313
同族嫌悪ってやつやろな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:28.72 ID:9wgjdcLO0.net
>>315
錦織はサカオタやしな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:36.70 ID:DTF5s7140.net
>>313
グックの特徴だろ
欧米は何でもマンセーで思考停止

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:05:41.33 ID:WsaEHrMz0.net
>>313
嫌カスとか韓J民の特徴やん

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:09.88 ID:BeChyKdA0.net
逃げたか

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:10.16 ID:AqiRLY1Q0.net
まあ錦織見に行った人はついでに見るとしたら代表戦じゃなくナダルやジョコビッチやろうし
サッカーのついでに日本代表戦として見にくるにわかがウザいのはわかる
ただ先達はそのにわかの一部がテニスファンになるまで待つしかないんやで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:17.57 ID:IJ5L7pvT0.net
全仏の客

贔屓の選手の為に試合中に「フォルト!!!」と叫びまくる

相手の選手が審判に抗議

審判、観客に注意、その言葉が終わらない内に大ブーイング

相手の選手がサーブ打とうとしても大ブーイング&「フォルト、フォルト」大合唱

こんな感じ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:18.09 ID:VyHtXpNV0.net
>>309
あれは日本人そこまで関係ないけどな
東欧出身とストロークの派手さに欠けるプレースタイルゆえの人気の無さというか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:29.52 ID:mh38BKE70.net
日本に来ると「郷に従え」みたいなこお言うくせに海外行ってもスタンス変えないクソ共

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:36.02 ID:Dhp+NB82H.net
>>309
ジョコがキレた相手は日本人じゃなくてブリカスやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:38.56 ID:Wcu0/C+i0.net
>>315
錦織が大人なだけやろ
実際にどう思ってるかはわからん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:49.32 ID:nziGR7+I0.net
>>296
個人戦だと、応援に差がついちゃうと気の毒よね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:06:50.99 ID:H3kU4Qs90.net
修造の遺影みたいなのは見たことないな まあ野球やサッカーみたく応援歌やり出したらアウトや思うわ

後はラリー中アウトとか言い出さないとか

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:04.78 ID:Pqk7RUMX0.net
まあWBCの日本の応援ですら叩くなんJ民と嫌カスおるしな

それがテニス置き換わって球蹴りユニの人間を会場で観たら発狂するのも分かるやろ、習性的に

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:10.15 ID:y67L2Qom0.net
「○○国は静かに見る」「○○国もユニ着てるからええやろ」ってどっちも判断基準が外国という点で同類よね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:22.84 ID:42PawzKX0.net
オレだけは違うから(笑)
ゆとり丸出し(笑)
なんj(笑)
クソワロタ(笑)

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:28.16 ID:CCkuCFuK0.net
日本代表のユニフォーム来て応援してる奴が一番恥ずかしかったわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:29.95 ID:WsaEHrMz0.net
>>322
俺が悲惨なのに脳天気に好きに楽しんどる奴が許せんって嫌カスや韓J民の特徴丸出しやね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:41.02 ID:GWaiqnyv0.net
>>326
観戦経験にソースくれとかいうガイジw
とりあえず今から始まるナダルの試合みろや
錦織以上に騒がしいで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:43.75 ID:NUIkgWCA0.net
応援してるのもクソにわかだろうし
腹立たしい

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:47.26 ID:OZoxCKlTa.net
オリンピックてテニスあるんか?
あったら東京オリンピックでも揉めそう

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:47.82 ID:Wcu0/C+i0.net
>>327
ニワカ排除はアカンわな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:07:58.17 ID:Z4KRqxF60.net
ドディグ戦は見てなかったからなんとも言えんが
昨日の試合はそんなにマナー悪かったとは思えんけどなあ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:05.49 ID:Am3n2ngZp.net
なんでそんなに恥ずかしがるんや
おもろいしええやんけ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:18.41 ID:2/kE04im0.net
テニスに対する敬意がないとまでは言わんが少ないねん
ネット普及してるんやからマナーとか調べられるはずやのに

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:31.23 ID:SAdBafQN0.net
顔に日の丸

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:32.31 ID:0HZb9UWFp.net
>>336
日本だけおかしいとかほざくアホがおるからやん

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:37.60 ID:AWSJzCX5p.net
ヒンギスちゃんを泣かせた全仏の客最低だな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:46.45 ID:WsaEHrMz0.net
>>330
オージーのテニスの地元選手への応援はもっと大騒ぎやった記憶が

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:49.03 ID:HdeNRkiM0.net
>>342
オリンピックの地元勢が応援されないわけがないだろ
前回のとか見てくりゃいい

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:52.96 ID:K/cKeucr0.net
サッカーユニフォームでもええやん
見に行ってやってんだから

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:08:54.02 ID:D1BUjjin0.net
>>344
嫌ゴミが叩いてるだけやから気にするな
彼らは日本人やないんや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:02.40 ID:DTF5s7140.net
常にグックは白人が主語だからな
被差別対象の猿の癖に恥ずかしい

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:08.47 ID:y67L2Qom0.net
>>335
国際試合でやっぱりカーブがナンバーワンとかやられたら死にたくなるやろなぁ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:10.15 ID:Pqk7RUMX0.net
男子3回戦で、ギリシャ対ブルガリアのサッカーの試合があったような騒ぎがあった。

コート3で行われたグリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)とマルコス・バグダティス(キプロス)の試合からは、言葉では言い尽くせないほどの強烈なノイズが鳴り響いていた。
バグダティスは2006年の準優勝者。彼はメルボルン周辺のギリシャ系コミュニティから長年熱い支持を受けている。
この金曜日には彼のファンが大挙して押し寄せていた。彼らはチャントの歌を謳い続け、拍手をし続けてバグダティスに声援を送っていた。
ディミトロフのファンもグリーンとホワイト、そしてレッドのブルガリア国旗をはためかせていた。だが、彼らにとっては多くのサポートは必要なかったようだ。
第10シードのディミトロフは、先にセットを落としたものの、4-6 6-3 3-6 6-3 6-3で勝利したからだ。

「マルコスはいつだってここでは大人気で優勝候補だからね」とディミトロフ。
「こういう雰囲気は大好きだよ。とにかく前向きな気持ちにしてくれるから。ただ、僕としては同時に、(試合に勝つことで)観客たちの方が間違っていると証明できたのもうれしいかな」。
(C)AP (テニスデイリー/THE TENNIS DAILY)

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:25.45 ID:WsaEHrMz0.net
>>338
だから隣でサッカーやってたからやろ?
何が恥ずかしいんや?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:30.42 ID:NuonSCGY0.net
テレビでしかスポーツ観戦したことないやつがこういうこと言うよな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:31.55 ID:Z4KRqxF60.net
>>342
年齢的に東京五輪の時は錦織もトップにいないと思うが

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:36.16 ID:VyHtXpNV0.net
>>344
まあ基本的にオージーの方がマナー悪いしな
空気対トミックは展開次第で荒れるかも

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:50.90 ID:vuWUvGli0.net
嫌儲だの韓Jだのと臭いこと言うやつ奴多いな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:53.19 ID:vC4x2aWx0.net
>>344
ただ嫌カスが騒いでるだけや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:09:58.58 ID:siOBE5BU0.net
ウィンブルドンのマレー、ジョコビッチ戦も大概ひどかったぞ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:04.21 ID:oMAzVh55K.net
>>328
そういや発煙筒焚かれた時の試合はフェレールやったなぁ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:19.37 ID:mYT3URo10.net
>>342
その年まで錦織やれてるか不安や

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:20.16 ID:NuonSCGY0.net
>>361
アースの子が騒いどるんやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:31.31 ID:GWaiqnyv0.net
>>358
特にテニスは各国のファンカメラで抜くからな
会場全体でみたらほんまに一部しかおらんのに

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:37.35 ID:vrFeeofS0.net
サッカー応援したりバレー応援したりテニス応援したり忙しいやっちゃな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:44.51 ID:Eb/T9EZb0.net
まぁマナーぐらいしっかりしてくれや
気持ちよく見れんやん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:44.78 ID:vC4x2aWx0.net
>>361
三角の旗ヒラヒラしとるぞ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:52.49 ID:Q4p5g+9i0.net
ナダル戦の実況スレはよ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:10:55.31 ID:dlI/AAqU0.net
>>318
生まれた時からそこにテニスという競技があるからな
日本で言うなら相撲みたいなもんで誰かに言われなくてもある程度の観戦ルールは感じ取れる
ジャップのサカ豚とは違うよ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:09.18 ID:HdeNRkiM0.net
日本人叩きと安倍叩きとアニメの三本柱が嫌儲だろ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:11.27 ID:WsaEHrMz0.net
なんや野球民はWBC贔屓球団のユニで応援しに行ったりせんの?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:12.89 ID:AXWlY13m0.net
他の国も〜 やなくてシンプルにキモイんやろ 同じイエローやから目に付くし

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:21.81 ID:9/my2VyQ0.net
国際試合の実況ってどんなスポーツでも意識高い系の奴が現れて発狂してるイメージや

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:31.13 ID:NuonSCGY0.net
>>368
こういう特定のスポーツだけしか応援しちゃいけないみたいな狭量なやつも多いよな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:35.05 ID:OZoxCKlTa.net
野球もオリンピックのときチャンテ流したりしてたんか?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:36.46 ID:QVyCjkB5a.net
>>131


380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:37.14 ID:IJ5L7pvT0.net
>>360
全豪→オージーが陽気に大騒ぎ
全仏→ナダルとフェデラーの敵には大ブーイング
全英→マレーの敵には終始嫌がらせ
全米→ビックサーバーに無茶苦茶冷たい

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:37.16 ID:vuWUvGli0.net
>>370


382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:37.72 ID:GWaiqnyv0.net
※日本人は合唱したりサービス中に声上げたりしません

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:11:45.83 ID:oMAzVh55K.net
>>336
別に○○国がユニ着てるからええやろとは言ってないぞ
ドレスコードに引っかかったりマナーに抵触してないんやから別に問題ないやろと言ってるんや

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:07.15 ID:HdeNRkiM0.net
>>374
居ただろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:12.78 ID:cq1Ed8Vp0.net
>>376
マイナースポーツ詳しいやつはやさしいんだけどな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:16.51 ID:QVyCjkB5a.net
>>211
くっさ死ね!

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:28.94 ID:WsaEHrMz0.net
てかスポーツ観戦自体嫌いな奴多いんか?なんJって

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:30.99 ID:BBNt93ha0.net
サカユニで顔面国旗ペイントで日の丸掲げてるキモいおっさん写ってたな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:36.52 ID:VyHtXpNV0.net
>>365
錦織はロートル化してるだろうけど多分後ろが出てこなくて錦織が出てる気がする…

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:40.56 ID:3EifY7Ea0.net
民度低いなんて言葉ネットでしかきいたことないわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:49.19 ID:siOBE5BU0.net
他のグランドスラムの客も結構マナー悪いっちゅうの

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:49.71 ID:qOIIJ6hv0.net
ペクチョンそんなカッカすんなよw
ああんw

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:52.18 ID:Z4KRqxF60.net
>>376
昨日の自称ジョコビッチファンのやつはやばかったな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:12:57.25 ID:Q4p5g+9i0.net
ここでマナーだの喚いておいてナダル戦実況参加できないやついたら
あっ…
てなるよね

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:00.26 ID:GWaiqnyv0.net
アジアカップに阪神シャツ着てた外人おったな
しかもなぜか複数

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:03.96 ID:cq1Ed8Vp0.net
>>389
伊達公子状態か

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:10.24 ID:HdeNRkiM0.net
>>387
自称野球板の癖に試合見ないで煽り合いしてる時点で

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:12.51 ID:NuonSCGY0.net
>>387
野球板やぞ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:22.91 ID:9wgjdcLO0.net
去年の全米決勝でもクロアチア代表のユニ着てるファンおったしそんなもんやろ
さすがに全英ではそんな奴おらんやろうけど

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:23.46 ID:DTF5s7140.net
>>373
日本のコンテンツ無しには生きてけないからな
どこに住んでようがグックは本性的に奴隷体質

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:30.04 ID:Eb/T9EZb0.net
他の国もマナー悪いからこっちも悪くていいって小学生並みの頭やな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:35.44 ID:Rh6x4L740.net
外人はスポーツ観戦で騒ぐファンを恥ずかしいとか思ったりせんのかな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:37.87 ID:IJ5L7pvT0.net
>>396
フェデラーおじさんみたくなってるかもしれんやろ!

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:42.14 ID:Pqk7RUMX0.net
>>387
そら野球ですらスタジアム行っただけの画像スレとか伸びるぐらいやし

お察し

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:45.30 ID:vC4x2aWx0.net
>>393
あいつ結局嫌カスの塊みたいな奴やったやん
多分テニス知らんで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:47.05 ID:D1BUjjin0.net
>>394
なんだ、お前もニワカジャップなんじゃんってなるだけやね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:52.05 ID:y67L2Qom0.net
>>395
ジェフの関係者やろか

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:13:52.75 ID:wPX1Km6V0.net
>>376
桑田とか?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:14:01.65 ID:Wcu0/C+i0.net
>>387
基本的にテレビ観戦の方が好きやな
外出たくないし

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:14:05.96 ID:Pqk7RUMX0.net
>>399
スコットカッス「イングランドはNG」

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:14:38.93 ID:IJ5L7pvT0.net
前にジョコビッチに嫌がらせするためにポテトチップスを最前列で音立ててムシャムシャ食い続けてた観客いたよな、確か

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:14:55.96 ID:WsaEHrMz0.net
>>399
てか日本の場合ナショナルチームのユニ統一されてないから
単純に横のスタでサッカーやっとったからその流れでってだけの話やろな
次のグランドスラムじゃ一人もいないんちゃうの?

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:14:58.11 ID:BeChyKdA0.net
>>340
何急に
誰ですか?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:07.38 ID:cq1Ed8Vp0.net
>>411
地味すぎて草

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:15.92 ID:D+vB1Vce0.net
ナダルはじまるよ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:17.65 ID:S4HtGk0Hr.net
イベントの規模
全豪オープン>>>>>>>>>>>>>>>>>アジアカップ
しかもUAEなんかに負けてるチームのユニフォームとか止めて観てて萎える

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:21.81 ID:34JWNJ090.net
>>6
koma?

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:21.91 ID:oMAzVh55K.net
>>387
野球をダシにして煽ってるだけやぞ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:15:51.01 ID:NuonSCGY0.net
>>399
確かウィンブルドンて客にもドレスコードあったろ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:00.08 ID:0HZb9UWFp.net
謎の珍カス
http://i.imgur.com/QS5N6u6.jpg
http://i.imgur.com/05COCXd.jpg

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:03.04 ID:qOIIJ6hv0.net
おいコラペクチョン
さっさとおまエラはケツ穴掃除しとけよw
油打ってる場合じゃねえぞコラw

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:11.11 ID:WsaEHrMz0.net
>>409
それスポーツ観戦しとるやん

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:19.83 ID:Pqk7RUMX0.net
>>419
今はほとんどないぞ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:21.26 ID:rbgRlbWE0.net
はよ移動しろや短足顔デカグック猿

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:32.67 ID:Am3n2ngZp.net
>>401
サッカーのユニ着て応援するのはいうほどマナー悪いか?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:35.57 ID:34JWNJ090.net
ジャップは観戦じゃなく応援が目的になってるんだよなあ…

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:38.31 ID:VyHtXpNV0.net
>>403
まあ年齢的には今のフェデラーやフェレールより若いしな
ハースだって去年はランキング30位ぐらいにいたし

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:42.16 ID:SHjncOJCp.net
基本的にキープし合うのに1ゲームでも取られたら発狂するにわかばっかりやからしゃーない
去年の決勝で笑ったわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:16:48.63 ID:S4HtGk0Hr.net
バカが紛れ込みにくい全米オープンが一番エエわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:02.95 ID:Pqk7RUMX0.net
>>425
野球板やぞ

球蹴りはNG

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:03.91 ID:IJ5L7pvT0.net
>>414
選手がキレて「おい、他で食えや。今喰うところか?」
とか直接文句言っても
無表情で2袋目のポテトチップスの袋あけてムッシャムッシャ

ムカつくけど面白かった

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:12.25 ID:ibkPbgSg0.net
>>252
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=3U9Fd8LeA00

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:24.15 ID:Wcu0/C+i0.net
>>422
現地観戦と読み取ってたわ
確かにテレビで見てもスポーツ観戦には変わらんか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:36.11 ID:NuonSCGY0.net
>>423
そうなんか
前アーセナルのユニ着たのおったしだいぶ自由になったんやね

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:39.57 ID:6PXFMdYX0.net
ぶっちゃけクルム伊達叩きは可哀想としか思わんかった

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:17:46.99 ID:2/kE04im0.net
基本的に個人競技やからね。チームじゃない

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:01.42 ID:HdeNRkiM0.net
>>429
決勝にクロアチアユニ居たけどそれはいいの?

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:08.01 ID:b43cH2dQ0.net
玉蹴りジャップはクソだけど
全豪ってのは他の3つに比べてカジュアルだからな

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:11.03 ID:rbgRlbWE0.net
試合より客に夢中なニワカグック

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:15.64 ID:Pqk7RUMX0.net
>>429
観客のノリが全員馬鹿寄りやろ

全仏→キチガイ、発煙筒、政治デモ
全英→ブリブリカス
全豪→まあまし

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:17.21 ID:oMAzVh55K.net
>>419
ウィンブルドンにはあるよ、選手は言わずもがな
でもそれ以外はないんやから別にサッカーユニ着ようが入場できている時点で許されているんやで

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:27.00 ID:3yYH6iJW0.net
今日はナダル負けそう?

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:36.51 ID:IJ5L7pvT0.net
>>435
ため息ごときでキレる伊達公子サイドがおかしい

どんだけメンタル弱いんや?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:18:50.96 ID:NuonSCGY0.net
>>435
あれは伊達も悪い
あんなことでヒステリーになるのは更年期言われてもしゃーないわ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:00.89 ID:WEDPdnBh0.net
>>435
選手がああいうこと言うのはいかんやろ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:01.06 ID:Q4p5g+9i0.net
ナダル戦の実況スレ立てましたが
1レスもつかずに落ちました

ワイ、咽び泣く

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:01.13 ID:vC4x2aWx0.net
>>435
伊達ってあれでも大分まるくなったよな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:04.34 ID:Pqk7RUMX0.net
>>434
金さえ出せば今やセーフよ
なんJ民が思ってるより大衆化してるし

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:05.09 ID:/cO5ycqW0.net
やっぱグックは糞グックだわ・・・・これグックだけど実感なのよねぇ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:18.64 ID:tYi9Pe2A0.net
サッカー日本代表ユニでハムの応援してたやついたし多少はね?

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:40.39 ID:WsaEHrMz0.net
>>446
自称テニス好きは他板に行ったんやね

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:45.30 ID:Dhp+NB82H.net
>>420

ジェフって人気あったんかな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:48.29 ID:BNTDLRx90.net
>>442
負けないやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:19:56.42 ID:IJ5L7pvT0.net
サッカーを阪神ユにで応援してるのおったし、別にええやろ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:24.56 ID:IJ5L7pvT0.net
フェデラーおじさんは何で負けたん?

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:47.34 ID:5rT6EEkD0.net
外人達もニシコリ!ニシコリ!って叫んでたよ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:49.12 ID:SAdBafQN0.net
伊達さんに怒られる

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:54.49 ID:oMAzVh55K.net
>>455
手の指怪我した

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:20:58.78 ID:NuonSCGY0.net
>>441
ワイは別に球蹴りユニ来てるの否定せんで
別にマナー違反でもなんでもない服装にイチイチケチつけてる狭量なやつを嘆いとる側やで

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:06.29 ID:em2e0tjq0.net
サッカーユニ着てる客はそこそこいるだろ
それはその国を応援してるってのがわかりやすいからな
日本もサッカーユニが一つのシンボルになってる
ほとんどの人は日本代表ユニ持ってるだろ
錦織は日本人に応援されて嬉しいと言ってるしな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:06.62 ID:3yYH6iJW0.net
>>453
やっぱりそうか
まさかの胃痙攣でワンチャンスくらいか

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:12.33 ID:qOIIJ6hv0.net
>>438
おまエラグックはテニス界で論外なんだが
何言ってんだコラw
ああん

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:14.02 ID:0TnTv1EQ0.net
ナダル戦なんて全仏の土魔神だけ見てればいいやん
他あっさりまけたりするんやし

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:26.10 ID:hyh5VFQRp.net
サッカー日本代表のユニホーム見ただけでイライラするとか生きてて疲れないのかね

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:21:48.19 ID:qyRn0Tr20.net
伊達さんですら更年期障害BBAにしてしまう年月の重み 

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:00.26 ID:9wgjdcLO0.net
>>464
なんJやししゃーない

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:11.92 ID:Pqk7RUMX0.net
>>464
実況スレ見るとほぼ全員イライラしてるで

テニスの内容よりあれや

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:27.69 ID:DQsbGiA+M.net
wowowさえ加入してない貧民層が
このスレの住人や

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:28.95 ID:NuonSCGY0.net
>>464
スクランブル交差点のあれで発狂するようなやつばっかやで
そらもう頭の血管切れまくりよ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:43.77 ID:y67L2Qom0.net
>>464
毎回下北沢暴力団員殺害事件を思い出すからね
しかたないね

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:22:49.43 ID:qOIIJ6hv0.net
おいおいグックペクチョンはテニス界ではまったく洋梨なんだから
さっさとケツ穴掃除して徴兵準備しとけよw
わかったかコラw

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:23:49.10 ID:9wgjdcLO0.net
>>468
なんJのWOWOW専用実況スレでは観客の事なんか誰も言ってなくて草

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:22.11 ID:0TnTv1EQ0.net
まぁ添田戦とか見てればサッカーユニにいらつく奴の気持ちも分かるけどな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:50.10 ID:GjzLC7Cu0.net
>>1
世界から絶賛されまくってる日本人がそんなことと言われるわけないだろ
お前テレビ見てないの?

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:50.24 ID:2/kE04im0.net
注意されない=マナー違反してないってわけやないで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:52.39 ID:BNTDLRx90.net
>>461
ベルティヒの劣化版みたいなアンダーソンが相手だからなあ
長期戦でコンディション不安が露呈する展開になるかどうか

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:24:59.89 ID:Pqk7RUMX0.net
>>473
記者会見にサッカーユニ着て出た添田にもムカつくんか?

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:25:03.11 ID:uMlrnajv0.net
>>6
ジャップ=恥ずかしい民族
これが世界共通認識だな

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:25:08.08 ID:WEDPdnBh0.net
嫌カスの日本アレルギーは異常やな

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:25:33.42 ID:34JWNJ090.net
???「溜息ばっかり!」

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:25:54.17 ID:qOIIJ6hv0.net
テニス語っていいいのはḠ7構成国のひとたちだけ
わかったグック?

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:26:22.52 ID:GjzLC7Cu0.net
はあ?日本人は世界から何もかも絶賛されてるし
根拠のない叩きはやめるべき

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:26:31.52 ID:AWSJzCX5p.net
アンダーソン15位だけあってなかなかやりそうやな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:26:49.70 ID:0TnTv1EQ0.net
>>477
いや客煽ってたのがサッカーユニ着てた奴ってこと

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:27:07.91 ID:sffRGEkx0.net
これが嫌カスのグックの同調圧力か

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:27:12.28 ID:IJ5L7pvT0.net
俺の愛するツォンガはいつ復活するんやろか?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:27:20.04 ID:oMAzVh55K.net
>>473
あれはどちらかといえば日本人じゃなく便乗した他の客が騒いでたんやけどな
どちらにせよ添田にとってはええ思い出になったやろう

総レス数 487
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200